Перец запеченный с колбасой сыром и яйцом в духовке



Болгарский перец хорошо вымыть. Зелень промыть и обсушить. Сыр натереть на терке.


Перец разрезать на половинки. Очистить от семян и белых прожилок. Посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом внутри и снаружи.


В миске смешать тертый сыр и мелко нашинкованную зелень.


Переложить перчики на противень с пергаментом.


Разбить в каждую половинку по одному яйцу, немного посолить и поперчить сверху.


Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С .


Готовые половинки перчиков выложить на блюдо и подавать к столу.

А вы знаете, что яйцо можно запечь в перце на ломтике хлебушка? Получается быстрый и вкусный завтрак (или, если хотите, ужин)!

Яичница всегда была и остается поныне одним из излюбленных горячих блюд, которые многие вечно спешащие труженики приспособились готовить себе по утрам на завтрак и по вечерам на ужин. Ведь вариантов и способов ее приготовления существует огромное количество, каждый из которых по-своему интересен.

  1. Запеченное в перце яйцо
    1. Ингредиенты для 2 порций блюда:
    2. Как запечь в духовке яйцо в перце:

И если вы относите себя к числу любителей подобных блюд, то наш сегодняшний рецепт яичницы именно для вас. Приготовьте себе на завтрак (если у вас найдутся утром лишние полчаса) или ужин яйцо в перце, запеченное в духовке.


Запеченное в перце яйцо

Сочетание сладкого перчика с яйцом придаст блюду очень привлекательный и неповторимый вкус. А чтобы кушанье получилось еще более сытным и аппетитным, дополните его небольшим количеством колбасы и специй. Хлеб же можете использовать любой, но учтите, что он должен быть по размеру чуть больше, чем окружность перца.

Подобное блюдо вы можете приготовить и на плите. Но тогда хлеб лучше всего поджарить при помощи тостера либо на сковороде с добавлением какого-нибудь масла. А яйцо следует разбивать на уже хорошо прогретую сковороду, чтобы белок тут же схватился, не успев вытечь за границы перца.

Ингредиенты для 2 порций блюда:

  • масло растительное;
  • нарезной хлеб – 2 куска;
  • 2 яйца;
  • перец болгарский – 1 толстый стручок;
  • колбаса копченая – 2 кружочка;
  • специи.


Время приготовления яйца в перце – 25 минут.

Как запечь в духовке яйцо в перце:

Снимите оболочку с колбасных кружочков и порежьте их соломкой. Вместо колбасы можете использовать сосиски, бекон или ветчину.


Стручок перца разрежьте на кольца толщиной минимум 2 см. (лучше три), удалите семена и ополосните.


Смажьте маслом противень (можете взять дно от разъемной формы, если таковая имеется в вашем доме), положите на него куски хлеба. Тоже хорошенько промажьте их маслом (получится еще вкуснее, если использовать масло сливочное) и уложите сверху кольца перца, слегка вдавив их в хлебный мякиш (это чтобы яичный белок не вышел за границы формы из перца).


Бросьте внутрь немного колбасной соломки, сверху вылейте по яйцу и сразу приправьте специями. Если у вас есть немного сыра, потрите его на терке и бросьте вместе с колбасой. Также можете посыпать им яйцо поверх специй.



Духовку предварительно прогрейте до t = 200 °C и отправьте в нее сформированное блюдо на 15 минут. О его готовности будет свидетельствовать плотный белок. Желток же при этом может оставаться жидковатым.


Готовое блюдо подавайте к столу сразу, пока не остыло, дополнив свежими овощами и зеленью. И красиво, и вкусно! Не правда ли?



Я очень люблю яйца (в любом виде). Но особое предпочтение отдаю яйцам по-итальянски, запеченным в перце. Очень ароматные, с вкуснейшим соусом на основе томатной пасты ТМ «Помидорка». Они вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Подойдет это блюдо на завтрак, обед, ужин. Удобно брать с собой на работу.

Белки 19 г
Жиры 20 г
Углеводы 9 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Бекон представляет собой копченую свинину, в которой мясные волокна чередуются с жировыми прослойками. Существует бекон вареный и бекон сырого копчения.


Болгарский перец с яйцом в духовке: подробное описание приготовления. Перец в духовке с сыром и яйцом: рецепт с фото.

Время приготовления — 10-15 минут.

Калорийность на 100 г — 105 ккал.

Когда утром необходимо быстро собраться на работу, а заодно сытно и вкусно накормить семью, проблему нехватки времени решает обычная яичница. Действительно, что может быть проще – она и сытная, и вкусная. Но любое блюдо, даже самое хорошее, имеет свойство со временем приедаться. И яичница, не исключение (edimihudeem.info). Конечно, можно еще приготовить омлет и разнообразить его различными добавками, как, например, в рецепте омлета с зеленым горошком для детей. Но даже и это не всегда помогает. Рано или поздно такие завтраки начнут вызывать раздражение у членов вашей семьи, как в фильме «Одиноким предоставляется общежитие». Помните крылатую фразу?

«Утром яичница, днём яичница, вечером яичница, а ночью — омлет! Скоро я буду кудахтать как цыплёнок!»

Так вот болгарский перец с яйцом в духовке заставит прикусить язык даже самых отъявленных скептиков. Конечно, это та же яичница. Но приготовленная таким способом она превращается в изысканное блюдо. А готовится совсем несложно.

Для приготовления возьмите (на две порции):

  • 50 г твердого сыра.
  • Крупный болгарский перец.
  • Укроп.
  • 2 яйца.
  • Соль.


Перец сполосните. Не вырезая семена, разрежьте пополам. Принципиально важно, чтобы хвостик остался, так блюдо выглядит гораздо эффектнее. Затем аккуратно вычистите семена ножом.


Потрите на терке сыр.


Присолите немного перец изнутри. Присыпьте сыром. Сверху зеленью.


Вбейте в каждую половинку по одному яйцу. Еще раз немного посолите сверху. Можно также поперчить, если готовите не для детей. Отправьте в духовку и запекайте около 10-15 минут.


Выньте, немного охладите и подайте как основное блюдо на завтрак или в качестве закуски.


Вкусное и красивое блюдо, готовится относительно быстро, а результат приятно удивит. Начинку можете выбирать на свой вкус. В этот раз у меня 2 варианта. Получается нарядно! Можно даже на праздничный стол)

Ингредиенты для «Яичница, запеченная в перце»:

  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый (натертый) — 3 ст. л.
  • Сыр сулугуни (у меня один виток) — по вкусу
  • Базилик (по желанию, можно заменить любой другой зеленью)
  • Колбаса (нарезанная кубиками) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Специи (соль, перец, кориандр ) — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
563.3 ккал
белки
44.5 г
жиры
33.3 г
углеводы
19 г
Порции
ккал
187.8 ккал
белки
14.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Яичница, запеченная в перце»:


Форма и семья у меня небольшая, поэтому понадобиться небольшой набор продуктов, и даже из них кое-что останется)


Перец разрезать, удалить часть плодоножек. Делать это нужно аккуратно, что бы не повредить перец, а то в процессе запекания начинка будет вытекать и подгорать. Помидор нарезать кубиками, предварительно удалив кожуру. Перцы сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить. Форму для запекания я ничем не смазывала.


Насыпать на дно каждого перца базилик, натертый сыр, помидоры, центральный перец у меня с колбасой и сыром.


Разложить слоями оставшиеся ингредиенты.


Аккуратно вбить яйца. Запечь в духовке. Мне понадобилось 30 минут, при 200 градусах.


Все. Можно подавать) Перцы пропеклись, но остались слегка хрустящими по краю. Вся начинка получилась сочной и ароматной. Копченый сыр сулугуни очень гармонирует с овощами, как и базилик.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Грибочки для сыночка"

  • 29
  • 50
  • 5739

Закуска "Пылающее сердце"

  • 45
  • 123
  • 4463

Закуска "Алые паруса"

  • 47
  • 106
  • 8540

Кесадилья с омлетом и сальсой круда

  • 38
  • 110
  • 3789

Яичный рулет с грибами

  • 92
  • 664
  • 42310

Омлет с начинкой

  • 40
  • 804
  • 10269

Яйца запечённые на овощах

  • 42
  • 79
  • 1920

Трехслойный торт-омлет

  • 9
  • 200
  • 2305

Омлет жнецов

  • 28
  • 202
  • 4312

Попробуйте приготовить вместе

Легкий куриный суп мгновенного приготовления

  • 129
  • 381
  • 12554

Салат "Торжественный"

  • 79
  • 583
  • 21655

Фаршированный картофель в куриной коже

  • 66
  • 260
  • 25458

Фотографии «Яичница, запеченная в перце» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 июля 2019 года Просто Мэри #



23 августа 2019 года Марина Леоненко # (автор рецепта)




23 августа 2019 года Марина Леоненко # (автор рецепта)



30 августа 2016 года veronika1910 #


30 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)



9 августа 2016 года Nadiuxaxa #



9 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)


9 августа 2016 года Nadiuxaxa #


10 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)


9 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)


4 августа 2016 года Бабушка Забота #


4 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)



3 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)




3 августа 2016 года Kuss #


3 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)


2 августа 2016 года Olga_Kov #


3 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)


2 августа 2016 года chapushil #


3 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)


2 августа 2016 года maraki84 #


3 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)


2 августа 2016 года mariana82 #


3 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)


2 августа 2016 года YOKA #


3 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)


2 августа 2016 года Гетьман #


2 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)


2 августа 2016 года Максим Гарин #


2 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)


2 августа 2016 года lelikloves #


2 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)


2 августа 2016 года xmxm #


2 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)


2 августа 2016 года Суслик Маринка #


2 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)


2 августа 2016 года varenie555 #


2 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление яичницы с сыром в перце в духовке
  • Видео— рецепт

Яичница — одно из популярных блюд быстрого приготовления на завтрак. Однако одно и то же кушанье всегда наскучивает. Но хорошо, что у этого простого блюда имеется множество вариаций рецептов, что дает возможность постоянно экспериментировать и готовить разные вкусные яства. Яичница с сыром в перце в духовке, думаю, кому-то откроет новую грань этого кушанья. В данном случае яичница будет готовиться не как обычно на сковороде, а в духовке, да еще и в половинке сладкого болгарского перца. Это позволит хозяйке сэкономить немного времени, т.к. не придется стоять у плиты следить, чтобы не пригорели яйца.

Предлагаемое блюдо может подаваться в виде сытного завтрака или легкого ужина. Также его вкусно быстро приготовить для перекуса среди дня. В рецепте можно использовать сладкий перец любого цвета: красный, зеленый, желтый. Наполнители для начинки также варьируются по вкусу. Сегодня используется сыр с зеленью, которые можно дополнить ветчиной, отварным куриным мясом, помидорами и пр. Многокомпонентный омлет богат полезными веществами и витаминами! Он всегда будет не только вкусным, но и ярким и красивым. Такое блюдо всех привлечет своим интересным внешним видом.

  • Калорийность на 100 г — 102 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 0,5 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Зелень (любая) — несколько веточек

Пошаговое приготовление яичницы с сыром в перце в духовке, рецепт с фото:


1. Сыр нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Зелень помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.


2. Сладкий перец помойте и просушите бумажной салфеткой. Разрежьте плод пополам вместе с хвостиком. Удалите внутри семенную коробку и срежьте перегородки. Хвостик не убирайте, т.е. если его удалить, то перец во время запекания распадется и изменит форму.


3. Уложите половинку подготовленного перца в форму для запекания и добавьте в его серединку кусочки нарезанного сыра.


4. Следом к сыру положите нашинкованную зелень.


5. Продолжайте поочередно заполнять половинки перца сыром и зеленью.


6. Яйцо помойте, аккуратно разбейте и вылейте содержимое в половинку перца. Приправьте яичко солью.


7. Отправьте яичницу с сыром в перце в нагретую духовку до 180 градусов и готовьте ее 10 минут до коагуляции. Сервируйте ее к столу сразу после запекания в горячем виде. Готовить ее впрок не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца запеченные в перце под сыром.

Иногда, попробовав какой-нибудь новый рецепт, я прихожу в полный восторг и в этот момент невольно думаю: как же жаль, что не знала о нем раньше. Именно так произошло тогда, когда я стала готовить фаршированный перец в духовке. Фаршированные перцы с фаршем готовятся совершенно по-другому, нежели раньше. В привычном виде это блюдо готовится в соусе по типу голубцов и в принципе мало чем от них отличается.

В новом же исполнении перцы с сочной мясной начинкой не тушатся целиком в бульоне, а запекаются в духовке половинками. Так на выходе получается больше порций, которые к тому же выглядят красиво и оригинально. Еще один плюс в том, что здесь фаршированный перец с сыром именно запекается, становится мягким, но не разваривается, как это происходит при тушении.

Фаршированный перец в духовке запеченный половинками


Не буду больше томить, а перейду непосредственно к рецепту, а заодно поделюсь секретом сочной мясной начинки.

как приготовить перец с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • 2 крупных болгарских перца,
  • 200 г мясного фарша,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 крупный помидор,
  • сметана,
  • твердый сыр,
  • соль,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Подготовим перцы: тщательно вымоем, разрежем на половинки и вынем семена.


Для начинки репчатый лук очистим и нарежем мелким кубиком. Помидор также нарезаем как можно мельче. Именно добавление этого овоща сделает мясную начинку необычайно сочной. В миску с хорошо посоленным фаршем выкладываем нарезанный репчатый лук.


Следом отправляем нарезанный помидор. Теперь нужно тщательно смешать все ингредиенты и начинка будет готова.


Довольно плотно начиняем каждую половинку перца мясной начинкой.


Затем все подготовленные перчики смазываем сметаной. Любители майонеза могут добавить его.


И, конечно же, густо посыпаем наши перчики натертым на мелкой терке твердым сыром. Все готово, и пора отправлять блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Запекать перцы удобно в стеклянной форме или же просто на противне.


Запеченные фаршированные перцы половинками украшаем зеленью и подаем к столу. Чтобы было еще сытнее, приготовьте к ним картофельное пюре или отварите рис. Но и без гарнира это блюдо очень сытное и вкусное. Приятного аппетита!

Читайте также: