Что приготовить из курицы и йогурта
Блюдо для семейного обеда.
Белки | 36 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 8 г |
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Этим рецептом поделился со мной сослуживец в далёком 2003 году. Курица получается, нежная, сочная, кисло-сладкая. Самое вкусное блюдо (на мой взгляд) получается при использовании Апельсинового йогурта, правда сейчас его достать практически не возможно. Есть, но с добавлением дополнительных фруктовых вкусов, которые нарушают "букет".
Ингредиенты для «Курица в йогурте»:
- Курица (Целая или отдельные части: бёдра, голени, крылья, грудка) — 1.3 кг
- Яблоко ("Симеринка" - средние) — 3 шт
- Лук репчатый (средние) — 3 шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Йогурт (Стандартная упаковка. Самый лучший на мой взгляд с Апельсиновым вкусом без дополнительных фруктов) — 0.3 л
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
- Специи (я использую смесь из специй для курицы, свинины, шашлыка (по одной чайной ложке) и добавляю ещё пару ч/л соли. Перемешиваю и этой смесью "натираю" курицу) — по вкусу
- Соль (используется совместно со специями) — по вкусу
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2508.1 ккал | белки 240.6 г | жиры 93.7 г | углеводы 175.4 г |
Порции | |||
ккал 358.3 ккал | белки 34.4 г | жиры 13.4 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 3.8 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Курица в йогурте»:
Курицу или полуфабрикат промыть. Тушку разделить на части - до 8 частей
Подготовить все ингредиенты
Лук почистить имелко порезать
Морковь натереть на мелкой, продольной тёрке
Всё положить в кастрюлю. Лучьше использовать посуду увеличенного объёма
"Натереть" курицу приправой с солью
Налить растительное масло в сковородку
Равномерно распределить кусочки курицы на разогретой сковороде
Поджарить до румянной корочки переодически переворачивая
Пока готовится курица подготовить яблоки
Натереть на мелкой тёрке, выложить в кастрюлю и перемешать
Равномерно распределить подрумяненную курицу на "подушке" из овощей и фруктов
Тушить на медленном огне переодически помешивая 40 мин до полной готовности
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица в соусе с эстрагоном
- 171
- 137
- 7226
Запеченные куриные фрикадельки
- 92
- 957
- 61545
Крылышки и ножки "Барбекю"
- 29
- 141
- 27990
Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе
- 24
- 82
- 1006
Фаршированные куриные ножки "1 апреля"
- 48
- 259
- 9889
Куриные крылья в рисовой муке и крахмале
- 71
- 351
- 3716
Курица по-гунбао
- 29
- 225
- 8337
Ароматная грудка
- 14
- 77
- 2993
Картофель с курицей "Любимый обед"
- 28
- 109
- 2416
Попробуйте приготовить вместе
Закусочные шарики "Когда часы двенадцать бьют"
- 70
- 2185
- 141681
Скумбрия пряного посола
- 36
- 529
- 19188
Творожные сырки
- 396
- 1499
- 75049
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 октября 2019 года Муля Иванова #
14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года qwerrty121 #
14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Ирушенька #
14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица в йогурте тушеная с паприкой, базиликом и розмарином – нежнейшее блюдо, которое очень легко и быстро приготовится, ну, а впечатлений оставит море.
Этот замечательный рецепт относится к французской кухне, и впервые его приготовили в Провансе, именно потому, во многих кулинарный книгах этот рецепт можно встретить под названием «куриное филе в йогурте по-провански». Однако, от большинства французских рецептов это блюдо отличается тем, что готовить его проще простого.
Тот редкий случай, когда диетическое блюдо сносит башку своим обалденным запахом. Очень вкусно!
- 750 грамм куриная грудка
- 5-6 ст. л. йогурт
- 1 штук луковица
- 1 штук морковь
- 1 штук мандарин
- 2-4 ст. л. соевый соус
- по вкусу соль
- по вкусу специи
- 2 зубч. чеснок
- по вкусу растительное масло
Мясо мелко нарезать, посыпать специями. Здесь по щепотке имбиря, хмели-сунели и черного перца. Полить соевым соусом.
У меня был бесхозный мандарин, тоже пошел в дело за неимением лимона.
Полить все йогуртом.
Добавить нарезанный чеснок, перемешать и оставить мариноваться полчаса минимум. Пахнет так, что сырым можно сожрать. Мандарин под чесноком не угадывается, но дает выразительный оттенок свежести. Йогурт смягчает все запахи - и чеснока, и мандарина, и специй.
Когда оно там хорошо поквасилось, режем лук и морковку.
Обжариваем совсем немного.
Вываливаем мясо в сковородку и тушим минут 25 под крышкой.
Главное - не сдохнуть от голода до финала. Потому что пахнет так, что сил нет.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь вкусное, не очень сложное и у вас не так много времени на это - куриные грудки, запеченные в йогурте, идеально для этого подойдут. Они замечательно сочетаются с запеченными и свежими овощами, а также любым другим гарниром. Куриные грудки – это самый диетический и полезный вид мяса. Грудки содержат минимум жира и максимум легкоусвояемых белков, витаминов, минералов, аминокислот и протеинов. Мы надеемся, что результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для приготовления куриных грудок, запеченных в йогурте
- Куриные грудки 2 штуки
- Йогурт натуральный 200 гр.
- Чеснок 6 зубчиков
- Базилик сухой 2 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Масло оливковое для жарки
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, Газовая плита, Духовой шкаф, Нож, Доска разделочная, Форма для запекания, Ложка столовая
Приготовление куриных грудок, запеченных в йогурте:
Шаг 1: обжариваем куриные грудки.
Шаг 2: готовим соус.
Шаг 3: запекаем куриные грудки.
Шаг 4: подаем куриные грудки, запеченные в йогурте.
Советы к рецепту:
– - Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.
– - Чтобы курица была ароматнее, запекайте ее на ложе из свежих трав, порезанного чеснока или лука.
– - Для того чтобы куриная грудка получилась более сочной, перед жаркой ее можно замариновать на 20 минут в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, сахара и специй.
– - Если вам нужно более мелкие куриные кусочки порежьте грудки ПОСЛЕ приготовления.Если порезать до – будет не так сочно.
– - Выбирая посуду для запекания, постарайтесь найти чугунную или керамическую форму. Такая посуда нагревается постепенно и равномерно, что избавит вас от возможного пригорания или неравномерного пропекания мяса птицы.
Ингредиенты
Куриная грудка (без кости) - 400 грамм;
Натуральный йогурт - 170 мл;
Хлеб белый - 2-3 ломтика;
Сыр (натертый) - 2-3 ст.л;
Чеснок - 2 зубчика;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Базилик (сушеный) - 1 ч.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
- 167 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Блюда из куриной грудки прекрасно подходят для диетического меню, а запеченные в духовке еще больше подчеркивают их пользу. Куриное филе в йогурте получается очень сочным, ароматным, с хрустящей сырно-хлебной корочкой. В качестве гарнира можно приготовить картофель, крупы, или подать блюдо со свежими овощами.
Подготовим необходимые продукты.
В кастрюле или миске перемешать йогурт, соль, черный молотый перец и базилик (свежий или сушеный). Вместо базилика Вы можете использовать любые другие травы на Ваш вкус.
Выдавить сок лимона.
Куриное филе вымыть, просушить, разрезать на порции, выложить в кастрюлю с соусом. Оставить мясо мариноваться минимум на 1 час, можно на ночь в холодильнике.
Измельчить хлеб (без корки) в крупную крошку.
Добавить к хлебу сыр, натертый на крупной терке, и оливковое масло.
Форму для запекания застелить фольгой. Выложить на фольгу куриное филе с соусом.
Посыпать куриное филе хлебной смесью.
Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Затем фольгу снять, запекать куриное филе еще 10 минут.
Подавать куриное филе в йогурте как горячее блюдо.
Я люблю запеканки, хоть и редко их выходит приготовить. На самом деле это то блюдо, на которое уходит достаточно много времени, но зато потом приготовленного блюда хватит сразу на несколько дней и можно спокойно не думать о том, чтобы приготовить на ужин. А еще, если планируется приход гостей, то запеканка — хороший способ сытно и вкусно накормить большое количества народу.
Итак, вашему вниманию представляю рецепт картофельной запеканки с куриным филе и соусом из сыра и греческого йогурта. Греческий йогурт можно заменить сметаной и майонезом, но я решила избрать более диетический вариант. Времени на всё потребуется где-то 2,5 часа. 1-1,5 часа уйдет на подготовку продуктов и 1 час уйдет на приготовление запеканки в духовке.
Ингредиенты:
- Картофель (2 кг)
- Куриное филе (6 шт.)
- Морковь (3 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Греческий йогурт (400 гр.)
- Яйцо (1 шт.)
- Сыр (300 гр.)
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
- Орегано
- Чесночный порошок
- Другие специи по желанию
Приготовление картофельной запеканки:
- Мелко нарезаем репчатый лук, на терке натираем морковь и обжариваем все на оливковом масле до золотистого цвета.
- Чистим картофель и натираем его лепестками на терке. Лепестки должны быть очень тоненькие, полупрозрачные. Добавляем соль, перец и чесночный порошок по вкусу.
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим по вкусу. В ящичке со специями я нашла одну, которая используется специально для приготовления курицы. Ее я тоже решила добавить.
- Смешиваем греческий йогурт с одним яйцом, добавляем сыр, черный молотый перец и соль.
- Теперь время укладывать слоями нашу запеканку. Итак, на смазанный оливковым маслом противень выкладываем тонким слоем картофель.
- Сверху смазываем картофель смесью греческого йогурта и сыра.
- Затем выкладываем слой обжаренного лука с морковью.
- Поверх выкладываем снова слой картофеля. И снова слегка намазываем нашим соусом, сделанного из греческого йогурта.
- После этого идет слой курочки.
- Куриное филе покрывается завершающим слоем картофеля.
- Если у вас еще остался соус, можете им смазать сверху картофель и хорошо посыпать запеканку сыром.
- В предварительно разогретую до 170 градусов духовку ставим наш противень и запекаем 45-50 минут. Потом убавляем градусы до 100 и пусть запеканка еще постоит минут 15.
Заметки:
- Если вы хотите больше соуса между слоями, то возьмите в два раза больше греческого йогурта и два яйца, вместо одного.
Жареная курица в йогурте с французской горчицей.
Чтобы снизить калорийность блюда из курицы приготовим её в йогурте. Классический рецепт приготовления включает в себя сметану. Мы вместо сметаны возьмем не сладкий йогурт без всяких добавок. Маринуем курицу полтора часа. Потом готовим в сковороде.
Ингредиенты:
Курица 800 гр.
Йогурт 150 — 200 гр
Французская горчица 1 ч. ложка с горкой
Замороженный зеленый укроп
Черный перец по вкусу
Кориандр по вкусу
Соль 1 ч. ложка
Масло подсолнечное для жарки
Способ приготовления:
Разделываем курицу и куски курицы заливаем 200 гр. йогурта не сладкого и без добавок. Добавляем 1 ч. ложку французской горчицы, нарезанный свежий или замороженный укроп, размолотый черный перец и кориандр, соль 1 ч. ложка. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на полтора часа.
Через 1.5 часа выкладываем курицу на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон.
Видео рецепт приготовления курицы в йогурте.
Рецепты приготовления курицы.
Курица в йогурте с французской горчицей. Очень вкусно!
Жареная курица в йогурте с французской горчицей. Чтобы снизить калорийность блюда из курицы приготовим её в йогурте. Классический рецепт приготовления включает в себя сметану. Мы вместо сметаны возьмем не сладкий йогурт без всяких добавок. Маринуем курицу полтора часа. Потом готовим в сковороде. Видео рецепт приготовления. Ингредиенты: Курица 800 гр. Йогурт 150 — 200 гр Французская […]
Курица в майонезе с греческим соусом.
Курица в майонезе приготовленная на сковороде. Ингредиенты: Курица Майонез Специи: перец душистый, паприка, кориандр Соль Способ приготовления: Разделываем курицу и обмазываем майонезом со специями каждый кусок со всех сторон. Выкладываем в емкость и оставляем на 2-2.5 часа. После того как курица промариновалась, выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки. Курицу выкладываем […]
Курица в соево-медовом соусе. Очень вкусно.
Готовим куриные бёдра соево-медовом соусе. Нам потребуется:Мёд 1 ст. ложкаСоевый соус 3-4 ст. ложкиЧеснок 3-4 зубчикаСоевый уксусПодсолнечное масло 1-2 ст. ложкиНу и конечно куриные бёдраСмесь специй: базилик, красный острый перец, душистый перец, семена укропа, соль немного. Делаем маринад: Закладываем нашу смесь специи, чеснок, наливаем соевый соус 3-4 ст л, немного соевого уксуса, и подсолнечное масло. […]
Курица в духовке с картошкой и овощами.
Готовим курицу в духовке с картошкой и болгарским перцем. Ингредиенты: Курица 1.2 кг Перец болгарский замороженный 300 гр. Картошка 1 кг. Масло подсолнечное. Перец черный Перец душистый. Кориандр. Паприка. Соль. Разделываем курицу и кладем в лоток. Предварительно наливаем растительное масло. Посыпаем курицу с двух сторон приправами. Перец черный, перец душистый, кориандр молотый, соль. 3. Кладем […]
Как приготовить блюдо «Куриное филе с овощами в йогурте по Дюкану»
- Куриное филе нарезать на кусочки, выложить в форму.
- Добавить смесь мороженых овощей (брокколи, цветная капуста, морковь, сладкий перец).
- Посолить, поперчить, залить йогуртом, перемешать.
- Запекать в духовке до готовности.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
- Куриное филе - 500 гр.
- Смесь овощей - 500 гр.
- Йогурт - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе с овощами в йогурте по Дюкану» (на 100 грамм ):
Курица в йогурте — это рецепт для праздничного стола. Но вместе с тем и рецепт здоровой кухни, чему способствуют как диетические ингредиенты, так и способ приготовления.
Обратите внимание, что среди ингредиентов есть мята. Чем ее больше, тем ароматнее получится курица, но слишком увлекаться не надо!
Количество йогурта, указанное в составе рецепта, также очень условно. Идеально, если у вас греческий йогурт, мацони или мечниковская простокваша, у него структура плотнее, чем у обычного йогурта. А можно приготовить домашний йогурт в мультиварке.
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе
- 2 упаковки йогурта
- 400 г муки
- 1 долька толченого чеснока
- мелкая щепотка шафрана
- 1 чайная ложка паприки
- соль, перец
- порошок мяты
- оливковое масло для обжарки
- 1/2 чашки лимонного сока (100-120 г)
Приготовление
Вымыть куриное филе и нарезать на маленькие кусочки. В большую чашку выложить йогурт, чеснок, паприку, немного соли, перца и мяты.
Растворить шафран в небольшом количестве кипяченой воды, добавить в йогурт и хорошо размешать. Залить кусочки курицы йогуртом, после чего закрыть чашку сверху и поставить её в холодильник на 1 час, чтобы мясо впитало аромат специй и йогурта.
Через час продолжить приготовление блюда: брать кусочки мяса по одному и, не стряхивая йогурт, обваливать в муке и обжаривать в раскаленном масле на сковороде до румяной корочки.
Как только мясо зарумянится, вынуть его и разложить на блюде, покрытом бумагой, впитывающей излишки масла. Затем выложить куриные кусочки на блюдо.
Залить готовое мясо большим количеством лимонного сока и подавать на стол вместе с йогуртом, если он остался. Можно, кроме того, подавать с большим количеством йогурта, приготовив соус более обильным. Тогда кусочки мяса будут «плавать» в нем.
Читайте также: