Что приготовить из курицы и йогурта



Блюдо для семейного обеда.

Белки 36 г
Жиры 7 г
Углеводы 8 г


Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Этим рецептом поделился со мной сослуживец в далёком 2003 году. Курица получается, нежная, сочная, кисло-сладкая. Самое вкусное блюдо (на мой взгляд) получается при использовании Апельсинового йогурта, правда сейчас его достать практически не возможно. Есть, но с добавлением дополнительных фруктовых вкусов, которые нарушают "букет".

Ингредиенты для «Курица в йогурте»:

  • Курица (Целая или отдельные части: бёдра, голени, крылья, грудка) — 1.3 кг
  • Яблоко ("Симеринка" - средние) — 3 шт
  • Лук репчатый (средние) — 3 шт
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Йогурт (Стандартная упаковка. Самый лучший на мой взгляд с Апельсиновым вкусом без дополнительных фруктов) — 0.3 л
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл
  • Специи (я использую смесь из специй для курицы, свинины, шашлыка (по одной чайной ложке) и добавляю ещё пару ч/л соли. Перемешиваю и этой смесью "натираю" курицу) — по вкусу
  • Соль (используется совместно со специями) — по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.1 ккал
белки
240.6 г
жиры
93.7 г
углеводы
175.4 г
Порции
ккал
358.3 ккал
белки
34.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Курица в йогурте»:


Курицу или полуфабрикат промыть. Тушку разделить на части - до 8 частей


Подготовить все ингредиенты


Лук почистить имелко порезать


Морковь натереть на мелкой, продольной тёрке


Всё положить в кастрюлю. Лучьше использовать посуду увеличенного объёма


"Натереть" курицу приправой с солью


Налить растительное масло в сковородку


Равномерно распределить кусочки курицы на разогретой сковороде


Поджарить до румянной корочки переодически переворачивая


Пока готовится курица подготовить яблоки


Натереть на мелкой тёрке, выложить в кастрюлю и перемешать


Равномерно распределить подрумяненную курицу на "подушке" из овощей и фруктов



Тушить на медленном огне переодически помешивая 40 мин до полной готовности

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в соусе с эстрагоном

  • 171
  • 137
  • 7226

Запеченные куриные фрикадельки

  • 92
  • 957
  • 61545

Крылышки и ножки "Барбекю"

  • 29
  • 141
  • 27990

Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе

  • 24
  • 82
  • 1006

Фаршированные куриные ножки "1 апреля"

  • 48
  • 259
  • 9889

Куриные крылья в рисовой муке и крахмале

  • 71
  • 351
  • 3716

Курица по-гунбао

  • 29
  • 225
  • 8337

Ароматная грудка

  • 14
  • 77
  • 2993

Картофель с курицей "Любимый обед"

  • 28
  • 109
  • 2416

Попробуйте приготовить вместе

Закусочные шарики "Когда часы двенадцать бьют"

  • 70
  • 2185
  • 141681

Скумбрия пряного посола

  • 36
  • 529
  • 19188

Творожные сырки

  • 396
  • 1499
  • 75049

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 октября 2019 года Муля Иванова #


14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)


14 октября 2019 года qwerrty121 #


14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)


14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)


14 октября 2019 года Ирушенька #


14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Курица в йогурте тушеная с паприкой, базиликом и розмарином – нежнейшее блюдо, которое очень легко и быстро приготовится, ну, а впечатлений оставит море.

Этот замечательный рецепт относится к французской кухне, и впервые его приготовили в Провансе, именно потому, во многих кулинарный книгах этот рецепт можно встретить под названием «куриное филе в йогурте по-провански». Однако, от большинства французских рецептов это блюдо отличается тем, что готовить его проще простого.


Тот редкий случай, когда диетическое блюдо сносит башку своим обалденным запахом. Очень вкусно!

  • 750 грамм куриная грудка
  • 5-6 ст. л. йогурт
  • 1 штук луковица
  • 1 штук морковь
  • 1 штук мандарин
  • 2-4 ст. л. соевый соус
  • по вкусу соль
  • по вкусу специи
  • 2 зубч. чеснок
  • по вкусу растительное масло

Мясо мелко нарезать, посыпать специями. Здесь по щепотке имбиря, хмели-сунели и черного перца. Полить соевым соусом.


У меня был бесхозный мандарин, тоже пошел в дело за неимением лимона.


Полить все йогуртом.


Добавить нарезанный чеснок, перемешать и оставить мариноваться полчаса минимум. Пахнет так, что сырым можно сожрать. Мандарин под чесноком не угадывается, но дает выразительный оттенок свежести. Йогурт смягчает все запахи - и чеснока, и мандарина, и специй.


Когда оно там хорошо поквасилось, режем лук и морковку.


Обжариваем совсем немного.


Вываливаем мясо в сковородку и тушим минут 25 под крышкой.


Главное - не сдохнуть от голода до финала. Потому что пахнет так, что сил нет.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь вкусное, не очень сложное и у вас не так много времени на это - куриные грудки, запеченные в йогурте, идеально для этого подойдут. Они замечательно сочетаются с запеченными и свежими овощами, а также любым другим гарниром. Куриные грудки – это самый диетический и полезный вид мяса. Грудки содержат минимум жира и максимум легкоусвояемых белков, витаминов, минералов, аминокислот и протеинов. Мы надеемся, что результат превзойдет все ваши ожидания!


Ингредиенты для приготовления куриных грудок, запеченных в йогурте

  1. Куриные грудки 2 штуки
  2. Йогурт натуральный 200 гр.
  3. Чеснок 6 зубчиков
  4. Базилик сухой 2 чайные ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Масло оливковое для жарки
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Газовая плита, Духовой шкаф, Нож, Доска разделочная, Форма для запекания, Ложка столовая

Приготовление куриных грудок, запеченных в йогурте:

Шаг 1: обжариваем куриные грудки.

Шаг 2: готовим соус.

Шаг 3: запекаем куриные грудки.

Шаг 4: подаем куриные грудки, запеченные в йогурте.

Советы к рецепту:

– - Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.

– - Чтобы курица была ароматнее, запекайте ее на ложе из свежих трав, порезанного чеснока или лука.

– - Для того чтобы куриная грудка получилась более сочной, перед жаркой ее можно замариновать на 20 минут в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, сахара и специй.

– - Если вам нужно более мелкие куриные кусочки порежьте грудки ПОСЛЕ приготовления.Если порезать до – будет не так сочно.

– - Выбирая посуду для запекания, постарайтесь найти чугунную или керамическую форму. Такая посуда нагревается постепенно и равномерно, что избавит вас от возможного пригорания или неравномерного пропекания мяса птицы.

Ингредиенты

Куриная грудка (без кости) - 400 грамм;

Натуральный йогурт - 170 мл;

Хлеб белый - 2-3 ломтика;

Сыр (натертый) - 2-3 ст.л;

Чеснок - 2 зубчика;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Базилик (сушеный) - 1 ч.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

  • 167 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Блюда из куриной грудки прекрасно подходят для диетического меню, а запеченные в духовке еще больше подчеркивают их пользу. Куриное филе в йогурте получается очень сочным, ароматным, с хрустящей сырно-хлебной корочкой. В качестве гарнира можно приготовить картофель, крупы, или подать блюдо со свежими овощами.

Подготовим необходимые продукты.


В кастрюле или миске перемешать йогурт, соль, черный молотый перец и базилик (свежий или сушеный). Вместо базилика Вы можете использовать любые другие травы на Ваш вкус.



Выдавить сок лимона.


Куриное филе вымыть, просушить, разрезать на порции, выложить в кастрюлю с соусом. Оставить мясо мариноваться минимум на 1 час, можно на ночь в холодильнике.


Измельчить хлеб (без корки) в крупную крошку.


Добавить к хлебу сыр, натертый на крупной терке, и оливковое масло.


Форму для запекания застелить фольгой. Выложить на фольгу куриное филе с соусом.


Посыпать куриное филе хлебной смесью.


Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Затем фольгу снять, запекать куриное филе еще 10 минут.


Подавать куриное филе в йогурте как горячее блюдо.


Я люблю запеканки, хоть и редко их выходит приготовить. На самом деле это то блюдо, на которое уходит достаточно много времени, но зато потом приготовленного блюда хватит сразу на несколько дней и можно спокойно не думать о том, чтобы приготовить на ужин. А еще, если планируется приход гостей, то запеканка — хороший способ сытно и вкусно накормить большое количества народу.
Итак, вашему вниманию представляю рецепт картофельной запеканки с куриным филе и соусом из сыра и греческого йогурта. Греческий йогурт можно заменить сметаной и майонезом, но я решила избрать более диетический вариант. Времени на всё потребуется где-то 2,5 часа. 1-1,5 часа уйдет на подготовку продуктов и 1 час уйдет на приготовление запеканки в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель (2 кг)
  • Куриное филе (6 шт.)
  • Морковь (3 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Греческий йогурт (400 гр.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сыр (300 гр.)
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Орегано
  • Чесночный порошок
  • Другие специи по желанию

Приготовление картофельной запеканки:

  1. Мелко нарезаем репчатый лук, на терке натираем морковь и обжариваем все на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Чистим картофель и натираем его лепестками на терке. Лепестки должны быть очень тоненькие, полупрозрачные. Добавляем соль, перец и чесночный порошок по вкусу.
  3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим по вкусу. В ящичке со специями я нашла одну, которая используется специально для приготовления курицы. Ее я тоже решила добавить.
  4. Смешиваем греческий йогурт с одним яйцом, добавляем сыр, черный молотый перец и соль.
  5. Теперь время укладывать слоями нашу запеканку. Итак, на смазанный оливковым маслом противень выкладываем тонким слоем картофель.
  6. Сверху смазываем картофель смесью греческого йогурта и сыра.
  7. Затем выкладываем слой обжаренного лука с морковью.
  8. Поверх выкладываем снова слой картофеля. И снова слегка намазываем нашим соусом, сделанного из греческого йогурта.
  9. После этого идет слой курочки.
  10. Куриное филе покрывается завершающим слоем картофеля.
  11. Если у вас еще остался соус, можете им смазать сверху картофель и хорошо посыпать запеканку сыром.
  12. В предварительно разогретую до 170 градусов духовку ставим наш противень и запекаем 45-50 минут. Потом убавляем градусы до 100 и пусть запеканка еще постоит минут 15.

Заметки:

  1. Если вы хотите больше соуса между слоями, то возьмите в два раза больше греческого йогурта и два яйца, вместо одного.


Жареная курица в йогурте с французской горчицей.

Чтобы снизить калорийность блюда из курицы приготовим её в йогурте. Классический рецепт приготовления включает в себя сметану. Мы вместо сметаны возьмем не сладкий йогурт без всяких добавок. Маринуем курицу полтора часа. Потом готовим в сковороде.

Ингредиенты:

Курица 800 гр.

Йогурт 150 — 200 гр

Французская горчица 1 ч. ложка с горкой

Замороженный зеленый укроп

Черный перец по вкусу

Кориандр по вкусу

Соль 1 ч. ложка

Масло подсолнечное для жарки

Способ приготовления:

Разделываем курицу и куски курицы заливаем 200 гр. йогурта не сладкого и без добавок. Добавляем 1 ч. ложку французской горчицы, нарезанный свежий или замороженный укроп, размолотый черный перец и кориандр, соль 1 ч. ложка. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на полтора часа.


Через 1.5 часа выкладываем курицу на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон.


Видео рецепт приготовления курицы в йогурте.

Рецепты приготовления курицы.


Курица в йогурте с французской горчицей. Очень вкусно!

Жареная курица в йогурте с французской горчицей. Чтобы снизить калорийность блюда из курицы приготовим её в йогурте. Классический рецепт приготовления включает в себя сметану. Мы вместо сметаны возьмем не сладкий йогурт без всяких добавок. Маринуем курицу полтора часа. Потом готовим в сковороде. Видео рецепт приготовления. Ингредиенты: Курица 800 гр. Йогурт 150 — 200 гр Французская […]


Курица в майонезе с греческим соусом.

Курица в майонезе приготовленная на сковороде. Ингредиенты: Курица Майонез Специи: перец душистый, паприка, кориандр Соль Способ приготовления: Разделываем курицу и обмазываем майонезом со специями каждый кусок со всех сторон. Выкладываем в емкость и оставляем на 2-2.5 часа. После того как курица промариновалась, выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки. Курицу выкладываем […]


Курица в соево-медовом соусе. Очень вкусно.

Готовим куриные бёдра соево-медовом соусе. Нам потребуется:Мёд 1 ст. ложкаСоевый соус 3-4 ст. ложкиЧеснок 3-4 зубчикаСоевый уксусПодсолнечное масло 1-2 ст. ложкиНу и конечно куриные бёдраСмесь специй: базилик, красный острый перец, душистый перец, семена укропа, соль немного. Делаем маринад: Закладываем нашу смесь специи, чеснок, наливаем соевый соус 3-4 ст л, немного соевого уксуса, и подсолнечное масло. […]


Курица в духовке с картошкой и овощами.

Готовим курицу в духовке с картошкой и болгарским перцем. Ингредиенты: Курица 1.2 кг Перец болгарский замороженный 300 гр. Картошка 1 кг. Масло подсолнечное. Перец черный Перец душистый. Кориандр. Паприка. Соль. Разделываем курицу и кладем в лоток. Предварительно наливаем растительное масло. Посыпаем курицу с двух сторон приправами. Перец черный, перец душистый, кориандр молотый, соль. 3. Кладем […]


Как приготовить блюдо «Куриное филе с овощами в йогурте по Дюкану»

  1. Куриное филе нарезать на кусочки, выложить в форму.
  2. Добавить смесь мороженых овощей (брокколи, цветная капуста, морковь, сладкий перец).
  3. Посолить, поперчить, залить йогуртом, перемешать.
  4. Запекать в духовке до готовности.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Смесь овощей - 500 гр.
  • Йогурт - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе с овощами в йогурте по Дюкану» (на 100 грамм ):


Курица в йогурте — это рецепт для праздничного стола. Но вместе с тем и рецепт здоровой кухни, чему способствуют как диетические ингредиенты, так и способ приготовления.

Обратите внимание, что среди ингредиентов есть мята. Чем ее больше, тем ароматнее получится курица, но слишком увлекаться не надо!
Количество йогурта, указанное в составе рецепта, также очень условно. Идеально, если у вас греческий йогурт, мацони или мечниковская простокваша, у него структура плотнее, чем у обычного йогурта. А можно приготовить домашний йогурт в мультиварке.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 2 упаковки йогурта
  • 400 г муки
  • 1 долька толченого чеснока
  • мелкая щепотка шафрана
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль, перец
  • порошок мяты
  • оливковое масло для обжарки
  • 1/2 чашки лимонного сока (100-120 г)

Приготовление

Вымыть куриное филе и нарезать на маленькие кусочки. В большую чашку выложить йогурт, чеснок, паприку, немного соли, перца и мяты.

Растворить шафран в небольшом количестве кипяченой воды, добавить в йогурт и хорошо размешать. Залить кусочки курицы йогуртом, после чего закрыть чашку сверху и поставить её в холодильник на 1 час, чтобы мясо впитало аромат специй и йогурта.

Через час продолжить приготовление блюда: брать кусочки мяса по одному и, не стряхивая йогурт, обваливать в муке и обжаривать в раскаленном масле на сковороде до румяной корочки.

Как только мясо зарумянится, вынуть его и разложить на блюде, покрытом бумагой, впитывающей излишки масла. Затем выложить куриные кусочки на блюдо.

Залить готовое мясо большим количеством лимонного сока и подавать на стол вместе с йогуртом, если он остался. Можно, кроме того, подавать с большим количеством йогурта, приготовив соус более обильным. Тогда кусочки мяса будут «плавать» в нем.

Читайте также: