Что приготовить из куриных сердечек в мультиварке с рисом


Сегодня на нашем столе куриные сердечки с рисом. Довольно простое, очень сытное и вкусное блюдо, приготовленное на мотив плова. Сердца могут быть как куриными, так и утиными. Сердечки индейки вполне уместны в рецепте, только тушить их нужно будет немного дольше.

Я уже в который раз воспользуюсь моей помощницей мультиваркой, в которой сначала потушу сердечки, чтоб они стали более мягкими и нежными, а потом блюдо дойдет до готовности в режиме «Плов». На самом деле, так мы и готовим плов в мультиварке, только вместо мяса сегодня у нас субпродукты.

Рис с сердечками в мультиварке


Ингредиенты:

  • Сердечки 500-700 грамм,
  • Рис - 2 мультистакана,
  • Вода - 4 мультистакана,
  • Лук 1-2 штуки,
  • Морковь 1-2 штуки,
  • Растительное масло для жарки,
  • Лавровый лист - по желанию,
  • Приправы - по желанию.

Процесс приготовления:


Лук чистим и режем мелким кубиком. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 45-50 минут. Наливаем растительное масло и закладываем в чашу порезанный лук. Далее морковь трем на терке, и выкладываем к луку. Обжариваем минут 20 минут.


Затем моем, чистим куриные сердечки, обрезаем крупные сосуды и пленки. Выкладываем к обжаренным овощам, и продолжаем тушить на этом же режиме до конца.


С сердечек выделится достаточно жидкости, и все это тушится в собственном соку.

Рис промываем до прозрачной водички. Рис я беру круглый, так как очень люблю его в блюдах. Хотя можно взять или пропаренный, или длиннозерный.


Выкладываем сырой рис к субпродуктам и вливаем холодную воду. Солим, посыпаем приправами по желанию, перемешиваем.


Готовим сердечки с рисом в мультиварке на программе «Плов».


Ждем сигнала о готовности, когда он прозвучит, даем немного постоять блюду на подогреве. Не перемешивая! Так рис получится более рассыпчатый. Затем перемешиваем и раскладываем по тарелочкам.

Если вы хотите разнообразить домашнее меню и любите потроха, обязательно приготовьте такой плов или картошку с сердечками, вы останетесь довольны.

За рецепт пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую, МК выполнен с использованием мультиварки Панасоник мощностью 670 Вт.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сердечки куриные 600 г
  • Рис 1 стакан
  • Вода 2 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соус томатный 2 ст. лож.
  • Петрушка 3 вет.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Сердечки куриные
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления куриных сердечек с рисом в мультиварке, нам понадобятся, куриные сердечки,рис, лук, морковь, томатный соус, растительное масло, соль, перец.


Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке.


В чашу мультиварки вливаем растительное масло, включаем режим жарка. Добавляем лук и морковь.


Сердечки разрезаем вдоль пополам, удаляем сосуды и сгустки крови. Моем.


Когда лук и морковь станут мягкими, добавляем к ним сердечки.Слегка обжариваем.Доливаем кипящей водой и тушим, до тех пор, пока сердечки не станут мягкими.


Рис промываем несколько раз под проточной водой и добавляем к сердечкам.Доливаем водой, чтобы покрыла сердечки. Если будет сильно выкипать, добавьте немного кипятка.


Вода частично выкипела, добавляем томатный соус. Перемешиваем.


Варим ещё минут 7-8 пока вода не выкипит.


Наше блюдо куриные сердечки с рисом в мультиварке готово. Угощаем родных и близких. Приятного аппетита!

Куриные сердечки, приготовленные с любовью, становятся невероятно вкусным блюдом.

При выборе следует обратить внимание на цвет и структуру субпродуктов. Бордово-красный цвет и плотная, прочная структура станут показателем высокого качества. Преимуществом будет использование охлажденных, а не замороженных сердец.

Этот рецепт из-за составляющих его компонентов отличается низкой калорийностью. Главное — найти куриные сердечки, а все остальное можно найти на кухне каждой хозяйки.

  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • подсолнечное масло 3-4 ст.л.;
  • куриные сердечки 300-400 г;
  • рис 200-300 г;
  • соль — 1/2 ст.л.
  • тимьян, черный молотый перец, сухие специи трав — по щепотке

В мультиварке обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле. Я обычно выбираю режим «жарка» и время — 5 минут.

Лук режу небольшими кусочками, а морковь натираю на терке. Часто делаю большие заготовки, которые потом замораживаю, а при необходимости просто отламываю нужный кусочек.


Куриные сердечки промываем фильтрованной водой. Выкладываем в чашу мультиварки. По-желанию можно срезать жиринки, но я делаю это редко, по мне вкус от этого не меняется. Продолжаю готовить в режиме «жарка» еще 10 минут.


Рис промываем под проточной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем выкладываем его к остальным ингредиентам.


Доливаем воду. Использую бутилированную. Воды должно быть на 2-3 пальца больше, чем основных ингредиентов. Здесь же добавляем соль и все необходимые приправы.

Выбираем режим «плов» или «тушение» и готовим в течение одного часа.


Вкусный и простой ужин готов. Главное правило, во время готовки не открывайте крышку и не мешайте рис. Тогда все рисинки будут по раздельности, и блюдо не превратиться в кашу.


Куриные сердечки содержат в своем составе: витамины А, РР, группа В, многие макро и микроэлементы — фосфор, магний, калий, железо, цинк, медь.

Исходя из этих свойств, его рекомендуется употреблять людям, страдающим анемией, заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной систем.

Приятного аппетита! Это один из моих любимых рецептов с куриными сердечками, надеюсь была для вас полезной и не забудьте поделиться в соц. сетях!


Куриные сердечки – самые маленькие из субпродуктов. Они очень полезны и ценны. Их можно кушать людям, страдающим анемией, а также при нарушении работы сердечно-сосудистой системы. Ведь это сплошная мышца, богатая протеинами и аминокислотами. Вот сегодня я и решила приготовить в мультиварке плов не классический, а именно с куриными сердечками – сплошная польза и вкуснота. Возьмите себе на вооружение этот прекрасный рецепт, я просто уверена – все останутся сыты и довольны!

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500-700г
  • рис — 2 стакана
  • вода 4 стакана
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло

Плов с куриными сердечками в мультиварке:

Лук очистить, ополоснуть и нарезать мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Куриные сердечки вымыть и срезать все лишнее.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. В мультиварке Панасоник, на обжарку овощей понадобиться 15-20 минут.

Затем добавить куриные сердечки . Перемешать и продолжать тушить в режиме «выпечка» еще 25-30 минут.


Рис промыть до чистой воды. Всыпать в мультиварку к сердечкам. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист. Налить воды. Перемешать.



Закрыть крышку, установить режим «плов». Готовить рис с куриными сердечками в мультиварке до сигнала.


Вкусное блюдо готово! Подаем рис сразу после сигнала.

Чтобы разнообразить Ваше привычное меню, мы предлагаем приготовить вместе с нами «Рис с куриными сердечками под сливочно-сырным соусом» в мультиварке. Рецепт блюда довольно прост и понятен, но чтобы ещё больше упростить Вашу задачу на кухне, данный рецепт иллюстрирован фото.

Рецепт относится к разряду бюджетных, ведь основные ингредиенты: рис, сердечки и лук – доступны каждому, и не ударят по кошельку. Вообще хотелось бы рассказать о куриных сердечках подробнее. Этот продукт заслуживает особого внимания с Вашей стороны. Куриные сердечки используются для салатов, супов, основных блюд, их жарят в кляре, тушат и многое другое. Несмотря на свою ценовую доступность, сердечки можно вполне достойно приготовить и получить настоящий деликатес. Одно из таких блюд мы сейчас с Вами и приготовим.


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся куриные сердечки с рисом в мультиварке. Данные субпродукты хоть и маленькие по размеру, но зато имеют достаточно высокую питательную ценность для организма человека. Если ознакомится с химическим составом продукта, то можно заметить большое содержание белка, витаминов В, цинка, фосфора, кобальта и железа.

В куриных сердечках присутствует такое вещество, как лизин. Он участвует в синтезе ферментов и гормонов, обладает противовирусным действием. Калорийность сердечек равна 160 ккал на 100 грамм продукта.

Готовить в мультиварке куриные субпродукты одно удовольствие. Особенно помогает режим «Жарка», когда под воздействием высокой температуры сердечки быстро готовятся. Так же рекомендуется их тушить, чтобы кусочки имели нежный и мягкий вкус.

Рисовую крупу лучше взять пропаренную с длинными зернами. В таком случае рис и сердечки будут рассыпаться. Для вкуса еще можно добавить морковь и репчатый лук. К столу рис с куриными сердечками можно подать в горячем виде. Блюдо получается достаточно сытным, прекрасно подходит для приема гостей, хорошая альтернатива привычному плову.

Ингредиенты:

  1. Сердечки куриные – 350 г.
  2. Рис – 0,5 ст.
  3. Вода – 2 ст.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Подсолнечное масло – 25 мл.
  7. Черный перец – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить куриные сердечки с рисом в мультиварке

Куриные сердечки разморозить, хорошо промыть в чистой прохладной воде. Субпродукты порезать на небольшие кусочки.


Налить подсолнечное масло в кастрюлю мультиварки, активировать режим «Жарка» на полчаса. В разогретое масло высыпать все куриные сердечки, готовить под крышкой 5 минут.


Морковь очистить, с помощью терки натереть крупной соломкой. Добавить морковь в мультиварку.


Очистить головку репчатого лука, покрошить на мелкие кусочки. Лук так же высыпать к сердечкам, перемешать. Жарить под закрытой крышкой до окончания программы.


Затем добавить пропаренный рис, насыпать соль и черный перец, перемешать продукты.


Налить воду в кастрюлю, хорошо перемешать лопаткой продукты. Закрыть крышку.


В опции «Плов» готовить рис с сердечками в течение 1 часа.


Куриные сердечки с рисом перемешать перед тем, как разложить по тарелкам. Рассыпчатый рис отлично сочетается с куриными субпродуктами. Можно кушать такое блюдо со свежими овощами, салатом или томатным соусом. Приятного аппетита!

Приготовленный рис с сердечками в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получается очень вкусным. Простой рецепт не займет много времени на подготовку продуктов для этого блюда. К слову сказать, куриные сердечки гораздо дешевле мяса, но их питательность и вкусовые качества не уступают ему. Из куриных сердечек в мультиварке можно готовить любые первые блюда и вторые. Если вам нужно быстро приготовить горячее и сытное блюдо, можно просто пожарить сердечки. Кроме этого, приготовленные сердечки хорошо сочетаются с любыми гарнирами. Перед приготовлением их обязательно следует разморозить. Читайте еще рецепт с куриными сердечками в мультиварке.


Ингредиенты к рису с сердечками в мультиварке:

  • 1 мульт.стакан шлифованного риса;
  • 350 г куриных сердечек;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 2 мульт.стакана воды;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, специи на вкус.

Рис с сердечками в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить в мультиварке сердечки с рисом? Размороженные сердечки хорошо промойте проточной водой. Удалите с сердечек пленку. Порежьте каждое сердечко пополам. Подготовьте лук и морковь. Очистите, помойте и довольно мелко порежьте на кусочки. Морковь можете натереть на терке.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовить в мультиварке рис с сердечками. В мультиварке на программе выпечки или жарки разогрейте масло. Положите морковь и лук в мультиварку для обжаривания до мягкости. Добавьте сердечки в мультиварку. Обжаривайте, перемешивая. Шлифованный рис следует перебрать и хорошо промыть в нескольких водах или под струей.

Выключите программу жарки или выпечки. Положите рис. Сверху добавьте мелко порубленный зубчик чеснока. Посолите и положите специи (можно зиру).

Залейте горячей водой. С помощью кнопки «Меню» поставьте на программу «Плов». Запустите режим в работу кнопкой старта. Рис с сердечками в мультиварке готовится до звукового сигнала. Приятного аппетита!

Рис с сердечками в мультиварке рецепт видео


Подробный пошаговый рецепт с фото куриных сердечек с рисом в мультиварке.

Количество порций: 6


Сердечки промыть. Разрезать вдоль пополам или на четыре части. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов). Выложить нарезанные куриные сердечки в чашу мультиварки и жарить с открытой крышкой 10 минут.


Лук нарезать кубиками.


Добавить лук к сердечкам. Продолжать жарить все вместе под закрытой крышкой еще 10 минут.


Морковь натереть на крупной терке.


Добавить морковь в чашу мультиварки. Все перемешать. Жарить еще 5 минут. Посолить. Добавить приправу.


Добавить 200-250 мл. воды. Изменить программу на «Тушение» (температура 125 градусов) и тушить сердечки 25 минут.


Рис хорошо промыть в холодной воде. Добавить к сердечкам. Хорошо перемешать. Влить 800 мл. воды. Изменить программу на «Рис/Плов» (температура 105 градусов). Готовить ориентировочно 30 минут. Время необходимое для приготовления желательно посмотреть на пачке риса, т.к. оно может слегка отличаться в зависимости от сорта.


По окончанию программы вкусные куриные сердечки с рисом готовы.

Чтобы разнообразить Ваше привычное меню, мы предлагаем приготовить вместе с нами «Рис с куриными сердечками под сливочно-сырным соусом» в мультиварке. Рецепт блюда довольно прост и понятен, но чтобы ещё больше упростить Вашу задачу на кухне, данный рецепт иллюстрирован фото.

Рецепт относится к разряду бюджетных, ведь основные ингредиенты: рис, сердечки и лук – доступны каждому, и не ударят по кошельку. Вообще хотелось бы рассказать о куриных сердечках подробнее. Этот продукт заслуживает особого внимания с Вашей стороны. Куриные сердечки используются для салатов, супов, основных блюд, их жарят в кляре, тушат и многое другое. Несмотря на свою ценовую доступность, сердечки можно вполне достойно приготовить и получить настоящий деликатес. Одно из таких блюд мы сейчас с Вами и приготовим.


Плов в мультиварке получается отличным, его можно приготовить из свинины, баранины или курицы. Сегодня предлагаю рецепт приготовления в мультиварке плова из куриных сердечек. Блюдо получается не жирным, но при этом очень вкусным и сытным. Рис становится очень рассыпчатым, а куркума придаёт ему красивый золотистый оттенок. Приготовьте наивкуснейший плов по этому рецепту и, я уверена, он вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук очистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки влить 2-3 столовые ложки растительного масла, добавить лук. Включить режим "Жарка" и обжарить лук, помешивая время от времени, в течение 5 минут.


Морковь очистить, нарезать на средние кубики. Добавить морковку в чашу и обжарить с луком в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.


Куриные сердечки разрезать на две части и промыть от сгустков крови.


Добавить сердечки в чашу мультиварки и обжарить с овощами, иногда помешивая, в течение 5 минут.


Всыпать соль, специи и куркуму.


Перемешать сердечки со специями.


Всыпать рис в чашу мультиварке и влить воду комнатной температуры. Я использовала пропаренный рис. Если используете не пропаренный рис, то предварительно следует промыть его под проточной водой.


Чеснок предварительно промыть под водой, чистить не надо. Поместить целую головку чеснока в чашу мультиварки. Включить режим мультиварки "Плов" на 30 минут. Крышку мультиварки закрыть, готовить до звукового сигнала.


Вот такой плов с куриными сердечками получился в мультиварке.


Подать наивкуснейшее блюдо в горячем виде. Если вы еще не пробовали приготовить плов в мультиварке, то настоятельно рекомендую этот рецепт!

Читайте также: