Что приготовить из курицы и груши

Блюда из курицы

Блюда из груши


Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата "Красотка" идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!


Мясной салат по этому рецепту готовится с грушей, яблоком, сыром и перцем, а получается вкусным, сочным и достаточно легким. Фрукты придают нежный вкус и приятную кислинку. Прекрасно подойдет для праздничного стола, романтического ужина или на день рождения.


Лёгкий и воздушный салат с запечённым куриным филе, пекинской капустой, помидорами и грушей. В нём мякоть груши безупречно сочетается с запечённым куриным филе, а сочность салату придают помидоры. Раскрыть вкус продуктов помогает ароматная заправка на основе оливкового масла с добавлением французской зернистой горчицы и мёда.


Курица с грушами - достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приготовьте для своих гостей такую курочку, и вы всех удивите. Нежное куриное мясо, пропитанное фруктовыми соками, - это не только вкусно, но и очень легко.


Удивительно вкусное сочетание сочной груши и обжаренного куриного мяса явно выделит это блюдо среди остальных салатов на праздничном или будничном столе.


Нашла рецепт салатика с курицей и грушей и модернизировала его. Получилось вкусно!


Курица с грушей - блюдо для любителей сочетания мяса с фруктами. Очень вкусно, ароматно и просто!


Как видно из рецепта, блюдо разнообразное и вкусное, но абсолютно бесхлопотное.


Именно с ингредиентами для салатов хочется экспериментировать, пробовать всякие экзотические сочетания. Например, можно добавить персик и грушу в салат с авокадо и жареными сердечками.


Очень простой салат, состоящий всего из трёх ингредиентов – курицы, слив и груш. Заправляется салат соусом, состоящим также из трёх ингредиентов - майонеза, вина и сливок. Приготовить салат по этому рецепту занимает считанные минуты. Салат из курицы, слив и груш получается очень красивым, с нежным и глубоким вкусом.


Для приготовления этого салата куриное филе жарится на гриле и подается со свежими салатными листьями, сыром и резаной грушей.


Курица, запеченная с картофелем, подается с тушеными грушами под ванильным сиропом.


Куриные ножки "Дюшес" - деликатесное мясное блюдо с грушами. Курица, запеченная с грушами, подойдет для романтического ужина или посиделок с подругами.


В теплом салате с грушей гармонично сочетаются разные вкусы.


Ароматный цыпленок, запеченный в духовке, фаршированный и обложенный грушами. Пикантность и сочность цыпленку и грушам придает соус, на основе соевого соуса, горчицы и бальзамического уксуса.


Салат с копчёной куриной грудкой, сыром, свежим огурцом и грушей получается очень ароматным и вкусным.


Мясной салат по этому рецепту готовится с грушей, яблоком, сыром и перцем, а получается вкусным, сочным и достаточно легким. Фрукты придают нежный вкус и приятную кислинку. Прекрасно подойдет для праздничного стола, романтического ужина или на день рождения.


Курица с грушами - достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приготовьте для своих гостей такую курочку, и вы всех удивите. Нежное куриное мясо, пропитанное фруктовыми соками, - это не только вкусно, но и очень легко.


Удивительно вкусное сочетание сочной груши и обжаренного куриного мяса явно выделит это блюдо среди остальных салатов на праздничном или будничном столе.


Нашла рецепт салатика с курицей и грушей и модернизировала его. Получилось вкусно!


Курица с грушей - блюдо для любителей сочетания мяса с фруктами. Очень вкусно, ароматно и просто!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Киш с курицей – исконно французское блюдо. Основой такой выпечки является рубленое песочное тесто, заливка из сырых куриных яиц, а также сливок либо сметаны и, конечно, обжаренные овощи, грибы, рыба или мясо. Готовится это чудо очень легко, относительно быстро, а получается вкусным, сытным и может стать просто идеальным дополнением к завтраку, обеду либо ужину.


Жульен с курицей и грибами - бюджетная закуска на праздничный стол. Гости будут просто без ума!


Захотелось чего-нибудь изысканного, особенного и очень аппетитненького, тогда вспомните о знаменитом французском блюде под названием галантин из курицы. Конечно, готовится этот кулинарный шедевр довольно долго и на него затрачивается много усилий, но если знать несколько маленьких секретов, процесс покажется довольно легким и некропотливым. Итак, у вас оказались под рукой все нужные продукты и появилось огромное желание порадовать свой желудок такой деликатесной едой? Если да, тогда можно приступать!


Курник с курицей и картошкой – исконно русское блюдо, которое очень часто готовили на свадьбы. У этого чудесного кушанья есть и другие названия, например, царский, праздничный или король пирог. Готовят его по-разному, из сдобного и пресного теста, с блинами, а также смешанным видом начинок, например, из отваренной до полной готовности каши, яйца, обжаренного с луком, курицей, грибами, квашеной капустой, разными видами мяса, овощами и даже ягодами. Ну а мы предлагаем вам простой рецепт, по которому выпечка получится сочной, вкусной и очень ароматной!


Всегда нужен рецепт для, что называется, экстренных ситуаций, когда гости уже на пороге, а подать на стол нечего. Салат "Парижель" как раз такое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, имея в запасе не больше 15 минут. Более того, этот салат очень вкусный и выглядит чрезвычайно аппетитно.


Салат «Нежность» с курицей состоит из самых простых ингредиентов: филе, яиц, обжаренного с грибами лука и майонеза. В нем нет чеснока, острых специй, сырых овощей, поэтому получается он очень мягким, с идеальным ароматом, в котором нет лишних приторных ноток. Такое блюдо – прекрасный вариант для обеда либо сытного ужина!


Прекрасное блюдо для ужина и праздничного стола. Золотистая, нежная и вкусная курочка с карамелизованными грушами прекрасное сочетание, которое превращает обычную курицу в изысканное блюдо.

Ингредиенты для «Курица с карамелизованными грушами»:

  • Курица — 1 кг
  • Груша — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Перец душистый (Красный) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мед — 4 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Масло растительное (Для обжарки)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2402.6 ккал
белки
186.8 г
жиры
81.4 г
углеводы
239.6 г
Порции
ккал
600.7 ккал
белки
46.7 г
жиры
20.4 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Курица с карамелизованными грушами»:


Для курицы делаем маринад, для этого используем соевый соус Kikkoman.


Добавляем к нему паприку, перец и мелко порезанный чеснок.


Курицу нарезаем порционно. Я использую голени и бедра, моем и обсушиваем и кладем в маринад. Я всегда мариную в пластиковых контейнерах с крышкой. Так легко впоследствии перемешивать мясо, не открывая контейнер несколько раз его перевернуть. Маринуем мясо минимум 1 час. При необходимости солим.


После того как мясо замариновалось обжариваем его с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем в жаропрочную форму.


На этой же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук.


Лук выкладываем сверху мяса. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 30 мин.


Тем временем моем груши. Груши лучше всего использовать сорт Вильямс, или другой, но груши должны быть не мягкие.


Очищаем от кожуры и нарезаем каждую на 4 части.


В воду добавляем лимонный сок и кладем на минуту груши. Обсушиваем. Делаем это для того чтобы груши не потемнели.


В сковороде растапливаем сливочное масло и мед и выкладываем груши. Вот такие они в начале.


Вот такими должны стать. Постоянно мешаем груши. Сковороду моем сразу, так как карамель быстро застывает.


Достаем мясо выкладываем груши и отправляем снова в духовку на 10 мин. без фольги. Получается очень вкусная, ароматная, пикантная курочка с невероятными на вкус грушами. Для меня не требовалось никакого гарнира, только овощной салат.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная грудка в сложной панировке

  • 13
  • 78
  • 2532

Спагетти с соусом из курицы

  • 11
  • 102
  • 1959

НЕгрузинское чахохбили

  • 32
  • 64
  • 6317

Рубленые куриные котлеты

  • 4
  • 156
  • 1241

Куриные бeдрышки в пиве

  • 40
  • 31
  • 4038

Куриные котлеты "Ленивая невестка"

  • 216
  • 2638
  • 132242

Цыпленок Кун-пао

  • 26
  • 106
  • 9078

Куриные отбивные с сыром

  • 37
  • 77
  • 2331

Куриные шарики в соусе в СВЧ

  • 12
  • 39
  • 1536

Попробуйте приготовить вместе

Рубец говяжий по-корейски

  • 52
  • 550
  • 20011

Тарталетки "Жемчужные"

  • 281
  • 4300
  • 412944

Персиково-малиновое Семифреддо

  • 112
  • 700
  • 31504

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 октября 2019 года xxmilaxx #


4 сентября 2017 года Александр Авдеев #





24 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года avani #


23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года mariana82 #


23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года Ирушенька #


23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года ИраМ-2 #





23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года Lyutik68 #


23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)



23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года diana-pronto #


23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года дуэт #


23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года n ulova #


23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года Лепачка #


23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года veronika1910 #


23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года Ольга-Данцина #


23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года Мадам Жжинда #





23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года Людмила НК #


23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года skyfuntik #



23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка - 1/2 от целой.
  • магги на второе - 1 лист с чесноком и травами
  • груша - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • сыр (любой с благородной с плесенью) - 20 гр.
  • масло растительное - 1 ч.л. для смазывания сковородки

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала очистите грушу от кожицы и выньте сердцевину нуазеткой (можно и просто ложкой, если нет нуазетки. это не принципиально). Разломайте сыр с благородной плесенью ( у меня "Дорблю") и заполните им образовавшуюся в груше полость. Сложим две половинки груши, завернём её в бумагу для выпечки и поставим в нагретую до 250 гр.С духовку на 20 мин.

В это время очистим апельсин, нарежем его на кольца и обжарим на чуть смазанной растительным маслом сковородке до подпалин с двух сторон.

Куриную грудку завернём в пищевую плёнку и отобъём. Завернём в листочек бумаги с травами и чесноком от Магги и обжарим на сухой сковородке по 5 минут с каждой стороны. Это очень удобный и быстрый способ приготовить вкусную курочку

Такой сбалансированный набор трав и специй за 10 мин. превратит вашу невыразительного вкуса куриную грудку в изысканное мясо.

Вам останется только добавить столь же эффектный гарнир.

Когда вы достанете из духовки запечённую грушу с нежным растаявшим сыром, положите на тарелку рядом с курицей, украсите обжаренными кусочками апельсина и свежими листочками салата, никто не устоит, чтобы не попробовать такое угощение. а уж когда попробуют, испытают не просто удовольствие, а , не побоюсь этого слова, настоящее наслаждение.

Ингредиенты

Груша "конференц" - 2 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Масло постное - 1 ч.л.

  • 164 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовленная таким образом курочка может стать отличным семейным обедом или ужином, но вы смело сможете поставить ее на праздничный стол гостям. Запеченная в духовке курица с грушами получается настолько вкусной, сочной и ароматной, что каждый непременно попробует свой любимый кусочек - грудку, крылышко или окорочок. Груши для этого рецепта подойдут слегка недозрелые, с плотной кожурой и мякотью. Если вы любите запеченную курицу с фруктами, то обязательно должны попробовать этот вариант.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Идеальной для запекания считается тушка до 1,5 кг весом. Курицу помойте под проточной водой, обрежьте лишний жир в брюшке.


Посыпьте куриную тушку щедрой приправой, добавьте соль и перец.


Влейте соевый соус, выдавите лимонный сок, добавьте каплю постного масла. Хорошенько натрите этой смесью тушку курицы снаружи и внутри. Переверните ее грудкой вниз и оставьте так на какое-то время мариноваться.


Груши нарежьте четвертинками, обжарьте до легких подпалин на сковороде-гриль.


Вложите несколько ломтиков груши в брюшко курицы, защипните его зубочисткой или бамбуковой шпажкой, ножки свяжите кулинарным шпагатом. Переложите курицу в форму для запекания, обложите ее со всех сторон ломтиками груши. Отправьте курицу с грушей в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 60 минут.


Главная изюминка этого блюда – соус. Он сладкий и даже слегка карамельный, обволакивает каждый кусочек курицы, словно глазурь.

В этом рецепте мы используем нежирные куриные грудки. Нарежем не слишком маленькими кусочками, что позволит приготовить их очень быстро, но в то же время сохранит им сочность. Кроме того что особенный способ приготовления не даст грудкам стать сухими, мы пропитаем их густым соусом с сильным ароматом свежего чабера, который за неимением можно заменить тимьяном. Небольшое количество лука и всего лишь один зубок чеснока придадут вкусу легкую пикантность.


В основе соуса — мелкие сладкие груши, которые сохраняют форму, но отдают аромат. Добавление небольшого количества меда лишь подчеркнет природную сладость груш, а также поможет соусу стать гуще и насыщеннее.

Ингредиенты

  • куриное филе 2 крупных штуки
  • груши 4-5 небольших дозрелых, сладких плода
  • луковица 1 штука
  • чеснок 1 зубчик
  • чабер (или тимьян) 3-4 веточки
  • мед 1 ст. ложка
  • сухое белое вино 30 грамм
  • масло растительное 15 грамм
  • масло сливочное 10 грамм
  • соль и перец

Приготовление


Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Куриное филе нарежьте полосками. Каждое филе разрежьте на 4-5 кусочков.


Хорошенько разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте обжариваться курицу с друх сторон. При этом мясо слегка посолите и поперчите. На этом этапе очень важно обжарить курицу быстро, чтобы сохранить сочность.


Тем временем быстро нарубите луковицу и чеснок.


Когда курица приобретет карамельный цвет, добавьте в сковороду лук с чесноком.


Готовьте в течение 1-2 минут, пока овощи не станут прозрачными. Затем влейте в сковороду вино и добавьте чабер целыми веточками – так он и аромат свой отдаст, и извлечь его затем будет легко.


Накройте сковороду крышкой и потушите на маленьком огне в течение пары минут, пока чабер не потеряет цвет.


Теперь очистите и нарежьте дольками груши.


Добавьте груши в сковороду к курице.


Добавьте мед и готовьте около 4-5 минут, аккуратно помешивая блюдо. Соус при этом должен слегка загустеть и стать обволакивающим.


Подавайте кусочки курицы вместе с ломтиками груши, слегка дополнив свежей зеленью.

Читайте также: