Что приготовить из курицы и груши
Блюда из курицы
Блюда из груши
Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата "Красотка" идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!
Мясной салат по этому рецепту готовится с грушей, яблоком, сыром и перцем, а получается вкусным, сочным и достаточно легким. Фрукты придают нежный вкус и приятную кислинку. Прекрасно подойдет для праздничного стола, романтического ужина или на день рождения.
Лёгкий и воздушный салат с запечённым куриным филе, пекинской капустой, помидорами и грушей. В нём мякоть груши безупречно сочетается с запечённым куриным филе, а сочность салату придают помидоры. Раскрыть вкус продуктов помогает ароматная заправка на основе оливкового масла с добавлением французской зернистой горчицы и мёда.
Курица с грушами - достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приготовьте для своих гостей такую курочку, и вы всех удивите. Нежное куриное мясо, пропитанное фруктовыми соками, - это не только вкусно, но и очень легко.
Удивительно вкусное сочетание сочной груши и обжаренного куриного мяса явно выделит это блюдо среди остальных салатов на праздничном или будничном столе.
Нашла рецепт салатика с курицей и грушей и модернизировала его. Получилось вкусно!
Курица с грушей - блюдо для любителей сочетания мяса с фруктами. Очень вкусно, ароматно и просто!
Как видно из рецепта, блюдо разнообразное и вкусное, но абсолютно бесхлопотное.
Именно с ингредиентами для салатов хочется экспериментировать, пробовать всякие экзотические сочетания. Например, можно добавить персик и грушу в салат с авокадо и жареными сердечками.
Очень простой салат, состоящий всего из трёх ингредиентов – курицы, слив и груш. Заправляется салат соусом, состоящим также из трёх ингредиентов - майонеза, вина и сливок. Приготовить салат по этому рецепту занимает считанные минуты. Салат из курицы, слив и груш получается очень красивым, с нежным и глубоким вкусом.
Для приготовления этого салата куриное филе жарится на гриле и подается со свежими салатными листьями, сыром и резаной грушей.
Курица, запеченная с картофелем, подается с тушеными грушами под ванильным сиропом.
Куриные ножки "Дюшес" - деликатесное мясное блюдо с грушами. Курица, запеченная с грушами, подойдет для романтического ужина или посиделок с подругами.
В теплом салате с грушей гармонично сочетаются разные вкусы.
Ароматный цыпленок, запеченный в духовке, фаршированный и обложенный грушами. Пикантность и сочность цыпленку и грушам придает соус, на основе соевого соуса, горчицы и бальзамического уксуса.
Салат с копчёной куриной грудкой, сыром, свежим огурцом и грушей получается очень ароматным и вкусным.
Мясной салат по этому рецепту готовится с грушей, яблоком, сыром и перцем, а получается вкусным, сочным и достаточно легким. Фрукты придают нежный вкус и приятную кислинку. Прекрасно подойдет для праздничного стола, романтического ужина или на день рождения.
Курица с грушами - достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приготовьте для своих гостей такую курочку, и вы всех удивите. Нежное куриное мясо, пропитанное фруктовыми соками, - это не только вкусно, но и очень легко.
Удивительно вкусное сочетание сочной груши и обжаренного куриного мяса явно выделит это блюдо среди остальных салатов на праздничном или будничном столе.
Нашла рецепт салатика с курицей и грушей и модернизировала его. Получилось вкусно!
Курица с грушей - блюдо для любителей сочетания мяса с фруктами. Очень вкусно, ароматно и просто!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Киш с курицей – исконно французское блюдо. Основой такой выпечки является рубленое песочное тесто, заливка из сырых куриных яиц, а также сливок либо сметаны и, конечно, обжаренные овощи, грибы, рыба или мясо. Готовится это чудо очень легко, относительно быстро, а получается вкусным, сытным и может стать просто идеальным дополнением к завтраку, обеду либо ужину.
Жульен с курицей и грибами - бюджетная закуска на праздничный стол. Гости будут просто без ума!
Захотелось чего-нибудь изысканного, особенного и очень аппетитненького, тогда вспомните о знаменитом французском блюде под названием галантин из курицы. Конечно, готовится этот кулинарный шедевр довольно долго и на него затрачивается много усилий, но если знать несколько маленьких секретов, процесс покажется довольно легким и некропотливым. Итак, у вас оказались под рукой все нужные продукты и появилось огромное желание порадовать свой желудок такой деликатесной едой? Если да, тогда можно приступать!
Курник с курицей и картошкой – исконно русское блюдо, которое очень часто готовили на свадьбы. У этого чудесного кушанья есть и другие названия, например, царский, праздничный или король пирог. Готовят его по-разному, из сдобного и пресного теста, с блинами, а также смешанным видом начинок, например, из отваренной до полной готовности каши, яйца, обжаренного с луком, курицей, грибами, квашеной капустой, разными видами мяса, овощами и даже ягодами. Ну а мы предлагаем вам простой рецепт, по которому выпечка получится сочной, вкусной и очень ароматной!
Всегда нужен рецепт для, что называется, экстренных ситуаций, когда гости уже на пороге, а подать на стол нечего. Салат "Парижель" как раз такое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, имея в запасе не больше 15 минут. Более того, этот салат очень вкусный и выглядит чрезвычайно аппетитно.
Салат «Нежность» с курицей состоит из самых простых ингредиентов: филе, яиц, обжаренного с грибами лука и майонеза. В нем нет чеснока, острых специй, сырых овощей, поэтому получается он очень мягким, с идеальным ароматом, в котором нет лишних приторных ноток. Такое блюдо – прекрасный вариант для обеда либо сытного ужина!
Прекрасное блюдо для ужина и праздничного стола. Золотистая, нежная и вкусная курочка с карамелизованными грушами прекрасное сочетание, которое превращает обычную курицу в изысканное блюдо.
Ингредиенты для «Курица с карамелизованными грушами»:
- Курица — 1 кг
- Груша — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Перец душистый (Красный) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 50 г
- Мед — 4 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Масло растительное (Для обжарки)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2402.6 ккал | белки 186.8 г | жиры 81.4 г | углеводы 239.6 г |
Порции | |||
ккал 600.7 ккал | белки 46.7 г | жиры 20.4 г | углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 4.2 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Курица с карамелизованными грушами»:
Для курицы делаем маринад, для этого используем соевый соус Kikkoman.
Добавляем к нему паприку, перец и мелко порезанный чеснок.
Курицу нарезаем порционно. Я использую голени и бедра, моем и обсушиваем и кладем в маринад. Я всегда мариную в пластиковых контейнерах с крышкой. Так легко впоследствии перемешивать мясо, не открывая контейнер несколько раз его перевернуть. Маринуем мясо минимум 1 час. При необходимости солим.
После того как мясо замариновалось обжариваем его с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем в жаропрочную форму.
На этой же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук.
Лук выкладываем сверху мяса. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 30 мин.
Тем временем моем груши. Груши лучше всего использовать сорт Вильямс, или другой, но груши должны быть не мягкие.
Очищаем от кожуры и нарезаем каждую на 4 части.
В воду добавляем лимонный сок и кладем на минуту груши. Обсушиваем. Делаем это для того чтобы груши не потемнели.
В сковороде растапливаем сливочное масло и мед и выкладываем груши. Вот такие они в начале.
Вот такими должны стать. Постоянно мешаем груши. Сковороду моем сразу, так как карамель быстро застывает.
Достаем мясо выкладываем груши и отправляем снова в духовку на 10 мин. без фольги. Получается очень вкусная, ароматная, пикантная курочка с невероятными на вкус грушами. Для меня не требовалось никакого гарнира, только овощной салат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриная грудка в сложной панировке
- 13
- 78
- 2532
Спагетти с соусом из курицы
- 11
- 102
- 1959
НЕгрузинское чахохбили
- 32
- 64
- 6317
Рубленые куриные котлеты
- 4
- 156
- 1241
Куриные бeдрышки в пиве
- 40
- 31
- 4038
Куриные котлеты "Ленивая невестка"
- 216
- 2638
- 132242
Цыпленок Кун-пао
- 26
- 106
- 9078
Куриные отбивные с сыром
- 37
- 77
- 2331
Куриные шарики в соусе в СВЧ
- 12
- 39
- 1536
Попробуйте приготовить вместе
Рубец говяжий по-корейски
- 52
- 550
- 20011
Тарталетки "Жемчужные"
- 281
- 4300
- 412944
Персиково-малиновое Семифреддо
- 112
- 700
- 31504
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 октября 2019 года xxmilaxx #
4 сентября 2017 года Александр Авдеев #
24 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года avani #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года mariana82 #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Ирушенька #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года ИраМ-2 #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Lyutik68 #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года diana-pronto #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года дуэт #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года n ulova #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Лепачка #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года veronika1910 #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Ольга-Данцина #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Мадам Жжинда #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Людмила НК #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года skyfuntik #
23 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриная грудка - 1/2 от целой.
- магги на второе - 1 лист с чесноком и травами
- груша - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- сыр (любой с благородной с плесенью) - 20 гр.
- масло растительное - 1 ч.л. для смазывания сковородки
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала очистите грушу от кожицы и выньте сердцевину нуазеткой (можно и просто ложкой, если нет нуазетки. это не принципиально). Разломайте сыр с благородной плесенью ( у меня "Дорблю") и заполните им образовавшуюся в груше полость. Сложим две половинки груши, завернём её в бумагу для выпечки и поставим в нагретую до 250 гр.С духовку на 20 мин.
В это время очистим апельсин, нарежем его на кольца и обжарим на чуть смазанной растительным маслом сковородке до подпалин с двух сторон.
Куриную грудку завернём в пищевую плёнку и отобъём. Завернём в листочек бумаги с травами и чесноком от Магги и обжарим на сухой сковородке по 5 минут с каждой стороны. Это очень удобный и быстрый способ приготовить вкусную курочку
Такой сбалансированный набор трав и специй за 10 мин. превратит вашу невыразительного вкуса куриную грудку в изысканное мясо.
Вам останется только добавить столь же эффектный гарнир.
Когда вы достанете из духовки запечённую грушу с нежным растаявшим сыром, положите на тарелку рядом с курицей, украсите обжаренными кусочками апельсина и свежими листочками салата, никто не устоит, чтобы не попробовать такое угощение. а уж когда попробуют, испытают не просто удовольствие, а , не побоюсь этого слова, настоящее наслаждение.
Ингредиенты
Груша "конференц" - 2 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Масло постное - 1 ч.л.
- 164 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Приготовленная таким образом курочка может стать отличным семейным обедом или ужином, но вы смело сможете поставить ее на праздничный стол гостям. Запеченная в духовке курица с грушами получается настолько вкусной, сочной и ароматной, что каждый непременно попробует свой любимый кусочек - грудку, крылышко или окорочок. Груши для этого рецепта подойдут слегка недозрелые, с плотной кожурой и мякотью. Если вы любите запеченную курицу с фруктами, то обязательно должны попробовать этот вариант.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Идеальной для запекания считается тушка до 1,5 кг весом. Курицу помойте под проточной водой, обрежьте лишний жир в брюшке.
Посыпьте куриную тушку щедрой приправой, добавьте соль и перец.
Влейте соевый соус, выдавите лимонный сок, добавьте каплю постного масла. Хорошенько натрите этой смесью тушку курицы снаружи и внутри. Переверните ее грудкой вниз и оставьте так на какое-то время мариноваться.
Груши нарежьте четвертинками, обжарьте до легких подпалин на сковороде-гриль.
Вложите несколько ломтиков груши в брюшко курицы, защипните его зубочисткой или бамбуковой шпажкой, ножки свяжите кулинарным шпагатом. Переложите курицу в форму для запекания, обложите ее со всех сторон ломтиками груши. Отправьте курицу с грушей в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 60 минут.
Главная изюминка этого блюда – соус. Он сладкий и даже слегка карамельный, обволакивает каждый кусочек курицы, словно глазурь.
В этом рецепте мы используем нежирные куриные грудки. Нарежем не слишком маленькими кусочками, что позволит приготовить их очень быстро, но в то же время сохранит им сочность. Кроме того что особенный способ приготовления не даст грудкам стать сухими, мы пропитаем их густым соусом с сильным ароматом свежего чабера, который за неимением можно заменить тимьяном. Небольшое количество лука и всего лишь один зубок чеснока придадут вкусу легкую пикантность.
В основе соуса — мелкие сладкие груши, которые сохраняют форму, но отдают аромат. Добавление небольшого количества меда лишь подчеркнет природную сладость груш, а также поможет соусу стать гуще и насыщеннее.
Ингредиенты
- куриное филе 2 крупных штуки
- груши 4-5 небольших дозрелых, сладких плода
- луковица 1 штука
- чеснок 1 зубчик
- чабер (или тимьян) 3-4 веточки
- мед 1 ст. ложка
- сухое белое вино 30 грамм
- масло растительное 15 грамм
- масло сливочное 10 грамм
- соль и перец
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриное филе нарежьте полосками. Каждое филе разрежьте на 4-5 кусочков.
Хорошенько разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте обжариваться курицу с друх сторон. При этом мясо слегка посолите и поперчите. На этом этапе очень важно обжарить курицу быстро, чтобы сохранить сочность.
Тем временем быстро нарубите луковицу и чеснок.
Когда курица приобретет карамельный цвет, добавьте в сковороду лук с чесноком.
Готовьте в течение 1-2 минут, пока овощи не станут прозрачными. Затем влейте в сковороду вино и добавьте чабер целыми веточками – так он и аромат свой отдаст, и извлечь его затем будет легко.
Накройте сковороду крышкой и потушите на маленьком огне в течение пары минут, пока чабер не потеряет цвет.
Теперь очистите и нарежьте дольками груши.
Добавьте груши в сковороду к курице.
Добавьте мед и готовьте около 4-5 минут, аккуратно помешивая блюдо. Соус при этом должен слегка загустеть и стать обволакивающим.
Подавайте кусочки курицы вместе с ломтиками груши, слегка дополнив свежей зеленью.
Читайте также: