Нужно ли прокалывать пакет для запекания когда готовишь целую курицу


Современные женщины успевают в своей жизни абсолютно все – быть прекрасными и красивыми круглосуточно, быть отличными матерями и женами, успешными бизнес-леди и, конечно, превосходными хозяйками в доме, умеющими и прибрать, и приготовить вкусные блюда. Чтобы все успевать приходится пользоваться массой помощников, искать выходы из сложных ситуаций. Одним из таких помощников на кухне является пакет для запекания. В России они появились относительно недавно и сразу же полюбились всеми женщинами.

Такие пакеты созданы из специального материала — полиэтилентерефталата, который не боится высокой температуры и не взаимодействует с продуктами внутри. Таким образом, еда получается не только вкусная, полезная но и безопасная.

Сейчас в продаже есть огромное количество пакетов для запекания – от самых маленьких, до очень больших. Выбирайте по своему назначению, смотря что вы будете готовить. Например, если тушку птицы – то выбираем большой пакет, а если рыба – то пакет поменьше, но удлиненной формы.


Может ли расплавиться пакет для запекания?

К сожалению, такая ситуация возможна при несоблюдении правил безопасности. Во-первых, не следует экономить на пакетах. Необходимо выбирать качественные, пусть и подороже. Ведь на своей безопасности и здоровье экономить нельзя! А во-вторых, обязательно использовать правильно при готовке. Очень важно, чтобы сам пакет не соприкасался со стенками духовки, чтобы температура не превышала 200 градусов Цельсия, а также был выбран не режим «Гриль». Если соблюдать все эти несложные правила готовка будет не только безопасной, но и в удовольствие. Ведь, согласитесь, самое главное – это результат! А результат от готовки с пакетом для запекания – вкусное и сочное блюдо, которое обязательно оценят!

Нужно ли протыкать пакет для запекания?

Пакет для запекания необходимо проткнуть на начальной стадии, до помещения его в духовку. Таким образом выйдет весь пар. Отверстия можно делать либо зубочисткой, либо небольшими ножницами, либо ножом. Но учитывайте, что отверстия должны быть небольшие!


В чем преимущество использования пакетов для запекания?

Кроме удобства приготовления, у пакетов есть еще ряд преимуществ. Во-первых, блюда в них получаются менее калорийными, поскольку они не жарятся, а готовятся в «собственном соку». Блюда не пригорают, и на них нет той самой вредной корочки, которая образуется во время жарки.

Но! Если вы вдруг любитель корочки, то есть способ получить ее даже в пакете для запекания. Просто необходимо за пятнадцать минут до окончания запекания достать из духовки и надрезать пакет. Вот и все.

Второе преимущество – полезность приготовления пищи. В ней сохраняются полезные микроэлементы, которые остаются при варке в бульоне, а при жарке сгорают от высоких температур.

Третье преимущество – эти пакеты можно использовать не только для запекания, но и для глубокой заморозки продуктов.

И четвертое преимущество – экономия времени, не нужно мыть посуду и духовку. Просто выбросил пакет и все.

Таким образом, вы сможете удивить своих близких вкуснейшим ужином, а потратите на его приготовление минимум времени и сил. Главное помнить правила безопасности и не экономить на качестве. Приятного аппетита!


Комментарии к новостям


Как пользоваться пакетами для запекания (Прочитано 7411 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинария и вокруг нее
  • Как пользоваться пакетами для запекания


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.


Пакеты и рукава для запекания — прекрасная возможность для облегчения кулинарной жизни. Лично я просто в восторге от этого продукта научно-технического прогресса и главным их достоинством считаю то, что после запекания в них пищи, остаётся чистой духовка и посуда.

Изготавливают пакеты из термостойкой полимерной прозрачной плёнки (полиэтилентерефталата) толщиной 12 мкм имеющей допуск на контакт с пищей. Они безопасно могут использоваться в микроволновых печах , а также в газовых и электрических при температуре до 200°С. В них приготавливаемые продукты как будто тушатся, готовятся в собственном соку. Для румяной корочки в конце приготовления пакет нужно раскрыть — я разрезаю ножницами посередине и подворачиваю края, если это рукав для запекания. Если это пакет, который завязывается сверху, то срежьте верхушку и подверните края. Пакеты можно использовать для глубокой заморозки продуктов и размораживания в СВЧ, а так же для разогрева готовых продуктов.

Преимущества:

  • Сочное и ароматное блюдо
  • Без использования масла и жира
  • Без необходимости мыть посуду и духовку

Меры предосторожности:

  • Не использовать пакеты при температуре свыше 200°С.
  • Открывая пакет после использования, не обожгитесь паром!
  • Не используйте при включённой опции «Гриль»

Инструкция по применению:

  • Разогреть духовкудо 200°С
  • Положить пакет в противень или в форму, в которой будет запекаться пища. Для удобства, предварительно отвернуть края пакета на 2 см. Тогда пакет будет держать форму и края не испачкаются. Если пользуетесь рукавом для запекания, то его надо предварительно отрезать ( длина — 2 размера куска мяса) и завязать с одной стороны прилагающимися термостойкими клипсами или ниткой. Можно отрезать ленточки из этой же плёнки и завязать ею.
  • Заранее подготовленную порцию мяса, рыбы или овощей поместить в пакет.
  • Закрыть пакет для запекания прилагающимися клипсами.
  • Проткнуть пакет сверху зубочисткой или сделать небольшие надрезы ножницами для выхода пара.
  • Поместить противень с пакетом в духовку таким образом, чтобы края пакета не соприкасались со стенками духовки и открытым огнём.
  • Время приготовления 500 гр продукта при температуре 180°С:

Курица……….. 30 минут
Баранина……. 35 минут
Свинина……… 35 минут
Говядина ……..25 минут
Овощи …………25 минут

  • Если Вы хотите приготовить блюдо с корочкой, то за 15-20 минут до конца запекания достаньте противень с пакетом из духовки и разрежьте его. Осторожно! Не обожгитесь паром! (сам пакет не горячий — будьте осторожны с содержимым и паром). Затем поставьте назад в духовку и доведите блюдо до готовности.
  • Готовое блюдо вынуть из духовки, дать немного остыть. Разрезать пакет. Осторожно! Не обожгитесь паром!
  • Накопившийся в пакете мясной сок можно использовать в качестве соуса к мясу и овощам.

Вот такие блюда я готовлю в пакетах и рукавах для запекания:
Буженина (свинина, запечённая с овощами)








Технология очень простая: положили в рукав подготовленные продукты, с двух сторон закрепили зажимы, положили все это в форму для запекания или на противень, поставили в нагретую духовку (она не должна быть горячее 200 градусов). Подождали. Всё. Внимание, вопрос: зачем рукав?

Плюсы рукава

— Пища готовится в собственном соку, частично — на пару, который возникает от этого испаряющегося собственного сока. Затем он конденсируется и остается внутри рукава. В результате продукты еще и тушатся. Таким образом продукт сохраняет свои полезные свойства и свою сочность. Вкус более насыщенный, чем в пароварке и при тушении.


— Так как внутри рукава создается замкнутая микросфера, он герметичен, то приготовление продуктов происходит быстрее, чем при простом запекании на противне в духовке.

— Все блюдо готовится внутри рукава, следовательно, вероятность того, что испачкается вся духовка, гораздо ниже, да и противень остается чистым.

— Наконец, в рукаве еда не пригорает к посуде.

Есть и минусы:

— Золотистую корочку у запекаемой курицы или свинины получить не удастся. Хотя если за 10 минут до готовности разрезать рукав и увеличить температуру приготовления, то корочка получится. Но блюдо будет уже не совсем из рукава.


1. Не готовить при температуре выше 200 градусов.

2. Рукав не должен прикасаться к стенкам духовки.

3. Не включать духовку в режиме гриля.

Перед запеканием

Когда вы загрузили в рукав подготовленное блюдо, нужно иголкой сделать несколько проколов в полиэтилене. Это делается для того, чтобы отходил избыток пара и чтобы он не разрывал сам рукав.

Что готовят

Довольно много блюд. Особенно хорошо получаются мясные, рыбные блюда вместе с овощами. Только нужно брать овощи, которые будут готовиться примерно столько же, сколько и мясо. Например, кабачки и баклажаны готовятся очень быстро, пока доходит до готовности мясо, они превратятся в кашу. А вот морковь, корень сельдерея, репа, картофель — самое то. Их можно заложить вместе с говядиной или бараниной и получить сочное и вкусное рагу.

Рецепты блюд, которые готовятся в рукаве

Веганское рагу


Шаг 1. Все овощи очистить.

Шаг 2. Картофель и морковь нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3. Лук нарезать полукольцами толщиной 2 мм.

Шаг 4. Помидоры разрезать на четвертинки. Кабачки нарезать крупными толстыми дольками.

Шаг 5. Все овощи посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и посыпать травками.

Шаг 6. Добавить в рагу зубчики чеснока целиком.

Шаг 7. Положить все в рукав, закрыть его с двух сторон. Сделать иголкой несколько проколов сверху.

Шаг 8. Положить рукав на противень или в лоток для выпечки. Поставить в духовку на 180 градусов. Запекать примерно 40 минут.

Ирландское рагу


Шаг 1. Сухой горох замочить на пару часов.


Шаг 3. Нарезать мясо кусочками 3×3 см.

Шаг 4. Нарезать овощи небольшими кусочками (лучше поменьше, чем мясо).

Шаг 5. Мясо посолить и поперчить. Уложить на дно рукава, и потом рукав с мясом положить в форму для выпечки.

Шаг 6. Овощи сбрызнуть растительным маслом, немного посолить-поперчить и слоями выложить на мясо. Сначала картофель, потом морковь, потом лук-порей, кубики сельдерея, горох, большие кусочки помидоров.

Шаг 7. Посыпать сверху куркумой и розмарином. Полить сметаной.

Шаг 8. Закрыть рукав зажимами с обеих сторон. Сделать сверху несколько проколов.

Шаг 9. Запекать при 180 градусах в течение 1 часа.

Индейка в рукаве


Шаг 1. Сметану смешать с пряностями и солью.

Шаг 2. Смазать индейку получившейся пастой.

Шаг 3. Положить индейку в рукав, закрыть его и сделать проколы сверху.

Шаг 4. Запекать при температуре 160-170 градусов в течение 50-60 минут.

Форель с травами


Шаг 1. Рыбу почистить, выпотрошить.

Шаг 2. Нарезать зелень, небольшими кусочками порубить лимон. Все смешать.

Шаг 3. Рыбу внутри натереть солью и поперчить.

Шаг 4. Положить внутрь зелень с лимоном.

Шаг 5. Рыбу положить внутрь рукава, рукав закрыть, сделать проколы.

Шаг 6. Запекать рыбу при температуре 160 градусов в течение 20 минут.

Запеченный картофель


Шаг 1. Картофель помыть, обсушить на бумажных полотенцах.

Шаг 2. Добавить к картофелю масло, посолить, поперчить.

Шаг 3. Чеснок почистить, раздавить зубчики, добавить к картофелю.

Шаг 4. Положить все в рукав, закрыть его и сделать проколы.

Шаг 5. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Запеченная курица - любимое блюдо миллионов людей. Это действительно вкусно. А если приготовить курочку с хрустящей золотистой корочкой да подать ее целиком, не разделывая на порции, - это будет просто восторг! Красиво, сочно, аппетитно, настоящее украшение стола! А ведь птицу еще можно нафаршировать различными замечательными смесями. Или запечь ее в тесте, в фольге, в пергаменте, на соли. Существуют сотни секретов и хитростей. Внимательно изучите наш мастер-класс, и у вас все получится.


Маринад, соль и пряности

Маринад нужен для того, чтобы придать мясу птицы дополнительный аромат и вкус. Идеальный маринад для птицы – нерафинированные масла или кисломолочные продукты с добавлением пряных трав, специй и овощей. В таком маринаде птица может находиться до 24 часов.

Не держите птицу в активном (содержащем кислоту) маринаде слишком долго, чтобы она не потеряла собственный вкус, не стала слишком соленой либо слишком кислой.

Мякоть таких фруктов, как инжир, ананас и киви, за несколько часов и вовсе способна превратить мясо в несъедобную вату, так как она содержат энзимы, способные размягчать мышечные волокна. Поэтому не маринуйте птицу в мякоти этих фруктов более 1 часа.

Пряности или сухие травы растолките в ступке и натрите ими тушку птицы внутри и снаружи за 1 час до приготовления.

Можно положить пучки свежих трав и целый лимон в полость птицы либо смешать растолченные травы и пряности, а также цедру со сливочным или оливковым маслом и обмазать мясо птицы под кожей, осторожно отделяя кожу от мяса пальцами.

Для придания аромата можно нашпиговать птицу чесноком или розмарином. Для этого сделайте небольшие разрезы на тушке ножом. Очищенные дольки чеснока разрежьте на 4 части и вложите в разрезы вместе с отделенными от стеблей целыми листочками розмарина.

Формовка для запекания

Вопреки сложившемуся мнению птицу не обязательно связывать перед запеканием. От того, сделаете вы это или нет, вкус мало изменится. Но если вы хотите, чтобы ножки, крылышки и шея курицы держались на своих местах во время приготовления и равномерно пропекались, чтобы ваша птица на столе выглядела аккуратно и красиво, научитесь ее перевязывать. Для обвязки мелкой птицы вам потребуются толстая нитка, шнурок или бечевка.

Формовка при помощи бечевки

Шаг 1. Положите птицу грудкой вверх, обвяжите веревкой ножки и гузку.


Шаг 2. Проведите бечевку к шее птицы, протягивая ее между ножками и тушкой. Переверните птицу.


Шаг 3. Перекрестите бечевку на середине спины птицы.


Шаг 4. Оберните бечевкой крылья, чтобы они плотно прилегали к тушке.


Шаг 5. Потяните за бечевку, чтобы свести крылья вместе, и завяжите узлом.


Как сохранить грудку сочной?

Куриные грудки несмотря на все свои диетические прелести имеют один — неоспоримый — минус. После термической обработки она легко может стать чересчур сухой, поскольку своего жира эта часть курицы не имеет. Она практически достаточно быстро преодолевает путь из категории «сочная» до «пересушенная». При этом надо помнить, что состояние «аль денте» для курицы — недопустимая роскошь. Задача повара: не допустить этой сухости.

Вот несколько эффектных приемов, которыми мы щедро делимся с вами.

Шаг 1. Фольга или бумага для выпечки, смазанная растительным маслом. Активно используйте этот нехитрый прием, накрыв грудку курицы фольгой или специальной бумагой. Готовьте птицу согласно рецептуре, а когда она полностью приготовится, снимите ненужные уже материалы и подрумяньте птицу.


Шаг 2. Бекон или сало. Два продукта, способные выделять жир, практически, до последней капли, «насытят» им даже такое диетическое мясо, как куриная грудка. Достаточно ломтики бекона или сала положить внахлест на грудку и готовить птицу согласно рецепту.


Шаг 3. Сливочное масло. Лучше всего, если у вас есть ароматное сливочное масло (с пряными травами или пряностями). Нарежьте его небольшими кусочками и распределите под кожей птицы. Готовьте курицу согласно рецепту, регулярно поливая ее тем жиром, который образуется при термообработке.


Как получить хрустящую корочку?

Если ваша духовка оборудована грилем, то просто включите его за 10–15 минут до окончания приготовления. Если такой функции в вашей духовке нет, то смажьте птицу перед запеканием небольшим количеством растопленного меда и горчицы или тонким слоем сметаны. Только, пожалуйста, не используйте для обмазки майонез. Он совершенно не предназначен для нагревания.

Запекание в тесте


Приготовление в тесте идеально для мелких тушек, не более 1 кг. Мясо в тесте становится идеально нежным. Тесто, в котором птица готовится, обычно не едят.

Смешайте 900 г муки, 500 мл холодной воды и замесите эластичное нелипкое тесто. Накройте его полотенцем и дайте полежать 20–40 минут. Затем раскатайте в пласт толщиной не менее 0,5 см.

Заверните в него приправленного цыпленка так, чтобы внутри оказалось как можно меньше воздуха. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке около часа. Тесто покроется корочкой, а птица внутри него зажарится в собственном соку.

Запекание в рукаве, пергаменте или фольге


Этот метод особенно ценен для тех, кто заботится о своем весе, ведь курица готовится без лишнего жира и масла. Таким способом хорошо пользоваться для запекания нежного белого мяса. В рукав, пакет или конверт из фольги или пергамента можно положить не только само мясо, но и травы, фрукты и овощи. Куски пропитываются соками от овощей, а вы получаете не только основное блюдо, но и гарнир к нему.

На соли


Самый простой способ быстро и вкусно приготовить курицу в духовке – это запечь ее на толстом слое крупной соли. Не переживайте, курица не получится пересоленной, она впитает в себя ровно столько соли, сколько надо, кожица будет «пергаментной» и хрустящей, а мясо – нежным и тающим во рту.

Соли возьмите 1 кг на 1,5–2 кг птицы. Насыпьте ее в сотейник, форму для запекания или на противень. Птицу обсушите, не натирайте ее ни солью, ни пряностями, ни маслом, просто уложите спинкой на соль и поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до готовности.

Как понять, что птица готова?


Птица в духовке начинает сильно и часто шипеть (это капает чистый сок), слегка увеличивается грудка и немного приподнимается кожа, ножки кажутся мягкими, если их сдавить, и они легко двигаются в суставах.

Чтобы удостовериться в готовности, проткните самую толстую часть ножки вилкой или деревянной шпажкой: должен вытекать сок прозрачного цвета, без примеси розового.

В качестве последней проверки поднимите тушку и дайте соку стечь из разреза. Если последние капли чистые и желтые – птица готова. Если нет – подержите в духовке еще 5 минут и проверьте снова.

Разделка запеченной птицы

Шаг 1. Перед разделкой небольшой или средней птицы дайте ей постоять примерно 15 минут, чтобы сок, который при запекании прилил к поверхности, отхлынул обратно в волокна мяса и равномерно распределился по всей птице. После этого удалите бечевку, которой птица была связана (если она была связана), снимите с грудки фольгу или пергамент (если они есть).
Положите птицу грудкой вверх. Отрежьте от тушки обе ноги, затем разделите каждую на две части – голень и бедро. Удерживайте птицу на разделочной доске вилкой.


Шаг 2. Осторожно разрежьте грудку пополам, рассекая мягкий хрящ и грудину.


Шаг 3. Разрежьте каждый кусок грудки пополам по диагонали так, чтобы лучшая часть грудки осталась прикрепленной к крылу. Мясо грудки можно нарезать тонкими ломтиками. Разложите разделанную птицу на подогретом блюде.


В дорогих моделях современных духовых шкафов можно насчитать с десяток разных режимов, а то и больше. Но чтобы готовить хорошо и разнообразно, хватит и пяти, если уметь ими пользоваться. Давайте разберемся, как выжать максимум из электрической духовки и повысить качество готовых блюд.

Выбор режима


Количество режимов зависит от количества нагревательных элементов — ТЭНов. Как минимум, их должно быть два: верхний и нижний, но современные модели часто имеют еще один на задней стенке. Плюс гриль и вентилятор, который создает конвекцию. И это тот минимум, который должен быть в духовке, если вы планируете разнообразить меню стейками и пирогами.

Самый часто используемый режим — верхний и нижний нагрев. На этом режиме можно готовить все, что угодно: от бисквитов до свиной ноги. Тепло идет одновременно снизу и сверху, поэтому печенье, хлеб, запеканки, птица, рыба равномерно пропекаются.

Только нижний нагрев используется, когда нужно получить хорошую корочку снизу и сочную начинку сверху, например, в пицце или открытом пироге. Только верхний нагрев нужен, чтобы приготовить легкое блюдо и одновременно подрумянить его сверху: омлет, запеканка, жульен.

Если вы только планируете покупку духовки, обратите внимание на наличие вентилятора на задней стенке. Он дает режим конвекции. Вентилятор разгоняет воздух по всей духовке и обеспечивает равномерный прогрев, даже если пространство разделено противнями. На этом режиме все готовится быстрее и при меньшей температуре. Выбирайте режим конвекции, когда печете пироги из дрожжевого теста или когда нужно приготовить что-то объемное, например, рульку или целую курицу. Важная особенность — этот режим подходит для приготовления блюд одновременно на двух уровнях.

Гриль — это нагревательный элемент, который расположен в центре «потолка» духовки. На гриле (то есть фактически под грилем) чаще всего готовят при максимальной температуре 220–250 С˚. При этом режиме все тепло направлено непосредственно на продукт, поэтому важно расположить мясо, овощи или то, что вы собираетесь приготовить, по центру решетки на среднем или верхнем уровне. На гриле можно приготовить стейки, свиные отбивные, любые овощи, бифштексы для бургера, тосты с сыром, тортилью. Вообще, режим гриля недооценен: с его помощью можно получить все, что обычно готовится на мангале, только дома.

Есть модели с режимом «двойной гриль», когда на потолке вместо одного – два нагревателя. Двойной гриль быстрее и эффективнее справляется даже с толстыми кусками мяса. Если такого режима нет, ничего страшного, можно обойтись и без него. Например, сначала обжарить кусок мяса на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, а потом довести до готовности под грилем в духовке.

Выбор уровня


Уровни считают по направляющим на стенках духовки, на которые устанавливают противень или решетку. Часто мы интуитивно выбираем средний уровень. И правильно делаем, если нужно равномерно пропечь блюда, ведь в большинстве случаев требуется именно это. Но есть нюансы. Когда почти готовое блюдо нужно подрумянить (к примеру, куриные ножки), переставьте решетку на уровень выше на несколько минут. А нижний уровень используйте, когда необходимо хорошо подсушить изделие снизу — например, пиццу или открытый пирог.

Выбор посуды для запекания


Противни, которые идут в комплекте с духовкой, удобно использовать, только если вы готовите сразу много, например, запекаете для гостей мясо с картошкой, птицу целиком или готовите печенье. Для ежедневной готовки они слишком большие и их неудобно мыть.

Есть огромный выбор форм для выпекания разного размера. Под каждое блюдо найдется своя: круглые с разъемной конструкцией для бисквитов, стеклянные и керамические для запеканок, тефтелей в соусе и жаркого, силиконовые для кексов.

Фольга, рукава и пакеты для запекания идеальны, когда нужно приготовить блюдо в собственном соку. Нет ничего проще, чем закинуть куски курицы в пакет, посыпать специями и поставить в духовку. К тому же потом не нужно отмывать противень от жира, а блюда получатся более здоровыми.

Лайфхаки и советы


  • Не открывайте дверцу духовки без необходимости, особенно, если готовите пироги, омлеты и запеканки. Температура внутри резко падает, и тесто потом не сможет подняться. Пользуйтесь встроенной подсветкой, чтобы проверить состояние блюда.
  • Блюдо почти всегда ставится в разогретую духовку. В большинстве современных моделей есть индикатор, который горит, пока духовка нагревается. Если у вашей духовки индикатора нет, включите нужный режим и температуру, засеките 15 минут и только потом отправляйте блюдо в шкаф.
  • Достаньте из духовки все лишние противни и решетки, если не собираетесь их использовать. Они влияют на циркуляцию воздуха и прогрев духовки.
  • Если вы пользуетесь режимом конвекции, не забудьте уменьшить температуру нагрева на 15–20 С. Вентилятор делает воздух горячее.
  • Всегда оставляйте небольшой зазор между задней стенкой и противнем, чтобы воздух мог циркулировать по всей духовке.



Готовим курочку от Maggi. Стоит ли слепо следовать указаниям производителя? Мои советы. Любителям пареной брокколи можно не читать.

Да-да, сейчас за этот отзыв в меня полетят даже не тапки, а кирзовые сапоги, даже нечищенные. Ты что, готовые специи зло, вообще все кругом зло, самой готовить надо, ишь чего удумала, смеси от Магги покупать, там тоже парабены, мы все умрем. Ну что ж, раз так, то ладно. Но пока мы живы кушать все-таки надо. И я об этом
Приверженцам брокколи на пару здорового питания мой отзыв не понравится, но я и не призываю его читать.

Вообще, скажу так. С готовкой у меня проблем нет. В принципе, никаких. Я жарю, пеку, запекаю, тушу. В сковороде, в мультиварке, в духовке, но это мне не мешает всегда иметь в арсенале несколько видов вот таких вот готовых смесей от Магги. Например, кое-что является у мужа любимым блюдом, но это в другой раз. Сегодня же мы попробуем приготовить курицу с чесноком в собственном соку.



Я покупала приправу по акции, обошлась в 39 руб. Пакетик состоит из двух частей: пакет для запекания и сама смесь приправ. Это очень удобно тем хозяйкам, которые "на вы" с духовкой и никаких прибамбасов для выпекания у них нет и в помине. К таковым, к слову, относится моя мама. До того, как я показала ей эти наборы, она духовку открывала только, чтобы убрать туда пустую сковородку или достать её оттуда. А где храните сковородки вы?

Вся информация на упаковке. Способ приготовления, состав. К слову, состав, как состав. Специи они и в Африке специи. Я вот лично их не боюсь. Если кто боится, то лучше тогда вообще не брать, посолили сами и хватит, ишь чего. Или вообще жуем несоленое, полезнее будет. Помним про брокколи на пару



Все довольно просто, как пишет производитель. Взяли килограмм куриных ножек, положили в пакет, засыпали специями и зафинтюлили в духовку. И вуа-ля. Я же лично для себя уже давно выявила пару тонкостей и делаю немного иначе.

Итак, вот мои "куриные ноги". Ну то есть, не мои, а куриные, но раз я их купила, то уже мои.


У меня тут чуть больше килограмма, казалось бы, ну прям, как по инструкции, но я готовлю не первый раз и точно знаю, что нет. Маловато. Смело можете покупать лоточек на 1,3 кг. примерно. Потому что специй многовато для килограмма. Это лично на мой вкус. И не только на мой. Вот читаю тут "минус" - "пересолено". Дамы, а варьировать специи не пробовали? Ну, хотя, если кто готовил всего один раз, то конечно, откуда бы им знать всякие тонкости.


Далее. Я не делаю, как пишут. Сложить ножки в пакет и засыпать туда специи это просто, но по факту это того не стоит. Неравномерное распределение получается. Один край "ноги" у вас соленый, второй "никакой" и т.д.

Как делаю я?

Высыпаю специи в тарелочку и аккуратно обваливаю в них каждую ножку, которую потом кладу в пакет. Конечно, занимает это больше, чем три минуты, ну да и ладно Лучше потратить две лишних минуы, чем потом злиться, что у вас комок специй лежит где-тов другом углу от мяса.


Потом закрываю пакет зажимом и вот он, наш ужин в сыром пока ещё виде. Аккуратно прокалываю ножом пакет вверху и отправляю "париться"


Честно сказать, духовка на съемной квартире у нас старая поэтому я вам не скажу, на каком температурном режиме я готовлю. Есть режим "на глаз" называется. Он есть у каждой хозяйки, этой мерой отмеряются 80% всех ингредиентов при приготовлении блюд. Вот у меня так ещё огонь в духовке отмеряется.

Засекаю минут так 30-40 - не больше и наше блюдо готово.


Конечно, если есть время, желание и предпочтения, то можно и свежего чеснока туда добавить, к примеру. Но я обычно этого не делаю.

Вот тут пишут, то пакет рвется, то застежка плохая. Делала такую курочку раз, может, уже десять, не понимаю, о чем речь Если не размахивать этим пакетом у себя над головой, то он и не рвется.


Моему мужу очень нравится такая курочка. Вкусно, без масла, удобно, если у вас вот-вот нагрянут гости, и точно подойдет тем, кто несколько "на вы" с духовкой и готовкой чего-то, кроме супа с вермишелью. Конечно, кто-т скажет, проще с майонезом. А вы уверены, что так полезнее будет? По-моему, одинаково.
В общем, надо пробовать самому.



  • Пластик в духовке: вредно ли готовить еду в рукавах для запекания

  • Заурбек Сидаков узнал об эскортном прошлом жены и выгнал ее со свадьбы

  • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате

  • Навального доставили в берлинскую клинику

  • Путин назвал единственный способ урегулировать ситуацию в Белоруссии

  • «Кисуня, иди гуляй»: в Приморье к рыбакам вышел тигр и утащил их улов

  • «Не митинговать, а драться»: как белорусские радикалы готовились к протестам

  • У разведенной Лолиты появился новый ухажер

  • В крови Навального не нашли наркотических веществ

  • «Буду праздновать каждую смерть мента»: откровения белорусского активиста

  • «Нельзя жить с уродами»: Лолита мечтает побыстрее развестись

  • Что будет с водой, если ее прокипятить 10 раз

  • Страны Балтии столкнулись с острой нехваткой русскоязычных специалистов

  • В России создано лекарство для лечения редкой смертельной болезни

  • Белорусская оппозиция запросила срочных встреч с силовиками

  • Почему жизнь Михаила Ефремова пошла под откос

  • Популярные домашние растения смертельно опасны

  • Жестокое изнасилование в Новосибирске всколыхнуло Рунет

  • Британские ученые разгадали тайну происхождения валунов Стоунхенджа

  • Летевший с Навальным пассажир рассказал подробности ЧП в самолете

  • Лукашенко поручил временно закрыть бастующие предприятия

  • «Петарды кидать будешь?»: как готовились к беспорядкам в Белоруссии
  • еда
  • здоровье
  • кулинария

Вредны ли рукава и пакеты для запекания? Нормально ли вообще разогревать пластик в духовке? Репортеры программы «Еда живая и мертвая» нашли ответы на эти вопросы.

Чтобы разобраться в вопросе, репортеры программы закупили три образца рукавов для запекания. Один из них, самый дешевый, заказали из Китая. Инструкции и данных о составе там нет. На упаковке двух других образцов такая информация есть. Правдива ли она? Все образцы проверили в лаборатории при помощи инфракрасной спектроскопии. Оказалось, что во всех трех случаях беспокоиться не о чем. Рукава сделаны из полиэтилентерефталата — вещества, хорошо изученного и безопасного.

Михаил Косточка, кандидат химических наук, : «Пленка из полиэтилентерефталата не является вредной для здоровья человека и окружающей среды при правильном использовании и условиях его рабочих температур до градусов. Он не должен выделять вредные соединения, не должен разлагаться».

Угрозу представляет перегрев, например, если рукав касается стенок духовки. А это вполне может произойти, ведь из еды при готовке выделяется пар и пакет сильно раздувается. Так что лучше класть его так, чтобы сверху оставалось побольше места. Материал хорошо переносит и низкие температуры, так что рукава можно использовать и для хранения продуктов в морозилке.

я делаю несколько дырочек губочисткой.

Про губочистку - это Вы неплохо сказали :046:

Про губочистку - это Вы неплохо сказали :046:

вот ведь- успели увидеть))))))))

я делаю несколько дырочек губочисткой.

Я делаю, иначе может лопнуть в любом месте, а так пар гарантированно выходит сверху, сок остается внутри :)

Мерси, огромное:)):)):)). Побежала протыкать

В несколько упаковок без клипс:( Как ими пользоваться? :

можно использовать скреплялки б/у , ну или заявязать чем-нить, типо ниткой.

кипятка на противень плеснуть, чтобы не горел этот бульон? Ещё час осталось держать.

Не нужно никакого кипятка.После отмоете.

Ага, раз написано, значит точно нужно делать:), спасибо:flower:
а вы сами завязывали так? (просто мне кажется, что там материал такой тонкий и ненадежный. Я пока утку запихивала, у меня здорово край надорвался и пополз моментально:(. Обрезать пришлось, хорошо, что запас был.)

Чтобы не надорвать пакет:
сначала клипсой закрываю один конец рукава. Затем к открытому краю (вернее чуть глубже в рукав) приставляю глубокую тарелку с мясом и после наклона тарелки мясо сползает в рукав.
Что-то сложно написала

Читайте также: