Что приготовить из куриного ассорти
- Курица с кунжутом (порезать, посолить, обвалять в кунжуте, посыпать чесноком, обжарить).
- Курица в пряных травах (смешать молотые красный, черный перец, тмин, майоран, кориандр, посолить курицу, натереть специями, обжарить).
- Курица с кукурмой и красным перцем.
- Курица в кисло-сладком соусе (обвалять в крахмале, посолить, обжарить, добавить соус, потушить чуть-чуть).
Такая иллюзия выбора получилась, съели, наверное, это все в пределах пяти минут!
Блюдо из курицы, которое будет очень легко приготовить на природе.
Ингредиенты для «Куриное ассорти»:
- Грудка куриная (половинка не большой грудки) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Печень куриная — 200 г
- Сердечки куриные — 200 г
- Желудки куриные — 100 г
- Лук зеленый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1456.6 ккал | белки 182.5 г | жиры 71.4 г | углеводы 19.4 г |
Порции | |||
ккал 728.3 ккал | белки 91.3 г | жиры 35.7 г | углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.7 ккал | белки 14.4 г | жиры 5.6 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Куриное ассорти»:
Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться с Вами придуманным рецептом, под названием "Куриное ассорти"
Для приготовления нам понадобится: куриное филе (половинка), куриные желудочки, печень, сердечки (всего по 150-200грамм), яйца (3шт), лук зелёный, помидор (1шт) специи, соевый соус (на любителя), подсолнечное масло.
Куриную грудку промываем. Чистим сердечки от жира. Желудочки от плёнки. Всё это нарезаем кусочками по 3-4см
Ставим посуду на огонь. Добавляем подсолнечное масло. И ждём, пока оно нагреется.
В первую очередь отправляем на обжарку куриные желудочки, так как они самые жёсткие. Обжариваем их до золотистой корочки.
После того, как желудочки приобрели золотистый цвет, добавляем к ним все остальные части нашей курицы. И накрываем всё крышкой, что бы мясо немного потушилось.
Немного обжарив мясо, добавляем специи. В качестве специй у меня были: паприка, сухой болгарский перец, чёрный перец, немного трав.
Снова накрываем крышкой и даём 5 минут потушиться.
По прошествию 5 минут, добавляем в наше блюдо куриные яйца. Сразу помешиваем, что бы смешать мясо и белки с желтками.
Отставляем в сторонку, и нарезаем помидор с болгарским перцем. По желанию, с помидора можно снять шкурку.
Так как соль мы не использовали, то добавляем соевый соус.
Снова накрываем крышкой и даём нашему блюду потушиться минут 5-7
Так как мы добавили помидор и болгарский перец, у нас получился некий суп. Так как овощи дали значительную часть сока.
Финальный штрих - добавляем рубленую зелень
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица в фольге
- 5
- 86
- 3778
Курица «По-буржуйски»
- 3
- 24
- 5973
Курица в горчичном маринаде "Удачный ужин"
- 8
- 126
- 1904
Пирог из куриных отбивных с морковью
- 4
- 107
- 3174
Куриные окорочка сметанно-кунжутные
- 28
- 292
- 2694
Отбивная из куриной грудки
- 33
- 307
- 31908
Курица в сливочно-томатном соусе
- 166
- 291
- 3408
Куриные бедра с чесноком и пряностями
- 69
- 531
- 6474
Курица в панировке из чипсов
- 72
- 587
- 26316
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриных желудочков по-корейски
- 52
- 465
- 62479
Фаршированные булочки к завтраку
- 238
- 3117
- 53978
Нежный маковый торт
- 313
- 2142
- 286517
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 января 2017 года Уварова Галина #
25 июля 2016 года Shultz69 #
25 июля 2016 года специалист # (модератор)
25 июля 2016 года fable 38 #
25 июля 2016 года Демоника #
25 июля 2016 года ivansky #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить куриное ассорти в ароматном красном соусе
Пошаговое приготовление с фото куриного ассорти в ароматном соусе. Яркие кусочки ароматной курицы поднимут настроение и порадуют вкус даже изыскательных критиков кулинарного мастерства. Рецепт очень прост в исполнении, но результат настолько превосходен, что блюдо не уступает ресторанному деликатесу. Для приготовления нужны самые простые, продающиеся в любом супермаркете продукты. Вкус курицы пряный, кисло – сладкий, с пикантной чесночной ноткой. Обязательно приготовьте это блюдо к празднику или на воскресный ужин и убедитесь в изысканности и богатстве вкуса куриного ассорти.
Ингредиенты
Куриные крылья (разделанные в суставной части) - 300 грамм
Куриные голени (разрезанные пополам) - 300 грамм
Вторые блюда из курицы. Десятки рецептов приготовления вторых блюд из курицы: жареная, запеченная, в котлетах. Некоторые рецепты просты, некоторые потребуют сноровки.
Курица, запеченная с шалфеем и соленой грудинкой
Рецепт вкусной, сочной и ароматной курицы, нафаршированной под кожу масляной смесью с шалфеем и соленой грудинкой. И делать несложно, и выглядит парадно. А про вкус - отдельная песня. На гарнир – запеченный в духовке картофель дольками и помидоры. Пр.
Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем
Куриную грудку можно приготовить так, что она не только получится сочной, но и ещё в необычном оформлении. Для этого достаточно нашпиговать её полосками сладкого болгарского перца, смазать смесью майонеза со специями, обернуть фольгой и отправить в д.
Курица в рукаве
Еще один рецепт для тех, кто не любит мыть противень после запекания курицы. Просто положите тушку в рукав для выпечки. Но сначала курицу надо слегка отбить молотком для мяса и натереть специями (например, порошком карри или чесноком). Остается тольк.
Жареная курица с гранатом
Курицу можно пожарить не только на сковороде, но и в кастрюле. Тогда на кусочках мяса сначала появится корочка, которая удержит мясной сок, а после добавления остальных ингредиентов курятина дойдет до полной готовности. Зерна граната кладут в кастрюл.
Шашлык из курицы в майонезе
В маринад для куриного шашлыка можно добавить немного майонеза. В его составе есть горчица и уксус, которые делают мясо мягче, а жир позволяет быстрее появится на шашлыке румяной хрустящей корочки. Но сначала курятину смешивают с измельченный луком, .
Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином
Курицу в томатном соусе легко готовить и в мультиварке, и в глубокой сковороде на плите. Результат в обоих случаях отличный - мягкое сочное мясо и вкусный овощной соус, который можно смешать с макаронами. Для аромата добавьте розмарин или любые специ.
Картофель с курицей и грибами в мультиварке
В мультиварке удобно готовить мясо с овощами, как, к примеру, рагу из курицы с картошкой и свежими грибами (шампиньонами, вешенками и т.п.). На приготовление, включая подготовку продуктов, уйдет не больше 1 часа. Куриное мясо можно взять на косточке .
Куриные бедра в медово-горчичном соусе
Куриные бедра (или другие похожие куриные запчасти) отлично подходят не только для запекания, но и для жарки на сковороде. Особенно, если вы добавите к мясу остро-сладкий соус с горчицей и медом. Только следите за бедрышками: из-за меда на мясе быстр.
Курица с картошкой в рукаве
Еще один рецепт, для тех, кто не привык тратить время на готовку. Запаситесь рукавом для запекания и используйте его, когда надо быстро приготовить мясо одновременно с гарниром. Для этого курицу рубят на небольшие кусочки, смешивают с порезанным куби.
Конфи из курицы
В идеале конфи готовят из гуся или утиных ножек, как я уже рассказывала в этом рецепте confit de canard. Но никто не запретит приготовить конфи из курицы. Блюдо это особенно актуально для тех, к.
Запеканка из брокколи с курицей
Брокколи, запеченная в духовке с мясом - вполне себе диетическое блюдо, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Помним, что брокколи нуждается в щадящей кулинарной обработке, чтобы у капусты сохранился и вкус, и цвет. Вместо куриного фи.
Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином
Для этого рецепта подойдет как целая тушка курицы, так и куриные бедра или голени. Оригинальность этого блюда заключена в необычной сборке: сначала в форму укладывают кусочки хлеба, и только потом - куриные бедрышки в маринаде и рубленый лук. В резул.
Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом
Чтобы запеченные куриные бедрышки получились мягкими и сочными, сначала их нужно замариновать. Рецептов маринада для курицы много, и в этом рецепте мы выберем один из них, состоящий из соевого соуса, готовой аджики, специй и чеснока. Курицу маринуйте.
Куриные отбивные в чипсах в духовке
По этому рецепту получаются сочные отбивные из куриного филе в хрустящей панировке их чипсов. Чипсы подойдут любые – картофельные или кукурузные. У меня были кукурузные с сыром. Кусочки курицы сначала кладут в яичный маринад с крахмалом и горчицей, з.
Куриное филе в беконе по-сербски
Если устали придумывать, что приготовить на обед из куриных грудок, попробуйте этот сербский рецепт. Здесь все очень просто: нарезанное кусочками филе оборачивают тонкими полосками бекона и запекают в духовке. Курятина получается сочной, а сверху - х.
Курица в собственном соку в банке (в автоклаве)
Домашняя тушенка бесспорно гораздо вкуснее своих магазинных аналогов. Тушенка выручит, когда у вас мало времени на приготовление обеда или ужина, на даче, в походе, на рыбалке или в дальней поездке. Из тушенки можно и супчик сварить, и отварив макаро.
Куриные ножки в хрустящей сырной панировке
Куриные ножки в хрустящей сырной панировке - истинно бюджетный рецепт, если заменить в составе панировки тертый пармезан на похожий по консистенции местный сыр. Но как же это вкусно! Копеечные куриные голени облагорожены восточными пряностями и аппет.
Жаркое в горшочках с филе курицы и репой
Предлагаем приготовить на обед необычное блюдо в горшочке из привычных ингредиентов. Рецепт простейший, подойдет для обычного или праздничного ужина, в детское меню. Готовится в течение часа, порция рассчитана на 3 горшка. .
Фрикасе из курицы с соусом на желтках
Фрикасе из курицы - это просто курица в белом соусе, но в очень вкусном соусе. Поэтому смело беритесь за дело, не страшась названия. Вам всего-то надо будет порубить курицу на куски, слегка обжарить и потушить со сметаной. А вот после - немного замор.
Курица с грибами со сливочно-сырным соусом
Этот рецепт будет настоящей находкой для тех, кто любит курицу, и хочет разнообразить варианты ее приготовления. Сюда подойдет и постная куриная грудка, и более жирные кусочки куриной тушки. Сливочный соус с грибами готовится как обычно, но в самом к.
Шашлык из курицы с уксусом
Шашлык из курицы с уксусным маринадом - один из самых популярных среди любителей приготовить мясо на мангале. Уксус для маринада обязательно надо разбавить водой и только после этого добавлять вместе с остальными ингредиентами к кусочкам курицы. Допо.
Рис с куриными голенями в духовке
Рис с курицей в духовке - вкусное, простое в приготовлении и чем-то напоминающее всеми любимый плов, повседневное блюдо. Готовится оно просто и быстро, хозяйке достаточно лишь соединить все необходимые ингредиенты и отправить их в духовку. Рис, смеша.
Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой
Недорогие, оригинальные, вкусные - все эти лестные эпитеты лишь отчасти характеризуют маленькие котлеты из куриного филе, запанированные в муке (или сухарях), щедро посыпанные тертым сыром. Фарш для котлет готовят в блендере, в котором мясо одновреме.
Курица с пюре из баклажанов по-турецки
Средиземноморская кухня богата замечательными блюдами из овощей. К примеру, посмотрите на этот рецепт пюре из баклажанов, которое идеально подходит к тушеной с овощами курице. Очень советую обратить внимание на этот рецепта, особенно сейчас, когда до.
Куриные бедра в духовке с майонезом и луком
Рецепт аппетитных куриных бедрышек с хрустящей корочкой, запеченных в духовке с майонезом и луком выручит, когда нет настроения придумывать что-то новое. Просто возьмите куриные запчасти, смажьте майонезом, приправьте солью, специями и добавьте рубле.
Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами
Что может быть проще тушеной картошки с курицей? Достаточно все ингредиенты порезать кусочками, соединить в кастрюле и довести до готовности. Если захочется немного обновить вкус популярного домашнего рагу, то добавьте в рецепт маринованные огурцы. О.
Куриные конвертики с сырным ассорти
Готовим начинку. Для этого сыр натираем на мелкой терке, мелко нарезаем лук и перчик. Перемешиваем.
Филе отбиваем, но без фанатизма, чтобы дырок не было.
Итак - филе смазываем майонезом.
Сворачиваем наш конвертик.
Ассорти из куриных грудок
Берём грудку, посыпаем любимыми специями и солью, оставляем мариноваться некоторое время.
В оригинальном рецепте грудка маринуется полчаса в оливковом масле, черном перце и укропе.
Для рулетиков филе грудки хорошенько отбиваем, посыпаем разными специями.
Выкладываем на подготовленное филе начинку.
Здесь сладкая кукуруза и болгарский перец (у меня замороженный).
Куриные тефтельки с овощным ассорти в горшочке
Сыр твердый - 2 ст. л.
Фарш куриный - 2-3 ст. л.
Кубик бульонный - 1 шт
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Формируем 10 тефтелек размером чуть поменьше грецкого ореха. Обваливаем в муке.
Кладём тефтельки в горшочек и заливаем сливками, чтобы они закрывали тефтельки наполовину(если хотите, чтобы соус получился погуще, то вместо сливок можно положить пару столовых ложек сметаны).
Замороженные овощи кладём в дуршлаг, обливаем кипятком и тут же - холодной водой.
Шашлычки куриные-ассорти.
(Количество ингредиентов приблизительное,все зависит от кол-ва человек и вашего желания!)
Сок лимонный 1ст.л.
Филе курицы 700гр.
Сухой базилик,белый перец,растительное масло,соль
Филе вымыть , слегка обсушить и нарезать пластинами около 1см. толщиной и отбить. Лук нарезать кольцами. Уложить слоями: мясо посолить,поперчить.посыпать базиликом,сбрызнуть лимонным соком,смазать растительным маслом.Затем слой лука и т.д. Залить пивом, но так,чтобы мясо не плавало.В холодильник на 2-3 часа.
Колбаса домашняя куриная "Ассорти"
Соль и специи - По вкусу
Кишки - По вкусу (около метра)
Фарш куриный - 1 Килограмм
Луковица - 1-2 Штук
Свинина - 300 Грамм
Чеснок - 4-6 Зубчиков
Сало - 100 Грамм
1. Лук очистите и пропустите через мясорубку (можно измельчить с помощью блендера).
2. Соедините его в глубокой мисочке с фаршем ассорти (из курицы, нежирной свинины + сало). Добавьте соль и специи по вкусу.
3. Тщательно перемешайте все до однородности.
4. Вымойте и очистите кишки. Если у вас нет специальной насадки на мясорубку для приготовления колбас, то мо.
Овощное ассорти с куриным филе в горшочках
Куриное филе 1/2 грудки
Стрючковая фасоль 100 гр
Горошек зеленый 100 гр
Перец болгарский 1шт
Капуста цветная 5-6 соцветий
Морковь 2шт (небольших)
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Зелень и овощи, крупных размеров, измельчаем, а те, что и так мелки, как например горошек, оставляем такими, как их сотворила природа.
Соцветия цветной капусты разделяем на несколько частей.
Далее,я все подготовленные ингредиенты, за исключением помидоров и зелени, немного обжаривала. Но по законам правильного питания.
Куриные шашлычки-ассорти в маринаде из черного перца. Мой тест-драйв с LEKUE
Соус из черного перца — 1 пакетик
Куриные желудки — 250 г
Куриная грудка филе — 250 г
Шашлычница от LEKUE
Необыкновенно вкусно, необыкновенно просто и быстро готовится. Шашлычница от LEKUE находка для занятых на работе женщин. За 10 минут можно приготовить экзотическое вкусное блюдо для всей семьи.
1. Грудку нарезаем кубиками в 2 см, желудочки оставляем как есть.
2. Перемешиваем, заливаем соусом. Если нет этого соуса, то смешиваем: устирчный и соевый соус, мед, .
Сырно - овощное ассорти в куриных мешочках
150 гр сливочного масла(можно сливок)
Специи (какие Вам нравятся)
3 средних баклажанчика
Соль, перчик молотый
2 больших луковицы
170 гр куриного филе
3 зубчика чеснока
1 крупная морковь
Зелень петрушки и кинзы
150гр Сыра "Сулугуни"
500гр куриной кожи
Это чисто мой экспромпт. Так , что не судите строго. Было время немного поколдовала на кухне.
Возьмём баклажанчики помоем, почистим, порежем соломкой и обжарим до полуготовности .
Затем грибочки да с лучком и проделаем с ними тоже . что и с баклажанчиками.
Морковочку потрём на тёрочке и также обжарим.
Порежем сырок "Сулугуни" соломкой и перемешае.
Куриные окорочка с овощным ассорти
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Перец душистый - 3 шт
Перец черный - по вкусу
Перец чили - 1/3 шт
Масло сливочное - 20 г
Лук репчатый - 2 шт
Окорочок куриный - 2 шт
Тимьян - 5 веточ.
Соевый соус - 2 ст. л.
Картофель - 12 шт
Розмарин - 1 веточ.
Масло растительное - 3 ст. л.
В посуду положить паприку, черный перец, порезать перец чили. Добавить розмарин и тимьян.
Влить растительное масло и соевый соус Kikkoman.
Натереть чеснок. Размешать.
Окорочка помыть, просушить полотенцем. Сложить в пакет. Вылить маринад. Перемешать. Оставить мариноваться на час или дольше. Желательно несколько раз во время маринования мясо пошевелить.
Куриное ассорти
Грудка куриная - 1 шт
Печень куриная - 200 г
Сердечки куриные - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Соевый соус - 2 ст. л.
Желудки куриные - 100 г
Перец болгарский - 1 шт
Лук зеленый - 1 шт
Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться с Вами придуманным рецептом, под названием "Куриное ассорти"
Для приготовления нам понадобится: куриное филе (половинка), куриные желудочки, печень, сердечки (всего по 150-200грамм), яйца (3шт), лук зелёный, помидор (1шт) специи, соевый соус (на любителя), подсолнечное масло.
Куриную грудку промываем. Чистим сердечки от жи.
Куриные тефтели с овощами ассорти
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 1 ч. л.
Перец черный - 0,25 ч. л.
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Фасоль стручковая - 100 г
Фарш куриный - 300 г
Брокколи - 10 шт
Сыр твердый - 50 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Фарш делаю на ночь, чтобы он созрел. Так вкусней. В фарш добавила мелко порезанный лук. Я так люблю больше, чем его измельчать вместе с мясом. Посолила, поперчила, добавила рис и яйцо, всё тщательно перемешала, накрыла крышкой и отправила в холодильник, где температура пониже. По желанию фарш можно использовать готовый.
Делала с утра на обед и на двоих. Взяла.
Куриное ассорти с луком и помидорами
соль, черный молотый перец
куриные крылья – 10 шт.
растительное масло – 200 мл + 2 ст. л.
мелкие луковицы – 5 шт.
куриные желудки – 800 г
острый кетчуп – 200 мл
сливочное масло – 50 г
куриные бедра без кости "Петелинка" – 6 шт.
сухой тимьян – 4 ч. л.
лавровый лист – 2 шт.
куриные голени – 8 шт.
белое сухое вино – 1 л
куриные сердечки – 800 г
куриная печенка – 800 г
небольшие луковицы – 10 шт.
Приготовить маринад. Лавровые листья раскрошить. Смешать вино со щепоткой соли и раскрошенными лавровыми листьями. Поставить на огонь и довести до кипения. Луковицы очистить и добавить в маринад вместе с сухим тимьяном. Варить на медленном огне под крышкой 15 мин. Снять с огня, дать остыть, не снимая крышки. Затем процедить через мелкое сито. Добавить в мари.
Куриный рулет в беконе с фруктовой начинкой "ассорти"
филе куриных грудок 5-6 шт.
сладкий перец 1 шт.
рис вареный 6-7 ст. л. (с горкой)
сыр твёрдый 50-60 г
бекон копчёный 200 г
лук 2-3 шт. (небольших)
кольца ананаса 4-5 шт.
вино сухое белое 100 мл.
Фрукты, сладкий перец и лук нарезать небольшими кусочками. Лук пассеровать, добавить фрукты и перец, чуть посолить, готовить недолго, чтобы кусочки сохранили форму,
влить вино, добавить рис, аккуратно перемешать. Снять с огня. Пусть пока остывает.
Филе куриных грудок отбить с одной стороны до толщины 0,5 см, слегки посолить, поперчить.
На плёнку разложить филе .
Заливное мясное ассорти
желатина - 2 Чайных ложки
куриного филе - 200 Грамм
черного молотого перца - 1 Щепотка
свежемороженого зеленого горошка - 100 Грамм
сладких перца разных цветов - 3 Штуки
карбонада - 200 Грамм
соль - 1 Штука (по вкусу)
вареной колбасы - 200 Грамм
молотых семян кориандра - 0,5 Чайных ложки
Куриное филе промыть, варить в подсоленной воде 10–12 минут, пока не приготовится. После моментально окунуть в ледяную воду, чтобы курица не переварилась и не стала жесткой. Бульон оставить. Как филе остынет, порезать его на средние кубики. Колбасу и карбонад нарезать примерно так же. Перемешать все виды мясной нарезки, Переложить ее в холодильник.
Читайте также: