Горбуша фаршированная болгарским перцем

Приготовить фаршированную горбушу может каждая хозяйка. Сделать это достаточно просто, а в результате получается вкусное и полезное праздничное блюдо.

Фаршированная горбуша подается как самостоятельное блюдо. В качестве дополнения к ней можно подать разве что свежие овощи.

Фаршированная горбуша — основные принципы приготовления

Вариантов приготовления начинок для фаршированной горбуши много. Грибы, рис, гречка, овощи и т. д. Все это можно использовать в качестве начинок.

Если готовят начинку из круп, то их предварительно отваривают, и только потом смешивают с остальными ингредиентами. Овощи и грибы для начинки обжаривают или тушат.

Саму горбушу потрошат и вынимают хребет. При этом следят, чтобы тушка не имела проколов или надрезов. Затем рыбу фаршируют и зашивают разрез. В итоге должна получиться цельная тушка.

Затем подготовленную горбушу запекают в духовке 45 минут. Запекать рыбу можно также в фольге или рукаве.

Рецепт 1. Фаршированная горбуша

Ингредиенты

приправа для рыбы и соль;

три зубца чеснока;

сок половины лимона.

Способ приготовления

1. Горбушу промываем, делаем разрез вдоль брюха, потрошим, вынимаем хребет и удаляем все мелкие косточки. Сбрызгиваем рыбу соком лимона и откладываем в сторону.

2. В глубокой тарелке смешиваем майонез с солью и специями для рыбы. Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем через чеснокодавилку в майонез. Перемешиваем.

3. Полученным соусом обильно смазываем рыбу снаружи и внутри. Оставляем мариноваться на полчаса.

4. Грибы моем, чистим, крошим кусочками и обжариваем. Лук чистим от кожуры и шинкуем маленькими кубиками. Сыр трем на терке. Смешиваем грибы с сыром и луком, солим и перчим.

5. Выпотрошенную рыбу плотно набиваем начинкой, перематываем ниткой, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на час. Через полчаса открываем фольгу, чтобы горбуша подрумянилась.

Рецепт 2. Горбуша, фаршированная рисом

Ингредиенты

специи и поваренная соль;

Способ приготовления

1. Рис хорошенько промываем под краном, затем заливаем его кипятком и отвариваем до готовности. Охлаждаем. Репчатый лук чистим и мелко режем. Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем. Смешиваем охлажденный рис с зеленью и луком. Морковку чистим и нарезаем тонкой соломкой. Сыр крупно трем.

2. Горбушу промываем, разрезаем посередине и вынимаем хребет. С помощью пинцета удаляем мелкие косточки. Оставшееся на хребте мясо срезаем ножом, мелко рубим и заливаем молоком. Слегка отжав мякоть рыбы от молока, смешиваем ее с рисовой начинкой. Солим и приправляем душистым перцем.

3. Заполняем рыбу начинкой, добавляя ее постепенно. Затем аккуратно зашиваем разрез, или же перематываем тушку нитками. Кладем на противень и запекаем при 180 С около часа.

Рецепт 3. Фаршированная горбуша гречкой

Ингредиенты

перец и кухонная соль;

Способ приготовления

1. Промойте гречку, отварите и выложите крупу в дуршлаг, чтобы она немного просохла. Лук почистите от кожуры и измельчите. Обжарьте его на сливочном масле до румяности. Высыпьте гречку в сковороду и перемешайте с луком. Посолите, поперчите и переложите в миску, чтобы каша остыла.

2. Тушку горбуши выпотрошите, сделав разрез вдоль брюшка. Лимон нарежьте кружочками и натрите им рыбу изнутри. Внутрь рыбы выложите гречку с луком. Делайте это постепенно, плотно наполняя тушку. Положите пару кусочков сливочного масла. Брюшко аккуратно зашейте яркими нитками.

3. Оберните подготовленную рыбу фольгой и запекайте в духовке на протяжении часа. Через полчаса снимите верхний слой фольги, чтобы горбуша подрумянилась.

Рецепт 4. Фаршированная горбуша, запеченная в фольге

Ингредиенты

килограммовая тушка горбуши;

50 г сливочного масла;

200 г свиного шпика;

соль и черный перец молотый;

крупная репчатая луковица.

Способ приготовления

1. Разморозьте рыбу с ночи. Промойте под краном и распотрошите. Вытащите хребет, плавники срежьте. Аккуратно отделите мясо от кожи, чтобы она осталась целой.

2. Мясо горбуши перекрутите на мясорубке. Очищенный лук и сало также измельчите на мясорубке. Посолите, поперчите и вымешайте фарш.

3. Приготовленный фарш уложите на одну половину рыбы, соблюдая ее форму, и накройте второй половиной. Аккуратно зашейте рыбу нитками.

4. Противень застелите фольгой. Горбушу обмажьте сливочным маслом и уложите на фольгу. Плотно заверните тушку и запекайте при 170 С около сорока минут. Выложите рыбу на блюдо и нарежьте кусками. Украсьте лимоном и зеленью.

Рецепт 5. Фаршированная горбуша с яйцами

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Горбушу почистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову. Раскройте рыбу, положите брюшком вниз, расправьте бока и с силой нажмите. Выньте косточки, аккуратно удалите хребет. Снимите филе со шкурки.

2. Очистите мясо рыбы от косточек и измельчите в блендере. Луковицу очистите и мелко порубите. Обжарьте лук в масле до румяности. Яйца отварите и нарубите кусочками. В фарш выложите обжаренный лук, яйца и рубленую зелень. Посолите и поперчите. Вымешайте фарш руками.

3. Выложите фарш на кожу, слегка придавливая руками. Зашейте рыбу яркими нитками и выложите тушку на смазанный маслом противень. Поставьте рыбу в духовку на сорок минут. Запекать при 180 С. Выньте рыбу, остудите, удалите нитки и нарежьте порционными кусками. Выложите на блюдо, застеленное листьями салата и зеленью.

Рецепт 6. Фаршированная горбуша с сыром

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Промойте размороженную тушку горбуши, вырежьте позвоночник и удалите все косточки. Делайте все аккуратно, чтобы не повредить кожу.

2. Смажьте тушку снаружи и внутри смажьте обильно оливковым маслом. Посолите и присыпьте немного сахаром. Положите рыбу в пакет, завяжите, и оставьте мариноваться в холодильнике на два часа.

3. Вбейте в миску пять яиц, налейте 100 мл молока, добавьте приправы и сахар и хорошо взбейте венчиком. Полученную смесь вылейте тонким слоем в сковороду и пожарьте омлет. Затем долейте остальную смесь, выложите нарезанные томаты и обсыпьте тертым сыром. Поставьте на 10 минут в разогретую до 200 С духовку.

4. Сыр нарежьте достаточно толстыми ломтями. Выложите их на раскрытую тушку горбуши. Затем на одну половину положите омлет. Накрываем второй половиной и сшиваем в месте разреза.

5. Деко застелите фольгой. Смажьте ее оливковым маслом и выложите на нее тушку рыбы. Поставьте в духовку на 45 минут. При этом каждые 10 минут обильно обмазывайте горбушу оливковым маслом. Подавайте целиком, или нарезав порционными ломтями.

Рецепт 7. Фаршированная горбуша «Праздничная»

Ингредиенты

креветки — 300 г;

зелень, черный перец и соль;

грецкие орехи — полстакана.

Способ приготовления

1. Почистите и выпотрошите горбушу, не отрезая хвост и голову. Промойте тушку и обсушите одноразовым полотенцем. Затем натрите снаружи и изнутри солью, и сбрызните соком лимона. Отложите в сторону мариноваться. Почистите, креветки и нарежьте их, оставив несколько штук для сервировки. Тертый сыр смешайте с майонезом.

2. Овощи почистите. Лук мелко порубите. Морковку крупно натрите. Выложите в сковороду и пассируйте на умеренном огне до мягкости. Выложите измельченные орехи и креветки. Перемешайте, посолите и поперчите.

3. Нафаршируйте тушку рыбы, после чего зашейте брюхо кухонной нитью. Деко застелите фольгой. Рыбу натрите майонезом с сыром, и выложите на фольгу. Сверху накройте горбушу фольгой. На деко налейте немного воды. Поставьте в духовку на сорок минут. Затем снимите фольгу сверху и запекайте еще столько же времени. Готовую рыбу выложите на блюдо и украсьте.

Рецепт 8. Горбуша, фаршированная овощами

Ингредиенты

ст. л. лимонного сока;

200 г замороженной фасоли;

перец, сушеный базилик и кухонная соль;

ст. л. оливкового масла;

половина болгарского перца;

по 100 г сыра сулугуни и российского;

200 г замороженных шампиньонов.

Способ приготовления

1. Почистите рыбу, сделайте вдоль спины разрез и выпотрошите. Сделайте небольшие надрезы у основания головы и хвоста, и удалите хребет. Жабры выньте, удалите мелкие косточки и промойте тушку под краном. Обсушите с помощью одноразового полотенца. Натрите солью, поперчите, сбрызните соком лимона с маслом и оставьте мариноваться на несколько часов.

2. Очищенный лук нашинкуйте и слегка обжарьте. Затем добавьте грибы, крупно натертую морковь, порезанный полосками перец, и тушите, перемешивая до мягкости. Выложите измельченную фасоль, потушите еще минуты три, и выключите огонь. Приправьте перцем, солью и базиликом. В теплую овощную смесь добавьте нарезанный маленькими кубиками сыр, и перемешайте.

3. Положите рыбу брюхом вниз, и уложите достаточно плотно начинку. Перевязываем тушку кухонной ниткой. Положите рыбу в пакет для выпекания и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 10 минут. Затем убавьте немного огонь, и оставьте еще на 20 минут. Выключите духовку, и оставьте в ней рыбу еще минут на 10.

Рецепт 9. Горбуша, фаршированная картошкой

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Чистим картошку, промываем, и режем как можно мельче. Морковку очищаем и крупно трем. Лук освобождаем от шелухи и мелко рубим. Измельчаем зелень. Все овощи и зелень складываем в глубокую миску, солим, добавляем специи и перемешиваем.

2. Горбушу моем, обрезаем хвост и голову. Делаем надрез вдоль спины, и вынимаем потроха и хребет. Еще раз промываем, обсушиваем полотенцами и натираем солью. Фаршируем рыбу овощной смесью, перематываем кухонной ниткой и кладем в пакет для выпекания. Закрываем пакет с обеих сторон специальными клипсами. Ставим в разогретый до 200 С духовой шкаф. Выпекаем рыбу около часа. В конце открываем пакет, чтобы горбуша сверху подрумянилась.

Рецепт 10. Горбуша, фаршированная тушеной капустой

Ингредиенты

соль, сушеный укроп, сахар и молотый перец;

10 г томатной пасты;

50 г оливкового масла;

Способ приготовления

1. Мелко режем капусту. Чистим морковку, и крупно трем. Очищенный от шелухи лук мелко рубим ножом. Вливаем в сковороду половину оливкового масла, ставим на плиту, и обжариваем на сковороде лук до прозрачности. Добавляем к луку морковку, и жарим еще минуты три. Затем кладем к овощам капусту и тушим все вместе 10 минут. Солим, перчим, добавляем пасту томатную, приправляем сушеным укропом и сахаром. Доливаем немного воды и тушим на маленьком огне до готовности.

2. Горбушу потрошим, сделав надрез вдоль спины, вынимаем хребет и все мелкие кости. Промываем тушку, и обсушиваем с помощью одноразового полотенца.

3. Выжимаем из лимона сок. Смешиваем его с оливковым маслом, солью и перцем. Маринадом натираем горбушу изнутри и снаружи.

4. Фаршируем подготовленную рыбу тушеной капустой. Перевязываем кухонной нитью, выкладываем на противень и запекаем полчаса при температуре 180 С.

Фаршированная горбуша — советы и хитрости от шаф-повара Чтобы горбуша получилась сочной, вымочите ее перед выпеканием в смеси лука, майонеза и лимонного сока. Если предварительно рыбу выдержать в оливковом масле на протяжении получаса, она получится особенно вкусной и сочной. С осторожностью используйте специи. Если вы переборщите с ними, то перебьете вкус и аромат рыбы. Лучше всего для этой рыбы подходит черный перец, соль, масло растительное и сок лимона. Выпекайте горбушу в фольге, так вы сохраните все соки и ароматы рыбы.


Многие шутят, что еда может быть либо вкусной, либо полезной. Мы постараемся доказать обратное, приготовив болгарский перец, фаршированный горбушей, рисом и овощами. Это постное блюдо. Но оно приятно удивит вас, став настоящим украшением вашего стола!

Нам понадобятся: болгарский перец – 8 штук, полстакана риса (около 100-150 гр), 6 луковиц, 3 моркови, 2 банки консервированной горбуши, половина небольшого вилка пекинской капусты, 1/3 стакана томатной пасты или несколько небольших помидоров, соль, перец и зелень – по вкусу.

Для начала отвариваем рис почти до полной готовности. Тушим нашинкованную пекинскую капусту. Отдельно тушим натертую морковь и мелко нарезанный лук (не забываем их посолить и поперчить). Готовую поджарку делим на две части. К одной добавляем консервированную горбушу, зелень, капусту и рис – это начинка для перцев. Оставшуюся часть моркови и лука немного потушим вместе с томатной пастой (разведем ее горячей водой до густоты сока) – мы получим заливку для перцев.

Болгарский перец бланшируем в кипящей подсоленной воде: каждый перец опускаем в кипяток на одну-две минуты. Раскладываем по перцам начинку. После чего укладываем их в глубокую форму для запекания или в глубокую сковороду. Сверху обильно покрываем заливкой. И запекаем в духовке примерно 40 минут, при температуре в 180 градусов.


У готовых перцев – потрясающий аромат. Выкладываем перчик на тарелку, разрезаем его пополам – и видим, что сам перец остался сочным, ярким, красивым. Начинка из рыбы и риса чуть-чуть суховата. Ее стоит щедро сдобрить еще горячей заливкой – будет очень вкусно. У нас получилось постное, полезное, но при этом очень сытное, великолепное блюдо выходного дня. Да, с ним придется повозиться, но результат стоит хлопот.


Болгарский перец, фаршированный мясом - привычное для всех блюдо. А в качестве начинки можно использовать рыбу и сочную зелень - получается очень вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Перец, фаршированный горбушей и шпинатом»:

  • Горбуша (филе) — 300 г
  • Перец болгарский — 7 шт
  • Шпинат — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка — 1 веточ.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи (для рыбных блюд, по вкусу)
  • Смесь перцев (молотых, по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки лука)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
770.5 ккал
белки
82 г
жиры
26.1 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
64.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Перец, фаршированный горбушей и шпинатом»:


Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистости.
Рыбу, шпинат и петрушку мелко нарезать. Добавить обжаренный лук и яйцо.


Влить соевый соус, специи для рыбных блюд - все хорошо перемешать.


Перцы, предварительно очищенные от семян и плодоножки, обернуть фольгой.
У меня перцы из домашней заморозки, небольшого размера.
Перцы плотно нафаршировать рыбной начинкой и запекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.


На гарнир отварной рис, заправленный мелконарезанным пассированным луком и морковью.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перец, фаршированный макаронами

  • 31
  • 268
  • 26398

Тушеный фаршированный перец в духовке

  • 12
  • 167
  • 5614

Перец фаршированный с соусом из черемши

  • 3
  • 6
  • 746

Кабачки "По-моему"

  • 26
  • 123
  • 33999

Цуккини, фаршированные полбой и грибами

  • 35
  • 40
  • 2673

Картофель фаршированный

  • 74
  • 144
  • 26348

Перец фаршированный «По-новому»

  • 2
  • 52
  • 4430

Зеленые голубцы под сливочным соусом

  • 75
  • 168
  • 2568

Баклажаны фаршированные

  • 16
  • 44
  • 1312

Попробуйте приготовить вместе

Салат для Деда Мороза

  • 83
  • 417
  • 11560

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

  • 28
  • 1536
  • 22351

Торт "Нью-Йорк"

  • 108
  • 467
  • 21498

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 ноября 2015 года luneva_e #


30 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


29 ноября 2015 года Aigul4ik #


30 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


28 ноября 2015 года Ксения026 #


28 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)





28 ноября 2015 года Кир Рояль #


28 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


28 ноября 2015 года ирина таджибова #





28 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)





27 ноября 2015 года mariana82 #


28 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)





27 ноября 2015 года veronika1910 #


28 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


27 ноября 2015 года tomi_tn #


28 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


27 ноября 2015 года Демурия #


28 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)





27 ноября 2015 года Гуррикап #


27 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


27 ноября 2015 года Ирушенька #


27 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


27 ноября 2015 года yulitsia #


27 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Перец болгарский 3 шт.
  • Рис 0,5 стакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Горбуша копченая 2 кусочка
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Перец болгарский
  • Тип блюда:Обед

Мелко нарезать лук, чеснок и морковь. Тушить на растительном масле до мягкости на слабом огне.


Потом залить перебитыми в блендере помидорами, посолить и поперчить. Добавить щепотку сахара.


Когда томат закипит, добавить заранее отваренный рис. Все перемешать и тушить минут 5. Снять с огня.


Перец разрезать вдоль и убрать перепонки и зерна.


Нарезать горбушу мелким кубиком и добавить в сковороду к овощам.


Фаршем заполнить перцы и сверху выложить кусочки сливочного масла. Выпекать минут 20 при температуре 180 градусов.


Сегодня собирался на рыбалку, но дождь зарядил на весь день и все планы обломал. И вот пришел вечер, и по привычке захотелось рыбки. Заглянул в морозилку и обнаружил четыре кусочка горбуши, которые, видимо, ждали своего часа.

Отлично! Достаю горбушу, размораживаю и мчусь в овощной магазин за сладким болгарским перцем: как-то сразу это сочетание моё воображение запустило. Значит, так и будет, но только в этот раз в виде фаршированного перца.

А тем временем горбуша разморозилась, и её нужно порезать мелкими кусочками, отделив от костей. Дальше перец вместе с хвостиками порезать пополам, промыть от семян и удалить из половинок перца перегородки. Петрушку мелко порубить, а в небольшой миске взбить яйцо и сливки.

Разогреваем духовку на 200 градусов. В это время на сковороде со сливочным маслом обжариваем кусочки горбуши с петрушкой на протяжении нескольких минут для соединения вкусов.

Теперь всё собираем вместе: выкладываем половинки перцев в сковороду, набиваем в них горбушу, заливаем яйцом со сливками, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Да, очень трудно выдержать полчаса, ощущая эти ароматы! Но зато потом к вашему столу, сервированному овощами, добавится незабываемое блюдо, которое очень легко повторить и сделать праздничным к любому событию.

Готовьте с удовольствием, друзья, и отличное настроение будет вам гарантировано!



Опасная хищница. Очень нежная горбуша, фаршированная булгуром. Прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на ужин. Хороша в горячем и в холодном виде.

Белки 93 г
Жиры 43 г
Углеводы 26 г


Горбуша — рыба семейства лососевых, причем из самого многочисленного рода. Внешнее описание горбуши объясняет ее название. Во время нереста у самцов на спине образуется вырост, напоминающий горб.


Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Читайте также: