Как приготовить крылышки в овсяных хлопьях



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крылья куриные 7-8 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка 0,5 чай.ло
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 0,5 стакан
  • Хлопья овсяные 1,5 стакан
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

Куриные крылья разрежьте по суставу на 2 части. Самую маленькую часть не используйте. Крылья посолите, поперчите и посыпьте паприкой.



Подготовьте овсяные хлопья.


Перебейте их в блендере не в муку, а в крупную крошку.


Влейте в сотейник растительное масло и поставьте на плиту разогреваться.


А сами займемся крыльями. Сначала обваляйте их в муке.


Потом в яйце. Яйцо перемешайте с ложкой воды.


И в овсяных хлопьях.


Разложите крылья в панировке на доску.


И начинайте жарить крылья во фритюре от 8 до 10 минут. Не перегружайте сотейник. жарьте крылья частями.


Уже готовые крылья выкладывайте на бумажную салфетку.

Куриные крылья в хрустящей панировке из овсяных хлопьев - фирменное блюдо Олеси Потаповой. Крылышки получаются такими вкусными, что от них просто невозможно оторваться!


Елена ПАРАСКИВИДИ

1 кг куриных крылышек, 150-200 г овсяных хлопьев, 2 яйца, 2-3 зубчика чеснока, 5 столовых ложек муки, 1 столовая ложка уксуса, чёрный молотый перец (по желанию красный молотый острый), растительное масло, соль.

Куриные крылышки промыть, разрезать на части по суставам, крайние фаланги убрать. Посыпать крылышки перцем, пропущенным через пресс чесноком, сбрызнуть уксусом, подсолить и перемешать. Оставить мариноваться на 1-2 часа. Овсяные хлопья измельчить (сложить в пакет и пройтись скалкой), чтоб получилась крупная крошка. Муку насыпать в одно блюдце, измельчённые хлопья - во второе, в отдельной тарелке взбить яйца. Замариновавшиеся кусочки крылышек сначала окунуть в муку, затем в яйцо, в последнюю очередь - в овсяные хлопья и сразу выкладывать в раскалённое растительное масло. Жарить 5-7 минут до готовности. Затем крылышки выложить шумовкой на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.


Крылья переложите в мисочку, добавьте пропущенный через пресс чеснок.


Посолите и поперчите, добавьте прованские травы. Оставьте на 20 минут.


Панировать будем в муке и овсяных хлопьях, но для этого их нужно измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна.
Сначала обваляйте каждое крылышко в муке.


Затем обмакните во взбитых яйцах.


И уже потом в измельченных овсяных хлопьях.


Выложите крылья на смазанный подсолнечным маслом противень.


Запекайте при температуре 180-200 С до готовности, примерно 30-35 минут.


У меня не хватило овсяной панировке на два крыла, поэтому панировала только в муке.
Приятного аппетита!


Сказочно вкусные крылья, которые просто покоряют своим вкусом и хрустящей панировкой.

Ингредиенты для «Острые крылышки в панировке из овсянки»:

Основное

Панировка

  • Хлопья овсяные (с отрубями ТМ Мистраль) — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Глазурь

  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец чили (свежий) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871.5 ккал
белки
163.1 г
жиры
110 г
углеводы
61.7 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
17.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Острые крылышки в панировке из овсянки»:


Займемся панировкой. В блендер добавить хлопья..


.. Муку, чесночный порошок, паприку, чили молотый, соль. Измельчить все вместе.


Полученную смесь пересыпать в прозрачный пакет.


Крылья помыть и разрезать на две части, по суставу.


Сложить в пакет к панировке. Пакет завязать и встряхнуть несколько раз, чтобы все крылышки покрылись панировкой.


Противень застелить фольгой, смазать 4 ст. л. растительного масла и выложить крылышки. Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.


Пока крылышки жарятся, сделаем глазурь. Горький перец мелко нарубить, к нему добавить соевый соус, мед и масло. Перемешать.


Достать крылья из духовки, перевернуть, обмазать глазурью. Вернуть в духовку на 5 минут. Затем опять достать, перевернуть и еще раз обмазать глазурью и опять отправить на 5 минут. Подавать в горячем виде.


Острые крылышки с хрустящей корочкой готовы. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные оладьи с хреном

  • 116
  • 359
  • 3873

Курица с арахисом по-китайски

  • 94
  • 192
  • 40942

Куриное филе в апельсиновом соусе

  • 33
  • 184
  • 10870

Куриная грудка с персиками и сыром

  • 19
  • 47
  • 1694

Куриные окорочка с картошкой, запеченные в "конвертиках"

  • 58
  • 532
  • 31376

Куриные окорочка запеченные с майонезом

  • 41
  • 72
  • 12419

Куриная слойка с булгуром и сыром

  • 30
  • 408
  • 3991

Цыплята-корнишоны, тушенные в белом вине по-австралийски

  • 12
  • 63
  • 5290

Курица карри в сливках с рисом

  • 26
  • 130
  • 2289

Попробуйте приготовить вместе

Помидоры под шубой

  • 44
  • 550
  • 34054

Сухарики с куриным и томатным вкусами

  • 55
  • 228
  • 20829
  • 167
  • 1002
  • 216642

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 сентября 2015 года mariana82 #






25 сентября 2015 года NataliM-2015 #


23 сентября 2015 года veronika1910 #


24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года maraki84 #


24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года para_gn0m0v #





24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)





24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года tomi_tn #


24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года LNataly #


24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года Aigul4ik #


24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года мисс #


24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года julcook #


24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года diana1616 #


24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года Мария По #


24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года Первушина Елена #


24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года Таня-кофеманка #


24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года golubga #


24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года IrikF #


22 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить жареные куриные крылья как в KFC с хрустящей корочкой на сковороде (Закуска к пиву).

Ингредиенты:

1)куриные крылья — 700 гр.
2)табаско 3-4 капли
3)паприка 1 ч.л.
4)красн.перец остр. 1/2 ч.л
5)куркума 2 ч.л6
6)мука 100 гр.
7)овсян. хлопья 150 гр.
8)яйцо 1 шт.
9)вода 60 мл.
10)соль по вкусу
11)сухая аджика 1 ч.л.
12)раст. масло для жарки 250 мл.


Первый этап

Замариновать крылышки.

Изначально нам нужно обильно посолить крылышки . Далее, добавляем острый красный перец, паприку , сухую аджику, несколько капель соуса табаско .Все это тщательно перемешаем и оставим мариноваться на ночь, или на несколько часов .

Второй этап

Приготовим панировку.

В глубокую емкость разбиваем яйцо, добавляем воду и как следует все перемешаем венчиком чтоб получилась однородная масса .В этой жидкости мы будем обмакивать крылышки чтоб лучше взялась панировка.

Теперь берем муку, добавляем в нее куркумы чтоб придать цвет панировке.


Далее возьмем овсяные хлопья, немного их перетрем, чтобы немного измельчить хлопья, добавим в нее куркуму и тоже как следует перемешаем.(Жареные куриные крылья)

Третий этап

Готовим крылышки к жарке.

Возьмем промаринованные крылышки,
обваливаем сначала в муке затем , обмакнем в нашем растворе
из яйца и воды,затем обваливаем в хлопьях .

Четвертый заключительный этап.

Жарка крылышек.

Наливаем масла в сковороду столько чтобы закрывало крылышки хотя бы на половину.Обжариваем сначала с одной стороны в течении 4-5 минут , затем со второй 4-5 минут. Выкладываем крылышки после жарки сначала на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишек масла .

Эти жареные куриные крылья, одинаково хорошо идут как просто закуска к пиву, так и просто как обычное блюдо, например к вареной(пюре) — запеченной картошке, или к овощам.

Крылышки в панировке – это замечательная закуска, которую можно подать к пиву или вину. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов, которые вы легко воплотите в жизнь на своей кухне.


Куриные крылышки в панировке

Если вы любите крылья в хрустящей «шубке», то попробуйте повторить этот рецепт.

  • крылья куриные – 500 граммов;
  • небольшой кусочек свежего имбиря;
  • чеснок – два зубчика;
  • одна луковица;
  • горчица – одна столовая ложка;
  • соевый соус – две столовые ложки;
  • мед – две чайные ложки.

Для панировки возьмите:

  • крахмал;
  • куриные яйца – две штуки;
  • домашние панировочные сухари;
  • чипсы или несладкие кукурузные хлопья – 50 граммов.

Рецепт крылышек в панировке мы подробно опишем ниже.

Крылья помойте и разрежьте на две части по суставам. Все ингредиенты для маринада сложите в чашу блендера и измельчите. Погрузите в полученный соус кусочки курицы и отправьте их мариноваться в холодильник на пару часов.

Приготовьте панировку. Для этого подсушите батон в духовке, а затем перемелите его в крошку. Соедините панировку с измельченными чипсами или хлопьями. Отдельно взбейте яйца и добавьте соль.

Обваляйте крылышки в крахмале, затем окуните их в яйцо и наконец опустите в панировку. Выложите заготовки на пергамент и дайте им подсохнуть. Через четверть часа запеките крылья в духовке или обжарьте их в сковороде до готовности. Подавайте угощение к столу с томатно-чесночным соусом.

Острые крылья в панировке из овсяных хлопьев

Оригинальная закуска произведет сильное впечатление на ваших гостей. Также вы можете приготовить ее для своих близких, чтобы они могли похрустеть за просмотром любимого фильма или сериала воскресным вечером.

  • крылья куриные – 800 граммов;
  • овсяные хлопья с отрубями – 50 граммов;
  • пшеничная мука – столовая ложка;
  • чесночный порошок, сладкая молотая паприка, перец чили и соль – по одной чайной ложке.

Для глазури возьмите:

  • столовую ложку соевого соуса;
  • чайную ложку меда;
  • большую ложку растительного масла;
  • половину чайной ложки измельченного перца чили.


Рецепт острой закуски

Итак, готовим крылышки в панировке в духовке.

Сначала приготовим панировку. Сложите в чашу блендера хлопья, муку, чили, соль, чесночный порошок и паприку. Взбейте ингредиенты и переложите смесь в полиэтиленовый пакет. Крылышки помойте, разрежьте и отправьте к панировке. Завяжите пакет и встряхните его несколько раз.

Застелите противень фольгой и смажьте ее растительным маслом. Выложите крылышки и отправьте их в хорошо разогретую печь на 20 минут. Пока мясо жарится, смешайте в небольшой миске все ингредиенты для глазури.

Переверните крылья и смажьте их медовым соусом. Через пять минут переверните их еще раз и повторно покройте глазурью. Через несколько минут красивые крылышки в панировке будут готовы.


Куриные крылья к пиву

Если к вам неожиданно нагрянули гости, то удивите их пикантной закуской в хрустящей панировке. Кроме того, это блюдо можно подать и с горячим чаем, если вы не любите алкогольные напитки.

  • крылья куриные — один килограмм;
  • чеснок — пять зубчиков;
  • паприка сладкая;
  • перец черный молотый;
  • порошок чили;
  • соль;
  • пшеничная мука — 100 граммов;
  • панировочные сухари — 150 граммов;
  • яйца куриные – две штуки.

Охлажденные крылья смешайте с солью, чесноком, паприкой и молотым перцем. Дайте им промариноваться в течение нескольких часов.

В отдельной посуде соедините сухари, соль, молотый чили и паприку. Перемешайте продукты. Яйца взбейте вилкой.

Обмакните крылья в панировку, затем в яичную смесь и снова в муку. Жарьте кусочки на растительном масле до готовности.


Крылышки в панировке на сковороде

Необычная закуска в корейском стиле остается аппетитной и хрустящей даже на следующий день. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • куриные крылья – 1,6 килограмма;
  • соль, молотый черный перец, мелко порезанный имбирь – по одной чайной ложке;
  • картофельный или кукурузный крахмал — две трети стакана;
  • арахис – треть стакана
  • чеснок – четыре дольки;
  • сушеный перец чили – три штуки;
  • соевый соус – четверть стакана;
  • рисовый или кукурузный сироп – половина стакана;
  • уксус, горчица, коричневый сахар, семена кунжута – по одной столовой ложке;
  • масло виноградных косточек — по вкусу (можно заменить любым растительным маслом).

Крылышки в панировке готовятся быстро и просто.

Обработайте куриные крылья, отрежьте кончики и разделите кусочки пополам. Сложите их в глубокую миску, посыпьте солью, перцем и имбирем. Перемешайте крылышки руками, а затем обваляйте их в крахмале.

После этого займитесь соусом. Сушеный перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Разогрейте в воке масло, добавьте порезанный дольками чеснок и чили. Через пару минут влейте соевый соус, рисовый сироп и положите горчицу. Когда смесь закипит, всыпьте сахар и все перемешайте.

Налейте в глубокую сковороду четыре стакана масла и обжарьте кусочки курицы до готовности. После этого выложите заготовки в сито и избавьтесь от лишнего масла. В отдельной посуде разогрейте соус и опустите в него куриные крылья. Перемешайте кусочки деревянной лопаткой, чтобы они равномерно покрылись глазурью.

Выложите крылышки на большую тарелку и посыпьте их кунжутом. Подавайте угощение к столу в горячем или холодном виде.


Заключение

Крылышки в панировке обычно подают к столу с домашним соусом. Их вкус прекрасно сочетается с томатами, сыром, горчицей и многими другими продуктами. Экспериментируя с рецептами, вы сможете каждый раз удивлять гостей новыми блюдами.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Куриные крылышки а-ля KFC

Пишут, что по легенде у этой волшебной курицы сильно засекреченная рецептура и, говорят, что повара даже подписывают какие-то бумаги о неразглашении, а ингредиенты готовятся на разных предприятиях и поставляются на кухню общепита в виде полуфабрикатов, так что даже при всем желании разгадать реальный рецепт не получится, даже если совершить наглое проникновение.

Состав:
Куриные крылышки.
Мука.
Кукурузные хлопья (не сладкие, а простые кукурузные хлопья, без добавок).
Пара куриных яиц.
Растительное масло для фритюра.
Соль, перец.

Отрезать самый кончик крыла, он не нужен, а оставшееся крыло разрезать по суставу, на две части.

Первый секрет оказался на удивление простым - перед тем как курицу зажарить её надо сначала отварить! Положить крылья в подсоленную воду и довести до кипения.

Как только вода закипела, снять пену и убрать кастрюлю с огня. И прямо в бульоне, не вынимая, полностью остудить курицу до комнатной температуры.

Подготовить остальные ингредиенты - муку, льезон и кукурузные хлопья.
Льезон - это взбитое куриное яйцо с солью и небольшим количеством воды (можно и без неё). В льезон я добавил молотый черный перец, давленый чеснок и красный острый соус, типа табаско, для остроты и пикантности. Можно добавить каких-нибудь ароматных травок, по желанию и вкусу.

Крылышко обвалять в муке, затем в льезоне, затем в кукурузных хлопьях.

Я не смог купить кукурузных хлопьев в магазине, не было. Взял овсяные. Но, думаю, с кукурузными будет вкуснее.

Даем кусочкам немного подсушиться, с полчаса, перевернув их пару раз. За это время хлопья приклеятся к куриной коже и не будут отваливаться при жарке.

Ну а дальше остается их только обжарить, лучше конечно во фритюре, но можно и просто на сковородке, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные кусочки выложить на салфетку.

Резюме.
Я никогда не был в KFC, поэтому мне не с чем сравнить. Единственное - обсыпка (хлопья) мне показалось пресноватой. Надо было, видимо, перемешать её с солью, перед тем, как обвалять в ней курицу. Плюс к этому, хлопья у меня были не кукурузные. А так, вообще, нормально получилось.

Читайте также: