Что приготовить из куриных ножек и брокколи

Интересные статьи

  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020
  • «Мелочи» для кухни - без них никак! 13/06/2020
  • Полезная информация о маракуйе! 01/06/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Куриные ножки, запеченные с брокколи


Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Вы не знаете, что приготовить вкусненького на ужин? Тогда присоединяйтесь, так как я хочу вам предложить очень вкусное, невероятно простое в приготовлении блюдо — куриные ножки, запеченные с брокколи. Данное блюдо, такое нежное и ароматное, с хорошо пропеченной курочкой, понравится самому требовательному гурману. Если у вас не окажется под рукой брокколи, можете смело использовать не менее вкусную цветную капусту. При желании можно добавить зеленый горошек.

Для приготовления куриных ножек, запеченных с брокколи нам потребуется:

  • 4 куриные ножки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 250 гр. брокколи
  • 1 зубок чеснока
  • Соль, черный перец, специи по вкусу (у меня орегано)
  • 1 ст.л. растительного масла

Для соуса:

  • 2 яйца
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сметаны (у меня 15%)
  • 1 ст.л. муки
  • Соль, перец по вкусу


Вот такие нам потребуются ингредиенты, чтобы приготовить вкусные куриные ножки, запеченные с брокколи.


А из этих продуктов мы приготовим соус.

Куриные ножки моем, просушиваем и маринуем в любимых специях.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к курочке.
Оставляем куриные ножки мариноваться минимум на 1 час.


Тем временем брокколи делим на соцветия и отвариваем приблизительно 7-10 минут.


Теперь приготовим соус.
Сыр натираем на мелкой терке.
В мисочку наливаем сметану, добавляем 2 яйца.


Венчиком хорошенько перемешиваем.


Добавляем муку.
Затем потертый сыр, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.



Лук нарезаем по желанию, можно кольцами, можно полукольцами.
Я порезала вот так.


Морковь моем, чистим и нарезаем (можно потереть).


Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем слой лука.


Поверх лука выкладываем морковь.


Выкладываем замаринованные куриные ножки и в промежутках выкладываем брокколи.


Заливаем все соусом.


Оборачиваем нашу форму для запекания фольгой и ставим в хорошо прогретую духовку.


Запекаем при температуре 200 градусов приблизительно 40-45 минут, потом снимаем фольгу и запекаем еще, пока куриные ножки не зарумянятся.


Наша очень вкусная курочка с гарниром из овощей готова!


Украшаем наше блюдо зеленью и можно приступать к трапезе!


А это уже готовое блюдо, которое приготовила AllaSkirka, неимоверно вкусно и аппетитно получилось, это правда! Спасибо этой хозяюшке за проделанную работу!


УРА! Куриные ножки, запеченные с брокколи приготовила и прислала фото, моя давняя читательница AllaSkirka, которая никогда не ленится присылать фотоотчеты, за что ей огромное спасибо. Мне очень нравится, когда хозяюшки, беря за основу мой рецепт, начинают что-то экспериментировать… вместо куриных ножек, эта хозяюшка использовала куриное филе, а вото, что у нее получилось, можно судить по фото… ням-ням.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 10 90 - 10 -
Брокколи 200 68 6 1 13
Куриная голень 600 900 90 60 -
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Морковь 150 53 2 0 10
Итого: 966 1116 98 71 25
На 1 порцию: 322 372 32.6 23.7 8.3
На 100 грамм: 116 10.1 7.3 2.6
БЖУ: 35% 57% 8%

Морковку почистить, помыть, порезать кружочками, положить в форму для запекания.
Голень помыть, положить к морковке, добавить немного растительного масла, соль, перец, закрыть фольгой, запекать в духовке 30-35 минут при температуре 180.

Брокколи помыть, разобрать на соцветия, посолить, положить к курице под фольгу и вернуть в духовку ещё на 10 минут.


Обычно, если надо быстро приготовить ужин, мы запекаем окорочка с картофелем, но в этот раз решили поэкспериментировать и приготовили окорочка с капустой брокколи. Под сырно-майонезной корочкой капуста получилась необыкновенно вкусной.

* 400 г (упаковка) замороженной капусты брокколи,

* 3 ст. ложки майонеза,

* 1-2 ст. ложки соевого соуса,

* соль и перец по вкусу,

Приготовление окорочков с брокколи:

Окорочка разрезать на 2 части, посолить, поперчить, по желанию добавить специи, оставить минут на 20-30.

Сыр натереть на терке и смешать с майонезом и соевым соусом, можно немного посолить.

Форму смазать растительным маслом, уложить окорочка, сверху брокколи и все залить сырно-майонезным соусом.




Запекать в предварительно разогретой до 200 0 духовке 45-50 минут.


Разложить на тарелки и подавать с салатом из помидор с огурцами.

3 человек сохранили

1 кг куриных ножек
400 г замороженной брокколи
несколько ложек панировочных сухарей или белых хлебных крошек

приправа для курицы
соль

керамическая форма для запекания


Вкусные, сочные куриные ножки, с хрустящей золотистой корочкой, запеченные в духовке вместе с брокколи.
Хороши для быстрого обеда или ужина, очень просто готовятся, поэтому выручат вас и в ситуации "внезапные гости на пороге".
Минимум компонентов, а результат всегда идеален - вкусно и быстро!


Важно: брокколи предварительно размораживать не нужно.

Куриные ножки с брокколи, запеченные в духовке

1. Куриные ножки вымыть, дать стечь воде.
Уложить их в керамическую форму для запекания, чуть посолить и посыпать любимыми специями (у меня - натуральная приправа для курицы).

Это интересно: чтобы, при запекании, избавиться от "запаха курицы", к ней можно добавить несколько зубчиков чеснока - целых или нарезанных, лимонную цедру или кусочки лимонной кожуры.

2. Поставить форму с куриными ногами в духовку и включить нагрев до 230°С.

3. Через 40 минут проверить степень готовности куриного мяса - проткнуть его вилкой, если потек прозрачный сок без включений крови, мясо готово.

4. Форму достать из духовки.
Замороженную брокколи высыпать поверх мяса, равномерно распределяя ее по всей форме.
Сверху брокколи посыпать хлебными крошками или панировочными сухарями.

5. Форму снова поставить в духовку, сразу же выключить нагрев, оставить курицу и брокколи "доходить" в духовке еще на 15-20 минут и можно подавать.

Куриные ножки с брокколи

Вкуснее всего горячими, свежеприготовленными.

Приготовлению блюд из курицы сейчас отдают предпочтение во многих семьях. Продукт недорогой и легко-доступный. Огромное преимущество таких блюд в том, что готовятся они очень быстро.

Купил по дороге домой с работы, свежую охлажденную тушку. Помыл ее, разделал, положил на сковородку или в духовку, и максимум через час, вкуснейшая курочка уже готова.

Хоть с чем подавай жареную или запеченную курочку. На гарнир подходит абсолютно все — и крупы, и овощи. И только одно обстоятельство может беспокоить хозяйку, одни и те же блюда из курицы могут «приедаться». Хочется приготовить ее вкусно, и как-то по-новому. Желательно также потратить на это не так много времени.

И такое блюдо есть — это куриные ножки, тушеные по–филлипински.


Сегодня я предлагаю Вам его приготовить. Готовится блюдо совсем несложно. Но несмотря на свою простоту, курочка получается очень вкусной, и пикантной.

Особенностью данного блюда является то, что перед приготовлением мясо маринуют. В составе маринада сахар и уксус, и поэтому готовое блюдо получается в кисло-сладком соусе.

Куриные голени тушеные по–филиппински

  • куриные голени — 8 штук (или 4 окорочка)

  • соевый соус — 6 ст. ложек
  • уксус яблочный — 6 ст. ложек
  • сахар — 1 ст. ложка
  • чеснок — 1 головка
  • перец горошек -6-8 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • соль — 0,5 ч. ложки

1. После того, как подготовили все ингредиенты приступим к приготовлению.


2. И первое, что нам будет нужно сделать — это приготовить маринад. Для этого в миске смешать все ингредиенты для маринада. Чеснок мелко измельчить, и также добавить в маринад.


3. Голени или окорочка помыть и залить приготовленным маринадом. Оставить мариноваться часа на 2-3, но не меньше часа.

В течении этого времени ножки то и дело следует переворачивать, чтобы они замариновались равномерно со всех сторон. Емкость с мясом и маринадом закрыть крышкой.


4. Когда пришло время готовить, налейте в глубокую сковороду половину стакана воды. Выложить голени, вылить сверху маринад с чесноком и лавровым листом.

Довести до кипения, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой, и оставить блюдо тушиться на 45 минут. Крышку в течении этого времени лучше не открывать.

Уксусный чесночный запах пусть Вас не пугает. Оба вещества летучи, и конечно, без запаха не обойтись. Но лучше все-таки включить вытяжку.


5. Через 45 минут, огонь убавить до минимального, открыть крышку и оставить содержимое томиться еще 15 минут. За это время, жидкость, которая есть в сковородке еще в достаточном количестве, немного выпарится. И голени станут коричневатого цвета, они как-бы станут «карамельными». Кожица станет совсем тоненькой, и практически невидимой.

6. Обратите внимание, что мясо мы готовим в собственном соку и в маринаде, без капли масла.

7. Теперь накройте сковороду крышкой, и дайте постоять ей 5-10 минут. Она за это время немного отдохнет, и возьмет в себя еще столько сока из маринада, сколько захочет.

Хотя следует отметить, что куриное мясо будет по вкусу похоже на мясо , которое готовится на гриле. Только имеет оно при этом кисло-сладкий и немного пряный вкус. Весь жир с такой курицы выпаривается, и мясо становится совсем нежирным.

А пока она тушится, можно заняться приготовлением гарнира. Я сегодня решила приготовить в качестве гарнира капусту брокколи.

Как приготовить капусту брокколи с чесноком

  • сейчас зима, и свежей капусты брокколи у меня не нашлось, зато в холодильнике был 400-грамовый пакет замороженной капусты.
  • налить в кастрюлю 1,5 -1,7 литра воды, довести ее до кипения, посолить по вкусу. Примерно 0,5 ст. ложки, даже немного поменьше.
  • как закипит, осторожно, чтобы не повредить соцветия, опустить капусту в воду. И снова подождать пока закипит.
  • за это время мелко измельчить пару зубчиков чеснока, и приготовить столовую ложку сливочного масла.
  • варить капусту брокколи на среднем огне, чтобы не было активного кипения. После закипания следует ее варить не больше 5 минут в открытой посуде.
  • откинуть капусту на дуршлаг. Аккуратно, соцветия нежные, и не терпят грубого к себе отношения.
  • переложить капусту обратно в кастрюлю, добавить сливочное масло с чесноком. Перемешать, слегка вращая кастрюлю из стороны в сторону


Теперь, когда у нас готова и курица, и гарнир, подумайте, как можно это красиво подать. К сожалению, сегодня мне было не до украшения блюда. Все настолько хотели поскорее съесть хоть что–нибудь, что не желали какой-то особой сервировки. Поэтому я просто положила капусту и тушеные ножки на тарелку, и подала, как есть. Получилось простое блюдо для ужина. Но зато, какое вкусное! Ножек у нас было 8, а сейчас не осталось ни одной!

А вообще можно продумать красивую подачу, постелить красивую скатерть, зажечь свечу, налить по бокалу вина… И тогда ужин у Вас будет не хуже, чем в ресторане. А сейчас…

Это невероятно вкусный, но довольно простой рецепт курицы с брокколи в духовке. Блюдо получается сочное, нежное, а главное - приготовленное без лишнего жира и масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Брокколи 300 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Панировочные сухари 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Чайных ложек

Описание приготовления:

Довольно простой рецепт приготовления курицы с брокколи в духовке имеет несколько вариаций. Блюдо можно сделать из отварного филе или предварительно обжаренного на сковороде до полуготовности. Брокколи может быть свежей или замороженной - это не имеет особого значения и на вкус блюда не влияет.
1. Для начала необходимо подготовить курицу. Вымытое и обсушенное филе нарезать на порционные кусочки, а затем сварить или обжарить.
2. Брокколи помыть, обсушить и разделить на соцветия.
3. На дно жаропрочной формы налить немного растительного масла и выложить брокколи. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Сверху выложить кусочки филе, предварительно поперченные и посоленные. При желании можно добавить специи для курицы или сушенные травы.
5. Сыр натереть на крупной или средней терке.
6. Курицу и брокколи смазать обильно сметаной и сверху присыпать тертым сыром.
7. Чтобы курица с брокколи в духовке в домашних условиях получилась с хрустящей корочкой, сверху можно присыпать горстью панировочных сухарей.
8. Теперь блюдо можно отправить в предварительно разогретую духовку минут на 20-30.
Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица с брокколи в духовке"


Голени куриные — 4 штуки

Брокколи замороженная — 500 г

Томатная паста — 2 ст ложки

Горчица — 1 ст ложка

Прованские травы — 0,5 ч ложки

Соль, перец, вода

Ножки очищаем от шкурки, моем. Если есть время — маринуем в смеси томатной пасты, горчицы и прованских трав 1 час, а лучше ночь. Если времени нет — кладём ножки в мультиварку, заливаем соусом из томатной пасты, горчицы, специй и пол стакана воды.

Брокколи выкладываем поверх курицы, вставляя «ножками» вниз как деревья.(так они не разварятся в кашу).

Солим слегка сверху, перчим, закрываем крышку и ставим на режим тушение на 1 час.

Как приготовить блюдо «Окорочка с перцем и брокколи»

В пакет для запекания положить два окорочка куриные без кожи и жира, перец болгарский красный, порезанный соломкой, брокколи, чеснок, укроп и соль по вкусу. Запекать в микроволновке 30_ 40 минут.

  • Окорочка куриные 600 гр
  • перец болгарский 300 гр
  • капуста брокколи 400 гр
  • чеснок 20 гр
  • укроп 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Окорочка с перцем и брокколи» (на 100 грамм ):

-Рубрики

  • Афоризмы (17)
  • блюда из курицы (82)
  • блюда из мяса (84)
  • блюда из рыбы (40)
  • блюда с баклажанами (48)
  • блюда с грибами (38)
  • вторые блюда (151)
  • блюда в горшочках (12)
  • Завтраки (14)
  • Выпечка (423)
  • Другая выпечка (23)
  • кексы (2)
  • печенье (39)
  • пироги (116)
  • пирожки (16)
  • пицца (24)
  • рулеты (5)
  • вязание (888)
  • болеро (15)
  • Топы и летние кофточки (8)
  • Вязание для детей (48)
  • джемперы (12)
  • жакеты,свитера (76)
  • жилеты (16)
  • Журналы (77)
  • изделия для дома (5)
  • кардиганы (5)
  • Кардиганы (5)
  • кофточка для малышки (42)
  • кофточки (20)
  • кофточки с коротким рукавом (37)
  • платья (8)
  • пуловеры (49)
  • Сумки (2)
  • техника вязания (219)
  • Туники (15)
  • шарфики,шапочки (43)
  • юбки (3)
  • гороскопы,молитвы (117)
  • притчи (15)
  • десерт (97)
  • напитки (31)
  • Детям в школе (20)
  • Дизайн и Архитектура (75)
  • Еврейские поэты и писатели (5)
  • женские советы (140)
  • живопись (216)
  • скульптуры (8)
  • здоровье (748)
  • зарядка,физ.упражнения (107)
  • косметика (336)
  • Израиль (143)
  • Знаменитые евреи (27)
  • холокост (5)
  • Израильская кухня (33)
  • Кино про Израиль (13)
  • Природа Израиля (1)
  • Прогулки по Израилю (2)
  • рассказы про Израиль (8)
  • Туризм в Израиле (13)
  • интересные истории (341)
  • ЖЗЛ (54)
  • Это интересно (253)
  • интересные книги (75)
  • интерьеры (57)
  • история (50)
  • еврейская история (10)
  • кино (24)
  • Кино (68)
  • комнатные цветы (15)
  • легенды (11)
  • мода (18)
  • музыка (251)
  • Еврейская музыка (12)
  • Мультиварка (9)
  • овощные блюда (115)
  • Блюда с кабачками (45)
  • первые блюда (21)
  • Поздравления (11)
  • полезные вещи для компьютера (114)
  • полезные растения (32)
  • полезные советы (214)
  • оформление дневника (147)
  • поэзия (115)
  • природа (65)
  • путешествия (282)
  • туризм (30)
  • развлечения,головоломки (6)
  • разное (77)
  • рассказы про животных (19)
  • рукоделие (222)
  • Платья с драпировкой (13)
  • Техника пошива изделий (38)
  • сады и парки (94)
  • салаты (177)
  • мясные салаты (14)
  • сказки (6)
  • советы по кулинарии (116)
  • Соленья,заготовки на зиму (34)
  • Схемы для дневника (32)
  • торты (62)
  • фотографии (70)
  • холодные закуски (55)
  • художественное творчество (47)
  • юмор (38)
  • юмор (46)
  • Япония (35)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Куринные голени, запечённые с брокколи



Голени 1 кг
Брокколи (или цветная капуста) 400 г
Морковь 1-2 шт
Помидоры 1-2 шт
Приправа для курицы, в состав которой входят следующие специи: соль, перец, карри, паприка, сушёный чеснок, имбирь, пряности.
Оливковое масло

Брокколи разбираем на соцветия, варим в подсоленой воде в течении 3 минут. затем откидываем на сито.
В форму для запекания налить немного оливкого масла, равномерно распределить его по всему дну формы. Выложить куриные голени, между ними выложить брокколи (или цветную капусту), а также- порезанные кружочками морковь и помидоры. посыпать приправой для курицы (кто как любит- побольше или поменьше специй)
Поставить в разогретую духовку, и запекать 20-30 мин

тут же напишу ещё рецепт приготовления голени


Голень с фасолью.


Голень
Фасоль красная консервированная
Лук репчатый
Специи по вкусу

Сначала голени поджарить без масла до того момента, чтобы они стали румяными. потом добавить масла и мелко нарезаный лук. убавить огонь и накрыть крышкой. тушить до готовности голени. затем в сковородку добавить консервированную фасоль и тушить так ещё минут 5-7.

Предлагаю свой новый рецепт вкусного блюда. Часто на праздники и в будни готовлю для семьи курицу, очень её любим. Чаще всего я её запекаю в духовке с разными другими ингредиентами и маринадами.

Очень люблю запекать куриное мясо с капустой брокколи, это и вкусно и красиво и полезнее чем покушать курицу с картошкой или макаронами.

Брокколи пропитывается маринадом от курицы и получается ароматной и вкусной. Стараюсь выбирать рецепты, в которых и мясо и гарнир готовятся одновременно. К тому же это очень экономит время.

Специи для этого рецепта также можно подобрать индивидуально, по вашему вкусу и предпочтениям семьи. Вместо сухой аджики (специи), можно использовать паприку или специи для шашлыка и гриля.

  • курица – 3 порционных кусочка,
  • капуста брокколи – 300 грамм,
  • соевый соус – 1столовая ложка,
  • горчица готовая – 1 чайная ложка,
  • майонез – 1 столовая ложка (можно заменить сметаной),
  • кетчуп – 1столовая ложка,
  • аджика сухая – по вкусу,
  • соль и перец – по вкусу,
  • растительное масло – для смазывания формы.

Как приготовить брокколи с курицей в духовке:

Курицу разделить на порционные кусочки (я взяла 3 готовых порционных бедра), помыть, обсушить на полотенце и выложить в миску. Добавить соевый соус и перемешать. Соевый соус нужен обязательно хорошего качества.

Добавить к курице готовую горчицу, майонез и кетчуп. Майонез по желанию и пользе можно заменить сметаной, любой жирности. А кетчуп заменить на качественную томатную пасту.


Тщательно перемешать кусочки курицы с полученным соусом, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт майонезно- томатно-горчичной заправкой.

Добавить по вкусу сухую аджику (приправу) и ещё раз перемешать. Аджику можно заменить на паприку сладкую или другие приправы, специи.


Добавить соль и перец по вкусу, также можно добавить смесь перцев, тогда готовое блюдо получится более ароматным. Убрать в холодильник на 1 час для маринования.

Брокколи для этого рецепта можно использовать, как свежую, так и замороженную. Я взяла замороженную капусту, предварительно её разморозила, слила жидкость.


Форму для запекания (лучше всего использовать керамическую), слегка смазать растительным маслом.

Выложить в середину кусочки промаринованной курицы и по краям разложить соцветия капусты. Капусту слегка посолить и поперчить по вкусу.

Запечь блюдо в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 40-45 минут.


Обязательно время от времени поливать кусочки курицы и брокколи выделившимся соком. По желанию блюдо можно посыпать тертым сыром.

Подать в горячем виде. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.



07.11.2017 | 10:44 дп

Обожаю брокколи. Обычно в качестве гарнира я ее использую, отваривая отдельно. Спасибо за интересный рецепт.

07.11.2017 | 1:20 пп

А чем заменить сухую аджику?

07.11.2017 | 1:23 пп

Карина, в описании рецепта у автора написано, чем можно заменить сухую аджику.

19.12.2017 | 8:09 пп

Увидела, я воспользуюсь приправой для шашлыка. Понравился рецепт, спасибо автору.

30.06.2018 | 4:21 пп

Аналогично делаю это блюдо и с цветной капустой.

26.09.2018 | 7:45 пп

А мне с брокколи больше нравится курочка. Празднично!

23.02.2019 | 6:21 пп

Сухую аджику иногда заменяю молотой паприкой, тоже вкусно.

Читайте также: