Что приготовить из курицы и сыра маскарпоне



Очередной рецепт из книги Юлии Высоцкой.
Только у нее были небольшие цыплята, а у меня небольшая курочка на 1.4кг, самая маленькая, которую мне удалось найти))

Как всегда розмарин я заменяю на тимьян, т.к. он мне намного ближе. Ну и лимона мне кажется уж больно много в рецепте, целых 2, я бы рекомендовала не больше половинки одного, ну тут смотрите сами. И еще я стараюсь не использовать масло для жарки где это возможно, поэтому обжаривала курицу на гранитной сковороде без масла (можно просто сковороду с толстым дном использовать или гриль).




Для рецепта вам потребуется:

  • куриные окорочка (крупные) - 4 шт.
  • сыр маскарпоне - 160-180г
  • приправа по вкусу - 30-35г.

Рецепт приготовления:


Вымыть куриные окорочка и обсушить бумажными полотенцами. Осмотреть шкурку и, если обнаружатся остатки перьев или жесткие столбики в местах их крепления, удалить эти неаппетитные излишества. Когда кожица высохнет, поместить окорочка на атипригарный противень. Можно воспользоваться и любым другим, только его придется слегка смазать тем жиром.

Нанести на всю поверхность куриных бедер и ножек довольно толстый слой сливочного сыра маскарпоне. Слой сыра должен быть примерно 7-8 мм.


Обильно посыпать подсоленной приправой, выбранной по своему вкусу


Затем сделать над подготовленным полуфабрикатом своеобразный купол из фольги: фольга должна возвышаться над мясом, не касаясь присыпки. Запекать 15 минут в режиме конвекции на самой высокой температуре. Затем фольгу следует аккуратно приподнять, опять же не допуская соприкосновения с мясом, и убрать. Продолжить запекать при 200С четверть часа. Готовым куриным окорочкам дать остыть в выключенной духовке.


Слой маскарпоне не позволит курятине чрезмерно потемнеть и загрубеть. Под воздействием жара он проникнет под кожу и предотвратит вытекание и подгорание мясного сока, а заодно обеспечит ей приятный бежево-коричневый цвет. Получилось очень привлекательно внешне, но еще более вкусно!


Этот рецепт я нашла уже давно. И даже не помню автора. Готовлю ето блюдо периодически. И это очень вкусно!

Понадобится:
курица - 1шт
маскарпоне - 300гр
розмарин - 2 веточки
оливковое масло - 3 ст. л.
соль/черный молотый перец - по вкусу
сок двух лимонов

Духовку включить на 200 С, чтобы прогрелась. Курицу обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль грудной кости (или как это у нее там называется). Разложить "книжкой", как для цыплят табака. Сделать в нескольких места на коже надрезы.

Немного порубить "иголочки" розмарина и смешать их с маскарпоне. Добавить соль и перец. Хорошенько перемешать

Через надрезы на коже начинить цыплят сырной массой, стараясь протолкнуть и распределить ее под кожей. Затем также смазать тушки маскарпоне с внешней стороны, по коже.

Разогреть в большой тяжелой сковороде оливковое масло. Обжарить курицу с двух сторон на сильном огне по паре минут.

Уложить курицу в форму для запекания и поставить в духовку на 30-40 минут. Время запекания контролировать в зависимости от размера курицы.

В сковороду, где жарились цыплята, выложить оставшийся маскарпоне, добавить лимонный сок. На медленном огне в течение 3-4 минут уварить все до состояния густого соуса.

Я вместе с курицей клала запекать картошку.

Затем выкладываем на блюдо картошку (если делали с ней), курицу и поливаем все это соусом.

И поверьте, домашние попросят добавки!

Берем всё необходимое)))



Филе режим небольшими кусочками (как на фото)



Берем сковороду, наливаем масло разогреваем его, выкладываем на сковороду порезанное филе, слегка обжариваем. (Не зажаривайте его до золотистой корочки!) Филе должно приобрести белый цвет (как показано на фото)



Солим и перчим по вкусу. Пока филе обжаривается, ставим вариться макароны (спагетти)


Когда наше филе обжарилось, вливаем в него сливки и добавляем 1-2 столовые ложки сыра маскарпоне.


Даем смеси закипеть и ставим всё на маленький огонь. Когда вся смесь закипела, попробуйте её на вкус, если надо до солите. Накрываем крышкой и тушим всё в течение 5-7 минут. Готовое блюдо можно сверху посыпать тертым сыром.




Благодаря сыру маскарпоне получается очень вкусный, нежный, сливочный вкус. Рекомендую, попробуйте, вам понравится) Прияного аппетита!



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Цыплёнок в духовке с сыром Маскарпоне

Приготовленные по этому рецепту цыплята получаются необыкновенно вкусными и нежными! С аппетитной зажаренной корочкой.

Готовлю их по рецепту Ю.Высоцкой уже много лет. От себя добавляю только чеснок — очень он здесь к месту, на мой вкус. Блюдо, кстати, всегда пользуется большой популярностью у моих итальянских гостей! Если вы не сможете найти сыр Маскарпоне, просто замените его на сыр Филадельфия или на жирную домашнюю сметану.

Как приготовить "Цыплята запечённые с Маскарпоне" пошагово с фото в домашних условиях


Вот такой простой набор ингредиентов нам потребуется для приготовления этого блюда: цыплята, сыр Маскарпоне, свежий розмарин, 1 крупный лимон (или 2 небольших), чеснок, соль и перец по вкусу.


Духовку включить сразу разогреваться на 200°C. А мы тем временем займёмся подготовкой цыплят. Разрезать тушку каждого цыпленка по грудке и разложить цыплят «бабочкой». Немного побить молоточком. На коже сделать несколько надрезов.


Для «начинки» выложить в мисочку сыр, выдавить к нему чеснок через пресс, порубить мелко «иголочки» розмарина, добавить соль и перец по вкусу и всё перемешать!


Через надрезы начинить цыплят полученной сырной смесью, стараясь как можно больше начинки распределить под кожей. В заключение обмазать цыплят смесью ещё и сверху.


В сковороде с тяжёлым дном разогреть оливковое масло. Обжарить по очереди цыплят с двух сторон (начиная с внутренней стороны) до золотистой корочки.


Затем выложить цыплят в форму для выпечки с высокими бортами и поставить запекаться в разогретую духовку до готовности. Время запекания будет напрямую зависеть от размера цыплят — от 40 минут до 1 часа и больше.


Тем временем, в оставшийся Маскарпоне (если у Вас не осталось, возьмите ещё немного для приготовления соуса), выдавить сок лимона.


Выложить смесь в сковороду, где обжаривались цыплята и, помешивая, довести соус до загустения.


Готовых цыплят полить приготовленным соусом и подавать сразу же!

Берем всё необходимое)))



Филе режим небольшими кусочками (как на фото)



Берем сковороду, наливаем масло разогреваем его, выкладываем на сковороду порезанное филе, слегка обжариваем. (Не зажаривайте его до золотистой корочки!) Филе должно приобрести белый цвет (как показано на фото)



Солим и перчим по вкусу. Пока филе обжаривается, ставим вариться макароны (спагетти)


Когда наше филе обжарилось, вливаем в него сливки и добавляем 1-2 столовые ложки сыра маскарпоне.


Даем смеси закипеть и ставим всё на маленький огонь. Когда вся смесь закипела, попробуйте её на вкус, если надо до солите. Накрываем крышкой и тушим всё в течение 5-7 минут. Готовое блюдо можно сверху посыпать тертым сыром.




Благодаря сыру маскарпоне получается очень вкусный, нежный, сливочный вкус. Рекомендую, попробуйте, вам понравится) Прияного аппетита!

Тут заглянув в холодильник, я подумала, что добру пропадать (тем более добро надо сказать не дешевое) и решила курицу приготовить.

в оригинале был заявлен небольшой цыпленок, но у меня в холодильнике нашлись куриные бедра, вот что получилось


В общем на 1 кг. бедер у меня ушло:

250 гр. маскопоне

2 ст. ложки розмарина (был свежий, листики предварительно мелко порубила)

перец, соль по вкусу;

сок одного лимона;

оливковое масло три столовых ложки.

1. Смешиваем маскапоне, перец. соль. Смесью хорошо смазываем курицу (я оставила «мариноваться» минут на 15), бедра предварительно помыла, бумажным полотенцем обсушила.

2. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем курицу до полуготовности.

3. Обжаренную курицу выкладываем в форму и ставим запекаться на 15 мин, в разогретую до 200 градусов духовку.

4. Пока курица запекается, приготовила соус: в сковородку, где жарила курицу, выложила оставшийся маскапоне с розмарином и добавила сок лимона, на слабом огне уварила (мин. 5-10).

На гарнир сделала макароны))))

Теперь на тарелку макароны, готовую курицу- все полить соусом и приятненько все это съесть!

Самое известное блюдо с сыром маскарпоне – итальянский десерт тирамису. Родина маскарпоне – итальянская Ломбардия, где он появился четыреста лет назад, вероятно, как побочный продукт сыроделия.

Для производства маскарпоне нужно всего два продукта: снятые с молока свежие сливки и лимонная или виннокаменная кислота. Нужно ли говорить, что этот сыр имеет жирность от 50 до 80%!

Маскарпоне отличается мягким, чуть кисловатым, сливочным вкусом и однородной нежной структурой. Поэтому блюда с сыром маскарпоне чаще всего сладкие. Его используют для приготовления кремов для тортов и тарталеток – достаточно взбить его, как сливки, с сахарной пудрой. С маскарпоне получаются прекрасные муссы, сливочные желе и замороженные десерты.
Однако несладкие блюда с сыром маскарпоне тоже хороши: сливочный сыр прекрасно сочетается с соленой и копченой рыбой, пряной зеленью, помидорами.

Маскарпоне нужно хранить в холодильнике, а после вскрытия упаковки его следует быстро употребить.

Смотрите еще рецепты блюд с сыром маскарпоне:
Десерт с маскарпоне
Омлет с сыром маскарпоне

Lyalya, 19 августа 2014, 12:29


Количество просмотров: 11783

Количество комментариев: 0

Количество порций: 8

  • куриная грудка
  • курица
  • мясо
  • сливочный соус
  • сыр маскарпоне
  • сырный соус

Ингредиенты

Приготовление


Подготовим состовляющие рецепта куриное филе под сырным соусом из «Маскарпоне» и ароматными листьями тимьяна:



Промываем куриные грудки, отделяем от костей и кожи. Каждую куриную грудку отбиваем с одной стороны, обмазываем солью и посыпаем перцем. Затем грудки слегка промокнём кухонным полотенцем и обжариваем по очереди на сковороде с обеих сторон. Обжариваем на сильном огне и очень быстро, чтобы появился очень легкий румянец и тут же вынимаем из сковороды. Как только обжарятся все грудки, уменьшаем огонь, складываем их обратно в сковородку, выкладываем поверх них тимьян и тушим под плотно закрытой крышкой 20 минут.


За это время сделаем сырный соус из «Маскарпоне». В сотейник кладем все остальные ингредиенты: оливковое масло Extra virgin, сливочный сыр Маскарпоне, натертый через мелкую терку сыр Пармезан, соль, перец. Сверху поливаем лимонным соком (без мякоти и косточек!).


Сотейник с ингредиентами для соуса ставим на медленный огонь и варим, постоянно перемешивая, до тех пор, пока твердый сыр полностью не расплавится. До кипения доводить нельзя!


Раскладываем на противне грудки, заливаем соусом и ставим в разогретую духовку на 3 минуты.

Куриные грудки под сырным соусом из «Маскарпоне» и ароматными листьями Тимьяна готово! Подходящих гарниров огромное множество!

Как приготовить Куриная грудка с сыром маскарпоне и розмарином за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    40 мин.
  • 8 продукт.
  • 2 порц.
  • 302
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Китайская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Розмарин 2 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Сыр маскарпоне 4 столовые

Куриная грудка с сыром маскарпоне и розмарином пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 200 градусов.

Вымыть и обсушить грудку и сделать на ней очень острым ножом как можно больше надрезов, но тольконе на сквозь.

Перемешать маскарпоне с рубленым розмарином, щепоткой соли, перцем, майораном.

Внутреннюю сторону грудки посолить и поперчить, перевернуть и начинить ее через надрезы сырной смесью. Оставшийся сыр нам еще понадобится.

Разогреть в сковороде 2 столовые масла и быстро обжарить грудки с обеих сторон, затем уложить их на противень, так же смазанный маслом, и запечь в духовке минут 20.

В сковородку, в которой жарились грудки, выложить оставшийся маскарпоне, добавить сок одного лимона и на медленном огне сварить соус, постоянно помешивая его венчиком.

Вынуть грудки из духовки и перед подачей полить соусом.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Читайте также: