Утка в сливовом соусе в духовке


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • утка 2 кг. (не большая)!
  • соль 1 ч.л. !
  • китайская специя 1 ч.л. (фенхель,онис,перец,корица,гвоздика)!
  • чёрный перец 1 ч.л. !
  • соевый соус 1 ст.л. !
  • мёд 2 ст.л. !
  • уксус рисовый 2 ст.л. !
  • для соуса:
  • масло растительное 1 ст.л. !
  • имбирь 1 ч.л. (мелко-порезанный)!
  • слива вяленная 4 шт. (или 3 свежих слив)!
  • китайская специя 1/2 ч.л. !
  • уксус рисовый 2 ст.л. !
  • сахар коричневый 4 ст.л. !
  • корица 1 палочка (около 5см.)!
  • вода 4 ст.л. !

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее прогреваем духовку при температуре 220 градусов!

Делаем на утке ножом не глубокие ромбовидные надрезы!

Смешиваем: Соль,Китайскую специю и чёрный перец. Хорошо натираем утку приготовленной смесью!

Помещаем утку на протвень и ставим утку в духовку,готовим 30 минут!

Смешиваем: Соевый соус,мёд и уксус,с помощью кисточки обмазываем утку!

Через 30 минут,наливаем в протвень чуть-чуть воды и уменьшаем температуру до 180 градусов,готовим ещё 1 час 15 минут!

Не забываем каждые 30 минут увлажнять утку с помощью кисточки и соуса!

Готовим сливовый соус: Разогреваем растительное масло в сковороде,обжариваем имбирь до золотистого цвета,добавляем сливы,Китайскую специю,уксус,сахар и воду!

Жарим помешивая 2 - 3 минуты,за-тем перемалываем всё в блэндере и возвращаем в сковороду,добавляем корицу и продолжаем жарить на маленьком огне около 15 минут,или пока соус не загустеет!

Переодически наблюдаем за уткой,как только утка подрумянилась,накрываем фольгой,что-бы не подгорала!

Подаём утку на стол полив сливовым соусом,с любым гарниром на ваше усмотрение!

Сочетание птицы и фруктов кулинары всего мира считают классическим, но на наших столах прижилась почему-то только утка с яблоками, и реже – утка с апельсинами. И совершенно напрасно! Утка, запечённая со сливами, в маринаде из соевого соуса и мёда, получается очень нежной – фруктовая кислота смягчает и обогащает привычное мясо утки новыми вкусами и ароматами.


Подготовьте все ингредиенты.
Сливы в этом рецепте могут использоваться абсолютно любых сортов – вкусно будет в любом случае.
Мёд я использовала жидкий. Загустевший мёд можно заранее растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.


Подготовьте сливы: промойте, разрежьте на половинки и освободите от косточек.


Приготовьте в глубокой миске маринад. Для этого соедините соевый соус, жидкий мёд, соль и чёрный молотый перец.


Подготовленные сливы положите в маринад, перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.


Смажьте утку внутри и снаружи маринадом. Наполните тушку замаринованными сливами и оставьте мариноваться на 2-3 часа, а лучше поставьте птицу на ночь в холодильник.
Незадолго до окончания времени маринования птицы разогрейте духовку до 180 градусов.


Утку лучше зашить нитками, чтобы сочная сливовая начинка не вытекла во время запекания.


Переложите утку, начиненную сливами, на противень или в форму для запекания, ещё раз полейте маринадом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.


Во время запекания периодически поливайте птицу образовавшимся соком.


Спустя 1,5 часа запекания мясо утки стало мягким, а корочка - румяной и плотной.
(Если птица большего размера, добавьте ещё 20-30 минут запекания.)


Утка, запечённая со сливами в духовке, готова.
Аккуратно переложите готовую птицу на блюдо. Извлеките из утки сливы и разложите рядом.
Можно украсить утку розмарином или базиликом, эти травки прекрасно с ней сочетаются.


Такая красавица точно станет звездой вашего стола! Мясо легко режется на кусочки, очень сочное и мягкое.


Сливы отдали свой сок и лёгкую кислинку утке, размягчив мясо.


Подавайте птицу с вашим любимым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1.5 кг утки
  • 2 ст.л соевого соуса
  • кунжутное масло
  • соус
  • 300-400г мякоти сливы
  • 2 ст.л имбиря
  • 1-2 ст.л сахара
  • 2-3 ст.л вина белого сухого
  • 2-3 звездочки гвоздики
  • 0.5-1 ч.л мускатного ореха

Для рецепта нам понадобиться:


2 ст. ложки соевого соуса.

В рецепте присутствует кунжутное масло, но у меня его не было, поэтому я использовал кунжутное семя.

Мякоть сливы 300-400 гр.

2 ст. ложки имбиря

1-2 ст. ложки сахара.

2-3 ст. ложки вина белого сухого.

2-3 звездочки гвоздики.

0.5-1 ч. ложки мускатного ореха


Готовим соус: В сковороду наливаем масло, высыпаем кунжут и ломтики имбиря. Обжариваем имбирь, пока не подрумянится, далее в сковороду кладем сливу, сахар, гвоздику, мускатный орех и заливаем вином. Накрываем крышкой, даем потомиться на среднем огне минут 15-20. По кухне распространяется запах глинтвейна. Пока готовится соус.


Рубим утку на порционные куски, желательно с утки снять кожу, я этого не сделал.

В нагретой сковороде обжариваем утку, предварительно обсыпав ее кунжутом. обжариваем буквально пару минут.

она должна заколероваться. И


перекладываем ее в огнеупорную форму, заливаем ее готовым сливовым соусом, в соус необходимо добавить воды. Накрываем фольгой, в фольге я сделал несколько отверстий, для выхода пара. ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на полчаса. Вынимаем, открываем фольгу, поливаем утку соевым соусом и ставим еще минут на десять. Вынимаем форму, раскладываем утку по тарелкам и


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление запеченной утки с грушами в сливово-лимонном соусе в духовке
  • Видео-рецепт

Утка замечательно сочетается с фруктами, что давно доказано множеством рецептов. Яблоки — стандартное дополнение к птице, которое все используют. Да, это беспроигрышное сочетание, но в данном обзоре предоставлю более интересный кулинарный эксперимент. Это еще один вариант рождественского основного блюда — рецепт утки, запеченной с грушами в сливово-лимонном соусе в духовке. Тонкий вкус груши и яркий аромат соуса отлично гармонирует с нежной птицей. Сочное мясо утки с кисло-сладким соусом и ароматными грушами — фейерверк вкусовых ощущений. Груши пропитываются мясным соком и жиром, при этом не перебивают вкус мяса. Утка пропитывается ароматами соуса, а жир облагораживается пряностями. Утиное мясо по вкусу значительно интереснее куриного, а целая запеченная утка эффектно выглядит. Поэтому это идеальное угощение для званого ужина. Приготовьте утку по этому рецепту, уверена, никто не останется равнодушным. Здесь идеально абсолютно все: невероятный соус, специи, придающие потрясающий аромат, нежнейшее мясо и хрустящая пряная корочка.

Груши берите любого размера и сорта, главное, чтобы они были плотные. Иначе во время запекания превратятся в пюреобразную массу. Перед началом приготовления, учтите, что одна молодая утка весом около 2 кг рассчитана на четверых едоков. Поэтому, если планируете вечеринку, где будет более четырех взрослых, готовьте две тушки.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 1 тушка на 4 персоны
  • Время приготовления — 4 часа 20 минут (2 часа для маринования, 2 часа для запекания, 20 минут активной работы)


Ингредиенты:

  • Утка — 1 тушка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сливовый соус — 3-4 ст.л.
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Груши — 3-4 шт.

Пошаговое приготовление запеченной утки с грушами в сливово-лимонном соусе в духовке, рецепт с фото:


1. Сливовый соус перелейте в емкость для приготовления маринада. Лимон помойте, высушите и выдавите из него сок, который добавьте в сливовый соус.


2. К продуктам добавьте майонез и горчицу.


3. Следом насыпьте черный молотый перец и любые пряности по вкусу.


4. Хорошо перемешайте соус до однородности.


5. Утку помойте, шкурку поскоблите железной губкой, чтобы смыть весь черный подпал. Удалите внутренний жир и просушите ее бумажной салфеткой. Обмажьте птицу соусом и оставьте ее мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Можно выдержать ее в соусе и более длительное время, например, 6 часов. Но тогда отправьте птицу в холодильник.

Примечание: чтобы блюдо из утки получилось вкусным, следует правильно выбрать птицу. Качественная хорошая тушка упитанная, не скользкая и у нее отсутствует выразительный запах. У птицы должна быть упругая твердая грудка, а кожа — блестящая, сухая, мягкая и гладкая. Цвет мяса в разрезе должен быть насыщенно-красного цвета.


6. Груши помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарезать их не рекомендую, лучше это сделать после приготовления. Иначе есть риск, что после запекания груши утратят форму и превратятся в пюре.

Нафаршируйте птицу фруктами и уложите на противень. Отправьте утку с грушами в сливово-лимонном соусе запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 2 часа. Время запекания считается 40-45 минут на 1 кг веса птицы, плюс 20 минут на всю тушку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку с лимонным соусом.


Филе утки со сливовым соусом

Бывает, что хочется отведать вкусного утиного мяса, но нет желания возится с целой утиной тушкой, на приготовление которой может уйти 1,5-2 часа. В этом случае здорово выручит филе утиной грудки, в магазинах, как правило, их расфасовывает в упаковки по 2 штуки общим весом 300-350 грамм.

Сегодня предлагаю запечь филе в духовке, а в качестве дополнения – изю минки к утке приготовим пряный кисло-сладкий соус из свежих слив. Процесс готовки займёт, от силы, 30 минут, но порадует вас богатым вкусом и сочетанием.

Состав

  • Филе утиной грудки – 2 штуки (300-350 гр);
  • 1 столовая ложка мёда;
  • Соль;
  • Чёрный перец;
  • Немного растительного масло для обжарки.

Для соуса из слив

  • Сливы – 6-8 штук;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • Гвоздика – 3-4 штучки;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек;
  • Щепотка молотой корицы;
  • 1 чайная ложка ложки картофельного крахмала.


Состав блюда из утиного филе со сливами

Способ приготовления

  • Утиную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать на кожице надрезы в виде решётки.
  • На разогретую сковороду выложить филе (кожицей вниз) и обжаривать около 5-8 минут (на среднем огне), пока утка не отдаст жир, а кожица не подрумянится. После чего – перевернуть филе , посолить, поперчить и жарить ещё 2-3 минутки.
  • В конце – вновь чуть посолив и поперчив, выложить филе в форму для запекания, смазать сверху мёдом. Поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре около 120 градусов С.
  • Когда утка будет готова, обернуть её фольгой и оставить минут на 5 отдыхать.


Обжаренная утиная грудка в форме перед запеканием в духовке.

Пока запекается утка, сделаем соус.

Приготовление сливового соуса к утке

  • Сливы бланшировать: окатить кипятком, после чего на пару минут опустить в холодную воду. Потом – снять кожуру со слив (это уже будет легко).
  • Освободить сливы от костей и нарезать небольшими кусочками.
  • Разогреть небольшую кастрюльку и вылить туда жир, оставшейся после жаренья утки. Выложить в него подготовленные сливы, дать им прогреться. После чего – добавить мёд (можно заменить 1 чайной ложкой сахара), 3-4 гвоздики, щепотку корицы. Кипятить всё на маленьком огне около 5-10 минут, пока сливы основательно не растают и не отдадут свой сок.
  • В небольшом количестве воды замесить картофельный крахмал и добавить эту смесь в наш соус. Дать ему буквально минутку загустеть, после чего выключить огонь и отставить соус чуть остыть.


Варим пряный соус из слив для запеченного утиного филе

Запечённое утиное филе подавать со сливовым соусом и свежими овощами.


Утиное филе с соусом из слив – очень вкусно.

Советы по приготовлению

Благодаря надрезам на коже утки, мы облегчаем её прожарку и выделение жира.

Жарить нужно начинать со стороны, где кожица. Это сторона обжаривается где-то 5-8 минут, а вторая обжарится быстрее, 2-3 минуты.

В духовке утку нужно запекать около 30 минут, но не на очень сильном огне, примерно 120-150 градусов.

Сливовый соус – как лучше сделать

При приготовлении соуса их слив, советую предварительно снять с них кожицу, иначе при обжаривании она слезет и будет плохо прожевыватся + сделает цвет соуса неоднородным.

При обжаривании грудок, выделяется довольно много жира и его хватает для приготовления соуса. Но если всё же вышло мало, то кладёте в кастрюльку небольшой кусочек сливочного масла!

Соус варим на маленьком огне, постоянно помешивая. Как только сливы прогрелись, добавляете мёд, гвоздику (которую в конце нужно будет выловить и выкинуть) и корицу.

Если сливы очень сладкие, можно добавить сок половинки лимона.

В конце добавляете картофельный крахмал разведённый в небольшом количестве воды-для придания густоты соусу, но может случится и так, что он и без крахмала будет достаточно густым.

Соус выходит нежным кисло-сладким, но если вы не любите мясо в сочетании с чем-то сладковатым, то откажитесь лучше от соуса. Со сливами можно приготовить и другие вкусные соусы к мясу, птице и рыбе.

Гарнир для филе утки со сливовым соусом

Подавать запечённые утиные грудки можно с чем угодно, с картофельным пюре, с отварным картофелем, но летом хорошо и просто со свежими овощами.

Хорошего времени суток и приятного аппетита!

На этой неделе в сообществе
gotovim_vmeste2 готовят со сливами. И я уже думала, что не успею ничего сделать, но вчера вписала все-таки сливы в наш ужин.


Утиная грудка со сливовым соусом

2 половинки утиной грудки со шкуркой (около 600 г)
12 штук слив-венгерки (около 350-400 г)
400 мл крепкого бульона (у меня был утиный, можно брать и из телячих костей, и куриный)
150 мл красного португальского портвейна
1/2 ч.л. семян кориандра
5 горошин черного перца
5 горошин можжевельника, слегка придавленных плоской стороной ножа
1/2 звездочки бадьяна
небольшой кусочек палочки корицы
1 ч.л. меда
1 ч.л. кукурузного крахмала
соль, по желанию - хлопья острого стручкового перца
3/4 ч.л. горошин розового перца

Шкурку на грудке надрезать ромбами на расстоянии около 1 см, стараясь не затрагивать мясо. Посолить со всех сторон.

Сковороду поставить на достаточно маленький огонь и уложить на сухую сковороду грудки кожей вниз. Огонь должен быть настолько маленький, чтобы мясо не жарилось, а только вытапливался жир из шкурки. Держать грудку на огне до тех пор, пока шкурка не станет румяной и слегка хрустящей. Важно! - постоянно вычерпывать вытапливающийся жир, чтобы сковорода была постоянно сухой. Если этого не делать - шкурка тушится, а не жарится и получается мягкой и не такой вкусной.

Этот процесс длится около 15 минут. Затем увеличить огонь, перевернуть грудки и поджарить с другой стороны около 2-3 минут. Духовку разогреть до 80С (максимум 100С, но ни в коем случае не больше. 80С лучше), уложить грудки в форму шкуркой вверх и поставить в духовку на 50 минут - час. Таким способом грудка получается мягкой, еще розовой внутри.

В кастрюлю влить бульон, портвейн, добавить кориандр, черный перец, корицу, можжевельник и бадьян. Довести до кипения и уварить до 250 мл. 2/3 слив разрезать пополам, добавить к соусу и варить 7-10 минут до мягкости слив. Затем протереть через сито.

Соус поставить снова на огонь, довести до кипения, добавить мед, посолить и поперчить по вкусу. Если соус получился слишком жидким, добавить разведенный в малом количестве холодной воды крахмал. Добавлять понемногу, до достижения желаемой густоты. Варить еще 1 минуту.

Остальные сливы разрезать вдоль, вынуть косточки и каждую половинку разрезать вдоль на 4 части. Соус снять с огня, добавить сливы и слегка растолченный в ступке розовый перец. Дать постоять минут 5-7 и подавать.

Соус такой подойдет и к говядине, и к дичи.

Утка по-пекински - самое, пожалуй, знаменитое и популярное блюдо китайской кухни. Я считаю, что попробовать такую утку хотя бы раз в жизни должен каждый.


И не надо бояться сложного и многоэтапного приготовления, невероятных каких-то специй, чтоб приготовить блюдо, очень близкое по вкусу к настоящей пекинской утке, ничего необычного вам не понадобится. Но сразу говорю, это не аутентичный рецепт, а скорей этюд на тему, но по вкусу очень похоже, я бывала в Китае и знаю, о чем говорю.

Как приготовить утку в пекинском стиле

Ингредиенты:

Утка — 1 шт. пекинской породы, весом примерно 1,5 кг.
Корица — 1 шт. палочка
Бадьян — 1 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Фенхель — 1 ч.л.
Перец сычуаньский — 0.3 ч.л.
Соевый соус — 4 ст.л.
Огурец — 4 шт.
Лук зеленый — 50 г средний пучок
Салат — 200 г большой пучок
Соус — по вкусу сливовый или хойсин

Приготовление:

Собственно важных компонентов всего два - правильная утка и правильные специи. В крупных супермаркетах не проблема купить охлажденную утку пекинской породы, их разводят у нас и стоят они недорого. От привычных домашних уток отличаются тонкой кожицей почти без подкожного жира и большой мясистостью.

О специях. Для правильного вкуса нужна усяньмянь - китайская пряная смесь из пяти специй.


Готовый порошок смешиваем с 4 столовыми ложками соевого соуса, перемешиваем и обмазываем этой пастой вымытую и обсушенную утку, положенную на противень. Можно сделать это заранее, и оставить утку мариноваться на ночь, а можно и не мариновать, запекать сразу.


Духовку прогреваем до 180 градусов. Накрываем нашу птичку фольгой и подгибаем края фольги. Отправляем утку в духовку на полтора часа.


Через полтора часа вынимаем противень из духовки, снимаем фольгу и запекаем утку до румяной корочки еще около тридцати минут.


Готовую утку слегка остужаем и разбираем на небольшие кусочки, отделяя мясо и кожу от кости.


Огурцы режем полукружками, зеленый лук полосками. Листья салата моем и обсушиваем.

При подаче кладем на листик салата немного утиного мяса, огурец и лук. Приправляем китайским сливовым соусом или соусом хойсин и подаем немедленно.


С составом и количеством пряностей и перцев можно поэкспериментировать на свой вкус, но все-таки соус должен получиться островатым и пряным. Китайский соус из слив подается к блюдам из мяса и птицы, к рису и макаронам.


Как приготовить китайский соус из слив

Ингредиенты:

Слива — 250 г
Имбирь — по вкусу 1-2 кв. см
Корица — по вкусу 0,5-1 палочка
Уксус — 1 ч.л. рисовый
Кориандр — 0.3 ч.л. семена
Перец чили — 1 щепотка (-и)
Сахар — по вкусу 1-1,5 ст.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Вода — 2 ст.л.

Приготовление:

Подберите для соуса мягкие сочные кисло-сладкие сливы. Ещё в качестве основных ингредиентов понадобится свежий корень имбиря, рисовый уксус и корица. Замена рисового уксуса – это фруктовый уксус или бальзамический, фруктовый или ягодный сок, свежий корень имбиря можно заменить сухим молотым, палочки корицы тоже могут быть заменены на молотый порошок.

По желанию в состав соуса из слив могут быть добавлены репчатый лук, свежий или консервированный ананас, зубчики чеснока, звездочки бадьяна или семена аниса, острые перцы черный, красный или чили, соцветия гвоздики. Количество сахара, демерары, меда или сладкого натурального сиропа подбирается по вкусу в зависимости от кислоты или сладости слив.


Налейте на дно сотейника или небольшой кастрюли воду, положите в неё ломтики мякоти корня имбиря и палочку корицы. Доведите до кипения и поварите пару минут.


Затем добавьте сливы, сахар, остальные специи и слегка посолите. Сливы нужно порезать на половинки или четвертинки, обязательно удалите косточки. Оставлять или убирать кожуру – это на ваш вкус.

Проще всего удалить кожуру следующими способами. Мягкие сливы разрежьте пополам и каждую половинку натрите на крупной терке, мякоть измельчится, а кожура останется у вас в руке. С целых плотных слив срежьте тонкий слой кожуры овощным ножом. В этом варианте кожура оставлена.


Тушите сливы на слабом огне до их мягкости около 20 минут, следите, чтобы не подгорело. Возможно, понадобится влить еще немного воды, если сливы выделят недостаточно сока. В конце приготовления влейте выбранный уксус, добавьте чили. Затем удалите крупные пряности, т.е. палочку корицы (и звездочку бадьяна).

Пюрируйте кусочки слив со всеми оставшимися специями при помощи погружной насадки блендера или в малой чаше блендера с вращающимися ножами. Если хотите получить соус в виде однородной массы, то измельчайте сливы со специями в непрерывном режиме до достижения нужного результата. Если хотите получить соус с кусочками слив, то измельчайте массу циклично, т.е. по несколько секунд 2-4 раза.

Такой сливовый соус можно хранить до трех дней в холодильнике. Для более длительного хранения нужно уксус добавить перед закаткой, т.е. пюрированный соус ещё раз довести до кипения, влить уксус, разлить сливовую массу по стерильным банкам и закатать.

Особенно хорош кислосладкий китайский соус из слив к свинине, а вообще используется к тем же блюдам, что и кетчуп.

Хороший рецепт должен быть проверенным, простым и беспроигрышным. Сегодня у нас для вас поистине божественное сочетание – нежное утиное мясо и сочные сливы! Добавьте капельку остроты с помощью китайских специй, и изысканное восточное блюдо готово.

Количество порций: 4


Ингредиенты:

  • утиные грудки с кожей, 4 шт. (вес 1 грудки приблизительно равен 175 гр.)
  • соль, ½ ч. л.
  • чёрный молотый перец, ½ ч. л.
  • китайская приправа «5 специй», ½ ч. л.
  • тонко нарезанный имбирь, 1 ч. л.
  • сливы, разрезанные пополам, без косточек, 8 шт.
  • мёд, 2 ст. л.
  • соевый соус, 2 ст. л.
  • палочка корицы, 1 шт.
  • звёздочки аниса, 2 шт.
  • сок лайма или лимона, 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Надрежьте кожу на грудках в нескольких местах и натрите утку солью, перцем и смесью «5 специй». Обжарьте утку кожей вниз в большой глубокой сковороде в течение одной минуты. Убавьте огонь и продолжайте жарить грудки ещё 8 минут – таким образом вытопится лишний жир. Затем переверните грудки и обжарьте их с обратной стороны в течение 6 минут.
  2. Переложите утку на подогретую тарелку и оберните её алюминиевой фольгой.
  3. Слейте лишний жир из сковороды, положите в неё имбирь и пассеруйте его 2 минуты. Добавьте сливы, мёд, соевый соус, палочку корицы, звёздочки аниса и лимонный/лаймовый сок, и готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Соус должен стать сочным, а сливы – мягкими.
  4. Порежьте грудки на порционные куски и подавайте со сливовым соусом. В качестве гарнира хорошо подойдёт рис с овощами или салат из свежих огурцов.

Читайте также: