Что приготовить из курицы на зиму
-Рубрики
- = К У Л И Н А Р И Я = (2590)
- Блины и оладушки (60)
- Блюда "по - КОРЕЙСКИ" (76)
- Блюда из Фруктов и Ягод (69)
- Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (62)
- Бутербродики, канапе (46)
- Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (242)
- Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (151)
- Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (54)
- Гарнир (40)
- Голубцы (15)
- Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (78)
- Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
- Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (33)
- Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (201)
- Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (39)
- Готовим с ГРИБАМИ (69)
- Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (127)
- Для ПИКНИКА (114)
- в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
- Еда в горшочках (34)
- Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (67)
- ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (82)
- Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (24)
- Золотая рыбка (107)
- Засолим рыбку (70)
- Запеканка (30)
- Зелень (10)
- Из сыра. (30)
- Из чёрствого хлеба (18)
- Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (40)
- Коптим продукты (27)
- Крупы. Каши (17)
- Курочка-ряба (200)
- в ЛАВАШе (65)
- Меню на неделю (8)
- Морепродукты (12)
- Мясо и фарш (273)
- Напитки (69)
- Овощи (150)
- Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
- Салаты и закуски (367)
- Сало (41)
- СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (30)
- Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
- СОВЕТЫ при готовке блюд (102)
- Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
- Спагетти, Макароны, Лапша (7)
- Супы, лагман, бешбармак и т.д. (39)
- Творим из ТВОРОГА (140)
- Украшаем блюда, карвинг (65)
- ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (70)
- Холодец, Заливное (7)
- Хранение продуктов (35)
- = В Ы П Е Ч К А = (382)
- ТЕСТО (116)
- Из СЛОЁНОГО теста (45)
- Красота ВЫПЕЧКИ (18)
- Хлеб, Лепёшки, Помпушки (23)
- Пироги (81)
- Пирожки (72)
- Пицца (34)
- Самса (6)
- И кое-что ещё . (96)
- СОВЕТЫ для выпечки (35)
- = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2190)
- ТЕСТО (89)
- Идеальный бисквит (18)
- Красота ВЫПЕЧКИ (69)
- СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (143)
- Из СЛОЁНОГО теста (83)
- Из ПЕСОЧНОГО теста (49)
- КРЕМы для украшения выпечки (40)
- ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
- МАСТИКА: секреты приготовления (11)
- ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (528)
- Торт на СКОВОРОДЕ (37)
- Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (188)
- Чизкейки, Фланы, Тарты (83)
- Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (198)
- Кексы, куличи, маффины, капкейки (141)
- Манники, Творожники, Сметанники (49)
- Пирожные, Коврижки, Эклеры (133)
- Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (269)
- Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (62)
- Рулеты (94)
- Сочни (7)
- Сырники (12)
- Хворост, баурсаки, чак-чак (14)
- Жарим во фритюре (33)
- Без ВЫПЕЧКИ (297)
- Десерт (конфеты, батончики и т.д) (143)
- Вафли (5)
- Сборник рецептов (35)
- Кондитерский инвентарь (11)
- = З А Г О Т О В К И на З И М У = (266)
- Важно! (17)
- Заморозка (28)
- Аджика, кетчуп, соусы (20)
- Огурцы, помидоры, капуста (64)
- Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (31)
- Из фруктов и ягод (94)
- Супчики и Салатики на зиму (6)
- Зелень (3)
- Грибочки на зиму (24)
- = К У Х Н Я = (211)
- ПОСУДА (применение и уход) (54)
- Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (65)
- СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
- Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
- Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
- Пригодится на КУХНЕ (41)
- = У Ю Т в Д О М Е = (981)
- Банька (23)
- Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
- Глажка без хлопот (18)
- Декупаж и декор (298)
- Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
- Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
- Завяжем платок и галстук (26)
- Интерьер (108)
- Коврики (16)
- Кое-что про ОБУВЬ (31)
- Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
- СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
- Сервировка и этикет (8)
- Уборка БЕЗ химии (66)
- Умная уборка (80)
- ХИМ.чистка на дому (90)
- Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
- = ПОЛЕЗНО - ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
- Домоводство (77)
- В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
- Разное (42)
- Пригодится в пути (3)
- = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (637)
- Швейная машинка: уход, детали, неисправность (5)
- СОВЕТЫ для швеи (93)
- Строим ВЫКРОЙКУ (35)
- Блузки, туники, кардиганы и т.д. (96)
- Платья, халаты и т.д. (83)
- Брюки (шорты), юбки (54)
- Нижнее бельё и Купальники (23)
- И кое-что ещё. (6)
- Мелкий ремонт одежды (21)
- Переделка из старых вещей (76)
- Постельное бельё (26)
- Шторы (пошив, коллекции) (111)
- Сумки и кошельки (42)
- Советы для ДАМ (107)
- Из остатков ткани (29)
- ПЭЧВОРК - Лоскутное шитье (14)
- = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1534)
- КАЛЕНДАРЬ садовода - огородника (64)
- РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (191)
- Обзор и характеристика семян и плодов овощей (78)
- Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (269)
- Инструменты, приспособления для рассады и сада (58)
- Парники, теплицы, грядки (144)
- Полив (72)
- Полезные советы для сада и огорода (50)
- Сорняки, Вредители, Болезни растений (167)
- Томаты (363)
- Огурцы (243)
- Лук и Чеснок (114)
- Ягодка (141)
- Ягодные кустарники (106)
- Плодовый сад (104)
- Зелень (10)
- Бобовые и Другие овощи (11)
- Бахча (39)
- Капуста (26)
- Картофель и Корнеплоды (83)
- Компост (19)
- Газон (6)
- Грибы (5)
- Уборка овощей (1)
- Хранение овощей и фруктов (27)
- = Ц В Е Т Ы = (810)
- Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (111)
- Однолетники (45)
- Двухлетние садовые цветы (13)
- Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (83)
- Луковичные многолетники (54)
- Лилии (22)
- Пионы (25)
- Флоксы (10)
- Розы (125)
- Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (43)
- Ампельные цветы (115)
- Петунии (130)
- Эустома (10)
- Фуксии (23)
- Пеларгония (Герань) (31)
- Кустарники в саду (5)
- Общие советы цветоводам (57)
- Полив и Подкормка цветов (93)
- Кашпо, горшочки . (37)
- Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
- = М А С Т Е Р А М = (481)
- Делаем сами для дома и дачи (184)
- Делаем мебель (89)
- Переделка и декор старой мебели (35)
- Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
- Про плитку и бетонные блоки (23)
- Ремонт сделаем сами (81)
- Ремонтируем технику (7)
- Сан.техник (9)
- СБОРНИК советов (20)
- Строитель (56)
- Электрик (13)
- = З Д О Р О В Ь Е = (658)
- КОРОНАВИРУС (6)
- Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (97)
- Болят ноги . (47)
- Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
- Желудок и . т.д. (11)
- Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
- Красота - страшная сила (106)
- ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
- Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
- Позвоночник, шея и суставы (127)
- Печень, Почки, Мочевой. (26)
- Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
- Советы ДОКТОРА (10)
- РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
- Таблетки и мази (58)
- = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
- Общие Советы (90)
- Для Школьника (70)
- = Д Е Т Я М = (141)
- Игры (83)
- Мультики и фильмы (62)
- = И Н Т Е Р Е С Н О = (1096)
- Русь, Россия, русский язык (11)
- Оnline (кино и не только. ) (140)
- ВАУ (WoW) . (9)
- Вековая мудрость (25)
- Весёленькое (349)
- Дата рождения, имена, гороскопы (70)
- КРАСОТА (263)
- Музыка, песни (89)
- СУПЕР - танцы (60)
- Хотите - верьте, хотите. (88)
- = Для Д Н Е В Н И К А = (107)
- "с Кодами" (4)
- Анимэ и Украшалки (7)
- Советы (24)
- Схемы (68)
- = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
У меня 4 курицы, покажу несколько вариантов заготовок, очень вкусных и интересных. Такие заготовки очень экономят время, разморозил и можно сразу готовить!
Разделка тушек
Курицу разделываю. Отделяю окорочка и делю на голени и бедра.
Кончик крыла отрезаю и не использую. Само крыло делю на две части.
Оставшуюся часть тушки делю пополам.
Спинку делю на две части, они будут для супа.
У куриной грудки снимаю кожу и отделяю мясо от кости. Куриные кости пойдут на бульон.
Таким образом разделаю оставшиеся курицы. Складываю все по порционным пакетам. Добавляю специи и приправы.
Вот такая красота получилась! Оставлю их хотя бы на 30 минут промариноваться и только потом уберу в морозилку. Плюс на плите стоит куриный бульон, как остынет, я его тоже заморожу.
--- 1 ---
Куриные голени в соевом маринаде
Все голени складываю в пакет, вливаю 5 столовых ложек соевого соуса. Добавляю 3-4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс. Добавляю черный молотый перец и копченую паприку. Хорошо добавить 1 столовую ложку жидкого мёда.
Пакет закрываю или завязываю.
Хорошенько перемешиваю содержимое пакета.
Пока ножки выпекались, я пару раз их смазывала кисточкой собственным соком и соусом. Для красоты, за 5 минут до конца готовки, можно украсить кунжутными семечками.
--- 2 ---
Крылышки складываю в отдельный пакет, солю. Добавляю 1 столовую ложку горчицы.
Добавляю 1 столовую ложку кетчупа (томатной пасты) или аджики. Еще добавляю 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс. Застегиваю пакет и все хорошо перемешиваю.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горчичные крылышки выкладываю в форму и 30 минут запекаю в духовке при 180°С. У меня духовка с конвекцией.
Конечно, тушенку можно купить и в магазине, но домашние консервы из курицы на зиму намного вкуснее и полезнее, так как готовятся они исключительно из натуральных продуктов.
Основные правила приготовления
Чтобы тушенка из курицы получилась вкусной, необходимо соблюдать ряд правил:
- лучше использовать домашнюю птицу, в этом случае, лучше брать специи в минимальных количествах, чтобы не заглушать естественный аромат. Если используются магазинные бройлеры, особенно замороженные, то на аромат рассчитывать не приходиться, специи можно класть по своему усмотрению;
- можно готовить консервы из чистого мяса или нарезать птицу на кусочки с костями;
- важно хорошо подготовить баночки – тщательно вымыть и просушить;
- готовить тушенку можно разными способами. Проще всего, делать эту заготовку с использованием кухонных приборов (автоклава, мультиварки), но можно обойтись и обычной плитой;
- хранить готовую тушенку лучше на холоде, срок хранения – 6 месяцев.
Тушенка из курицы в духовке в стеклянной банке
Проще всего готовится тушенка из курицы в духовке. Продукты сразу раскладывают в стеклянные банки, в которых они будут храниться. В процессе приготовления не нужно будет постоянно контролировать банки, достаточно поставить таймер на указанное время. При этом на вкус мясо получается отличным. Готовиться курица в собственном соку, кроме мяса и специй в состав ничего не входит.
- мясо курицы (филе с грудок и бедрышек) – 2,5 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 5 шт.;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- черный перец молотый – 1,5 ч. л. или по вкусу.
Банки подготовить заранее. Филе нарезать кусочками, лишний жир срезать, посолить и поперчить мясо. Можно добавить другие специи по своему вкусу. Например, карри или мускатный орех. Все хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
В банки разложить по лавровому листику и по нескольку горошин перца. Наполнить банки подготовленным куриным мясом. Уровень продукта должен быть ниже горлышка примерно на 4 см. Воду доливать не нужно, мясо будет готовиться в собственном соку.
Сделать крышки из фольги, в крышке проделать пару отверстий, чтобы пар мог свободно выходить. Банки поставить на решетку в холодную духовку. Под решетку установить противень, на который налить воды.
Включить духовку, установив регулятор температуры на отметку 120 градусов. Тушить курицу 3 часа. После завершения приготовления банки закатать.
Совет! Чтобы увеличить срок хранения консервов, необходимо сделать следующее: собрать жир с курицы, растопить его в толстостенной кастрюле. Шкварки выбросить, а жир посолить. Перед тем, как закатать банки, влить в них по нескольку ложек растопленного жира и сразу же закатать.
Тушенка из курицы в мультиварке (не разделанное мясо с костями)
Еще один удобный способ приготовления тушенки из курицы – в мультиварке. Этот прибор обеспечивает оптимальную температуру тушения, птица получается мягкой и сочной.
- курица – 4 кг;
- соль по вкусу;
- лавровый лист, горошинки черного и душистого перца – по 6 шт.
Курицу вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Кожу можно снять, а можно и оставить, это дело вкуса. Готовить тушенку будет с костями, но при разделке птицы следует проследить, чтобы все трубчатые кости были перерезаны. Это необходимо, чтобы из костей вышел воздух. Это увеличит срок хранения продукта.
Сложить куски курицы в чашу, больше ничего не добавлять. Включить прибор на режим «тушение» на 3 часа. Затем открыть крышку, добавить соль и специи по вкусу. Снова включить прибор на режим «тушение» на 1 час.
К концу времени приготовления подготовить банки – вымыть и простерилизовать. В горячие банки разложить куски тушеной курицы и залить образовавшимся при тушении бульоном. Сразу же закатать.
Домашняя куриная тушенка, приготовленная в автоклаве
Тушенку, которая будет храниться минимум 1 год, можно приготовить в автоклаве. Благодаря тому, что продукт готовится при высокой температуре и повышенном давлении, срок хранения продукта увеличивается.
- курица – 2 кг;
- соль 4 ст. л.;
- лавровые листики – 4 шт.;
- горошинки черного и душистого перца – по 6 шт.;
- специи по своему выбору – 1 ч. л.
Тушки вымыть и обсушить. Снять кожу и отделить мясо от костей. Сварить бульон из костей и кожи, потребуется 2 стакана готового продукта.
Мясо нарезать кусочками, перемешать солью и сухими специями. На дно подготовленных банок уложить лавровые листочки и горошинки перца. Уложить в банки мясо, утрамбовывая его. Налить бульон так, чтобы жидкость заняла треть объема тары. Закатать банки крышками.
Подготовленные банки установить в автоклав. Накачать давление до 1,5 атмосфер. Затем поставить прибор на плиту и нагреть до показателя 125 градусов. После этого выключить огонь и оставить прибор до полного остывания и падения давления. Затем извлечь банки и перенести их на хранение.
Тушенка из курицы бройлера на зиму, приготовленная на плите
Вкусная тушенка из курицы бройлера на зиму может быть приготовлена и без применения специальных приспособлений на обычной плите.
- окорочка куриные – 2,6 кг;
- грудки куриные – 1,4 кг;
- лавровые листики – 12 шт.;
- горошинки черного перца – 20 шт.;
- горошинки душистого перца – 10 шт.;
- соль – 1 ст. л.
Подготовить чистые сухие банки и крышки. Курицу промыть. Срезать лишний жир, удалить кожу. Из окорочков убрать крупные кости. Тонкие кости грудки можно оставить или то же убрать. Подготовленную птицу нарезать на кусочки.
Сложить мясо в кастрюлю или другую подходящую ёмкость. Посыпать солью. Можно использовать другие сухие специи по своему вкусу. Перемешать, чтобы приправы распределились равномерно.
В банки разложить лавровые листики и горошинки перца. Наполнить тару курятиной до уровня «плечиков». Сильно трамбовать не нужно, но и больших пустот не должно оставаться. Накрыть банки подготовленными крышками.
Взять кастрюлю с широким дном, застелить её полотенцем или установить специальную решетку. Поставить банки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Налить воду комнатной температуры и поставить кастрюлю на огонь.
Как только вода закипит, убавить огонь так, чтобы кипение было слабым. Готовить в течение 4,5 часов. На протяжении этого времени следить, чтобы уровень жидкости не падал, подливать нужно не холодную воду, а кипяток.
После завершения времени приготовления, банки извлекать по одной и сразу же закатывать герметично.
Тушенка из курицы с овощами и желатином
Еще один вариант приготовления вкусной заготовки – с овощами и желатином.
- курица – 2 кг;
- морковь – 2 шт.;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- вода – 1 литр;
- соль по вкусу;
- горошинки душистого перца – 5 шт.
С курицы снять мясо, из костей сварить крепкий бульон. Мясо нарезать кусочками. Мясо сложить в кастрюлю, залить процеженным бульоном, добавить нарезанные овощи. Варить при слабом кипении 1,5 часа.
Вареное мясо и овощи извлечь шумовкой и разложить его в простерилизованные банки. В горячем бульоне растворить желатин и разлить бульон по банкам, заполняя их доверху. Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой. Время стерилизации 40 минут. Банки закатать.
Рецепты заготовок
Блюда из курицы
Нежная тушенка из курицы готовится в стеклянных банках в духовке. Хранить домашнюю тушенку из курицы можно 6-8 месяцев в холодильнике.
Необычный рецепт - засолка куриного филе, для чего куриное мясо с луком выдерживается в соли под гнетом 2 недели. Подробности - в рецепте ниже.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Ингредиенты:
Куриные голени в соевом маринаде:
- 8 куриных голеней;
- 5 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. жидкого меда;
- 3-4 зубчика чеснока;
- черный перец, копченая паприка (или обычная).
Куриные крылышки в горчичном соусе:
- 8 куриных крылышек;
- соль, перец;
- 1 ст.л. горчицы;
- 1 ст.л. аджики (или кетчупа);
- 2 зубчика чеснока.
Чахохбили из куриных бедер:
- 8 куриных бедер;
- соль, перец, хмели-сунели;
- 1 ст.л. с верхом томатной пасты;
- 1 большая луковица;
- 2 ст.л. растительного масла.
Куриное филе в лимонном кляре:
- 2 куриные грудки (4 филе);
- соль, перец;
- 3-4 ст.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. муки.
Котлеты из куриной грудки:
- 2 куриные грудки (4 филе);
- соль, перец;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 80 гр сыра.
Разделать 4 курицы. Окорочка разделить на голени и бедра.
Отрезать кончик крыла, а само крыло разделить на 2 части.
Тушку разделить на две части.
Спинку разделить на две части и использовать для супа.
Отделить куриную грудку от костей. Кости использовать для приготовления супа.
Заготовка 1
Голени сложить в пакет. Добавить соевый соус (5 столовых ложек). 3-4 зубчика чеснока раздавить специальным прессом и добавить в пакет. Добавить молотый черный перец, копченую паприку и 1 столовую ложку жидкого меда.
Пакет закрыть или завязать.
Перемешать содержимое пакета.
Заготовка 2
Крылышки сложить в отдельный пакет и посолить, затем добавить 1 столовую ложку горчицы.
Добавить или кетчупа, или томатной пасты, или аджики в количестве 1 столовой ложки. 2 зубчика чеснока раздавить специальным прессом, добавить в пакет и хорошенько перемешать.
Заготовка 3
Для приготовления ленивого варианта чахохбили, положить куриные бедра в пакет, добавить соль, черный молотый перец и приправу хмели-сунели. Добавить 2 столовых ложки растительного масла и 1 столовую ложку томатной пасты.
Тонко нарезать 1 большую луковицу и добавить в пакет.
Закрыть пакет и все хорошо перемешать.
Заготовка 4
Спинки и кости сложить в пакет и использовать для приготовления супа.
Заготовка 5
Две куриные грудки (4 филе) нарезать продольными полосками и использовать для куриной закуски.
Положить в пакет, посолить, добавить черный молотый перец и добавить 4 столовых ложки лимонного сока.
А также 2 столовых ложки растительного масла.
В отдельной чаше перемешать 2 яйца и 3 столовых ложки муки.
Смесь добавить в пакет к куриному филе, закрыть, перемешать и перед заморозкой дать время для того, чтобы содержимое пакета замариновалось.
Заготовка 6
Оставшееся куриное филе нарезать квадратиками для приготовления котлет.
Положить их в пакет, посолить и поперчить.
Взболтать отдельно 2 яйца и смесь добавить в пакет к курице.
Мелко нарезать одну луковицу и добавить в пакет.
Натереть 80 грамм сыра и тоже добавить в пакет.
Добавить немного муки или крахмала, чтобы котлетки не разваливались и закрыть пакет. Оставить минут на 30 для того, чтобы содержимое немного замариновалось и положить в морозилку.
Куриный бульон из костей тоже можно заморозить после остывания.
Вот такая красота получилась.
Убрать все в морозилку.
По потребности доставать из морозилки и готовить
Ножки готовить в форме в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Во время выпечки смазывать ножки собственным соком хотя бы 2 раза.
Чахохбили можно приготовить в мультиварке 40 минут при режиме «Тушение».
Котлетки можно пожарить на сковородке. Ложкой выложить на сковороду и жарить с двух сторон пока не образуется золотистая корочка.
Крылышки готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Полосочки обжаривать на сковороде по 1 минуте с каждой стороны
Читайте также: