Что приготовить из говядины и бананов


ЖАРЕНАЯ СЛИВА ПО-КИЕВСКИ
Взять зеленую сливу на косточке, извалять в муке и яйцах.
Подавать мужьям вместо мяса, а то денег они приносят фиг, а мяса им подавай!

СОСТАВ

  • 700г мякоти говядины или телятины
  • 1 банан
  • 200г сыра
  • 4

5 ст ложек майонеза

  • соль и черный перец по вкусу
  • Тщательно срезать с говядины все пленки.
    Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и хорошо отбить с двух сторон.
    Выложить в глубокий противень в один слой.

    Укладывая мясо на сковороду я стараюсь его не растягивать, а "скомкать", для того, чтобы во время запекания при "съеживании" на сковороде не оставались пустые места.

    Мясо слегка посолить и поперчить.
    Банан порезать тонкими (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить в один слой поверх мяса.
    Сверху посыпать тертым сыром.


    Сыр уплотнить влажной рукой и намазать майонезом.
    Запекать в духовке 45

    Я еще сверху выдавливаю сок из дольки лимона - получается вообще бесподобно!


    Необычное, но вкусное блюдо.

    Ингредиенты для «Говядина с бананами»:

    • Говядина — 700 г
    • Банан — 1 шт
    • Сыр твердый — 200 г
    • Майонез — 5 ст. л.
    • Соль
    • Перец черный

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2236.4 ккал
    белки
    176.5 г
    жиры
    149.4 г
    углеводы
    48.4 г
    100 г блюда
    ккал
    192.8 ккал
    белки
    15.2 г
    жиры
    12.9 г
    углеводы
    4.2 г

    Рецепт «Говядина с бананами»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Коттеджный пирог с цветной капустой

    • 9
    • 67
    • 1702

    Тефтели в овощном соусе

    • 9
    • 59
    • 1814

    Абхазская солянка

    • 49
    • 1216
    • 13300

    Говядина в соусе из горчицы и чернослива

    • 51
    • 259
    • 11516

    Говядина "Азиатская"

    • 0
    • 290
    • 2215

    Говядина, запечнная в духовке

    • 1
    • 95
    • 2448

    Тефтельки из говядины с сыром

    • 0
    • 65
    • 591

    Мясо "Пьяное" с луковыми кольцами

    • 33
    • 85
    • 2282

    Рулет из лаваша

    • 91
    • 2486
    • 393913

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Грибная полянка"

    • 57
    • 467
    • 115851

    Закуска "Женские секреты"

    • 60
    • 276
    • 9731

    Печенье "Сигареты"

    • 114
    • 845
    • 58950

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    28 августа 2013 года Ольга Шувалова #


    6 февраля 2010 года off-on deleted #


    30 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)


    12 декабря 2009 года tat70 #





    16 ноября 2009 года svet32lana #


    16 ноября 2009 года smirn deleted #







    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Для рецепта говядины вам потребуется:

    • говядина или телятина - 700г
    • банан - 1 шт.
    • сыр - 200г
    • майонез - 4-5 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец чёрный - по вкусу.

    Рецепт приготовления говядины:

    Чтобы приготовить Говядина с бананами необходимо.

    Говядину промыть, обсушить и очистить от пленок. Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и отбить с двух сторон.

    Выложить ломтики одним слоем в глубокий противень, посолить и поперчить. Банан нарезать тонкими дольками (до 2-х мм толщиной) и уложить на мясо одним слоем. Посыпать тертым сыром. Сыр слегка примять влажной рукой и смазать майонезом.

    Запекать в духовке 45-60 мин.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Ингредиенты

    Картофель - 8 шт.

    Лук - 1-2 головки

    Молоко или сливки - 1 стакан

    Чеснок - 2-3 зубчика

    Масала - по желанию

    Растительное масло - для жарки

    Соль - 2 щепотки

    • 151 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Добавление бананов к тушеной свинине с картошкой в молоке или сливках делает блюдо очень интересным на вкус. Не последнюю роль во вкусовой гамме играют и специи - карри и масала.

    Мясо с бананами может быть в тему на новогоднем столе в год обезьяны, но и просто возьмите на заметку этот рецепт для кулинарных экспериментов в поиске нового вкуса.

    Специи для этого блюда должны быть острыми и пряными, поэтому и предлагаю готовые наборы карри или масалы (смеси для мяса или смеси для овощей). Также можете подобрать состав специй на свой вкус. Мясо с бананами можно потушить в мультиварке или в глубокой сковороде.

    Подготовьте ингредиенты по списку.


    Лук нашинкуйте, а зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа.


    Потомите их несколько минут в растительном масле, затем добавьте кусочки свинины, чуть соли и все специи.


    Когда кусочки мяса "запечатаются", т.е. не останется снаружи сырых мест, влейте молоко или сливки.



    После закипания молока нужно добавить картофель, нарезанный кубиком, и тушить до готовности свинины и картофеля.


    В практически готовое блюдо добавьте кусочки банана, перемешайте и тушите ещё минут пять все вместе.


    Мясо с бананами и картофелем готово. Сытное, ароматное и интересное на вкус.


    Первым шагом подготовим бананово-сырную заливку. Для этого нам понадобится сыр. Нарежем его кубиком.


    Далее подготовим бананы. Бананы лучше брать неспелые, чтоб они были не сильно сладкими. У меня было 2 крупных, это многовато. Лучше взять или один крупный, или 2 маленьких. Очистим бананы от кожуры, и разрежем на 3-4 части.


    Еще понадобится сок лимона и молоко. В оригинальном рецепте были 15% сливки, у меня их не оказалось. И я их заменил домашним молоком.


    Соль и перец берем по вкусу. Я взял чайную ложку соли, и чуть меньше половины чайной ложки черного перца.


    Следующим шагом кладем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера.


    И взбиваем до получения однородной массы.


    Теперь подготовим мясо.
    Мякоть говядины помыть, убрать пленки и нарезать ломтиками толщиной около 2 см.


    Каждый ломтик хорошо отбить с каждой стороны.


    Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом и выложить в нее подготовленные ломтики говядины плотно друг к другу.


    Сверху по мясу распределить бананово-сырную заливку.


    Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с мясом. Запекать до готовности говядины. Время запекания около часа.


    Когда блюдо будет готово извлекаем его из духовки. И сразу горячим подаем к столу. Гарнир может быть любой.


    Говядина получилась очень сочная и мягкая, буквально таяла во рту.


    Сочетание мяса с бананом мне очень понравилось. Единственное только, подавать это блюдо только в горячем виде и на второй день лучше не оставлять. На следующий день вкус у банановой заливки уже совсем не тот.
    Это блюдо буду готовить еще, приятно будет удивить им гостей.

    Мясо с бананами? Кажется, что такое сочетание ингредиентов не приведет ни к чему хорошему, а мясо получится невкусным. Однако это не так! В процессе приготовления блюда, банан не теряет своих вкусовых качеств и аромат, но при этом настолько пропитываем мясо, что оно становится нежным и пикантным, с слегка сладковатым вкусом. Мясо «банановая шубка» – поистине оригинальное блюдо и по своим вкусовым качествам не будет уступать ни одному из изысканных блюд на вашем столе.


    Ингредиенты для приготовления мяса «банановая шубка»

    1. Свинина свежая 600–800 грамм
    2. Банан средних размеров 3 штуки
    3. Сыр твердый 200 грамм
    4. Помидор средних размеров свежий 3 штуки
    5. Лук репчатый средних размеров 2 штуки
    6. Майонез 72% жирностью 200–250 грамм
    7. Перец черный молотый по вкусу
    8. Соль по вкусу
    9. Масло растительное для смазывания противня

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление мяса «банановая шубка»:

    Шаг 1: подготавливаем мясо.

    Шаг 2: подготавливаем лук.

    Шаг 3: подготавливаем помидор.

    Шаг 4: подготавливаем сыр.

    Шаг 5: подготавливаем бананы.

    Шаг 6: готовим мясо «банановая шубка».

    Шаг 7: подаем мясо «банановая шубка».

    Советы к рецепту:

    – – Наше блюдо можно готовить из любого мяса. Если вы будете готовить из курицы или говядины, тогда предпочтительнее покупать филейную часть.

    – – Бананы для приготовления нашего блюда должны быть с твердой шкуркой и спелые. Но не покупайте фрукты переспевшие.

    – – Для приготовления блюда берите только твердые сыры.

    – – Для мяса можно использовать и другие специи и приправы, которые предназначены для мясных блюд.

    – – Если ингредиентов получилось больше, тогда можно перед приготовлением блюда повторить слои. Главное, чтобы самые верхние слои были из сыра и майонеза.

    – – Предпочтительнее брать для приготовления блюда майонез не сильно жирный, но и не жидкий. Если у вас майонез 72%, тогда перед использованием его предпочтительнее немного разбавить теплой кипяченой водой. Таким образом, мы уменьшим его жирность, а мясо, пропитавшись майонезной смесью, станет еще сочнее и нежнее.

    Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. Фруктовые салаты, выпечка, бананы с курицей, креветками и даже с колбасками – сочетаний множество.

    Знаете ли вы, что только половина всех собранных в мире бананов съедается как фрукт – зрелыми и сладкими, а другая половина – как крахмалистый овощ типа картофеля? Недозрелые бананы требуют температурной обработки: жаренья, запекания или варки, из сушат и превращают в муку.

    Бананы исключительно питательны: 100 грамм содержат 95 калорий! Хорошая смесь различных сахаров, которые усваиваются с разной скоростью, надолго наполняя организм энергией. Добавим к этому высокое содержание витаминов С, B6, B2, B1 и получим идеальный фрукт!

    Покупая бананы, выбирайте плоды с целой кожурой. Если вы не собираетесь съесть их в тот же день, пусть кожура будет слегка зеленой: бананы созреют на кухонном столе к завтрашнему дню.

    В холодильнике кожура бананов быстро покроется темными пятнами, но мякоть останется плотной и белой по меньшей мере три дня. А если хранить при комнатной температуре, то и кожура потемнеет, и мякоть станет мягкой, банан «перезреет». Перезревшие бананы становятся особенно сладкими, и их можно использовать в выпечку.

    Только, чур, не плеваться! Знаю, что некоторые не любят бананы, а уж от сочетания этого фрукта со свининой или говядиной и вовсе могут выпасть в осадок Но, хочу сказать, я и сама долго думала, готовить ли мне такое блюдо или нет, любопытство взяло верх. Тушеное мясо рецепт которого оказался совсем несложным, получилось мягким, с подливкой и, да, с банановой ноткой. Думаю, курица тоже будет неплохо себя чувствовать в этом блюде.

    Главные действия заключаются в обжаривании мяса, отчего впоследствии оно становится сочным и, далее, в тушении.

    Тушеное мясо: рецепт с бананами и овощами

    Ингредиенты:

    • свинина (именно ее я готовила) – 700 г
    • фрукты, но не переспевшие – 2 шт.
    • сухое белое вино – 2 ст. ложки
    • крупная головка лука
    • крупная морковь
    • растительное масло
    • сушеный базилик

    Приготовление:

    1. Мясо поделить небольшими порционными кусочками, выложить в горячее масло, обжарить до золотистой корочки.

    2. Пока оно готовится, нарезать кубиками фрукты, морковку – тонкими кружочками. Лук порубить.

    3. К мясным кускам положить морковь с луком, перемешать и обжаривать не более трех-четырех минут. Положить бананы и влить вино, готовить еще минуту.

    4. Залить продукты в сковороде (сотейнике) водой, закрыть крышкой, готовить около 40 минут.

    5. За пару минут до окончания готовки по вкусу посолить и посыпать базиликом.

    Смотрите так же:


    Ларочка, опять новинка в наших рядах. Тушеного мяса с бананами у нас еще не было в рационе. Это обязательно нужно попробовать.


    Ага, с бананами не было ) так что, пробуй


    я тушила утку с бананами, свинину не пробовала, уточка была вкусная. Спасибо за идею…


    Насколько я знаю есть даже пицца с курицей и ананасами. Думаю при правильной подготовке тушеное мясо с бананами будет ничем не хуже, а может и вкуснее.


    Пицца с куриным мясом и ананасами точно классика ) Возможно и мясо с бананами станет таким же


    Обожаю сочетания не сочетаемого! Поэтому у меня любимый ресторан — японская кухня.
    У Вас ещё всё очень мило и скромненько с эксклюзивами — только банан к мясу. Понравилось тем, что быстро, без заморочек. А вкус точно хорош — я туда в конце немного консервированного ананаса добавлю, но без тушения уже.
    Потом отпишусь… Ой, какое блюдо отличненькое получится! :yahoo:


    Ну почему же? Если покопаться, то можно еще че-нить найти необычного, потому как я сама люблю несочетаемые продукты в блюдах


    Возможно, мой комментарий будет банальным, но всё же выскажу и свой взгляд на это блюдо.
    Мясо всегда любил, особенно в молодости, особенно после изнуряющих тренировок, и особенно в сложных зимних походах.
    Бананы — ранее не переносил. Сейчас стал менее категоричным (возраст, видите ли ;)). Бананы — жую. Мясо — в малых дозах, не жирное и не жаренное, а только вареное или тушеное. Так что суп должен понравиться. Поручу приготовить девчатам дабы самому не испортить блюдо.


    Да, не удержусь, расскажу историю о сочетаемости продуктов.
    Дело было в далёком 1972-м году, в лыжном путешествии высшей категории сложности по маршруту Амдерма — Усть-Кара — Воркута. 350 км за 18 дней.
    Первую часть маршрута вдоль Карского моря до Усть-Кары прошли в большие (до -35…40 градусов) морозы. Правда, погода была солнечной и топляк на берегах был отличным топливом для нашей переносной разборной печки из нержавейки. Перед самым подходом к Усть-Каре начались метели, перешедшие в «черную» пургу после выхода из Усть-Кары. Шли день, день стояли. И так десяток дней подряд.
    На одной из стоянок ураган так раскачивал нашу палатку, стоящую за возведенными из снежных кирпичей стенками, что очередной дежурный, Николай Ивахненко, готовя на печке молочную гречневую кашу, второпях вместо гречневой крупы, вбросил в котелок сублимированное мясо с гречкой и залил этот продукт разведенной сгущёнкой, хорошо подслащённой.
    Мы, начав кушать, начали было возмущаться, затем простили шеф-повару эту оплошность, а дальше все без исключения просили у Коли добавку…
    Спустя годы я засомневался в том, что Николай ошибся в градиентах. Думаю, что он смешал сублимированное мясо и сладкое молоко умышленно, дабы мы получили побольше калорий


    Хм, интересная оплошность, может попробовать воспроизвести блюдо? )))



    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
    • 6
    • 321 просмотр

    Говядина - 900 гр.
    Банан - 2 шт.
    Сыр полутвердый - 200 гр.
    Сливки 20% - 200 гр.
    Соль - 0,5 ч. л.
    Масло растительное - 1 ст. л.


    На фото нужные продукты. Бананы должны быть очень спелыми.


    Мясо нарезать кусочками примерно 1,5х1,5 см.


    В мультиварке выбрать режим "Жарка", время 30 минут, налить в чашу масло, слегка его разогреть и высыпать туда мясо, обжарить мясо, иногда перемешивая.


    Тем временем бананы очистить, размять вилкой в кашу, натереть сыр, сложить все в миску, добавить соль, сливки.


    Перемешать, получим густой соус. Если желаете однородности, можно пробить все это блендером.


    Через 30 минут к жареному мясу добавить соус, закрыть мультиварку, выбрать режим "Тушение" и время 1 час. По оконнчании программы не открываем крышку еще минут 15-20.


    Ну вот и все, можно подавать. Идеальный гарнир к этому мясу рис.
    Заметьте, мы не использовали никакие специи, банан и сыр придали мясу свой неповторимый вкус.

    Мясо получается очень мягким, нежным, с приятным, бархатистым сливочным соусом.




    Комментарии



    Ароматное и интересное мясо. Иногда запекаю свинину с бананами фламбе.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


    О, Оксаночка, да у тебя прям сплошные изыски

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



    Люблю я порой выпендриться!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



    С бананом - вот удивила, так удивила.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


    Вкуснятина! Осталось мульварку купить!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


    Да оно и без мульти можно, в кастрюльке, на тихом огне, только может чуть дольше потушить придется

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


    Обалдеть. Одна проблема. Ты забыла мне в посылочку пихнуть мультиварку


    Вот не доверяю я этим чудо-техникам хоть убей

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


    блин, чую придется еще одну посыль собирать

    Читайте также: