Рецепт рулет из свинины на пару


• Свинина постная — 350 г.,
• Ананас спелый — 150 г.,
• Растительное масло — 50 мл.,
• Душистый перец горошком — 2-3 шт.
• Гвоздика — 3-4 бутончика
• Корица — 1 палочка
• Соль, перец

Свинину нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Отбить через пищевую пленку Посолить и поперчить по вкусу
Ананас очистить, нарезать толстыми брусочками. Положить по брусочку ананаса на каждый ломтик свинины, закрутить рулетиком.
В корзину для варки на пару поместить лист фольги, на него выложить рулетики из свинины, при желании слегка сбрызнуть растительным маслом. Закрыть фольгу не слишком плотно.
Влить в чашу мультиварки горячую воду, добавить в нее душистый перец, гвоздику и корицу Готовить в режиме «Варка на пару» 45 минут. Готовые рулетики подавать горячими.

записная книжка домохозяйки

Рубрики

Рулет из свиной рульки в пароварке. Рецепт с фото. Очень просто.

Рулет из свиной рульки в пароварке. Рецепт с фото. Очень просто.


Как то попался мне в интернете интересный рецепт приготовления свиной рульки. Название у него было странное «Завиванец», и если раньше свиную рульку я запекала в фольге, готовила с капустой, в пиве, то этот рецепт был закуской холодной, празднично красивой и как оказалось очень вкусной.

Однако способ приготовления я решила изменить, так как завязывать рулет шпагатом и варить в воде со специями мне не очень-то хотелось. Во-первых, сам процесс варки в воде в течение нескольких часов подразумевает постоянный контроль; во-вторых, все «вкусности» из сала и мяска уйдут в воду; в-третьих, охлаждать горячую заготовку нужно под прессом, а это тоже какие-никакие, а сложности. Короче, я решила все эти этапы исключить и приготовить рулет из свиной рульки в фольге и в пароварке. В результате нехитрых манипуляций у меня получился великолепной, 100% натуральный и очень вкусный продукт, который прекрасно подойдет даже в качестве праздничной закуски.

Итак, «Рулет из свиной рульки в пароварке» и как обычно рецепт с фото.

Чем особо привлекательно приготовление свиной рульки таким способом, так это возможность начинять ее тем, что вам нравится, и каждый раз создавать новые вкусовые оттенки. Если рулька молодого поросенка и кожи достаточно и сала не много, то в нее можно завернуть морковь или другие коренья на ваше усмотрение.

Но в любом случае необходимы: соль, перец черный молотый, специи по вкусу, чеснок 2 – 3 зубка.

Первым делом рульку свиную необходимо промыть в очень горячей воде, будет не лишним поскрести ее кожу ножом.

Из промытой рульки вынимаем кость.

Мясо укладываем кожей вниз на лист фольги. Фольгу нужно взять такого размера, что бы впоследствии в нее можно было завернуть скрученное в рулет мясо на пару слоев.

Сначала нашу мясную заготовку необходимо посолить и поперчить, а за тем натереть ее специями. Специи берите, ориентируясь на собственный вкус, используйте все что, по вашему мнению, сочетается с мясом.


Первую рульку я посыпала готовой приправой для свинины и заворачивала в нее морковь, во вторую добавляла приправу с сушеными кусочками различных кореньев. И в том и в другом случае получилось вкусно и красиво. Второй рулет сфотографировать не смогла (я даже глазом моргнуть не успела, как его съели). А еще мяско можно помазать готовой горчицей и слегка присыпать коричневым или обыкновенным сахаром (около 1 столовой ложки).

Чеснок необходимо очистить и нарезать тонкими лепестками, выложить на мясо.

Затем все это великолепие нужно обильно посыпать желатином (на одну среднюю свиную рульку я использовала около 10 грамм).


Теперь начинаем сворачивать мясо в рулет. Одновременно с этим заворачиваем его в фольгу на пару слоев. Свободные концы сминаем настолько плотно, насколько это возможно без повреждения фольги. Этот первый слой фольги сыграет роль шпагата.


Теперь готовый сверток заворачиваем еще раз в лист фольги, только теперь делаем замок. В этом рецепте очень хорошо видно как сделать замок (кликните по картинке).


Завернутый в фольгу рулет из свиной рульки укладываем в чашу пароварки и выставляем таймер на 2 часа. У меня таймер максимально 60 минут, поэтому через час я просто добавила еще воды и снова запустила таймер.

Спустя 2 часа, чашу с рулетом из свиной рульки нужно убрать с пара, дать рулету остыть до комнатной температуры и поместить его в холодное место на несколько часов не вынимая из фольги. Я оставляла рулет на ночь.

Готовый рулет из свиной рульки освобождаем от фольги, нарезаем ломтиками и снимаем пробу.




Как видите, приготовление рулета из свиной рульки в фольге и в пароварке, процесс творческий и совсем не сложный. Получайте удовольствие от готовки и приятного аппетита!

“Кликайте” по картинкам и смотрите увеличенный вид.


Расскажу вам вкусную историю, как приготовить еще один деликатес или закуску из мяса свинины. Конечно, такой вареный свиной рулет можно приготовить за час, но, как правило, вареное сало получается очень мягким и рыхлым. Моя мама дала мне рецепт, как сделать вкусный рулет из свиной брюшины (пузанины или грудинки) с более упругим мясом и салом.

Для этого мясо свинины вместе с салом нужно сначала посолить, а потом соленый отварить. Аналогично можно приготовить солено – вареный рулет из рульки или свиной головы. Итак, пошаговый фото рецепт с рекомендациями для мультиварки:

Свиной рулет из брюшины

Для рецепта приготовления мясного рулета с салом понадобятся:

  • Брюшина (пузанина или грудинка) прямоугольного размера с мясной прослойкой,
  • Соль,
  • Чеснок,
  • Перец черный,
  • перец красный,
  • гвоздика,
  • лавровый лист.

Как приготовить рулет из брюшины свинины

Предпочтительно выбирать на рынке свиную брюшину или пузанину молодого животного, как правило, на таком кусочке мало сала и большая прослойка мяса. Брюшина должна быть прямоугольной формы, из такой будет удобнее сворачивать рулет.

Свиную пузанину, как я уже упоминала, нужно сначала посолить сухим посолом. Для этого в прямоугольный лоточек или противень нужно насыпать поваренную соль, так, чтобы покрыть ей все дно. Соли можно не жалеть, сало лишнего не возьмет. Положить сало с прослойкой на соль шкуркой вниз, бока и верх всего кусочка тоже щедро посыпать солью. В таком состоянии оставить сало с вечера на ночь, можно даже без холодильника, чтобы мясо пустило сок.


Утром лишнюю соль с соленого рулета счистить, натереть его со всех сторон тертым чесноком, черным и красным перцем.

Свернуть свинину в рулет и перевязать суровой ниткой или силиконовыми жгутами. Подготовительная часть приготовления свиного рулета из брюшины или пузанины закончена.


Как приготовить свиной рулет из брюшины

(пузанины или грудинки в мультиварке)

Соленый рулет из свинины в мультиварке можно приготовить двумя способами:

  • на пару (быстрый способ) и
  • на тушении.

Для быстрого способа связанный соленый рулет с салом и прослойками уложить в лоточек для варки на пару, можно приготовить его таким способом в фольге или рукаве (пакете) для запекания. В чашу мультиварки налить 1 литр воды и перевести мультиварку в режим «варка на пару» на 40 – 50 минут.

Свиной рулет из брюшины в мультиварке на медленном режиме «тушение» :

Рулет заливается кипятком до максимальной отметки мультиварки и готовится с закрытой крышкой на тушении 1 час 30 минут.

Готовый вареный рулет развязывается, снова натирается свежим чесноком и перцем и туго заматывается. Когда рулет из пузанины остынет, его отправляют в холодильник и через несколько часов уже подают в качестве закуски.

Мой мясной рулет был достаточно крупным, поэтому готовила я его на плите в кастрюле (хотя, как вариант, этот рулет из свинины и сала можно запечь в духовке).

На фото видно, что завязанный соленый рулет из свинины перед варкой мне пришлось немного сложить, в пятилитровой кастрюле он не умещался по длине. Чтобы рулет из пузанины быстрее закипел, я залила его кипятком и варила ровно 1 час.


Затем вареный рулет из брюшка свиньи я развязала, обмазала давленым чесноком и перцем и туго свернула, замотав его в пищевую пленку (очень удобно, кстати так хранить его в холодильнике, как колбасу в оболочке).


Ну, а когда рулет из брюшины или пузанины остыл, снимали пробу:


Вчера, кажется, прямо над нашей квартирой произошел взрыв на солнце: у нас в плите сгорела проводка, сломался фотоаппарат и отрубило инет (позже выяснилось, что из-за аварии его отрубило во всем академгородке). Несмотря на все несчастья, я сделала вкусный ужин. Прошу любить. Простите, что без фото.

Ингредиенты для «Мясные рулетики в пароварке "Несмотря на . "»:

  • Говядина — 4 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 вилок
  • Соевый соус

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Мясные рулетики в пароварке "Несмотря на . "»:

Итак, берем мясо и отбиваем в пакете. Смачиваем соевым соусом и оставляем. Пока готовим начинку.

Яйца (у меня оставались с тех времен, когда плита была жива
), сыр и замороженное масло трем на мелкой терке. Добавляем мелко рубленную зелень, соль, майонез. Вымешиваем.

Начинку кладем на мяско, заворачиваем рулетиком или конвертиком. Складываем рулетики в верхний отсек пароварки.

В нижний складываем нашинкованную капусту. Не солим. За время готовки она пропитается мясным соком.

Включаем пароварку минут на 40. Пока занимаемся своим делами


Готовое блюдо слегка поливаем соевым соусом уже в тарелках.

Блюдо получается нежнейшим и вкуснейшим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мусака с баклажанами

  • 16
  • 149
  • 60031

Говяжьи ребрышки в яблочном маринаде

  • 1
  • 32
  • 1529

Любимые паровые котлеты

  • 13
  • 462
  • 178827

Чебуреки по-украински с капустой и мясом

  • 26
  • 67
  • 18568

Говядина в беконе

  • 21
  • 47
  • 16138

Мясные ёжики

  • 601
  • 3545
  • 377550

Паровые биточки из телятины

  • 23
  • 229
  • 25789

Котлеты на пару

  • 77
  • 425
  • 80236

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 марта 2013 года Блондинка Леля #


10 июля 2012 года Татьяна 5 #


19 марта 2012 года Полярный мак #


19 марта 2010 года наталья72 #


3 июля 2010 года Светлана07 # (автор рецепта)


4 ноября 2008 года Pachita #


4 ноября 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


11 июня 2008 года nikulj #





11 июня 2008 года nikulj #


11 июня 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


11 июня 2008 года nikulj #


11 июня 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


6 июня 2008 года nikulj #


10 июня 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


6 июня 2008 года Meotida #


10 июня 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


10 июня 2008 года Meotida #


10 июня 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


10 июня 2008 года Meotida #


10 июня 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


5 июня 2008 года биа46 #


10 июня 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


5 июня 2008 года чиполинка #


5 июня 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


5 июня 2008 года Лисенок #


5 июня 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)



5 июня 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)


5 июня 2008 года Murliska #


5 июня 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вас ждут сочные блюда из свинины и говядины с интересными начинками.

1. Мясной рулет из свинины с луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 5–7 стеблей свежей петрушки или 2 столовые ложки сушёной;
  • 200 г слегка подсохшего белого хлеба;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 2–3 чайные ложки специй для птицы или мяса;
  • 1 300–1 400 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Свежую петрушку нарубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне.

В сковороде разогрейте 120 г масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до прозрачности, после добавьте хлебную крошку, петрушку, соль, перец, специи и хорошо перемешайте.

Вырезку надрежьте вдоль и раскройте, как книгу. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше.

Выложите на свинину луковую начинку и закрутите рулет, края закрепите зубочистками. Смажьте половиной оставшегося масла. Запекайте примерно 90 минут при температуре 175 °С. За 40–45 минут до готовности снова сдобрите маслом.

Приготовьте 🍖

2. Мясной рулет из свинины с грибами, сыром и шпинатом

Ингредиенты

  • 220 г шампиньонов;
  • 180–240 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 40–50 г мягкого сливочного сыра;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 650–700 г свиной вырезки;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Шпинат измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте шампиньоны с чесноком и соевым соусом. Добавьте шпинат и готовьте ещё 5–7 минут. Снимите с огня, немного остудите и перемешайте со сливочным сыром, сухарями и тимьяном.

Вырезку надрежьте вдоль, чтобы она открывалась, как книжка. Заверните в плёнку и отбейте молотком, толщина мяса должна быть примерно сантиметр или немного больше. Выложите полностью остывшую грибную начинку на свинину. Заверните в рулет и скрепите края зубочистками.

Горчицу соедините с оставшимся маслом. Смажьте рулет смесью, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке примерно 25–35 минут при температуре 230 °С. Перед нарезкой оставьте ещё на 5 минут при комнатной температуре.

Попробуйте 🥩

3. Мясной рулет из свинины с яйцами и корнишонами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 корнишона;
  • 100 г салями;
  • 1 500 г свиной грудинки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 3 щепотки тмина;
  • 3 щепотки молотого чили;
  • 200–250 мл воды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Из яиц сделайте яичницу‑болтунью и остудите. Морковь натрите на крупной тёрке, корнишоны измельчите и перемешайте всё с яйцами. Салями нарежьте тонкими ломтиками.

Грудинку посолите, смажьте горчицей, посыпьте тмином и чили. Сверху выложите колбасу и яичную начинку. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

Положите заготовку в форму для запекания. Добавьте воду, немного посолите и накройте фольгой или крышкой. Готовьте примерно 2 часа при температуре 180 °С. Через 50–60 минут смажьте половиной масла и долейте немного воды. За 5–10 минут до готовности сдобрите оставшимся маслом.

Угощайтесь 🍳

4. Мясной рулет из свинины с грибами и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 20–30 г вяленых томатов;
  • 40–50 г маслин или оливок без косточек;
  • 4–5 шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6–8 веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 650–700 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук, помидоры, оливки и грибы измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук, засыпьте чеснок, а через 30 секунд — шампиньоны. Посолите, поперчите и готовьте ещё примерно 8 минут. После выложите в миску, немного остудите и перемешайте с вялеными помидорами, оливками, сухарями и петрушкой.

Свиную вырезку аккуратно надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась, как книжка. После заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса стала примерно сантиметр или немного больше.

Посолите и поперчите свинину. Выложите в центр грибную начинку, оставляя по сантиметру‑полтора свободного пространства вдоль краёв по широкой стороне. Аккуратно заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом, чтобы он не раскрывался.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте заготовку за 4–5 минут с каждой стороны. Потом переложите на противень, швом вниз. Запекайте 20–25 минут при температуре 190 °С. Готовый рулет оставьте на 10 минут при комнатной температуре, после снимите шпагат и нарежьте кусочками.

Сохраните рецепты 🍖

5. Мясной рулет из свинины с ананасами и рисом

Ингредиенты

  • 150 г риса;
  • 3 красные луковицы;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100–120 г орехов (грецких, пекана или миндаля);
  • 2 банки ананасов в сиропе кусочками (по 600 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 200–220 г изюма;
  • 2 600–2 700 г свиной грудинки;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • чесночный порошок — по вкусу;
  • орегано — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Из одной банки с ананасами слейте сироп.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук с сельдереем. Добавьте ананасы без сиропа и готовьте ещё пару минут. После слегка посолите, перемешайте с рисом, изюмом и орехами.

Грудинку с одной стороны, куда будете выкладывать начинку, посолите, поперчите, приправьте чесноком и орегано, с другой — тоже немного посыпьте солью. Положите ананасы с рисом на свинину, заверните рулет и свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите ананасы с сиропом из второй банки, поверх них — рулет. Плотно накройте фольгой и выпекайте примерно 2 часа при температуре 230 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 50–60 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре перед тем, как нарезать.

Удивите семью 🥘

6. Мясной рулет с сыром и оливками

Ингредиенты

  • 500 г свиной лопатки;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • специи для свинины — по вкусу.

Приготовление

Свинину аккуратно надрежьте и раскройте, как книжку. Заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше. Сыр натрите на мелкой тёрке. Оливки разрежьте на половинки или измельчите. Зелень нарубите.

Выложите свинину на фольгу или пищевую плёнку. Посолите и поперчите. Посыпьте чесноком, сыром, оливками и зеленью. Аккуратно заверните в рулет и перевяжите кулинарным шпагатом. Натрите солью, перцем, специями и оставьте на час в холодильнике.

Переложите рулет в форму для запекания или на противень. Запекайте при температуре 180 °С примерно 40–45 минут.

Побалуйте себя 🍛

7. Мясной рулет из говядины с беконом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 20–30 г пармезана;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 200–220 г бекона;
  • 650–700 г фланк стейка;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Орехи раздробите. Измельчите блендером пармезан с орехами, петрушкой, разрезанным на четвертинки чесноком и солью. Влейте оливковое масло и снова взбейте.

Бекон нарежьте тонкими ломтиками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Не зажаривайте до хрустящей корочки, иначе кусочки будут ломаться при сворачивании.

Мясо заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина пласта получилась примерно сантиметр или немного больше. Посолите и поперчите говядину. Сверху смажьте соусом из петрушки с сыром и орехами и выложите ломтики бекона. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

После обжарьте на среднем огне за пару минут с каждой стороны. Используйте ту же сковороду, где готовился бекон. Переложите на решётку и поставьте на противень или в форму для запекания. Готовьте в духовке 20–25 минут или немного дольше при температуре 175 °С. Затем оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После снимите шпагат и нарежьте.

Выберите лучший 🥩

8. Мясной рулет из свиного фарша с плавленным сыром

Ингредиенты

  • 3 плавленных сырка;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г свиного фарша;
  • 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки растительного масла.

Приготовление

Сырки на 15–20 минут оставьте в морозилке, после натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Остудите и смешайте с сыром, 1 яйцом, солью и перцем.

Фарш соедините с оставшимся яйцом, манкой, солью и перцем. Ровным слоем выложите на смазанную растительным маслом фольгу, сверху — сырную начинку. Аккуратно заверните в рулет и запакуйте в фольгу. Выложите на противень. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥧

9. Мясной рулет из свиного фарша с яйцами

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г белого хлеба;
  • 50–100 мл воды;
  • 800–900 г свинины;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл молока.

Приготовление

Отварите вкрутую 6 яиц за 10 минут. Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Остудите.

Хлеб положите в миску, залейте водой и оставьте на 10–15 минут. После отожмите.

Мясо пропустите через мясорубку. Затем смешайте с хлебом и луком, перекрутите ещё раз. Посолите, поперчите, добавьте молоко и 1 сырое яйцо. Хорошо перемешайте, а после отбейте об стол за 4–5 минут.

Разделите фарш на три равные части. Возьмите одну и выложите ровным слоем на фольгу или пищевую плёнку. Сверху поместите 2 варёных яйца и заверните, чтобы они оказались внутри рулета. Сделайте то же самое с оставшимся фаршем и яйцами. Выложите в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Взбейте последнее яйцо и смажьте заготовки, а после вилкой сделайте на каждой проколы. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 200 °С.

Добавьте в своё меню 🍔

10. Мясной рулет из говяжьего фарша с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 50 г моцареллы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г говяжьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 1–2 стебля петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

Фарш смешайте с 1 яйцом, панировочными сухарями, рубленой петрушкой, солью и чёрным перцем. Распределите ровным слоем по фольге или пищевой плёнке. Посыпьте сыром, сверху выложите болгарский перец и ломтики бекона. Аккуратно заверните рулет и выложите в форму для запекания.

Взбейте второе яйцо. Смажьте им заготовку. Запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 185 °С.

Читайте также: