Как приготовить печень с шампиньонами в мультиварке

Куриная печень – замечательный продукт, она богата питательными свойствами и полезными веществами. Она более популярна и чаще появляется на нашей кухне, ведь куриная печень готовится быстрее, чем свиная или говяжья. Также куриная печень более нежная и мягкая.

Из куриной печени можно приготовить множество питательных блюд. К тому же готовятся они быстро и легко. Если Вам нужно приготовить полезный и питательный ужин, а времени в обрез, Вам поможет куриная печень, сметана и грибы. У Вас будет очень вкусное блюдо, которое обязательно всем придётся по вкусу.

Как Вы уже догадались, мы предлагаем Вам приготовить куриную печень с грибами и сметаной в мультиварке.

Конечно, печень с грибами не будет главной «достопримечательностью» банкета или праздничного стола, но в качестве ужина или обеда – блюдо будет смотреться великолепно.

Также хотелось бы отметить, что в случае, если Вы собираетесь давать блюдо маленьким детям, грибы можно и не добавлять.

В моей семье пользуются популярностью блюда из куриной печени, поэтому я стараюсь придумывать разные варианты, чтобы каждый раз получалось что-то новое, интересное и вкусное. Сегодня я расскажу, как готовится куриная печень с грибами в мультиварке. Сопутствующие ингредиенты просты и доступны, это: лук, морковь, зелень и специи, а само блюдо можно приготовить не только в чудо-помощнице, не менее аппетитным оно получится, если приготовить его в горшочках в духовке. Я же предлагаю самый простой способ, подробный рецепт с фото приготовления которого перед вами. Надеюсь, в вашей кулинарной книжке он займет достойное место.

Куриная печень с грибами в мультиварке


как приготовить куриную печень с грибами рецепт

Ингредиенты:

  • печень куриная - 300 г,
  • лук репчатый - 1 штука,
  • морковь - 1 штука (среднего размера),
  • грибы шампиньоны - 200 г,
  • томатная паста - 1,5 столовые ложки,
  • зелень укропа - по вкусу,
  • растительное масло - 2 столовые ложки,
  • паприка молотая - по вкусу,
  • чёрный перец - по вкусу,
  • соль - по вкусу,
  • вода - 150 мл.

Процесс приготовления:

Для начала нужно заняться подготовкой куриной печени. Следует хорошо её промыть в проточной воде, обсушить. В чашу мультиварки налить 2 стол. Ложки растительного масла и выложить куриную печень.


Репчатый лук очистить и нарезать на средние кусочки.


Очищенную морковь и нарезать соломкой. Добавить измельченные лук и морковь к печёнке в чашу.


Грибы промыть и нарезать на ломтики. Если грибы крупные - нарезать на 6 частей, если мелкие - на 4 части, иначе они уварятся и будут совсем маленькие.


Выложить нарезанные грибы в чашу к остальным продуктам.


Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить. Можно использовать и другую зелень по вашему вкусу. Также добавить паприку молотую, чёрный перец и соль, положить томатную пасту.


Налить в чашу тёплую кипячёную воду и тщательно перемешать. Содержимое. Воду следует добавлять от желаемой консистенции готового блюда. Воды понадобится примерно от 100 до 150 миллилитров. Включить мультиварку на режим "Тушение" и готовить один час.


Куриную печень с грибами оставить в чаше мультиварки на некоторое время, затем выложить в глубокую тарелку и подать.


По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью. Я подавала его в соусе как самостоятельное блюдо на ужин.



Время приготовления 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

• 600 гр говяжьей печени
• 1 банка консервированных нарезанных шампиньонов
• 1 банка консервированного зеленого горошка
• 1 морковь
• 1 луковица
• 2-3 ст. л. сметаны
• 2 ст. л. сливочного масла
• 2 ст. л. муки
• петрушка по вкусу
• соль по вкусу
• перец по вкусу

Рецепт приготовления печени с грибами в мультиварке:

1. Промыть печень. Очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки.

2. Посыпать печень равномерно мукой и аккуратно перемешать.

3. Лук нарезать полукольцами и поместить его в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка» и обжаривать лук 5 минут.

4. Добавить к луку тертую на мелкой терке морковь и шампиньоны. Обжаривать еще 5 минут.

5. Добавить печень, тщательно перемешать. Посолить и поперчить.

6. Поверх печени выложить слой сметаны, разровнять.

7. Установить режим «Тушение» и готовить 40 минут. После звукового сигнала мультиварки тщательно перемешать содержимое, добавить зеленый горошек и мелко порубленную петрушку.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Как известно, куриная печень – это не только субпродукт, но и источник многих полезных веществ и микроэлементов для организма человека, поэтому ее употребление необходимо, хотя бы иногда. Предлагаю рецепт, по которому Вы сможете вкусно приготовить печень, без особых усилий. Готовить будем в мультиварке.

Ингредиенты рецепта:

  • Печень куриная – 1 подложка
  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

Печень необходимо промыть, удалить остатки желчи (если есть) и порезать порционно. Насколько крупные будут кусочки – решать Вам. В чашу мультиварки добавляем растительное масло, выкладываем печень и обжариваем около 15 минут на режиме «Жарка».

Пока печень готовиться, чистим лук и режем полукольцами. Грибы беру шампиньоны среднего размера, промываю и режу на 4 части. Если вам это крупно, то порежьте помельче.

Как прошло 15 минут, мультиварка подала сигнал, выкладываем лук и грибы. Добавляем сметану и чуть воды, примерно 1/3 стакана. Солим и перчим (иногда, вместо молотого перца, добавляю несколько горошин душистого перца). Аккуратно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение» на 1 час.

После того, как мультиварка подала сигнал об окончании тушения, открываем крышку и перекладываем куриную печень на блюдо. Подаем к столу в горячем виде. Если на дне осталось много жидкости, то ее необходимо слить.


Несмотря на изобилие рецептов, кулинарных сайтов, журналов и книг, вопрос «что приготовить?» остается номером один для большинства женщин. Особенно этот вопрос актуален, если в доме есть мультиварка.


Многим она до сих пор кажется чересчур сложным устройством, хотя на самом деле под существующие в мультиварке режимы можно адаптировать любой рецепт и любой продукт.

Давайте разберем это на примере куриной печени, которую будем тушить с овощами, грибами и сливочным маслом.

Рецепт: «Куриная печень с грибами в мультиварке»

  • 250 г свежих шампиньонов
  • 500 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 5 мульти стаканов воды
  • соль и молотый черный перец по вкусу

1. Вымыть и очистить овощи. Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками.

2. Сливочное масло нарезать на мелкие кусочки.

3. Поместить в чашу мультиварки масло и измельченные грибы. Включить режим «Жарка», готовить с открытой крышкой.

4. Слегка обжарить грибы, постоянно помешивая. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Выложить овощи в чашу мультиварки, перемешать. Жарить до звукового сигнала.

5. Добавить промытую и нарезанную на крупные кусочки куриную печень. Залить водой, присолить и поперчить.

6. Включить режим «Тушение». Готовить 30 минут.

7. Готовое блюдо посолить по вкусу и аккуратно перемешать.

8. Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре. Возможны и другие гарниры.

Куриная печень с грибами в мультиварке Redmond 4503 – вкусное и сытное блюдо, которое сможет легко приготовить даже начинающая хозяйка.

Печень с шампиньонами хорошо сочетается по вкусу, легко готовится и является полезным блюдом. В печени содержится множество полезных веществ, необходимых для организма человека. Можно выбрать разные рецепты приготовления: с овощами, пряной или томатной заправкой, с картошкой. В зависимости от способа готовки может подаваться в качестве закуски или горячего.


Печень с шампиньонами хорошо сочетается по вкусу, легко готовится и является полезным блюдом.

  1. Классический рецепт куриной печени с шампиньонами
  2. Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках
  3. Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке
  4. Печень с овощами и шампиньонами
  5. Куриная печень с грибами в пряной заправке
  6. Пикантная куриная печень с шампиньонами в томатной заправке

Классический рецепт куриной печени с шампиньонами

Классический рецепт печени с грибами подразумевает обжарку ингредиентов и тушение в сметане.

Продукты, которые понадобятся для блюда:

  • куриная печенка — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1-2 головки;
  • шампиньоны -300-400 г;
  • сметана — 2-3 ст.л.;
  • соль;
  • масло сливочное или растительное;
  • перец.

Важно не допустить подачу печени, в которой осталась кровь.
  1. Куриную печень нужно вымыть, очистить от пленки, кровяных сгустков, просушить. Разрезать пополам. Подготовить лук и шампиньоны, почистить. Лук рекомендуется измельчить полукольцами, а грибы -тонкими слайсами.
  2. В раскаленную сковороду налить немного растительного масла. Добавить лук и обжаривать пару минут. Засыпать шампиньоны и жарить вместе с луком несколько минут. После этого добавить кусочки печени. Ее следует жарить 7-10 минут на среднем огне.
  3. Когда ингредиенты достаточно прожарятся, следует залить пару ложек сметаны. В это время нужно добавить соль, разные специи, перец в сковороду. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Выставить слабый огонь и тушить до состояния, пока жидкость полностью не испарится. Это займет 10-15 минут.

Важно не допустить подачу печени, в которой осталась кровь. Поэтому, если жидкость испарилась, а печень еще не прожарилась, следует добавить еще сметаны. Перед подачей блюда обязательно следует проверить, приготовилась ли полностью печень.

Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках

Печенку с грибами в качестве основного блюда можно приготовить в горшочках в духовке.

  • куриная печенка — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • грибы — 0, 5 кг;
  • лук — 3-4 головки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • вода — 500 грамм;
  • томатная паста — 2 ст. л.

Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках.
  1. Сначала требуется подготовить ингредиенты. Лук, картошку и грибы тщательно почистить и вымыть. Лук нарезать четвертинками, картофель — средними кубиками, шампиньоны — дольками.
  2. Печенку тщательно вымыть, обязательно очистить от крови, пленки и жира и нарезать на средние кусочки.
  3. Подготовить керамические горшки в таком количестве, сколько необходимо порций блюда. В каждый горшок налить по 1 ст.л. растительного масла. Потом добавить картошку, сверху положить куски печенки. Засыпать лук и грибы.
  4. Мелко порубить чеснок и добавить в горшок. В отдельной емкости смешать томатную пасту с водой и посолить. Разлить поровну по горшкам.
  5. Куриную печень с картошкой и грибами в горшках поставить на решетку на средний уровень в духовку, которая предварительно разогрелась. Блюдо готовится около 35 минут при 200°C.

Перед подачей следует проверить картофель на вкус, т.к. этот ингредиент готовится дольше других. При необходимости — оставить блюдо в духовке еще на 10-15 минут.

Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке

В мультиварке процесс приготовления куриной печени с шампиньонами и луком займет около 10 минут — в 2 раза быстрее, чем на сковороде.

  • печенка — 400 г;
  • грибы — 250 г;
  • лук — 1 головка;
  • растительное масло;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке.
  1. Лук и грибы почистить, промыть и порезать мелкими кусками. Печень хорошо вымыть, отделать от жира и крови, нарезать на тонкие кусочки.
  2. В чашу налить масло и выбрать режим жарки. Одновременно засыпать все ингредиенты и специи, залить несколькими ложками сметаны. Все составляющие хорошо помешать.
  3. Готовить 10 минут. После окончания приготовления выключить мультиварку, открыть и дать блюду немного остыть. Важно во время процесса готовки не открывать крышку мультиварки, чтобы печенка полностью прожарилась.

Печень с овощами и шампиньонами

  • куриная печенка — 0,4 кг;
  • шампиньоны — 0,2 кг;
  • лук — 1-2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1-2 шт.;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • масло.

Печень с овощами и шампиньонами.
  1. Грибы, лук, морковку, перец и чеснок помыть. Нарезать мелкими кусочками. Печенку очистить от лишнего жира и нарезать на половинки. После мытья печенку следует хорошо обсушить.
  2. На разогретую сковородку добавить масло и выложить куски печенки. Выставить небольшой огонь и прожарить 5 минут. После этого перевернуть кусок и оставить на огне еще столько же времени.
  3. После обжаривания куриной печенки с 2 сторон в сковороду добавить грибы, лук. Засыпать перец и чеснок. Все следует хорошо перемешать, неплотно прикрыть крышкой и готовить около 8 минут.
  4. Добавить зелень (ее можно взять сушенную или свежую), присолить и поперчить. При желании добавить специи. Влить сметану и перемешать. Не изменяя температуру, тушить еще 9 минут под закрытой крышкой. после приготовления дать постоять блюду. Это позволит жидкости впитаться в печенку, что сделает блюдо более сочным.

Куриная печень с грибами в пряной заправке

  • печенка — 0,5 кг;
  • грибы — 200 г;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • лимон — 1 шт.;
  • сливки — 250 г;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • паприка;
  • гвоздика;
  • кориандр;
  • сахар;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Куриная печень с грибами в пряной заправке.
  1. Печенку тщательно вымыть и очистить. Порезать на крупные куски. Репчатый лук нарезать на мелкие куски. Грибы вымыть, отрезать ножки, шляпки измельчить кубиками. Зелень также вымыть, отрезать корневища и измельчить.
  2. В разогретую сковороду с маслом выложить печень. Прожарить ее 10 минут с обеих сторон. Засыпать грибы, лук. Все смешать. Выжать лимонный сок. Для этого блюда будет достаточно трети 1 лимона.
  3. Жарить все в сковороде 12 минут. По истечении этого времени добавить специи: сахар, соль, кориандр, паприку перец, гвоздику и лавровый лист. Количество специй засыпать на глаз, желательно добиться сбалансированного кисло-сладкого вкуса и не испортить нежный вкус печенки, переборщив с пряностями. Потом влить стакан нежирных сливок, добавить мелко порубленную зелень и перемешать все.
  4. При неплотно закрытой крышке тушить ингредиенты в сливках около 15 минут. Огонь на плите выставить слабый. Перед подачей блюда вынуть лавровый лист и гвоздику.

Пикантная куриная печень с шампиньонами в томатной заправке

  • куриная печень — 450 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • перец чили;
  • чеснок;
  • масло;
  • соль;
  • перец;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • вода — 250 мл.

Пикантная куриная печень с шампиньонами в томатной заправке.
  1. Грибы нужно почистить, помыть, отрезать ножки и тонко порубить. Лук очистить и нарезать на мелкие кусочки или длинные пластинки.
  2. Печенку помыть, удалить жир и кровь. Просушить и нарезать на половинки.
  3. Чеснок и перец чили почистить и нарезать.
  4. В сковороде прогреть масло, засыпать лук, добавить печенку, держать 6 минут. После этого выложить грибы и перец чили. Все оставить еще на несколько минут на среднем огне. Посолить, добавить чеснок, перец, все смешать.
  5. В отдельной миске подготовить заправку. Для этого понадобится смешать 1 ст.л. томатной пасты со стаканом воды. Размешать до однородного состояния. Вместо томатной заготовки можно использовать кетчуп или соус.
  6. Влить заправку к ингредиентам и тушить. Следует выставить средний огонь и закрыть крышку. Необходимо, чтобы жидкость полностью выпарилась. В среднем это должно произойти через 15 минут.

Без мясных блюд не обходится ни один семейный ужин. Домочадцы всегда с удовольствием уплетают котлеты или гуляш. Но однажды это все надоедает, и тогда на выручку приходит такой субпродукт, как печень. Куриная печень обладает нежной структурой и готовится гораздо быстрее, чем говяжья или свиная. По количеству полезных веществ она нисколько не уступает вторым, но считается, что именно куриная печенка легче усваивается и имеет меньшую калорийность.

О приготовлении свиной печени мы уже писали, сегодня будем готовить куриную печень. Интернет-журнал “Сорокалетние” предлагает рецепт куриной печени в мультиварке.



Потребуется:



– печень куриная 800 грамм;

– шампиньоны свежие 300 грамм;

– сметана 15% 100 грамм;

– чеснок 3-4 зубка;

– зелень и ее количество по желанию;

– соль, специи для курицы.

Куриную печень промойте тщательно и обсушите, после чего порежьте небольшими ломтиками.

Чеснок раздавите на прессе, зелень измельчите. Переложите печень в чашку или в любую другую подходящую посуду. Добавьте к ней сметану, чеснок, зелень и специи, перемешайте и оставьте на 15-20 минут постоять и пропитаться.





Затем промойте шампиньоны и разделите грибные шляпки на тоненькие пластинки. Добавьте их к печени и снова все перемешайте.


Переложите смесь продуктов во внутреннюю емкость для мультиварки и включите прибор сначала в режим «Выпечка». Крышку при этом закрывать не надо. В течение 10 минут ее необходимо поджаривать, периодически помешивая. Затем нужно выбрать режим «Тушение» и готовить еще с полчаса. Если выпарился весь сметанный маринад, следует добавить немного воды. В конце процесса приготовления посолите блюдо, тогда печень получится необыкновенно нежной.

В качестве гарнира можно выбрать и картофель, и макаронные изделия, и крупы. Этим и хороша печень, приготовленная в мультиварке, в качестве ужина. Приятного аппетита!


Несмотря на изобилие рецептов, кулинарных сайтов, журналов и книг, вопрос «что приготовить?» остается номером один для большинства женщин. Особенно этот вопрос актуален, если в доме есть мультиварка.

Многим она до сих пор кажется чересчур сложным устройством, хотя на самом деле под существующие в мультиварке режимы можно адаптировать любой рецепт и любой продукт.

Давайте разберем это на примере куриной печени, которую будем тушить с овощами, грибами и сливочным маслом.

Рецепт: «Куриная печень с грибами в мультиварке»

  • 250 г свежих шампиньонов
  • 500 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 5 мульти стаканов воды
  • соль и молотый черный перец по вкусу

1. Вымыть и очистить овощи. Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками.

2. Сливочное масло нарезать на мелкие кусочки.

3. Поместить в чашу мультиварки масло и измельченные грибы. Включить режим «Жарка» , готовить с открытой крышкой.

4. Слегка обжарить грибы, постоянно помешивая. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Выложить овощи в чашу мультиварки, перемешать. Жарить до звукового сигнала.

5. Добавить промытую и нарезанную на крупные кусочки куриную печень. Залить водой, присолить и поперчить.

6. Включить режим «Тушение» . Готовить 30 минут.

7. Готовое блюдо посолить по вкусу и аккуратно перемешать.

8. Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре. Возможны и другие гарниры.

Куриная печень с грибами в мультиварке Redmond 4503 – вкусное и сытное блюдо, которое сможет легко приготовить даже начинающая хозяйка.

Куриная печень – самый удобный для приготовления вид печени из тех, которые чаще всего есть продаже. Ее не обязательно отбивать, вымачивать и смягчать разными способами, в отличие от свиной или говяжьей. Еще нежнее печень кролика, гусиная печень или печень индейки и их тоже можно использовать для этого блюда.

Из картофеля, грибов, печени и лука получится отличное жаркое, которые в мультиварке приготовится в одном режиме. В данном случае мультиварка выступает в роли горшочка – сложили ингредиенты, запустили программу и на час про кухню можно забыть.

Ингредиенты :

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Время приготовления: 1 час 15 мин., кол-во порций: 7.

Приготовление


1. Сначала подготавливаем печень: промываем ее под проточной водой несколько раз, слегка отжимаем и кладем в миску немного просохнуть. Чтобы печень получилась мягкой, можно залить ее молоком и оставить на пару часов.

Затем чистим репчатый лук от шелухи. Грибы, а в данном рецепте берем шампиньоны, также тщательно промываем под проточной водой.


2. Печень нарезаем на порционные кусочки, удалив из нее жир и прожилки.


3. Грибы нарезаем кубиками.


4. В мультиварку кладем печень, затем нарезанный полукольцами лук. Сверху высыпаем грибы.


5. Картофель моем, очищаем от кожуры и режем кубиками. Добавляем к грибам, луку и печени, солим, перчим, посыпаем специями. Ставим мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.

Без мясных блюд не обходится ни один семейный ужин. Домочадцы всегда с удовольствием уплетают котлеты или гуляш. Но однажды это все надоедает, и тогда на выручку приходит такой субпродукт, как печень. Куриная печень обладает нежной структурой и готовится гораздо быстрее, чем говяжья или свиная. По количеству полезных веществ она нисколько не уступает вторым, но считается, что именно куриная печенка легче усваивается и имеет меньшую калорийность.

О мы уже писали, сегодня будем готовить куриную печень. Интернет-журнал «Сорокалетние» предлагает рецепт куриной печени в мультиварке.



— печень куриная 800 грамм;

— шампиньоны свежие 300 грамм;

— сметана 15% 100 грамм;

— чеснок 3-4 зубка;

— зелень и ее количество по желанию;

— соль, специи для курицы.

Куриную печень промойте тщательно и обсушите, после чего порежьте небольшими ломтиками.

Чеснок раздавите на прессе, зелень измельчите. Переложите печень в чашку или в любую другую подходящую посуду. Добавьте к ней сметану, чеснок, зелень и специи, перемешайте и оставьте на 15-20 минут постоять и пропитаться.





Затем промойте шампиньоны и разделите грибные шляпки на тоненькие пластинки. Добавьте их к печени и снова все перемешайте.


Переложите смесь продуктов во внутреннюю емкость для мультиварки и включите прибор сначала в режим «Выпечка». Крышку при этом закрывать не надо. В течение 10 минут ее необходимо поджаривать, периодически помешивая. Затем нужно выбрать режим «Тушение» и готовить еще с полчаса. Если выпарился весь сметанный маринад, следует добавить немного воды. В конце процесса приготовления посолите блюдо, тогда печень получится необыкновенно нежной.

В качестве гарнира можно выбрать и картофель, и макаронные изделия, и крупы. Этим и хороша печень, приготовленная в мультиварке, в качестве ужина. Приятного аппетита!

Привет-привет. Лента почти пустая, где все? На море, на даче, на пляже.
Покажу вам сегодня простой рецепт приготовления печенки. Печень я очень люблю, и говяжью, и куриную, и индюшачью, и стараюсь, чтобы она постоянно была в рационе. Летом не особо хочется долго стоять у плиты, поэтому я подключаю в помощники мультиварку. Этот агрегат был куплен исключительно ради йогурта. Я не являюсь поклонницей того, что раз есть мультиварка, то нужно готовить в ней все. Но пожалуй соглашусь с тем, что некоторые блюда в ней получаются вкуснее, чем на плите. И бывают случаи, когда она здорово выручает. На даче, в командировке, в студенческом общежитии. Так что я даю ей возможность попыхтеть на кухне вместо меня) На сей раз рецепт из книги издательства МИФ "Мультиварка: готовим два блюда сразу " .

Ингредиенты:
400 г печени (в рецепте говяжья)
200 г шампиньонов
200 г сметаны
1 репчатая луковица
1 ст.л. муки
1 ст.л. растительного масла
несколько веточек свежего тимьяна
Лук и грибы мелко режем. В чашу мультиварки наливаем масло, кладем лук, слегка обжариваем в режиме ЖАРКА (2-3 минуты), Печенку промываем, очищаем, нарезаем полосками. Кладем печенку в чашу мультиварки и жарим вместе с грибами 2-3 минуты. Добавляем сметану, тимьян (солим и перчим в конце). Я еще немного и протушила. Получилось вкусно и просто.
В книге блюдо подается с гратеном из картофеля, но в моей семье печенку любят исключительно с гречкой.
А теперь немного и о самой книге. Обложка потрясная, на фото видно, мягкая, пухлая, вообщем подарочная, как у "Пироговедения". Есть закладочка, что очень удобно.


Содержание оформлено в виде картинок, для наглядности это здорово. Именно об этом я говорила, когда писала о "Пироговедении". И о чудо! Издательство учло это пожелание))) Значит не зря мы с вами пишем о книгах, нас не просто слушают, НАС СЛЫШАТ! открываешь содержание и очень быстро по картинке видишь, что к чему.



В начале книги есть информация о мультварке как таковой, о ее режимах, подробно о том, как варить каши, как выпекать. Но я заметила одну особенность, в книге выпечка для мультиварки, написано наливать тесто в чашу, а на фото кекс длинный, испеченный в хлебной форме, или порционных. Я раньше никогда не ставила другие формы в мультиварку, поэтому для меня важной была бы информация, какие конкретно формочки подходят. Кроме того есть информация о режиме йогурт, о консервации с помощью мультиварки, о том, как правильно варить яйца, макарононы, бобовые, бульоны, супы и даже холодец.



Сами рецепты в книге даются парами, но каждое из них можно готовить и отдельно. Есть закуски, салаты, первые блюда, гарниры (овощи, гарниры из круп и бобовых), основные блюда, типа голубцов или омлета, мясные блюда, рыбные, ну и конечно из птицы. Это книга именно для того, чтобы готовить. Т.е. прийти с работы и быстро соорудить ужин, при этом не простояв кучу времени у плиты.




Несмотря на то, что вродде блюда далжны готовиться вместе, например мой дуэт не предполагает параллельной готовки. Печенку нужно помешивать, желательно, а гратен сверху будет мешать. Так что.



Выпечки в книге не очень много, а мне как сладкоежке хочется именно этот раздел растянуть)
Пара запеканок, несколько блюд пирогов и кексов, и несколько десертов. Еще есть вкусное повидло.




не буду в очередной раз хвалить полиграфию и качество печати, это у МИФА всегда на высоте)



Вообщем подведу итог. У меня много книг, которые живут в шкафу, я иногда их достаю, листаю и вдохновляюсь. А вот эта книга будет жить на кухне. По ней я буду готовить простую еду моим мужчинам) Если у вас есть мультиварка, то здесь вы почерпнете много хороших рецептов.

В мультиварке тушить печень даже проще, чем традиционным способом. А с грибочками она еще и в сто раз ароматнее и вкуснее. Рецепт печени с грибами в мультиварке - вашему вниманию.

Готовить с грибами можно любую печень. В этот раз у меня была куриная, но обычно я беру говяжью. Куриная готовится быстрее. Для приготовления печени с грибами в мультиварке также берем смесь овощей замороженных (стручковая фасоль, морковь и т.п.), грамм триста шампиньонов и побольше специй. Предварительно печень проварите - доведите до кипения, потом воду слейте. Готовится все предельно просто и недолго.

Количество порций: 2

Очень простой рецепт печени с грибами в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 236 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 236 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на две порции

  • Печень - 500 Грамм
  • Замороженные овощи - 400 Грамм
  • Грибы - 200-300 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Специи, масло - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты. Печень режем на кусочки.
  2. Лук режем кольцами, отправляем в мультиварку и жарим в режиме «Выпечка» минут 5-7.
  3. Грибочки я режу на произвольные кусочки, соразмерные печени.
  4. Теперь выкладываем все ингредиенты в мультиварку. Если хотите, чтобы была подлива - добавьте стакан воды. Ставим режим либо «Тушение» на час, либо «Выпечка» на 40 минут. То есть: печенку можно жарить с овощами или тушить. Не забудьте положить специи!
  5. Вот печень с грибами в мультиварке и готова. Приятного аппетита!

Читайте также: