Как приготовить говядина по испански

Мясо по-испански – очень вкусное блюдо. На сегодняшний день есть множество рецептов, но я все же остановлю ваше внимание на том, который мне больше всего пришелся по душе. Приготовление мяса проходит в несколько этапов. Вначале его жарят вместе с луком и томатным соусом, а затем запекают так, чтобы на поверхности образовалась сырная золотистая корочка. Уже в первые минуты приготовления оно соблазнит вас своим незабываемым ароматом, от которого так и потекут слюнки.


Ингредиенты для приготовления мяса по-испански

  1. Говядина свежая (вырезка) 800 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 3 штуки
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Майонез 400 грамм
  5. Соус томатный 1 стакан
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Стакан, Глубокий противень или форма для запекания, Духовка, Тарелка – 3 штуки, Крупная терка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Кухонное бумажное полотенце, Пищевая пленка, Глубокая пиала, Столовая ложка

Приготовление мяса по-испански:

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.

Шаг 4: подготавливаем майонез.

Шаг 5: готовим мясо по-испански.

Шаг 6: подаем мясо по-испански.

Советы к рецепту:

– чтобы мясо по-испански получилось вкусным и сочным, обязательно используйте томатный соус домашнего приготовления и ни в коем случае не добавляйте кетчуп или томатную пасту;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие по вашему вкусу. Например, это может быть острый красный молотый перец, молотый кориандр, «смесь болгарских перцев» и многое другое;

– залог хорошего вкусного блюда – всегда его продукты. В нашем случае это на сто процентов качественная свежая говядина. При выборе такого мяса в первую очередь обращайте внимание на цвет. Он должен быть насыщенно-красным. Не стоит покупать обветренную говядину, а также с подозрительным запахом.

Испанские блюда из мяса придутся по душе многим российским гурманам. Статья содержит несколько рецептов, которые просты в исполнении. Остается лишь пожелать успехов на кухне!


Мясо по-испански, запеченное с сыром в духовке

  • майонез средней жирности – 400 г;
  • репчатая луковица – 3 шт.;
  • зелень;
  • томатный соус – достаточно одного стакана;
  • 250 г риса (сорт не важен);
  • любимые специи;
  • 100 г сыра «Рокфор» (можно заменить сыром другого сорта);
  • 0,8 кг мякоти говядины;
  • 2 ст. л. рафинированного масла.

Процесс приготовления

  1. Мясо промываем под струей проточной воды. Кладем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишней жидкости. Теперь говядину нарезаем на кубики (2х2 см).
  2. Разогреваем сковороду, влив нужное количество масла. Отправляем на нее кусочки мяса. Сверху присыпаем специями и кольцами лука. Солим. Немного обжариваем, добавляем немного воды и тушим до полуготовности.
  3. Заливаем говядину майонезом. Сверху посыпаем сыром, равномерно распределив его по мясу.
  4. Сковороду вместе с содержимым помещаем в духовку. Мясо по-испански будет запекаться при 180°C. Как только блюдо покроется румяной корочкой, убавляем огонь. Запекаем говядину в духовке еще 15 минут.
  5. Готовое блюдо ставим на стол прямо в сковородке, затем порционно раскладываем по тарелкам. Дополнить ароматное мясо можно отварным рисом, который подается под томатным соусом с зеленью. Желаем вам и вашим домочадцам (или гостям) приятнейшего аппетита!


Готовим свинину по-испански

  • 200 мл сливок (жирность средняя);
  • базилик и майоран – берем по вкусу;
  • чеснок – хватит 4 зубчиков;
  • 0,5 кг шампиньонов (в свежем или замороженном виде);
  • два средних томата;
  • 100-граммовый кусочек твердого сыра;
  • 0,6 кг полукопченой свинины (в идеале лучше взять корейку);
  • специи.

Практическая часть

  1. Итак, сегодня у нас в меню мясо по-испански. Рецепт предполагает применение полукопченой свинины. Именно с нее мы и начнем. Нарезаем ароматное мясо на несколько кусков. Аккуратно помещаем их в сковороду. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Используем чуть-чуть масла, чтобы кусочки не прилипали к поверхности сковородки.
  2. Перекладываем свинину в форму для запекания. Пока убираем в сторону.
  3. Грибочки промываем водой из-под крана. Далее нарезаем их крупными пластинами. Кладем шампиньоны в освободившуюся сковороду. Обжариваем на масле в течение 7 минут, постоянно перемешивая.
  4. К грибам добавляем измельченные томаты, давленый чеснок. Солим. Присыпаем будущее блюдо специями, базиликом и майораном. Вливаем сливки. Как только жидкость начнет кипеть, засекаем 5 минут. После этого можно отключать огонь.
  5. Возвращаемся к кускам мяса, находящимся в форме для запекания. Выкладываем на них тушеные овощи. Сверху поливаем получившимся соусом, а также присыпаем тертым сыром.
  6. Форма вместе с содержимым отправляется в горячую духовку (200 °C). Сколько будет готовиться блюдо? Примерно 20-25 минут.
  7. У нас получилась своеобразная запеканка с мясом. Как и другие испанские блюда, она имеет яркий и насыщенный вкус. Сытный обед или ужин вам гарантирован.


Мясо по-испански (на сковороде)

  • чеснок – пара зубчиков;
  • 0,4 кг мелкого картофеля;
  • кинза, укроп, специи – берем по вкусу;
  • 150 г кетчупа;
  • масло оливковое – достаточно 6 ст. л;
  • 200 мл говяжьего бульона;
  • перец чили – 2 шт.;
  • 0,6 кг филе говядины;
  • 2 ст. л сока лимона.

Подробная инструкция

Шаг №1. Мясо разрезаем на порционные части. Каждый из кусков надо слегка отбить специальным молотком.

Шаг №2. В миске соединяем давленый чеснок, перец в молотом виде и соль. Этой смесью хорошенько натираем мясо. Каждый кусок сбрызгиваем соком, выдавленным из лимона. Говядину укладываем на фольгу. Заворачиваем так, чтобы сок не вытек. Убираем на полчаса в холодное место.

Шаг №3. Мелкий картофель сначала очищаем, затем промываем и разрезаем пополам. Перцы чили очищаем от семян, а мякоть измельчаем.

Шаг №4. Разогреваем сковородку, предварительно добавив оливковое масло. Помещаем в нее отбивные из говядины. Засекаем 5 минут. Переворачиваем куски на другую сторону. Еще 5 минут обжариваем.

Шаг №5. Куски говядины перекладываем в тарелку. В той же сковороде и на том же масле обжариваем измельченные перцы чили. Затем вливаем бульон, добавляем кетчуп. Солим. Тушим эти ингредиенты 7 минут. Отключаем огонь. Полученный соус переливаем в миску. Добавляем туда рубленую кинзу.

Шаг №6. Куски мяса возвращаем в сковороду. Заливаем приготовленным ранее соусом. Тушим 35 минут на слабом огне. Желательно накрыть сковороду крышкой.

Шаг №7. Теперь нам надо сделать гарнир. Нарезанные пополам картофелины помещаем в другую сковороду, обжариваем на оливковом масле. Солим.

Шаг №8. Приступаем к «сборке» блюда. На тарелки красиво выкладываем отбивные из говядины. Вокруг размещаем кусочки жареного картофеля. Сверху присыпаем измельченным укропом. Мясо по-испански готово к употреблению в пищу. Получается изумительно вкусно! Не верите? Можете лично в этом убедиться.


Рецепт тушеного мяса по-испански

  • по 5 г розмарина и черного перца (в молотом виде);
  • средняя морковь;
  • лаврушка – 2 листа;
  • два-три помидора;
  • стакан фасоли;
  • 0,3 кг мякоти говядины;
  • одна репчатая луковица;
  • рафинированное растительное масло;
  • перец болгарский – 1 шт.

Приготовление

  1. Для начала нарежем говядину кубиками (3х3 см). Солим мясо. Присыпаем сухим розмарином и перцем. Оставляем на 5-10 минут. За это время кусочки промаринуются.
  2. Нагреваем сковороду, влив немного масла. Выкладываем на нее говядину.
  3. В другой сковородке (меньшего диаметра) обжариваем измельченный лук. Когда кусочки станут прозрачными, добавляем к ним тертую морковь и нарезанный полукольцами перец. Тушим эти ингредиенты 5 минут.
  4. Овощи перекладываем в сковороду, в которой находятся кусочки говядины. Туда же кладем лаврушку.


В заключение

Теперь вам известно, как готовится мясо по-испански двумя способами: в духовке и на сковородке. Все рецепты, представленные в статье, подходят для начинающих хозяек и кулинарок со стажем. Уже сегодня вы можете порадовать свою семью ароматными блюдами с испанским колоритом.


Ингредиенты для Говядины по-испански:

  • 2 кг говядины,
  • 200 г костей,
  • соль по вкусу

Как приготовить Говядину по-испански:

Мясо нарезать тонкой соломкой ,посолить ,перемешать и дать постоять 1 ч .Из костей сварить крепкий бульон .Мясо плотно уложить в стерильные банки ,залить кипящим бульоном ,закатать.

Стеклянные банки объемом 1 л стерилизовать 2 ч 40 мин ,жестяные – 2 ч 55 минут.

РАЗДЕЛКА КРЕВЕТОК

У креветок есть небольшие трубки , заполненные песком , вены или жилки . Обычно (если креветки не очень малы) жилки перед варкой удаляют: песок в них может поцарапать нёбо . Можно удалить жилку из креветки и после очистки , и когда она еще в панцире . Чтобы сделать мягкими большие креветки , которые потом фаршируют и готовят на гриле или запекают , их сначала разрезают и разворачивают в виде «бабочек» . Разделка и удаление жилок


Именно под таким названием мы впервые попробовали это блюдо в одном кафе, и так нам понравилось это мясо, что решили непременно приготовить его дома. Результат порадовал: мясо получилось нежным, с ароматом приправ и болгарского перца и приятной кислинкой томатного соуса.

Ингредиенты для «Говядина по-испански»:

  • Говядина — 1,2 кг
  • Фасоль стручковая (у меня замороженная) — 500 г
  • Перец болгарский (крупный, у меня был замороженный) — 2 шт
  • Кетчуп (или соус кавказский) — 2 ст. л.
  • Сок томатный — 1 стак.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2249.6 ккал
белки
203.2 г
жиры
135.3 г
углеводы
57.6 г
Порции
ккал
374.9 ккал
белки
33.9 г
жиры
22.6 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Говядина по-испански»:

К сожалению, нет пошаговых фото, я не думала, что решусь выставить рецепт, а после полученного результата все-таки передумала и решила поделиться с вами.

1. Говядину моем и освобождаем от пленочек и прожилок, нарезаем брусочками толщиной примерно 1,5-2 см, длиной 5 см. Пока нарезаем мясо, разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

2. Выкладываем мясо на хорошо разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем немного воды, специи (у меня смесь перцев, немного молотого имбиря) и соль (если делать соус с кетчупом, то нужно обязательно сделать поправку в специях на него и на свой вкус) и тушим почти до готовности.

3. Болгарский перец нарезаем небольшой соломкой (у меня был замороженный желтый перец, нарезанный соломкой 0,5х2см)

4. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

5. Фасоль (тоже замороженная) слегка размораживаем.

6. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на нем лук до прозрачности, затем добавляем туда перец и фасоль и тушим до полуготовности.

7. Овощи выкладываем к мясу и заливаем томатным соусом и тушим до полной готовности овощей.

Соус я сделала так: смешала томатный сок с двумя столовыми ложками кавказского соуса (другого дома не нашлось), можно просто с томатным соком, а уж в сезон так грех не положить свежие очищенные от кожицы помидоры, нарезанные мелкими кубиками.

Мясо получилось очень мягким и нежным с насыщенным вкусом и ароматом. Муж просто в восторге, а я на свой вкус в следующий раз положу меньше кетчупа в соус.

Очень надеюсь, что вам придется по душе такое блюдо. Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Еловое мясо

  • 73
  • 82
  • 10145

Яхния поповская из говядины

  • 30
  • 63
  • 6763

Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом

  • 6
  • 34
  • 1710

Говядина с мандаринами по-азиатски

  • 10
  • 75
  • 2135

Бефстроганов

  • 14
  • 166
  • 111673

Плов с рисом и киноа в мультиварке

  • 21
  • 28
  • 1699

Тефтели в подливе с кускусом

  • 14
  • 50
  • 432

Осенний мини-пай с мясом

  • 24
  • 175
  • 1531

Рулет из говяжьей грудинки

  • 48
  • 31
  • 3580

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Елочный шарик"

  • 157
  • 279
  • 18301

Оливки по-ливански

  • 70
  • 567
  • 3309

Булочки с корицей и помадкой

  • 82
  • 386
  • 31469

Фотографии «Говядина по-испански» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2018 года Сурик #



19 октября 2018 года alsunchik #


19 октября 2018 года Сурик #


19 октября 2018 года акчуч #


27 октября 2018 года Сурик #


20 октября 2018 года mtata #


27 октября 2018 года Сурик #


17 сентября 2018 года девушка с веслом #



24 сентября 2018 года vikyshon0k # (автор рецепта)


9 сентября 2018 года AnnaSi #



29 января 2015 года ЯсочкаЯ #


31 января 2015 года vikyshon0k # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года ЯсочкаЯ #


26 марта 2014 года МалинкА30 #


26 марта 2014 года vikyshon0k # (автор рецепта)


6 мая 2013 года oellow #


7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)


6 мая 2013 года blink #


6 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)



6 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)



6 мая 2013 года АлексЮстас #


7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)


7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)


6 мая 2013 года Ирушенька #


6 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)


6 мая 2013 года Marioka82 #


6 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Станет настоящим украшением праздничного стола!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
162 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 54 / 34 / 12
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 14 ч

способ приготовления

Мне очень нравится запеченное говяжье мясо по-испански. Так как оно жесткое то нужно с начала его замариновать.Для этого берем красное вино, да не удивляйтесь, именно оно даст нашему кулинарному рецепту необычный вкус и запах. Если у вас под рукой его не оказалось то тогда можно и белое сухое. Добавляем чеснок, лавровый лист, гвоздику, соль и перец. Залейте этой жидкостью говядину и положите в холодильник на ночь.

Можно уже ставить в духовку и печь на маленьком огне постоянно на противень подливая водички. Таким образом оно будет быстрее готовится. А тем временем приготовим соус.Нашинкуйте лук и перец, поджарьте, сюда добавьте томатную пасту.Потушите и в самом конце добавьте муку,оливки и шампиньоны. Положите говядину на большую тарелку и полейте неповторимым соусом.


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы


• говядина, филе — 600 г,
• говяжий бульон — 200 мл,
• лимонный сок — 2 ст. л.,
• чеснок — 2 зубчика,
• мелкий картофель — 400 г,
• оливковое масло — 6 ст. л.,
• перец чили — 2 шт.,
• кетчуп — 150 г,
• кинза, укроп, перец, соль — по вкусу.

1. Порезать мясо большими кусками.
2. Измельчить чеснок на чеснокодавке
3. Отбить мясо, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, натереть чесноком, завернуть в пищевую пленку и поставить на 20 мин в холодильник
4. Почистить и порезать пополам картофелины.
5. Мелко нашинковать перец чили
6. Разогреть 3 ст. л. оливкового масла на сковороде.
7. Обжарить куски мяса по 7 минут с двух сторон.
8. Обжарить перец чили в масле, оставшемся после мяса.
9. Добавить туда кетчуп и залить массу бульоном; посолить, поперчить и тушить пять минут.
10. Нашинковать кинзу и добавить в соус.
11. Положить мясо в соус и тушить под крышкой на мелком огне четверть часа.
12. Разогреть еще 3 ст. л. оливкового масла и обжарить кусочки картофеля до румяной корочки (посолить).
13. Разложить по тарелкам мясо и картофель.
14. Нашинковать укроп и посыпать им готовое блюдо.

Говядина по-испански является блюдом предельно вкусным. На сегодняшний день существует достаточно большое количество различных рецептов приготовления говядины, однако мы рассмотрим именно этот, ведь он очень уже понравился. Сам процесс приготовления мяса происходит в несколько этапов. Сначала его необходимо обжарить, потом запекать, и уже в первые секунды приготовления блюдо будет соблазнять всех своим непревзойденным ароматом, от которого будут течь слюни. Однако, обо всем по очереди, так как процесс будет долгим, это Вам не мясо по французски.

Для приготовления этого произведения кулинарного искусства, а именно рецепта испанской говядины, нам необходимо будет приобрести только самые лучшие ингредиенты. От качества продуктов будет зависеть и качество всего блюда в целом. Нам нужно приобрести:
• 700 грамм говяжьей вырезки
• 300 грамм бульона из говядины
• Две столовые ложки сока лимона
• Два чесночных зубчика
• Полкилограмма мелкого картофеля
• Полстакана оливкового масла
• Два перца чили
• Стакан кетчупа
• Соль, перец и другие специи по вкусу

Как готовить говядину
Теперь подробнее рассмотрим процесс приготовления. Для начала необходимо разрезать говядину на относительно большие кусочки. В это же время при помощи чеснокодавки необходимо измельчить чеснок. Мясо необходимо тщательно отбить, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. После этого каждый кусочек тщательно натираем измельченным чесноком, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник приблизительно на двадцать минут.

В это время чистим и разрезаем на две части картофель. Также необходимо предельно мелко нарезать перец чили. Теперь берем сковородку, добавляем в нее четверть стакана оливкового масла и разогреваем. Мясо достаем из холодильника. Необходимо обжарить каждый кусочек со всех сторон по семь минут. В том масле, которое осталось после мяса, необходимо обжарить перец чили. В сковородку выливаем бульон и кетчуп. Также необходимо не забывать и про остальные приправы, которые добавляются по вкусу. В соус также необходимо поместить мелко нарезанную кинзу.

Теперь прожаренное мясо необходимо поместить в сковородку, накрыть крышкой и потушить на протяжении четверти часа на небольшом огне. Берем вторую сковородку, и разогреваем в ней еще четверть стакана оливкового масла. На этой сковородке необходимо до румяной корочки обжарить картофель. Не забываем, что картошку также стоит посолить. На тарелку необходимо поместить порцию картофеля и порцию мяса. Сверху блюдо можно украсить при помощи мелко нарубленной зелени.


Данный просто не может существовать без хорошего чеснока! Посему предлагаем Вам посмотреть видео мастер класс, длинной в полторы минут, как почистить быстро, красиво, эффектно и удивить ближних. Только чеснок должен быть \”спелый\” и сухой. Лично проверенно – работает!

Блюдо готово! Рецепт острой говядины по-испански теперь в Вашем рационе? Приятного аппетита!


О чрезмерном пристрастии испанцев к мясу можно судить по многообразию видов хамона и колбасок, которые пользуются большой популярностью в испанской гастрономии, а также их потреблению на душу населения. Мясных блюд в испанской кухне, вопреки популярным представлениям, гораздо больше, чем рыбных. До XVI века, благодаря влиянию арабов, испанцы наиболее часто ели баранину. Сегодня основными ингредиентами испанских мясных блюд являются свинина, курятина, индюшатина и дичь. В испанских мясных блюдах их можно встретить в вяленом, тушеном, печеном виде, в супах или на огне.

«Испания по-русски» представляет вашему вниманию рецепты пяти испанских блюд их мяса – вкусных, сытных и простых в приготовлении.

Галисийское поте (Pote Gallego)



Галисийское поте (в переводе с испанского «галисийский горшок») – одно из самых популярных испанских блюд из мяса. В нем используются ингредиенты, которые растут на любом огороде. Рецепт испанского блюда рассчитан на 6 человек и требует:

  • 300 г белой фасоли
  • 750 г картофеля
  • 1 пучок молодых листьев репы
  • 400 г свиных ребер
  • 150 г соленого свиного сала
  • 250 г говядины
  • 1 колбаска чорисо
  • 50 г свиного жира
  • соль по вкусу

Фасоль замачивают на ночь. Утром кладут ее в кастрюлю с 2,5 литрами воды, мясом, костями, колбаской и ставят на огонь. Когда вода закипит, добавляют свиной жир и варят около часа. После чего опускают в кастрюлю овощи, порезанные большими кусками. Чтобы национальное испанское блюдо стало более густым, овощи и фасоль иногда разминают в пюре.

Мадридское косидо (Cocido Madrileno)



Мадридское косидо (в переводе с испанского «мадридское варево») – традиционное испанское мясное блюдо, согревающее в холодные зимние вечера, а по способу приготовления очень похожее на русский холодец. Для того, чтобы сварить это испанское блюдо из мяса на 6 человек потребуется:

  • 500 г вымоченного нута
  • 500 г говядины
  • 500 г куриных ножек
  • 500 г свиной рульки
  • 300 г бекона
  • пара мозговых костей
  • 500 г колбаски «чорисо»
  • 200 г кровяной колбасы
  • 1 головка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 6 маленьких картофелин
  • соль и перец по вкусу

В большую кастрюлю, заполненную на 2/3 водой, положите все мясо, кроме колбас. Когда испанское блюдо закипит, снимите пену, добавьте нут и варите час. После опустите в кастрюлю лук, чеснок и выждите еще час. Положите морковь, а через полчаса – колбаски. Еще спустя 30 минут добавьте картофель. Помните, что чем дольше вы будете варить это испанское мясное блюдо, тем оно будет вкуснее. Перед подачей приправьте его солью и перцем.

Барашек по-сеговийски (Сordero a la segoviana)



Нежный молочный барашек из Сеговии – национальное блюдо Испании из мяса. По традиции оно готовится в специальной каменной печи на дровах. Барашка запекают в глиняной посуде. Впрочем, этот рецепт мясного испанского блюда уже давно адаптирован к домашним условиям. Для него нужны:

  • 1,2 кг мякоти молочного ягненка
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 долька чеснока
  • 300 г свиного окорока
  • 1 репчатый лук
  • молотый перец
  • 1 кг помидоров
  • 6 стручков красного перца
  • зелень

Мякоть барашка нарезают порционными кусками, очищают от пленок, натирают солью и перцем. Чеснок рубят, обжаривают с маслом до золотистого цвета. Добавляют к нему мясо, нарезанные ломтиками окорок и лук, хорошо перемешивают. Затем отправляют в сковороду крупно порубленный сладкий перец, а спустя 10 минут – измельченные и очищенные от кожицы помидоры, солят и жарят 1,5 часа на слабом огне до готовности мяса и испарения жидкости. При подаче испанское мясное блюдо украшают зеленью.

Чанфаина (Chanfaina)



Чанфаина – традиционное блюдо Испании из мяса из провинции Саламанка. По универсальности его сравнивают с паэльей. Рецепт испанского мясного блюда содержит в себе следующие ингредиенты:

  • 600 г печени бараньей или куриной
  • 6 горошин черного перца
  • 15 мл белого сухого вина
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 30 мл оливкового масла
  • пучок петрушки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. молотого чили
  • 1 ст. л. панировочных сухарей

Печень для этого мясного испанского блюда отваривают в воде, смешанной с вином и черным перцем, в течение 5 минут. Мелко порубленные лук и чеснок слегка обжаривают в растительном масле, добавляют к ним немного воды и тушат 5 минут. Туда же отправляют нарезанную на куски печень и бульон, оставшийся после варки, специи, зелень и панировочные сухари. Затем испанское блюдо из мяса перемешивают, доводят до кипения и снимают с плиты.

Альбондигас (Albondigas)



Альбондигас – национальное испанское блюдо из мяса кантабрийской кухни. Это мясные тефтели из говяжьего и свиного фарша в соусе. Их подают либо с гарниром, либо в качестве густого супа, либо без соуса, как тапас. В Испании рецепт блюда требует:

  • 1 луковицу
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 250 г говяжьего фарша
  • 200 г свиного фарша
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки свежей хлебной крошки
  • 1 ст. л. зелени петрушки
  • 1 ч. л. свежего тимьяна
  • соль
  • муку для панировки
  • молотый черный перец

А чтобы приготовить соус к традиционному блюду Испании необходимы:

  • 1 луковица
  • 100 г шампиньонов или лесных грибов
  • 1 красный сладкий перец
  • 25 г муки
  • 150 мл белого сухого вина
  • 600 мл мясного бульона
  • 400 г помидоров

Лук и чеснок обжаривают в оливковом масле до полупрозрачного состояния и соединяют их с фаршем, яйцами, петрушкой, тимьяном и хлебной крошкой. Из полученной смеси лепят шарики, размером с грецкий орех, обваливают их в муке и жарят на разогретом масле. После чего вынимают из сковороды и кладут на их место овощи (кроме помидоров) и грибы, предварительно нарезанные для соуса. Убавляют огонь и добавляют к овощам муку, вино и бульон. Последними в сковороду отправляют очищенные от кожицы помидоры, доводят смесь до кипения и опускают в нее тефтели. Варят испанское мясное блюдо 45 минут пока не загустеет соус.

Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает увлекательные гастрономические туры по Испании, включая путешествия по винодельческим регионам страны и экскурсии по фермерским хозяйствам. Для приобретения путевок связывайтесь с менеджерами сервисного центра по телефонам, указанным ниже, или электронной почте. Для вас также доступно более 100 видов услуг!

Центр услуг в Испании

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» - это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

Читайте также: