Рецепт борща с ребрышками и фасолью


Описание рецепта — Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью:

Хотя бы раз в десять дней борщ варят в любой семье в наших широтах. Вы наверняка готовили его по разным рецептам: с курицей, говядиной, индейкой, постный. У нас сегодня он из свиных ребер. Я взяла не очень жирные, поэтому он у меня получился практически диетический. Фасоль консервированная. В продаже её можно купить вполне приличного качества и не тратить время на приготовления фасоли. Борщ по этому рецепту получается ароматным, сытным и вкусным.

Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления борща со свининой и фасолью возьмите такие продукты:свиные ребра, фасоль, лук репчатый, морковь, картофель, помидоры, капуста, свекла, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль, перец черный молотый, укроп, лавровый лист.


Свиные ребра помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.


Доведите воду с ребрами до кипения, снимите образовавшуюся пену. Огонь уменьшите до минимума и варите свинину до мягкости. На это может потребоваться от 40 минут до 1 часа 20 минут.


Бульон процедите и перелейте в кастрюлю. Выложите нарезанный картофель и начинайте варить борщ.


Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю к картофелю.


Морковь очистите, помойте и также натрите на терке. Выложите в сковороду.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.


Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло и припустите овощи перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне.


После выложите в кастрюлю и продолжайте варить.


Когда все овощи в кастрюле будут почти готовы, добавьте нарезанную соломкой капусту.


Помидоры измельчите любым способом и добавьте в борщ.


Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист. Варите еще минут 10 до готовности капусты.


В конце приготовления добавьте консервированную фасоль.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ребра свиные 650 г
  • Картофель 3 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Фасоль 2/3 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста белокочанная 0,5 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Томатная паста 70 г
  • Сметана при подаче
  • Зелень при подаче
  • Петрушка 1 корень
  • Сельдерей корневой 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления борща нам понадобятся продукты, указанные в списке. В первую очередь помойте рёбрышки и отправьте их вариться в кастрюлю вместе с фасолью, которая ночь замачивалась в воде.. А также добавим корень петрушки и сельдерея и лавровый лист, а когда бульон будет готов петрушку, сельдерей и лавровый лист удалим.


Свеклу нарезаем брусочками.


Картофель нарезаем кубиками. Одну штуку не нарезаем, а будем варить целиком.


Капусту мелко нарезаем.


Лук мелко нарезаем кубиками, а морковь полукольцами.


Лук и морковь пассеруем до мягкости.


Свеклу пассеруем на растительном масле минут 5, добавляем томатную пасту, немного пассеруем вместе. Затем добавляем горячую воду и тушим вместе до мягкости.


Затем добавляем горячую воду и тушим вместе до мягкости свеклы.


Мясо вынимаем из бульона слегка остужаем и нарезаем.


В готовый в бульон отправляем картофель, а через 5 минут после закипания добавим капусту.


Когда картофель будет готов, вынимаем из борща целую картошину и разминаем её вмлкой и отправляем опять в борщ.


А также отправляем в борщ пассерованные овощи, солим и перчим. Томим в течении 10 минут.


Борщ готов, подаём с зеленью и сметаной.


С борщём прекрасно сочетаются чеснок, перчик и конечно-же сало! Приятного аппетита!


Красный борщ с фасолью – самое желанное обеденное блюдо, «любимец» настоящих мужчин, да и не только их, ведь борщ любят все, от мала до велика! Именно с ним зачастую возникают приятные и аппетитные ассоциации, связанные с сытостью, гостеприимством и уютом. Сегодня предлагаем приготовить красный борщ с фасолью на свиных ребрах, рецепт с фото которого представляет собой небольшой рассказ о том, как с помощью одного блюда создать в доме ту самую положительную атмосферу, о которой потом вспоминают вдалеке от семьи все путешественники, которым по воле судьбы или приказа о командировке пришлось покинуть родные края и за вкусом которого скучают по-настоящему!


Собираем весь набор продуктов (количество продуктов в расчете на большую 4-5 л. кастрюлю) и приступаем к приготовлению красного борща. Единственный ингредиент, требующий предварительной подготовки – это фасоль. Ее обязательно необходимо подготовить с вечера или за 5-6 часов – промыть и замочить в воде. Таким образом, сокращаем время варки и избавляемся от нежелательных веществ в бобовой культуре. Воду, в которой находилась всю ночь фасоль, сливаем.


Борщ будем готовить на свиных ребрах. Они подходят для нашего бульона идеально – косточки дадут навар, который сделает борщ насыщенным и вкусным. Мясо на ребрышках обычно очень мягкое из-за жировых прослоек, борщ получится сытным и питательным. Ребрышки промываем и нарезаем порционными сегментами по кости.


Заливаем ребрышки холодной водой, доводя до активного кипения, снимаем взвесь, а после того, как бульон очистится и закипит – отправляем в кастрюлю набухшую за ночь белую сахарную фасоль. Для улучшения вкуса бульона можно добавить корень петрушки, целую очищенную от верхней шелухи луковицу. Варим до готовности мяса и фасоли около 20-30 минут. Посолить бульон можно после того, как фасоль и мясо будет практически готово.


Пока бульон для красного борща тихо побулькивает на плите, приготовим овощную томатно-свекольную заправку. Для нее нашинковать лук, обжарить на масле или жире до золотистой мягкости на сковороде.


Всыпаем в сковороду к луку натертую сладкую и сочную морковку, теперь пассируем овощи вместе еще пару минут.


Заранее готовим и свеклу – натираем на терке, можно на мелкой или крупной, как больше нравится. Сорта используемой свеклы также могут быть разнообразны, с учетом того, что если вы возьмете «винегретную» свеклу, ваш борщ будет иметь более насыщенный красный цвет. Пассируем натертую свеклу вместе с луком и морковью 3-4 минуты, помешивая овощи на сковороде лопаткой и при необходимости доливая масла.


Приступаем к немаловажному этапу приготовления борща – заправке помидорами или томатной пастой. Очень вкусным, летним, насыщенным красный борщ получается при использовании большого количества свежих помидоров, которые натираются на терке или измельчаются другим удобным способом. Помидорную смесь необходимо перелить на сковороду к другим овощам и уварить примерно на 1/3. Свежие томаты придадут борщу сладость и необходимую кислоту, а если же дело происходит зимой – используйте концентрированную томатную пасту. Качественная томатная паста способна полноценно заменить свежие помидоры и повторить тот самый привкус нашего любимого летнего борщеца.
Очень важно сразу же приготовить вкусную заправку для борща, т.е. откорректировать ее на соль, сахар и кислоту до того, как вы отправите ее в борщ. Добавить кислинки в заправку и «закрепить» цвет можно с помощью яблочного уксуса, лимонного сока или щепотки лимонной кислоты.

Насыщенный, ярко-красный и невероятно ароматный борщ – любимое блюдо многих людей. И не зря, ведь борщ, это полноценное, гармоничное блюдо в котором есть всё, что нам нужно, чтобы хорошо себя чувствовать.
От тарелочки горячего наваристого борща трудно отказаться, особенно если к нему подать свежие чесночные пампушки. В холодную погоду такая еда согреет на целый день.

Ингредиенты для борща со свиными рёбрами и фасолью

    • Мясистые свиные рёбра: 1 кг.
    • Капуста: 300 гр.
    • Картофель: 2-3 шт.
    • Свекла: 1 шт.
    • Морковь: 3 шт.
    • Лук: 2 шт.
    • Стакан варёной фасоли.
    • Пара стеблей сельдерея и петрушки.
    • Несколько спелых помидоров или чашка томатного пюре.
    • Томатная концентрированная паста: 2-3 ст.л.
    • Чеснок: 5-6 зубков.
    • Оливковое или подсолнечное масло.
    • Сок одного лимона или что-нибудь кислое, для того, чтобы свекла сохранила свой яркий цвет.
    • Соль, перец, лавровый лист, кориандр, розмарин и другие специи по вкусу.


Ингредиенты для борща со свиными рёбрышками и фасолью

Рецепт приготовления борща со свиными рёбрами и фасолью

    1. Сначала нужно сварить мясо и приготовить основу борща — душистый бульон. Для этого ребра помыть, залить холодной водой (примерно 4 литра) и довести до кипения. Снять пену шумовкой. Затем положить стебель розмарина, 1 луковицу, лавровый лист, 1 морковку, пару стеблей сельдерея, несколько горошин чёрного перца и кориандра, соль. Варить мясо на слабом огне до готовности, примерно минут 45-50.
    2. В это время надо приготовить поджарку. В глубокую сковороду налить масло, чтобы покрыло дно и чуть больше.
    3. Поджарить нарезанный кубиками лук, затем добавить морковь и свеклу, через 3-4 минуты добавить томатную пасту, измельчённые помидоры и сок лимона. Тушить овощи на слабом огне ещё минут 10.


    1. Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать на средние кусочки. Отложить в сторону.
    2. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и на огонь.
    3. Добавить очищенную, нарезанную кубиками картошку, затем нашинкованную капусту. Когда они будут почти готовы, добавить поджарку и варёную фасоль.
    4. Варить всё вместе ещё минут 10. Затем выключить огонь.
    5. Добавить варёное мясо, измельчённый чеснок, петрушку или любую свежую зелень. Накрыть крышкой. Дать борщу настояться минут 20.
    6. Подавать борщ горячим, со сметаной и пампушками.


Борщ со свиными рёбрышками и фасолью

Share this entry
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Share on Google+
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr
  • Share on Vk
  • Share on Reddit
  • Share by Mail
Другие новости
Также вам, возможно, понравится

7 комментариев на «“Борщ со свиными рёбрышками и фасолью”»

Отличный рецепт! Именно так я и делаю борщ, очень вкусно! Кстати, если все то же самое, но без ребрышек — вегетарианский борщ, не менее вкусно! А вот пампушки к борщу по вашему рецепту еще не успела приготовить, но планирую. Спасибо!

Спасите помогите. уже измучилась вся (( не могу найти свежую сырую свеклу! а у вас на фото вижу сырая. Живу в Италии, и не понимаю почему из этого делают проблему, ведь свекла такой неприхотливый овощ и хранится прекрасно в сыром виде. А её почему-то здесь продают только варёную в вакуумных пакетах.
Но, борщ с варёной свеклой это совсем не то!
Её когда поджаривешь сырую то вкус у борща получается совсем другой, на порядок лучше и вкусней чем с заранее свареной.
Подскажите где вы покупаете СЫРУЮ свеклу.

Попробуйте поискать в травяных лавках, называются — Erboristeria. Мы уже несколько раз покупали там сырую свеклу. И не только свеклу, там можно найти хорошие листовые чаи, разных сортов, сушёную клюкву и многое другое.
А ещё говорят, что в русских магазинах тоже бывает.

Спасибо Вам огромное! всё нашла, купила свеклу свежую целый килограмм,)))) завернула в салфетки каждый клубень и в кулёк сложила.
Так она Будет долго хранится и буду по 1 штучке в борщик брать)))дорогая она тут,зараза почти 4 еврика за кг. прямо как какой-то заморский фрукт.
А ещё я купила в этой лавке чудесные чаи — белый и зелёный листовой. И прикупила ароматные масла съедобные -так и пишут для еды. Купила бергамот, лимон и горький апельсин.
Разложила чаи в баночки и капнула по несколько капель бергамота, Боже! это волшебно, аромат чудесный, вкусный превкусный чай, наслаждение!!
А ещё там нашла солод, в виде сиропа, как у вас на фото видела в пироге Анжелика, буду с солодом теперь печь, говорят от солода выпечка нежнейшая получается.
В общем похвасталась. Ещё раз спасибо за наводку.
постепенно осваиваюсь в Италии.)))


Основные ингредиенты:

  • ребрышки
  • картофель
  • лук
  • морковь
  • свекла
  • капуста


90 минут


5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
52 ккал.

Категория: Первые блюда

Украинский борщ – это национальное блюдо, которое известно на весь мир. И это не удивительно, хоть и готовиться он не быстро, но вкуснотища получается неописуемая. Единственного правильного рецепта приготовление не существует и каждый может готовить, добавляя те ингредиенты, которые ему нравятся: болгарский перец, чеснок, сало, свежие помидоры, рыбу и т.д. его можно приготовить даже без свеклы, хотя классический вариант предполагает наличие свеклы и капусты. Бульон тоже может быть на любом мясе: на курице, свинине, говядине и даже рыбе. А можно приготовить и без мяса вовсе. Мне очень нравится борщ с фасолью на свиных ребрышках, поэтому и предлагаю вам этот пошаговый рецепт. Следуйте фотографиям и вы приготовите вкусное блюдо.


Ингредиенты на 2 л:

  • Ребрышки свиные – 500 г
  • Фасоль сухая – 1 ст.
  • Свекла маленькая – ½ шт.
  • Капуста – 1/2 кочана
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л. (или свежие помидоры – 3 шт.)
  • Перец болгарский (по желанию) – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.



Пошаговое приготовление с фото:


Борщ с консервированной фасолью на свиных ребрышках

Моя семья обожает настоящий украинский борщ. Но традиционное блюдо, подаваемое каждое воскресенье, увы, приелось моим избалованным домочадцам. И тогда я решилась на эксперимент: приготовить новый борщ, используя консервированную фасоль в томате (все равно она томилась в холодильнике без дела) и свежие свиные ребрышки (которые я по недоразумению купила на рынке, даже не подумав, что буду делать из них).

Конечно, можно было порыться в интернете и поискать подходящие рецепты борща, но мне было некогда (или лень). Тем не менее, результат моего собственного кулинарного искусства оказался настолько вкусным, что спешу поделиться несложным секретом его приготовления.

Итак, я использовала следующие ингредиенты:

  • большие мясистые ребрышки (5 штук);
  • примерно половина пол-литровой банки фасоли в томате (250 гр);
  • одна глубокая тарелка нашинкованной свежей капусты (грамм 200-300);
  • картофель (5 штук среднего размера);
  • небольшая морковка (1 штука);
  • лук репчатый (1 большая луковица);
  • лавровый лист, соль, черный перец (по вкусу).

Процесс приготовления отнял минут 30-40:

1. Пока грелась вода в трехлитровой кастрюле (наполнила ее на ¾), нашинковала капусту, смешала ее с тертой морковкой, присолила, отжала рукой и оставила на время, чтобы капуста пустила сок.

2. На сковородке разогрела маленький кусочек сала (его можно срезать тонкими кусочками с самих ребрышек) и обжарила ребра со всех сторон до появления корочки, золотистого цвета. Пока ребра готовились, почистила и порезала картофель.

3. В закипевшую воду положила 1/3 столовой ложки соли, капусту и порезанный мелкой соломкой картофель. Аккуратно переместила ребра со сковородки в кастрюлю, уменьшила огонь и оставила вариться.

4. Нашинковала тонкими полуколечками лук и обжарила его в жиру, который остался на сковородке после ребрышек. Когда лук приобрел золотистый цвет, отправила его в кастрюлю. Туда же добавила фасоль в томате.

5. Через минут 20-25 попробовала борщ на соль, добавила 4 листика лаврушки и щепотку черного молотого перца. Оставила повариться еще 10 минут.

Когда борщ сварился, ему нужно дать немного времени настояться, хотя бы с четверть часа. Подавать на стол можно со сметаной или без нее, или же присыпав рубленной свежей зеленью (лук, петрушка, зеленый чеснок).

И вот – вуаля: моя импровизация получилась даже лучше, чем я сама же ожидала. Муж, облизав ложку, попросил добавки и объявил, что в следующие выходные он требует повторения!

Ингредиенты

  • Фасоль 250 г
  • Свинина 500 г
  • Вода 4 л
  • Свиной жир 1 ст. ложка
  • Свёкла 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Сметана 200 г
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Картошка 3–4 штуки
  • Капуста ¹⁄₂ кочана
  • Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Фасоль замочите в прохладной воде на 8–10 часов, а потом сварите и откиньте на дуршлаг.

Если не хотите ждать, используйте консервированную.

Мясо положите в кастрюлю, залейте водой комнатной температуры и варите на слабом огне примерно 2,5–3 часа. Не накрывайте крышкой и периодически снимайте пенку с поверхности.

В кастрюле или сотейнике разогрейте жир. Выложите мелко нарезанную свёклу и готовьте на небольшом огне, пока она не станет мягкой. На это уйдёт не меньше 15 минут.

Мелко нарежьте лук и морковь. В сковороде на среднем огне разогрейте масло и за 4–5 минут обжарьте лук. Слегка посолите.

Добавьте к луку морковь, а через 3 минуты — половину сметаны и всю томатную пасту. Перемешайте и готовьте на небольшом огне ещё 2–3 минуты.

Мясо из бульона выложите на тарелку, слегка остудите. Отделите мякоть от костей и нарежьте не слишком крупно.

Картошку нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте.

В кастрюлю с мясным бульоном сложите картошку, капусту, фасоль, мясо, добавьте немного соли. Варите на среднем огне примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

Добавьте в борщ уксус с сахаром, пассерованные свёклу, лук и морковь, а также сметану. Когда он вновь закипит, снимите с огня.

Попробуйте борщ и, если нужно, досолите его. Оставьте под крышкой на 15–20 минут.

Основными ингредиентами борща являются свекла и капуста. Также добавляют сюда помидоры, томатную пасту, сладкий перчик и, конечно же, картошку. Варят борщ с мясом. Также можно приготовить и постный вариант. Также отличной идеей будет добавить сюда фасоль. Суп станет еще более вкуснее и полезнее.


Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и простые варианты приготовления борща с фасолью. Если вам уже приелся обычный, классический борщ, то приготовьте его хотя бы по одному из наших сегодняшних рецептов. Но я, все же, рекомендую попробовать каждый.

Содержание:
  1. Постный, очень вкусный борщ с сухой фасолью, свежей капустой без картошки
  2. Как сварить борщ с мясом, консервированной фасолью, капустой и томатом
  3. Бесподобный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами без мяса
  4. Как приготовить борщ с фасолью в мультиварке с готовой заправкой
  5. Видео рецепт очень вкусного украинского борща с фасолью и свиными ребрышками

Постный, очень вкусный борщ с сухой фасолью, свежей капустой без картошки

Этот суп очень легкий и рекомендован тем, кто следит за фигурой. Ведь ценители правильного питания стараются не употреблять картошку из-за высокого содержания крахмала. А вот заменить ее в любимом супе на фасоль – отличная идея!


Ингредиенты:

  • Полтора литра воды (можно использовать бульон на овощах или мясе)
  • Соль и специи на вкус
  • Небольшая свекла
  • Пару лаврушин
  • Небольшая морковка
  • Несколько горошин перца
  • Чеснок и свежая зелень на вкус
  • Луковица
  • 100 грамм фасоли сухой
  • Постное масло
  • 200 грамм свежей капусты
  • Сахарный песок
  • Столовая ложка сока лимона
  • 3 небольших томата
  • Один сладкий перчик

Приготовление:

1.Фасоль необходимо замочить на ночь в прохладной воде. Затем слить жидкость и старательно промыть. Залить водой или бульоном. Установить на плите. Варить до готовности, минут 30-50, в зависимости от сорта.


2.А пока закипает вода и варится фасоль, подготовим все остальные продукты. Свеклу, морковь. лук почистить. Нарезать их соломкой. Как вариант, вы можете просто натереть их на терке.

3.Сладкий перчик очистить от семечек и мягких перепонок. Нарезать соломкой. Капусту мелко нашинковать. Помидоры можно измельчить в блендере или мелко нарезать. Можно использовать домашний консервированный томат.

4.На сковородке накалить немного постного масла. Отправить туда лучок. Прожарить до прозрачности, а затем переложить к нему морковь. Готовить минут 5, до легкой румяности.


5.Добавить сюда болгарский перчик и потушить еще минут 7, до мягкости. Готовые овощи переложить в миску. А в этой же сковородке снова накалить немного масла.

6.Пару минут прожарить свеклу. Затем переложить сюда помидоры. Для сохранения аппетитного цвета, добавить сюда сок лимона.


7.Посыпать сахаром (1-2 столовые ложки, в зависимости от сладости свеклы), хорошо размешать и тушить до готовности под крышкой. Свекла должна стать мягкой. В процессе готовки наблюдайте, достаточно ли жидкости в сковороде. Если нужно, подлейте воды, немного.

8.Когда фасоль будет готова, добавить в суп картошку. Посолить и варить примерно минут пять.


9.Переложить в кастрюлю зажарку с болгарским перцем. Варить 5-7 минут. Затем попробуйте на вкус капусту. Если она готова, можно добавлять свеклу.

10.Добавить свеклу с томатами из сковороды. Размешать, дождаться вскипания. Проварить минутку и выключить пламя плиты. На этом этапе попробуйте на вкус. При необходимости, подкорректируйте его добавлением соли, сахара или специй.


11.Добавить сюда лаврушку, измельченный чеснок и горошины перца. Размешать. дать настояться минут 20, без огня. Это важный момент. Ведь только после такого «отдыха», продукты в супе насытятся ароматом друг друга и цветом свеклы.

Как сварить борщ с мясом, консервированной фасолью, капустой и томатом

Вы можете варить этот суп с мясом или без. Если готовите на бульоне, то мясо потом тоже можно вернуть в суп. Рецепт простой, а суп получается очень вкусным.


Ингредиенты:

  • 5-7 картошин
  • Соль и специи на вкус
  • Крупная луковица
  • Немного постного масла
  • Одна морковка
  • 250 миллилитров домашнего консервированного томата (можно использовать свежий и пюрировать его блендером)
  • 4-5 долек чеснока
  • Пол-литра фасоли в собственном соку
  • Один сладкий перец
  • Небольшая свекла
  • Четверть кочана капусты среднего размера

Приготовление:

1.Сварить мясной бульон с добавлением соли, лаврушки, горошин перца и сельдерея. Эти дополнения можете класть на вкус и по желанию. Затем процедить его, а мясо нарезать, отделив от кости.


2.Картошку очистить, нарезать на суп небольшими кубиками. Отварить ее в бульоне до полуготовности.

3.На сковородке накалить немного постного масла. Лучок мелко нарезать и подрумянить. Тем временем, натереть очищенную морковку теркой и отправить ее к луку.


4.Измельчить прессом или теркой чеснок. Тоже добавить в сковороду. Размешать, поджарить несколько минут до румяности.

5.Перчик очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Отправить к овощам в сковороду. Готовить вместе до готовности перца.


6.Мелко нашинковать капустку. Отправить ее к полуготовому картофелю и проварить после вскипания минут 5.

7.Почистить свеклу и измельчить ее теркой. Отправить ее в суп и варить буквально 3 минуты.


8.Переложить в суп овощную смесь из сковороды и консервированную фасоль, вместе с соком. Залить сюда томат, размешать и дождаться вскипания. Теперь суп можно снять с плиты. После этого, ему нужно настояться под крышкой хотя бы 10-20 минут.

Бесподобный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами без мяса

Очень вкусный. легкий суп. Тем не менее, он очень питателен и полезен. Рекомендую этот супчик и вам. Ведь приготовить его очень просто, из простых продуктов.


Ингредиенты:

  • 2 средние свеклы;
  • Соль, меленый перчик, сушеная или свежая зелень на вкус
  • 3 томата среднего размера
  • Чайная ложка сладкой паприки
  • Половина сладкого перца
  • Банка консервированной фасоли
  • 3-5 картофелин небольшого размера
  • 4 столовых ложки масла постного
  • 650 грамм капусты квашеной
  • Чеснок на вкус
  • 2 средние морковки
  • 200 грамм грибов сушеных
  • Крупная луковица

Приготовление:

1.Почистить картошку, лучок, свеклу и морковь. Помидоры помыть и обсушить. Грибы размочить в воде. Желательно, оставить их в таком виде на ночь.

2.Нарезать кубиками картошку. Чтобы она не потемнела, залить прохладной водой. Натереть теркой свеклу и морковку. Помидоры натереть на терке до тех пор, пока в руках не останется только кожура. Сладкий перчик нарезать маленькими кубиками. Мелко нарубить лучок.


3.В сковородке накалить немного постного масла. Обжарить там лучок до мягкости. Грибы отжать от воды. По необходимости, нарезать на более маленькие кусочки. Отправить к луку. Посолить и приперчить на вкус. Тушить, периодически размешивая, примерно четверть часа. Если вы готовите блюдо из свежих грибов, то увеличить время тушения стоит в 2-3 раза.

4.В толстостенной кастрюле накалить еще немного масла. Отправить туда свеклу и готовить минуты 4 на среднем огне.


5.К свекле добавить морковку и сладкий перец. Размешать и тушить минут пять. Теперь можно добавлять фасоль, с небольшим количеством сока. Это может быть собственный ее сок или томатный.

6.Добавить пюре помидора, все хорошо размешать. Посолить, приправить на вкус и потушить еще 5 минут.


7.К грибам добавить паприку, размешать и переложить к овощной массе в кастрюлю. Добавить сюда же измельченный чеснок. Размешать и потушить 3-5 минут.

8.Добавить сюда картошку и залить водой (примерно 2 литра). Также вы можете использовать мясной бульон, если готовите блюдо не в Пост. Варить минут 20, до готовности картофеля.

9.Капусту, если она длинная, нарезать на кусочки. Отправить в суп и проварить еще минут 10. Пропустить в прессе чеснок и мелко нарезать зелень. Отправить их в готовый супчик, размешать и снять с плиты. Накрыть крышкой. Оставить на полчасика.

Как приготовить борщ с фасолью в мультиварке с готовой заправкой

Борщ с фасолью прост в приготовлении. А если варить его в мультиварке, то процесс еще больше упрощается. Но и это еще не все. Сейчас в магазине можно купить готовую борщевую заправку. К тому же, многие заготавливают ее из свежих овощей на зиму. Это экономит время и силы. Попробуйте этот рецепт, если у вас есть такая кухонная помощница, как мультиварка.


Ингредиенты:

  • Крупная луковица;
  • Зелень на вкус;
  • 200 грамм сухой фасоли;
  • Одна морковка среднего размера;
  • Соль и специи на вкус;
  • Четверть небольшого кочана капусты;
  • Заправка для борща (покупная или заготовленная на зиму);
  • 3-5 картошин;
  • Сахарный песок;
  • Половина рюмки яблочного уксуса;
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление:

1.Если в составе заправки есть морковь, в достаточном количестве, то в суп ее уже можно не добавлять. Также, если вы готовили ее сами и добавляли сюда капусту, то свежую уже можно исключить из списка продуктов.


2.Картошку нарезать брусочками. Нашинковать капусту. Лук мелко нарубить. Морковку можно измельчить теркой или ножом, нарезав соломкой. Фасоль предварительно размочить в воде. Лучше оставить ее в таком виде на ночь. Затем ее нужно отварить до готовности.

3.В мультиварке, на режиме «Жарка» накалить постное масло (примерно 2 столовые ложки). Отправить сюда лук с морковкой и обжарить пару минут.


4.Добавить сюда соль и столовую ложку сахарного песка (без горки). Влить уксус. Поджарить минуты 3.

5.Добавить меленый перчик на вкус и томатную пасту.


6.Переложить сюда капусту, хорошо размешать и на этом же режиме, периодически размешивая, готовить минут 10.

Если капуста у вас суховата, то в чашу мультиварки можно подлить немного воды

7.Теперь самое время добавлять сюда картошку. Залить кипятком. Количество жидкости регулируйте на глаз, в зависимости от того, какой густоты супчик вы хотите.


8.Накрыть крышкой. Выставить режим «Суп» на час. На время работы мультиварки не нужно открывать крышку и помешивать его. Техника сама равномерно проварит супчик. За 15 минут до окончания режима отправить сюда фасоль, свекольную заправку и хорошо размешать. Попробовать и довести до вкуса, регулируя количество соли, сахара и специй. Добавить на вкус мелко нарубленную зелень. Накрыть крышкой и дождаться окончания режима.

Перед подачей все же лучше оставить суп на «Подогреве» на полчасика.

Видео рецепт очень вкусного украинского борща с фасолью и свиными ребрышками

Некоторые готовят борщ с фасолью, заменяя ею и картошку, и мясо. Действительно, она очень сытная. Но большей питательности блюду придаст, конечно же, мяско. Свиные ребрышки дают неповторимый навар и аромат. Попробуйте приготовить борщ с фасолью и мясом по этому рецепту.

Борщ – один из самых востребованных супчиков на наших столах. Яркий, наваристый и очень вкусный! В каждой семье, наверняка, есть свой коронный рецепт этого блюда. Некоторые готовят его по классическому рецепту. Кто-то добавляет болгарский перчик, грибы и фасоль. Получается вкусно в любом случае.

Забирайте эти вкусные рецепты борща с фасолью себе в социальные сети! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Читайте также: