Что приготовить из куриного ассорти


  1. Курица с кунжутом (порезать, посолить, обвалять в кунжуте, посыпать чесноком, обжарить).
  2. Курица в пряных травах (смешать молотые красный, черный перец, тмин, майоран, кориандр, посолить курицу, натереть специями, обжарить).
  3. Курица с кукурмой и красным перцем.
  4. Курица в кисло-сладком соусе (обвалять в крахмале, посолить, обжарить, добавить соус, потушить чуть-чуть).

Такая иллюзия выбора получилась, съели, наверное, это все в пределах пяти минут!


Блюдо из курицы, которое будет очень легко приготовить на природе.

Ингредиенты для «Куриное ассорти»:

  • Грудка куриная (половинка не большой грудки) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Печень куриная — 200 г
  • Сердечки куриные — 200 г
  • Желудки куриные — 100 г
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1456.6 ккал
белки
182.5 г
жиры
71.4 г
углеводы
19.4 г
Порции
ккал
728.3 ккал
белки
91.3 г
жиры
35.7 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
114.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Куриное ассорти»:


Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться с Вами придуманным рецептом, под названием "Куриное ассорти"
Для приготовления нам понадобится: куриное филе (половинка), куриные желудочки, печень, сердечки (всего по 150-200грамм), яйца (3шт), лук зелёный, помидор (1шт) специи, соевый соус (на любителя), подсолнечное масло.
Куриную грудку промываем. Чистим сердечки от жира. Желудочки от плёнки. Всё это нарезаем кусочками по 3-4см


Ставим посуду на огонь. Добавляем подсолнечное масло. И ждём, пока оно нагреется.
В первую очередь отправляем на обжарку куриные желудочки, так как они самые жёсткие. Обжариваем их до золотистой корочки.


После того, как желудочки приобрели золотистый цвет, добавляем к ним все остальные части нашей курицы. И накрываем всё крышкой, что бы мясо немного потушилось.
Немного обжарив мясо, добавляем специи. В качестве специй у меня были: паприка, сухой болгарский перец, чёрный перец, немного трав.
Снова накрываем крышкой и даём 5 минут потушиться.


По прошествию 5 минут, добавляем в наше блюдо куриные яйца. Сразу помешиваем, что бы смешать мясо и белки с желтками.


Отставляем в сторонку, и нарезаем помидор с болгарским перцем. По желанию, с помидора можно снять шкурку.
Так как соль мы не использовали, то добавляем соевый соус.
Снова накрываем крышкой и даём нашему блюду потушиться минут 5-7


Так как мы добавили помидор и болгарский перец, у нас получился некий суп. Так как овощи дали значительную часть сока.


Финальный штрих - добавляем рубленую зелень
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в фольге

  • 5
  • 86
  • 3778

Курица «По-буржуйски»

  • 3
  • 24
  • 5973

Курица в горчичном маринаде "Удачный ужин"

  • 8
  • 126
  • 1904

Пирог из куриных отбивных с морковью

  • 4
  • 107
  • 3174

Куриные окорочка сметанно-кунжутные

  • 28
  • 292
  • 2694

Отбивная из куриной грудки

  • 33
  • 307
  • 31908

Курица в сливочно-томатном соусе

  • 166
  • 291
  • 3408

Куриные бедра с чесноком и пряностями

  • 69
  • 531
  • 6474

Курица в панировке из чипсов

  • 72
  • 587
  • 26316

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриных желудочков по-корейски

  • 52
  • 465
  • 62479

Фаршированные булочки к завтраку

  • 238
  • 3117
  • 53978

Нежный маковый торт

  • 313
  • 2142
  • 286517

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 января 2017 года Уварова Галина #


25 июля 2016 года Shultz69 #


25 июля 2016 года специалист # (модератор)


25 июля 2016 года fable 38 #


25 июля 2016 года Демоника #


25 июля 2016 года ivansky #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить куриное ассорти в ароматном красном соусе

Пошаговое приготовление с фото куриного ассорти в ароматном соусе. Яркие кусочки ароматной курицы поднимут настроение и порадуют вкус даже изыскательных критиков кулинарного мастерства. Рецепт очень прост в исполнении, но результат настолько превосходен, что блюдо не уступает ресторанному деликатесу. Для приготовления нужны самые простые, продающиеся в любом супермаркете продукты. Вкус курицы пряный, кисло – сладкий, с пикантной чесночной ноткой. Обязательно приготовьте это блюдо к празднику или на воскресный ужин и убедитесь в изысканности и богатстве вкуса куриного ассорти.


Ингредиенты

Куриные крылья (разделанные в суставной части) - 300 грамм

Куриные голени (разрезанные пополам) - 300 грамм

Вторые блюда из курицы. Десятки рецептов приготовления вторых блюд из курицы: жареная, запеченная, в котлетах. Некоторые рецепты просты, некоторые потребуют сноровки.


Курица, запеченная с шалфеем и соленой грудинкой

Рецепт вкусной, сочной и ароматной курицы, нафаршированной под кожу масляной смесью с шалфеем и соленой грудинкой. И делать несложно, и выглядит парадно. А про вкус - отдельная песня. На гарнир – запеченный в духовке картофель дольками и помидоры. Пр.


Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем

Куриную грудку можно приготовить так, что она не только получится сочной, но и ещё в необычном оформлении. Для этого достаточно нашпиговать её полосками сладкого болгарского перца, смазать смесью майонеза со специями, обернуть фольгой и отправить в д.


Курица в рукаве

Еще один рецепт для тех, кто не любит мыть противень после запекания курицы. Просто положите тушку в рукав для выпечки. Но сначала курицу надо слегка отбить молотком для мяса и натереть специями (например, порошком карри или чесноком). Остается тольк.


Жареная курица с гранатом

Курицу можно пожарить не только на сковороде, но и в кастрюле. Тогда на кусочках мяса сначала появится корочка, которая удержит мясной сок, а после добавления остальных ингредиентов курятина дойдет до полной готовности. Зерна граната кладут в кастрюл.


Шашлык из курицы в майонезе

В маринад для куриного шашлыка можно добавить немного майонеза. В его составе есть горчица и уксус, которые делают мясо мягче, а жир позволяет быстрее появится на шашлыке румяной хрустящей корочки. Но сначала курятину смешивают с измельченный луком, .


Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином

Курицу в томатном соусе легко готовить и в мультиварке, и в глубокой сковороде на плите. Результат в обоих случаях отличный - мягкое сочное мясо и вкусный овощной соус, который можно смешать с макаронами. Для аромата добавьте розмарин или любые специ.


Картофель с курицей и грибами в мультиварке

В мультиварке удобно готовить мясо с овощами, как, к примеру, рагу из курицы с картошкой и свежими грибами (шампиньонами, вешенками и т.п.). На приготовление, включая подготовку продуктов, уйдет не больше 1 часа. Куриное мясо можно взять на косточке .


Куриные бедра в медово-горчичном соусе

Куриные бедра (или другие похожие куриные запчасти) отлично подходят не только для запекания, но и для жарки на сковороде. Особенно, если вы добавите к мясу остро-сладкий соус с горчицей и медом. Только следите за бедрышками: из-за меда на мясе быстр.


Курица с картошкой в рукаве

Еще один рецепт, для тех, кто не привык тратить время на готовку. Запаситесь рукавом для запекания и используйте его, когда надо быстро приготовить мясо одновременно с гарниром. Для этого курицу рубят на небольшие кусочки, смешивают с порезанным куби.


Конфи из курицы

В идеале конфи готовят из гуся или утиных ножек, как я уже рассказывала в этом рецепте confit de canard. Но никто не запретит приготовить конфи из курицы. Блюдо это особенно актуально для тех, к.


Запеканка из брокколи с курицей

Брокколи, запеченная в духовке с мясом - вполне себе диетическое блюдо, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Помним, что брокколи нуждается в щадящей кулинарной обработке, чтобы у капусты сохранился и вкус, и цвет. Вместо куриного фи.


Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином

Для этого рецепта подойдет как целая тушка курицы, так и куриные бедра или голени. Оригинальность этого блюда заключена в необычной сборке: сначала в форму укладывают кусочки хлеба, и только потом - куриные бедрышки в маринаде и рубленый лук. В резул.


Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом

Чтобы запеченные куриные бедрышки получились мягкими и сочными, сначала их нужно замариновать. Рецептов маринада для курицы много, и в этом рецепте мы выберем один из них, состоящий из соевого соуса, готовой аджики, специй и чеснока. Курицу маринуйте.


Куриные отбивные в чипсах в духовке

По этому рецепту получаются сочные отбивные из куриного филе в хрустящей панировке их чипсов. Чипсы подойдут любые – картофельные или кукурузные. У меня были кукурузные с сыром. Кусочки курицы сначала кладут в яичный маринад с крахмалом и горчицей, з.


Куриное филе в беконе по-сербски

Если устали придумывать, что приготовить на обед из куриных грудок, попробуйте этот сербский рецепт. Здесь все очень просто: нарезанное кусочками филе оборачивают тонкими полосками бекона и запекают в духовке. Курятина получается сочной, а сверху - х.


Курица в собственном соку в банке (в автоклаве)

Домашняя тушенка бесспорно гораздо вкуснее своих магазинных аналогов. Тушенка выручит, когда у вас мало времени на приготовление обеда или ужина, на даче, в походе, на рыбалке или в дальней поездке. Из тушенки можно и супчик сварить, и отварив макаро.


Куриные ножки в хрустящей сырной панировке

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке - истинно бюджетный рецепт, если заменить в составе панировки тертый пармезан на похожий по консистенции местный сыр. Но как же это вкусно! Копеечные куриные голени облагорожены восточными пряностями и аппет.


Жаркое в горшочках с филе курицы и репой

Предлагаем приготовить на обед необычное блюдо в горшочке из привычных ингредиентов. Рецепт простейший, подойдет для обычного или праздничного ужина, в детское меню. Готовится в течение часа, порция рассчитана на 3 горшка. .


Фрикасе из курицы с соусом на желтках

Фрикасе из курицы - это просто курица в белом соусе, но в очень вкусном соусе. Поэтому смело беритесь за дело, не страшась названия. Вам всего-то надо будет порубить курицу на куски, слегка обжарить и потушить со сметаной. А вот после - немного замор.


Курица с грибами со сливочно-сырным соусом

Этот рецепт будет настоящей находкой для тех, кто любит курицу, и хочет разнообразить варианты ее приготовления. Сюда подойдет и постная куриная грудка, и более жирные кусочки куриной тушки. Сливочный соус с грибами готовится как обычно, но в самом к.


Шашлык из курицы с уксусом

Шашлык из курицы с уксусным маринадом - один из самых популярных среди любителей приготовить мясо на мангале. Уксус для маринада обязательно надо разбавить водой и только после этого добавлять вместе с остальными ингредиентами к кусочкам курицы. Допо.


Рис с куриными голенями в духовке

Рис с курицей в духовке - вкусное, простое в приготовлении и чем-то напоминающее всеми любимый плов, повседневное блюдо. Готовится оно просто и быстро, хозяйке достаточно лишь соединить все необходимые ингредиенты и отправить их в духовку. Рис, смеша.


Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой

Недорогие, оригинальные, вкусные - все эти лестные эпитеты лишь отчасти характеризуют маленькие котлеты из куриного филе, запанированные в муке (или сухарях), щедро посыпанные тертым сыром. Фарш для котлет готовят в блендере, в котором мясо одновреме.


Курица с пюре из баклажанов по-турецки

Средиземноморская кухня богата замечательными блюдами из овощей. К примеру, посмотрите на этот рецепт пюре из баклажанов, которое идеально подходит к тушеной с овощами курице. Очень советую обратить внимание на этот рецепта, особенно сейчас, когда до.


Куриные бедра в духовке с майонезом и луком

Рецепт аппетитных куриных бедрышек с хрустящей корочкой, запеченных в духовке с майонезом и луком выручит, когда нет настроения придумывать что-то новое. Просто возьмите куриные запчасти, смажьте майонезом, приправьте солью, специями и добавьте рубле.


Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами

Что может быть проще тушеной картошки с курицей? Достаточно все ингредиенты порезать кусочками, соединить в кастрюле и довести до готовности. Если захочется немного обновить вкус популярного домашнего рагу, то добавьте в рецепт маринованные огурцы. О.


Куриные конвертики с сырным ассорти

Готовим начинку. Для этого сыр натираем на мелкой терке, мелко нарезаем лук и перчик. Перемешиваем.

Филе отбиваем, но без фанатизма, чтобы дырок не было.

Итак - филе смазываем майонезом.

Сворачиваем наш конвертик.


Ассорти из куриных грудок

Берём грудку, посыпаем любимыми специями и солью, оставляем мариноваться некоторое время.

В оригинальном рецепте грудка маринуется полчаса в оливковом масле, черном перце и укропе.

Для рулетиков филе грудки хорошенько отбиваем, посыпаем разными специями.

Выкладываем на подготовленное филе начинку.

Здесь сладкая кукуруза и болгарский перец (у меня замороженный).


Куриные тефтельки с овощным ассорти в горшочке

Сыр твердый - 2 ст. л.

Фарш куриный - 2-3 ст. л.

Кубик бульонный - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Формируем 10 тефтелек размером чуть поменьше грецкого ореха. Обваливаем в муке.

Кладём тефтельки в горшочек и заливаем сливками, чтобы они закрывали тефтельки наполовину(если хотите, чтобы соус получился погуще, то вместо сливок можно положить пару столовых ложек сметаны).

Замороженные овощи кладём в дуршлаг, обливаем кипятком и тут же - холодной водой.


Шашлычки куриные-ассорти.

(Количество ингредиентов приблизительное,все зависит от кол-ва человек и вашего желания!)

Сок лимонный 1ст.л.

Филе курицы 700гр.

Сухой базилик,белый перец,растительное масло,соль

Филе вымыть , слегка обсушить и нарезать пластинами около 1см. толщиной и отбить. Лук нарезать кольцами. Уложить слоями: мясо посолить,поперчить.посыпать базиликом,сбрызнуть лимонным соком,смазать растительным маслом.Затем слой лука и т.д. Залить пивом, но так,чтобы мясо не плавало.В холодильник на 2-3 часа.


Колбаса домашняя куриная "Ассорти"

Соль и специи - По вкусу

Кишки - По вкусу (около метра)

Фарш куриный - 1 Килограмм

Луковица - 1-2 Штук

Свинина - 300 Грамм

Чеснок - 4-6 Зубчиков

Сало - 100 Грамм

1. Лук очистите и пропустите через мясорубку (можно измельчить с помощью блендера).

2. Соедините его в глубокой мисочке с фаршем ассорти (из курицы, нежирной свинины + сало). Добавьте соль и специи по вкусу.

3. Тщательно перемешайте все до однородности.

4. Вымойте и очистите кишки. Если у вас нет специальной насадки на мясорубку для приготовления колбас, то мо.


Овощное ассорти с куриным филе в горшочках

Куриное филе 1/2 грудки

Стрючковая фасоль 100 гр

Горошек зеленый 100 гр

Перец болгарский 1шт

Капуста цветная 5-6 соцветий

Морковь 2шт (небольших)

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Зелень и овощи, крупных размеров, измельчаем, а те, что и так мелки, как например горошек, оставляем такими, как их сотворила природа.

Соцветия цветной капусты разделяем на несколько частей.

Далее,я все подготовленные ингредиенты, за исключением помидоров и зелени, немного обжаривала. Но по законам правильного питания.


Куриные шашлычки-ассорти в маринаде из черного перца. Мой тест-драйв с LEKUE

Соус из черного перца — 1 пакетик

Куриные желудки — 250 г

Куриная грудка филе — 250 г

Шашлычница от LEKUE

Необыкновенно вкусно, необыкновенно просто и быстро готовится. Шашлычница от LEKUE находка для занятых на работе женщин. За 10 минут можно приготовить экзотическое вкусное блюдо для всей семьи.

1. Грудку нарезаем кубиками в 2 см, желудочки оставляем как есть.

2. Перемешиваем, заливаем соусом. Если нет этого соуса, то смешиваем: устирчный и соевый соус, мед, .


Сырно - овощное ассорти в куриных мешочках

150 гр сливочного масла(можно сливок)

Специи (какие Вам нравятся)

3 средних баклажанчика

Соль, перчик молотый

2 больших луковицы

170 гр куриного филе

3 зубчика чеснока

1 крупная морковь

Зелень петрушки и кинзы

150гр Сыра "Сулугуни"

500гр куриной кожи

Это чисто мой экспромпт. Так , что не судите строго. Было время немного поколдовала на кухне.

Возьмём баклажанчики помоем, почистим, порежем соломкой и обжарим до полуготовности .

Затем грибочки да с лучком и проделаем с ними тоже . что и с баклажанчиками.

Морковочку потрём на тёрочке и также обжарим.

Порежем сырок "Сулугуни" соломкой и перемешае.


Куриные окорочка с овощным ассорти

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Перец душистый - 3 шт

Перец черный - по вкусу

Перец чили - 1/3 шт

Масло сливочное - 20 г

Лук репчатый - 2 шт

Окорочок куриный - 2 шт

Тимьян - 5 веточ.

Соевый соус - 2 ст. л.

Картофель - 12 шт

Розмарин - 1 веточ.

Масло растительное - 3 ст. л.

В посуду положить паприку, черный перец, порезать перец чили. Добавить розмарин и тимьян.

Влить растительное масло и соевый соус Kikkoman.

Натереть чеснок. Размешать.

Окорочка помыть, просушить полотенцем. Сложить в пакет. Вылить маринад. Перемешать. Оставить мариноваться на час или дольше. Желательно несколько раз во время маринования мясо пошевелить.


Куриное ассорти

Грудка куриная - 1 шт

Печень куриная - 200 г

Сердечки куриные - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Желудки куриные - 100 г

Перец болгарский - 1 шт

Лук зеленый - 1 шт

Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться с Вами придуманным рецептом, под названием "Куриное ассорти"

Для приготовления нам понадобится: куриное филе (половинка), куриные желудочки, печень, сердечки (всего по 150-200грамм), яйца (3шт), лук зелёный, помидор (1шт) специи, соевый соус (на любителя), подсолнечное масло.

Куриную грудку промываем. Чистим сердечки от жи.


Куриные тефтели с овощами ассорти

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ч. л.

Перец черный - 0,25 ч. л.

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Фасоль стручковая - 100 г

Фарш куриный - 300 г

Брокколи - 10 шт

Сыр твердый - 50 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Фарш делаю на ночь, чтобы он созрел. Так вкусней. В фарш добавила мелко порезанный лук. Я так люблю больше, чем его измельчать вместе с мясом. Посолила, поперчила, добавила рис и яйцо, всё тщательно перемешала, накрыла крышкой и отправила в холодильник, где температура пониже. По желанию фарш можно использовать готовый.

Делала с утра на обед и на двоих. Взяла.


Куриное ассорти с луком и помидорами

соль, черный молотый перец

куриные крылья – 10 шт.

растительное масло – 200 мл + 2 ст. л.

мелкие луковицы – 5 шт.

куриные желудки – 800 г

острый кетчуп – 200 мл

сливочное масло – 50 г

куриные бедра без кости "Петелинка" – 6 шт.

сухой тимьян – 4 ч. л.

лавровый лист – 2 шт.

куриные голени – 8 шт.

белое сухое вино – 1 л

куриные сердечки – 800 г

куриная печенка – 800 г

небольшие луковицы – 10 шт.

Приготовить маринад. Лавровые листья раскрошить. Смешать вино со щепоткой соли и раскрошенными лавровыми листьями. Поставить на огонь и довести до кипения. Луковицы очистить и добавить в маринад вместе с сухим тимьяном. Варить на медленном огне под крышкой 15 мин. Снять с огня, дать остыть, не снимая крышки. Затем процедить через мелкое сито. Добавить в мари.


Куриный рулет в беконе с фруктовой начинкой "ассорти"

филе куриных грудок 5-6 шт.

сладкий перец 1 шт.

рис вареный 6-7 ст. л. (с горкой)

сыр твёрдый 50-60 г

бекон копчёный 200 г

лук 2-3 шт. (небольших)

кольца ананаса 4-5 шт.

вино сухое белое 100 мл.

Фрукты, сладкий перец и лук нарезать небольшими кусочками. Лук пассеровать, добавить фрукты и перец, чуть посолить, готовить недолго, чтобы кусочки сохранили форму,

влить вино, добавить рис, аккуратно перемешать. Снять с огня. Пусть пока остывает.

Филе куриных грудок отбить с одной стороны до толщины 0,5 см, слегки посолить, поперчить.

На плёнку разложить филе .


Заливное мясное ассорти

желатина - 2 Чайных ложки

куриного филе - 200 Грамм

черного молотого перца - 1 Щепотка

свежемороженого зеленого горошка - 100 Грамм

сладких перца разных цветов - 3 Штуки

карбонада - 200 Грамм

соль - 1 Штука (по вкусу)

вареной колбасы - 200 Грамм

молотых семян кориандра - 0,5 Чайных ложки

Куриное филе промыть, варить в подсоленной воде 10–12 минут, пока не приготовится. После моментально окунуть в ледяную воду, чтобы курица не переварилась и не стала жесткой. Бульон оставить. Как филе остынет, порезать его на средние кубики. Колбасу и карбонад нарезать примерно так же. Перемешать все виды мясной нарезки, Переложить ее в холодильник.

Читайте также: