Что приготовить из говядины на второе лапша с говядиной

Яркое, мясное и вкусное блюдо в японском стиле! В последнее время все чаще готовлю блюда кухонь азиатских стран, в том числе и японской кухни. Лапша с говядиной и овощами это то, что я готовлю довольно часто и то, что всегда оценивается домашними на 5+. И вот один из них.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
231 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 21 / 30 / 49
Н 43 / С 56 / В 1

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Лук и чеснок чистим от кожицы, болгарский перец – от подножки и семян. Чеснок измельчаем. Перец и лук нарезаем небольшими брусочками.
Теперь подготовим мясо. Для этого моем говядину, с помощью салфеток избавляемся от жидкости и также нарезаем мясо брусочками.
Теперь отварим лапшу. Для этого доводим воду в кастрюле до кипения, выкладываем в кипящую воду лапшу и варим ее в течение 7 минут. По истечению этого времени, снимаем кастрюлю с огня, промываем лапшу и откидываем ее на дуршлаг.
Наливаем растительное масло в сковороду и ставим ее разогреваться. Уже на разогретую сковороду выкладываем ранее подготовленные ингредиенты, а именно: перец, красный лук, чеснок и кусочки говядины. Жарим содержимое сковороды в течение 5 минут, постоянно помешивая продукты.
После чего в сковороду добавляем лапшу, кунжут и соус чили, вливаем соевый соус. Продолжаем готовить блюдо, туша его еще в течение 2 минут.
Приготовленную лапшу с говядиной и овощами перекладываем на блюдо, посыпаем рубленной зеленью по своему вкусу и подаем к столу.

Невероятно вкусная и ароматная лапша с говядиной и овощами станет прекрасным ужином после трудового дня. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается сытным, насыщенным и вкусным, а соевый соус с соусом чили и чесноком добавляют ему особую пикантность.
Это замечательное блюдо японской кухни, которое очень быстро готовится и идеально подходит для будничных дней. Его можно готовить и с применением других овощей, например, можно добавить также брусочками нарезанный кабачок, баклажан или морковь. Получится также вкусно, но за счет использования других ингредиентов, блюдо приобретет другой окрас. Так что лапшу с говядиной можно считать универсальным базисным сочетанием для экспериментов с овощами и соусами. Например, можно использовать вместо соевого соуса соус терияке. Соус в это блюдо добавлять нужно обязательно, иначе лапша окажется сухой и не приобретет того яркого насыщенного необходимого вкуса и такого привлекательного внешнего вида, что немаловажно.


Мякоть говядины состоит крупных волокон, которые придают этому мясу жесткость и суховатость. Поэтому наиболее популярно его использование в пищу в прокрученном или отбивном виде.

В этой статье поделимся пошаговыми рецептами говядины с лапшой и секретами приготовления отварного мяса, мягкого и сочного. Предлагаем приготовить суп с говядиной по-домашнему. Для этого кушанья готовится домашняя яичная лапша. Это основной ингредиент блюда. И также вам понравится овощной суп с говядиной и лапшой. Это блюдо можно приготовить как со свежими, так и замороженными овощами. Особенно приятно отведать такой суп зимой, чтобы его разноцветье напомнило о витаминах, красках лета и теплой ранней осени.


Какую говядину выбирать для бульона?

Для приготовления супа выбирайте говядину нежилистую и нежирную. Очень хорошо подойдет антрекот или вырезка.

Промойте мясо под струей холодной воды и обсушите салфеткой. Смажьте всю поверхность толстым слоем столовой горчицы, заверните в пищевую пленку и поместите на полку холодильника на 1,5-2 часа. По истечении указанного времени мясо обмойте от горчицы. Теперь оно готово для варки.


Как сварить говяжий бульон?

Основой лапши с говядиной будет бульон. Варить мясо нужно целым куском, опустив в уже кипящую воду. Не солить.

После того, как мясо сварится до средней готовности, бульон процедите. Затем вновь доведите его до кипения (можно немного посолить). Потом опустите мясо, добавьте специи и травы и варите. Готовность можно проверить зубочисткой — если она проткнет кусок свободно, без нажима и из дырочки выделится прозрачный сок, то мясо готово.

С говяжьим бульоном очень хорошо сочетаются сушеные травы: базилик, майоран, розмарин, тимьян, орегано, сельдерей, кориандр.


Как приготовить домашнюю лапшу?

Для этого рецепта лучше всего подойдет яичная лапша, приготовленная своими руками. Чтобы она лучше сохранила свою форму, тесто замешивают на одних яйцах, без воды.

Для этого возьмите:

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 2-3 куриных яйца;
  • соль.
  • Пошаговая процедура приготовления лапши такая:

  • В глубокой миске разотрите яйца с солью.
  • Всыпьте около двух стаканов муки и перемешайте до однородной массы.
  • Остальную часть муки вмешивайте небольшими порциями, пока тесто не станет тугим и перестанет липнуть к рукам. Чтобы оно стало более эластичным, заверните в пищевую пленку и оставьте «отдыхать» на столе на 20 минут. За это время клейковина хорошо разойдется.
  • На большом пространстве кухонного стола раскатайте тонкий пласт. Присыпав мукой, оставьте высыхать.
  • Подсушенный пласт согните несколько раз до полоски шириной 4-5 сантиметров и нарежьте на лапшу тонким острым ножом.
  • Широкими движениями ножа взрыхлите ваше изделие, чтобы лишняя мука осыпалась, и разложите на просушку минут на 5-10.
  • Яичная лапша для говядины по-домашнему готова.

  • Как сохранить домашнюю лапшу?

    Если изделия получилось слишком много, его можно подвергнуть заморозке, разложив тонким слоем на разделочную доску, и поместив в морозильную камеру на 1 час. Замороженный продукт пересыпьте в пакет и храните также в морозильной камере. В таком виде она хорошо сохранится 3-4 месяца.

    Как нарезать говядину?

    Прежде чем перейти к нашим рецептам приготовления лапши с говядиной, следует уделить внимание мясной нарезке. Отварную говядину остудите в бульоне до комнатной температуры. В суповых тарелках очень красиво будут смотреться:

  • брусочки;
  • кубики;
  • крупная стружка;
  • тонкая соломка.
  • Если за столом присутствуют любители больших кусков мяса, то нарежьте ингредиент крупными ломтями.

    Чтобы нарезка стала более нежной, полейте ее растопленным сливочным маслом и оставьте впитываться.

    Лапша с говядиной по-домашнему

  • 300-400 г отварной говядины;
  • две пригоршни домашней яичной лапши или 300 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы крупной формы;
  • 0,5 кг картофеля;
  • сушеная смесь из моркови и лука (можно спассеровать свежие овощи) ;
  • приправа для супа;
  • лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  • В кипящий бульон опустите нарезанный кубиками или брусочками картофель, сушеные овощи, соль, перец, лавровый лист и добавьте суповую приправу.
  • Доведите все до кипения и вбросьте лапшу.
  • Поварите 1-2 минуты, опустите в суп нарезанное мясо и выключите огонь.
  • По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень и тертый зубчик чеснока.

  • Овощной суп с говядиной и лапшой

    Для того чтобы этот суп собрал в себе все краски лета и осени используйте овощи всех цветов: морковь, томаты, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, цветную и брюссельскую капусту, спаржу, стручковую фасоль.

    Зимой можно использовать замороженные овощи.

    Для рецепта лапши с говядиной и овощами заготовьте:

  • 300-400 г отварной говядины;
  • 0,5 кг овощной смеси;
  • 2-3 картофелины;
  • лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  • Если вы готовите свежие овощи, то накрошите все кубиками и спассеруйте на растительном масле в глубокой сковороде с добавлением небольшого количества бульона.

    В кипящий бульон опустите дольки картофеля и овощи, посолите и поварите до готовности. Затем добавьте лапшу. Через 1-2 минуты опустите нарезанную говядину и выключайте плиту. Долго настаивать суп не стоит, иначе лапша может разбухнуть.


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Удон с говядиной - это великолепное блюдо восточной кухни, которое приготовить не составит особого труда. Для блюда нам нужна лапша удон и максимальное количество свежих овощей.

    Описание приготовления:

    Приготовить удон с говядиной не составит никакого труда. Важно правильно подобрать мясо. Лучше всего для этого блюда использовать самое молодое мясо и при этом вырезку, которая готовится быстро и просто, становясь мягкой и сочной. Нарезать мясо советую поперек волокон. Овощи можно использовать самый разные, какие только найдутся у Вас в холодильнике. В самом конце можно полить блюдо соевым соусом, а есть его палочками :)


    Этот рецепт придумал и со временем усовершенствовал мой любимый молодой человек! Скажу, что это может быть похоже на плагиат, т. к. на этом сайте есть нечто похожее, но наш рецепт действительно чудесный! Мы это блюдо кушаем оооочень давно, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, что оно не надоедает!) Эту пасту можно делать как с курицей (самое универсальное), так же с говядиной и свининой, техника везде одна) p.s. прошу не судить строго, т. к. это первая наша публикация, надеемся, вам понравится :)

    Ингредиенты для «Вок-лапша с говядиной»:

    • Говядина (можно использовать так же курицу, свинину) — 200 г
    • Лапша (Лапша так же может быть на ваше усмотрение (гречневая, пшеничная, яичная, стеклянная)) — 150 г
    • Морковь (средняя) — 1 шт
    • Перец болгарский (перец можно брать и желтый и оранжевый, красный я беру всегда разный один средний) — 1 шт
    • Кабачок ( цукини средний) — 1 шт
    • Чеснок (можно заменить приправой) — 4 зуб.
    • Фасоль стручковая (по вкусу) — 70 г
    • Соус (Соус терияки и чили так же по вкусу, но мы добавляем в маринад, и в процессе жарки) — 50 мл
    • Перец душистый
    • Соль
    • Кунжут

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    819.3 ккал
    белки
    54.7 г
    жиры
    27.1 г
    углеводы
    83.6 г
    Порции
    ккал
    409.7 ккал
    белки
    27.4 г
    жиры
    13.6 г
    углеводы
    41.8 г
    100 г блюда
    ккал
    80.3 ккал
    белки
    5.4 г
    жиры
    2.7 г
    углеводы
    8.2 г

    Рецепт «Вок-лапша с говядиной»:


    Берем все ингредиенты. У меня на картинке нет соуса чили.


    Порезать говядину на кусочки. Желательно полосочками. Замариновать в соусе терияки с чесноком перцем и солью. На час минимум.


    Все овощи порезать полоской.


    На сковороде разогреть масло. Сковорода у нас вок.


    Добавить в сковороду мясо. И жарить почти до готовности. Тк полоски маленькие любое мясо поджарится достаточно быстро.

    Поставить вариться лапшу.


    Так же можно поджарить кунжут, я делаю это в мультиварке, но если вы торопитесь, то это совсем не обязательно.


    Когда мясо поджарится добавить к нему все овощи ( морковь, перец, цукини) кроме фасоли, добавить соус терияки и чили и готовить до того, как морковка станет мягкой. (не более 7мин)


    Далее добавить стручковую фасоль. Пожарить еще минуты 3-4. Добавить лапшу, перемешать снять с огня.


    Разложить по тарелкам и посыпать кунжутом. Приятного аппетита! ps у нас в этот раз не было кунжута

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Макароны с яйцом и сыром

    • 221
    • 459
    • 15855

    Лазанья "Два соуса"

    • 17
    • 25
    • 3216

    Макароны с овощами постные

    • 13
    • 142
    • 4644

    Лазанья

    • 0
    • 8
    • 1126

    Лингвини с соусом "Бешамель" и креветками

    • 8
    • 81
    • 1301

    Пенне ригате с курицей и шампиньонами

    • 0
    • 60
    • 5713

    Чесночно-томатная паста в сковороде

    • 17
    • 91
    • 1510

    Паста с ботвой репы

    • 59
    • 19
    • 7270

    Жареные макароны с ветчиной

    • 6
    • 65
    • 4477

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из цуккини с капустой

    • 123
    • 637
    • 5208

    Вареная курица по-китайски "Для лентяек"

    • 234
    • 1330
    • 31914

    Заварной торт с фруктами

    • 91
    • 453
    • 15262

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы






    21 июня 2015 года Lerok569 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Дубликаты не найдены

    Отличный выпуск получился.

    Домашние манты


    Манты – традиционное восточное блюдо, для начинки которых используется рубленое мясо и мелко нарезанный лук. По этому рецепту тесто получается тоненькое, эластичное, не рвется, а начинка сочная и вкусная.

    Время приготовления: 1 ч. 45 м. (80 минут+25 минут на варку)

    Ингредиенты (15 порций)

    - Вода ледяная — 100 мл

    - Говядина — 500 г

    - Лук репчатый — 2 шт.

    - Масло сливочное — 30 г

    - Мука — 3 ст. (3-4 стакана по 200 гр.)

    - Перец черный молотый — по вкусу

    - Соль — 1 щеп. (и по вкусу в начинку)

    Приготовление

    1) Мясо моем и отделяем от плен. Режем на очень мелкие кусочки.



    3) В глубокой посуде смешиваем мясо и лук, солим и перчим.


    4) К фаршу добавляем воду.


    5) В тарелку просеиваем муку.


    6) Вливаем воду, солим.


    7) Замешиваем тесто, оно получается достаточно крутое, чтобы при варке сок не вытекал из мантов. Готовое тесто убираем в пакет в холодильник минут на 30.


    8) Достаем тесто из холодильника, отрезаем от него небольшой кусок. Раскатываем тесто толщиной около 2 мл.


    9) Вырезаем из теста кружки.


    10) В середину каждого прямоугольника кладем столовую ложку мяса и маленький кусочек сливочного масла.


    11) Защепляем края как на фото.


    12) Затем соединяем края.


    13) Готовые манты выкладываем на посыпанную мукой поверхность и убираем в морозильник.


    14) Варить манты лучше всего на пару, делать это можно в специальной мантоварке. Так же приготовить манты можно в пароварке или мультиварке. Готовятся манты около 25 минут с момента образования пара.


    15) Приятного аппетита.


    Чизкейк без выпечки

    Ленивый чизкей со всегда известным результатом, нежной текстурой и сливочным вкусом. По вкусу как мороженое.


    Нам понадобятся:
    - творожный сыр - 400гр;
    - сливки 33% - 200-250 мл;
    - сахарная пудра - 100 гр;
    - молоко - 100 мл;
    - шоколад темный - 1 плитка;
    - желатин - 1,5 ст.л;
    - печенье песочное - 200 гр;
    - масло сливочное - 100 гр;
    - ванилин - 1/2 ч.л.
    1. В первую очередь ставим топиться на медленном огне шоколад в молоке. Все молоко в сотейник и туда же ломаем плитку шоколада.
    2. Взбиваем сливки до хорошей пены. Затем туда выкладываем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем в равномерный крем минуты 2.
    3. Половину крема перекладываем в другую форму и смешиваем с растопленным в молоке шоколадом. У нас получатся две основы: сливочная и шоколадная.
    4. Желатин нужно развести в 100 мл горячей воды и остудить до 30-40 градусов. Чтобы не был прям горячий.
    5. Примерно пополам добавляем желатин в сливочный и шоколадный крем. Из них теперь получатся два суфле, после охлаждения.
    6. Печенье перемалываем в крошку с помощью блендера или мясорубки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы формируем корж для чизкейка в разъемной форме по периметру, которой уложена пекарская бумага (у меня форма 24 см)
    5. Сверху выливаем один из кремов (сливочный или шоколадный) и убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы он немного схватился.
    6. Затем выливаем сверху второй крем. И убираем в холодильник часа на 4 хотя бы. Нужно чтобы желатин схватился.
    Получается чизкейк суфле. Самый вкусный из всех возможных. Классический я терпеть не могу. Сухой, крошится, замороченный.


    Лапша вок рецепт в домашних условиях с говядиной

    Китайскую лапшу с говядиной и овощами — классическое блюдо китайской кухни и поэтому ее часто готовят дома китайские домохозяйки. Для приготовление вам понадобится сковорода WOK, но не обязательно, если ее у вас нет.

    Лапша вок хорошо утоляет голод. Она очень проста в приготовлении и ее можно также приготовить не только с говядиной, но и с курицей, свининой, морепродуктами.

    В жаренную лапшу по-китайски также можно добавить любые овощи по вашему вкусу: шампиньоны, стручковую фасоль, морковь, брокколи и т.д. Простая в приготовлении китайская лапша займет немного времени и даст взрыв вкуса, того самого что продают в коробочках.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • Японская лапша удон или соба — 150 гр.
    • Соль — 1 щепотка (для варки макаронных изделий)
    • Чеснок 3-4 зубчика
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Имбирь свежий — немного
    • Говяжья вырезка — 300 гр.
    • Кинза
    • Сахар — 0,5 чайной ложки
    • Соевый соус — 1 ст.л.
    • Кунжутное масло 1-2 ч.л.
    • Томатная паста 1 ст.л. без верха
    • Растительное масло 1 ст.л.

    Приготовление жареной лапши по-китайски:

    1. Отварить лапшу по инструкции на упаковке и откинуть на сито.
    2. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
    3. Очищаем свежий имбирь от кожуры, нарезаем кольцами и потом соломкой.
    4. Обжарить на растительном масле на сковороде или в воке лук и затем добавить имбирь.
    5. Чеснок раздавить ножом и нарезать мелко. Добавить в сковородку.
    6. Мясо нарезать соломкой и добавить в сковороду. Подождать пока мясо прижарится и перемешать.
    7. Когда мясо прижарится со всех сторон посыпать сахаром. Перемешать.
    8. Добавить томатную пасту. Перемешать.
    9. Влить кунжутное масло 1 столовую ложку.
    10. Добавить отварную лапшу на мясо.
    11. Добавить соевый соус и хорошенько перемешать.
    12. Китайская лапша с говядиной и овощами готова! Выложить на тарелки и посыпать нарубленной кинзой.

    Приятного аппетита!




    Спаржа по-фламандски

    Bouneschlupp-люксембургский суп

    Бельгийский суп-пюре с грибами и шпинатом

    "Фламандские галеты" (Бельгийская кухня)

    Мидии в пиве по-бельгийски

    Доброго настроения!
    По просьбе сына ,путём проб и еще раз проб ,приготовила лапшу с говядиной и перцем как в китайском ресторане.
    Это очень вкусно!

    Ингредиенты

    Лапша 200 г
    говядина 300 г
    перец болгарский (разноцветный) 2 шт
    лук репчатый 1 шт
    соевый соус 2-3 ст.л.
    устричный соус 1 ст.л.
    соль по вкусу
    сахар 0,5 ч.л.
    растительное масло для жарки

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Кухня

    Пошаговый рецепт с фото

    Говядину нарезаем тонкими полосками.
    В сковороде или в воке нагреваем растительное масло.
    Обжариваем мясо до корочки.
    Для быстроты процееса я в сковороде обжариваю мясо,а в воке овощи.
    Обжаренное мясо снимаем на тарелку и отставляем.


    Теперь в ту же сковороду отправляем обжариваться лук,нарезанный полукольцами.
    Когда он станет мягким,отправляем к нему нарезанный полосками перец.


    Обжариваем на среднем огне минут 15,периодически помешивая. (Перец не должен стать очень мягким, должен оставаться "альдьенте",учитывайте это!Возможно времени для его приготовления понадобится меньше или больше).

    К почти готовому перцу добавляем мясо.


    Добавляем соевый и устричный соус.


    Добавляем соль и сахар по вкусу.
    Тушим на медленном огне минут 5.

    В это время отвариваем лапшу в подсоленой воде до готовности.
    Сливаем с неё воду.
    Добавляем в сковороду к мясу и овощам.
    Перемешиваем.
    Даём настоятся минут 5.
    Подаём с хорошим настроением!


    Наслаждаемся с удовольствием!


    Приятного от Ланиты!



    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Читайте также: