Что приготовить из говядины и кукурузы






Все убеждены, что основная отличительная особенность мексиканской кухни — это большое количество острого перца «чили». И неизменно ассоциируется с неимоверной остротой. Атомный перец, как часто рисуют на вывесках мексиканских заведений. Впрочем, такие я видел только в кино.

Зачастую так и есть. Мексиканские блюда, чаще всего, это смешение самых различных кулинарных стилей и традиций — от древних ацтеков и майя, затем испанских и французских завоевателей, и до современности. Сейчас мексиканская кухня стала совершено самостоятельной, однако впитав в себя все самое лучшее от своих предшественников, и облагородившись местными традициями и колоритом.

Основные ингредиенты, применяемые в мексиканской кухне, изначально были характерны именно для Мексики, и только потом распространились по всему миру. Местные продукты, характерные для Мексики — кукуруза или маис, плоды авокадо (очень люблю гуакамоле), разнообразные бобовые — в первую очередь фасоль, кабачки, картофель, томаты и т. д. Известное на весь мир мексиканское блюдо чили кон карне, в просторечии чили — удивительное сочетание мяса и фасоли.

Центральное место, все-таки, занимают всевозможные сорта жгучего перца. По шкале жгучести Сковилла местные сорта «чили» могу иметь остроту от нуля до миллиона единиц, при условии , что соус Табаско содержит всего 5-10 тысяч единиц. Можете себе представить!

Свиное жаркое с зернами кукурузы, овощами и, конечно же, с перцем «чили» — вкусное и пряное блюдо. Простота готовки и возможность варьировать количество остроты делают это блюдо практически универсальным и на любой вкус. И вопрос «что приготовить из свинины?», трудностей не вызовет. Если по каким-то причинам добавка чили в блюдо неприемлема, советую приготовить острый перец в масле, слегка маринованный с чесноком и зеленью или такос — подать в качестве дополнения к блюду.

Ингредиенты для мяса с кукурузой

  • Свинина 300 г
  • Кукуруза консервированная 0.5 стакана
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Перец «чили» 1-5 шт
  • Картофель 3-4 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Петрушка, укроп 3-4 веточки
  • Соль, кориандр молотый, перец чили молотый по вкусу

Как приготовить мясо с кукурузой

  1. Мясо с кукурузой удобно готовить в глубокой сковородке с крышкой или сотейнике. Это блюдо легко готовится на природе. Мясо — свинину, лучше ошеек, нарезать не очень крупными кусочками. Однажды я спросил знакомого иностранца: как нарезать мясо? Он спросил — вишню знаешь?? Знаю. Отлично, нарежь как слива.


Мясо, кукуруза и овощи


Мясо нарезать некрупными кусочками



Добавить к мясу лук


Добавить и обжарить нарезанный сладкий перец, чеснок и стручки острого перца


Добавить консервированную кукурузу


Добавить картофель и тушить все под крышкой

Кукуруза – самых простых, деревенских корней. У нас в парках ее продают только что отваренной, со щепоткой соли в придачу. Это так вкусно, что кажется, и желать больше нечего. Но кулинарный потенциал кукурузы намного выше. Особенно в руках умелой и экономной хозяйки. Вот 9 рецептов проверенных и небанальных блюд, пригтовленных из свежей кукурузы в початках.


Чтобы приготовить кукурузу дома, ее надо сначала правильно выбрать. Оптимальный и самый прекрасный вариант — кукуруза молочной спелости, но новичку сложно работать с такими ассоциатиными показатями качества овощей. Поэтому пара конкретных показателей спелости: если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая. У молодой кукурузы ярко-зеленые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные.

Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением. В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.

Выбрали? А теперь определимся с количеством. Мы же хотим сэкономить, а значит лучше покупать кукурузы побольше и приготовить из неё разнообразные блюда, чтобы есть несколько дней и не морщится. Мы предлагаем купить сразу 6 кг кукурузы (33 початка) и приготовить из них 9 блюд. Их можно распределить на будни и выходные, а можно готовить по своему усмотрению.

Мы предлагаем приготовить дома в будни похлёбку, гарнир к мясу или курице, котлетки и пирожки. Два последних блюда можно заморозить. А на даче в выходные: 3 блюда на гриле, тёплый салат и суп-пюре. Покупать какие-то редкие и дорогие ингредиенты для них не надо и большинство блюд подходят даже начинающим кулинарам.

Кукуруза, как на Чёрном море

Каждый человек, который хоть раз бывал на Чёрном или Азовском море, наверняка помнит местных жителей, продающих варёную кукурузу, которой так прекрасно было обедать прямо на пляже. Так вот, кукуруза, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать таким же чудесным воспоминанием для ваших детей. Она такая сладкая, сочная и ароматная! Используем 6 початков.


Кукуруза, приправленная маслом с травами

Бомбически вкусные кукурузные початки на гриле

Кукуруза на гриле - вкусное, сытное и визуально весьма выигрышное блюдо. Если ее правильно приготовить, она может стать просто бомбой. В этом рецепте для бомбического эффекта добавлен медовый острый маринад. Его можно использовать и для других овощей на гриле: морковки и клубней сельдерея. А пока наслаждайтесь липкими от меда кукурузными початками. используем 4 початка.


Липкие кукурузные початки

Союз говядины, кукурузы и сладкого перца, соединенные шпажкой

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой, не правда ли? Красное, желтое – и цвет румяной, поджаристой корочки так подходят друг другу. И по вкусу мясо, кукуруза и перец тоже прекрасно сочетаются. Готовьте эти мини-шашлычки на гриле, на открытом огне. В духовке блюдо получится тоже, но будет менее интересным. Используем 4 початка.


Мини-шашлычки из говядины, сладкого перца и кукурузы

Густой, горячий и кремовый - лучший суп из кукурузы для выходных

Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой всё понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы всё же думаем, вас этот суп (рецепт смотри здесь) не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную – но только самые мелкие и сладкие зерна. используем 8 початков.


Кукурузно-молочный суп с розмарином

Кукурузная похлёбка на каждый день - просто и быстро

Картофельная похлёбка с кукурузой лишний раз доказывает, что даже без мяса можно приготовить удачное блюдо. Да, рыбы и птицы для него тоже не надо. Купите качественные овощи и, по желанию, воду можете заменить вкусным овощным или даже грибным бульоном. Мы верим, у вас всё получится на отлично. Используем 2 початка.


Картофельная похлёбка с кукурузой

Сладкий перец, авокадо и кукуруза - всё, что мы любим

Для этого блюда (рецепт смотри здесь) кукурузу выбирайте молочной спелости, авокадо - мягкий, а сельдерей с зелеными листочками. Если всё сложится, салат получится замечательным и гармоничным. Все едоки останутся довольны. Используем 3 початка.


Тёплый салат из сладкого перца, авокадо и кукурузы

Кукурузные котлетки - альтернатива мясным, даже в бургерах

Иногда, особенно в жаркую погоду, овощные котлетки пользуются большим спросом, чем мясные или куриные. Эти кукурузные котлетки, например, можно смело использовать для пригоовления бургеров. Используем 1 початок.


Гарнир с кукурузой для кимчи и жареного мяса

К такому рису (рецепт смотри здесь) хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи. Если нужен более сытный вариант, подавайте его с жареным мясом, птицей или рыбой. Используем 2 початка.


Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком

Горячие, хрустящие и неожиданно удачные - пирожки из курицы и кукурузы

Эти пирожки готовятся без муки - минимум калорий, максимум пользы и удовольствия. Подавать куриные пирожки с кукурузой можно как самостоятельное блюдо или в компании с миксом листьев зелёного салата. Используем 2 початка.


Простой по составу и по времени приготовления салат.

Ингредиенты для «Салат с говядиной и кукурузой»:

  • Говядина — 200 г
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Картофель (средней величины) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Майонез
  • Укроп (для украшения) — 2 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.8 ккал
белки
84.6 г
жиры
64.2 г
углеводы
196.5 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
24 г

Рецепт «Салат с говядиной и кукурузой»:


Говядину отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой.


Морковь отварить, нашинковать на терке для корейских салатов.


Картофель отварить в подсоленной воде, натереть на терке для корейских салатов.


Далее салат собирать в кольце для приготовления слоеных салатов. На дно выложить картофельную соломку, смазать тонким слоем майонеза.


Далее мясную соломку. Смазать майонезом.


Добавить консервированную кукурузу.


Смазать майонезом. Далее выложить морковную соломку, смазать майонезом.


Сверху салат посыпать натертыми на терке отварными яйцами. Посыпать свежим укропом. Украсить по вкусу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из рукколы с беконом

  • 10
  • 32
  • 6531

Салат "Шапка Мономаха"-3

  • 44
  • 65
  • 8727

Китайский салат

  • 46
  • 167
  • 11272

Вкусный мясной салат

  • 116
  • 1438
  • 77702

Теплый салат из говядины

  • 0
  • 46
  • 4717

Мужской салат

  • 22
  • 51
  • 4617

Салат с говядиной и морковью по-корейски

  • 7
  • 68
  • 1245

Салат "Мужской"

  • 168
  • 1894
  • 133899

Помидоры "Ча"

  • 236
  • 3504
  • 56680

Попробуйте приготовить вместе

Салат с мандаринами и кукурузой

  • 65
  • 1263
  • 18574

Гарнир «Дуэт»

  • 44
  • 415
  • 18803

Картофельные крокеты "Сюрприз"

  • 42
  • 1598
  • 20832

Фотографии «Салат с говядиной и кукурузой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




23 декабря 2018 года chapushil #


23 декабря 2018 года Марина Indus #


23 декабря 2018 года julika1108 #


23 декабря 2018 года Гали-28 #


23 декабря 2018 года мисс #


22 декабря 2018 года 50511 #


22 декабря 2018 года Wera13 #


22 декабря 2018 года красавица киса #


22 декабря 2018 года Okoolina #


22 декабря 2018 года Жен Жен # (модератор)


22 декабря 2018 года Алиева2012 #


22 декабря 2018 года Valushka2003 #



22 декабря 2018 года wise1288 #


22 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)





22 декабря 2018 года ирпенчанка #


22 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)




22 декабря 2018 года gorschkovaov #


22 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • упаковка кукурузы куско
  • 300 гр. говядины
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ч.л. орегано
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло
  • перец черный
  • соль
  • бульон 5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить кукурузу на ночь. Затем отварить в течение двух часов, в конце варки посолить.

Нарезать кусочками говядину, обжарить на растительном масле, добавить воды или бульона 1 стакан и тушить до мягкости. В конце тушения добавить орегано и предварительно обжаренные лук и чеснок. Мясо переложит в кастрюлю, туда же отправить кукурузу и залить бульоном. Посолить, приправить перцем, положить лавровый лист и варить еще 15 минут. Подавать горячим.

Увидела в магазине эту кукурузу и не смогла пройти мимо :) такая прикольная, мне очень понравилась, вкусно, сытно, полезно :)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 100 гр.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 0,5 стакан
  • Лук зеленый горсть
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Нарезать мелко отварное мясо.


Добавить нарезанные огурцы с яйцом.


Мелко нарезать зеленый лук и добавить кукурузу.

Тушеное мясо с кукурузой может быть как отдельным горячим блюдом так и идеальным дополнением к любым гарнирам. Чтобы приготовить это чудо не стоит прилагать много усилий, главное иметь желание и необходимые продукты в холодильнике, а все остальное дело времени!


Ингредиенты для приготовления тушеного мяса с кукурузой

  1. Мясо свинина (вырезка) 500 грамм
  2. Кукуруза консервированная 1 банка
  3. Сметана 2 столовые ложки
  4. Паста томатная 1,5 столовые ложки
  5. Масло растительное 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Вода чистая дистиллированная 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), Разделочная доска, Нож, Ключ для консервов, Глубокая миска, Глубокая тарелка, Дуршлаг с мелкой сеткой, Плита, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Тарелка

Приготовление тушеного мяса с кукурузой:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 3: готовим тушеное мясо с кукурузой.

Шаг 4: подаем тушеное мясо с кукурузой.

Советы к рецепту:

– По желанию во время приготовления этого яства вы можете использовать любые специи, которые подходят для блюд из мяса, например молотый лист лавра, сушеный базилик, можжевельник, шалфей, розмарин, майоран, кардамон, смесь перцев и многие другие пряности.

– Иногда свинину тушат с чесноком, морковью и репчатым луком и уже после вводят остальные ингредиенты и доводят блюдо до полной готовности.

– По желанию вместо консервированной кукурузы можно использовать отваренную кукурузу.

– Вместо свинины можно использовать говядину, телятину, мясо кролика, индюшки или курицы. Но не стоит забывать о том, что время их тушения разное, например курица тушиться от 25 до 45 минут в зависимости от частей тушки, говядина 1, 5 – 2 часа, телятина и индюшиное мясо 1 – 1,5 часа, кролик 1 час 20 минут.

Тушеное мясо – это всегда не только вкусно, но и полезно, ведь компоненты для блюда не обжариваются, а готовятся, можно сказать, в щадящем режиме. Для улучшения вкуса используются различные пряности и травки, а так же овощи или бобовые культуры.

Мясо с кукурузой в сметане получается ароматным и нежным. Одно время я готовила его очень часто, так как блюдо было одним из любимых у моей дочери, но, поскольку теперь живет она отдельно, то готовлю я мяско от случая к случаю.


Хочу сказать, что пробовала я тушить с кукурузой птицу (курицу и индейку), получалось, конечно, вкусно, но совсем ни так, как если бы это было тушеное мясо с кукурузной подливкой. Все время чего-то не хватало, хотя я всегда старалась использовать специи. Поэтому решила больше не мучиться и остановила, для этого блюда, свой выбор на свинине, но говядина тоже подходит. Главное, чтобы кусочки не были чересчур жирными.

Что касается кукурузы, то помимо консервированной, можно взять замороженную или свежую, только прежде ее нужно отварить почти до готовности. Рецептуру можно дополнить репчатым луком или морковью, или положить и то, и другое, но, опять же, поменяется вкус готового блюда и, на мой взгляд, не в лучшую сторону.

Если желаете немного экзотики, посмотрите рецепт мяса, тушеного с бананами.

Мясо тушеное с кукурузой в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • свинина (телятина, говядина, кролик или птица) – 600 г;
  • банка кукурузы;
  • сметана – 4-5 ст. ложек (я люблю брать сметаны побольше, но вы смотрите сами);
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи и травы по вкусу (часто использую шафран, молотую лаврушку и черный перец);
  • стакан воды или чуть больше.

Приготовление:

1. Нарежьте мясо небольшими порционными кусочками и обжарьте его в масле на сильном огне, нужно, чтобы оно покрылось корочкой. Чуть-чуть посыпьте черным перцем и солью, положите томатную пасту, залейте водой и оставьте тушиться под крышкой на час-полтора. Здесь все зависит от исходного продукта, для курицы, например, времени потребуется меньше. В идеале компонент должен быть полуготов.

2. Добавьте к мясу зерна кукурузы без жидкости и сметану, посыпьте по вкусу приправами, хорошенько перемешайте и тушите еще минут 20, не больше. После чего дайте мясу с кукурузой немного настояться, минут 8-10 и подавайте ароматное блюдо к столу.

3. Для гарнира можно приготовить пюре из картошки или отварить макаронными изделия.


Хороший мясной салат иногда позволяет избежать приготовления второго блюда, его замечательно погрузить в сумку-холодильник или термос, отправляясь на дачу или работу. При этом, естественно, каждый мясной салат должен быть нескучным, содержать, так сказать, «изюминку». В этой подборке собраны именно такие рецепты.

  1. Салат из говядины, кукурузы и огурцов
  2. Салат с мясом, кукурузой, огурцом
  3. Салат с языком, кукурузой, огурцом
  4. Салат с сервелатом, кукурузой, огурцом
  5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат из говядины, кукурузы и огурцов

Что приготовить из говядины? Вкусно пожарить ее или приготовить салат? С этим рецептом выбирать не придется: в нем сочетается два варианта, и, кроме того, в блюде есть капелька чего-то французского и сочного летнего.

  • 250 г говядины;
  • 150 г кукурузы;
  • натуральный йогурт;
  • сливочное масло;
  • 100 г твердого сыра;
  • черный молотый перец;
  • 200 г черешни (свежей или консервированной)
  • 1 круассан;
  • 70 г черного изюма;
  • 100 г свежих огурцов.

  • говядину отварите цельным куском, остудите, нарежьте брусочками, поперчите и быстро обжарьте на сливочном масле;
  • если в черешне есть косточки, извлеките их, разрежьте каждую ягодку пополам;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • круассан разорвите на средние кусочки;
  • огурец нарежьте мелкими кубиками;
  • перемешайте кукурузу, огурцы, говядину, изюм, сыр и черешню, заправьте салат йогуртом и подайте, рассыпав сверху круассан.

Салат с мясом, кукурузой, огурцом

В этом сытном салате из копченого мяса нет ничего лишнего: простые, хорошо знакомые ингредиенты плюс то, что, пожалуй, уместно в огромной части сытных салатов — яичный блинчик. Этот салат вполне подойдет для повседневного, вкусного и питательного стола.

  • 200 г копченого мяса (например, окорока);
  • 100 г кукурузы;
  • 1 средняя картофелина;
  • перья лука;
  • 100 г консервированного горошка;
  • 2 свежих яйца;
  • 1 ст. ложка муки;
  • майонез;
  • подсолнечное масло;
  • 1 средняя морковка;
  • соль;
  • 150 г соленого огурца.

  • мясо нарежьте кубиками;
  • картофель с морковью отварите и нарежьте кубиками;
  • размешайте яйца, добавьте к ним муку, рубленую зелень лука, посолите, размешайте и испеките на смазанной маслом сковороде 1 или 2 блинчика. Сверните блинчик рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • огурцы нарежьте кубиками;
  • соберите вместе огурец, морковь, мясо, кукурузу, горошек, картошку и яичный блинчик, добавьте майонез, все перемешайте и подавайте салат на стол.

Салат с языком, кукурузой, огурцом

Иногда для того, чтобы салат удался безупречным, нужно совсем немногое, например, густая сырно-творожная заправка со свежей зеленью и, как финальный штрих, неожиданный ингредиент в форме хрустящего воздушного риса. Его, кстати, можно заменить на небольшое количество попкорна.

  • 200 отварного говяжьего языка;
  • 150 г кукурузы;
  • натуральный йогурт;
  • 2 ст. ложки воздушного риса (в карамели или просто сахаре);
  • 100 г винограда (с крупными желтыми или розовыми ягодами);
  • 3 отварных куриных яйца;
  • мягкий творожный сыр (без добавок);
  • зелень петрушки;
  • 100 г свежего огурца.

  • язык нарежьте соломкой;
  • виноградины разрежьте пополам и удалите из них косточки;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • перемешайте йогурт и творожный сыр в желаемых пропорциях. Чтобы получилась достаточно жидкая заправка, добавьте в нее рубленую петрушку;
  • огурец нарежьте соломкой;
  • соедините кукурузу, огурец, язык, виноград и яйца, добавьте соус и перемешайте. Подайте салатик, украсив его воздушным рисом.

Салат с сервелатом, кукурузой, огурцом

Салаты с гречневой лапшой и свежими овощами имеют очаровательный оттенок азиатской кухни. Этот рецепт как раз из таких. И, кроме того, он сытный, мясной. А подавать его рекомендуется теплым. Можно даже при надобности буквально на минутку поставить подходящую посуду с ним на плиту. Главное — просто подать теплым, а не начать варить майонез.

  • 200 г сервелата;
  • 200 г кукурузы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • половинка болгарского перца;
  • черный молотый перец;
  • 300 г свежих помидор;
  • зелень укропа;
  • сметана;
  • 150 г цуккини;
  • 60 г гречневой лапши;
  • красный молотый перец;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • майонез;
  • 150 г свежего огурца.

  • колбасу нарежьте соломкой;
  • томаты нарежьте кубиками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавьте рубленый укроп;
  • перец нарежьте соломкой;
  • выдавите чеснок через пресс;
  • шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на масле, туда же добавьте перец и потомите, пока не станет мягким. В самом конце их приготовления выложите на сковороду чеснок, поперчите, все перемешайте;
  • отрезок цуккини разрежьте вдоль и затем на половинки кружков. Долейте, если нужно масла на сковороду из-под грибов и остального. Обжарьте до желаемой мягкости цуккини, в конце приготовления посолите и поперчите;
  • отварите лапшу в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, переложите в миску и, чтобы не слиплась, перемешайте ее с небольшим количеством растительного масла. Чтобы лапша не получилась в салате слишком длинной, до варки можно поломать ее;
  • перемешайте сервелат, кукурузу, томаты, огурец, цуккини, перец, грибы, аккуратно все перемешайте с лапшой, добавьте соус, все опять перемешайте и подайте на стол.

Читайте также: