Что приготовить из колбасы помидор и сыра с чесноком
Чтобы приготовить вкусную закуску, бутерброды или салат вам потребуется следующий набор — помидоры, сыр, колбаса, яйца. Это самые ходовые продукты на кухне. Как их можно комбинировать и что приготовить из этих ингредиентов, читайте в нашей статье.
- 1. Салат из томатов с колбасой и сыром
- Приготовление:
- 2. Бутерброды из колбасы, яиц и помидоров на скорую руку
- Приготовление:
- 3. Сыр с колбасой и помидорами в лаваше
- Приготовление:
- 4. Пицца из колбасы, помидоров с сыром
- Приготовление:
- 5. Омлет с колбасой, сыром и помидорами
- Приготовление:
1. Салат из томатов с колбасой и сыром
- копченая колбаса — 200 г;
- плавленый сырок — 1 шт.;
- яйца — 5 шт.;
- сладкий и мясистый томат — 1 шт.;
- чеснок — 2 зуба;
- соус для салатов либо майонез — 5 столовых ложек.
Приготовление:
Выдавить чеснок через чеснокодавку, смешать с майонезом. Снять шкурку с колбасы, нарезать сначала пластинками, затем соломкой.
На дно глубокой тарелки положить колбасную нарезку и обмазать ее чесночным соусом.
Сверху выложить помидорную нарезку, затем слой из тертых на крупной терке яиц. Смазать обильно острым соусом.
Присыпать яйца тертым сыром и еще раз обмазать майонезом. Украсить красиво яичными и помидорными дольками, положить пару листиков петрушки.
Закусочный салатик для повседневного или торжественного стола будет готов через час после пропитки в холодильнике.
2. Бутерброды из колбасы, яиц и помидоров на скорую руку
Этот легкий в приготовлении и вкусный перекус на скорую руку вы можете приготовить буквально за 10 минут.
- копченая колбаса — 300 г;
- сыр голландский (или любой другой) — 200 г;
- отварное вкрутую яйцо — 3 шт.;
- сладкие помидорки «черри» (можно обычные) — 5 шт.;
- майонез либо сливочное масло для смазки хлеба;
- свежий хлеб или батон;
- зелень укропа или петрушки — для сервировки.
Приготовление:
Нарезать тоненько хлебушек, смазать каждый ломтик слоем майонеза или масла. Кому, что по душе.
Нарезать тоненько колбаску, сырок, яйца пластинками и помидорки черри пополам.
Уложить на хлебушек все ингредиенты в такой последовательности: сначала два кусочка колбасы. На один кусочек колбасы положить яичную пластинку, а на второй — сначала сыр, затем половинку томата черри.
Посередине положить пару листиков петрушки. Вот и все закусочные бутерброды на скорую руку готовы. Они стану отличным дополнением к любому блюду и хорошо сочетаются с чашечкой черного чая.
3. Сыр с колбасой и помидорами в лаваше
Способ приготовления этого вкусного и очень сытного рулетика довольно простой. Поэтому, если к вам нагрянут неожиданно гости, вы всегда успеете приготовить такую закуску к столу.
Итак, что потребуется:
- колбаса-варенка — 0,5 кг;
- чеснок — 4 зубка;
- сыр — 270 г;
- помидоры среднего размера — 4 шт.;
- майонез — 300 г;
- соль, перец;
- лаваш — 4 листа.
Приготовление:
Сначала нужно нарезать мелко колбаску. Затем промыть помидорки, просушить и мелко порезать. Натереть сыр. Очистить чеснок, подавить либо натереть на терке. Разровнять лаваш, разложить все продукты слоями в следующей последовательности: сыр, колбаса, помидоры.
Смешать майонез с чесноком, посолить, поперчить и полить чесночным соусом помидоры. Завернуть лаваш в рулет. Каждую заготовку переложить на противень и отправить в духовой шкаф на десять минут при температуре 180 градусов либо поставить на пять минут в микроволновку.
Закуска подается как в горячем, так и в холодном виде. Разрезать рулет на порционные кусочки и можно снимать пробу.
4. Пицца из колбасы, помидоров с сыром
- колбаса копченая — 300 г;
- сыр — 270 г;
- мука белая — 1,7 стакана;
- вода — 120 мл;
- помидоры — 3 шт.;
- сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- масло подсолнечное — 3 столовых ложки;
- соль, перец;
- кетчуп;
- любая зелень.
Приготовление:
Подогреть в кастрюльке воду, всыпать в нее дрожжи, размешать. Через четверть часа всыпать щепотку соли и две столовых ложки масла. Просеять муку и небольшими порциями подсыпать в жидкую массу, не забывая постоянно помешивать.
Вымесить тесто руками, чтобы оно получилось однородным и без комков, накрыть полотенцем либо пленкой и оставить для расстойки на двадцать минут.
Пока тесто набухает, можно приступить к приготовлению начинки. Нарезать колбасу и томаты кружочками. Натереть на мелкую терку сыр.
Один небольшой секрет — самой вкусной получается пицца с сыром моцарелла. Поэтому, не пожалейте денег и купите именно этот сорт сыра. А можно сделать микс — смешать любой тертый сыр с сыром моцарелла. Так получится еще вкуснее.
За это время тесто уже успеет подняться, помять его слегка и раскатать круглым пластом. Смазать лист бумаги маслом, переложить на него тесто и вместе все выложить на противне.
Смазать поверхность теста кетчупом, можно еще и майонезом, если желаете. Разложить красиво кружочки колбаски. Наверх колбасы уложить помидоры. Присыпать все это сыром и слегка поперчить. Перец можно и не добавлять.
Такая пицца готовится очень быстро. Всего лишь двадцать минут при температуре 180 градусов и пикантное блюдо будет готово.
Извлечь пиццу из духовки, присыпать мелко нарубленной зеленью.
5. Омлет с колбасой, сыром и помидорами
- бурые томаты — 3 шт.;
- яйца — 5 шт.;
- молоко — 0,5 стакана;
- сыр — 100 г;
- колбаса вареная либо копченая — 100 г;
- соль, перец;
- зелень укропа;
- масло растительное без аромата.
Приготовление:
Нарезать кольцами томаты и колбасу. Слегка обжарить колбаску на растительном масле с двух сторон.
Затем добавить помидоры, чуть подсолить, поперчить и накрыть крышкой, чтобы томаты, хорошо пропарились.
Затем снять крышку и дать соку полностью испариться.
Вбить в глубокую миску яйца, взбить венчиком, добавить соль и тертый на крупную терку сыр. Влить молоко, перемешать. Промыть зелень, мелко порубить и добавить к яйцам.
Залить сырно-яичной массой колбасу с томатами, убавить огонь на минимум и накрыть сковороду крышкой.
Омлет нужно периодически перемешивать, чтобы все продукты, как следует пропарились.
Таким же образом вы можете приготовить и яичницу с колбасой, сыром и помидорами. Только яйца нужно вбивать сразу же в сковороду, затем присыпать перчиком, тертым сыром и зеленью укропа.
Яичница получается просто обалденной — укроп вместе с сыром придают такому блюду нежный аромат и вкус.
-Метки
-Рубрики
- Английский язык (341)
- Аудиокниги (51)
- Все для дневника (670)
- Аватарки (7)
- Интернет (50)
- Калькулятор (8)
- Новичкам (159)
- Открытки + код (7)
- Погода, Информеры (40)
- Программы (125)
- Рамочки (142)
- Спасибо Благодарю (39)
- Часики (28)
- Эпиграфы (38)
- Гороскоп Гадание (35)
- Дети (2928)
- Анатомический атлас (10)
- Воспитание (159)
- Груднички (24)
- Детское питание (90)
- Детское рукоделие (8)
- Кроссворды Ребусы (20)
- Мультики (169)
- Одежда Обувь (6)
- Развитие речи (67)
- Сказки Стишки (211)
- Творчество (773)
- Тесты на знание (1101)
- Энциклопедии (24)
- Животные (649)
- Дельфины (29)
- Кошки (174)
- Птицы (110)
- Жизнь замечательных людей (595)
- Здоровье (1767)
- Академия красоты (316)
- Рецепты здоровья (1372)
- Стройная фигура (70)
- Игры (77)
- Интересные истории (27)
- Интерьер (889)
- Балконы и Лоджии (33)
- Ванная (36)
- Детская (30)
- Квартира (157)
- Кухня (121)
- Полы Стены (1)
- Прихожая Коридор (21)
- Разные советы (256)
- Ремонтные работы (35)
- Светильники (1)
- Спальня (34)
- Стирка (74)
- Шторы (8)
- Искусство (111)
- Балет (46)
- Танцы (45)
- Театр (11)
- КиноЗал (1905)
- Чтобы помнили (438)
- Книги (410)
- Кофейня (199)
- Кулинария (9217)
- Без выпечки (38)
- Завтрак (1)
- Блины, блинчики, оладьи (376)
- Блюда из грибов (64)
- Блюда из лаваша (44)
- Блюда из мяса (798)
- Блюда из овощей (1458)
- Блюда из птицы (1053)
- Блюда из рыбы (538)
- Блюда из творога (300)
- Блюда из яиц (111)
- Бутерброды (28)
- Бутерброды (2)
- Выпечка (1109)
- Глинтвейн Напитки (208)
- Десерт (356)
- Детское питание (93)
- Журналы (40)
- Заготовки (326)
- Закуски (732)
- Запеканки (61)
- Каши (153)
- Книги по кулинарии (18)
- Мультиварка (97)
- Первые блюда (192)
- Пицца (6)
- Праздничные блюда (99)
- Салаты (1251)
- Сало (1)
- Смузи (27)
- Советы кулинарам (375)
- Соусы Подливы (105)
- Чайная пауза (76)
- Легенды, Притчи (182)
- Мамочка (72)
- Мода для женщин (32)
- Музыка (2758)
- Алегрова (12)
- Витас (14)
- Высоцкий (111)
- Евгений Дятлов (4)
- Лепс (37)
- Музыкальный альбом (89)
- Песняры (13)
- Пугачева (124)
- Тальков (43)
- Одежда и обувь (25)
- Полезно (432)
- Советы (423)
- Политика (27)
- Праздники (213)
- 8 Марта (11)
- 9 Мая (3)
- Валентинов день (7)
- День рождения (30)
- День Учителя (2)
- Новый год (85)
- Пасха (10)
- Подарки (5)
- Поздравления (26)
- Рождество (7)
- Природа (131)
- Прически (40)
- Путешествия (1306)
- Запорожье (25)
- Израиль (299)
- Ленинград (93)
- Религия (52)
- Рожденные в СССР (36)
- Рукоделие (1672)
- Винтаж (34)
- Вышивание (28)
- Вязание крючком (329)
- Вязание спицами (439)
- Из бумаги (241)
- Поделки (446)
- Шитье (210)
- Сад-Огород (222)
- Спорт (114)
- Стихи (2138)
- Ирина Самарина (140)
- Эдуард Асадов (62)
- Тайна имен (5)
- Философия жизни (157)
- Фотографии (176)
- Фотошоп (70)
- Художники (448)
- Цветы (343)
- Цитаты (275)
- Это интересно (603)
- Юмор (392)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Потрясающая закуска из помидоров с колбасой, чесноком и сыром «Гусарская»
50 г копченой колбасы,
70 г твердого сыра,
2 больших зубчика чеснока,
2-3 стол. ложки майонеза
Помидоры порезать ломтиками, выложить на блюдо
срезами вверх, посолить. На каждую дольку
помидора выдавить через пресс немного чеснока.
Колбасу мелко порезать и заправить майонезом.
Рецепт этого салата идеально подходит для случая, когда гости уже на пороге, а нам хочется приготовить что-то вкусное. Салат «Дорогой» с копченой колбасой, сыром и помидорами — это отличное сочетание вкуса и быстрого способа приготовления из доступных ингредиентов.
Чтобы приготовить салат с сыром, колбасой и помидорами «Дорогой», мы возьмём:
- Колбаса копчено-вареная — 300 г
- Сыр — 200 г
- Помидоры свежие — 4 шт. (средние)
- Чеснок — 1 зубок (опциональный ингредиент)
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат «Дорогой» с сыром, колбасой и помидорами
- Колбасу нарезаем соломкой — сначала кружочками, а затем на тонкие полоски.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Помидоры режем тонкими дольками-лепестками.
- Чеснок, если решим его использовать, пропускаем через чеснокодавку или натираем на мелкой тёрке.
- Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем майонезом. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Готовьте с улыбкой, подавайте с любовью!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.
1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
Приготовьте 🧀
2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.
Угостите всех 🥕
3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 100 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.
Удивите гостей 🥫
4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 г копчёной колбасы;
- 2 помидора;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший 🥒🍅
5. Салат с копчёной колбасой и грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 яблоко;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Оцените вкус 🍄
6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 небольшой огурец;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.
Побалуйте семью 🌶️
7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
Ингредиенты
- 120–150 г твёрдого сыра;
- 120–150 г копчёной колбасы;
- ¼ небольшой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салата;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложки итальянских специй;
- 60 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.
Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.
Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Записывайте рецепты 🍗
8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г пекинской или белокочанной капусты;
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 70–100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Попробуйте 🥬
9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300–400 г капусты;
- 1–2 огурца;
- 200 г копчёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте 🥚🥗
10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
Ингредиенты
- 150 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 100–150 г маринованных шампиньонов;
- 7–8 маринованных корнишонов;
- 60–80 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.
Иногда хочется перекусить, но не сытно покушать))) Вот тогда и выручают такие закусочки. Так как я всегда в морозилке храню слоеное тесто, то такие закусочки не проблема. А еще очень выручают, когда гости приходят неожиданно)))
Ингредиенты для «Слойка с колбасой, помидором, сыром и чесноком»:
- Тесто слоеное — 400 г
- Колбаса (беру вареную сливочную) — 150 г
- Сыр голландский (любой ваш любимый) — 200 г
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2674.8 ккал | белки 114.2 г | жиры 167.3 г | углеводы 189 г |
Порции | |||
ккал 445.8 ккал | белки 19 г | жиры 27.9 г | углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 14.3 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Слойка с колбасой, помидором, сыром и чесноком»:
Трем на крупной терке колбасу
Трем на той же крупной сыр
Режем кубиками (по-мельче) помидор
Через чесночницу давим зубчики (честно, то я мелко нарезала) и в массу))
Добавляем 2 яйца
Далее, берем тесто (у меня покупное)
Немного раскатываем, форма произвольная (но если шов, то вниз и прокалываем в нескольких местах тесто) На тесто кладем начинку. И заворачиваем.
Выпекаем 180 гр. 30-40 мин (до золотистой корочки) в зависимости от вашей духовки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сосиски с жареным горошком
- 38
- 19
- 11129
Сосиски в тесте жареные
- 2
- 383
- 7705
Канапе с оливками и колбасой
- 38
- 387
- 4765
Картофельные шницели
- 12
- 273
- 3975
Праздничная колбаса в тесте
- 65
- 96
- 3649
Корн-доги "Сосиски в кляре"
- 2
- 20
- 1589
Ветчина, запеченная с сыром
- 21
- 10
- 4581
Сосиски "Отрубленные пальцы"
- 173
- 69
- 33078
Закуска "Бутончики"
- 11
- 76
- 4053
Попробуйте приготовить вместе
Томатный суп с сырной корочкой
- 199
- 1282
- 161974
Новогодний салат с дайконом и морковью
- 96
- 465
- 49811
Курица в горшочке с тыквой и пшеном
- 41
- 581
- 35255
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 февраля 2015 года DinaraIst #
16 февраля 2015 года Ulia Ginger # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Vicentina #
14 февраля 2015 года Мамулька 888 #
14 февраля 2015 года ink100 #
14 февраля 2015 года Ulia Ginger # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Anna_usa #
иногда хочется перекусить но не сытно покушать
14 февраля 2015 года Снежана25 #
14 февраля 2015 года Anna_usa #
14 февраля 2015 года Снежана25 #
14 февраля 2015 года Ulia Ginger # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с колбасой, помидорами и сыром станет отличным угощением на любом празднике. Он имеет необычный пикантный вкус, который придется по душе всем любителям остренького! Используемые для приготовления ингредиенты просто идеально сочетаются между собой и дают блюду удивительно насыщенный вкус. Попробуйте приготовить этот салат для своих близких и друзей. Они точно останутся довольны.
Прежде чем начать приготовление, запомните несколько важных нюансов, которые помогут сделать салат идеальным:
- берите твердые помидоры, которые еще не успели, в противном случае в салат выделится ненужная жидкость;
- сыр можете использовать любой на свой собственный вкус, но нежнее всего получается с плавленым в брикете;
- не переборщите с чесноком — его вкус и аромат прекрасно подчеркивают вкус салата, но только в том случае, если добавлены в меру;
- смазывайте каждый слой майонезом, но как можно тоньше!
Наслаждайтесь прекрасным блюдом в кругу своей семьи! Кроме этого салата вы можете приготовить и множество других, не менее вкусных. Попробуйте салат Грибная поляна с шампиньонами или Салат с грибами, копченой грудкой и фасолью. Они вам также могут вам прийтись по вкусу!
- копченая колбаса — 150 г;
- куриные яйца вареные — 2 шт.;
- помидоры — 1-2 шт.;
- сырок плавленый — 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик.
Для начала сделаем заправку для салата. Нам потребуется обычный майонез и чеснок. Чеснок очищаем от шелухи, выдавливаем через специальный пресс и отправляем в миску с майонезом. Перемешиваем.
Копченую колбасу очищаем от обертки, нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем на дно небольшоо салатника.
Смазываем чесночно-майонезной заправкой.
Режем помидоры небольшими кубиками. Выкладываем их в салатник ровным слоем. Снова покрываем небольшим количеством майонеза.
Теперь очищаем вареные куриные яйца от скорлупы. Трем на крупной терке и выкладываем. Снова немного майонеза.
Не приминайте слишком сильно, а то салат будет не воздушным, а достаточно плотным.
Этот слой смазываем майонезом с чесноком немного погуще.
При помощи крупной терки измельчаем плавленый сырок.
Оставляем салат в холодильнике на полчаса-час, чтобы все слои пропитались заправкой из чеснока и майонеза.
Читайте также: