Что приготовить из куриных сердечек и перловки

Это простой рецепт сытного ужина на скорую руку. Куриные субпродукты, впрочем как и курица, готовятся быстро, так что на приготовление такого блюда уходит менее часа времени. К тому же такой простой рецепт неплохо решает проблему с гарниром, которая у меня возникает периодически - гарнира то слишком много оказвыается, то он вдруг заканчивается раньше, чем мясо и т. д. Здесь все будет на одной сковороде. Сковорода нам понадобится большая и глубокая, или же можно использовать сотейник.

Куриные сердечки режем вдоль на половинки.


Можно их промыть в холодной воде, чтобы избавиться от скопившихся внутри сгустков крови, но пока я их разрезала, заметила, что сердечки внутри чистые, промывать не потребовалось.

На разогретую с небольшим количеством масла сковороду кладем сердечки.


С маслом лучше не усердствовать. Да, перловая крупа будет впитывать масло в процессе приготовления, но не следует забывать о том, что куриные сердечки-то все с жирком и он будет вытапливаться в достаточном количестве.


Крупно натертую морковь кладем сразу вслед за сердечками, быстро обжариваем на большом огне буквально 3-4 минуты. Можно, конечно, добавить к обжарке и репчатый лук, но я предпочитаю этот вариант, без лука. Не забываем посолить и добавить другие специи по вкусу.

Насыпаем перловую крупу.


Заливаем на сковороду кипящую воду в таком количестве, чтобы она лишь слегка скрывала крупу и сердечки.


Убавляем огонь до среднего и тушим наше блюдо, приглядывая за уровнем воды. По мере того, как она будет впитываться в крупу и выпариваться добавляем еще понемногу. По времени приготовления нужно учитывать особенности перловки. У меня крупа, на упаковке которой рекомендовано готовить ее в течение 30-35 минут, для тушения сердечек достаточно этого же количества времени. Если же крупа требует бОльшего времени приготовления согласно рекомендациям производителя (бывает перловка со временем варки вплоть до часа), то тогда лучше ее предварительно до полуготовности сварить, а потом уже выкладывать на сковороду, иначе куриные сердечки от слишком долгого процесса тушения могу стать невкусными.

В целом с момента добавления перловки я тушу блюдо примерно 30-35 минут и затем снимаю с плиты. Все готово.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3509)
  • сладкая жизнь (3327)
  • на радость мясоедам (2871)
  • больной вопрос (2511)
  • удивительная выпечка (2267)
  • я буду лучше. (2111)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1516)
  • погребок (1321)
  • подсказки для жизни (1197)
  • ни дня без салата (1070)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (783)
  • на природе, во саду и в огороде. (750)
  • поэзия красок (734)
  • шитье и крой (554)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (445)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



на 4 порции:

перловка 200 грамм

куриные сердечки 600 грамм

луковица средняя 1 шт.

баклажан крупный 1 шт.

сладкий перец крупный 1 шт.

чеснок 3 зуб



Перловку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Крупа должна быт готова, но оставаться немного упругой в центре.


Мелко рубим лук и чеснок.

Баклажаны и перец нарезаем на средне кусочки. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердечки, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.


Уменьшаем нагрев до среднего. В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.


Добавляем овощи и жарим, помешивая, еще 5 минут.


Возвращаем в сковороду сердечки, добавляем чеснок и соль по вкусу. Готовим все вместе, помешивая, до готовности сердечек и овощей, еще около 5-7 минут.


Добавляем перловку и готовим, помешивая, в течение пары минут.


Подаем.


Приятного аппетита!




Для рецепта вам потребуется:

  • перловка - 2/3 стакана
  • куриные сердечки - 600г
  • репчатый лук - 1 шт. (большая луковица)
  • помидор - 1-2 шт.
  • сладкий перец - 1-2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:


Перловку промываю, заливаю водой и оставляю на ночь.

Куриные сердечки промываю под проточной водой, срезаю жир, протоки и режу каждое пополам, еще раз промываю и даю воде полностью стечь.


В глубокой сковороде (у меня вок) разогреваю растительное масло и пассерую на нем лук, чуть присаливаю.


Добавляю сердечки и обжариваю, помешивая, до изменения цвета.


Теперь добавляю к сердечкам с луком нарезанный кубиками большой помидор и готовлю, помешивая, около 5 минут. Кладу в сковороду мелко нарезанный сладкий перец, присаливаю, перчу и держу под крышкой еще минут 5, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Получаются куриные сердечки в соусе.


Перловку отбрасываю на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.


Засыпаю перловку в вок, разравниваю её и заливаю водой из чайника так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см.


Посыпаю солью, можно положить лавровый лист, и жду, когда вода закипит. Затем уменьшаю огонь, накрываю крышкой и варю около 20 минут. Все, перловка с куриными сердечками, пропитанная мясо-овощным соусом готова. И никто не посмеет назвать её занозой или кирзой. Трескают все и добавку просят.


В нашей семье очень любят куриные субпродукты. Готовлю с ними и первые, и вторые блюда, и пирожки. Я уже предлагала вниманию читателей сайта суп с сердечками и картофель с желудками , и сегодня снова экспериментирую, решив на этот раз приготовить перловку с сердечками в мультиварке. Вроде бы, нехитрое дело – приготовить перловую кашу, а вот сварить её так, чтобы было вкусно, и чтобы перловая каша стала у вас любимой, это надо постараться. Многие говорят, что не любят перловую кашу, но лишь потому, что не пробовали её хорошо приготовленную. А вкусно приготовить перловую кашу нам, как обычно, поможет мультиварка. Именно с появлением этого чуда техники на моей кухне я стала чаще включать в рацион блюда из перловки — перловку с грибами, с мясом, с овощами и просто с маслом. Результат всегда удачный – перловая каша в мультиварке получается вкусная, пропаренная, как из русской печки. Сегодня я попробовала приготовить перловую кашу с куриными сердечками и с удовольствием делюсь с вами рецептом, к слову, весьма удачным.

Ингредиенты:

  • перловка – 2 мульти стакана
  • лук репчатый – 1-2 шт
  • куриные сердечки – 500-600 г
  • вода – 4 мульти стакана
  • морковь средняя – 1 шт
  • растительное масло
  • соль и специи по вкусу
  • количество порций – 5-6 шт

Как приготовить перловку с сердечками:

Начнём с подготовки куриных сердечек. Впрочем, для этого блюда подойдут и сердечки любой другой птицы, какие вы сможете купить. Сердечки я хорошо промыла, убрала лишние прожилки.

Налила в чашу мультиварки растительное масло, установила программу «выпечка». Положила куриные сердечки в чашу и обжарила их примерно 15-20 минут. Пока субпродукты жарятся, мы займемся луком и морковью.


Лук очистить и нарезать мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. По желанию, можете порезать соломкой.

К обжаренным куриным сердечкам добавить лук и морковь, продолжая обжаривать всё вместе ещё несколько минут.


Перловку несколько раз промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать её в чашу к сердечкам, луку и моркови.


Соль и перец добавить по вкусу. Налить в мультиварку воду или бульон. Установить программу «плов». Варить перловую кашу в мультиварке до сигнала.


Готовую кашу перемешать, досолить при необходимости и подать к столу со свежими овощами.


Вкусная перловка с сердечками в мультиварке готова! Приятного аппетита.


За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Вы еще не полюбили перловку? Тогда совершим отчаянную попытку :) Ну или просто насладимся вкусом, если вы все же любите эту крупу.

На этот раз будем готовить блюда из разряда "2 в 1" - и гарнир, и основное. В качестве белкового продукта я выбрала куриные сердечки. Они мягкие, вкусные и готовятся быстро. Перловка варится отдельно и в конце соединяется с остальными ингредиентами.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Перловку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Крупа должна быт готова, но оставаться немного упругой в центре.


Мелко рубим лук и чеснок. Баклажаны и перец нарезаем на средне кусочки.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердечки, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.


Уменьшаем нагрев до среднего. В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.


Добавляем овощи и жарим, помешивая, еще 5 минут.


Возвращаем в сковороду сердечки, добавляем чеснок и соль по вкусу. Готовим все вместе, помешивая, до готовности сердечек и овощей, еще около 5-7 минут.


Добавляем перловку и готовим, помешивая, в течение пары минут.

Ингредиенты

Куриные сердечки - 500 грамм

Перловая крупа - 100 грамм

Чеснок - 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло для жарки

Соль, перец - по вкусу

  • 150 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Любителям перловки (надеюсь их немало среди нас) и субпродуктов предлагаю вот такую кашу. Получается вкусно, сытно, «диетично».

Подготовим продукты для перловой каши с куриными сердечками по списку.


Куриные сердечки моем, очищаем, срезая все ненужное. Обжариваем на подсолнечном масле буквально 1 минуту, постоянно помешивая. Затем наливаем воду, чтобы покрывала сердечки, и тушим до готовности. Я в воду обычно кладу дольку чеснока - так сердечки будут ароматнее. Потом вынимаю его и выбрасываю. Как только сердечки стали мягкими, они готовы.


Лук, морковь и чеснок нарежем как удобно. Выкладываем к сердечкам и обжариваем до готовности.


Перловую крупу сварим согласно инструкции. Обычно на это уходит порядка 20 минут. Сливаем воду, если крупа варится как у меня в пакетиках, добавляем к сердечкам и овощам.


Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Накроем крышкой, дадим настояться минут 10.


Подаем перловую кашу с куриными сердечками теплой с салатом. Приятного аппетита!


Время приготовления: 180 мин.

В последнее время на кулинарных сайтах появляется все больше рецептов для бюджетного завтрака, обеда или ужина. Увы, реальность диктует свои правила, под которые приходится адаптироваться. Бесспорно, несложно приготовить что-то изумительно лакомое, когда холодильник забит хорошими разнообразными продуктами. Но задача существенно усложняется, когда набор провианта минимален.

Настоящей находкой для экономной трапезы могут стать субпродукты, которые стоят гораздо дешевле мяса, но при этом не менее питательны и вкусны. Уделите внимание их правильной обработке, приправьте ароматными травами, приготовьте подходящий соус и подайте вместе с сытным гарниром. И будьте уверенны, никто и не догадается, что у вашего холодильника сейчас не самые легкие времена.

Ингредиенты для блюда

  • куриных сердечек - 450 г.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 2 шт.
  • томатного соуса или кетчупа - 50 мл.
  • подсолнечное масло - - по вкусу
  • соль - - по вкусу
  • любые приправы для приготовления курицы - - по вкусу
  • свежая зелень - 1 пучков
  • перловой крупы - 1 чашек
  • лавровый лист - - по вкусу
  • кусочек масла для каши - - по вкусу
  • Калорийность - 234 ккал.

Приготовление блюда по шагам


Изначально подготовим перловую крупу. Отмеряем нужное количество, промоем ее под проточной водой несколько раз. Высыпаем в глубокую миску и полностью заливаем теплой водой. Крупа должна постоять так минимум 2 часа (можно и больше). За это время она увеличится в полтора раза. Благодаря замачиванию каша быстрее сварится.


Пока крупа разбухает, будем готовить куриные сердечки в томатной подливе. Сердечки вымоем, дадим воде стечь. Острым ножом обрежем лишние кусочки жира, пленочки и артерии у основания сердца.


Вымоем и очистим от кожуры морковь, нарежем тонкими кольцами.


Очистим от шелухи лук, помоем и нарежем четвертинками.


В чашу мультиварки нальем на дно подсолнечное масло, обжарим лук с морковью в течение 10 минут. Используется программа «Жарить». Добавим подготовленные сердечки и поджарим содержимое еще около 7 минут.


Кипятком заливаем сердечки с овощами так, чтобы вода полностью покрывала их. Солим на свое усмотрение. Переключаем мультиварку в режим «Тушить» на 60 минут.


Незадолго до окончания приготовления сердечек приготовим томатную подливку, смешав томатный соус с мукой и приправами. Выливаем в чашу за 5 минут до окончания готовки блюда. Посыпаем измельченной зеленью.


Сливаем воду с перловки и высыпаем ее в чашу мультиварки. Добавляем горячую воду в пропорции 1 мультистакан крупы: 2,5 мультистакана воды. Солим, бросаем лавровый листик. Готовим в режиме «Гречка» или «Каша». Мультиварка отключится тогда, когда выкипит вся вода. После этого кладем сливочное масло и оставляем кашу в режиме «Подогрев» еще на 10–15 минут, чтобы она хорошо пропарилась.


Выкладываем вкусную перловую кашу на порционную тарелку, сверху поливаем томатной подливой с куриными сердечками. Ужин готов!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриные сердечки в томатной подливе с перловой кашей".


В нашей семье очень любят куриные субпродукты. Готовлю с ними и первые, и вторые блюда, и пирожки. Я уже предлагала вниманию читателей сайта суп с сердечками и картофель с желудками , и сегодня снова экспериментирую, решив на этот раз приготовить перловку с сердечками в мультиварке. Вроде бы, нехитрое дело – приготовить перловую кашу, а вот сварить её так, чтобы было вкусно, и чтобы перловая каша стала у вас любимой, это надо постараться. Многие говорят, что не любят перловую кашу, но лишь потому, что не пробовали её хорошо приготовленную. А вкусно приготовить перловую кашу нам, как обычно, поможет мультиварка. Именно с появлением этого чуда техники на моей кухне я стала чаще включать в рацион блюда из перловки — перловку с грибами, с мясом, с овощами и просто с маслом. Результат всегда удачный – перловая каша в мультиварке получается вкусная, пропаренная, как из русской печки. Сегодня я попробовала приготовить перловую кашу с куриными сердечками и с удовольствием делюсь с вами рецептом, к слову, весьма удачным.

Ингредиенты:

  • перловка – 2 мульти стакана
  • лук репчатый – 1-2 шт
  • куриные сердечки – 500-600 г
  • вода – 4 мульти стакана
  • морковь средняя – 1 шт
  • растительное масло
  • соль и специи по вкусу
  • количество порций – 5-6 шт

Как приготовить перловку с сердечками:

Начнём с подготовки куриных сердечек. Впрочем, для этого блюда подойдут и сердечки любой другой птицы, какие вы сможете купить. Сердечки я хорошо промыла, убрала лишние прожилки.

Налила в чашу мультиварки растительное масло, установила программу «выпечка». Положила куриные сердечки в чашу и обжарила их примерно 15-20 минут. Пока субпродукты жарятся, мы займемся луком и морковью.


Лук очистить и нарезать мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. По желанию, можете порезать соломкой.

К обжаренным куриным сердечкам добавить лук и морковь, продолжая обжаривать всё вместе ещё несколько минут.


Перловку несколько раз промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать её в чашу к сердечкам, луку и моркови.


Соль и перец добавить по вкусу. Налить в мультиварку воду или бульон. Установить программу «плов». Варить перловую кашу в мультиварке до сигнала.


Готовую кашу перемешать, досолить при необходимости и подать к столу со свежими овощами.


Вкусная перловка с сердечками в мультиварке готова! Приятного аппетита.


За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Смотри в 6-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:


Приготовление:

  • Перловку промыть и поставить на огонь, залив большим количеством воды (так, чтобы вода была выше уровня крупы на 1 см). Варить 30-35 мин.
  • Сделать заготовку чесночно-луковой смеси:
  • Нарезать лук шалот мелким кубиком.
  • Продавить чеснок и добавить к луку.
  • Залить смесь оливковым маслом так, чтобы он получился средней консистенции: не слишком густым, но и не слишком жидким.
  • За 5 минут до того, как перловка будет сварена, добавить соль.
  • Слить лишнюю воду из перловки с помощью дуршлага. Промыть кашу питьевой водой, чтобы убрать лишний крахмал.
  • Нарезать морковь колечками.
  • На разогретой сковороде в масле обжарить морковь, затем добавить 2 столовых ложки чесночно-луковой смеси и зеленый горошек.
  • Чуть позже добавить в сковороду перловку. Посолить, поперчить, перемешать.
  • Через 5 минут положить в перловку квасное сусло.


Куриные сердечки:

  • В сотейник налить оливковое масло, разогреть.
  • Порубить красный лук полукольцами. Обжарить на сковороде.
  • Спустя пару минут добавить к луку 1 ст. ложку чесночно-луковой смеси и сердечки. Перемешать и готовить 10-15 минут.
  • Когда сердечки готовы наполовину, добавить воды, чтобы они потушились.
  • Добавить зерновую горчицу, а затем мёд.
  • Спустя 5 минут приправить паприкой, посолить и поперчить.
  • Порубить в сердечки листья шалфея.


Сервировка:

Выложить перловую кашу на тарелку, вокруг полить соусом и выложить куриные сердечки. Посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Ингредиенты Перловка с куриными сердечками

Сердце куриное 550 г
Крупа перловая 300 г
Вода 700 г
Лук репчатый 20 г
Морковь, красная 20 г
Томатная паста. Консервы 50 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный молотый 2 г

Тушить в мультиварке р режиме "Каша"

Пищевая ценность и химический состав "Перловка с куриными сердечками".

Энергетическая ценность Перловка с куриными сердечками составляет 114,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: