Что приготовить из лаваша с мясом в духовке
Яблочный штрудель из лаваша
Яблочный штрудель из лаваша - замечательная выпечка, которая готовится на скорую .
Пирог из лаваша с сыром в духовке
Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, .
Чипсы из лаваша
Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша без вредных ингредиентов можно приготовить в .
Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке
Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и необычайно вкусную закуску - .
Запеканка из лаваша с фаршем в духовке
Запеканки - это моя слабость. Как же я их люблю: и вкус, и вид, и каждый новый .
Трубочки из лаваша с картофельной начинкой
Трубочки из лаваша с картофельной начинкой - горячая закуска, которую можно .
Рулет из лаваша с мясом в духовке
Хочу предложить простой рецепт вкусной и сытной закуски - рулета из лаваша с .
Пирог из лаваша с курицей и сыром
Хочу предложить вам попробовать замечательный пирог из лаваша с курицей и сыром. .
Рулет из лаваша с колбасой и помидорами
Предлагаю вам замечательную горячую закуску - рулет из лаваша с начинкой из .
Лаваш с творогом в духовке
Лаваш с творогом, запеченный в духовке под сметанной заливкой, - очень вкусное, .
Пирог заливной из лаваша
Необыкновенно вкусный и сочный пирог! Хрустящая корочка, много начинки, что .
Ленивая лазанья из лаваша
Хочу поделиться простым рецептом ленивой лазаньи из лаваша. Для этого блюда я .
Трубочки а-ля каннелони "Лавашони"
Трубочки из лаваша с начинкой - это настоящий итальянский шарм в сочетании с .
Курица, запечённая целиком в лаваше в духовке
Недавно запекла курицу целиком в лаваше в духовке. Курочка получилась просто .
Пирожки из лаваша с яйцом и луком
Закуски из лаваша всегда очень популярны. Из лаваша можно приготовить .
Сырный пирог из лаваша
Совершенно простой в приготовлении, но безумно вкусный сырный пирог из лаваша .
Лаваш с начинкой в духовке
Лаваш с начинкой, запеченный в духовке, - красивая, оригинальная и очень вкусная .
Быстрый рецепт хачапури с сыром
Хачапури - блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, представляющее .
Пирог из лаваша с творогом и яблоками
Не знаю, видели ли вы такой рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, но я .
Закуска из лаваша
Лаваш, запеченный с сыром и сливками в духовке, - простая и одновременно вкусная .
Как сделать чипсы из лаваша
Недавно узнала очень интересный рецепт приготовления потрясающе вкусных чипсов .
Сырный пирог из лаваша
Сырный пирог из лаваша - отличная закуска! Готовится пирог просто, получается .
Лаваш с мясом
В оригинале этот рецепт в арабской кухне звучит как "Ляхм биль джин" (Лахмаджун) .
Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом
Когда у меня в доме оказался огромный пучок зеленого лука, возник вопрос: "Какие .
Ачма из лаваша
Лаваш стал очень популярным не только благодаря своему вкусу, но и благодаря .
Тыква в лаваше, запеченная в духовке
Тыква в лаваше, запеченная в духовке, - вкуснейшая горячая закуска, которая .
Запеканка картофельная с мясом
Существует много рецептов приготовления запеканок. Я предлагаю свой вариант .
Мексиканское бурито
Мексиканское бурито – это, как ни странно, блюдо мексиканской кухни. .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Очень вкусный и простой рецепт приготовления рулета из лаваша с мясной начинкой. Запекаем в духовке и подаем на стол в горячем виде как основное блюдо или в холодном виде как закуску.
Закуски в лаваше всегда пользуются особым успехом на праздничном или будничном столе. В лаваш можно завернуть как солёные, так и сладкие начинки. Такие рулетики и конвертики можно подавать без тепловой обработки, запекать или жарить. Рулетики из лаваша с мясной начинкой – это даже не закуска, а настоящее полноценное блюдо. Их можно подать со сметаной или кетчупом. Вместо лаваша иногда используют и обычные блины. Тоже очень вкусно!
Лаваш с мясом запеченный в духовке
Лаваш (30×36 см) – 1 шт.
Свинина (мякоть) – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Зелень петрушки – 0,3 пучка
Сыр твёрдый – 40 г
Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. ложки
Майонез – 0,5 ст. ложки
Соль – 05 ч. ложки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Мясо вымыть одним куском, обсушить и разрезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить, обмыть и разрезать на 4 части.
Поместить мясо в чашу блендера, добавить лук и все вместе измельчить в фарш. При отсутствии блендера лук и мясо нужно пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Выложить фарш в миску, добавить яйцо и соль.
Фарш вымешать и выложить на сковороду с разогретым маслом.
При периодическом помешивании обжарить фарш до лёгкого подрумянивания и остудить.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Переложить фарш в миску, добавить сыр и зелень.
Начинку хорошо вымешать и разделить на 4 части.
Лист лаваша разрезать на 4 равных прямоугольника (15×18 см).
На лист лаваша равномерно нанести порцию начинки.
Аккуратно свернуть лаваш с начинкой в рулетик. Аналогично сделать ещё 3 рулетика.
Выложить рулетики завёрнутым краем вниз в форму для запекания, смазанную маслом, и смазать майонезом.
Поставить форму в духовку, нагретую до температуры 180 °С, и запекать в течение 20 минут.
Подать в горячем или холодном виде. При желании каждый рулетик можно разрезать пополам.
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский – 1 лист
Фарш свиной домашний – 400 г
Сыр – для посыпки
Яйцо куриное – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное - 1 ч.л.
Перец молотый – по вкусу
Вода или бульон – 3 ст.л.
Зелень - на подачу
- 234 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В армянской кухне лаваш – это хлеб. Мы привыкли подавать лаваш в качестве хлеба чаще на пикник к шашлыкам. Для нас он незаменим, как основной ингредиент для приготовления различных закусок. Я хочу предложить запечь армянский лаваш с начинкой из мясного фарша в духовке.
Рулет из лаваша с фаршем – необыкновенно вкусное, сытное, но одновременно простое горячее закусочное блюдо.
Потребуются продукты из списка выше.
В домашний свиной фарш перекручиваем на мясорубке репчатый лук и чеснок. Добавляем соль и молотый перец. Разбиваем одно куриное яйцо. Второе яичко пригодится для смазывания самого рулета.
Фарш хорошо перемешиваем руками.
Лаваш расстилаем на поверхности стола. Мне удалось купить тонкий армянский лаваш прямоугольной формы – идеален для скручивания в рулет. Длина лаваша - 50 см. Распределяем по всему листу мясной фарш. По краям оставляем по 1 см.
Скручиваем лаваш в рулет.
Режем на две части.
Отправляем рулеты с фаршем в форму. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На дно добавляем пару ложек воды. Рулеты покрываем легким слоем взбитого яйца.
Переносим форму с рулетами в духовку на 40 минут. Температура нагрева - 200°C. В процессе запекания каждые 10 минут смазываем поверхность лаваша взбитым яйцом. За 10 минут до готовности посыпаем лаваш сыром. Нагрев увеличиваем.
Даем сыру хорошо подрумяниться. Румяную корочку сыра я еще разок промазала взбитым яйцом и запекла около 1 минуты.
Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем готов.
Подаем в горячем виде на общем блюде целиком или формируем порционными кусочками. Очень вкусно в сочетании с чесночно-сметанным соусом. Приятного аппетита!
Несмотря на свое иноземное происхождение, армянский лаваш уже прочно обосновался на русских кухнях. Многие российские хозяйки активно используют его для приготовления разнообразных блюд и праздничных закусок. Особенно полюбился отечественным кулинарам рулет из лаваша с мясом и другими сытными аппетитными начинками.
Как правило, армянский лаваш приобретается нами в магазинах. Далеко не все хозяйки знают, что его можно быстро и без особых кулинарных навыков приготовить и в домашних условиях. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом приготовления лаваша, а также расскажем, какие оригинальные и вкусные блюда можно приготовить из этого продукта.
Рецепт армянского лаваша
Не всегда продукты, купленные в магазинах, удовлетворяют нашим желаниям и потребностям. Лаваш – не исключение. Приготовив его у себя на кухне, вы не только будете уверены в натуральности используемых ингредиентов, но и сможете заготовки. Приготовленный впрок лаваш легко замораживается в морозильной камере или просто хранится в холодильнике. Достав нужное количество, можно использовать его для того, чтобы приготовить мясо в лаваше, рулет, пирог и другие холодные или горячие закуски для праздничного стола.
Список ингредиентов
- 1,5 стакана муки.
- Щепотка соли.
- Три стол. ложки растительного масла.
- 250 мл кипяченой воды.
Процесс приготовления
Для начала возьмем большую емкость, куда при помощи сита просеем муку. Как известно, чем лучше просеяна она будет, тем пышнее в итоге получится выпечка. Добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем ее с мукой. После этого вливаем растительное масло и снова мешаем. Последний этап – постепенное добавление теплой кипяченой воды.
Опытные хозяйки советуют вымешивать тесто исключительно при помощи рук. Никаких кухонных приспособлений. Тесто для лаваша не терпит металла, ему необходимо тепло человеческих рук. Да и вы в процессе приготовления будете точно понимать, когда тесто готово к дальнейшим кулинарным процедурам. Тесто должно получиться средней консистенции. Чуть плотнее, чем на обычные пироги, но и немного мягче и податливее, чем пельменное.
Сделайте из теста комочек (шарик) и оберните его полиэтиленовой пленкой или просто положите в пакет. Отправляем тесто немного «отдохнуть» в холодильник. Через тридцать минут оно будет готово к работе. Охлажденное тесто легче раскатывается и более податливо.
Получившийся комочек необходимо разделить на четыре или шесть частей. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт. Толщина его должна составлять около двух-трех миллиметров. Далее понадобится пустая трехлитровая банка. Переворачиваем ее горлышком вниз и вешаем на дно раскатанный лист теста. Это необходимо для того, чтобы кончики пласта немного растянулись под собственным же весом.
Пока тесто будет отвисать, можно приступить к раскатыванию других комочков. Когда все они будут готовы, приступаем к жарке. Для этого необходимо взять объемную неглубокую сковороду. Она непременно должна быть чистой и сухой. Жарить будем без добавления масла. Каждая сторона лаваша обжаривается около одной минуты.
Как понять, что лаваш следует перевернуть? Обратите внимание на пузырьки, которые будут появляться в процессе жарки. Чем больше будет их на поверхности теста, тем лучше прожарится сторона. А чтобы лаваш был мягким и хорошо впоследствии заворачивался в рулет, после жарки его следует положить на влажное полотенце. Когда будет готов второй лаваш, его также прослаиваем полотенцем. Получается своего рода слоеный пирог: лаваш - влажная ткань, лаваш – ткань.
Мясо в лаваше. Рецепт с фаршем и сыром
Купленный или приготовленный собственноручно армянский лаваш – отличная основа для приготовления разнообразных закусок. Одну из самых популярных мы сегодня вам и предлагаем сделать. Для выпечки рулета потребуется духовой шкаф или мультиварка.
Ингредиенты
- 200 г фарша.
- Одно куриное яйцо.
- Тонкие листочки лаваша.
- Три стол. ложки майонеза.
- Пара ложек кетчупа или домашней томатной пасты.
- 100 р сыра.
- Любимые специи для мяса.
- Растительное масло для смазки противня или специальная бумага для выпечки.
Как готовить
Чтобы приготовить мясо в лаваше, для начала необходимо сдобрить его любимыми специями. Поскольку мы берем за основу мясной фарш, то в него обязательно добавляем одно куриное яйцо и тщательно все перемешиваем. Затем солим, кладем на кончике ножа красный молотый перец, черный перец и специи. Можно добавить немного свежей мелко порубленной зелени. Сыр трем на крупной терке.
Расстилаем лаваш на столе и тщательно его смазываем смесью кетчупа (том. пасты) и майонеза. Сверху насыпаем одну половину сыра, кладем мясную начинку, затем добавляем оставшийся сыр. Останется лишь свернуть мясо в лаваше в рулетик. Помните, что переизбыток соуса может повлечь за собой плохую свертываемость или способность лаваша рваться при сворачивании. Кладем начинки в меру.
Укладываем рулет на противень, устланный бумагой или смазанный маслом. Кончики рулета лучше подгибать, так начинка лучше удержится внутри. Выпекается мясо в лаваше в духовке очень быстро. На приготовление уйдет около двадцати минут при температуре 220 градусов. Если вы хотите, чтобы на рулете была аппетитная корочка, то советуем перед отправкой в духовой шкаф смазать его небольшим количеством растопленного сливочного масла.
На выходе у вас получится изумительно вкусное, сытное и ароматное блюдо. Как называется мясо в лаваше? Имен у блюда очень много. Кто-то называет шаурма, кто-то именует дюрум, кебаб, шаверма или пита.
Мясо в лаваше в духовке
Далеко не все уважают в мясных пирогах начинку из измельченного фарша. Для любителей цельных кусочков мяса предлагаем следующий рецепт рулета. Чтобы его приготовить потребуется:
- Пара листочков лаваша.
- 350 г мякоти свинины или говядины.
- 150 г сыра.
- Три средние луковицы.
- Два яйца.
- Растит. масло.
- Томатная паста – три ложки.
- Сметана – 150 г.
- Специи, перец, соль.
Способ приготовления
Дабы пирог из лаваша с мясом получился сытным и сочным внутри всегда добавляйте при приготовлении начинки репчатый лук. Чем больше будет лука, чем мельче он будет нарезан, тем вкуснее получится пирог изнутри. Чтобы и наше кулинарное творение было аппетитным, лук нарезаем как можно мельче, и немного пассеруем его. Он не должен быть поджаренным, лишь слегка прозрачным.
Как только лук будет готов, откладываем его на тарелку, а в этом же масле обжариваем кусочки мяса. Старайтесь нарезать их как можно мельче. Прожариваем мясную составляющую начинки около пятнадцати минут. Выключаем огонь. Добавляем к мясу томатную пасту и сметану. Тщательно перемешиваем. Теперь можно приступить к приготовлению мяса в лаваше.
Удобство состоит в том, что вам уже не нужно будет заранее промазывать хлеб. Начинка уже сочная и отлично пропитает лаваш. Выкладываем мясо, добавляем немного тертого сыра, заворачиваем тесто и укладываем его змейкой в круглую форму для выпечки. Смазываем взбитым желтком сверху пирог с мясом из лаваша. Рецепт требует, чтобы корочка была хрусткой и аппетитной. Выпекается лаваш около 25 минут при температуре 200 градусов.
Подавать такой пирог рекомендуется в горячем виде. Перекладываем его на красивую тарелку, отмечаем ножом порционные кусочки и отправляем на праздничный стол. Такой рулет может выступать и в качестве закуски, и в виде полноценного горячего мясного блюда.
Лаваш с мясом, грибами и картофелем
Надо заметить, что армянский лаваш дарит огромное поле для деятельности. Современные хозяйки придумали множество разнообразных начинок. Но самым популярным и востребованным у домочадцев всегда остается лаваш с мясом. Рецепт с фото поможет приготовить блюдо быстро, даже не имея должного кулинарного опыта.
Безусловно, пирог с мясом сам по себе является блюдом очень сытным и питательным. Но если вам захочется разнообразить меню и подать на стол настоящее мужское «плотное» блюдо, то советуем сдобрить мясной фарш картофелем и грибами.
Что понадобится:
- Два тонких лаваша.
- 250 г картофеля.
- Одна луковица.
- Пара зубчиков чеснока.
- 300 г грибов (лучше отдать предпочтение шампиньонам, которые просто и быстро готовятся).
- 3-4 ст. ложки масла.
- Один пучок свежей зелени.
- Черный перец, специи и соль по вкусу.
Приготовление
Поскольку картофель – продукт, который в данном блюде будет готовиться дольше всех, то с него и следует начинать процесс. Очищаем картошку и варим ее в слегка подсоленной воде до готовности. Она должна быть максимально мягкой, так как мы будем позже делать из нее картофельное пюре.
Пока картошка будет вариться, займемся мясом и грибами. Грибы можно брать совершенно любые. Мы советуем остановить свой выбор на шампиньонах только потому, что они очень просты в предварительной обработке и готовке в целом. Мясные кусочки перчим, солим, добавляем любимые специи и зелень. Отправляем на сковородку обжариваться. Когда на мясе уже будет появляться румяная корочка, можно добавлять к нему мелко порубленные кусочки шампиньонов. В завершении добавьте лук и пару зубчиков чеснока, предварительно измельчив их в давилке или порезав ножом.
Когда картофель сварится, сливаем воду, добавляем немного сливочного масла и тщательно его измельчаем. Пюре можно сделать при помощи ручной толкушки или же воспользоваться любым кухонным помощником, способным справиться с подобной работой. В картофельное пюре добавляем обжаренный лук, мясо и грибы. Тщательно вымешиваем начинку.
Мясо в лаваше в духовке, рецепт которого мы предлагаем, будет готовиться без использования какого-либо соуса. Смазывать тонкий хлеб не нужно. Картофельное пюре, а также соки, которые выделились в результате обжарки мяса и грибов, будут отличной заменой томатному или майонезному соусу.
Расстилаем тесто на столе, выкладываем начинку и скручиваем рулетик. Теперь его нужно будет нарезать на порционные кусочки. Укладываем их на заранее подготовленный широкий противень и отправляем в духовой шкаф на пятнадцать минут. Температура в духовке 200-220 градусов.
Если хочется получить более румяную корочку на каждом кусочке закуски, то можно обжарить лаваш на сковородке в растительном масле. Помните, что при таком способе приготовления закуска будет уже более калорийная. Подается рулет как в горячем, так и в холодном виде. Прелесть теста в том, что оно не становится жестким на следующий день, как это происходит, к примеру, со слоеным или дрожжевым пышным тестом. Такую закуску можно взять с собой на природу. А можно разогреть на следующий день в микроволновой печке и порадовать домочадцев аппетитным завтраком.
Отдельно для рулета с начинкой из картофеля, мяса и грибов можно приготовить простой, но очень вкусный соус. Просто смешайте жирные сливки и немного томатной пасты, добавьте ароматный базилик, петрушку или укроп. Тщательно смешайте все продукты, добавьте специи по вкусу. Обмакните румяный кусочек закуски с мясом в соус и наслаждайтесь прекрасным восточным вкусом. А аромат у такой выпечки будет просто потрясающим. Ваши гости и домочадцы не останутся равнодушными. Каждая хозяйка получит свои заслуженные кулинарные комплименты. Приятного аппетита!
Тонкий лаваш – король полуфабрикатов. Его нейтральный вкус позволяет приготовить из податливых листов любые закуски и блюда. Лаваш отлично сочетается с мясом, овощами и грибами. Интересный вариант – запеченные рулеты. Предлагаем приготовить их с фаршем и овощами в духовке. Рецепты фаршированных рулетов и рулетиков — на любой вкус.
Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
- лаваш армянский – 1 штука;
- фарш свиной — 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – для посыпки;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- вода – 3 ст. л.;
- зелень – по желанию.
Количество: 10 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Как из лаваша приготовить рулет с фаршем
- Сначала нужно подготовить начинку. Для этого взять готовый свиной фарш либо перекрутить на мясорубке мясо.
- Добавить измельченные (можно смолоть вместе с мясом на мясорубке) лук и чеснок.
- Посолить, поперчить. Вбить одно яйцо.
- Все хорошо перемешать.
- Развернуть лаваш и равномерно разложить по нему фарш, оставляя свободными края по 1 см с каждой стороны.
- Свернуть в большой ролл.
- Разрезать на две части и переложить в форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом.
- На дно формы налить 3 ст. ложки воды либо бульона. Смазать рулеты слегка взбитым яйцом. Поставить запекать в духовку на 40 минут при температуре 190-200 градусов. Каждые 10 минут доставать рулеты из духовки и смазывать яйцом.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- За 10 минут до готовности снова смазать рулеты яйцом и сверху посыпать сыром.
- Для получения румяной корочки можно включить режим конвекции. В конце еще раз смазать яйцом и пару минут окончательно подрумянить в духовке до максимально золотистой поверхности.
Рулет из лаваша с фаршем готов. Присыпать зеленью. Подавать в горячем виде со сметаной.
Автор: Юлия Перепелюк
Рулет из лаваша с фаршем в заливке
- филе куриное для фарша – 800 г;
- лаваш тонкий — 1.5 шт.;
- сметана — 50 г;
- сыр твердый — 50 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- укроп — 0.5 пучка;
- соль, приправы – по вкусу
- сметана – 150 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сыр твердый — 50 г.
Диаметр формы: 20 см.
Количество: 10 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
- Филе смолоть в фарш, туда же нарезать мелко лук.
- Укроп мелко нарубить, помидор нарезать кубиком.
- В фарш добавить сыр (натереть на мелкой терке), сметану, яйцо и хорошо перемешать.
- Посолить и добавить специи по вкусу и еще раз все хорошо размешать.
- Фарш нанести тонким слоем на лаваш. Завернуть тугим рулетом.
- Форму для выпекания закрыть пекарской бумагой, и выложить туда рулет по спирали, как на фото.
- Для заливки смешать сметану и яйца до однородности.
- Залить заготовку смесью.
- Сверху присыпать тертым сыром.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 1 час.
Автор: Ирина Еремеева
Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей
- лаваш – 1 лист;
- фарш куриный – 250 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- сыр – 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сладкий перец – 15 г;
- помидор – 0,5 шт.;
- зелёный лук – 10 г;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- чёрный перец – 0,3 ч. л.;
- соль – щепотка.
Количество: 5 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
- Фарш выложить в миску, удобную для перемешивания. Добавить соль, специи.
- Положить сметану, перемешать до однородного состояния силиконовой лопаткой или влажными руками.
- Лаваш расстелить на столе. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке, распределить равномерно по листу, оставляя незаполненными края.
- На сыр уложить фарш, также размещая равномерным слоем.
- У помидора удалить плодоножку, мякоть порезать мелко, слегка отжать от излишка сока. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Зелёный лук промыть в проточной воде, обсушить на полотенце, измельчить. Выложить подготовленные овощи сверху на фарш.
- Подогнуть края с двух сторон, свернуть лаваш по принципу фаршированных блинчиков.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Рулет уложить на противень, смазать взбитым яйцом со всех сторон и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке (190 градусов) в течение 15-20 минут до румяной корочки.
- Готовый рулет переложить на тарелку, украсить зеленью и сразу подать к столу.
У блюда аппетитный вид, насыщенный мясной вкус. Оно наверняка понравится вашим родным и близким. Можно есть в горячем или холодном виде, брать с собой в дорогу или в качестве перекуса на работу. При хранении закуска немного теряет свой хруст, но все равно остаётся приятной на вкус.
Автор: Наталья Комарова
Заготовки перед выпеканием можно посыпать не только тертым сыром, но и кунжутом — это еще и полезно. Как видим, использование в праздничном и ежедневном меню лаваша и изделий из него становится доброй традицией. Они выручают, когда нет времени на запекание расстегаев и кулебяк, а удивить семью или гостей так хочется.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Читайте также: