Что приготовить из говядины и лисичек

Говядину с лисичками можно подать на обед или на семейный воскресный ужин. Блюдо получается царское, вкус и аромат у него - восхитительные! Его можно подавать и порционно, и в огромном блюде на всех.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина (лопатка) 1 Штука
  • Лисички 250 Грамм
  • Луковица 1 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Говяжий бульон 2 Стакана
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 6-8 Ст. ложек
  • Сливочное масло 30-40 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить говядину с лисичками?
1. Промойте и очистите говядину от пленок, лишнего жира и нарежьте небольшими кусками.
2. В сковороду влейте растительного масла и обжарьте куски говядины на среднем огне до золотистой корочки.
3. Огонь уменьшите, влейте в говядину бульон, все перемешайте. Закройте крышкой и дайте потушиться в течение 20-25 минут.
4. Пока говядина жариться подготовьте лисички. Я их обычно не мою, только очищаю. Но, если вы по-другому не можете, промойте лисички или обварите их в течение 10 минут. Крупные грибы измельчите.
5. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
6. Подготовленные лисички добавьте к луку и обжаривайте. Сначала, пока не выпариться вода, на большом огне. Потом - снизьте. В конце жарки посолите и поперчите по вкусу.
7. Из сливочного масла, муки и одного стакана бульона подготовьте соус. Для этого растопите на сковороде масло, добавьте бульон, а затем. когда бульон прогреется, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вводите муку. Перемешайте хорошо и выключите.
8. Сыр натрите на терке.
8. В порционные блюда для выпечки или в одну большую форму выложите тушеную говядину, на нее - поджаренные лисички, залейте соусом и посыпьте сверху тертым сыром. Отправляйте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Дождитесь золотистой корочки и подавайте.
Говядина с лисичками готова!
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Говядина с лисичками"

Гуляш с лисичками - ароматно, вкусно и просто волшебно! Свежие лесные грибы с аппетитными кусочками мяса в паприке. Только представишь себе и уже хочется попробовать скорей! Что же, не откалывайте готовку, побалуйте себя отличным ужином.


Ингредиенты

  1. Телятина или говядина 500 грамм
  2. Лисички свежие 300 грамм
  3. Паприка сладкая 1 столовая ложка
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Масло растительное для жарки
  6. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  7. Сметана 1 столовая ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож, доска, лопатка, тарелка, столовая ложка


Достаточно трудно найти такого человека, который бы не любил мясо и грибы. Подобное сочетание не оставит равнодушным никого, кто хоть раз попробовал блюдо из этих продуктов. Особенно гурманы ценят мясо с добавлением лисичек, которое можно и жарить на сковороде, и запекать в духовом шкафу.

Рецептов приготовления мяса с лисичками существует много. Предлагаем 7 самых интересных, проверенных и популярных вариантов среди хозяек.

Лисички, жареные с мясом и луком


Приготовить лисички с мясом можно по простому рецепту — пожарить все ингредиенты на сковороде. Лучше для грибов в этом варианте подойдёт свинина. Блюдо получается сытным и вкусным, оно сможет понравиться всем членам вашей семьи.

  • 700 г мякоти свинины;
  • 600 г отваренных лисичек;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. воды;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — для обжаривания;
  • По 1 ч. л. молотого чёрного перца и сушёной паприки.

Лисички, жареные с мясом, готовят по этапам, которые описаны ниже.

  1. Мясо после того, как его помыли, нарезают маленькими кусочками.
  2. Выкладывают в горячую сковороду и жарят 5 мин. на сильном огне.
  3. Вливают немного масла и продолжают жарить 10 мин.
  4. Заливают водой, накрывают крышкой и тушат до мягкой консистенции, пока не испарилась жидкость со сковороды.
  5. Добавляют порезанный полукольцами лук, измельчённый ножом чеснок.
  6. 6Всыпают паприку, соль по вкусу и молотый перец.
  7. Перемешивают и обжаривают 2-4 мин. при постоянном перемешивании.
  8. Грибы измельчают кубиками или слайсами, вводят в мясо и продолжают жарить 15 мин. на медленном огне.
  9. Вливают майонез, перемешивают и 2-3 мин. томят на плите. После выключают огонь, дают мясу с лисичками настояться и, разложив в порционные тарелки, подают к столу.

Мясо по-французски с лисичками и сыром, запечённое в духовке


Мясо по-французски с лисичками — вкуснейший вариант приготовления свинины с лесными грибами. Основные ингредиенты с добавлением свежих томатов и сырно-майонезной «шапочки» — сочное и ароматное грибное блюдо для всей семьи. Подавать вкусное угощение лучше в горячем или тёплом виде с гарниром из картофельного пюре.

  • 10-15 крупных отваренных лисичек;
  • 800 г свиной отбивной;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 4 шт. томатов;
  • 70-100 мл майонеза;
  • Масло растительное;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 ч. л. специй к мясу.

Мясо с лисичками, запечённое в духовке, готовят по рецепту с пошаговым описанием.

  1. Отбивную хорошо помыть и срезать лишний жир.
  2. Нарезать стейками толщиной 1 см. и отбить кулинарным молотком с двух сторон.
  3. Отваренные лисички нарезать слайсами, свежие томаты тонкими кружочками.
  4. Сыр натереть на тёрке с мелкими делениями.
  5. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и разложить отбивные.
  6. Сверху посыпать специями и солью по вкусу.
  7. Выложить на отбивные кружочки из помидоров, сверху посыпать сыром.
  8. Положить слайсы грибов, сделать сетку из майонеза и размазать силиконовой кисточкой.
  9. Наверх положить тонкий слой тёртого сыра и поставить в разогретый духовой шкаф.
  10. Выпекать 30-35 мин. при температуре 180°С.

Лисички с мясом и картофелем, приготовленные в мультиварке


Лисички с мясом, приготовленные в мультиварке — вкусное и простое грибное блюдо. Обычно для этого варианта используют филе курицы и добавляют для сытности картофель. Попробовав это блюдо всего один раз, ваши близкие будут просить его очень часто.

  • 500 г отваренных лисичек;
  • 400 г филе;
  • 300 г картофеля;
  • По 1 моркови и репчатого лука;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 ст. воды;
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа;
  • Масло растительное.
  1. Филе хорошенько помыть, порезать кубиками и выложить в чашу мультиварки, налив немного масла.
  2. Включив на панели режим «Жарка», поджарить 7-10 мин.
  3. Добавить нарезанный колечками лук и тёртую на тёрке морковь, продолжить выполнять режим «Жарка» ещё 10 мин.
  4. Почистить и помыть картофель, порезать брусочками и добавить к мясу.
  5. Влить воду, посолить и установить режим «Тушение» на 40 мин.
  6. После сигнала добавить пластинки грибов, включить текущий режим ещё на 10 мин.
  7. Всыпать рубленую зелень, перемешать и поперчить по вкусу.
  8. Переложить в подходящее глубокое блюдо и подавать горячим.

Лисички с мясом курицы в сметане

Куриное мясо с лисичками, приготовленное в сметане, отлично подойдёт к картофельному пюре или отварному рису. Так как это грибное блюдо готовится просто, для семейного ужина — это прекрасный вариант.

  • По 500 г куриного мяса и отваренных лисичек;
  • 300 мл сметаны;
  • 200 г репчатого лука;
  • Соль и смесь молотых перцев — по вкусу;
  • Масло растительное — для обжаривания;
  • 3 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки.

Предлагаемый рецепт с фото поможет приготовить мясо с лисичками даже начинающим хозяйкам:


Лук порезать кубиками, обжарить на масле до мягкой консистенции.


Добавить порезанные слайсами грибы и вместе с луком обжарить 7-10 мин.


Ввести нарезанное маленькими кусочками мясо курицы и жарить при постоянном помешивании 10 мин.


Всыпать соль по вкусу и смесь перцев, перемешать.Влить сметану, снова перемешать и на медленном огне тушить 15 мин.


Посыпать рубленой зеленью, накрыть крышкой, выключить плиту и дать постоять блюду 10 мин.

Говядина с лисичками в духовке


Мясо с грибами лисичками, приготовленное в духовке, всегда получается очень ароматным и питательным. А если мясо сначала замариновать, а затем запечь под соусом из лисичек и сливок, вашему удивлению и радости от вкусовых ноток блюда не будет предела.

  • 700 г говядины;
  • 3 головки лука;
  • 600 г отваренных лисичек;
  • 300 мл сливок;
  • Соль и прованские травы — по вкусу;
  • Масло растительное;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца.
  1. Мясо хорошо моют и нарезают слайсами, толщиной 1 см.
  2. Отбивают кухонным молотком каждый кусочек, предварительно обмотав плёнкой.
  3. Очищают 1 головку лука, нарезают крупными кусочками и измельчают в блендере.
  4. Выкладывают луковую кашицу к говядине, добавляют прованские травы и молотый перец, хорошо смазывают каждый кусок.
  5. Ставят в холодильник на 2-3 ч для маринования.
  6. Две головки лука очищают, нарезают кубиками и обжаривают в растительном масле до карамельного цвета.
  7. Вводят порезанные кубиками грибы и жарят вместе до румяной корочки.
  8. Солят и перчат, добавляют сметану и измельчают в блендере.
  9. Противень смазывают маслом, выкладывают маринованную говядину и сверху поливают соусом из грибов и лука.
  10. Ставят в горячий жарочный шкаф и запекают 90 мин. при температуре 180°С.

Мясо индейки с лисичками в томатном соусе


Рецепт приготовления грибов лисичек с мясом, тушёных в томатном соусе — достаточно простой. Для этого варианта лучше взять мясо индейки и сырые лисички.

  • 500 г сырых грибов;
  • 700 г мяса индейки;
  • 2 головки лука;
  • 200 мл томатного соуса;
  • 1 болгарский перец;
  • Масло растительное;
  • Соль — по вкусу;
  • 200 г спаржевой фасоли.
  1. Мясо промыть в холодной воде, снять кожицу и срезать лишний жир.
  2. Немного обжарить в масле, примерно минут 15, и ввести измельчённые кубиками грибы.
  3. Перемешать и продолжить обжаривание ещё 10 мин.
  4. В отдельной сковороде обжарить порезанный полукольцами лук, добавить к мясу и грибам.
  5. Порезать лапшой болгарский перец, ввести к мясу, перемешать.
  6. Спаржевую фасоль отварить 2-3 мин. добавить к мясу.
  7. Томатному соусу дать закипеть и влить к основной массе продуктов.
  8. Посолить по вкусу, перемешать, и на медленном огне при закрытой крышке сотейника тушить блюдо 15 мин.

Блюдо из лисичек с сыром и чесноком


Блюдо, приготовленное из лисичек с мясом, сыром и чесноком — прекрасный вариант для вкусного и сытного обеда всей семьи.

  • 800 г свинины;
  • 500 г маринованных лисичек;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 5 головок лука;
  • 200 мл майонеза;
  • 150 мл соевого соуса;
  • Масло сливочное — для смазывания;
  • Зелень петрушки;
  • 7 долек чеснока.

Приготовление мяса с лисичками в духовке описано в рецепте ниже.

  1. Свинину порезать слайсами, отбить хорошенько и порезать соломкой.
  2. Залить соевым соусом и отправить в холодильник на 3-5 ч (лучше на ночь).
  3. Маринованные лисички порезать слайсами, лук полукольцами, твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить с помощью давилки.
  4. В смазанный сливочным маслом противень выложить слой маринованного мяса.
  5. Сверху выложить порезанные грибы, а затем лук.
  6. Залить майонезом, смешанным с чесноком, рубленой петрушкой и тёртым сыром.
  7. Поставить в духовку, запекать 60-70 мин. при температуре 180°С.


Ингредиенты:

• 400 гр говяжьей вырезки
• 600 гр свежезамороженных или свежих лисичек
• 50 гр сливочного масла
• 2 луковицы
• 2 ст. л. муки
• 1 стакан сливок
• 2 зубчика чеснока
• соль по вкусу
• перец по вкусу

Как тушить говядину со сливочным соусом и грибами:

1. Говядину вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Разрезать на стейки. Обжарить говядину на разогретой сковороде в сливочном масле до золотистой корочки.

2. Грибы разморозить, отжать. Лук и чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок до прозрачности на сливочном масле. Присыпать мукой. Перемешать.

3. Влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, сливки. Добавить к смеси грибы. Слегка посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 5 минут.

4. К соусу положить стейки и тушить вместе еще 15 минут.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Сегодня приготовим говяжью вырезку с лисичками.

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Говяжья вырезка 200
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 20г
Для соуса
Розмарин 1 веточка
Вино красное 150мл
Сахар 1/2 ч.л.
Зерна граната 50г
Гарнир
Лисички 80г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 20г
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

Говяжья вырезка это деликатес. Эта часть туши практически без жира. Говяжья вырезка занимает всего 2% от туши животного, что отражается на цене) Перед жаркой нужно очистить вырезку от пленок и порезать против волокон на «бочоночки» длиной около 10 см. Смажьте мясо растительным маслом с двух сторон, посолите, поперчите и поместите стейк на раскаленную сковороду. Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты. Здесь стоит обратить внимание на характерную особенность приготовления стейка: важный момент – это образование корочки. Именно она сохраняет соки внутри куска, делая его нежным и сочным. Также в целях сохранения соков не солите мясо перед жаркой, и ни в коем случае не накрывайте крышкой. После образования корочки можно немного сдвинуть сковороду и дожаривать мясо до нужной прожарки или поместить на 10 минут в духовку. Вырезку очень трудно пережарить, она практически всегда розовая внутри и очень нежная.

Советую вам употреблять мясо прожарки «medium» , это когда оно розовое внутри.


После жарки мясо необходимо оставить на 3-4 минуты в теплом месте, чтобы сок равномерно распределился по волокнам. Поварской термин этого процесса — чтобы мясо «отдохнуло». Пока мясо отдыхает, можно на той же сковороде на которой жарили мясо, обжарить лисички. Просто обжариваем на растительном масле с добавлением соли и черного перца до появления более яркого оранжевого цвета. Соус. В сотейник вливаем вино, добавляем зерна граната, веточки розмарина, сахар и черный перец. Пестиком для пюре, раздавить зерна граната, чтобы вышел сок. Проварить массу 10 минут, процедить и уваривать до загустения. Пробуйте на вкус, если нужен более сладкий вкус добавьте сахар, если покислее — вина. Декорируем тарелку соусом, помещаем в центр мясо и добавляем лисички. Все это, как и остальное ваша фантазия и украсить блюдо можно сотнями способами.


Первый раз я приметила это блюдо в одном итальянском ресторане. К слову сказать, в этом же ресторане работает один мой знакомый, который и поделился со мной рецептом ;) От себя могу добавить только - это стоит попробовать!! Конечно, лисички можно вполне заменить, например, шампиньонами. Паста получается ну ооочень вкусная, а соус - это просто объеденье!

Ингредиенты для «Паста с говядиной, лисичками и сливками»:

  • Говядина — 300 г
  • Грибы (лисички, белый гриб, шампиньоны и т.д.) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино белое полусухое
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сливки — 300 мл
  • Томаты пассерованные — 1.5 ст. л.
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Приправа (перец черный)
  • Макаронные изделия / Макароны (тальятелле - на 2 порции)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675.9 ккал
белки
72 г
жиры
139.7 г
углеводы
34.8 г
Порции
ккал
838 ккал
белки
36 г
жиры
69.9 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Паста с говядиной, лисичками и сливками»:


Здесь еще раз весь список продуктов - для наглядности :) Грибы, мясо, лук и чеснок уже подготовлены. В роли грибов - лисички. Они были очень маленькие, поэтому я разрезала только те, которые были немного побольше. Лук мелко покрошить, чеснок измельчить (лучше всего ножом, а не через чеснокодавку).


Здесь можно видеть, как я нарезала мясо. Кусочки должны быть очень тонкими и в виде полосок (но не очень длинные).


Мясо обжариваем 3 минуты на небольшом количестве оливкового масла.


Добавляем лук и чеснок, обжариваем еще около минуты.



В это же время можно закинуть макароны (мои, согласно указаниям с пачки, должны вариться примерно 6-8 минут). Воду я нагрела заранее, чтобы не ждать потом, пока она закипит.


А теперь вернемся к мясу и компании. Добавляем вино (сколько конкретно, сказать не могу, я всегда добавляю "на глазок"). Теперь немножко муки и хорошенько помешать, чтобы не было никаких комочков. Солим и перчим по вкусу.


Теперь добавляем сливки.


. ну и пассерованые томаты. Хорошенько перемешиваем, готовим еще минутку.


Выкладываем готовые макароны на тарелку, сверху щедро поливаем соусом. Ну не вкуснятина ли?:)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста "Морковка"

  • 22
  • 99
  • 2488

Паста с курицей, медом и соевым соусом

  • 130
  • 601
  • 23013

Макароны а-ля "Собесский"

  • 134
  • 611
  • 60505

Пенне с тыквой "Золото осени"

  • 40
  • 55
  • 1620

Спагетти с морепродуктами

  • 14
  • 31
  • 1046

Макароны под соусом бешамель

  • 18
  • 595
  • 14907

Гречишные тальятелле с капустой

  • 0
  • 1
  • 814

Паста с перцем и бренди

  • 9
  • 103
  • 1007

Лазанья

  • 1
  • 29
  • 1760

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний"

  • 164
  • 241
  • 21765

Пастрома из индейки

  • 68
  • 1352
  • 81174

Желейный десерт "Клубника на снегу"

  • 47
  • 860
  • 12086

Фотографии «Паста с говядиной, лисичками и сливками» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





30 августа 2016 года amorfa #


30 августа 2016 года amorfa #


5 октября 2015 года Никита Евтухов #


16 сентября 2015 года Оле-Ольга #


20 марта 2015 года avtomir #


20 марта 2015 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


3 февраля 2015 года avtomir #


18 февраля 2015 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


16 августа 2014 года janyL #


16 августа 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


17 августа 2014 года janyL #

Спасибо большое за отзыв! И как Вам с ликером? Не пропадать же добру ))


17 августа 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


31 июля 2014 года belka2013 #


31 июля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


6 августа 2013 года Наташа 87 #


6 августа 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


16 июня 2013 года мисс #


17 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


14 июня 2013 года Lana Star #



14 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


13 июня 2013 года Диана Б #



11 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


10 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


10 июня 2013 года TatyankaC #



9 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)





9 июня 2013 года maraki84 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: