Курица запеченная в тесте с лимоном

-Рубрики

  • Выпечка творожная (18)
  • Тесто (5)
  • Выпечка-Яблочные пироги (14)
  • Афоризмы (8)
  • Баня на даче (6)
  • Блюда из круп и макарон (9)
  • Блюда из курицы (30)
  • Вареники.пельмени,блины (15)
  • Вино,квас ! (8)
  • Внученька (57)
  • Вторые блюда (28)
  • Вторые блюда - Овощи (23)
  • Вторые блюда из фарша (20)
  • Выпечка- пироги,пирожки (46)
  • Выпечка-торты,пирожные (62)
  • Гардероб (14)
  • Готовлю на даче (37)
  • Дача-красивые идеи (18)
  • Дача-огород (59)
  • Дача-сад (19)
  • Десерт (21)
  • Диеты (29)
  • Для себя (36)
  • Желания,мечты (7)
  • Заготовки (39)
  • Запеканки и каши (15)
  • Интерьер (34)
  • Лаваш (23)
  • Лечебные травы (19)
  • Люблю готовить (13)
  • Магия (8)
  • Мои любимые цветы (18)
  • Мультиварка (18)
  • Наша дача (12)
  • Наши любимые питомцы (3)
  • Пасха (10)
  • Выпечка -Пироги не сладкие (17)
  • Пицца,бутерброды,закуски (6)
  • Полезно прочитать! (47)
  • Полезные советы (33)
  • Помоги себе сам (65)
  • Праздничный стол (26)
  • Притчи,мудрые слова (8)
  • Религия (22)
  • Ремонт (15)
  • Розы (7)
  • Рукоделие (26)
  • Рыбный день (27)
  • Салаты (78)
  • Сало (5)
  • Свадьба,семья (10)
  • Стихи (34)
  • Супы (18)
  • Удобрения для сада (8)
  • Уход за собой любимой (12)
  • Уютный дом (33)
  • Шторы (3)
  • Экономная хозяйка (5)

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Курица, запеченная с лимоном и чесноком



На днях нашла обалденный рецепт курицы. Получилось настолько вкусно, что вся семья осталась в диком восторге. Сегодня уже второй раз готовлю. Мама едет в деревню, там у них какой-то праздник будет. Так заставила меня еще раз сделать. Сказала, что уж очень ей хочется перед соседями повыпендриваться!
Потребуется:
1 кг куриных кусочков на ваш выбор или просто небольшая курочка (разрезать на куски)
1 крупный лимон (или 2 мелких)
2 зубчика чеснока

маринад:
0,5 ст. соевого соуса
1 ст.л. сахара, щепотка черного перца
1 острый перец
1 сладкий болгарский перец
2 сочных спелых помидора
базилик (обязательно), укроп, или другая ароматная зелень (по желанию)

Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипяток и снять кожицу. Измельчить в бленднре или просто натереть на терке. Болгарский и острый перец нарезать кубиками. Зелень порубить. Смешать все ингредиенты для маринада.



Заливаем маринадом курицу и оставляем мариноваться минут на 30 или на 1 час. Если времени на маринование нет, то можно запекать сразу. У меня времени как раз не было. Вкус не пострадал. Проверено.
Разогреваем духовку до 200 С. Кладем курицу в форму для запекания, поливаем нашим маринадом. С лимона очищаем цедру (я обычно тру на терке), выжимаем сок. Поливаем курицу лимонным соком, посыпаем цедрой и пропущенным через пресс чесноком.


Ставим курицу в духовку и запекаем 1 час. Готово! Приятного аппетита.


Рецепт взят с сайта "На кухне с SeraFiой", автор: Ic

Курятина на «тарелке»




Нам понадобится : Куриные части( у меня были крылышки окорочка),лука резанного на полукольца,приправу для курятины или по вкусу соль и перец,Тесто по этому рецепту


Для смазывания сковороды( противня) подсолнечного масла.


Я купила сковороду, открутили ручки,на фото на заднем плане, нужно такое блюдо для выпечки , которое вы должны будете перевернуть на поднос или большое блюдо, после выпечки!

И так смазываем сковородку маслом, кладём слой лука,посыпаем приправой,



На лук укладываем плотно друг к другу куриные части( я уложила кусочки неправильно) нужно " верхней-лицевой частью вниз и посыпаем приправой



Раскатываем тесто, больше по размеру нашего блюда для выпечки



Накрываем тестом блюдо, немного примять тесто вовнутрь, лишнее тесто обрезать, НО оставить "бортики " из теста



Затем " бортики " завернуть вовнутрь



Вот так должно получиться



Выпекать при 180С 40-45 минут.


Дать отдохнуть-постоять минут 10, после выпечки.


Аккуратно слить в чашечки сурпу, но не выливать!



Накрыть нашу " тарелку" подходящим блюдом, на чём он будет подаваться на стол.



Перевернуть всё вместе



Сурпой полить мясо и наше блюдо готово .



Подавать как самостоятельное блюдо или к картошке.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • курица
  • лимон
  • специи
  • укроп
  • растительное масло
  • соль
  • мука

- специи (по вкусу)

- укроп (семена, свежий)

- оливковое (подсолнечное) масло

- бумага (для запекания, газета - любая)


Курицу разложить, надрезать (для лучшего "проникания").

Я еще срезал лишний жирок.


Сделать смесь из масла, соли и специй и натереть курицу.


Тесто - мука+вода+соль - мешать.

Тем временем вскипятите немного воды - бросьте лимон и "варите" 10 минут.


В готовое тесто положите укроп и снова помните его.


Раскатайте тесто в лепешку толщиной 1 см (у меня ушло примерно 250 г муки).

"Варившийся" лимон (предварительно его проткнуть в нескольких местах) - в курицу, курицу - на тесто.


Завернуть курицу в тесто.

Бумагу - в емкость для жарки, на бумагу - получившийся сверток.

И в духовку - 250 градусов на 2 часа.




Ну и гарнирчик по вкусу - пюрешка, опята с лучком, огурчик солененький, "заправка" (свой термин - заготовленная осенью смесь: перец+помидоры+лук+морковь - обжарить в сковородке и закатать в банку), можно яйко пожарить.


Оболочку (тесто - точнее хлебец) кушать можно - но на любителя.


Коктейль - "открыт" нами уже давно и до сих пор не надоел:

- вермут белый любой (можно и мартини - но хуже ИМХО)

Хотите удивить и порадовать семью? Для уютного семейного ужина приготовьте курицу по этому рецепту. Мясо получается очень мягким и нежным, а хрустящее запечённое тесто используйте вместо хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное бедро 4 Штуки
  • тесто слоёное 500 Грамм
    можно дрожжевое
  • перец сладкий 1 Штука
  • маслины 0.5 Штуки
    банка
  • чеснок 2 Зубчика
  • сметана 1 Ст. ложка
  • панировочные сухари 1 Ст. ложка
  • лимонный сок 4 Ст. ложки
  • прованские травы По вкусу
  • укроп, кинза 4 Части
    веточки

Шаг 1


Шаг 2


Смешайте сметану, лимонный сок, прованские травы, чеснок.

Шаг 3


Курицу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, посыпьте специями для курицы. Добавьте маринад и замаринуйте мясо на 1.5 часа.

Шаг 4


На масле обжарьте чеснок и травы.

Шаг 5


Обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6


Добавьте сладкий перец, нарезанный кубиками.

Шаг 7


Добавьте нарезанные колечками маслины, всё обжарьте в течение 5 минут.

Шаг 8


Возьмите форму для запекания. Тесто разделите на две части и распределите по форме. Сделайте бортики по бокам.

Шаг 9


Выложите на тесто курицу с перцем и маслинами.

Шаг 10


Раскатайте вторую часть теста, выложите сверху. Посыпьте сухарями и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 11


Выпекайте в течение 40-50 минут, ориентируясь по своей духовке, до аппетитной корочки.

Шаг 12


Ароматный и аппетитный цыплёнок в тесте готов!

Совет от повара:

Тесто можно приготовить самим, или воспользоваться готовым покупным. Подойдёт и слоёное, и дрожжевое.


Воспользовавшись советами Джейми Оливера я приготовил курицу, от которой все домочадцы были в восторге, а простота приготовления поразила меня до глубины души. Простенько и со вкусом - это про это.

Ингредиенты для «Нежная курица в тесте»:

  • Курица (примерно 2 кг.) — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Шалфей (или пучок свежего) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп (семена) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 800 г
  • Масло оливковое (по вкусу)
  • Вода (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4672.6 ккал
белки
344 г
жиры
67.3 г
углеводы
686.3 г
Порции
ккал
584.1 ккал
белки
43 г
жиры
8.4 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
180.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Нежная курица в тесте»:


1. Набор продуктов. Все просто.


2. Варим 10 минут целый лимон.


3. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем 1 столовую ложку укропа, шалфей, соль, оливковое масло. Перемешиваем.


4.. Натираем курицу смесью специй. Внутрь кладем горячий лимон.


5. Готовим тесто. Муку высыпаем на поверхность стола горкой. В середине сделаем круг, вливаем туда воду, добавляем оставшиеся семена укропа и замешиваем крутое тесто.


6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Заворачиваем в тесто курицу и выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 1 час 45 минут.


7. достаем курицу из духовки и убеждаемся, что Джейми плохих советов не дает.


8. Проводим вскрытие, даем немного остыть. Режем на порции и подаем с запеченным тестом. Мясо тает во рту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица карри

  • 5
  • 148
  • 1244

Куриные рулетики с творогом и ветчиной

  • 23
  • 106
  • 1274

Куриная грудка с фасолью

  • 323
  • 2111
  • 43492

Каннелони с курицей и шпинатом

  • 87
  • 178
  • 11967

Куриное филе в кремовом соусе

  • 15
  • 88
  • 5319

Куриные фрикадельки, фаршированные помидорами черри

  • 56
  • 91
  • 2353

Котлеты, фаршированные черносливом, в аэрогриле

  • 34
  • 50
  • 9583

Курочка с клюквенным соусом

  • 7
  • 21
  • 1818

Куриные ножки, запечeнные с пряными травками

  • 28
  • 58
  • 22528

Попробуйте приготовить вместе

Салат "К Пасхе"

  • 212
  • 665
  • 123158

Пастрома из индейки

  • 68
  • 1352
  • 81159

Орехи и сухофрукты в меду «Презент»

  • 60
  • 279
  • 30599

Фотографии «Нежная курица в тесте» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




21 июня 2016 года solapeterson #


11 ноября 2014 года alena 18koz #


20 ноября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)


31 августа 2014 года Fleurr #


7 сентября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)


11 августа 2014 года оксана блонди #


9 сентября 2014 года Валентина Шеенко #


26 июля 2014 года olgaga72 #


26 июля 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)


26 июля 2014 года olgaga72 #


26 июля 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)


11 июля 2014 года севинчка #


21 июня 2014 года AMINO83 #


15 июня 2014 года Z-a #


16 июня 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года Wera13 #


15 июня 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года DrakonTS #


14 июня 2014 года ПантерРрочка #


13 июня 2014 года таньчка #


13 июня 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)


13 июня 2014 года allatau #



13 июня 2014 года veronika1910 #


13 июня 2014 года veronika1910 #


12 июня 2014 года lyucika #




12 июня 2014 года relook #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для приготовления нам понадобится:
  • курица — 1,2-1,5 кг.
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соль и перец
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • для теста:
  • молоко — 2 ст. (или вода с молоком 1:1)
  • мука — 3-3,5 ст.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу моем и хорошо ее просушиваем. Натираем солью и перцем, снаружи и изнутри.

2. В майонез добавляем натертый чеснок. Теперь обмазываем этой смесью всю курицу и убираем в холодильник на час.

3. Готовим тесто: насыпаем 3 стакана муки, солим, добавляем 2 стакана молока и вымешиваем тесто. По необходимости еще добавляем муку. Тесто получится упругое. Накрываем его полотенцем или кастрюлей и оставляем на час.

4. Раскатываем тесто. Выкладываем на него курицу и добавляем кусочки сливочного масла для сочности.

5. Теперь защипываем тесто. Перекладываем на противень, смазанный маслом. Тесто смазывать не нужно.

6. Ставим в духовку примерно на 1 час и 20 минут. Температура 180 градусов. Главное, чтобы тесто зарумянилось. Выключаем духовку и оставляем еще минут на 10, чтобы корочка стала мягкая

Сегодня попробовала сделать такую курицу. Как раз купила такую вот девчонку на 2 кг и забацала! ВКУСНОООООО.


Смешиваем специи:
соль 2 ч. л.
душистый перец горошком 3-4 шт.
кайенский перец
имбирь на кончике ножа
тимьян, базилик по вкусу
чеснок сушеный 1 ч. л.
Курицу помыть, обсушить, натереть специями. Внутрь положить поколотый вилкой лимон.


Оставить курицу в холоде на 2-3 часа.
За это время сделать тесто.
вода холодная 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
тмин щепотка
соль 1/2 ч. л.
мука около 2 стаканов
смесь сушенных трав 1-2 ч. л.
мускатный орех на кончике ножа
Замесить тесто и оставить на 30 мин.


Раскатываем тесто в пласт, укладываем курицу вниз грудкой (без лимона. ).


и заворачиваем тесто вверх, защипываем хорошо.


Форму или противень смазать маслом и положить курицу швом вниз.


Запекать курицу при 180 град. 2 часа. Затем вынуть и смазать маслом.


Нарезать на куски вместе с тестом и подать с бульончиком изнутри.


КАК ЭТО ВКУСНО.
Если бы не 10 вечера, я бы объела всё тесто. необыкновенно вкусно.

Сделайте - не пожалеете. И ведь несложно, а какой результат!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов




Курочка, запеченная в духовке целиком, это идеальный рецепт - не занимает много времени и кормит даже самую большую и голодную семью. Поэтому сегодня мы попробуем целых два оригинальных и очень вкусных рецепта для запекания курочки. Внимание!

1) Чтобы приготовить курицу с начинкой в сыре и тесте, нам нужно:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 75 мл воды

  • 2 морковки
  • 1/2 луковицы
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 1 куриная тушка около 1.2 кг, без внутренностей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 веточка розмарина
  • 75 г сыра в ломтиках
  • 75 г вареной ветчины в ломтиках
  • 1 яичный желток
  • 2 чайные ложки воды

  • 75 г моркови
  • 50 г лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 мл красного вина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 200 мл овощного бульона
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 зубчик чеснока

Готовим:

1.) Тесто можно как приготовить, так и купить уже готовое. Если решили приготовить, смешиваем воду с мукой и маслом и хорошенько замешиваем руками. Не забываем посолить. Когда масса станет пластичной и однородной, кладем ее в холодильник на 2 часа.

Теперь готовим начинку: режем морковь и лук кусочками, смешиваем с петрушкой, чесноком и оливковым маслом. Приправляем кайенским перцем.


3.) Тушку моем и заполняем начинкой, добавляем веточки розмарина, затем закрываем тушку и связываем окорочка, чтобы начинка оставалась внутри.


4.) Теперь начинается самое интересное: кладем курочку на стол, сверху выкладываем ломтики ветчины и сыра так, чтобы они полностью ее покрывали.


5.) Раскатываем тесто - оно должно быть достаточно большим, чтобы в него полностью поместилась курочка. Накрываем курицу тестом и заворачиваем, будто подарок. Смазываем тесто смесью яичного желтка и воды, а затем ставим в духовку - 60 минут при 175 °C.


6.) Для соуса обжариваем кусочки морковки и лука на сковороде, а затем оставляем тушиться на слабом огне, добавляя розмарин и измельченный чеснок. Добавляем красное вино, томатную пасту и бульон. Когда соус станет густым и ароматным, можно есть.


2) Чтобы приготовить вкуснейшую "пьяную" курочку в духовке, нам нужно:

  • целая курица
  • 100 мл пива

  • 1 столовая ложка бальзамико
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 3 чайные ложки меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль и перец
  • 4 столовые ложки пива

  • 200 г картофеля
  • оливковое масло
  • соль и перец

Читайте также: