Что приготовить из лаваша тонкого с мясом



Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы. Сохраняем подборку рецептов на своей страничке в соцсети и готовим!

1. Лаваш с сыром и яйцом

Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут.


Разрезать лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой планируете жарить.


В глубокую миску налить питьевую воду, чуть подсолить. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу. Лаваш окунуть в миску с соленой водой, дать воде стечь и мокрым выложить на сковороду с маслом.


Сверху посыпать нарезанными крабовыми палочками и тертым сыром.


Аккуратно перевернуть сыром вниз и поджарить. Лаваш вздуется, станет пышным.


Когда сыр расплавится, яйцо поджарится, снять с огня и свернуть (в рулет или конвертиком). При желании можно посыпать рубленой зеленью.


Сытный, вкусный и быстрый завтрак!


2. Шаурма из курицы

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.


Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.


Сделать соус: смешать майонез и соус барбекю, добавить натертый чеснок.


Курицу нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.



Нарезать тонкой соломкой морковь.


Нарезать соломкой соленый огурец.


Соединить нарезанные овощи в миске, добавить зелень и перемешать.


Развернуть лаваш, смазать соусом.


На соус выложить овощи.


На овощи - обжаренную курицу.


Подогнуть края и свернуть в трубочку.


Обжарить на сковороде-гриль.


При подаче разрезать шаурму под углом.



3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки

В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.

Шеф-повар ресторана Нино Харчилава поделилась рецептом их приготовления.





Салат порвать и выложить на сметану по всей поверхности лаваша.


С одного края лаваша выложить нарезанный соломкой болгарский перец.


Посыпать нарезанной зеленью.


Посыпать тертым сыром.


Аккуратно свернуть в рулет. Начинать сворачивать нужно с того конца, где выложен болгарский перец - так он окажется в самой серединке рулета.


Разрезать на 4 части.


Подавать с чесночным соусом.


Как приготовить чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовления этого соуса, на первый взгляд, довольно проста, и заключается в том, чтобы тщательно перетереть чеснок с добавлением растительного масла до однородной массы. Однако и в этом деле есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы получился вкусный чесночный соус.

Для перетирки чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). У каждого способа измельчения чеснока находятся свои поклонники, поскольку структура перетертого продукта – чесночной кашицы – получается разной. На 150 г растительного масла требуется 4-5 крупных долек чеснока (любители более острой приправы могут взять больше). В перетертый чеснок, смешанный с маслом, добавляют соль и черный перец по вкусу, хорошо взбивают миксером, а затем оставляют в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы соус «настоялся». Этот рецепт чесночного соуса – базовый (кстати, в плотно закрытой посуде такой соус может храниться в холодильнике неделю, только его нужно периодически взбалтывать).

Взяв за основу этот рецепт, можно разнообразить вкус соуса, используя, к примеру, вместо подсолнечного масла оливковое (холодного отжима) или кунжутное масло. Можно заменить масло на домашний майонез или сметану. Кроме того, новую ноту вкуса в чесночный соус добавляют различные специи, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) или молотые орехи (миндаль, фисташки, фундук).


Некоторые хозяйки добавляют в такой соус сырое яйцо (только желток или белок), столовую ложку сухого белого вина. Есть и такие варианты приправы, как лимонно-чесночный соус (вводится сок двух средних лимонов), томатно-чесночный (с добавлением 2-3 столовых ложек томатной пасты) и сырно-чесночный соус (нужно натереть на терке 100 г твердого сыра). В любом из этих вариантов острота соуса «регулируется» количеством чеснока.

Пикантный вкус соуса с насыщенным чесночным запахом прекрасно сочетается с жареной курицей или индейкой, с отварной рыбой и мясными блюдами, макаронами и пиццей, и даже с обычными гренками и тостами.

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус 🥪

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты 🍤

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь 🎣

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте 🥗

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте 🍄

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший 🥕

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя 🍅🥒

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех 🥗

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте 🥦

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.


  • 1 Готовим сами
  • 2 Мясной пирог
  • 3 Праздничный рулет
    • 3.1 С соленым творогом
    • 3.2 С ветчиной и корейской морковкой
    • 3.3 С лососем
  • 4 Игривый лаваш
    • 4.1 С картофелем
    • 4.2 С колбасой
  • 5 Шахский плов
  • 6 Домашняя шаурма
  • 7 Видео для хозяюшек



Вас вскоре ожидает важное событие, и в гости соберутся все близкие люди? Самое время подумать о том, какие горячие блюда на праздничный стол подать.

По преданию первый лаваш приготовили еще шумеры, за что им отдельное спасибо. Ведь сегодня на полках магазинов легко можно встретить такой незамысловатый и в то же время уникальный продукт.

Его необычность в том, что он может быть и хлебом и сырьем для приготовления других блюд.

Готовим сами


Как уже говорилось, лаваш можно легко купить в ближайшем супермаркете. Но что делать, если этот самый магазин закрыть или находится не совсем чтобы рядом? Правильно, готовить лаваш самим!

Для этого возьмем:

  • Мука пшеничная – 0,325-0,35 кг (зависит от качества сырья);
  • Вода обыкновенная – 0,1 л;
  • Масло подсолнечное – 0,03 л;
  • Соль – половина ч. ложки.
  1. Муку высыпаем на рабочую поверхность горкой;
  2. В середине ее делаем ямку, в которую вводим остальные ингредиенты, аккуратно перемешиваем тесто;
  3. Далее его стоит хорошо вымесить, обычно на это уходит около 3 минут;
  4. Тесто должно получиться достаточно тугим;
  5. Далее укладываем его в пакет или перетягиваем пищевой пленкой и на пол часа забываем о нем;
  6. По прошествии указанного времени делим его на 12 частей (под сковороду с диаметром 26 см);
  7. Раскатать кусочки теста очень тонко, чтобы они были миллиметра 2 толщиной;
  8. Выпекаем каждый лаваш на хорошо прогретой сковороде секунд по 20 на каждую сторону;
  9. Каждый приготовленный лаваш складываем под влажное полотенце, стопочкой.

Дальше доверьтесь своей фантазии и придумайте, что сделать из тонкого лаваша.

Мясной пирог


Для начала мы научим вас готовить пироги. Такое блюдо подойдет и для быстрого перекуса и для обеда в кругу семьи.

Нам понадобятся такие продукты:

  • Лаваш – 3-4 штуки;
  • Фарш или мясо – 0,4 кг;
  • Кисломолочный продукт – 0,35 л;
  • Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Морковка – 1 штука;
  • Сыр твердых сортов — 0,2 кг;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.

Готовим так:

  1. Фарш обжариваем тщательно с овощами, приправив его специями и томатной пастой;
  2. В готовую массу добавляем зелень и натертый на средней терке сыр;
  3. Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом;
  4. Устилаем ее лавашем, так чтобы края выступали по стенке, сверху засыпаем половиной фарша, разравниваем ложкой;
  5. Яйцо слегка взбить с кисломолочкой (пр. кефиром);
  6. Следующий лист лаваша рвем на части, и опускаем их в молочную смесь, слегка сминая их;
  7. Выкладываем их поверх фарша, а сверху засыпаем второй его частью;
  8. Все это великолепие накрываем еще одним лавашом;
  9. Остатками кисломолочки смазываем пирог сверху, добавляем стружку сливочного масла;
  10. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, в нее ставим форму и запекаем пирог 20-25 минут.

Хозяйке на заметку: если вы не очень любите мясо и фарш, то можно приготовить и пирог с сайрой и картошкой.

Праздничный рулет


Среди блюд из армянского тонкого лаваша особенно выделяются рулеты с начинкой. Они сытные, к тому же смотрятся аппетитно.

Предлагаем вашему вниманию 3 нетривиальных рецепта таких закусок из тонкого лаваша. Они отлично подойдут для застолья с пивом или крепкими алкогольными напитками. Поэтому также советуем обратить внимание на рецепт приготовления медовухи в домашних условиях.

С соленым творогом


Относительно недорогой, этот рецепт, тем не менее нравится всем гостям. К слову, творог полезен для скелета, а чеснок содержит в себе витамин С.

  • Лаваш – 1 лист;
  • Творог 5-10% – 0,2 кг;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Майонез Провансаль – 3 ст. ложки.
  1. Расстилаем лаваш, промазываем его слегка майонезом (1 ст. ложка);
  2. Мелко рубим зелень, чеснок пропускаем через чеснокодавилку;
  3. Разминаем вилкой творог, к нему добавляем зелень и чеснок, приправляем массу остатками майонеза;
  4. Выкладываем массу на лаваш, оставив пустыми по 1-1,5 см по бокам и 3 см – с одного из краев;
  5. Заворачиваем лаваш с начинкой рулетом и заматываем его пищевой пленкой;
  6. Отправляем на час в холодильник, после чего режем на куски и подаем на стол.

С ветчиной и корейской морковкой


Такое блюдо – частый гость на многих столах нашей страны. Пикантность моркови и сытность ветчины сделали его отличной закуской для любого повода.

  • Лаваш – 1 штука;
  • Ветчина – 0,15 кг;
  • Морковь по-корейски 0,15-0,2 кг;
  • Майонез 67% – 3 ст. ложки.
  1. Разворачиваем лаваш, смазываем его майонезом;
  2. Мясо трем на крупной терке, выкладываем на майонез;
  3. Сверху равномерно посыпаем морковкой;
  4. Сворачиваем наше блюдо рулетом и перематываем пленкой;
  5. Даем ему пропитаться 2 часа в холодильнике.

С лососем


Этот вид рулета по праву считается классическим.

Ингредиенты:

  • Лист лаваша;
  • Лосось слабосоленый или семга – 0,2 кг;
  • Сливочный сыр а-ля Филадельфия – 0,2 кг;
  • Укроп – 1 средний пучок.

Так как сливочный сыр является весьма недешевым удовольствием, его можно заменить на творог, перетертый с ложкой майонеза или сметаны.

  1. Сыр смешиваем с мелко нарубленным укропом;
  2. Половину разложенного лаваша покрываем этой смесью (тонким слоем), накрываем ее второй частью лаваша;
  3. Нарезанную тонкими полосками рыбу выкладываем поверх сыра;
  4. Лаваш скрутить рулетом и дать настояться 30 минут.

Игривый лаваш

Этот рецепт относится к жареным блюдам из тонкого лаваша. Довольно сытная и вкусная еда.

С картофелем


Возьмите следующие продукты для его приготовления:

  • Лаваш – 1 листок;
  • Картошка – 2 клубня;
  • Творог – 0,1 кг;
  • Помидор – 1 штука;
  • Укроп – пол пучка.
  1. Клубни отварить и размять в пюре с кусочком масла;
  2. Лаваш разделить на 4 части;
  3. Пюре смешать с зеленью и творогом и выложить на куски лаваша;
  4. Сверху положить по кружку помидора;
  5. Лаваш следует завернуть конвертом;
  6. Выкладываем его швом вниз на разогретую сковороду с подсолнечным маслом;
  7. Жарим до подрумянивания с обеих сторон.

С колбасой


Отличный вариант закуски из тонкого лаваша на скорую руку. Возьмем:

  • Лаваш – 2 штуки;
  • Колбаса (любая) – 0,2-0,25 кг;
  • Зелень – пучок;
  • Томат – 2 штуки;
  • Сыр – 0,2 кг.
  1. Колбасу и томат нарезать кубиками, мелко порубить зелень, натереть сыр и все смешать в миске;
  2. Лист делим на 4 части, укладываем на каждую из них смесь из предыдущего шага;
  3. Далее повторить действия из предыдущего рецепта.

Шахский плов


Что можно приготовить из риса? Плов! Что можно приготовить из тонкого лаваша? Шахский плов! Далее мы подготовили для вас рецепт с фото этого блюда с тонким лавашом.

  • Лаваш – 2 пласта;
  • Рис (длинный) – 0,4 кг;
  • Мясо – 0,6 кг;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Сушеный абрикос – 0,1 кг;
  • Изюм – 0,05 кг;
  • Сливочное масло 0,075 кг;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Специи к плову – по желанию.

Преступаем к активной части готовки:

  • Промытый рис засыпать в кастрюлю, чередуя со слоем масла и соли, добавить воду (в два раза больше, чем крупы) и отварить до готовности;


Промытый рис засыпать в кастрюлю, чередуя со слоем масла и соли

  • Кусочки мяса обжарить, добавить к нему лук и тушить еще минут 5;


Кусочки мяса обжарить, добавить к нему лук и тушить еще минут 5

  • Сухофрукты предварительно залить кипятком для набухания, потом курагу порезать на куски размером с изюм;


Курагу порезать на куски размером с изюм

  • Цукаты добавить в сковороду, жарить 3 минуты, потом выключить огонь;


Цукаты добавить в сковороду, жарить 3 минуты, потом выключить огонь

  • Чеснок раздавить и добавить к мясу;
  • Лаваш нарезать полосками шириной 5 сантиметров, промаслить;


Лаваш нарезать полосками шириной 5 сантиметров, промаслить

  • Выкладываем полоски в казанок, чтобы лоскутки шли по стенке;


Выкладываем полоски в казанок, чтобы лоскутки шли по стенке

  • Выкладываем сверху рис, на него мясо, сверху опять рис;


Выкладываем сверху рис, на него мясо, сверху опять рис

  • Повторять предыдущий шаг до окончания продуктов;
  • Сверху накрыть блюдо лоскутами лаваша;


Сверху накрыть блюдо лоскутами лаваша

  • Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, в него поставить казанок, выпекать 45 минут. Должно получится вот такое блюдо:


Вид готового блюда

Плов стоит порезать на куски как торт и подавать горячим!

Не стоит забывать и о десертах. Поэтому молодой хозяйке стоит обратить внимание на статью о торте «Кучерявый хлопчик». Он получается очень вкусным!

Домашняя шаурма


Чем еще можно начинить тонкий лаваш? Да чем угодно! Это вам подтвердит следующий рецепт. А заодно он поможет вам решить, что приготовить из куриной грудки.

  • Лаваш тонкий – 1 лист;
  • Вареная или копченая курица – 0,1-0,15 кг;
  • Томат – 1 штука;
  • Огурец – 1 небольшой;
  • Корейская морковь;
  • Майонез, кетчуп – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Нарезаем овощи: огурец – соломкой, помидор – четвертинками кружков;
  2. Мелко шинкуем грудку;
  3. Лаваш смазать майонезом, выложить сверху овощи и птицу, полить кетчупом. Вместо майонеза можно также использовать соус для Цезаря с курицей;
  4. Свернуть так, чтобы низ был закрытый лавашем, а верх – наоборот.

Видео для хозяюшек

Это видео более подробно расскажет вам, как самой испечь тонкий лаваш.

А в этом сюжете повар научит вас еще одному варианту закуски из лаваша.

Читайте также: