Рецепт фаршированного кабачка с перловкой и фаршем
Приветствую вас, мои замечательные кулинары. Уверена, что в сезон кабачков вы их часто фаршируете. А почему бы и нет? Выходит очень даже вкусно и сытно. А главное – легко и быстро готовится. Коль речь пошла об этом овоще, предлагаю вам приготовить фаршированные тушеные кабачки.
Вообще, это блюдо итальянской кухни. Но я его модернизировала. В моем исполнении рецепт настолько изменен, что уже не напоминает оригинал. Поэкспериментировала на кухне и вот что из этого получилось 🙂
Особенности этого блюда
В оригинальном исполнении начинка состояла из мяса и специй. Я же разнообразила ее – добавила туда кабачок и перловую крупу. Идея добавить перловку меня посетила, когда я узнала, какая это полезная крупа. На ней даже можно похудеть. Подробнее читайте в этой статье.
Калорийность крупы составляет 320 ккал на 100 продукта. Тут содержится 73,7 г углеводов, 9,3 г белков и 1,1 г жиров. Она богата:
- витаминами групп В, E;
- железом, фтором, марганцем, цинком и прочими микроэлементами;
- аминокислотами.
Ее присутствие в рационе не просто желательно, а необходимость. Она помогает предупредить развитие болезней, которые приводят к преждевременному старению организма. Благодаря наличию витамина E перловая крупа способствует омоложению кожи.
К тому же эта каша обладает антибактериальными свойствами. Она – проверенное альтернативное средство, используемое при лечении грибковых болезней. Вдобавок, перловка помогает справиться с запорами, улучшает работу ЖКТ и очищает организм. Вы все еще сомневаетесь, добавлять ее в блюдо или нет? 🙂
Также для приготовления кушанья вам понадобится томатный соус. Его я покупала в магазине. Когда будете выбирать этот продукт, изучите этикетку. Обязательно посмотрите состав соуса. Качественный продукт состоит из томатов, сахара, соли и специй.
Но такой состав только у хорошего соуса. Для удешевления некоторые производители добавляют побольше воды. Он и стоит в начале всех ингредиентов. Такой лучше не берите. Невкусный, да и желаемой кислинки в блюде не добьетесь.
Ну, а вот и рецепт. Как приготовите и отведаете это блюдо, не забудьте отзыв черкануть в комментариях.
продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽
Шаг 1. Отвариваем перловую крупу в подсоленной воде. Лучше с вечера ее замочить в кипятке.
Шаг 2. Возьмите 3 кабачка. Крупные не берите – лучше взять молодые. Их почти целиком будем готовить, то есть, резать на кусочки не придется. Удаляем у каждого кабачка хвостик, а потом разрезаем его пополам. У вас должны получиться лодочки. Ложкой выбираем серединку – она для фарша сгодится.
Шаг 3. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Чеснок измельчаем при помощи чесночницы или же мелко режем. На сковороде подогреваем масло и обжариваем в нем лук с чесноком.
Шаг 4. Говяжий фарш смешиваем с измельченной кабачковой мякотью. И выкладываем эту смесь в сковороду. Присаливаем все, приперчиваем и добавляем сюда же базилик. Все обжариваем 3-5 минут, постоянно при этом помешивая.
Шаг 5. Оставшийся небольшой кабачок нашинкуйте мелко и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. И снова жарим несколько минут, периодически помешивая. После добавляем вареную перловку и все хорошо перемешиваем.
Шаг 6. Начиняем половинки кабачка «фаршем». Выливаем в посуду для запекания томатный соус и отправляем туда начиненные лодочки. Сверху присыпаем тертым сыром.
Шаг 7. Выпекайте это блюдо в духовке при температуре 180°C. Готовые кабачки должны быть мягкими. Обычно время приготовления составляет 30-40 минут. При желании, когда вытащите кабачки из духовки, можете их снова посыпать тертым сыром. Подавайте горячими с томатным соусом, в котором запекали.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- несколько кабачков, желательно круглых, но можно и обычные
- 2-3 луковицы
- 4 зубка чеснока
- консервированные помидоры в собственном соку, банка
- сухой или свежий базилик
- соль, черный перец
- бульон или вода
- перловка, примерно ст. зависит от количества кабачков
Пошаговый рецепт приготовления
У кабачков снять верхнюю часть, так, чтобы получилась крышечка.
Мякоть вычистить. У меня специальная круглая ложечка, очень удобно.
Лук порезать и обжарить.
Перловку отварить до полуготовности. Одну часть лука смешать с перловкой, приправить и наполнить кабачки.
Во вторую часть лука добавить мякоть кабачков, базилик, помидоры и тушить. При необходимости добавить воду или бульон.
Пюрировать соус блендером.
Кабачки выложить в форму, залить соусом, так, чтобы покрыть овощи и тушить в духовке до готовности.
Подать со сметаной.
Можно с легкостью превратить это блюдо в основное, добавив кусочки мяса или вареной курицы.
Запеканка из кабачков с перловкой – очень оригинальное и вкусное блюдо, которое можно подавать на стол как в холодном, так и в теплом виде. Вообще-то перловку можно заменить на рис или же пшенку, но так будет вкуснее.
Вкуснейшая запеканка из кабачков с перловкой – ингредиенты:
- восемьсот граммов кабачка
- сто граммов перловки
- три яйца
- сто пятьдесят граммов сыра
- две столовые ложки сметаны
- треть чайной ложки соли
- черный перец – по вкусу
Вкуснейшая запеканка из кабачков с перловкой – приготовление:
- Необходимое количество крупы поместить в глубокую миску и залить водой. Отложить в сторонку на пару часов, чтобы крупа набухла. Можно залить с вечера, тогда с утра крупа будет готова к приготовлению.
- Слить воду, залить крупу свежей водой, подсолить и поставить на огонь варить до готовности. Занимает это по времени примерно минут двадцать.
- Кабачки хорошо помыть и очистить от кожуры. Затем натереть на крупной фракции терки.
- Полученную кабачковую кашицу хорошо отжать от выделившегося сока.
- Репчатый лук очистить от кожуры и порезать мелким кубиком.
- Небольшое количество растительного масла влить в сковороду и разогреть его.
- В сковороду запустить лук и обжарить его до полупрозрачности.
- Кабачковую массу переложить в миску и добавить к ней сваренную перловку.
- Туда же отправить обжаренный лук.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- В ту же миску вбить яйца и перемешать.
- По желанию можно добавить столовую ложку сметаны и все перемешать.
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Немного отложить, а остальное добавить к кабачково-яичной массе.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом и положить кабачки.
- Равномерно разровнять кабачковый слой ложечкой и отправить в заранее разогретую духовку.
- Запекать запеканку следует при двухстах градусах примерно полчаса.
- Достать из духовки, посыпать оставшимся сыром и отправить обратно примерно на четверть часа.
Ну вот, наша вкуснейшая запеканка из кабачков с перловкой готова.
Достаньте ее из духовки, дайте немного подостыть, разрежьте на порционные кусочки и подайте на стол.
Запеканка получается очень сытной и вкусной, так что запросто подойдет на ужин для всей семьи.
Быстрее садитесь к столу и возьмите свою порцию.
Быстро живу, быстро пишу, быстро готовлю. Однако это вовсе не значит не интересно и невкусно. Я дождалась первых кабачков! Они такие маленькие и нежные, что хочется их сгрызть как огурцы))) Но лучше продлить удовольствие и приготовить легкое, полезное, вкусное блюдо. Все ингредиенты собираем с грядок, готовим и делимся рецептом с друзьями.
- кабачки весом около 300 гр каждый 4 шт.
- луковица большая 1 шт.
- морковь средняя 2 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- зубчики чеснока 2 шт.
- перловка 1/2 стакана
- фета 150 г
- оливковое масло 5 ст.л.
- соль, свежемолотый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
5 мин, добавить морковь и сладкий перец и пассировать еще 5 мин. В конце положить мякоть кабачков, готовить еще 5 мин. Посолить (учитывайте, что фета соленая) и поперчить.
Жареный кабачок с мясным фаршем и перловой крупой — это простое, домашнее, уютное блюдо которое можно подать как самостоятельное с овощами. Можно быстро приготовить на завтрак, на приготовление уйдет минимальное количество времени, что и нужно нам утром.
Если решите приготовить это блюдо на завтрак, тогда лучше перловую крупу приготовьте вечером. Или замочите на ночь, утром эту воду слить, сполоснуть крупу и залить свежей, варить в подсоленной воде до готовности. Таким образом, она утром быстрее приготовится. Даже можно использовать готовую кашу, оставшуюся после обеда или завтрака. Так вы убьете два зайца — утилизируете остатки каши, которую вы не знали куда приткнуть, а выбросить жалко и приготовите отличное второе блюдо, дав каше вторую жизнь.
Свиной фарш можно заменить на говяжий или куриный.
Обратите внимание еще на эти рецепты с перловой крупой — здесь
Можно приготовить еще гарнир из перловки с помидором — рецепт здесь
Еще можно фаршировать перец, заменив рис на перловую крупу — смотрите здесь
- Комментарии
- В избранное
- Кабачок 1 шт.
- Лук зеленый 2 шт.
- Фарш свиной 200 гр.
- Крупа перловая 1 стакан.
- Сметана 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Подготовить продукты. Отварить до готовности перловку, перекрутить фарш.
Нарезать маленьким кубиком кабачок и мелко нарезать лук.
Жарить кабачок с луком минут пять на среднем огне минут 15, что бы кабачок пустил сок. теперь высыпать фарш и тушить пока он посветлеет.
Высыпать перловку, перемешать.
Добавить сметану, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить минут 10 на минимальном огне.
Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.
Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.
1. Фаршированные мясом кабачки в духовке
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- 400 г любого мясного фарша;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 помидора;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.
Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.
2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 плавленый сырок (90–100 г);
- 1 морковь;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 4 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 мл жирных сливок;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.
Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.
На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.
Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке
Ингредиенты
- 1 кусочек белого хлеба;
- 300 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 2 яйца;
- 100–150 г панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.
Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.
Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.
Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
4. Фаршированные творогом кабачки в духовке
Ингредиенты
- 350 г творога;
- 1 пучок укропа;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 3 кабачка;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.
5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 помидора;
- 80 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.
Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
6. Фаршированные курицей жареные кабачки
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого кориандра;
- ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
- ½ пучка зелёного лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 яйца;
- 2 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.
Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.
Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.
Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.
7. Тушёные фаршированные кабачки
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г свиного фарша;
- 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 л воды;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.
Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.
Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.
В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.
Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.
8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом
Ингредиенты
- 100 г риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 300 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 кабачка;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.
Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.
Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.
9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- ½ пучка шпината;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
- 80–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.
Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.
Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.
Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.
Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.
10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате
Ингредиенты
- 200–300 г риса;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 кабачка;
- 700 мл воды;
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление
Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.
В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.
Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.
В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.
Сытно и очень вкусно!
Ингредиенты для «Лодочки из кабачков с мясной начинкой»:
- Кабачок (Я использовала маленькие, молодые кабачки) — 2 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1049.8 ккал | белки 32.9 г | жиры 7.2 г | углеводы 58.9 г |
Порции | |||
ккал 262.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 1.8 г | углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.9 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.5 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Лодочки из кабачков с мясной начинкой»:
1. Кабачки помыть, разрезать пополам. Чайной ложкой извлечь мякоть
2. Кабачки промазать подсолнечным (оливковым) масло и выложить на противень кожурой вверх. Выпекать 20 минут при 180 С. (используйте конвекцию, так кабачки быстрее станут мягкими)
Тем временем приготовим начинку
3. Лук, чеснок и фарш обжарить на подсолнечном масле в течении 10 минут
4. Добавляем мякоть кабачков (предварительно нарезав на мелкие кубики, я использовала Блендер), соль, перец, молотую паприку и петрушку. Обжариваем ещё пару минут
Достаём кабачки из духовки
5. Кабачки необходимо слегка посолить, наполнить начинкой и сверху выложить помидор (нарезать на дольки). Выпекаем 25-30 минут при 180 С.
6. Готовые лодочки посыпаем тёртым сыром и держим в духовке ещё пару минут, пока сыр не расплавится
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кабачки "Летнее наслаждение"
- 35
- 208
- 11577
Болгарские перцы с черри и чили
- 20
- 9
- 3414
Жюльен в картофеле
- 112
- 681
- 52669
Морковь, фаршированная мясом, в кляре
- 23
- 29
- 4951
Фаршированный картофель
- 13
- 72
- 1261
Фаршированные перцы в остром соусе
- 100
- 77
- 1971
Фаршированный порей
- 11
- 34
- 1895
Картошка-гриль с сюрпризом
- 62
- 620
- 10640
Диетический фаршированный перец
- 14
- 60
- 2340
Попробуйте приготовить вместе
Салат с ветчиной "Неженка"
- 101
- 2176
- 35239
Шницель "Туз в рукаве"
- 148
- 373
- 10367
Печенье "Колечки" с сахарной пудрой
- 75
- 744
- 81678
Фотографии «Лодочки из кабачков с мясной начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Прекрасное, сытное блюдо или гарнир к мясу и рыбе. Готовится просто, но вкус получается очень интересный. Жареные кабачки прекрасно сочетаются с перловкой и поражают гармонией вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа перловая 1/2 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Кабачок 1 Штука
Шаг 1
Шаг 2
Перловку промойте, залейте водой и отварите до готовности.
Шаг 3
Кабачки почистите, нарежьте полукружками.
Шаг 4
Обжарьте кабачки с добавлением масла.
Шаг 5
Добавьте кабачки к перловке, перемешайте и подавайте к столу.
Читайте также: