Что приготовить из говядины и яичной лапши


Лапша с говядиной, приготовленная по рецепту Гордона Рамзи, порадует ярким и пикантным вкусом, такое сочетание высоко оценят настоящие гурманы. Приготовьте такое сытное блюдо на ужин.

Ингредиенты
500 гр. говяжьего филе
2 зубчика чеснока
корень имбирь
1 болгарский перец и 1 перчик чили
3 пера зеленого лука
150 гр. бобовых ростков
300 гр. яичной лапшы
пучок свежего кориандра
6 ст. л. соевого и 2 ст. л. устричного соуса
1 ст. л. рисового уксуса
арахисовое и кунжутное масло
соль и перец
Необходимые приборы для готовки
кастрюля
сковорода
Время приготовления – 25 минут
Количество порций – 4

Как приготовить лапшу с говядиной от Гордона Рамзи
1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль и доведите до кипения.

2. Порежьте филе в виде тонких полосок одинакового размера.

3. Выложите мясо в миску, полейте его соевым соусом и кунжутным маслом, посыпьте щепоткой соли и перца.

4. Очистите и нарежьте чеснок, натрите корень имбиря, добавьте все это в миску и хорошо перемешайте. Дайте мясу промариноваться в течение нескольких минут.

5. Прогрейте сковороду, добавьте немного смеси масел, равномерно распределите по всей поверхности.

6. Потом по рецепту Гордона Рамзи выложите полоски филе и обжаривайте их, перемешивая, в течение нескольких минут.

7. Выложите обжаренное филе в дуршлаг, подставив миску под низ.

8. Нарежьте перья зеленого лука, болгарский перец и перчик чили, перемешайте вместе в большой чаше.

9. Налейте на горячую поверхность немного смеси масел и жарьте овощи в течение 2-3 минут, постоянно помешивая их, за это время они станут мягкими.

10. Далее согласно рецепту Гордона Рамзи добавьте бобовые ростки, половину нарезанного кориандра и готовьте все на протяжении 30 секунд.

11. Отправьте овощи на дуршлаг к мясным ломтикам.

12. Для приготовления соуса смешайте в сковороде соевый, устричный соус, рисовый уксус, а также соки из обжаренного мяса, уварите смесь до получения густой массы.

13. Варите яичную лапшу в кипящей воде на протяжении 3-4 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте ей немного постоять, чтобы стекла лишняя жидкость.

14. Смешайте ее с небольшим количеством кунжутного масла и оставшимися листьями кориандра.

15. Разложите гарнир порционно на каждую из тарелок.

16. Поместите говядину и овощи в сковороду, перемешайте.

17. Выложите соус на лапшу и подавайте ароматное блюдо, приготовленное по рецепту Гордона Рамзи, на стол.


Этот рецепт придумал и со временем усовершенствовал мой любимый молодой человек! Скажу, что это может быть похоже на плагиат, т. к. на этом сайте есть нечто похожее, но наш рецепт действительно чудесный! Мы это блюдо кушаем оооочень давно, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, что оно не надоедает!) Эту пасту можно делать как с курицей (самое универсальное), так же с говядиной и свининой, техника везде одна) p.s. прошу не судить строго, т. к. это первая наша публикация, надеемся, вам понравится :)

Ингредиенты для «Вок-лапша с говядиной»:

  • Говядина (можно использовать так же курицу, свинину) — 200 г
  • Лапша (Лапша так же может быть на ваше усмотрение (гречневая, пшеничная, яичная, стеклянная)) — 150 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Перец болгарский (перец можно брать и желтый и оранжевый, красный я беру всегда разный один средний) — 1 шт
  • Кабачок ( цукини средний) — 1 шт
  • Чеснок (можно заменить приправой) — 4 зуб.
  • Фасоль стручковая (по вкусу) — 70 г
  • Соус (Соус терияки и чили так же по вкусу, но мы добавляем в маринад, и в процессе жарки) — 50 мл
  • Перец душистый
  • Соль
  • Кунжут

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
819.3 ккал
белки
54.7 г
жиры
27.1 г
углеводы
83.6 г
Порции
ккал
409.7 ккал
белки
27.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Вок-лапша с говядиной»:


Берем все ингредиенты. У меня на картинке нет соуса чили.


Порезать говядину на кусочки. Желательно полосочками. Замариновать в соусе терияки с чесноком перцем и солью. На час минимум.


Все овощи порезать полоской.


На сковороде разогреть масло. Сковорода у нас вок.


Добавить в сковороду мясо. И жарить почти до готовности. Тк полоски маленькие любое мясо поджарится достаточно быстро.

Поставить вариться лапшу.


Так же можно поджарить кунжут, я делаю это в мультиварке, но если вы торопитесь, то это совсем не обязательно.


Когда мясо поджарится добавить к нему все овощи ( морковь, перец, цукини) кроме фасоли, добавить соус терияки и чили и готовить до того, как морковка станет мягкой. (не более 7мин)


Далее добавить стручковую фасоль. Пожарить еще минуты 3-4. Добавить лапшу, перемешать снять с огня.


Разложить по тарелкам и посыпать кунжутом. Приятного аппетита! ps у нас в этот раз не было кунжута

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






21 июня 2015 года Lerok569 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Яичная лапша с говядиной


Проще простого и быстрее быстрого. То есть, все, как мы любим:)
Тема Азии никогда не отпускает меня надолго. Будь то пестрые этикетки новых продуктов, заполненные иероглифами, вязью хинди, или собственные фотографии, что иной раз приятно пересмотреть. Это могут быть новые открытия в ресторанах и знакомство с невероятной экзотикой вроде ласточкиных гнезд. А, может, всего лишь лапша из вока в картонной коробочке.
Воком, кстати, советую обзавестись, если вы любите подобные истории. Куда как удобнее готовить, чем в обычной сковороде!

400 г яичной лапши
200-300 г говядины (я беру ромштексы и режу полосками)
1 перец чили
1 болгарский перец
1-2 ч.л. темного соевого соуса
пара зубчиков чеснока
немного свежего или сушеного имбиря
1-2 ч.л. кунжута
кунжутное масло для жарки

Лапшу предварительно отварить. Обдать холодной водой и оставить.
Перцы нарезать. Чеснок и свежий имбирь, если используете, пропустить через пресс.
В воке разогреть масло. Обжарить перцы, имбирь и чеснок.
Добавить еще немного масла и положить говядину, нарезанную тонкими полосками. Быстро обжарить. Затем положить лапшу, влить соевый соус и немного воды. Перемешать и через минуту снять с огня.
Разложить по тарелкам, присыпать кунжутом.

Ниогда не довожу говядину до 100% готовности; моя прожарка - medium, даже в азиатской теме:)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 200 гр.
  • Лапша 100 гр.
  • Яйцо перепелиное 1-2 шт.
  • Вода 1 л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Говядину режем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде. При варке добавляем несколько горошин душистого перца и лавр.


Отдельно отвариваем яичную лапшу. Сливаем воду и добавляем к ней немного сливочного масла.


В чашку наливаем бульон и добавляем мясо. Выкладываем порцию отварной лапши.


Добавляем нарезанный укроп и отварное перепелиное яйцо. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яичная лапша - 100 г
  • говядина - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь средняя- 1шт
  • соль
  • соус "терияке"

Пошаговый рецепт приготовления

Лапшу опустить в кипящую, подсоленную воду -варить 3-4минуты после закипания, откинуть на дуршлаг и ополоснуть проточной водой.

Говядину нарезать тонкой соломкой. Лук, морковь, очистить и порезать соломкой. На разогретую сковороду с раст. маслом выложить мясо и лук, обжарить до изменения цвета говядины, затем положить морковь, налить воды так, чтобы полностью закрывала продукты - тушить 2-3 минуты на сильном огне, снимая пену, затем на маленьком огне под крышкой до полного испарения жидкости, в конце жарки мясо и овощи немного посолить. В сковороду с мясом выложить лапшу, добавить соус терияке и обжарить в течение 1-2 минут на сильном огне. Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Мякоть говядины состоит крупных волокон, которые придают этому мясу жесткость и суховатость. Поэтому наиболее популярно его использование в пищу в прокрученном или отбивном виде.

В этой статье поделимся пошаговыми рецептами говядины с лапшой и секретами приготовления отварного мяса, мягкого и сочного. Предлагаем приготовить суп с говядиной по-домашнему. Для этого кушанья готовится домашняя яичная лапша. Это основной ингредиент блюда. И также вам понравится овощной суп с говядиной и лапшой. Это блюдо можно приготовить как со свежими, так и замороженными овощами. Особенно приятно отведать такой суп зимой, чтобы его разноцветье напомнило о витаминах, красках лета и теплой ранней осени.


Какую говядину выбирать для бульона?

Для приготовления супа выбирайте говядину нежилистую и нежирную. Очень хорошо подойдет антрекот или вырезка.

Промойте мясо под струей холодной воды и обсушите салфеткой. Смажьте всю поверхность толстым слоем столовой горчицы, заверните в пищевую пленку и поместите на полку холодильника на 1,5-2 часа. По истечении указанного времени мясо обмойте от горчицы. Теперь оно готово для варки.


Как сварить говяжий бульон?

Основой лапши с говядиной будет бульон. Варить мясо нужно целым куском, опустив в уже кипящую воду. Не солить.

После того, как мясо сварится до средней готовности, бульон процедите. Затем вновь доведите его до кипения (можно немного посолить). Потом опустите мясо, добавьте специи и травы и варите. Готовность можно проверить зубочисткой — если она проткнет кусок свободно, без нажима и из дырочки выделится прозрачный сок, то мясо готово.

С говяжьим бульоном очень хорошо сочетаются сушеные травы: базилик, майоран, розмарин, тимьян, орегано, сельдерей, кориандр.


Как приготовить домашнюю лапшу?

Для этого рецепта лучше всего подойдет яичная лапша, приготовленная своими руками. Чтобы она лучше сохранила свою форму, тесто замешивают на одних яйцах, без воды.

Для этого возьмите:

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 2-3 куриных яйца;
  • соль.
  • Пошаговая процедура приготовления лапши такая:

  • В глубокой миске разотрите яйца с солью.
  • Всыпьте около двух стаканов муки и перемешайте до однородной массы.
  • Остальную часть муки вмешивайте небольшими порциями, пока тесто не станет тугим и перестанет липнуть к рукам. Чтобы оно стало более эластичным, заверните в пищевую пленку и оставьте «отдыхать» на столе на 20 минут. За это время клейковина хорошо разойдется.
  • На большом пространстве кухонного стола раскатайте тонкий пласт. Присыпав мукой, оставьте высыхать.
  • Подсушенный пласт согните несколько раз до полоски шириной 4-5 сантиметров и нарежьте на лапшу тонким острым ножом.
  • Широкими движениями ножа взрыхлите ваше изделие, чтобы лишняя мука осыпалась, и разложите на просушку минут на 5-10.
  • Яичная лапша для говядины по-домашнему готова.

  • Как сохранить домашнюю лапшу?

    Если изделия получилось слишком много, его можно подвергнуть заморозке, разложив тонким слоем на разделочную доску, и поместив в морозильную камеру на 1 час. Замороженный продукт пересыпьте в пакет и храните также в морозильной камере. В таком виде она хорошо сохранится 3-4 месяца.

    Как нарезать говядину?

    Прежде чем перейти к нашим рецептам приготовления лапши с говядиной, следует уделить внимание мясной нарезке. Отварную говядину остудите в бульоне до комнатной температуры. В суповых тарелках очень красиво будут смотреться:

  • брусочки;
  • кубики;
  • крупная стружка;
  • тонкая соломка.
  • Если за столом присутствуют любители больших кусков мяса, то нарежьте ингредиент крупными ломтями.

    Чтобы нарезка стала более нежной, полейте ее растопленным сливочным маслом и оставьте впитываться.

    Лапша с говядиной по-домашнему

  • 300-400 г отварной говядины;
  • две пригоршни домашней яичной лапши или 300 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы крупной формы;
  • 0,5 кг картофеля;
  • сушеная смесь из моркови и лука (можно спассеровать свежие овощи) ;
  • приправа для супа;
  • лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  • В кипящий бульон опустите нарезанный кубиками или брусочками картофель, сушеные овощи, соль, перец, лавровый лист и добавьте суповую приправу.
  • Доведите все до кипения и вбросьте лапшу.
  • Поварите 1-2 минуты, опустите в суп нарезанное мясо и выключите огонь.
  • По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень и тертый зубчик чеснока.

  • Овощной суп с говядиной и лапшой

    Для того чтобы этот суп собрал в себе все краски лета и осени используйте овощи всех цветов: морковь, томаты, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, цветную и брюссельскую капусту, спаржу, стручковую фасоль.

    Зимой можно использовать замороженные овощи.

    Для рецепта лапши с говядиной и овощами заготовьте:

  • 300-400 г отварной говядины;
  • 0,5 кг овощной смеси;
  • 2-3 картофелины;
  • лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  • Если вы готовите свежие овощи, то накрошите все кубиками и спассеруйте на растительном масле в глубокой сковороде с добавлением небольшого количества бульона.

    В кипящий бульон опустите дольки картофеля и овощи, посолите и поварите до готовности. Затем добавьте лапшу. Через 1-2 минуты опустите нарезанную говядину и выключайте плиту. Долго настаивать суп не стоит, иначе лапша может разбухнуть.



    Спаржа по-фламандски

    Bouneschlupp-люксембургский суп

    Бельгийский суп-пюре с грибами и шпинатом

    "Фламандские галеты" (Бельгийская кухня)

    Мидии в пиве по-бельгийски

    Доброго настроения!
    По просьбе сына ,путём проб и еще раз проб ,приготовила лапшу с говядиной и перцем как в китайском ресторане.
    Это очень вкусно!

    Ингредиенты

    Лапша 200 г
    говядина 300 г
    перец болгарский (разноцветный) 2 шт
    лук репчатый 1 шт
    соевый соус 2-3 ст.л.
    устричный соус 1 ст.л.
    соль по вкусу
    сахар 0,5 ч.л.
    растительное масло для жарки

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Кухня

    Пошаговый рецепт с фото

    Говядину нарезаем тонкими полосками.
    В сковороде или в воке нагреваем растительное масло.
    Обжариваем мясо до корочки.
    Для быстроты процееса я в сковороде обжариваю мясо,а в воке овощи.
    Обжаренное мясо снимаем на тарелку и отставляем.


    Теперь в ту же сковороду отправляем обжариваться лук,нарезанный полукольцами.
    Когда он станет мягким,отправляем к нему нарезанный полосками перец.


    Обжариваем на среднем огне минут 15,периодически помешивая. (Перец не должен стать очень мягким, должен оставаться "альдьенте",учитывайте это!Возможно времени для его приготовления понадобится меньше или больше).

    К почти готовому перцу добавляем мясо.


    Добавляем соевый и устричный соус.


    Добавляем соль и сахар по вкусу.
    Тушим на медленном огне минут 5.

    В это время отвариваем лапшу в подсоленой воде до готовности.
    Сливаем с неё воду.
    Добавляем в сковороду к мясу и овощам.
    Перемешиваем.
    Даём настоятся минут 5.
    Подаём с хорошим настроением!


    Наслаждаемся с удовольствием!


    Приятного от Ланиты!



    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Лапша — макаронные изделия, в виде длинных узких полосок теста.

    Во времена тотального дефицита, наши мамы и бабушки делали лапшу в домашних условиях.

    Конечно, сегодня уже не проблема купить качественную лапшу в магазине.

    Но все равно, домашняя лапша не идет, ни в какое сравнение с магазинным продуктом.

    Лапша с мясом — основные принципы приготовления

    Для приготовления лапши с мясом используют абсолютно любую лапшу. Это может быть как магазинный продукт, так и лапша домашнего приготовления. Правда, чтобы сделать лапшу в домашних условиях, понадобиться много терпения и времени. Для начала замешивают тесто на основе яиц, воды и соли. Тесто должно быть достаточно твердое. В нем должно содержаться максимальное количество муки. Готовое тесто раскатывают тонкими пластами и нарезают длинными, широкими полосками. Перед приготовлением, готовую лапшу высушивают.

    Лапшу с мясом можно приготовить по-разному. Это может быть густой суп с овощами или второе блюдо. Чтобы разнообразить и полностью раскрыть вкус блюда, в него добавляют пряные травы, грибы, специи и зелень. В принципе, вы можете проявить фантазию и приготовить лапшу с мясом по своему, оригинальному рецепту.

    Рецепт 1. Лапша с мясом по-провансальски

    Ингредиенты

    200 г филе свинины;

    прованские травы, базилик и орегано;

    200 г шампиньонов;

    150 мл 22 % сливок;

    большой болгарский перец;

    две дольки чеснока;

    Способ приготовления

    1. Кусок свинины промываем, обрезаем лишний жир и пленки. Обсушиваем мясо бумажной салфеткой и нарезаем тонкими полосками.

    2. Очищаем от кожуры луковицу, шинкуем ее тонкими полукольцами и обжариваем на сильном огне в оливковом масле до прозрачности. Перекладываем к нему мясо и продолжаем обжаривать, пока мясо не подрумянится. Выкладываем обжаренную свинину с луком в тарелку.

    3. Чистим шампиньоны, обтираем их влажной салфеткой и нарезаем ломтиками. Вырезаем у болгарского перца плодоножку и тщательно вычищаем семена. Шинкуем тонкими полосками, разрезав пополам. Грибы и перец выкладываем в сковороду, где жарилось мясо, и обжариваем овощи до мягкости. Перекладываем готовые овощи в тарелку.

    4. Помытый помидор измельчаем кубиками. Чеснок чистим и мелко крошим. В ту же сковороду выкладываем помидор и обжариваем томат с чесноком до состояния пюре. Вливаем в томат сливки и скручиваем огонь до минимума. В томатно-сливочный соус выкладываем свинину, овощи и предварительно отваренную лапшу. Приправляем специями и осторожно перемешиваем. Тушим, накрыв крышкой, десять минут.

    Рецепт 2. Гратен из лапши с мясом

    Ингредиенты

    300 г свиной вырезки;

    100 г замороженной цветной капусты;

    50 г сливочного масла;

    100 г сыра Российского;

    80 г сыра плавленого.

    Способ приготовления

    1. Промываем свинину под краном, обрезаем все лишнее и обсушиваем мясо салфеткой. Режем его кусками среднего размера. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в него свинину. Обжариваем мясо до румяности на умеренном огне. Готовую свинину перекладываем в форму для выпекания.

    2. Снимаем с луковицы шелуху и мелко ее крошим. Обжариваем лук в той же сковороде до мягкости. Затем добавляем муку и пассеруем, постоянно перемешивая, минуты три. Вливаем сливки, перемешиваем и тушим еще столько же времени.

    3. Кипятим в большой кастрюле воду и отвариваем в ней лапшу, согласно инструкции на упаковке.

    4. В сливочный соус кладем горчицу и перемешиваем. Выкладываем горчично-сливочный соус поверх свинины. На него раскладываем соцветия цветной капусты, которую накрываем отваренной лапшой. По поверхности распределяем тонкие ломтики плавленого сыра и присыпаем мелко натертым Российским сыром. Форму отправляем в духовку на 20 минут. Готовим гратен при 180 С.

    Рецепт 3. Лапша с мясом по-восточному

    Ингредиенты

    200 г домашней лапши;

    полкилограмма мякоти говядины;

    100 г масла сливочного;

    пять зубков чеснока;

    три стручка сладкого перца;

    две головки лука;

    Способ приготовления

    1. Смешать в глубокой миске яйцо с половиной стакана муки. Должно получиться липкое, жидкое тесто. Посолить его, и, добавляя понемногу муку, тщательно вымесить крутое тесто. Раскатать его в пласт в миллиметр толщиной и нарезать его по вертикали длинными, широкими полосками. Затем разрезать их пополам. Выложить лапшу на противень, присыпанный мукой и поставить в духовку. Высушить ее в вентиляции, не включая нагрев. Готовую лапшу отварить, отбросить ее на дуршлаг и ополоснуть под струей воды. Положить в нее кусочек масла и перемешать.

    2. Мясо помыть, обсушить и нашинковать маленькими ломтиками. Очищенные луковицы мелко покрошить. Морковку почистить, помыть и крупно натереть. Перцы разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими полосками.

    3. В сотейнике растопить масло сливочное, выложить в него лук и обжарить его до румяности. Теперь добавить перец и морковку и жарить все вместе пять минут. Затем переложить в сотейник мясо и готовить его на протяжении десяти минут.

    4. Помидоры ополоснуть, обтереть полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Выложить томаты в сотейник, сюда же добавить измельченный чеснок. Перемешать и тушить десять минут. Вылить в сотейник бульон и продолжать готовить на небольшом огне, минут сорок. В соус с мясом добавить отваренную лапшу, перемешать и прогреть на протяжении нескольких минут. Перед подачей обсыпать блюдо свежей зеленью.

    Рецепт 4. Кисло-сладкая лапша с мясом и овощами

    Ингредиенты

    300 г свиной вырезки;

    две ст. ложки крахмала;

    стручок болгарского перца;

    200 г яичной лапши

    30 мл темного соевого соуса;

    80 мл рисового или винного уксуса;

    30 г сахара-песка.

    Способ приготовления

    1. Овощи очистить и помыть. Луковицу нашинковать тонкими перьями. Морковку и корень имбиря нарезать соломкой. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкими полосками. Баклажан измельчить брусочками, переложить в тарелку и обсыпать солью. Перемешать и оставить на полчаса. Затем ополоснуть его и отжать.

    2. Свинину помыть, обмокнуть салфеткой и нарезать маленькими кусочками.

    3. В отдельной чашке смешать соевый соус с уксусом, добавить сахар и перемешивать до его полного растворения.

    4. Яичную лапшу опустить в кипящую, слегка подсоленную воду и отварить, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откинуть ее на дуршлаг и оставить, чтобы стекла вода.

    5. Разогреть на интенсивном огне масло, положить в него крахмал и посолить. Перемешать и переложить в сковороду мясо. Обваленные кусочки свинины обжарить, интенсивно помешивая, до румяной корочки и переложить в тарелку.

    6. В сковороду подлить масло и подождать, пока оно разогреется. Переложить в нее овощи и обжаривать, непрерывно помешивая, на сильном огне. Овощи должны сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри остаться мягкими.

    7. Выложить к овощам свинину и лапшу. Залить все кисло-сладким соусом, осторожно перемешать, подождать пару минут и выключить огонь. Разложить по порционным тарелкам и присыпать кунжутными семечками.

    Рецепт 5. Лапша с мясом и грибами по-строгановски

    Ингредиенты

    450 г молодой говядины;

    340 г яичной лапши;

    220 г шампиньонов;

    2 дольки чеснока;

    5 г черного молотого перца;

    400 мл говяжьего бульона;

    50 г Вустерширского соуса.

    Способ приготовления

    1. Говяжью вырезку помыть, обрезать пленку и обсушить салфетками. Перемолоть мясо в блендере в фарш. Шампиньоны почистить, обтереть влажной губкой и нарезать тонкими ломтями. Чеснок и лук очистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать.

    2. Разогреть в большой сковороде масло, выложить в него лук и, постоянно помешивая, обжарить до прозрачности. Добавить в лук говяжий фарш и продолжать жарить, пока он не приобретет коричневый цвет и не станет рассыпчатым. Обсыпать фарш мукой и готовить, постоянно помешивая, две минуты. Влить бульон, поперчить, посолить и перемешать. Довести до кипения, скрутить огонь и тушить, перемешивая, четверть часа.

    3. В отдельной мисочке смешать хрен со сметаной. Добавить эту смесь в сковороду, помешать и готовить еще пять минут.

    4. Лапшу отварить в большом количестве воды, придерживаясь инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и разложить по порционным тарелкам. Сверху полить соусом с мясом.

    Рецепт 6. Лапша с мясом по-казахски «Кеспе»

    Ингредиенты

    два кг говяжьей мякоти на кости;

    щепотка черного перца;

    5 средних картофелин;

    пучок зелени укропа и петрушки;

    2 красные луковицы;

    Способ приготовления

    1. Говядину тщательно помыть, залить тремя с половиной литрами питьевой воды и поставить кастрюлю на огонь. Как только бульон начнет кипеть, снять пену, скрутить огонь до минимального, и варить мясо около двух часов. Говядину вынуть, а бульон посолить.

    2. Слегка взбить в чашке яйцо с солью. Постепенно всыпать муку и вымесить крутое тесто.

    3. Картошку почистить, помыть и отварить целиком до готовности в бульоне. Вынуть и остудить.

    4. Луковицы очистить, нарезать кольцами, выложить в тарелку, поперчить и посолить.

    5. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его широкими полосками.

    6. Снять половником с бульона жир. Залить им луковые кольца. Накрыть крышкой и оставить.

    7. Лапшу переложить в кипящий бульон, перемешать и варить до готовности. Затем выключить огонь и оставить, накрыв крышкой на пару минут.

    8. Картошку и говядину нарезать кусочками. В глубокую пиалу выложить отваренную лапшу, добавить мясо, картошку и залить все бульоном. Выложить колечки лука. К лапше с мясом подать творог, смешанный с зеленью и сметаной.

    Лапша с мясом — советы и хитрости

    Для приготовления домашней лапши используйте муку только высшего сорта.

    Перед нарезанием лапши, слегка подсушите раскатанное тесто, чтобы оно не прилипало к ножу и не тянулось за ним.

    Сушить лапшу можно на столе, время от времени ее переворачивая.

    Готовую лапшу храните в пластиковом контейнере.

    Читайте также: