Что приготовить из курицы все буде смачно



Если вы проведете выходные вместе с кулинарным проектом «Все буде смачно», то научитесь готовить 10 удивительно вкусных блюд из куриного филе. Эксперты шоу раскроют для вас рецепты совершенно новых блюд, которые готовят в разных уголках мира.

На этих выходных в шоу «Все буде смачно!» вас ждет продукт, который есть в каждом холодильнике, мощный источник белков, самое доступное мясо в мире – куриное филе. Вкусное и полезное – его можно варить, запекать, жарить… Но если вам тоже надоело готовить из куриного филе одни и те же блюда, тогда наши эксперты во главе с кулинарным путешественником, который собрал более 1000 рецептов из курятины, Сергеем Калининым, специально для вас поделятся своими кулинарными идеями.

Вместе с известным спортсменом, тренером шоу «Зважені та Щасливі» — Вячеславом Узелковым — вы научитесь готовить невероятно вкусные блюда из куриного филе. Удивить любимого неповторимым завтраком, накормить привередливую малышню, угостить коллег или устроить банкет – легко! Лишь за несколько минут вы приготовите удивительно вкусные роллы с курицей — традиционные мексиканские энчиладас, фирменное блюдо японских ресторанов – курицу под соусом «Терияки». Вы научитесь вялить настоящую бастурму из обычного куриного филе. А также навсегда забудете про магазинную колбасу, потому что узнаете рецепт невероятного мраморного рулета. И это далеко не все, что вас ждет!

Все буде смачно. Эфир от 22.10.16 Блюда из куриного филе. Часть 1. Смотреть онлайн

Энчиладас с курицей

куриное филе – 500 г (2 шт.)
лаваш тонкий – 2 шт.
сыр твердый – 200 г
помидоры – 2 шт.
лук – 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
перец чили – 1 шт.
перец красный молотый – 1,5 г
кинза – 7 веточек
перец черный молотый – 1,5 г
сахар – 4 г
масло – 70 мл
сметана – 40 мл
соль – 8 г

Порезанное кубиками филе обжарьте на протяжении 10 минут. Добавьте красный молотый перец и перемешайте. Снимите филе с огня и добавьте в него сметану.

Для томатного соуса обжарьте в течение 3 минут порезанный кубиками лук, добавьте измельченный перец чили и раздавленный чеснок. Добавьте нарезанные кубиками помидоры без кожуры. Приправьте солью, сахаром и черным молотым перцем. Пассеруйте еще 5 минут.

Лаваш нарежьте на 4 прямоугольника. На один край каждого выложите начинку, а сверху — щепотку тертого сыра и нарезанной кинзы. Скрутите из лавашей рулетики.

На дно формы для запекания выложите половину соуса. Выложите рулетики швом вниз, вплотную друг к другу, и полейте соусом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.

Куриные оладьи

куриное филе – 250 г (1 шт.)
яйца – 2 шт.
кефир (2,5 %) – 100 мл
мука – 100 г
петрушка – 5 веточек
соль – 10 г
черный молотый перец – 3 г
масло – 70 мл
сода — 6 г

Взбейте 2 яйца, влейте кефир комнатной температуры. Постепенно введите муку, размешайте до однородности. Также добавьте соду, соль, черный молотый перец.

Куриное филе измельчите в фарш и добавьте к тесту вместе с петрушкой. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Жарьте оладьи на среднем огне с одной стороны 5 минут, переверните и жарьте еще 3 минут.

Куриный попкорн

куриное филе – 500 г (2 шт.)
чеснок – 1 зубчик
перец красный молотый – 1 г
перец черный молотый – 3 г
соль – 10 г
мука – 50 г
крахмал – 50 г
сметана – 100 мл
подсолнечное масло – 350 мл
лед – 6 кубиков
водка – 35 мл

Филе нарежьте кусочками. Смешайте в миске черный молотый перец, соль, красный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Обкатайте кусочки мяса в миске со специями. Маринуйте 15 минут.

Для кляра — смешать в миске муку, крахмал, черный молотый перец, соль, сметану, водку и лед.

Кусочек мяса окуните в кляр и выложите в сотейник с разогретым маслом. Обжаривайте в течение 3-5 минут.

Курица под соусом «Терияки»

куриное филе – 250 г
соевый соус – 60 мл
белое десертное вино – 60 мл
саке или белое сухое вино – 60 мл
сахар – 30 г
корень имбиря – 30 г
кунжут – 30 г
сладкий болгарский перец – 150 г

В сковороде смешайте саке или белое сухое вино, белое десертное вино, соевый соус и сахар. Доведите смесь до кипения, добавьте измельченный имбирь. Проварите соус до загустения.

Куриное филе поджарьте целым куском на сковороде со всех сторон до средней готовности. Затем переложите мясо на сковородку с готовым соусом «Терияки» и жарьте еще несколько минут, пока курица не приобретет блестящий глянцевый цвет.

Готовую курицу порежьте слайсами, полейте кипящим «Терияки», присыпьте кунжутом. Подавайте с обжаренными на сковороде разноцветными кусочками болгарского перца.

Куриная бастурма

куриное филе – 500 г (2 шт.)
вино красное полусухое – 50 мл
паприка сладкая молотая — 60 г
острый красный молотый перец — 0,5 г
тимьян – 2 г
розмарин – 4 г
чеснок – 1 зубчик
перец черный молотый – 5 г
молотые лавровые листья – 1 г
соль – 160 г

Отрежьте от филе лишние выступы, придавая ему целостности. Приготовьте смесь для засолки. Добавьте к соли молотый лавровый лист, тимьян и розмарин, выдавите чеснок. Перемешайте.

Хорошо натрите мясо смесью. Выложите смесь специй на пищевую пленку. Сверху выложите филе, облепите его специями и заверните в пленку. Поставьте в холодильник на сутки.

Промойте филе и обсушите. Выложите филе в смесь паприки, красного молотого перца, черного молотого перца, тимьяна, розмарина и вина. Тщательно натрите мясо кашицей и завернуть в марлю.

Проденьте с помощью иглы кулинарную нить через самое толстое место филе, отступая от края 1,5 см. Оба конца нити свяжите между собой, чтобы получилась петля. Подвесить бастурму в проветриваемом месте на 3 суток.

Закуска «Камыши»

куриное филе – 500 г (2 шт.)
твердый сыр – 100 г
зеленый лук – 11 перьев
укроп – 4 веточки
яйца – 4 шт.
соль – 5 г
черный молотый перец – 1 г
панировочные сухари – 200 г
подсолнечное масло – 20 мл
сладкая соломка – 8 шт.

С грудок удалите малое филе, нарежьте их на одинаковые куски. Накройте пленкой и отбейте. Посолите и поперчите.

Приготовьте начинку: натрите сыр, добавьте измельченный укроп и зеленый лук, влейте взбитое яйцо. Перемешайте.

На каждую отбивную положите 1 ст. л. начинки, сверните рулетки. Окуните их во взбитые яйца, затем обкатайте в сухарях. Повторите этот процесс еще раз.

Запеките рулетики в духовке при температуре 180°C в течение 25 минут. Остудите и посадите на соломку. Украсьте зеленым луком.








Закуска «Очерет»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 500 г (2 шт.)
  • Твердый сыр — 100 г
  • Зеленый лук — 11 перьев
  • Укроп — 4 веточки
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 1 г
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Сладкая соломка — 8 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из грудок отделяем малое филе, нарезаем их на одинаковые куски. Накрываем пленкой и отбиваем. Солим и перчим.

Готовим начинку: натираем сыр, добавляем измельченные укроп и зеленый лук, взбитое яйцо. Перемешиваем.

На каждую отбивную кладем 1 ст.л. начинки, заворачиваем рулетики. Опускаем их во взбитые яйца, затем обваливаем в сухарях. Повторяем этот процесс еще раз.

Запекаем рулетики в духовке при температуре 180°C в течение 25 минут. Остужаем и нанизываем на соломку. Украшаем зеленым луком.

Яблочные дольки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 500 г (2 шт.)
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Паприка — 3 г
  • Гвоздика — 5 г (15 шт.)
  • Томатная паста — 25 г
  • Масло — 160 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Мука — 160 г
  • Барбарис — 50 г (30 шт.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчаем в блендере куриное филе, лук и яблоко. Перемешиваем, солим и перчим.

Для теста добавляем томатную пасту в смесь масла и яиц. Добавляем частями смесь муки, разрыхлителя и соли. Замешиваем тесто.

Раскачиваем тесто на пергаменте, присыпанном мукой, на прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Вдоль теста выкладываем фарш равномерным слоем.

Поднимаем долгие края пергамента, кладем тесто на начинку и соединяем края теста, хорошо прижимая их друг к другу.

Присыпаем рулет со всех сторон паприкой и немного катаем по столу. Ставим в морозилку на 30 минут. Нарезаем рулет колечками толщиной 2 см. Выкладываем колечка на противень с пергаментом.

Каждый кружочек прижимаем пальцем, придавая ему форму яблочка. В эту выемку ставляем по одной гвоздике. Кладем в центр каждого «яблочка» по 2 ягоды сушеного барбариса. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

Шахматный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 500 г (2 шт.)
  • Сметана (20%) — 60 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр твердый — 400 г
  • Петрушка — 5 веточек
  • Сушеный базилик — 5 г
  • Шпинат — 200 г
  • Томатная паста — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Паприка молотая — 5 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Молотый мускатный орех — 1 г
  • Кориандр молотый — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежий шпинат бланшируем в кипятке в течение 2 минут, затем откидываем на дуршлаг. Нарезанную кружоками морковку варим в течение 20 минут.

Куриное филе, лук и чеснок по очереди измельчаем в блендере и выкладываем в миску.

Добавляем соль, черный перец, базилик, желтки и сметану. Перемешиваем и разделяем фарш ложкой на 3 части.

Измельченный сыр делим на 4 одинаковые части. Три части раскладываем в миски с фаршем, а четвертую откладываем для посыпки пирога.

К первой части фарша добавляем томатную пасту, ко второй — нарезанный шпинат и петрушку, к третьей — отваренную и перебитую в пюре морковь, молотый кориандр и мускатный орех.

Каждую начинку визуально делим на три части. Формируем первый слой пирога: переносим оранжевую начинку в форму, выстеленную пергаментом и смазанную кусочком сливочного масла. Формируем из начинки колбаску длиной как форма – чтобы начинка занимала 1/3 площади дна.

Рядом с оранжевой так же выкладываем зеленую и красную начинки. Присыпаем первый шаг пирога паприкой. Таким же образом формируем второй и третий ряд — следим за тем, чтобы полоски чередовались по цвету.

Во втором слое должны быть зеленая, красная и оранжевая начинки. В третьем — красная, оранжевая и зеленая. Каждый слой присыпаем паприкой.

Ставим пирог в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности присыпаем верх пирога сыром, который остался. Вместе с пергаментом достаем пироги з формы.

Мраморный рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 500 г (2 шт.)
  • Куриные бедрышка — 500 г (3 шт.)
  • Шампиньоны — 200 г
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Желатин — 40 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Молотая паприка — 14 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Соль — 10 г
  • Орегано — 1 г
  • Базилик — 1 г
  • Чабрец — 1 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 40 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжариваем нарезанные пластинками грибы на смеси растительного и сливочного масел в теечение 2 минут. Куриное филе режем кубиком. С бедрышек снимаем кожу, срезаем м’ясо с кости и также нарезаем кубиком.

Добавляем к мясу нарезанный соломкой болгарский перец и обжаренные грибы.

В отдельной миске смешиваем желатин, черный перец, паприку, чабрец, базилик и давленый чеснок. Высыпаем смесь в миску с курицей и овощами.

Выкладываем в рукав для запекания, завязанный с одной стороны, курицу с овощами и утрамбовываем ложкой. Формируем рулет продолговатой формы. Рукав загибаем под низ блюда. Завязываем рулет с другой стороны. Выпекаем в форме при температуре 180°C 50 минут.

Оставляем рулет в рукаве на 30 минут при комнатной температуре. Разрезаем рукав вдоль рулета. Перекладываем рулет на кусок пергамента и заворачиваем его, как конфету. Заворачиваем пергамент в пищевую пленку. Ставим рулет в холодильник на 5-7 часов.

Салат-желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 500 г (2 шт.)
  • Яблоко — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Горошок зеленый — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Желатин — 40 г
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сметана (25%) — 250 мл
  • Горчица — 20 мл
  • Соль — 15 г
  • Сахар — 4 г
  • Черный молотый перец — 4 г
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимонный сок — 5 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бросаем в кипяток с лавровым листом и горошинами душистого перца морковь, нарезанную кубиком. Через 5 минут добавляем картошку и варим еще 5 минут. Готовые кубики откидываем на дуршлаг. Отливаем немного бульона — чтобы остывал.

Разрываем филе поперек волокон на 3 части и добавляем к овощному бульону. Готовое мясо достаем шумовкой и снимаем бульон с огня. Очищеное и нарезанное кубиком яблоко поливаем лимонным соком. Желатин заливаем остывшим бульоном на 5 минут.

Для сметанно-горчичного соуса вилкой перетираем вареный желток, добавляем сметану, горчицу, сахар и соль. Взбиваем вилкой. Процеживаем желатин через сито просто в горячий бульон.

Смешиваем в большой миске зеленый горошек, порезанное кубиком куриное филе, порезанные кубиком маринованные огурцы, яблоко, картошку, морковь. Выкладываем соус в бульон с желатином и перемешиваем. Заливаем бульоном салат и перемешиваем.

Выкладываем в форму, выстеленной пергаментом, половину полученной массы. Посередине вдоль формы выкладываем вареные яйца так, чтобы узкая часть одного яйца дотрагивалась широкой части другого.

Поверх яиц выкладываем вторую половину жидкого салата. Плотно накрываем желейную массу концами пищевой пленки и ставим в холодильник на 4-5 часов.

Смотрите также видео приготовления блюд из куриного филе. Часть 2 («Все буде смачно!»)

Все будет вкусно. 10 блюд из куриного филе. Часть 1


Премьера:22 октября 2016 года.
Канал:СТБ.

Вячеслав Узелков, как оказалось, счастливчик. Однажды ему очень повезло, и счастливый билет подарил ему 100 кг курятины! Вот только теперь он понятия не имеет, что делать с этим всем добро.

Кулинар-путешественник, а также судья шестого сезона «Мастер Шеф», Сергей Калинин научит Вячеслава и ведущую проекта Надежду Матвееву новым, не стол приевшимся у украинцев, блюдам, которые можно приготовить с куриной грудки. Традиционные мексиканские энчиладас, курица под соусом «Терияки», настоящая куриная бастурма и многое другое!

Вам никак не удается приготовить в духовке сочную, вкусную курочку с хрустящей корочкой? Наш эксперт Алла Ковальчук знает множество народных советов и эксклюзивных секретов, теперь поделилась кулинарными хитростями, благодаря которым ваша курочка в духовке получится идеальной!


Секрет №1

Перед натиранием курицы специями, ее необходимо просушить бумажным полотенцем. Если не избавиться от чрезмерной влаги на поверхности, мы не получим в результате зажаренной корочки!

Секрет №2

Не достаточно просто протереть курицу и наносить маринад. Чтобы грудка не получилась сухой, используя ложку, надорвите пространство между мясом и кожей курицы. Затем возьмите зубочистку, и проколите несколько раз саму грудку, не задевая кожицу. В отверстия попадет маринад, и она будет гораздо сочнее!

Секрет №3

Чтобы курица не осталась внутри сырой, необходимо создать на противне второе дно. Просто на противень высыпьте пачку соли, и на нее уже выкладывайте курицу. Поэтому во время приготовления маринада, курицу необходимо солить совсем немного! Соль впитает лишнюю влагу и повысит температуру во время выпекания. Благодаря этому внутри курица точно не останется сырой.

Секрет №4

Чтобы сделать кожицу курицы более аппетитной, перед выпеканием посыпьте ее немного сахарной пудрой!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

На повестке — курица в банке в духовке (рецепт с фото). Каждый читатель найдет для себя лучший рецепт из шести. А пошаговое фото и видео помогут приготовить вкусное второе блюдо к празднику или просто на ужин, без усилий.

Стеклянная тара давно стала любимой формой для тушения мяса и рыбы с овощами, грибами, крупами. Один рецепт, по которому готовили еще во времена СССР, вы найдете в статье.

До перехода к главной теме публикации, по старой традиции, предлагаю улыбнуться.

Кто потерял блокнот? Здесь написано:

Доставка пиццы, курицы гриль и в собственном соку до квартиры, домашняя выпечка с доставкой до адресата.

— Опять моя жена потеряла свою кулинарную книгу.

  1. Курица в банке: рецепт с картошкой и овощами по-весеннему в банкетном исполнении
  2. Курица в банке в собственном соку – мой любимый офигенный рецепт с чесноком
  3. Шашлык из курицы — кусочки смачного филе в банке на шпажках в духовке (с майонезом)
  4. Филе домашней курицы с овощами, рисом, черносливом — все будет смачно
  5. Видеорецепт: курица в банке от Сергея Калинина «Все буде смачно»
  6. Курица в банке на зиму в духовке (как в советские времена) – вкусное и простое блюдо

Курица в банке: рецепт с картошкой и овощами по-весеннему в банкетном исполнении

Не всегда под рукой есть противень или другая форма для запекания. Что же делать? Стеклянная банка найдется в любом доме. В ней и будем готовить сытное и по-весеннему красивое блюдо с картошкой.

Очень жаль, методом приготовления курочки в банке не достичь образования хрустящей аппетитной золотистой корочки. Это минус. Но есть и плюс. В баночку мы отправим тушиться разноцветные овощи, благодаря этому готовое кушанье заиграет разными сочными красками.

  • порционные кусочки курицы — 1,5 кг;
  • морковь — 3 штуки;
  • помидор — 2 штуки;
  • картофель — 7 клубней;
  • лук — 3 головки;
  • лавровый лист — 2 листочка;
  • зелень — 1 пучок;
  • приправа для курицы, соль — по вкусу.

Как приготовить? Читайте и смотрите фото.

Промытые под проточной водой куриные кусочки посыпаем любыми специями к мясу, которые вам привычны и больше нравятся. Если в специях нет соли, добавляем соль по вкусу. Даем настояться в течение часа. При необходимости и 5 минут будет достаточно.


На дно чистой трехлитровой банки выкладываем часть нашей замаринованной курицы в один слой.


Лук режем кольцами, полукольцами, как вам больше нравится. Пересыпаем луком слой мяса.


Очищенный картофель разрезаем на кружочки средней толщины (3-4 мм). Добавляем соль, перемешиваем и отправляем картошку в ту же трехлитровую банку, укладывая ее поверх слоя лука.


Очищенную морковь режем поперек на одинаковом расстоянии, получатся кружочки. Перемешиваем кусочки морковки с зеленью. Укладываем яркий овощ с зеленым луком, петрушкой, укропом в банку следующим слоем.


Дальше идет слой ярких красных помидор, нарезанных кружками. Затем еще один слой курицы, лавровый лист и так далее, пока все ингредиенты не перекочуют со стола в стеклянную емкость. Последний слой — зелень.


Полную трехлитровую банку накрываем фольгой в два слоя. Фольга играет роль крышки. Переставляем наполненный стеклянный сосуд в духовой шкаф. Предварительно нагревать духовку не следует.


Выставляем температуру 180 градусов (верх, низ с конвекцией). Оставляем блюдо тушиться на 1,5 часа.


Курочка пропиталась ароматами овощей и трав. Вкус получился непередаваемый, а внешний вид блюда представлен в банкетном исполнении. Глядя на фото, с этим трудно поспорить.

Курица в банке в собственном соку – мой любимый офигенный рецепт с чесноком

Есть несколько способов приготовить курочку в собственном соку в микроволновке, мультиварке, на сковороде, в духовке в рукаве.

  • курица целиком — 1 тушка;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • спелые помидоры — 2 плода;
  • лук — 1 головка репчатого;
  • клубни свежего картофеля — 3 штуки;
  • чеснок — 4-5 больших зубчика;
  • соль, смесь перцев, любая приправа для курицы — по вкусу.

Целую курицу рубим на кусочки. Помидоры и болгарский перец произвольно на дольки, а лук полукольцами. По желанию можно добавить картошку.


Чеснок разрезаем на большие кусочки.


В мясо добавляем соль и обильно посыпаем смесью перцев и любой приправой. Слоями выкладываем мясные кусочки и подготовленные овощи в трехлитровую банку, чередуя слои.


Накрываем фольгой содержимое банки, хорошо ее прижимая. Резинку использовать не рекомендуют, она может прилипнуть к стеклу.


В фольге, с помощью зубочистки, делаем 5-6 проколов.

Курица с овощами будет готовиться 1 час при температуре 180 градусов. Проще рецепта не бывает.

Стеклянная банка не лопнет, отправляйте ее в холодную духовку. Установите температурный режим и время приготовления.

Возникает вопрос — как вынимать курицу в банке из горячей духовки?

Дайте банке остыть, возьмите полотенце сложенное в 3-4 слоя, и аккуратно перенесите горячее блюдо в стеклянном сосуде вместе с противнем или решеткой на стол.


Сытное кушанье готово. Оказывается, можно обойтись и без гриля. Получилась офигенная курица, тающая во рту.

Шашлык из курицы — кусочки смачного филе в банке на шпажках в духовке (с майонезом)

Шашлык — это магическое слово, при произношении которого, текут слюнки, в глазах возникает образ мангала, установленного на даче либо на природе, запах дыма и счастливые лица друзей и родственников.

Мясо на шпажке — это вкусно, полезно. Как приготовить еду кочевников Азии в домашних условиях?

На помощь приходит самая обычная банка и газовая либо электрическая духовка. Все будет смачно! Читайте рекомендации, смотрите фото и видео.


Шашлык будем готовить из свежего мяса. Покупать замороженную курицу не рекомендуем. Вкус копчености придаст бекон.

  • свежая домашняя курица целиком — 1 тушка;
  • репчатый лук — 2 больших головки;
  • лимон — 1/2 часть;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • бекон — 150 грамм;
  • вода — 1,5 стакана;
  • соль, красный и черный перец, зира — по вкусу.
  1. Всю тушку разделываем на кусочки филе из красного и белого мяса. Нанизывать на шпажку будем поочередно: то белое, то красное мясо без кости. Кожу птицы оставьте.
  2. Мясные кусочки складываем в посуду для маринования. Добавляем тонкие кружки репчатого лука из одной головки, лимонный свежевыжатый сок, соль, смесь красного и черного перца, зиру, кетчуп.
  3. Все перемешиваем. Оставляем минимум на 1-3 часа мариноваться. Свинину и баранину маринуйте всю ночь.
  4. Бекон разрезаем на тонкие небольшие квадратики, он не должен затмить вкус курицы.
  5. На дно банки кладем вторую нарезанную луковицу, наливаем полстакана воды. Плотно нанизываем на шпажки кусочек мяса птицы, кружок маринованного лука, квадратик бекона. Чередуя ингредиенты, подготовим шашлык к запеканию в духовке.
  6. В банку выкладываем подготовленные шпажки. Горлышко закрываем пищевой фольгой. Отправляем шашлычки в холодную духовку без гриля. Устанавливаем температуру на 220 градусов. Готовить будем 40-45 минут.
  7. Через полчаса понижаем температуру до 200 градусов.

Шашлык под банкой получил массу положительных отзывов. Вкус филе — просто пальчики оближешь!


Осталось красиво подать лакомые кусочки с листьями салата, помидорами, редисом.


Рецепт приготовления курицы на банке

Филе домашней курицы с овощами, рисом, черносливом — все будет смачно

Блюдо с гарниром готовится в банке в духовке на скорую руку.

  • Посолить 600 грамм куриного красного филе, порезанного на небольшие кусочки.
  • Произвольно нарезать 2 сладких перца, одну головку репчатого лука.
  • 1 стакан риса промыть в нескольких водах. В банку закинуть перец-горошек, приправу к мясу, лавровый лист, часть филе.
  • Сверху высыпать рис с 5 штучками вяленого чернослива. Накрыть слой оставшимся мясом, перцем и луком до плечиков банки. Посолить.


Добавлять масло и воду в стеклянный сосуд не надо. Рис приготовится в соке от мяса и овощей за 1 час 30 минут при 180 градусах.

Курочку с рисом подаем в горячем виде с солеными огурчиками, летним салатом, болгарским перцем.

Видеорецепт: курица в банке от Сергея Калинина «Все буде смачно»

Для цыпленка весом в 1,5 кг возьмите трехлитровую банку. Тушка меньше? Достаточно будет и двухлитровой.

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 клубня картофеля;
  • соль, черный молотый перец, карри, лавровый лист и немного сливочного масла.
  1. Тушку промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, режем. В мисочке смешиваем 1,5 чайные ложки соли с половиной ложечки карри и таким же количеством молотого перца черного. Посыпаем этой смесью все фрагменты курицы, кроме филе, его солить не надо.
  2. Порезать тонкими ломтиками чеснок. В банку уложить сначала куски филе, на них кладем лавровый лист и четыре-пять пластиков чеснока. Затем голени и бедрышки, на них чеснок, в самый верх спинку и крылышки и тоже ломтики чеснока.
  3. Картофель почистить и разрезать клубни на четыре части, затем ломтики посолить, поперчить и положить поверх куриного мяса в банку.
  4. Завершающим слоем идут тонкие кусочки сливочного масла (25 грамм).

Банку накрываем металлической крышкой (без резиночки). Герметично закрывать ни в коем случае нельзя. Далее поставить банку в холодную электрическую духовку. Это важно!

Затем включаем духовку, температуру ставим 180 градусов. Блюдо будет готовиться полтора часа. Все это время духовой шкаф открывать нельзя.

Курица в банке на зиму в духовке (как в советские времена) – вкусное и простое блюдо

Те, кто жил в советские времена, не забудут вкус тушеного мяса. Тушенку брали с собой школьники и студенты в однодневные и многодневные походы. Солдаты в армии ели тушенку из 300-граммовой жестяной банки. Из тушенки готовили блюда: макароны по-флотски, всевозможные супы и даже плов.

Тушенку варили из отборного мяса говядины, свинины, курицы.

Предлагаю советский рецепт приготовления мяса курицы в банке в домашних условиях. Тушенку в стеклянных сосудах хранят и при комнатной температуре.

Читайте также: