Курица запеченная в тесте с лимоном
-Рубрики
- Выпечка творожная (18)
- Тесто (5)
- Выпечка-Яблочные пироги (14)
- Афоризмы (8)
- Баня на даче (6)
- Блюда из круп и макарон (9)
- Блюда из курицы (30)
- Вареники.пельмени,блины (15)
- Вино,квас ! (8)
- Внученька (57)
- Вторые блюда (28)
- Вторые блюда - Овощи (23)
- Вторые блюда из фарша (20)
- Выпечка- пироги,пирожки (46)
- Выпечка-торты,пирожные (62)
- Гардероб (14)
- Готовлю на даче (37)
- Дача-красивые идеи (18)
- Дача-огород (59)
- Дача-сад (19)
- Десерт (21)
- Диеты (29)
- Для себя (36)
- Желания,мечты (7)
- Заготовки (39)
- Запеканки и каши (15)
- Интерьер (34)
- Лаваш (23)
- Лечебные травы (19)
- Люблю готовить (13)
- Магия (8)
- Мои любимые цветы (18)
- Мультиварка (18)
- Наша дача (12)
- Наши любимые питомцы (3)
- Пасха (10)
- Выпечка -Пироги не сладкие (17)
- Пицца,бутерброды,закуски (6)
- Полезно прочитать! (47)
- Полезные советы (33)
- Помоги себе сам (65)
- Праздничный стол (26)
- Притчи,мудрые слова (8)
- Религия (22)
- Ремонт (15)
- Розы (7)
- Рукоделие (26)
- Рыбный день (27)
- Салаты (78)
- Сало (5)
- Свадьба,семья (10)
- Стихи (34)
- Супы (18)
- Удобрения для сада (8)
- Уход за собой любимой (12)
- Уютный дом (33)
- Шторы (3)
- Экономная хозяйка (5)
-Метки
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Статистика
Курица, запеченная с лимоном и чесноком
На днях нашла обалденный рецепт курицы. Получилось настолько вкусно, что вся семья осталась в диком восторге. Сегодня уже второй раз готовлю. Мама едет в деревню, там у них какой-то праздник будет. Так заставила меня еще раз сделать. Сказала, что уж очень ей хочется перед соседями повыпендриваться!
Потребуется:
1 кг куриных кусочков на ваш выбор или просто небольшая курочка (разрезать на куски)
1 крупный лимон (или 2 мелких)
2 зубчика чеснока
маринад:
0,5 ст. соевого соуса
1 ст.л. сахара, щепотка черного перца
1 острый перец
1 сладкий болгарский перец
2 сочных спелых помидора
базилик (обязательно), укроп, или другая ароматная зелень (по желанию)
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипяток и снять кожицу. Измельчить в бленднре или просто натереть на терке. Болгарский и острый перец нарезать кубиками. Зелень порубить. Смешать все ингредиенты для маринада.
Заливаем маринадом курицу и оставляем мариноваться минут на 30 или на 1 час. Если времени на маринование нет, то можно запекать сразу. У меня времени как раз не было. Вкус не пострадал. Проверено.
Разогреваем духовку до 200 С. Кладем курицу в форму для запекания, поливаем нашим маринадом. С лимона очищаем цедру (я обычно тру на терке), выжимаем сок. Поливаем курицу лимонным соком, посыпаем цедрой и пропущенным через пресс чесноком.
Ставим курицу в духовку и запекаем 1 час. Готово! Приятного аппетита.
Рецепт взят с сайта "На кухне с SeraFiой", автор: Ic
Курятина на «тарелке»
Нам понадобится : Куриные части( у меня были крылышки окорочка),лука резанного на полукольца,приправу для курятины или по вкусу соль и перец,Тесто по этому рецепту
Для смазывания сковороды( противня) подсолнечного масла.
Я купила сковороду, открутили ручки,на фото на заднем плане, нужно такое блюдо для выпечки , которое вы должны будете перевернуть на поднос или большое блюдо, после выпечки!
И так смазываем сковородку маслом, кладём слой лука,посыпаем приправой,
На лук укладываем плотно друг к другу куриные части( я уложила кусочки неправильно) нужно " верхней-лицевой частью вниз и посыпаем приправой
Раскатываем тесто, больше по размеру нашего блюда для выпечки
Накрываем тестом блюдо, немного примять тесто вовнутрь, лишнее тесто обрезать, НО оставить "бортики " из теста
Затем " бортики " завернуть вовнутрь
Вот так должно получиться
Выпекать при 180С 40-45 минут.
Дать отдохнуть-постоять минут 10, после выпечки.
Аккуратно слить в чашечки сурпу, но не выливать!
Накрыть нашу " тарелку" подходящим блюдом, на чём он будет подаваться на стол.
Перевернуть всё вместе
Сурпой полить мясо и наше блюдо готово .
Подавать как самостоятельное блюдо или к картошке.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- курица
- лимон
- специи
- укроп
- растительное масло
- соль
- мука
- специи (по вкусу)
- укроп (семена, свежий)
- оливковое (подсолнечное) масло
- бумага (для запекания, газета - любая)
Курицу разложить, надрезать (для лучшего "проникания").
Я еще срезал лишний жирок.
Сделать смесь из масла, соли и специй и натереть курицу.
Тесто - мука+вода+соль - мешать.
Тем временем вскипятите немного воды - бросьте лимон и "варите" 10 минут.
В готовое тесто положите укроп и снова помните его.
Раскатайте тесто в лепешку толщиной 1 см (у меня ушло примерно 250 г муки).
"Варившийся" лимон (предварительно его проткнуть в нескольких местах) - в курицу, курицу - на тесто.
Завернуть курицу в тесто.
Бумагу - в емкость для жарки, на бумагу - получившийся сверток.
И в духовку - 250 градусов на 2 часа.
Ну и гарнирчик по вкусу - пюрешка, опята с лучком, огурчик солененький, "заправка" (свой термин - заготовленная осенью смесь: перец+помидоры+лук+морковь - обжарить в сковородке и закатать в банку), можно яйко пожарить.
Оболочку (тесто - точнее хлебец) кушать можно - но на любителя.
Коктейль - "открыт" нами уже давно и до сих пор не надоел:
- вермут белый любой (можно и мартини - но хуже ИМХО)
Хотите удивить и порадовать семью? Для уютного семейного ужина приготовьте курицу по этому рецепту. Мясо получается очень мягким и нежным, а хрустящее запечённое тесто используйте вместо хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное бедро 4 Штуки
- тесто слоёное 500 Грамм
можно дрожжевое - перец сладкий 1 Штука
- маслины 0.5 Штуки
банка - чеснок 2 Зубчика
- сметана 1 Ст. ложка
- панировочные сухари 1 Ст. ложка
- лимонный сок 4 Ст. ложки
- прованские травы По вкусу
- укроп, кинза 4 Части
веточки
Шаг 1
Шаг 2
Смешайте сметану, лимонный сок, прованские травы, чеснок.
Шаг 3
Курицу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, посыпьте специями для курицы. Добавьте маринад и замаринуйте мясо на 1.5 часа.
Шаг 4
На масле обжарьте чеснок и травы.
Шаг 5
Обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавьте сладкий перец, нарезанный кубиками.
Шаг 7
Добавьте нарезанные колечками маслины, всё обжарьте в течение 5 минут.
Шаг 8
Возьмите форму для запекания. Тесто разделите на две части и распределите по форме. Сделайте бортики по бокам.
Шаг 9
Выложите на тесто курицу с перцем и маслинами.
Шаг 10
Раскатайте вторую часть теста, выложите сверху. Посыпьте сухарями и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 11
Выпекайте в течение 40-50 минут, ориентируясь по своей духовке, до аппетитной корочки.
Шаг 12
Ароматный и аппетитный цыплёнок в тесте готов!
Совет от повара:
Тесто можно приготовить самим, или воспользоваться готовым покупным. Подойдёт и слоёное, и дрожжевое.
Воспользовавшись советами Джейми Оливера я приготовил курицу, от которой все домочадцы были в восторге, а простота приготовления поразила меня до глубины души. Простенько и со вкусом - это про это.
Ингредиенты для «Нежная курица в тесте»:
- Курица (примерно 2 кг.) — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Шалфей (или пучок свежего) — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Укроп (семена) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Масло оливковое (по вкусу)
- Вода (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4672.6 ккал | белки 344 г | жиры 67.3 г | углеводы 686.3 г |
Порции | |||
ккал 584.1 ккал | белки 43 г | жиры 8.4 г | углеводы 85.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.4 ккал | белки 13.3 г | жиры 2.6 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Нежная курица в тесте»:
1. Набор продуктов. Все просто.
2. Варим 10 минут целый лимон.
3. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем 1 столовую ложку укропа, шалфей, соль, оливковое масло. Перемешиваем.
4.. Натираем курицу смесью специй. Внутрь кладем горячий лимон.
5. Готовим тесто. Муку высыпаем на поверхность стола горкой. В середине сделаем круг, вливаем туда воду, добавляем оставшиеся семена укропа и замешиваем крутое тесто.
6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Заворачиваем в тесто курицу и выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 1 час 45 минут.
7. достаем курицу из духовки и убеждаемся, что Джейми плохих советов не дает.
8. Проводим вскрытие, даем немного остыть. Режем на порции и подаем с запеченным тестом. Мясо тает во рту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица карри
- 5
- 148
- 1244
Куриные рулетики с творогом и ветчиной
- 23
- 106
- 1274
Куриная грудка с фасолью
- 323
- 2111
- 43492
Каннелони с курицей и шпинатом
- 87
- 178
- 11967
Куриное филе в кремовом соусе
- 15
- 88
- 5319
Куриные фрикадельки, фаршированные помидорами черри
- 56
- 91
- 2353
Котлеты, фаршированные черносливом, в аэрогриле
- 34
- 50
- 9583
Курочка с клюквенным соусом
- 7
- 21
- 1818
Куриные ножки, запечeнные с пряными травками
- 28
- 58
- 22528
Попробуйте приготовить вместе
Салат "К Пасхе"
- 212
- 665
- 123158
Пастрома из индейки
- 68
- 1352
- 81159
Орехи и сухофрукты в меду «Презент»
- 60
- 279
- 30599
Фотографии «Нежная курица в тесте» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июня 2016 года solapeterson #
11 ноября 2014 года alena 18koz #
20 ноября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Fleurr #
7 сентября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года оксана блонди #
9 сентября 2014 года Валентина Шеенко #
26 июля 2014 года olgaga72 #
26 июля 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
26 июля 2014 года olgaga72 #
26 июля 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
11 июля 2014 года севинчка #
21 июня 2014 года AMINO83 #
15 июня 2014 года Z-a #
16 июня 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Wera13 #
15 июня 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
15 июня 2014 года DrakonTS #
14 июня 2014 года ПантерРрочка #
13 июня 2014 года таньчка #
13 июня 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
13 июня 2014 года allatau #
13 июня 2014 года veronika1910 #
13 июня 2014 года veronika1910 #
12 июня 2014 года lyucika #
12 июня 2014 года relook #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для приготовления нам понадобится:
- курица — 1,2-1,5 кг.
- майонез — 2-3 ст.л.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- соль и перец
- масло сливочное — 2 ст.л.
- для теста:
- молоко — 2 ст. (или вода с молоком 1:1)
- мука — 3-3,5 ст.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу моем и хорошо ее просушиваем. Натираем солью и перцем, снаружи и изнутри.
2. В майонез добавляем натертый чеснок. Теперь обмазываем этой смесью всю курицу и убираем в холодильник на час.
3. Готовим тесто: насыпаем 3 стакана муки, солим, добавляем 2 стакана молока и вымешиваем тесто. По необходимости еще добавляем муку. Тесто получится упругое. Накрываем его полотенцем или кастрюлей и оставляем на час.
4. Раскатываем тесто. Выкладываем на него курицу и добавляем кусочки сливочного масла для сочности.
5. Теперь защипываем тесто. Перекладываем на противень, смазанный маслом. Тесто смазывать не нужно.
6. Ставим в духовку примерно на 1 час и 20 минут. Температура 180 градусов. Главное, чтобы тесто зарумянилось. Выключаем духовку и оставляем еще минут на 10, чтобы корочка стала мягкая
Сегодня попробовала сделать такую курицу. Как раз купила такую вот девчонку на 2 кг и забацала! ВКУСНОООООО.
Смешиваем специи:
соль 2 ч. л.
душистый перец горошком 3-4 шт.
кайенский перец
имбирь на кончике ножа
тимьян, базилик по вкусу
чеснок сушеный 1 ч. л.
Курицу помыть, обсушить, натереть специями. Внутрь положить поколотый вилкой лимон.
Оставить курицу в холоде на 2-3 часа.
За это время сделать тесто.
вода холодная 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
тмин щепотка
соль 1/2 ч. л.
мука около 2 стаканов
смесь сушенных трав 1-2 ч. л.
мускатный орех на кончике ножа
Замесить тесто и оставить на 30 мин.
Раскатываем тесто в пласт, укладываем курицу вниз грудкой (без лимона. ).
и заворачиваем тесто вверх, защипываем хорошо.
Форму или противень смазать маслом и положить курицу швом вниз.
Запекать курицу при 180 град. 2 часа. Затем вынуть и смазать маслом.
Нарезать на куски вместе с тестом и подать с бульончиком изнутри.
КАК ЭТО ВКУСНО.
Если бы не 10 вечера, я бы объела всё тесто. необыкновенно вкусно.
Сделайте - не пожалеете. И ведь несложно, а какой результат!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Курочка, запеченная в духовке целиком, это идеальный рецепт - не занимает много времени и кормит даже самую большую и голодную семью. Поэтому сегодня мы попробуем целых два оригинальных и очень вкусных рецепта для запекания курочки. Внимание!
1) Чтобы приготовить курицу с начинкой в сыре и тесте, нам нужно:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 75 мл воды
- 2 морковки
- 1/2 луковицы
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепотка кайенского перца
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 куриная тушка около 1.2 кг, без внутренностей
- 1 чайная ложка соли
- 1 веточка розмарина
- 75 г сыра в ломтиках
- 75 г вареной ветчины в ломтиках
- 1 яичный желток
- 2 чайные ложки воды
- 75 г моркови
- 50 г лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 мл красного вина
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 200 мл овощного бульона
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 зубчик чеснока
Готовим:
1.) Тесто можно как приготовить, так и купить уже готовое. Если решили приготовить, смешиваем воду с мукой и маслом и хорошенько замешиваем руками. Не забываем посолить. Когда масса станет пластичной и однородной, кладем ее в холодильник на 2 часа.
Теперь готовим начинку: режем морковь и лук кусочками, смешиваем с петрушкой, чесноком и оливковым маслом. Приправляем кайенским перцем.
3.) Тушку моем и заполняем начинкой, добавляем веточки розмарина, затем закрываем тушку и связываем окорочка, чтобы начинка оставалась внутри.
4.) Теперь начинается самое интересное: кладем курочку на стол, сверху выкладываем ломтики ветчины и сыра так, чтобы они полностью ее покрывали.
5.) Раскатываем тесто - оно должно быть достаточно большим, чтобы в него полностью поместилась курочка. Накрываем курицу тестом и заворачиваем, будто подарок. Смазываем тесто смесью яичного желтка и воды, а затем ставим в духовку - 60 минут при 175 °C.
6.) Для соуса обжариваем кусочки морковки и лука на сковороде, а затем оставляем тушиться на слабом огне, добавляя розмарин и измельченный чеснок. Добавляем красное вино, томатную пасту и бульон. Когда соус станет густым и ароматным, можно есть.
2) Чтобы приготовить вкуснейшую "пьяную" курочку в духовке, нам нужно:
- целая курица
- 100 мл пива
- 1 столовая ложка бальзамико
- 3 чайные ложки оливкового масла
- 3 чайные ложки меда
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 чайная ложка паприки
- соль и перец
- 4 столовые ложки пива
- 200 г картофеля
- оливковое масло
- соль и перец
Читайте также: