Что приготовить из говядины с белым вином

Говядина в белом вине - очень изысканное и вкусное блюдо. Готовить его несложно, а результат может порадовать всех домочадцев. Мясо всегда выходит нежное и мягкое, с экзотическим привкусом. Многое зависит и от того, какой сорт напитка используется в рецепте: сухое и полусухое дает кислинку в блюде, а если взять полусладкое, то говядина получится сладковатая. Все зависит только от индивидуальных вкусов.

1 Рецепты говядины в белом вине

Для того чтобы приготовить вкусную говядину в вине, рецепт следует соблюдать в точности по мере возможности. Мясо надо брать свежее и нежное, вырезав из него все сухожилия и жир. Еще нежнее получится телятина в белом вине, готовят ее так же, только время приготовления уменьшается.


Рекомендуем ознакомиться

  • Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе
  • Аппетитная свинина с красным вином: рецепт
  • Рецепт курицы в вине красном

Рецепт говядины, ингредиенты:

  • говяжья вырезка;
  • репчатый лук - примерно 1-2 головки;
  • белые грибы или шампиньоны - 500 г;
  • белое вино - 1 стакан;
  • сметана 20% жирности - 100 г;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Вырезку промыть и как следует очистить от прожилок. Нарезать аккуратной соломкой говядину, лук - полукольцами. Половину луковицы и мясо соединить, посолить, добавить желаемые специи, масло и вино. Все тщательно перемешать, слегка приминая, чтобы лук дал сок, и оставить мариноваться примерно на 1,5 часа.

За это время промыть и очистить грибы, нарезать их кубиками и обжарить на сковороде до готовности вместе с луком. Если в рецепте используются лесные грибы, то их следует предварительно отварить.

Замариновавшееся мясо обжарить на сковороде до золотистой корочки, добавить к нему белое вино и оставить тушиться на медленном огне на час-полтора (в зависимости от мяса).

Затем к тушеной говядине добавить грибы с луком, сметану и оставшиеся специи и потомить еще примерно минут 20.

Подавать блюдо следует с жареным или отварным картофелем.


Говядина с красным перцем, ингредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 100 г томатной пасты;
  • 100 г мясного бульона;
  • 300 г белого вина (в этом рецепте желательно использовать сухое);
  • молотый красный сладкий перец;
  • щепотка сахара;
  • соль и другие приправы по вкусу.

Для приготовления промытое и очищенное от сухожилий мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком до золотистой корочки. Затем добавить паприку, мясной бульон и томатную пасту, все тщательно перемешать. Потушить примерно 10 минут, затем добавить сахар, соль и другие специи, влить вино и тушить примерно час. Готовность проверять по мягкости мяса. Подавать с отварным рисом или обжаренным молодым картофелем с зеленью.

2 Телятина в белом вине

Телятина - мясо более нежное, а потому готовится быстрее, чем говядина. Можно приготовить ее по вышеуказанным рецептам, но есть и другие очень вкусные способы.

Рецепт телятины в белом вине, ингредиенты:

  • телятина - 500 г;
  • белое сухое вино - 250 г;
  • 1 большая морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • по 50 г кураги и чернослива;
  • растительное масло;
  • зеленый лук;
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Для приготовления промытую вырезку нарезать крупными кусочками, так же нашинковать очищенную морковь и лук. Курагу с черносливом тщательно промыть под горячей водой и нарезать на половинки или четвертинками (по вкусу). На раскаленной сковороде или в воке с растительным маслом обжарить куски мяса по 3 минуты с каждой стороны, затем огонь под сковородой уменьшить и добавить к телятине морковь с луком, обжарить, постоянно помешивая, после положить туда сухофрукты и влить вино. Все вместе надо тушить примерно 15 минут, после чего мясо можно посолить, добавить приправы, выключить огонь и дать блюду отдохнуть под крышкой еще минут 5. Подавать с отварным рисом.


Телятина в белом вине по-итальянски. Потребуется:

  • парная телятина - 2 кг;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • белое вино - 300 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сливочное масло - 25 г;
  • мука - 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Для приготовления телячью вырезку тщательно промыть, обсушить и натереть солью и приправами. Затем на разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны. После этого мясо следует положить в жаропрочную посуду с толстыми стенками. В оставшееся от жарки масло добавить еще немного сливочного и обжарить там нарезанные стебли сельдерея и измельченные лук и чеснок. Жарить овощи примерно минут 10, после чего следует влить к ним напиток и выпаривать его около 15 минут. Получившийся соус с овощами добавить к телятине, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф запекаться при температуре 220°С в течение 2 часов.

Для гарнира к телятине по-итальянски очень хорошо подходит смесь дикого и бурого риса с овощами.

Процесс приготовления говядины с белым вином не очень сложен и многоступенчат. Во время готовки главное - стараться придерживаться основ выбранного рецепта, а в остальном можно проявить фантазию.

В любом случае успех блюда гарантирован, ведь мясо, благодаря белому вину, всегда выходит нежным и тает во рту.

Есть еще очень много различных способов приготовления подобных блюд, практически в каждой европейской кухне присутствует свой фирменный рецепт. Остается только выбрать наиболее понравившийся, добавить к нему немного любимых приправ и специй, и фирменное семейное блюдо готово!

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе говядины 750 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдерея 0,5 шт.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Бульон (или вода) 200 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Оливковое масло 2-3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе говядины
  • Тип блюда:Обед

Говядину нарезать небольшими кусочками, обжарить на оливковом масле. Выложить в миску.


На том же масле обжарить лук, морковь



Вернуть мясо в сковороду, влить вино, увеличить огонь и дать спирту выпариться.


Затем влить бульон, посолить, поперчить, добавить лавровые листы, тушить 1-1,5 часа до мягкости мяса.


Предлагаю приготовить говядину. Рецепт простой, наличие вина придает особую нотку, но его вполне можно заменить яблочным соком. Довольно обычное, добротное блюдо на будний день.

Ингредиенты для «Говядина с белым вином и шампиньонами»:

  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вино белое полусухое — 1 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1544.8 ккал
белки
130 г
жиры
86.6 г
углеводы
26.8 г
Порции
ккал
386.2 ккал
белки
32.5 г
жиры
21.7 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
116.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Говядина с белым вином и шампиньонами»:


Продукты в сборе. У меня мясо заранее нарезано, кусочки размером, как для приготовления бефстроганов.


Нарезаю морковь - брусочками, шампиньоны- ломтиками, лук - четвертинками колец.


Мясо обжариваю на сковороде в горячем растительном масле до "легкой" корочки.


Уменьшаю огонь, добавляю немного воды, немного соли и перца, и тушу под крышкой 10 минут.


Затем в сковороду к мясу отправляю нарезанные овощи и грибы, довожу до закипания, тушу еще минут 5.


Заливаю стакан белого сухого вина и на маленьком огне под крышкой продолжаю тушить еще 20 минут.


Добавляю сметану, соль, специи, перемешиваю, довожу до кипения и снимаю с огня. Готово.


Я подавала с отварным рисом, хорошо и с салатом из свежих овощей.




Угощайтесь!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Говядина с белым вином и шампиньонами

  • 33
  • 44
  • 2315

Похожие рецепты

Мясные рулеты с морковью и инжиром

  • 31
  • 6
  • 1245

Мясо в луковом соке

  • 40
  • 323
  • 13252

Филе Миньон

  • 14
  • 23
  • 1765

Сливочный гуляш из говядины

  • 112
  • 697
  • 44940

Греческий бургер с йогуртовым соусом

  • 3
  • 7
  • 2003

Отбивная говядина с картофелем в духовке

  • 212
  • 1045
  • 290402

Говядина, маринованная в соевом соусе

  • 7
  • 401
  • 4557

Мьензы

  • 43
  • 487
  • 42813

Плов с рисом и киноа в мультиварке

  • 21
  • 28
  • 1702

Попробуйте приготовить вместе

Салат картофельный с сельдью

  • 261
  • 598
  • 10568

Закуска из баклажан

  • 93
  • 266
  • 14609

Пирожное "Картошка"

  • 65
  • 228
  • 19454

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 июля 2015 года дуэт #


9 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 июля 2015 года Ирушенька #


6 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)



5 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 июля 2015 года Aigul4ik #


4 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 июля 2015 года mariana82 #


4 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 июля 2015 года IrikF #


4 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 июля 2015 года Silverina1 #


4 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 июля 2015 года EvilCat #


4 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 июля 2015 года Ange77 #


4 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 июля 2015 года mamaliza #


4 июля 2015 года mamaliza #


4 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 июля 2015 года Милодора #


4 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 июля 2015 года LNataly #


4 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 июля 2015 года Демурия #


4 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 июля 2015 года тататима #


4 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)



4 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лучшая подборка рецептов мяса с белым вином собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса с вином. Еще у нас есть пять тысяч сто девяносто девять рецептов мяса с красным вином.

Говядина в белом вине


Ингредиенты: Говяжья вырезка 600 Грамм, Грибы 400 Грамм, Лук 1 Штука, Белое вино 200 Грамм, Сметана 100 Грамм, Масло оливковое 4 Ст. ложки, Петрушка 4 Штуки (веточка), Лавровый лист 2 Штуки, Соль, перец По вкусу Говядина в белом вине предварительно маринуется и поэтому она получается очень мягкой. Грибы можно взять любые. В блюдо также в самом конце добавляется свежая или сушенная зелень. после окончания тушению блюду дайте настояться минут десять. Говядину в белом.

Соус с белым вином


Ингредиенты: Сливки жирные 1 Стакан, Белое вино 180 Миллилитров, Мука 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Чеснок 1 Зубчик, Петрушка сушеная измельченная 1 Чайная ложка, Перец черный молотый По вкусу Соус с белым вином спасет вас в любой ситуации. Алкоголь испарится, оставив лишь нотку вкуса, поэтому такой соус подойдет к любому празднику. А приготовите вы его за 20 минут. 1. В небольшой кастрюле или сотейнике смешайте жирные сливки, белое вино, муку, с.

Чесночные бедра с соусом из белого вина


Ингредиенты: Куриные бедра 1,5 Килограмма, Соль, молотый черный перец По вкусу, Оливковое масло По вкусу, Чеснок 3 Штуки, Сухое белое вино 300 Миллилитров, Тимьян 6 Штук Сочная и румяная курочка с ароматным чесноком и соусом на основе белого вина. Уже от названия у меня текут слюнки, сразу же хочется воплотить этот рецепт в реальность. Мясо можно смело приготовить на праздничный стол. Мясо получается очень нежное, сочное, с.

Кролик в белом вине с овощами


Ингредиенты: 1- 6-8 ножек кролика, 3- 3-4 сладких болгарских перца, 4- 2-3 крупных кисло-сладких яблока, 5- 1 крупная луковица, 6- 5 зубчиков чеснока, 7- 100 гр. муки, 8- Зелень (базилик, петрушка, укроп), 9- 350 мл. сухого белого вина, 10- 150 мл. оливковое масла (можно и подсолнечное), 11- Специи: соль, перец, смесь итальянских трав. Полученные слои залить вином. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем снять крышку и оставить тушиться в духовке на 10-15 минут (если ножки крупные, то можно и 20 минут). Кушать подано! Приятного всем ап.

Грибной крем-суп из лисичек с белым вином


Ингредиенты: бульон куриный - 900 мл, лисички - 400 г, сливки жирные - 200 мл, вино белое - 100 мл, лук репчатый - 1-2 шт., тимьян - 1 ст.л., соль Лук нашинковать полукольцами. Грибы порезать на кубики, протушить их до мягкости. Добавить вино, продолжить нагревать до его испарения. Готовой зажаркой заправить бульон, дать ему закипеть, проварить около четверти часа (через 10 минут положить в него тимья.

Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем


Ингредиенты: Петрушка, веточки 4 Штуки, Индюшиная или куриная печень 500 Грамм, Перец и соль 1 По вкусу, Сладкий перец 4 Штуки, Растительное масло 30 Миллилитров, Репчатый лук 1 Штука, Белое сухое вино 150 Миллилитров, Чеснок 2 Дольки 1. В первую очередь приготовим перец (мы используем в приготовлении перец желтого цвета, который лучше оттеняет цвет печени). На противень выкладываем перец, и минут на пятнадцать отправляем его запекаться в разогретый духовой шкаф, огонь должен быть средни.

Телятина в белом вине


Ингредиенты: Телятина на кости 1 Килограмм, Вино белое сухое 300 Миллилитров, Лук репчатый 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Сельдерей стебли 2 Штуки, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Мука 2 Ст. ложки, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу Такой рецепт приготовления телятины в белом вине это самый простой и легкий способ сделать невероятно вкусное и изысканное блюдо из доступных ингредиентов. Возможно, на фотографиях этого и не видно, но мясо после длительного тушения в вине становится очень .

Кролик с грибами в белом вине


Ингредиенты: Кролик 2 Штуки (тушка), Мука 1/2 Стакана, Растительное масло 2 Ст. ложки, Лук 2 Штуки, Морковь 6 Штук, Чеснок 2-3 Зубчиков, Грибы 450 Грамм (шампиньоны или белые), Белое сухое вино 2 Стакана, Орегано 1/2 Чайных ложки, Тимьян 1 Чайная ложка, Лавровый лист 3 Штуки, Петрушка 1 Пучок Кролик с грибами в белом вине — классическое блюдо французской кухни. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить этот изысканное кушанье. В целом рецепт очень простой, и возиться с ним долго не нужно. Белое сухое вино — хороший маринад, и мясо кролика получ.

Свинина в белом вине


Ингредиенты: Свиная корейка 1.5 Килограмма, Чеснок 12 Зубчиков, Вино белое сухое 0.5 Литра, Специи По вкусу Вообще, мне этот рецепт приготовления свинины в белом вине нравится своей экономностью. Ведь по сути, на бутылку белого недорогого вина можно и потратиться, а все остальное найдется на кухне у каждой хозяйки или хозяина. Зато вкус и аромат готового блюда пр.

Кролик с розмарином в белом вине


Ингредиенты: Кролик 1,5 Килограмма, Розмарин 1/2 Пучка, Тмин 1 Пучок, Чабрец 3 Щепотки, Картофель 1 Штука, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Чеснок 1 Штука, Вино 1 Стакан Если вы хотите узнать, как приготовить кролика с розмарином в белом вине, то прочтите этот рецепт. Само по себе блюдо совсем не сложное. Но благодаря маринаду оно приобретает поистине изысканный вкус. Для этого рецепта вам понадобится тушка молодого кроля. .


Ну, что же, дорогие мои, новый рецепт — говядина в вине. Рецепт несложный, но займёт у вас какое-то время, главным образом, из-за того, чтобы сделать говядину мягкой. Что вам понадобится:

— Говядина;
— Лук репчатый;
— Томатная паста;
— Масло растительное;
— Сметана (или сливки);
— Вино белое (в рецепте просят полусухое, но у меня было лишь сухое);
— Соль, специи (смесь перцев), лавровый лист, перец-горошек.

Итак, берём мясо и вино…


Вообщем, берём мясо и нарезаем продолговатыми кусочками. Также нарезаем мелко луковицу и смешиваем в мисочке с мясом. Солим, перчим и оставляем минут на 20-30…


Когда мясо "отдохнуло", выкладываем эту смесь на сковородку с предварительно разогретым растительным маслом…


Нежная говядина тушеная с белым вином и томатным соусом, приправленная специями и розмарином, с овощами и яблоками. Такое мясо с легкостью разнообразит Ваш семейный стол и украсит праздничный ужин. Мясо получается очень нежным с легкой кислинкой вина, яблока и томатов.

Ингредиенты: Говядина(мякоть) – 1 кг. Лук – 1 шт. Морковка – 1 шт. Яблоко(кислое) – 1шт. Томатная паста – 2 ст. ложки. Белое сухое вино – 1 1/2 стакана. Соль, перец, розмарин, специи.

Время подготовки: 25-30 минут. Время приготовления: 2-2.5 часа.

Ингредиенты рецепта "Говядина запеченная в томатном соусе с белым вином. Говядина в белом вине с томатным соусом"

  • Говядина - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Белое сухое вино - 1 ст.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 3 щепотки
  • Розмарин - 1 веточка
  • Специи - 3 щепотки

Рецепт говядины запеченной в томатном соусе:


Мякоть говядины порезать крупными кусками.



Натереть на крупной терке морковь.


Мясо обжарить на разогретой с маслом сковородке.


Мясо нужно обжаривать на сильном огне до румяной корочки.


Лук и морковку обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Добавить в овощи томатную пасту.


Обжарить томатную пасту в течении 2 минут.

Залить соус белым сухим вином.


Дать соусу закипеть.


Тушить соус на маленьком огне 10 минут.


Мясо выложить в смазанную маслом форму и залить половиной соуса.


Сверху потереть на крупной терке 1 небольшое кислое яблоко. Сверху на яблоки вылить оставшийся соус.

Готовое мясо подавать в горячем виде с соусом.

Читайте также: