Что приготовить из кефира сосисок


Ингредиенты:

Сосиски – 1 упаковка
Твердый сыр – 200 гр.
Кефир (3,2%) — 300 мл.
Два куриных яйца
Один стакан мука
Разрыхлитель для теста – 10 гр.
Одна столовая ложка сахара
Соль на ваш вкус


Приготовление:

Шаг 1
Чтобы оптимизировать время, включите духовку на 180 градусов и подготовьте форму для выпекания (застелите ее бумагой для выпекания).

Шаг 2
Сосиски: режем на небольшие кусочки.

Сыр: трем на средней терке.

Тесто: взбиваем яйца с кефиром, далее добавляем по очереди столовую ложку сахара, соль и стакан муки, с заранее перемешанным в ней разрыхлителем. Также можно добавить одну четвертую чайной ложки соды. Ваше тесто должно быть на вид как густая сметана.

Шаг 3

Перемешиваем все из пункта 2, далее выкладываем в форму и запекаем в духовке около 50 минут.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 6-7 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 3 ст.л.

Сода пищевая - 1/4 ч.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

  • 263 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сосиски в тесте на кефире на сковороде - это отличная альтернатива для тех, кто безумно любит эту закуску, но терпеть ненавидит возиться с дрожжевым тестом. Я как раз отношу себя к таким людям, и тесто на кефире - как раз для меня приемлемый вариант. Оно готовится, как по мне, очень просто, особенно если на кухне есть девайсы типа блендера с тестомешалкой. В отдельных случаях можно использовать хлебопечь на функции "Замешивание теста". Сосиски нужно купить самые вкусные, которые после термической обработки получаются до безобразия ароматными и сочными. И готовые сосиски в тесте нужно есть сразу со сковороды, пока они максимально вкусные.

Все необходимые продукты нужно подготовить сразу, чтобы в процессе ничего не забыть.


В глубокую миску (или в чашу блендера с тестомешалкой) нужно влить кефир средней жирности и вбить туда же свежее куриное яйцо.


Теперь в кефир нужно насыпать соль, сахар и соду.


Далее я обычно добавляю половину просеянной муки и венчиком начинаю размешивать тесто, оценивая его консистенцию. И поэтому количество муки, указанное в рецепте, - усредненное. На деле оно может колебаться в большую или меньшую сторону. Это зависит от многих факторов: например, от размера яйца, жирности кефира (густота) и от самой муки. Также в тесто нужно влить две ложки растительного масла.


Готовое тесто должно быть мягким и воздушным, не липнущим к рукам. Не стоит забивать его мукой.


От теста отрежьте небольшие кусочки, раскатайте их в полоски длиной 15-20 см. Длина полоски зависит от толщины и длины сосиски. В любом случае, всегда можно добавить еще недостающее тесто.


Каждую сосиску заверните в полоску теста, делая витки внахлест.


Обжаривайте сосиски в тесте на растительном масле, сделав небольшой огонь. Чтобы они равномерно поджаривались, нужно их постоянно поворачивать. Затем их нужно выложить на пару минут на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.


Приготовленные на сковороде сосиски в тесте на кефире подавайте по желанию с соусом, свежей зеленью, овощами.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление оладий на кефире с сосисками
  • Видео-рецепты

Оладьи на кефире с сосисками — это вкусное и сытное блюдо для перекуса. Многие привыкли, что пышные лепешки на кефирном тесте сладкие, иногда с яблоком или изюмом, под медом или со сгущенным молоком. Но кто сказал, что этот десерт нельзя изменить, оставив только основные продукты для теста, привычную форму и технологию приготовления, а в качестве начинки использовать не сладкие продукты, а соленые?! Результат получается отменным. Такое перевоплощение продуктов обязательно придется по вкусу всем любителям сосисок в тесте и домашней пиццы.

Для данного рецепта оладий на кефире с сосисками можно взять практически любое колбасное изделие — ветчину, вареную или копченую колбасу, куриную, говяжью, свиную. Одним из наиболее приемлемых вариантов являются Ганноверские сосиски с мягким копченым ароматом и насыщенным солоноватым вкусом.

Тесто включает кефир, яйца и тесто. Особой необходимости в разрыхлителе нет. Но при желании получить более пышную выпечку можно добавить немного соды и погасить ее уксусом.

Для улучшения вкуса важно добавить свежую зелень укропа, а также любимые приправы.

Далее детальный пошаговый рецепт с фото оладий на кефире с сосисками.

  • Калорийность на 100 г — 224 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Кефир — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сосиски — 300 г
  • Мука — 4 ст.л.
  • Зелень — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление оладий на кефире с сосисками


1. Перед тем как приготовить оладьи на кефире с сосисками, делаем тесто. Для этого сначала соединяем яйца с кисломолочным продуктом. Перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.


2. Добавляем просеянную муку и вымешиваем жидкое тесто.


3. Сосиски отваривать не нужно, они приготовятся при обжарке оладий. Режем их мелким кубиком и отправляем в тесто.


4. Зелень мелко рубим ножом и вводим в тесто. По вкусу приправляем перцем и солью.


5. Перед тем как сделать оладьи на кефире с сосисками, скороду смазываем маслом и разогреваем. Затем ставим огонь на среднее значение и выкладываем ложкой тесто. Обжариваем до того момента, когда тесто схватится и не будет течь при переворачивании. Обычно достаточно 3-4 минут. Примечательно, что такое тесто не поднимается и довольно быстро пропекается. Накрывать крышкой не обязательно.


6. Переворачиваем на вторую сторону и доводим до готовности еще 3-4 минуты.


7. Ароматные и очень вкусные оладьи на кефире с сосисками готовы! Выкладываем их на красивое блюдо, украшаем зеленью. Вместе с ними можно подать практически любой соус — сметанный, майонезный, томатный, с чесноком, с травами, с сыром.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Вкусные оладьи с сосисками

2. Оладьи с сосисками и сыром



Ингредиенты

  • 8-10 сосисок;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 4 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление

Для теста насыпьте в кефир соду, перемешайте и оставьте минут на 5. При этом на кефире образуются пузырьки. Добавьте соль и предварительно просеянную муку. Муку желательно подсыпать постепенно, а не всю сразу.


Вначале замешивайте тесто ложкой, а потом месите руками. Если нужно, добавьте муки. Готовому тесту дайте постоять при комнатной температуре около 15 минут.

Разделите тесто на 8-10 частей (по количеству сосисок). Каждый кусочек раскатайте скалкой. Заверните сосиску в тесто и залепите, как пирожок.

Выложите сосиски в сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарьте с четырёх сторон. Можно подавать с кетчупом.

Просто, сытно и очень вкусно! Испеки - семья оценит! Сосиски в тесте на кефире - блюдо не только очень простое и сытное, но и, как правило, любимое всеми домочадцами без исключения. И маленькими, и большими. Часто тесто для подобной выпечки берется готовое в магазине, но его состав не всегда является приемлемым, особенно если угощение предназначено для детей. В этом рецепте тесто предлагается приготовить самостоятельно из простых и доступных продуктов. Процесс это не сложный, а сосиски в тесте в результате получаются мягкими и воздушными.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
253 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 19 / 30 / 51
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 3 ч 20 мин

способ приготовления

1. Сначала готовим опару, для чего подогреваем воду до 40 градусов по Цельсию. В теплой воде разводим дрожжи, насыпаем сахар, перемешиваем и оставляем миску на 15 минут в теплом месте. За это время дрожжи активируются и жидкость покроется шапкой из пузырьков.

2. В отдельную емкость наливаем кефир, который также должен быть теплым. Разбиваем в него яйцо, кладем щепотку соли и взбиваем венчиком. Соединяем кефирную смесь с опарой, перемешиваем.

3. Просеять муку и, добавляя ее порциями, замесить тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет послушным, мягким, нежным. Вливаем к тесту растительное масло, вымешиваем тесто еще раз. Оно не должно прилипать к рукам. Из готового теста формируем шар, кладем на дно миски, сверху накрываем ее чистым полотенцем. Оставляем тесто подходить в течение 1,5 часов при комнатной температуре. За это время тесто должно удвоиться в объеме.

4. Когда пройдет время, тесто обминаем еще раз. Оставляем полежать на рабочей поверхности 10 минут, а в это время подготавливаем начинку: очищаем сосиски. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт (толщиной 0,5 см). Нарезаем пласт на полоски шириной 2 см.

5. Полосками обматываем каждую сосиску по спирали и выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху каждую заготовку смазываем взбитым желтком. Даем заготовкам постоять 15 минут вне духовки, а ее в это время разогреваем до 200 градусов.

6. Ставим противень в разогретую духовку на 20-25 минут (до золотистой румяной корочки).

Все готово. Подаем сосиски в тесте к столу горячими.

Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто быстро и просто.

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.


Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.


Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько капель уксуса (для гашения соды).

Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.


4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.


5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста


Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Предлагаем вам приготовить альтернативу сосискам в тесте — нежный, сытный, ароматный закусочный пирог из того, что есть почти в каждом холодильнике. Твердый сыр можно заменить более экономным плавленым сырком, а сосиски – любыми другими колбасными изделиями или копченым мясом. Тесто для пирога с сосисками и сыром делается на кефире, буквально за 2 минуты: нужно просто смешать все ингредиенты, а затем переложить в жароупорную форму и запечь в духовке.

На следующий день пирог можно разогреть в микроволновке, и он будет как свежий.

Ингредиенты

  • 75 грамм пшеничной муки;
  • 125 миллилитров кефира;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сосисок;
  • одно куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 0,3 чайной ложки соли;
  • семена льна или кунжута – для украшения.

Как приготовить пирог с сосисками и сыром на кефире

  1. Кефир подогреть до комнатной температуры и перелить в глубокую миску, добавить яйцо.
  2. Слегка взбить венчиком, добиваясь однородности.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить соль. Высыпать смесь сухих ингредиентов в кефирно-яичную массу.
  4. Перемешать, разбивая комочки муки. Должно получиться жидкое однородное тесто, чуть жиже, чем на оладьи, но значительно гуще, чем на блины.
  5. Сыр натереть на крупной терке и добавить в миску с тестом.
  6. Туда же отправить нарезанные кружочками сосиски. По желанию, сосиски можно заменить другими колбасными изделиями.
  7. Перемешать содержимое миски.
  8. Выложить тесто в жароупорную форму, разровнять верх. По желанию посыпать семенами льна или кунжута. Выпекать пирог в предварительно прогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут, на готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый пирог немного остудить, затем вынуть из формы. Подавать можно как горячим, так и холодным, в качестве закуски или вместо хлеба.



Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Привет дорогие мои читатели! Я недавно обещала «завалить» вас рецептами быстрых пирогов. Сегодня у нас на повестке дня рецепт именно такого пирога. Этот пирог хорош в любое время года и в любое время дня. Им можно позавтракать, взять с собой на работу, дать кусочек в школу ребенку. Сказать, что он готовится очень быстро — нbчего не сказать. Мы сегодня с вами будем готовить заливной пирог на кефире с сосисками на «оладушковом» тесте.

Продукты, из которых готовится пирог, у многих из нас постоянно «проживают» в холодильнике. Поэтому, от задумки до воплощения пирога проходит очень мало времени. Судите сами.

Рецепт заливного пирога на кефире с сосисками

Ингредиенты

  • 2 стакана муки.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм любого сыра (по желанию).
  • 500 мл кефира (йогурта, нежирной сметаны, простокваши).
  • 1 чайная ложка соды.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 5 штук сосисок хорошего качества.
  • 1 мясистая помидорина (зимой можно использовать вяленую).
  • Зелень укропа (петрушки, тимьяна, базилика).
  • Щепотка сухих трав (прованские, итальянские).

Технология приготовления

  1. Просеять муку, смешать ее с содой и солью, сухими травами.
  2. Яйца чуть взбить вилкой, вылить в муку, туда же постепенно наливать кефир, замешивая тесто, как на оладьи.
  3. Добавить измельченную зелень, сосиски, нарезанные «монетками», натертый сыр, нарезанный кубиками помидор.
  4. Перемешать, как следует. Разлить по формочкам или испечь один большой пирог.


Источник

  • У меня тут вот три такие формочки.
  • Отправляем формы в духовку, разогретую до 200°С. Печем примерно 40-45 минут. Помним, что все духовки разные и у вас время выпекания может отличаться от времени выпечки в моей духовке.
  • Заливной пирог с сосисками очень хорош со свежей холодной сметаной, любым домашним томатным соусом.
  • Мои замечания

    • Подобный пирог спокойно можно испечь с колбасками, типа «Охотничьих», сардельками, любой вареной колбасой.
    • Попробуйте в сезон добавить в тесто мелко нарезанный разноцветный болгарский перец — разрез получится очень симпатичным и веселым.
    • Думаю, что зеленый лук, весенняя черемша, стрелки чеснока в сезон будут очень кстати в таком заливном пироге.
    • Пирог можно делать на смеси кисломолочных продуктов, например, на кефире пополам со сметаной, или взять две трети кефира и треть майонеза — тут уж, что есть у вас в холодильнике, то и пускайте вход.

    Пишите, какие заливные пироги готовите вы. Если есть желание, то присылайте свои рецепты с фото — я непременно их опубликую!

    Всего хорошего, до скорой встречи на страницах блога!

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


    Чаще всего для приготовления сосисок в тесте берут дрожжевое тесто. Я предлагаю завернуть сосиски в тесто, замешанное на кефире без добавления дрожжей. Такое тесто готовится просто и достаточно быстро. Сосиски, жареные в таком тесте на сковороде, получаются очень вкусными и нежными. Главное в этом рецепте - не забивать тесто мукой, оно должно оставаться легким, мягким, и тогда отличный результат вам гарантирован!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Для приготовления теста наливаем в миску кефир.


    Добавляем к кефиру сахар, соль и перемешиваем.


    В получившуюся кефирную смесь вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.


    В другую миску насыпаем 350 грамм муки и соду, тщательно перемешиваем.


    В миску с мукой вливаем кефирную смесь, добавляем растительное масло и замешиваем тесто.


    Тесто получается по консистенции липким и жидковатым, но на данном этапе продолжаем его вымешивать, не добавляя муку (при необходимости, руки можно смазать растительным маслом). Месим тесто, примерно, 7-8 минут и оставляем его отдохнуть и раскрыть клейковину на 20-25 минут, накрыв пленкой.


    По истечении времени посыпаем рабочую поверхность 50 граммами муки и выкладываем наше тесто. За то время, пока оно "отдыхало", тесто немного схватилось и стало менее липким. Далее вымешиваем наше тесто на муке, смазывая руки маслом.


    Когда тесто станет мягким, однородным и перестанет липнуть к рукам, разделяем его на 16, примерно, равных кусочков.


    Поэтому рецепту получается 16 сосисок в тесте, для их приготовления вы можете взять 16 сосисок или же разрезать 8 сосисок вдоль пополам. Далее обваливаем кусочки теста в муке и раскатываем в круги диаметром, примерно, 12-15 см.


    В центр каждого круга кладем сосиску.


    Сосиску заворачиваем в тесто, скрепляя края (как на фото). Аналогично формируем все сосиски в тесте.


    В сковороде разогреваем растительное масло, уменьшаем огонь и обжариваем сосиски в тесте в масле со всех сторон, примерно, 10 минут.


    Готовые сосиски в тесте выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла.


    Румяные сосиски в тесте, жареные на сковороде, можно подавать как горячими, так и остывшими. Такое блюдо удобно взять с собой в качестве перекуса или приготовить на завтрак. Сосиски в тесте, замешанном на кефире без добавления дрожжей, получаются очень вкусными и аппетитными, попробуйте!

    Спешу поделиться с Вами очередным рецептом наливного пирога, на этот раз в качестве начинки – сыр, сосиски и зелень. Моим очень понравилось:)

    Тесто для наливных пирогов готовится буквально за пару минут. Это отличный вариант из серии «гости на пороге», а в холодильнике шаром покати. Начинки можно использовать какие угодно, всё то, что Вы любите в обычных дрожжевых пирожках. Мы чаще всего готовим с капустой, и с яйцами и зеленым луком.

    Говорить о том, как и за что я люблю наливные пироги, можно долго… Это тот случай, когда лучше один раз попробовать:) Просто рекомендую!

    Размер моей формы для выпечки 23 на 23 см, высота около 4 см.

    Читайте также: