Какое из этих национальных блюд обычно готовят из говядины

Привет!
Вы пришли на данный ресурс, потому-что в поиске ответа на вопрос, из игры.
У нас на веб-сайте самая большая база решений и многим другим схожим играм.
По-этому, мы предлагаем добавить наш сайт к себе в закладки, чтобы не потерять его. Чтобы вы могли быстро найти ответ на требуемый вопрос из викторины, рекомендуем воспользоваться поиском по сайту, он располагается в верхней-правой части странички(если же вы смотрите наш проект с мобильного устройства, то ищите форму поиска внизу, под коментариями). Чтобы найти требуемый вопрос, достаточно будет ввести всего-то начальные 2-3 слова из разыскиваемого вопроса.

Если вдруг произошло невероятное и вы не нашли ответа на какой-то вопрос через поиск по базе, то просим вас написать об этом в комментариях.
Мы постараемся в максимально короткое время поправить это.

Потребители во всем мире, кроме стран, считающих корову священным животным, считают говядину одним из самых важных и ценных видов мяса. Во всех странах есть любимые национальные блюда из говядины. Они популярны у жителей и составляют часть идентичности страны.

Туристы, посетившие ту или иную страну, стараются обязательно попробовать национальные блюда. Не все названия блюд нам знакомы, но попробовать их хотелось бы: в Ливане - киббе, в Венгрии – гулаш, в Германии Руладен, в Турции - сочные котлеты из рубленой говядины адана-кебаб. В Англии жареная говядина остается любимым воскресным обедом и национальным символом наровне с йоркширским пудингом. Приготовить вкусные национальные блюда с говядиной можно и в домашних условиях с помощью рецептов с фото.

Рецепты говядины с фото на сайте подходят для обеда или ужина. Рецепты приготовления говядины выбирают в зависимости от того, какую часть туши вы собираетесь готовить. Блюда из говядины разнообразны: в жарку и для тушения берется мясо высшего сорта (филей, вырезка, ссек, антрекот, верх оковалка), для котлет и рубленых изделий (фаршей, начинок, зраз) можно использовать мясо с голяшки, нижней части оковалка, огузок, пашину. В русском языке говядиной (от общеславянского govedo - «бык») называют мясо крупного рогатого скота, без различия пола. Как правило, в отечественной кулинарии используется мясо коров, в то время как в других странах коровье или воловье мясо считается второсортным, и предпочтение отдается бычьему, из которого и готовится подавляющее большинство блюд. В традиционной русской кухне говядину тушат с овощами, грибами, кашами и ягодами, в западной кулинарии популярно замачивание мяса в красном вине, в маринадах со специями, а также блюда из говядины с фруктами. К горячим мясным блюдам в виде гарниров подают овощи, картофель, рис, к холодным – кисло-сладкие или острые соусы. Говядина хорошо сочетается с красными виноградными винами.


Отбивные из говядины

Для отбивных оптимально подойдут куски говядины с филейной части. Бескостный кусок мяса нарезают ломтиками толщиной около 1 см и тоненько отбивают, чтобы мясо быстрее приготовилось. Отбивные из говядины можно пожарить до готовности на сковороде, но в

раздел: Блюда из говядины


Оссобуко «граната», запеченное в пакете

Осообуко из говядины, приготовленное в духовке с розмарином - это очень вкусно. Рецепт проще некуда, потому что мясо запекается в рукаве (т.е. в пакете для запекания). За 2 часа при невысокой температуре (всего 150С) в рукаве оссобуко успевает не тол

раздел: Итальянская кухня


Сочная тушёная говядина со сметаной

Для тушения обычно выбирают не самую мягкую говядину. Но если кусочки мяса готовить с добавлением сметаны, как описано в этом рецепте, то говядина получится мягкой, с соусом, который можно съесть с хлебом. Выбор специй оставляем за вами.

раздел: Блюда из говядины


Мясной рассольника с говяжьими ребрышками, пшеном и галушками

Рассольник – вкусный, сытный суп, основными компонентами которого являются крупы, картофель и, конечно же, соленые огурцы. Без соленых огурцов не обходится ни один нормальный рассольник. Что же касается круп, то без перловки, которую принято считать


Мясные котлеты с тыквой и овсяными хлопьями

И ежу известно, что добавление в мясной фарш лука или других овощей, размоченного хлеба, манки или овсянки, делает готовые котлеты мягче. Тут главное не переусердствовать, чтобы не получились столовские котлеты из хлеба. Тот же принцип использован в

раздел: Котлеты (из фарша)


Салат с грейпфрутом и мясом, запеченным со специями

Мясо с грейпфрутом - классическое сочетание продуктов для салата. Рецептов много, и в каждом есть что-то свое особенное. К примеру, сегодня приготовим салат из запеченной в духовке свинины, охлажденное и нарезанной ломтиками, с добавлением очищенного

раздел: Салаты мясные


Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой

Рецепт вкусного, ароматного супа из простых ингредиентов разнообразит повседневное семейное меню и, возможно, станет любимым первым блюдом. По желанию вместо говядины можно взять свинину, курицу или любое мясо на косточке. Ниже будет подробно рассказ

раздел: Мясные супы


Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке

Говяжий рулет с чесноком и зеленью порадует сочностью, красивой подачей и интересным вкусом. Блюдо очень нежное, ароматное и простое в приготовлении. На гарнир подойдут любые овощи или отварной рис. Экспериментируйте с вариантами начинки, добавляйте

раздел: Блюда из говядины


Говядина в духовке по-провански с чесноком, базиликом и тимьяном

Вырезка из говядины по-провански в пикантном маринаде отличается от просто запеченного мяса большим куском богатым букетом ароматических и вкусовых нюансов. Мясо получается нежным, сочным, пряным. Приготовление мяса не отнимет много времени - всего 1

раздел: Блюда из говядины


Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка по рецепту ниже готовится всего за полчаса. При этом он точно порадует вас нежным и изысканным вкусом. Изюминка супа - это отварные побеги молодой спаржи. В целом, это рецепт овощного супа, но уже в готовую


Тефтели в духовке на капустной подушке

Тефтели - простое, вкусное домашнее блюдо из мясного фарша, которое любят и дети, и взрослые. Приготовить их можно по-разному: запечь в духовке, потушить на сковороде, в томатном, сметанном или сливочном соусе. Но мы пойдем дальше и покажем в этом ре

раздел: Тефтели (мясные)


Мясо с грибами в духовке

По вкусу и по технологии приготовления это блюдо напоминает жаркое в горшочках. Чтобы мясо в готовом виде было сочнее, обязательно обжарьте его перед закладкой форму. Корочка на мясе сохранит сок внутри, отчего готовое блюдо будет сочнее и вкуснее. Д

раздел: Рецепты из свинины


Мясные лодочки с овощами

Рецепт мяса с овощами в духовке, приготовленного в порционных лодочках из фольги. Мясо подойдет любое, но важно, чтобы кусочки были не очень мелкие. В этом рецепте описано приготовление говядины, которую сначала нарезают пластинами толщиной 2-3 см, з

раздел: Блюда из говядины


Фатаньерош, Plankstek или мясо на деревянных досках в духовке

История этого блюда - венгерская. Уже в 1900 году так подавали мясо в Будапеште. Там оно называлось Фатаньерош. Суть его в том, что различные сорта мяса и сосисок подавались на дощечке с желобком для стекания сока. Шведы видоизменили рецепт тем, что

раздел: Блюда из говядины


Салат с рукколой, телятиной и оливками

В рецепте ниже используется телятина, которую мы будем готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Салат по этому рецепту очень сытный и может быть полноценным блюдом на обед, а не закуской. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции.

раздел: Салаты мясные


Мясные тефтели в кастрюле с картофелем

Тефтели готовят различными способами, начиная от тушения на сковороде и заканчивая запеканием в духовке. Ниже будет подробно описан рецепт приготовления тефтелей из мясного фарша с картофелем и бульоном в кастрюле. Нежные, сочные и мягкие тефтели в с

раздел: Мясные хлебцы


Плов из девзиры

Все мечтают научиться готовить настоящий узбекский плов. Казалось бы, ничего особенного - мясо, овощи, рис. Но все дело не только в самом процессе, но и в продуктах. К выбору риса нужно подходить ответственно. Самый лучший вариант - использовать слаб

раздел: Узбекская кухня


Лапша для бешбармака с мясом, овощами и фасолью

Бешбармак - традиционное блюдо тюркских народов, которым принято угощать самых дорогих гостей. Основу рецепта составляет лапша, мясо и овощи. Этот рецепт лишь отдаленная версия классического варианта. Но получается вкусно, сытно и быстро. Время приго


Жаркое из говядины с картошкой и грибами

Жаркое - универсальное блюдо, сытное, вкусное, которым можно накормить всю семью. Сегодня тушим жаркое из говядины с картошкой и свежими шампиньонами в кастрюле. Жаркое в кастрюле получается не хуже, чем запеченное в горшочках. Перед тушением мясо и


Шашлык из говяжьего сердца

Рецепт необычного шашлыка из говяжьего сердца неожиданно стал фаворитом шашлычного сезона. Это очень вкусно! Я опасалась, что без особого маринада шашлык выйдет резиновый, но оказалось, что сердце на шампуре может оставаться и сочным, и мягким одновр


Мясные тефтели с пшеном и подливой, запеченные в духовке

Мясные тефтели с пшеном - необычный, но вкусный вариант приготовления всеми любимых «шариков из мяса». Главное их отличие от традиционных тефтелей в том, что вместо риса в мясной фарш добавляют вареную пшенку. Вкус тефтелей от этого, конечно же, меня

раздел: Тефтели (мясные)


Мясо с печеным перцем и оливками

Мясо с печеным перцем и оливками - это рецепт домашнего рагу, которое можно приготовить в глубокой сковороде или кастрюле. Из-за того, что кусочки мяса (а оно может быть любым - свинина, говядина, курятина и т.п.) сначала обжаривают, и только после


Говядина с яблоками в мультиварке

Рецепт говядины с яблоками и овощами подходит как для мультиварки, так и для обычной кастрюли. Мясо в готовом рагу получается настолько мягким, что не требуется нож. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, с плотной сочной мякотью, чтобы говядина готовилась


Стейки из телятины в сметанном соусе с луком

Рецепт рассчитан на 6-8 порций стейков из телятины или молодой говядины (предпочтительно мясо бычков). К мясу готовят простой, но очень вкусный соус из смеси сметаны с майонезом и жареного лука. Обжаренные ломтики телятины обжаривают, перекладывают в


Говядина с огурцамии

Говядина и огурцы, вроде бы ничего особенного, если есть традиционным способом. А вот если сделать из всего этого горячее блюдо, острое, пикантное, как принято на востоке, получится удивительная и необычная говядина с огурцами. Рецепт прост и блюдо г

Говядина — один их ключевых ингредиентов в приготовлении различных блюд и содержит в себе необходимый человеческому организму белок. Кроме белка в ней содержатся витамины группы B, витамин E, PP, H и аминокислоты. Нельзя не отметить наличие в составе говядины минеральных веществ, таких как: йод, цинк, железо, кальций, магний, калий, фтор, никель, хром, магний, фосфор, молибден, медь, марганец.

Из говядины можно приготовить множество блюд: первые, вторые, салаты, закуски. В этом разделе я собрала рецепты лучших блюд из говядины. Каждый рецепт подробно расписан и сопровождается пошаговыми фото.

Говядина тушеная с овощами


Наверняка этот рецепт не требует долгих разъяснений. Так или иначе каждая хозяйка готовит мясо по такому принципу. Но тем не менее, всегда задают вопросы даже по рецептам, которые для тебя кажутся обычными. Вместе с тем, много только начинающих творить на…

Жареные котлеты


У котлет, пожалуй, десятки (если не больше) рецептов. Казалось бы, что тут думать: в фарш добавил лук и специи, да хлеба — вот и все котлеты. Однако даже я каждый раз делаю их по-разному, хочется все время чего-нибудь нового добавить))…

Люля-кебаб


Люля-кебаб — это разновидность мясного шашлыка, преимущественно готовят его в Турции, Средней Азии. Особенность люля-кебаб в том, что он готовится из мяса (в основном из баранины), и не фарша, а именно рубленого. Также туда не добавляют много специй, обычно это…

Плов с овощами


Когда хочется плов, но не обычный стандартный вариант, а что-нибудь интересное, можно попробовать вот такой. Сюда можно добавить все, что вашей душе угодно, ведь рис так хорошо дружит со всеми овощами и разными видами мяса. Поэтому смело экспериментируйте, добавляя ваши…

Котлеты с сыром и помидорами


У самых обычных говяжьих котлет в духовке десятки, если не сотни, рецептов! Все потому, что хозяйки используют различные секретные ингредиенты, которые придают изюминку и особенный, даже неповторимый (не побоюсь этого слова), вкус их блюду. У меня от вас секретов нет,…

Аварский хинкал


Хинкал — традиционное национальное блюдо очень многих народов Дагестана. У него очень много разновидностей, и каждый по-своему вкусен, имеет свои нюансы и тонкости приготовления. Очень давно я смотрела в сторону аварского хинкала, но, во-первых — боялась его делать, потому что…

Котлеты по-измирски


Сегодня на очереди у нас турецкая кухня. Вроде ингредиенты все обычные, привычные нам, но в таком новом исполнении все вкусы заиграют по-новому. Моим очень понравилось блюдо, и теперь оно в числе тех, которые я буду неоднократно повторять. Родом эти котлеты,…


Ох сколько вопросов вокруг этого блюда. Очень многие жалуются, что он совершенно не хочет у них получаться — выходит каша. Постараюсь максимально подробно рассказать вам, как приготовить вкусный и рассыпчатый плов. Причем не из длиннозерного, а круглозерного риса. Потому что…

Рагу с баклажанами


Летом хочется побольше овощей, причем в любом виде. Но не все вкусно есть свежими, поэтому мы из них приготовим что? Правильно — рагу! Вообще я люблю рагу просто безумно, потому что это настолько простое и вкусное блюдо, при этом добавить…

Самса


Ну наконец-то дошла очередь до того, чтобы поделиться с вами рецептом настоящей домашней самсы из слоеного теста! И не какого-то там покупного магазинного, а вкуснейшего домашнего теста, приготовленного собственноручно. Самсу моя мама пекла нам в детстве часто, а научила ее…

Котлеты в духовке


Сейчас все больше людей пытаются следить за максимальной правильностью своего питания, и это вполне объяснимо. По этой причине я сама чаще всего запекаю все, нежели обжариваю. Конечно, бывают исключения, когда невозможно удержаться от приготовления куриных наггетсов или котлет по-киевски и чебуреков!…

Пельмени


Вряд ли есть кто-либо, кто равнодушен к пельменям! Кроме меня… Вареники? Да, пожалуйста. А также манты, курзе и хинкали — тоже, а вот с пельменями как-то не сложилось у нас. Вот уж не знаю, в чем причина. Но это вовсе…

Рагу из говядины с капустой


Рагу люблю бесконечно за то, что его можно приготовить из всех овощей, которые найдутся в холодильнике. В это раз именно так и получилось: было говяжье филе, и я решила приготовить рагу. В последний момент на глаза попалась капуста, и я…

Суп «Шурпа»


Ну, давайте, начинаем кидаться в Мадо тухлыми помидорами со словами: «Это не Шурпа, называйте вещи своими именами, зачем готовите, если не умеете». Я всегда предупреждаю, что я не могу наверняка знать точный рецепт, руководствуюсь информацией, собранной в интернете, либо пользуюсь…

Мясные биточки с картофелем


Думала долго, как бы правильнее назвать это блюдо. Но как ни назови, хоть тефтелями, хоть котлетами, главное — вкусно и просто, по-домашнему. Что здорово в приготовлении этого блюда — мясные шарики я не обжариваю, а запекаю. Главное, чтобы фарш был…


Пожалуй, рецепт борща индивидуален у каждой хозяйки, и получается он действительно у всех абсолютно по-разному. Кто-то любит сладкий привкус, благодаря тому, что добавляет свеклы побольше, кому-то нравится томатная кислинка и поэтому, не жалея, добавляет томатную пасту. У каждого свои предпочтения,…

Запеканка «Ленивые голубцы»


Когда хочется чего-то вкусного, но быстрого и несложного, запеканки очень выручают! Согласитесь ведь, что при минимуме временных и трудовых затрат можно получить максимум вкуса? Это превосходно, а подобные рецепты — настоящая находка для хозяек и таких же кулинаров, которые, как…

Курзе с мясом


Наверное, у каждого народа есть блюдо из теста с мясной начинкой. Но удивительно то, что даже при колоссальном сходстве в технике приготовления и идентичности рецептов, получаются совершенно разные блюда и каждое по-своему вкусно! Курзе — блюдо дагестанской кухни, готовят его…

Жаркое из говядины


Когда наступают осенние холода (а в Москве они наступают очень рано), так и хочется приготовить что-нибудь уютное и вкусное. Жаркое — как раз-таки из таких блюд. Разумеется, блюдо не для тех, кто придерживается ПП и считает КБЖУ, я к ним…

Фасоль тушеная с говядиной


Простейший в исполнении рецепт очень вкусного блюда дам я вам в этот раз. Все настолько элементарно и просто, что я даже не знаю, как бы посолиднее выложить материал. В данном блюде лучше использовать именно белую фасоль, она обладает уникальным сливочным…

Хинкали


Снова и снова возвращаюсь я к грузинской кухне. Люблю ее всем сердцем, а еще итальянскую, и русскую, и всякую другую! Но в этот раз мы поговорим именно о национальном грузинском блюде — хинкали. Те, кто считает, что это то же,…

Фаршированные баклажаны


Ну что, готовы к баклажанно-кабачковому спаму от меня? Сезон-то начался, поэтому будем готовить все, что возможно, с этими замечательными овощами! На этот раз очень сытное и полноценное блюдо, а-то ведь большинство людей несправедливо считает, что из баклажанов можно приготовить только…

Азу по-татарски


Рецептов азу по-татарски очень много. Когда я искала его еще несколько лет назад, я столкнулась с таким большим количеством вариантов, что не знала, как быть. Ведь всегда трудно определиться, когда ты готовишь какое-то национальное блюдо. В итоге как всегда —…

Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель


Сколько же рецептов у этого замечательного итальянского блюда! Наверное, в самой Италии уже не сыщешь оригинального рецепта. Однако насчет происхождения лазаньи до сих пор ведутся споры. Но это не столь важно, главное, что это очень вкусно, а готовится легко. И…

Мясные «колобки»


Не знаю как еще назвать этих вкусняшек, но это простейший рецепт, зато результат отличный. Это не только вкусно, но и смотрится очень красиво, подойдет такое блюдо с любым гарниром даже к праздничному столу. Изначально была мысль приготовить обычный рулет из…

Митболс (мясные шарики) в томатном соусе


В переводе с английского митболс — мясные шарики. Вроде обычные и привычные для нас тефтели на вид, скажете вы, ан нет, эти крохи повкуснее и поинтереснее, чем фрикадельки и тефтели. Люблю все, что запекается в духовке, а не жарится. Этот…

Плов из баранины с булгуром


Знатоки и умельцы готовить правильный плов, пожалуйста, не набрасывайтесь на меня со словами: «Да какой это плов. », «Это не плов, а пародия!». Любой имеет право экспериментировать с готовкой по своему вкусу, это ведь не преступление. Из булгура, на мой взгляд,…

Мясное рагу с тальятелле


Такое рагу можно приготовить и из курицы, баранины, из любого мяса, что вам по вкусу. Вроде все как обычно, но один любой ингредиент способен совершенно изменить вкус блюда. Здесь пикантности придает бальзамический уксус, который многие несправедливо обходят вниманием, считая, что…

Говядина со спагетти под сливочным соусом с грибами


Это блюдо вы можете приготовить без мяса, так как готовится говядина все равно отдельно, а паста в сливочном соусе «бешамель» с грибами — это самостоятельное блюдо, мною, кстати говоря, обожаемое. Но поскольку мою еду уплетают двое мужчин, то с блюдами…

Штрудели по-немецки


Очередная вкусная штука: штрудель с мясом и капустой по-немецки! Пока вы не попробуете, вы просто-напросто не поймете, насколько интересно это вкусовое сочетание. Тесто в немецких штруделях настолько воздушное, что аж пружинит, и подаются они в соусе из мяса и квашеной…


Автор блога: Мадина Ведзижева

В моем блоге вы найдете понятные и подробные рецепты с пошаговыми фото. Главная особенность проекта — все рецепты проходят моё тщательное тестирование и доработку и описываются понятным языком. Подробнее о блоге


Аппетитный стейк, сочный шашлык, ароматный гуляш, сытный хаш — из говядины можно приготовить множество вкуснейших блюд, на одно перечисление которых потребуется не один час.

Говядина по праву считается одним из самых популярных видов мяса. И все благодаря тому, что помимо приятного многим вкуса, она содержит множество полезных веществ: витамины В12, В6, РР, Е, Н, а также железо, цинк, йод, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, молибден, магний, никель, олово, серу, фосфор, фтор, хлор, холин, хром.

В сегодняшнем обзоре — 15 блюд из говядины, которые обязательно вам понравятся.

Сегодня в нашем рейтинге мы собрали для вас самые вкусные и простые в приготовлении рецепты из говядины. Берите ручку и записывайте лучшие для себя варианты. Приятного аппетита!

10. Цуйван



Блюдо с названием цуйван является классикой монгольской кухни. Кроме монголов, данное блюдо готовят многочисленные народы Азии.

Цуйван является своеобразным видом лапши, которую готовят специфическим образом. Из теста делают небольшой толщины лепешки и готовят их на пару. При приготовлении этих лепешек их сворачивают в валик, а когда они будут готовы, нарезают на полоски.

В эту лапшу добавляют либо мясо, тушеное на огне, либо овощи. Сочетание цуйвана с говядиной является наиболее удачным и вкусным.

Для приготовления данного блюда вам понадобятся:

  • Триста грамм говядины
  • Репчатый лук и морковь
  • Два сладких перца
  • Пара зубчиков чеснока
  • Две столовые ложки соевого соуса
  • Сто грамм воды
  • Подсолнечное масло
  • Одно яйцо
  • Около 250 грамм муки
  • Зеленый лук
  • Соль и перец

Готовить блюдо можно в казане или на сковородке, а употреблять только в горячем виде.

9. Говядина в луковой шелухе



Чтобы приготовить очень сочное, нежнейшее мясо в луковой шелухе вам необходимо:

  • Говядина. На выбор можно взять либо вырезку, либо заднюю часть.
  • Миска луковой шелухи
  • Шесть ложек соли

Возьмите кастрюлю, емкостью в три литра, засыпьте в нее шелуху от лука и поверх нее положите мясо. Все это залить водой, варить на слабом огне час, после того, как вода закипит.

На специальную, пищевую фольгу, обработанную любимыми приправами положите отваренное мясо, заверните и остудите, после чего уберите в холодильник.

8. По-флорентийски



Говядина по-флорентийски является традиционным блюдом итальянской кухни. Наличие этого блюда на вашем столе подчеркнет ваш изысканный вкус и отменные кулинарные навыки.

Для приготовления этого блюда стоит выбрать самую лучшую из доступных видов говядины. Особое внимание стоит обратить на её нежность, сочность и приятный аромат.

Соус для этого изысканного блюда нужно подготовить заранее, благо его рецепт предельно прост и включает в себя лишь соль, перец и масло оливы.

Мясо по-флорентийски готовится исключительно на свежем воздухе, при помощи углей, а куски должны быть толстыми и увесистыми. На жарких углях мясо необходимо обжаривать в течении пяти минут с каждой из сторон, а подавать его можно со свежими овощами и хорошим вином.

7. Азу по-татарски



Азу является классическим блюдом татарской кухни. Оно представляет из себя жаренные кусочки мяса, в остром соусе с тушеными томатами, картофелем и луком.

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Полкило говядины
  • По одной штуке лука и моркови
  • Пять средних картофелин
  • Половина головки чеснока
  • Три томата
  • Ложка томатной пасты
  • Соль, перец и любимая зелень
  • Подсолнечное масло
  • Немного сахарного песка

Нарезанное мясо обжарить в масле, добавить соль. Такую же операцию провести с картофелем. Добавить к мясу нарезанную морковь и лук, снова отправить на сковороду до готовности зажарки.

Мясо положить в кастрюлю, добавить помидоры и пасту, В кастрюлю налить воды и тушить в течении десяти минут. Когда десять минут пройдут, нарезать в блюдо соленый огурец и варить в течении получаса до момента, когда вода выкипит.

Добавить в кастрюлю картофель, чеснок и зелень. Соль и перец добавлять по вкусу. Если томаты дадут слишком кислый вкус, то стоит добавить немного сахарного песка.

6. Жаркое



Жаркое стало по-настоящему желанным гостем как праздничного, так и обыденного стола. Простота его готовки и отменный вкус мяса снискали любовь фанатов вкусно покушать не только в России и странах СНГ, но и далеко за их пределами.

Чтобы приготовить вкусное жаркое вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Килограмм картошки
  • Около 700 грамм говядины
  • Одна луковица средних размеров
  • Чеснок
  • Соль, перец, лист лаврушки
  • Подсолнечное масло
  • Немножко сливочного масла

Вымытое мясо нарезать на средние кусочки, нарезать лук и подавить чеснок. На нагретую, смазанную подсолнечным маслом сковороду положить немного сливочного масла и жарить мясо до готовности на небольшом огне.

В той же самой сковороде обжарить чеснок пару минут, после чего высыпать его в мясо. После этого жарится лук, к которому добавляют мясо и чеснок, приготовленные ранее.

Все залить водой до середины и тушить в течении часа. После того, как время пройдёт, добавить специи и картофель. Через еще полчаса блюдо будет готово.

5. Бефстроганов



Бефстроганов является популярнейшим блюдом нашей кухни, которое нашло отклики в сердцах и желудках людей далеко за пределами нашей родины.

Чтобы дома приготовить это блюдо вам понадобятся:

  • 500 грамм говядины
  • Репчатый лук
  • Три ложки сметаны
  • Подсолнечное масло
  • Укроп

Отбитое мясо порезать на небольшие куски, нашинкованный лук обжарить на сковороде, после чего в него необходимо добавить куски нарезанного мяса. Время жарки не должно превышать 7 минут при условии, что огонь будет включен на максимум.

На сковороду добавить муку и стакан воды, тушить в течении десяти минут. После добавления сметаны необходимо перемешать и тушить в течении еще пяти минут. Блюдо готово.

4. Гуляш



Для приготовления любимого блюда миллиона россиян вам потребуются:

  • 800 грамм говядины
  • Две луковицы
  • Три ложки муки
  • Томатная паста
  • Морковь
  • Подсолнечное масло
  • Соль и перец
  • Базилик и укроп
  • Два лавровых листа

Нарезанное небольшими кусочками мясо обжарить на небольшом огне в течении семи минут. Кольца лука параллельно жарить на другой сковороде в районе пяти минут, после чего добавить муку и продолжить его готовку еще три минуты. Добавить соль, перец, зелень и воду. Тушить также на небольшом огне.

Убавить огонь и добавить к блюду тертую морковь. Под закрытой крышкой тушить в районе часа, после чего необходимо добавить пасту и тушить гуляш еще десять минут.

3. Тушеная говядина


Если соблюдать классический рецепт и правильно готовить, то тушеная говядина порадует вас нежнейшим вкусом и будет удивительно мягкой, словно тающей во рту.

Каждый привык тушить говядину так, как считает наиболее вкусным, ведь рецептов огромное множество, но для всех их существует набор стандартных ингредиентов, необходимых при приготовлении:

  • Килограмм говядины
  • 400 грамм лука
  • Сто грамм сливочного масла
  • Немного воды
  • Уксус, соль и немного сахара
  • Три зубчика чеснока
  • Душистый и черный перец

В качестве гарнира идеально подойдет гречка, картофель и макароны.

2. Котлеты



Котлеты знакомы всем еще с самых ранних лет жизни, ведь их готовили наши мамы и бабушки. Каждая уважающая себя домохозяйка точно знает, как приготовить это блюдо и, наверняка, владеет какими-то своими хитростями.

Очень полезно, например, отбить готовый фарш, чтобы сделать котлеты максимально нежными и сочными. У большого разнообразия рецептов есть одна общая черта, которая заключается в добавлении молока и хлеба, что делает котлеты более насыщенными и сытными.

1. Шашлык



Шашлык является желанным гостем на празднике. Долгожданные майские праздники приносят нам его аромат в каждом парке и за городом, а лето сложно представить без этого фантастически вкусного блюда.

Нежные кусочки говядины, выдержанные в маринаде, насаживаются на шампур и обжариваются на мангале, угли которого своим жаром делают мясо невероятно вкусным, с запахом дымка.

Каждый уважающий себя мужчина должен уметь жарить шашлыки, желательно, не только на праздники, ведь мало что может быть желаннее и вкуснее, чем сочный и горячий шашлык.

Читайте также: