Что приготовить из круп к сосискам

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 456


мясо - 200 гр.
рис - 100 гр.
овощи любые - 300 гр.
заливка - 1/3 ст.

    501
  • 0
  • 0
2503@tktyf
  • 18 июля 2020, 10:21


куриное филе 2 шт.
кефир 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
чеснок сух. 1/2 ч.л. (или 2 зуб.)
растительное масло 2-3 ст.л.

    408
  • 0
  • 0
Другая Кухня
  • 18 июля 2020, 07:27


капуста – 250 гр.
макароны сухие – 100 гр.
сыр брынза – 3 ст.л.
молоко – 50 гр.
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 30 гр.

    714
  • 0
  • 0
2503@tktyf
  • 17 июля 2020, 21:04


гречка вареная 300 гр.
шампиньоны 100 гр.
лук репчатый 1 шт.
сливки 20% 50 мл.
сыр твердый 80 гр.
масло сливочное 1 ч.л.

    1040
  • 0
  • 0
Галина Прилепа
  • 08 июля 2020, 17:41


рис - 200-250 гр.
вода (для отваривания риса)
лук, морковь - по 1/2 шт.
зеленый горошек свежий - 3 ст.л.
соевый соус - 120 мл.
яйцо - 4 шт.

    774
  • 0
  • 1
Оливье ТВ Анастасия
  • 02 июля 2020, 16:50


кускус - 80 гр.
сосиски - 2 шт.
томаты черри - 4 шт.
томатная паста - 1 ч.л.
укроп
петрушка

    303
  • 0
  • 0
VanaFood
  • 22 июня 2020, 08:21


булгур (кускус) - 60 гр.
вода - 120 мл.
петрушка, мята - пучок
2 помидора
пол-лимона
растительное масло - 2 ст.л.

    454
  • 0
  • 0
Сергей Стоян
  • 08 июня 2020, 20:28


пшено - 1 ст.
вода - 3 ст.
фарш куриный - 500 гр.
лук репчатый - 2 шт.
соль
перец чёрный молотый

    350
  • 0
  • 0
N.Blednova
  • 08 июня 2020, 10:42


    17844
  • 0
  • 1
Svetlana like
  • 06 июня 2020, 22:21


перловка 500 гр.
лук 300 гр.
томатная паста 2 ст.л.
грибы 200 гр.
масло 4 ст.л.
специи

    1219
  • 0
  • 0
Svetlana like
  • 26 мая 2020, 23:09


макароны - 150 гр.
куриной грудки - 200 гр.
овощи, какие хотите. у меня - перец, лук, морковь, помидоры.
можно добавить кабачки или баклажаны, только предварительно очистите их от кожи.

    2760
  • 0
  • 0
2503@tktyf
  • 18 мая 2020, 14:48


мясо 600-700 гр.
крупа перловая 300 гр.
лук 1-2 шт.
морковь 1-2 шт.
соль, специи
вода 1,3 л. (или в зависимости от желаемой консистенции).

    1621
  • 0
  • 1
Ольга Иванченко
  • 29 апреля 2020, 10:14


гречка – 1 ст. (емк.250 мл.)
вода – 2,5 ст. (емк.250 мл.)
сливочное масло – 80 гр.
яйца – 2 шт. (крупные)
соль
печенка куриная – 500 гр.

  • 0
  • 0
Светлана Аниканова
  • 28 апреля 2020, 10:51


рис – 1 ст.
вода – 2 ст.
лук красный – 2 шт.
масло подсолнечное – 50 мл.
соль

    547
  • 0
  • 0
magicfood
  • 22 апреля 2020, 07:01


печень куриная - 1 кг.
гречка - 1 кг.
перец сладкий (консервированный ) - 12 шт.
перец чили - 1 шт.
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.

    724
  • 0
  • 1
Семь Блюд
  • 15 апреля 2020, 13:13


гречка 1 ст.
вода 2 ст.
филе 1 шт.
грибы 300 гр.
лук 1 шт.
сметана 300 гр.

    796
  • 0
  • 0
Adenka
  • 12 апреля 2020, 13:14


гречка - 300 гр.
вёшенки - 200 гр.
лук - 1 шт.
кешью – 100 гр.
тимьян - 1 ч.л.
петрушка - 30 гр.

    387
  • 0
  • 0
StarinaSem
  • 12 апреля 2020, 02:04


свиная грудинка - 300 гр.
пшенная крупа - 900 гр.
морковь - 2 шт.
лук - 3 шт.
петрушка
укроп

    2725
  • 1
  • 0
Семь Блюд
  • 07 апреля 2020, 15:38


гречка - 200 гр.
вода (кипяток) - 500 мл.
сливочное масло
соль
молоко (холодное)

    486
  • 0
  • 0
Burmix
  • 07 апреля 2020, 14:15


гречневая крупа - 400 гр.
шампиньоны - 300 гр.
тушенка говяжья - 500 гр.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка - 30 гр.

    551
  • 0
  • 0
Артем Артемов
  • 02 апреля 2020, 23:00


гречка - 200 гр.
лук - 1 шт.
грибы шампиньоны - 150 гр.
сливочное масло - 20 гр.
грибной бульон (или вода) - 400 мл.
вино белое - 30 мл.

    468
  • 0
  • 0
pokanevich
  • 31 марта 2020, 15:17


горох 1 ст.
вода 2 ст.
масло сливочное 1 ст.л
соль

    2378
  • 0
  • 3
Галина Прилепа
  • 30 марта 2020, 15:41


гречка - 200 гр.
шампиньоны - 250 гр.
сыр пармезан - 60 гр.
сливочное масло - 30 гр.
сливки 10% - 50 мл.
чеснок - 2 зубчика

    505
  • 0
  • 0
VanaFood
  • 30 марта 2020, 08:08


куриные грудки - 2 шт.
гречка - 200 гр.
вода (кипяток) - 250 мл.
сливочное масло - 30 гр.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.

    607
  • 0
  • 0
Burmix
  • 26 марта 2020, 12:56


ингредиенты:
порция на двоих:
лук — 1 шт.
растительное масло — 2-3 ст.л.
морковь — 2 шт.
грибы — 10-15 шт.

    941
  • 0
  • 0
Сергей Стоян
  • 24 марта 2020, 23:48


булгур – 200 гр.
капуста – 400 гр.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
куриные окорока – 800 гр.
сметана – 4 ст.л.

    1290
  • 0
  • 0
Татьяна
  • 22 марта 2020, 20:14


капуста белокочанная - 500 гр.
гречка отварная - 150 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
яйцо куриное - 3 шт.
сыр - 100 гр.

    1706
  • 0
  • 0
Наталья
  • 21 марта 2020, 22:53


крупа гречневая - 1 ст.
грибы - 250 гр.
лук репчатый - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
пастернак - 1/2 шт.
сельдерей корневой - 1/4 шт.

    938
  • 0
  • 0
Виталий
  • 05 марта 2020, 19:24


гречка - 300 гр. (3 пакетика)
грибы шампиньоны - 400 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло растительное или оливковое - 50 гр.

    876
  • 0
  • 0
HomeRecipes
  • 02 марта 2020, 19:25


рис (у меня пропаренный) - 250 гр.
репчатый лук - 200 гр.
морковь - 120 гр.
перец болгарский - 180 гр.
стручковая фасоль (замороженная) - 100 гр.
зеленый горошек (замороженный) - 100 гр.

    1075
  • 0
  • 0
ALLA
  • 22 февраля 2020, 21:26






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно шлифуют, а овсяную крупу как правило сплющивают в хлопья. Многие крупы – кукурузную, гречневую, пшеничную, ячменную – дробят. Блюда из такой крупы готовятся гораздо быстрее.

Из всех круп готовят вкусные, сытные, полезные блюда. Конечно, в каждом уголке мира отдают предпочтения тем или иным крупам, но в современной кулинарии каждой крупе найдётся достойное место. Даже такие экзотические продукты, как кинва и амарант, нашли множество поклонников во всем мире. А традиционные для нашей кухни крупы: пшено и гречка, пшеница и рожь - снова возвращаются в моду.

Старайтесь покупать крупы в фабричной расфасовке, поскольку на ней указан срок годности. Крупы, как и другие продукты, портятся. Например, пшено довольно быстро становится прогорклым, поэтому его лучше хранить в холодильнике.
К сожалению, все крупы очень привлекательны для пищевой моли. Поэтому их рекомендуют хранить в плотно закрытых стеклянных или жестяных контейнерах: если в одной крупе заведётся «враг», он не сможет распространиться по всей кухне.


Тушеная капуста с картофелем и сосисками

  • 430 г белокочанной капусты;
  • 0,5 шт. репчатого лука;
  • 5 шт. молочных сосисок;
  • 1 шт. моркови;
  • 4 шт. сырого картофеля;
  • свежая петрушка;
  • подсолнечное масло;
  • кипяченая вода;
  • соль.

Помыть и почистить все заявленные овощи. Картофель нарезать крупными кусками, отправить на сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом и обжарить до появления аппетитной румяности. Добавить тонкие полуколечки лука и готовить продукты до их размягчения. Всыпать крупно тертую морковку. Продолжать обжарку еще 6 — 7 минут. Переместить в сковородку тонко нашинкованную и слегка размятую руками капусту. Жарить последнюю вместе с прочими овощами 8 — 9 минут.

Влить в сковородку немного кипяченой воды, накрыть ее крышкой, и тушить ингредиенты вместе до полной готовности. Нарезать сосиски, добавить к овощам. На этом этапе посолить блюдо по вкусу. Готовить его еще 4 — 5 минут.

Мелко нарубить острым ножом свежую зелень. Высыпать сверху. Перемешать компоненты и дать им настояться минут 10. Подавать блюдо к обеду теплым.

Корн-доги

  • 7 шт. сливочных сосисок;
  • по 90 г кукурузной и пшеничной муки;
  • 2 ч. л. сладкой молотой паприки;
  • стандартный пакетик пекарского порошка (11 г);
  • 1 столовое яйцо;
  • 9 ст. л. жирного коровьего молока;
  • щепотка мелкой соли;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. любого растительного масла.

В глубокой тарелке смешать сразу оба вида муки. Добавить молоко, содержимое сырого яйца и все оставшиеся сухие компоненты. Замешать венчиком или миксером на самой медленной скорости густое тесто.

Каждую сосиску аккуратно надеть на шпажку и обмакнуть в получившуюся массу. Разогреть в казане большое количество растительного масла. Обжарить в нем сосиски в жидком тесте до полной готовности. В процессе нужно постоянно прокручивать заготовки, чтобы блюдо равномерно прожаривалось.

Готовые сосиски выложить на несколько слоев полотенец из бумаги, чтобы последние впитали в себя весь лишний жир. Подавать это интересное угощение со сладким или острым кетчупом.

Запеканка из сосисок и картофеля

  • 440 г качественных сосисок;
  • 720 г картофеля;
  • 70 г жирного сливочного масла;
  • 1 ст. натертого полутвердого сыра;
  • 2 столовых яйца;
  • 80 мл молока;
  • соль;
  • свежемолотый душистый перец.

Очистить и вымыть сразу весь картофель, залить его соленой водой и отправить на огонь вариться до мягкости. Слить с готовых корнеплодов всю жидкость, добавить кипяченое теплое молоко и размягченное сливочное масло. Превратить массу при помощи толкушки в однородное пюре. Проверить, чтобы в нем не осталось комочков.

Сосиски нарезать небольшими кусочками, примерно равными по высоте формы для запекания. Емкость смазать любым жиром. Покрыть ее дно меньшей частью еще теплого картофельного пюре. Разровнять. В виде «столбиков» выставить сосиски, вдавливая их в пюре. Сверху распределить оставшуюся картошку.

В отдельной посуде смешать содержимое сырых яиц, соль, душистый перец. Взбить компоненты до однородности и воздушности. К яичной массе добавить заранее натертый полутвердый сыр.

Получившуюся заливку отправить в форму. Готовить запеканку в духовом шкафу при 190 градусах чуть менее получаса. Нарезать еще горячее блюдо кусочками, посыпать перцем и подать к обеду.


Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Омлет с томатами и сосисками

  • 4 крупных куриных яйца;
  • 5 — 6 шт. сосисок;
  • 2 шт. спелых мясистых томатов;
  • мелкая соль;
  • рафинированное масло;
  • специи по вкусу.

Томаты нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Сосиски очистить от пленок и измельчить кружочками. Сначала на разогретом рафинированном масле обжарить кусочки помидоров до размягчения. Добавить к овощам сосиски и продолжать приготовление еще 2 минуты.

В отдельной пиале взбить содержимое сырых яиц с солью и выбранными специями. Влить массу в сковородку с овощами и сосисками. Сделать огонь минимальным.

Готовить омлет под плотно закрытой крышкой 8 — 9 минут. Нарезать его порциями прямо в сковороде и выложить на теплые тарелки. Подавать блюдо с ассорти из маринованных овощей.

Голубцы с сосисками

  • 8 листьев молодой белокочанной капусты;
  • 4 шт. полукопченых больших сосисок;
  • 170 г твердого или полутвердого сыра;
  • свежий укроп;
  • растительное масло;
  • соль.

Сыр натереть на терке с отверстиями среднего размера. Сосиски очистить от шкурки, каждую разрезать на две равные части. Капустные листья отварить до полуготовности в крутом кипятке. Обрезать у них утолщения.

Мелко нарубить укроп, смешать его с тертым сыром. Получившуюся начинку одинаковыми порциями выложить на подготовленные и слегка остывшие капустные листья. Сверху расположить по половинке сосиски. Завернуть заготовки плотными аккуратными конвертами.

Перед подачей к столу уложить готовые голубцы на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом, обжарить их до легкой румяности. В таком угощении можно заменить сосиски сардельками. Вкусно дополнить их сметаной или любым соусом на основе томатной пасты.

Оригинальный салат-коктейль с сосисками

  • 370 г куриных сосисок;
  • фиолетовая луковица;
  • 1 стандартная банка консервированных ананасов;
  • 2 шт. моркови;
  • соль;
  • классический майонез по вкусу;
  • ароматные травы.

Сварить сосиски до полной готовности. Быстро остудить их и избавить от искусственной или натуральной оболочки, оставив только мясо. Нарезать сосиски крупными кружочками.

Ананасы из банки выложить на дуршлаг. Подождать, пока с фруктов стечет весь сладкий сироп. Нарезать ананасы кубиками. Еще удобнее сразу купить уже измельченные консервированные фрукты.

Сосиски и ананасы соединить в салатнике. Посыпать их крупно натертой сырой морковью. Добавить тончайшие полуколечки фиолетового лука.

Майонез смешать с солью и ароматными травами по вкусу. Полить получившейся заправкой компоненты салата.

Оставить салат настояться на четверть часа. Перед подачей хорошо перемешать закуску.

Пицца с копченой колбасой и сосисками

  • 1 ст. первосортной муки;
  • 1/2 ст. питьевой кипяченой воды;
  • 3 шт. сочных томатов;
  • 4 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 2 ст. л. качественного оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. моментальных сухих дрожжей;
  • 90 г копченой колбасы
  • 220 г твердого или полутвердого сыра;
  • 5 шт. сосисок;
  • оливковый майонез.

Для начала нужно заняться тестом:

  1. В миску вылить чуть подогретую воду.
  2. Смешать ее с быстрыми дрожжами.
  3. Влить в массу масло оливы, всыпать соль и сразу всю заранее просеянную первосортную муку.
  4. Тщательно перемешать компоненты, покрыть их пленкой или чистым полотенцем и оставить на 50 минут прямо на столе.

Готовое тесто обмять и раскатать по выбранной форме. Смазать сладким кетчупом. Сверху высыпать половину тертого сыра.

На основе распределить кружочки сосисок средней толщины, тонкие ломтики копченой колбасы. По желанию сделать щедрую майонезную сетку на кусочках мясного продукта. Выложить второй слой начинки — произвольно нарезанные свежие томаты. Слить в раковину сок от помидоров, если в процессе измельчения овощей его выделилось слишком много.

Высыпать на будущую пиццу оставшийся сыр. Отправить ее в предварительно разогретый духовой шкаф (до 170 — 180 градусов). Запекать блюдо четверть часа. Этот простой пошаговый рецепт можно изменять по своему вкусу, добавляя в выпечку другие любимые овощи, мясные продукты, соусы.


Тонкая пицца с сосисками и копченой колбасой

Суп с болгарским перцем и сосисками

  • 280 г полукопченых сосисок;
  • 3 картофельных клубня;
  • 2 шт. сладкого болгарского перца;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 шт. корня петрушки;
  • 3 зубка свежего чеснока;
  • 1 л. сырой воды;
  • постное масло;
  • соль;
  • специи.

Картошку помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Вскипятить воду, посолить. Заложить в нее картошку и целые корешки петрушки.

Сладкие болгарские перцы избавить от плодоножки, очистить от семян, нарезать тонкими короткими брусочками. Лук измельчить полукольцами, морковь крупно потереть. Овощи обжарить вместе до мягкости и легкой румяности. Добавить специи и раздавленный чеснок. Выложить обжарку к почти готовой картошке в кастрюле.

Сразу всыпать нарезанные кружочками сосиски. Варить суп еще 12 — 14 минут на среднем огне. При необходимости досолить блюдо. Накрыть крышкой и оставить его настояться на остывающей плите на полчаса.

Домашняя шаурма с сосисками

  • 1 лист тонкого армянского лаваша;
  • 2 свиные сосиски;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 2 листа пекинской капусты;
  • 1 большой помидор;
  • 1 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 ст. л. классического майонеза;
  • 1/2 красной луковицы;
  • соль;
  • жир для обжарки;
  • специи для шашлыка.

Приготовить соус пошагово:

  1. Пропустить чеснок через пресс.
  2. Смешать майонез с кетчупом.
  3. Добавить в основу соуса чеснок, соль по вкусу и специи для шашлыка.
  4. Тщательно перемешать все компоненты.

Мелко нашинковать пекинскую капусту и красный лук. Свежий огурец вместе с кожицей нарезать соломкой, помидор — крупными кубиками. Сосиски с двух сторон надрезать крест на крест и обжарить на любом жире до красивой аппетитной корочки.

Лаваш смазать получившимся соусом.Сверху разложить подготовленные овощи. Разместить обе обжаренные сосиски. Свернуть шаурму и сразу пробовать. Если появились проблемы с заворачиванием блюда, стоит изучить тематические схемы, фото и видео по теме от опытных поваров.

Чешские утопенцы с сосисками

  • 830 г коротких сосисок;
  • 1 шт. красного острого перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • по 2 ст. л. соли и растительного масла;
  • сладкая горчица по вкусу;
  • 140 мл белого винного уксуса;
  • 1/2 л кипяченой воды;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 2 лавровых листочка;
  • 1 шт. гвоздики;
  • 12 горошков перца.

Чеснок очистить и нарезать пластинками, огурцы и острый перец — тонкими слайсами. В сардельках сделать надрез с одной стороны. Смазать их внутри сладкой горчицей. Вложить в разрез кусочки чеснока, перца, огурцов. На дно большого контейнера выложить часть луковых колечек..

Для маринада довести до появления первых пузырьков воду с уксусом, добавить соль, лаврушку, горошины перца, гвоздику, сахар. После очередного закипания влить масло. Немного остудить смесь.

Сосиски с начинкой уложить в контейнер, пересыпая луковыми колечками. Сверху залить маринадом. Полностью остывшую емкость убрать в прохладу минимум на неделю. Подавать на обед или ужин с отварными куриными яйцами.

Чтобы готовый омлет не оседал, его нельзя выкладывать на холодные тарелки. Посуду нужно заранее подогреть в микроволновке.

Этот рецепт ячневой каши с овощами и сосисками родом из моего детства. Так всегда готовила моя мама мне и брату, а сейчас делаю я своим сыновьям, да и про себя с мужем не забываю.


  • Общее время готовки – 1 час
  • Активное время готовки – 20 минут
  • Стоимость – 2 $
  • Калорийность на 100 гр – 142 ккал
  • Количество порций – 3-4 порции

Как приготовить ячневую кашу

  • Бульон – 600 гр
  • Каша – 200 грамм (ячневая)
  • Морковь – 150 грамм
  • Лук репчатый – 150 грамм
  • Сосиска – 4-5 штук
  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Вы можете уточнить запрос:


  • Блюда из риса 5704

  • Манка рецепт 1781

  • Овсянка 1346

  • Гречка рецепты 795

  • Блюда из нута 444

  • Блюда из пшена 385

  • Перловая крупа рецепты 361

  • Кускус рецепт 96

  • Блюда из булгура 95

  • Киноа рецепты 85

  • Кукурузная крупа рецепты 65

  • Семена льна 37

  • Блюда из маша 18

Читайте также: