Что приготовить из голени курицы перец болгарский картошка


Вкусно-вкусно получается. Картошка замечательно пропиталась соком курицы и ароматом бекона, голени мягкие и ароматные. Подлива очень вкусная. Готовится несложно, получается яркое и ароматное блюдо. На все –про все потратила час. Отличный вариант ужина. Голени рекомендую брать по 3 на взрослого и 2 на детей, тогда всем хватить и все будут довольны.

Состав:
Курица и картофель
- 1 кг куриных голеней
- 0,5 ч.л. соли или по вкусу
- 0,5 стакана растительного масла
- 400 гр красного картофеля
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 средних луковицы, очищенных и разрезанных на 4 части в длину
- 2 ветки свежего розмарина (по желанию)
Дополнительно:
- 100 гр бекона
- 1 большой красный болгарский перец

Приготовление: Промыть и обсушить курицу на бумажных полотенцах. Убрать лишний жир. Бекон нарезать небольшими кусочками, Налить растительного масла в сковороду и разогреть на сильном огне. Посолить куриные голени. Обжарить на разогретом масле до золотистой корочки. Работать партиями. Переложить кусочки курицы на тарелку, а в жире от курицы обжарить бекон до хруста со всех сторон.
Обсушить картофель и нарезать на крупные кусочки, посолить.
Обжарить картофель в сковороде, где жарилась курица и бекон, обжаривать примерно 4 мин, до золотистой корочки. Перевернуть и готовить при частом помешивании 10 минут.
Готовим все вместе: На среднем огне к картофелю добавить лук, розмарин (если решили использовать) и перец. Лучше перец нарезать полосками или кусочками по 1 см. Вернуть кусочки курицы в сковороду вместе с беконом, влить немного куриного бульона. Очень осторожно все перемешать. Уменьшить огонь до среднего и готовить 7 минут, периодически встряхивая сковороду.
Накрыть крышкой и готовить еще примерно 10 минут. Снять крышку, перевернуть кусочки курицы и готовить без крышки еще 10 минут. чтобы выпарилась жидкость и карамелизовался лук и картофель.
Попробовать картофель на соль и посолить при необходимости. Еще раз перевернуть картофель и курицу и довести до готовности. Подавать на сковороде или разложить по тарелкам.
У меня сковорода оказалась маленькой для такого количества продуктов, поэтому под крышкой готовила 10 минут, потом переложила в форму для духовки и поставила в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 – 190С.
Приятного аппетита! Живите со вкусом

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

#1 Алена


  • Продвинутые пользователи



  • 404 сообщений

  • Это очень яркое, сочное и по-настоящему осеннее блюдо обязательно стоит попробовать, пока сезон овощей еще не закончился. Почему я считаю, что оно осеннее? Здесь используется сладкий болгарский перец осенних сортов. Летом такой не встретишь в продаже, но именно он придает блюду такой изумительный вкус. Сочный мясистый перец, политый душистым растительным маслом с ароматными травами – отличное дополнение к нежному куриному мясу. Если добавить к этим продуктам еще и помидоры с луком и картофелем и запечь все это в духовке, получится невероятно вкусное блюдо, да еще и быстрого приготовления. Вам не нужно ничего предварительно отваривать или жарить. В рецепте отсутствует майонез, поэтому блюдо получается совсем не жирным. Этот калорийный продукт заменен растительным маслом, но можете не волноваться, вкус блюда от этого совсем не пострадает, скорее наоборот – мясо и овощи получаются с румяной аппетитной корочкой, ароматными и сочными.

    Для приготовления возьмите:

    - 1 кг куриных голеней,

    - 2-3 крупных болгарских перца осенних сортов (цвет не имеет значения),


    Для начала стоит подготовить курятину. Голени сполосните, посолите и присыпьте травами. Затем приступайте к овощам. Вымойте их и почистите. Удалите семена у перцев. Для этого рецепта все овощи нужно нарезать крупно. Перец и картофель я режу на четыре части.


    Лук – кольцами или полукольцами. Помидоры можно просто разрезать пополам. Если они слишком крупные, то разрежьте их на четвертинки. Для этого рецепта подойдут поздние сорта, типа сливок. Смажьте маслом жаропрочную посуду для запекания с высокими бортиками. Выложите в нее голени. Затем все овощи. Присолите их по вкусу.


    Полейте растительным маслом курятину с овощами. Слишком усердствовать не стоит, но постарайтесь, чтобы овощи не были сухими. Вам понадобится приблизительно 3-4 столовые ложки. Сверху присыпьте ароматными французскими травами.


    Отправьте в духовку и запекайте приблизительно 40 минут. Во время запекания один раз помешайте овощи ложкой. Кушайте сразу же, после того, как блюдо остынет. Хотя обычно об этом упоминать не стоит, поскольку куриные голени, приготовленные по этому рецепту, исчезают очень быстро.


    Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

    Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

    • курица – 400гр;
    • картошка – 600гр;
    • морковь – 1шт;
    • лук – 1шт;
    • растительное масло – 1ст.л.;
    • соль – 1ч.л.;
    • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
    • черный перец молотый – 1/4ч.л.

    Как приготовить картошку с курицей тушеную

    1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
    2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
    3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
    4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
    5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
    6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
    7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
    8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
    9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

    У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

    Автор: Виктория С.

    Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото


    • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
    • картошка – 400 г;
    • капуста – 250 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 30-40 г;
    • томатный сок – 200 г;
    • соль и перец – по вкусу.

    Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

    1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
    2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
    3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
    4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
    5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
    6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
    7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

    Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.


    Тушеная картошка с курицей и грибами


    • курица (бедро) – 700 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • соль – 1 ч.л.;
    • перец молотый — 1/2 ч.л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • растительное масло – 50 г.

    Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

    1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
    2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
    3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
    4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
    5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
    6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
    7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
    8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
    9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
    10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
    1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
    2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
    3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
    4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

    Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 16

    Запеченная в духовке курица не всегда получается одновременно и поджаристой, и сочной внутри. Но только не в этом рецепте! Куриные ножки с перцем и картофелем буквально тают во рту и выглядят очень аппетитно. Это идеальное блюдо для подачи на праздничный стол, приготовление которого, к тому же, не займет у вас много времени.
    Такая курица в духовке со сложным гарниром и насыщенным ароматом паприки вполне может стать вашим фирменным рецептом и любимым горячим блюдом для всей семьи.

    Ингредиенты на 4 порции:
    4 куриные ножки (голени)
    8 средних сырых картофелин
    1 сладкий болгарский перец (лучше взять две разноцветные половинки – красную и желтую)
    2 средние луковицы
    2 крупных зубчика чеснока
    1 пучок зелени петрушки
    350 мл куриного (можно овощного) бульона или воды
    50 мл растительного масла
    Сушеная молотая паприка
    Соль по вкусу

    Рецепт приготовления куриных ножек с перцем и картофелем

    Картофель вымойте, очистите, разрежьте каждую вдоль пополам, а затем на шесть частей.
    Фото 1
    Хорошо промойте зелень петрушки, обсушите ее и крупно порубите.
    Фото 2
    Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и сердцевину с семенами и нарежьте полосками толщиной 4-5 мм.
    Фото 3
    Репчатый лук очистите и нарежьте средней толщины полукольцами, а очищенные от шелухи зубчики чеснока крупно порубите.
    Фото 4
    Ополосните водой куриные ножки, посмотрите, не осталось ли на них перьев, обсушите. Натрите их солью и паприкой. В сковороде разогрейте растительное масло и положите в нее голени.
    Фото 5
    Обжарьте их до румяной корочки со всех сторон. В этом и заключается секрет необыкновенной сочности куриного мяса, приготовленного таким способом.
    Фото 6
    Выложите ножки из сковороды на тарелку и отложите в сторону. В этот же жир добавьте лук и чеснок и пассируйте на среднем огне 3-5 минут.
    Фото 7
    Добавьте в сковороду нарезанные картофель, кусочки перца и зелень, перемешайте и подержите на огне еще пару минут. Посолите по вкусу.
    Фото 8
    Переложите овощи в форму для запекания, сверху разложите ножки лапками к центру, чтобы они лучше пропеклись снаружи. Залейте бульоном.
    Фото 9
    Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму с курицей и овощами. Запекайте в течение 40-45 минут. Примерно через 15-20 минут выньте, полейте сверху бульоном и снова поставьте в духовку. Если голени сильно зарумянятся раньше указанного времени, то форму следует накрыть фольгой и запекать в таком виде. Подавать на стол блюдо можно прямо в форме (для красоты рекомендуется голени развернуть лапками к краям) или на порционных тарелках. Перед подачей украсьте куриные ножки с болгарским перцем и картофелем зеленью петрушки. Приятного аппетита!



    • Комментарии
    • В избранное
    • Куриные голени 4 шт
    • Болгарский перец 2 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Сыр твердый 50 г
    • Соевый соус 2 ст.ложка
    • Растительное масло 1 ст.ложка
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Голень куриная
    • Тип блюда:Ужин

    Сперва ножки промываем, даем обсохнуть или промокаем салфеткой, затем посыпаем черным молотым перцем и поливаем соевым соусом. Даём постоять хотя бы полчаса.


    Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем на дно сковородки, смазанной подсолнечным маслом. Сладкий болгарский перец (красивее если взять красный или желтый) освобождаем от плодоножки с семенами, нарезаем некрупно и выкладываем к луку.


    Куриные ножки кладем на перец и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.


    Твердый сыр натираем на крупной терке. Достаем из духовки сковороду с полуготовыми голенями и посыпаем их сыром.


    Возвращаем наше блюдо в духовку еще на 20 минут.


    Раскладываем куриные ножки по порционным тарелкам, гарниром послужит запеченный перец, также к ним отлично подойдет отварной рис.

    Многие любят куриные ножки, приготовленные в духовке. Казалось бы, еще вкуснее его уже не приготовить. Однако можно улучшить это блюдо, если наполнять голень различными начинками.

    Ниже представлено 4 простых, но вкусных рецептов и вариантов фарширования ножек курицы. Выбранные ингредиенты легко найти в любом супермаркете, например: грибы, чернослив или грецкие орехи. Главное, на что следует обратить внимание – покупайте охлажденную голень, окорочок или бедро. Важно, чтобы кожица была целой

    На приготовление любого блюда потребуется не более часа. Единственная морока здесь заключается в аккуратном снятии кожи. В остальном рецепт простой. Подготовили начинку, нафаршировали и запекли.


    Куриные фаршированные ножки в духовке

    В этом рецепте начинка будет состоять из болгарского перца, лука и мяса птицы. Сложности в приготовлении нет. Главное аккуратно подготовить кожаные мешочки.

    Такое блюдо прекрасно дополнит список рецептов на новый год .

    Но сначала необходимые ингредиенты:

    • куриные окорочка – 7 шт.;
    • болгарский перчик – 1 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
    • сливочное масло – 40 г;
    • майонез – 7 ч. л.;
    • соль, перец – по желанию.

    Время приготовления – 50-60 минут.

    Продукты выложите перед собой для удобства приготовления. После начинайте творить.

    1. Промойте и просушите окорочка. Аккуратно снимите кожицу до сустава, слегка надрезая пленку. После перерубите по суставу голень.

    2. С четырех окорочков срежьте мясо и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу.

    Совет! Оставшиеся куски мяса уберите в холодильник, а после используйте по назначению.


    3. Одну луковицу почистите, произвольно порежьте. После также перемелите на мясорубке. Положите в фарш и перемешайте.

    4. Сковороду отправьте на огонь. Залейте пару ложек растительного и 40 г сливочного масла.

    5. Пока топится масло, нашинкуйте луковицу. Отправьте в сковороду подрумяниваться.

    6. В это время перец нарежьте соломкой. После добавьте к луку и тушите 2 минуты.


    7. Положите готовые овощи к куриному фаршу. Тщательно перемешайте.

    8. Теперь нужно наполнить подготовленные мешочки. Положите их на руку, как на фото ниже и положите начинку. Заполняйте мешочки плотно, но следите за тем, чтобы поровну хватило на порции.


    9. Заправьте длинный край шкурки вовнутрь, чтобы закрыть начинку. Если подобного не сделать, то в процессе запекания вкусность расползется по противню.

    10. Противень смажьте растительным маслом. Выложите заготовку. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.

    11. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

    По готовности достаньте. Дайте пару минут отдохнуть, после переложите на блюдо и подавайте, украсив зеленью.


    Видео-рецепт фаршированных куриных голеней:

    Как фаршировать ножки грибами и сыром

    Еще один вкусный приготовление фаршированного блюда подразумевает использование грибов и сыра. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Приготовить можно мужчине на 23 февраля вместе с этими рецептами .

    Приготовление начните с подготовки ингредиентов:

    • куриные голяшки – 8 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • шампиньоны свежие – 200 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • укроп – пучок;
    • майонез, приправы, соль и перец – по желанию.

    Время готовки – 1 час 20 мин.

    Все ингредиенты подготовьте перед собой, чтобы упростить этапы приготовления. После следуйте по описанному плану.

    1. Сковороду поставьте на огонь. Добавьте растительного масла.

    2. Почистите и нашинкуйте луковицу. Переложите в сковороду и пассируйте до легкого золотистого оттенка.

    3. Шампиньоны мелко нарежьте. Добавьте к обжаренному луку. Томите продукты до тех пор, пока грибы не подрумянятся.


    Подготовьте куриные ножки.

    4. Промойте под холодной проточной водой. Просушите бумажным полотенцем.

    5. Аккуратно снимите кожицу до сустава. Старайтесь не повредить целостность.

    6. Перерубите кость, не доходя до сустава. Рубите там, где закончили подрезать ножки.


    7. Полученные мешочки из кожи отложите в сторону. Теперь нужно мелко нарезать мясо голяшек.

    Обратите внимание! Для фарширования нужно 6 голяшек, поэтому оставшиеся две можно отложить на следующий раз или использовать в других рецептах.

    8. Грибы с луком на сковороде уже готовы, поэтому следует переложить в миску. Туда же положите мясо птицы.

    9. Зубчики чеснока почистите. Натрите на мелкой терке и добавьте в миску.

    10. Сыр пропустите через крупную терку. Также добавьте к остальным ингредиентам. Не забудьте посолить, поперчить, добавить любимые специи и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте.


    11. Начинкой заполните подготовленные мешочки из кожи.

    Важно! Фаршируйте не очень плотно. В итоге должен остаться края кожи, который свисает. Заправьте его внутрь, как на фото ниже.


    12. Осталось выложить заготовку швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Сверху курицу посолите, поперчите и промажьте майонезом по вкусу.

    13. Отправьте в разогретую до 180 °C на полчаса.

    Как приготовятся, достаньте переложите на блюдо и подавайте с любым гарниром.


    Рецепт ножек без кости

    Еще один вариант начинки сделаем, добавив немного риса и моркови. А также покажу, как приготовить интересный соус для блюда, рецепт которого можно добавить к списку соусов для говядины .

    Но сначала подготовьте продукты:

    • куриные бедра – 4 шт.;
    • рис отварной – 4 ст. л.;
    • морковь и луковица – по 1 шт.

    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • мед – 0.5 ч. л.

    Время приготовления – 1 час 10 минут.

    1. Отварите рис. Соотношение крупы к воде должно составлять 1:2.5. Варите до готовности.

    2. Подготовьте овощи. Помойте и почистите морковь. Натрите на крупной терке. С луковицы снимите шкурку и порежьте кубиками.

    3. Отправьте сковороду на плиту. Налейте масла. Положите овощи и пассеруйте до готовности.


    4. В это время промойте и просушите курицу. Удалите кость. Для это необходимо сделать несколько надрезов возле нее. После, вынимая, делайте небольшие надрезы по кругу.

    5. На мясо сделайте 2 небольших надреза вдоль. После его нужно отбить мелкими зубчиками.


    6. Года овощи будут готовы и сварится рис, необходимо перемешать эти ингредиенты.

    Справка! Начинку можно использовать любую. Не бойтесь экспериментировать. Можете добавить обжаренные грибы с луком или что-нибудь еще.

    7. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Также можете добавить любимые специи.

    8. Также посолите и поперчите бедра птицы. Положите начинку на середину мяса. Оберните, чтобы получился шарик. Переверните.



    9. Далее выложите заготовку на фольгу. Оборачивать нужно так, чтобы ни и бока были в фольге, а верхушка, где кожица, была открытой. Должно получиться, как на фото ниже. После положите заготовки в противень. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.


    10. Пока томится курица, сделайте соус. В миске соедините соевый соус, горчицу и мед. Перемешайте до однородности.

    Справка! Лучше использовать обычную острую горчицу. Здесь использовал в зернах, потому что другой не было. От этого блюдо не пострадало.

    11. Через 15 минут достаньте противень и смажьте бедрышки соусом. После отправьте в духовку еще на 15 минут.


    Когда все будет готово, достаньте из духовки курицу. Дайте остыть пару минут. После снимите фольгу. Выложите на тарелку. Украсить можно зеленью.


    Ножки фаршированные черносливом и грецким орехом

    С курицей прекрасно сочетается чернослив и грецкие орехи. Поэтому, почему бы не сделать начинку из этих ингредиентов и нафаршировать ими ножки. Получится интересно, красиво и очень вкусно.

    Из ингредиентов подготовьте следующее:

    • голень или окорока – 2 шт.;
    • чернослив/курага – 60 г;
    • грецкий орех – 30 г;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль, перец, специи – по желанию.

    Время на готовку – 50 минут.

    Справка! В этом рецепте вместо чернослива использую курагу. От этого вкус не страдает. Поэтому если нет возможность купить чернослив, то заменить можно этим ингредиентом.

    1. Снимите шкурку до сустава голени, оттягивая в сторону и делая небольшие надрезы на пленочке. Кожица снимается легко, главное не повредить ее.

    2. После отделите мясо от кости. Можно подрезать по кости, а после также, как и шкурку отделять, делаю небольшие надрезы. В итоге останется кость со шкуркой. Необходимо перерубить по суставу так, чтобы не повредить кожицу.


    3. Мясо курицы нарежьте произвольно. Переложите в миску.

    4. Курагу или чернослив порежьте на небольшие кубики. Добавьте к мясу.

    Справка! Если сухофрукты жесткие, то можно залить кипятком и дать постоять пару минут.

    5. Грецкий орех также следует порезать, чтобы он чувствовался в блюде. После переложите его к остальным продуктам в миску. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимых специй. Перемешайте.


    6. Нафаршируйте мешочки из кожи полученной начинкой. После заверните длинный конец шкурки внутрь, чтобы закрыть содержимое.

    7. Переложите заготовки на противень, смазанный маслом. По желанию можно еще раз посолить, добавить специй и смазать майонезом.


    8. Добавьте в противень чуть-чуть воды, чтобы она не подгорела. Отправьте в духовку на 45 минут готовится при температуре 180 °C.

    Как будет готово, достаньте. Дайте постоять пару минут. После подавайте к столу с любимым соусом.


    Как видите, кожицу с ножки курицы снять достаточно просто, если знать, где правильно подрезать. Кроме того, в каждом способе запекания курочка получается сочной и ароматной. Это из-за того, что вместо привычно грудки, которая всегда сухая, используем мясо бедра или голени. В птице эти части самые сочные.

    К фаршированным ножкам не обязательно готовить гарнир, особенно если запекаете с рисом или грибами. Одна такая вкусность представляет собой полноценное блюдо, которое сочетает, как мясо, так и овощи или крупу.

    Обычно запекают курицу на новый год. Однако простыми голенями птицы уже мало кого удивишь, а вот если сделать интересную начинку, то можно приятно удивить гостей.

    Пробуйте, экспериментируйте и готовьте вместе с «Просто-СМАК».

    Читайте также: