Что приготовить из лаваша тонкого с мясом
Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы. Сохраняем подборку рецептов на своей страничке в соцсети и готовим!
1. Лаваш с сыром и яйцом
Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут.
Разрезать лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой планируете жарить.
В глубокую миску налить питьевую воду, чуть подсолить. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу. Лаваш окунуть в миску с соленой водой, дать воде стечь и мокрым выложить на сковороду с маслом.
Сверху посыпать нарезанными крабовыми палочками и тертым сыром.
Аккуратно перевернуть сыром вниз и поджарить. Лаваш вздуется, станет пышным.
Когда сыр расплавится, яйцо поджарится, снять с огня и свернуть (в рулет или конвертиком). При желании можно посыпать рубленой зеленью.
Сытный, вкусный и быстрый завтрак!
2. Шаурма из курицы
Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.
Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.
Сделать соус: смешать майонез и соус барбекю, добавить натертый чеснок.
Курицу нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
Нарезать тонкой соломкой морковь.
Нарезать соломкой соленый огурец.
Соединить нарезанные овощи в миске, добавить зелень и перемешать.
Развернуть лаваш, смазать соусом.
На соус выложить овощи.
На овощи - обжаренную курицу.
Подогнуть края и свернуть в трубочку.
Обжарить на сковороде-гриль.
При подаче разрезать шаурму под углом.
3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки
В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.
Шеф-повар ресторана Нино Харчилава поделилась рецептом их приготовления.
Салат порвать и выложить на сметану по всей поверхности лаваша.
С одного края лаваша выложить нарезанный соломкой болгарский перец.
Посыпать нарезанной зеленью.
Посыпать тертым сыром.
Аккуратно свернуть в рулет. Начинать сворачивать нужно с того конца, где выложен болгарский перец - так он окажется в самой серединке рулета.
Разрезать на 4 части.
Подавать с чесночным соусом.
Как приготовить чесночный соус
Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовления этого соуса, на первый взгляд, довольно проста, и заключается в том, чтобы тщательно перетереть чеснок с добавлением растительного масла до однородной массы. Однако и в этом деле есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы получился вкусный чесночный соус.
Для перетирки чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). У каждого способа измельчения чеснока находятся свои поклонники, поскольку структура перетертого продукта – чесночной кашицы – получается разной. На 150 г растительного масла требуется 4-5 крупных долек чеснока (любители более острой приправы могут взять больше). В перетертый чеснок, смешанный с маслом, добавляют соль и черный перец по вкусу, хорошо взбивают миксером, а затем оставляют в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы соус «настоялся». Этот рецепт чесночного соуса – базовый (кстати, в плотно закрытой посуде такой соус может храниться в холодильнике неделю, только его нужно периодически взбалтывать).
Взяв за основу этот рецепт, можно разнообразить вкус соуса, используя, к примеру, вместо подсолнечного масла оливковое (холодного отжима) или кунжутное масло. Можно заменить масло на домашний майонез или сметану. Кроме того, новую ноту вкуса в чесночный соус добавляют различные специи, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) или молотые орехи (миндаль, фисташки, фундук).
Некоторые хозяйки добавляют в такой соус сырое яйцо (только желток или белок), столовую ложку сухого белого вина. Есть и такие варианты приправы, как лимонно-чесночный соус (вводится сок двух средних лимонов), томатно-чесночный (с добавлением 2-3 столовых ложек томатной пасты) и сырно-чесночный соус (нужно натереть на терке 100 г твердого сыра). В любом из этих вариантов острота соуса «регулируется» количеством чеснока.
Пикантный вкус соуса с насыщенным чесночным запахом прекрасно сочетается с жареной курицей или индейкой, с отварной рыбой и мясными блюдами, макаронами и пиццей, и даже с обычными гренками и тостами.
Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.
1. Рулет из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты
- 1 небольшой пучок укропа;
- 200 г сливочного сыра;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
- 3–5 помидоров черри — опционально;
- 1 лаваш.
Приготовление
Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
Оцените вкус 🥪
2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 10–11 столовых ложек майонеза;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки укропа;
- 300 г крабовых палочек;
- 3 лаваша.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.
Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.
Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.
Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.
Сохраните рецепты 🍤
3. Рулет из лаваша с тунцом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 веточка укропа;
- 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
- 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
- 3 лаваша;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.
Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.
Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.
Угощайтесь 🎣
4. Рулет из лаваша с печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 125 г твёрдого сыра;
- 1 банка печени трески;
- 3–4 веточки укропа или петрушки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- ½ большого лаваша.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.
Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.
Попробуйте 🥗
5. Рулет из лаваша с грибами и сыром
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов или других грибов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 200–250 г сыра;
- 1 пучок петрушки или другой зелени;
- 5–6 столовых ложек майонеза;
- 1 лаваш.
Приготовление
Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.
Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.
Обязательно сделайте 🍄
6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
Ингредиенты
- 200–250 г филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- приправы для курицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 небольшой огурец;
- 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
- 1 лаваш;
- 150–200 г сливочного сыра;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.
Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.
Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.
Выберите лучший 🥕
7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами
Ингредиенты
- 150 г твёрдого сыра;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- 1 лаваш;
- 100 г сметаны или майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.
Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.
Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.
Побалуйте себя 🍅🥒
8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой
Ингредиенты
- 350 г картошки;
- соль — по вкусу;
- 20 г сливочного масла;
- 3–5 веточек укропа или другой зелени;
- 1 селёдка;
- 2 лаваша;
- 150 г плавленого сыра;
- 3–4 пера зелёного лука.
Приготовление
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.
Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.
Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.
Удивите всех 🥗
9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком
Ингредиенты
- 100 г мака;
- 300 г творога;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 лаваша;
- 1 столовая ложка молока.
Приготовление
Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.
Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.
Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Запоминайте 🥦
10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой
Ингредиенты
- 100 г грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г варёной сгущёнки;
- 1 лаваш;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление
Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.
Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.
- 1 Готовим сами
- 2 Мясной пирог
- 3 Праздничный рулет
- 3.1 С соленым творогом
- 3.2 С ветчиной и корейской морковкой
- 3.3 С лососем
- 4 Игривый лаваш
- 4.1 С картофелем
- 4.2 С колбасой
- 5 Шахский плов
- 6 Домашняя шаурма
- 7 Видео для хозяюшек
Вас вскоре ожидает важное событие, и в гости соберутся все близкие люди? Самое время подумать о том, какие горячие блюда на праздничный стол подать.
По преданию первый лаваш приготовили еще шумеры, за что им отдельное спасибо. Ведь сегодня на полках магазинов легко можно встретить такой незамысловатый и в то же время уникальный продукт.
Его необычность в том, что он может быть и хлебом и сырьем для приготовления других блюд.
Готовим сами
Как уже говорилось, лаваш можно легко купить в ближайшем супермаркете. Но что делать, если этот самый магазин закрыть или находится не совсем чтобы рядом? Правильно, готовить лаваш самим!
Для этого возьмем:
- Мука пшеничная – 0,325-0,35 кг (зависит от качества сырья);
- Вода обыкновенная – 0,1 л;
- Масло подсолнечное – 0,03 л;
- Соль – половина ч. ложки.
- Муку высыпаем на рабочую поверхность горкой;
- В середине ее делаем ямку, в которую вводим остальные ингредиенты, аккуратно перемешиваем тесто;
- Далее его стоит хорошо вымесить, обычно на это уходит около 3 минут;
- Тесто должно получиться достаточно тугим;
- Далее укладываем его в пакет или перетягиваем пищевой пленкой и на пол часа забываем о нем;
- По прошествии указанного времени делим его на 12 частей (под сковороду с диаметром 26 см);
- Раскатать кусочки теста очень тонко, чтобы они были миллиметра 2 толщиной;
- Выпекаем каждый лаваш на хорошо прогретой сковороде секунд по 20 на каждую сторону;
- Каждый приготовленный лаваш складываем под влажное полотенце, стопочкой.
Дальше доверьтесь своей фантазии и придумайте, что сделать из тонкого лаваша.
Мясной пирог
Для начала мы научим вас готовить пироги. Такое блюдо подойдет и для быстрого перекуса и для обеда в кругу семьи.
Нам понадобятся такие продукты:
- Лаваш – 3-4 штуки;
- Фарш или мясо – 0,4 кг;
- Кисломолочный продукт – 0,35 л;
- Репчатый лук – 1 средняя головка;
- Морковка – 1 штука;
- Сыр твердых сортов — 0,2 кг;
- Зелень – 1 пучок;
- Томатная паста – 1 ст. ложка.
Готовим так:
- Фарш обжариваем тщательно с овощами, приправив его специями и томатной пастой;
- В готовую массу добавляем зелень и натертый на средней терке сыр;
- Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом;
- Устилаем ее лавашем, так чтобы края выступали по стенке, сверху засыпаем половиной фарша, разравниваем ложкой;
- Яйцо слегка взбить с кисломолочкой (пр. кефиром);
- Следующий лист лаваша рвем на части, и опускаем их в молочную смесь, слегка сминая их;
- Выкладываем их поверх фарша, а сверху засыпаем второй его частью;
- Все это великолепие накрываем еще одним лавашом;
- Остатками кисломолочки смазываем пирог сверху, добавляем стружку сливочного масла;
- Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, в нее ставим форму и запекаем пирог 20-25 минут.
Хозяйке на заметку: если вы не очень любите мясо и фарш, то можно приготовить и пирог с сайрой и картошкой.
Праздничный рулет
Среди блюд из армянского тонкого лаваша особенно выделяются рулеты с начинкой. Они сытные, к тому же смотрятся аппетитно.
Предлагаем вашему вниманию 3 нетривиальных рецепта таких закусок из тонкого лаваша. Они отлично подойдут для застолья с пивом или крепкими алкогольными напитками. Поэтому также советуем обратить внимание на рецепт приготовления медовухи в домашних условиях.
С соленым творогом
Относительно недорогой, этот рецепт, тем не менее нравится всем гостям. К слову, творог полезен для скелета, а чеснок содержит в себе витамин С.
- Лаваш – 1 лист;
- Творог 5-10% – 0,2 кг;
- Чеснок – 3 зубца;
- Зелень – 1 пучок;
- Майонез Провансаль – 3 ст. ложки.
- Расстилаем лаваш, промазываем его слегка майонезом (1 ст. ложка);
- Мелко рубим зелень, чеснок пропускаем через чеснокодавилку;
- Разминаем вилкой творог, к нему добавляем зелень и чеснок, приправляем массу остатками майонеза;
- Выкладываем массу на лаваш, оставив пустыми по 1-1,5 см по бокам и 3 см – с одного из краев;
- Заворачиваем лаваш с начинкой рулетом и заматываем его пищевой пленкой;
- Отправляем на час в холодильник, после чего режем на куски и подаем на стол.
С ветчиной и корейской морковкой
Такое блюдо – частый гость на многих столах нашей страны. Пикантность моркови и сытность ветчины сделали его отличной закуской для любого повода.
- Лаваш – 1 штука;
- Ветчина – 0,15 кг;
- Морковь по-корейски 0,15-0,2 кг;
- Майонез 67% – 3 ст. ложки.
- Разворачиваем лаваш, смазываем его майонезом;
- Мясо трем на крупной терке, выкладываем на майонез;
- Сверху равномерно посыпаем морковкой;
- Сворачиваем наше блюдо рулетом и перематываем пленкой;
- Даем ему пропитаться 2 часа в холодильнике.
С лососем
Этот вид рулета по праву считается классическим.
Ингредиенты:
- Лист лаваша;
- Лосось слабосоленый или семга – 0,2 кг;
- Сливочный сыр а-ля Филадельфия – 0,2 кг;
- Укроп – 1 средний пучок.
Так как сливочный сыр является весьма недешевым удовольствием, его можно заменить на творог, перетертый с ложкой майонеза или сметаны.
- Сыр смешиваем с мелко нарубленным укропом;
- Половину разложенного лаваша покрываем этой смесью (тонким слоем), накрываем ее второй частью лаваша;
- Нарезанную тонкими полосками рыбу выкладываем поверх сыра;
- Лаваш скрутить рулетом и дать настояться 30 минут.
Игривый лаваш
Этот рецепт относится к жареным блюдам из тонкого лаваша. Довольно сытная и вкусная еда.
С картофелем
Возьмите следующие продукты для его приготовления:
- Лаваш – 1 листок;
- Картошка – 2 клубня;
- Творог – 0,1 кг;
- Помидор – 1 штука;
- Укроп – пол пучка.
- Клубни отварить и размять в пюре с кусочком масла;
- Лаваш разделить на 4 части;
- Пюре смешать с зеленью и творогом и выложить на куски лаваша;
- Сверху положить по кружку помидора;
- Лаваш следует завернуть конвертом;
- Выкладываем его швом вниз на разогретую сковороду с подсолнечным маслом;
- Жарим до подрумянивания с обеих сторон.
С колбасой
Отличный вариант закуски из тонкого лаваша на скорую руку. Возьмем:
- Лаваш – 2 штуки;
- Колбаса (любая) – 0,2-0,25 кг;
- Зелень – пучок;
- Томат – 2 штуки;
- Сыр – 0,2 кг.
- Колбасу и томат нарезать кубиками, мелко порубить зелень, натереть сыр и все смешать в миске;
- Лист делим на 4 части, укладываем на каждую из них смесь из предыдущего шага;
- Далее повторить действия из предыдущего рецепта.
Шахский плов
Что можно приготовить из риса? Плов! Что можно приготовить из тонкого лаваша? Шахский плов! Далее мы подготовили для вас рецепт с фото этого блюда с тонким лавашом.
- Лаваш – 2 пласта;
- Рис (длинный) – 0,4 кг;
- Мясо – 0,6 кг;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Сушеный абрикос – 0,1 кг;
- Изюм – 0,05 кг;
- Сливочное масло 0,075 кг;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Специи к плову – по желанию.
Преступаем к активной части готовки:
- Промытый рис засыпать в кастрюлю, чередуя со слоем масла и соли, добавить воду (в два раза больше, чем крупы) и отварить до готовности;
Промытый рис засыпать в кастрюлю, чередуя со слоем масла и соли
- Кусочки мяса обжарить, добавить к нему лук и тушить еще минут 5;
Кусочки мяса обжарить, добавить к нему лук и тушить еще минут 5
- Сухофрукты предварительно залить кипятком для набухания, потом курагу порезать на куски размером с изюм;
Курагу порезать на куски размером с изюм
- Цукаты добавить в сковороду, жарить 3 минуты, потом выключить огонь;
Цукаты добавить в сковороду, жарить 3 минуты, потом выключить огонь
- Чеснок раздавить и добавить к мясу;
- Лаваш нарезать полосками шириной 5 сантиметров, промаслить;
Лаваш нарезать полосками шириной 5 сантиметров, промаслить
- Выкладываем полоски в казанок, чтобы лоскутки шли по стенке;
Выкладываем полоски в казанок, чтобы лоскутки шли по стенке
- Выкладываем сверху рис, на него мясо, сверху опять рис;
Выкладываем сверху рис, на него мясо, сверху опять рис
- Повторять предыдущий шаг до окончания продуктов;
- Сверху накрыть блюдо лоскутами лаваша;
Сверху накрыть блюдо лоскутами лаваша
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, в него поставить казанок, выпекать 45 минут. Должно получится вот такое блюдо:
Вид готового блюда
Плов стоит порезать на куски как торт и подавать горячим!
Не стоит забывать и о десертах. Поэтому молодой хозяйке стоит обратить внимание на статью о торте «Кучерявый хлопчик». Он получается очень вкусным!
Домашняя шаурма
Чем еще можно начинить тонкий лаваш? Да чем угодно! Это вам подтвердит следующий рецепт. А заодно он поможет вам решить, что приготовить из куриной грудки.
- Лаваш тонкий – 1 лист;
- Вареная или копченая курица – 0,1-0,15 кг;
- Томат – 1 штука;
- Огурец – 1 небольшой;
- Корейская морковь;
- Майонез, кетчуп – по вкусу.
Этапы готовки:
- Нарезаем овощи: огурец – соломкой, помидор – четвертинками кружков;
- Мелко шинкуем грудку;
- Лаваш смазать майонезом, выложить сверху овощи и птицу, полить кетчупом. Вместо майонеза можно также использовать соус для Цезаря с курицей;
- Свернуть так, чтобы низ был закрытый лавашем, а верх – наоборот.
Видео для хозяюшек
Это видео более подробно расскажет вам, как самой испечь тонкий лаваш.
А в этом сюжете повар научит вас еще одному варианту закуски из лаваша.
Читайте также: