Что приготовить из моркови свеклы капусты и мяса

Как-то не припомню, чтобы когда-либо ела сырую свеклу. Поэтому и не воспринимала салаты с ней как что-либо вкусное до тех пор, пока не попробовала вот этот салат. К моему удивлению он оказался очень сытным, вкусным и настолько понравился, что решила сама его приготовить. А благодаря наличию в нем мяса, этот салат понравился и моему мужу Просто сомневаюсь, что смогла бы его просто так «заставить» поесть сырую свеклу .

В состав салата с мясом и свежими свеклой, морковью и капустой входит:

  • 200 гр. мякоти свинины или говядины;
  • 150 гр. свеклы;
  • 150 гр. морковки;
  • 150 гр. белокочанной капусты;
  • 2-3 ст.л.майонеза для заправки (можно заменить сметаной);
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления салата с мясом и свежими свеклой, морковью и капустой:

Первым делом готовим мясо. В оригинале рецепта мясо нарезается тонкой соломкой и обжаривается до готовности. Чтобы было проще, можно мясо обжарить пластинками, и потом их уже порезать соломкой. Можно отварить кусок мяса, нарезать и уже его немного обжарить. А можно сделать еще проще — сварить косточку для супа, и уже это готовое мясо использовать для салата. Разница получается не сильно значительная. Я как раз по последнему варианту и поступила. Сварила бульон и с костей обрезала мясо.




Свеклу чистим, натираем на средней терке.




Морковь чистим и также натираем на средней терке.




Капусту мелко шинкуем.


Все подготовленные ингредиенты складываем в чашу или кастрюлю, перемешиваем.




Заправляем салат майонезом или сметаной, еще раз перемешиваем.




Перекладываем салат с мясом и свежими свеклой, морковью и капустой в тарелку и подаем на стол.

Дата публикации: 09.02.2019

Всех приветствую!Сегодня я приготовлю великолепный, вкусный салат со свеклой, который очень популярен в Сибири. Это салат из моего детства.


Для приготовления потребуется:

  • Свекла – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Квашеная капуста – 150 гр. ;
  • Яйцо – 1 шт. ;
  • Бекон – 300 гр. ;
  • Говядина – 400 гр. ;
  • Зелень: кинза, лук зеленый, укроп.;
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.

Для соуса:

  • Сметана — 1 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.


Итак, я приступаю. Первым делом подготавливаю мясо. Я беру говядину, хотя допускается также использовать свинину, но не советую делать из курицы.


Встречаются варианты салата без мяса, но мне больше нравится с мясом. Обратите внимание, что мясо нужно нарезать не вдоль, а против волокон. Режу мясо очень тонко. Затем шинкую соломкой, как для бефстроганов. Мясо должно на сковороде хорошенько прожариться и получиться хрустящим.


После того, как мясо нарезано, перед жаркой его чуть мариную. Для этого зубчик чеснока мелко шинкую и добавляю в говядину.


Приправляю солью и перчу. Перца, как и соли, жалеть не надо — должно быть умеренное, даже чуть большее количество.


Белок яйца (половину) заливаю в мясо. Далее всё это перемешиваю!

Переходим к картофелю. Для салата его нужно нарезать тонкими лепестками. Существует два способа приготовления картофеля: первый, это готовить в кипятке чуть-чуть, чтоб он получился полусырой.


Другой способ — это обжарить до хрустящего состояния в предварительно разогретом масле. Мне предпочтительней готовить картофель в масле.


Далее, лук нарезаю мелкими перышками. Предпочитаю использовать белый, так как он помягче. Но Вы можете использовать и репчатый. Но лук обязательно должен присутствовать в салате! Итак, лук режу и кипятком заливаю на несколько секунд, отбрасываю на дуршлаг. Ошпаренный лук в целом готов.


Картофель нужно порезать тонкой соломкой. Перед тем, как отправить его на сковороду жариться, обдаю кипятком. Это позволит смыть крахмал.


Выкладываю картофель на сито.


Предварительно разогреваю сковородку. Перехожу к приготовлению бекона. Бекон в этом салате в классическом рецепте не встречается ни разу, не встречался мне во всяком случае, но подозреваю, что бекон это все-таки очень сильная вкусовая добавка и обязательно ее добавляю.


Итак, бекон я выкладываю на сковороду, для того чтобы он поджарился.


Пока бекон жарится, быстро шинкую морковь – половину одной морковки.


Небольшим количеством уксуса сбрызгиваю морковь, то есть слегка мариную. Также солю и перчу перцем чили. Всё перемешиваю и оставляю постоять.

Бекон уже поджарился, его надо перевернуть и обжарить с другой стороны. По готовности, выкладываю бекон на доску с салфеткой, чтобы салфетка впитала лишний жир.


Со сковороды я убираю нагар от бекона, но оставляю жир. Для этого наклоняю сковороду и даю жиру стечь. Так как жир вкусный, его терять нельзя. Но от нагара нужно избавиться, иначе он будет давать горечь. Нагар убираю салфеткой, оставляя жир.

Итак, ставлю сковороду обратно на плиту, доливаю прилично масло. Масло нужно добавить именно побольше, не жалея.

Пока масло нагревается, я добавляю крахмал в говядину.


Крахмала здесь много не сыплю, делаю на глаз без всяких ухищрений, без весов – просто немного. Моя цель, чтобы мясо слегка подсохло, произошла абсорбция. Но в это же время, нужно чтобы крахмал прихватил соки и яичный белок. Крахмал я использую тот, что есть под рукой — картофельный, но в идеале лучше кукурузный. Всё хорошенько перемешиваю. Я рекомендую обходить традиционные способы готовки мяса и приходить к описанной мной обработке с яйцом и крахмалом.


Далее, как мясо обжарилось, выкладываю его в дуршлаг и сливаю масло не в раковину, а в ведёрко или чашку. Оно насыщено вкусными мясными соками, масло вкусное, и в нём я буду жарить картошку.


Теперь, выкладываю приготовленную заранее картошку в масло и буквально 30-40 секунд обвариваю, но не делаю хрустящей.


Хрустящим делать картофель не предпочитаю. У меня она получается отваренная, только не в кипятке, а в масле. После обжарки пусть масло стечет. Картошка получается плотная, полусырая.


Итак, я сразу ставлю большую тарелку, салат будет подаваться в центр и перемешиваться.

Начинаю выкладывать, кучками. Первая кучка – морковь. Количество определяю на глаз.


С другой стороны накладываю лук.


С другой стороны кладу почти сырой, почти обваренный картофель. Картофель можно положить с двух разных сторон.


Чуть-чуть поливаю маслица на квашеную капусту.


Есть также вариант со свежей капустой: вы берете свежую капусту, мелко шинкуете, добавляете немного соль, сахар, уксус и всё хорошо разминаете. Я предпочитаю квашеную. Итак, выкладываю на тарелку капусту.


Соли больше не добавляю, так как соль уже есть в морковке, в капусте и мясо с беконом тоже слегка подсоленные.

Далее прожаренный бекон мелко-мелко нарезаю, и кладу также на тарелку.


Бекон придаст вкус копчёности, будет очень вкусно.

Приступаю к приготовлению зелени. Зелени я делаю много, зелень может быть любая. Мне нравится кинза, лук зелёный и укроп. Всю зелень шинкую, желательно – помельче. Зелень добавляет великолепный аромат. Это то, чего салату не хватало.


Сюда же в зелень добавляю перчик чили, он придаст остроту и пикантность.


Зелень перемешиваю и выкладываю на тарелку!


Переходим к подготовке свеклы. Один из вариантов приготовления салата — делать салат из сырой свеклы. Мне этот вариант не очень нравится, потому что сырая свекла жестковатая и вкус не самый любимый. Поэтому, я предпочитаю печеную свеклу.


Итак, шинкую печёную свеклу на тёрке и выкладываю на тарелку рядом с другими ингредиентами.


Свеклы можно положить больше, она даёт сладкий приятный вкус.


В центре я выкладываю, конечно же, мясо.


Мясо – это центральный продукт салата. Мясо приготовлено вкусное, ароматное, жареное. Делают салат также и из варёного мяса, но я вам хочу сказать, что жареное сто процентов выигрывает по вкусу. Не жалейте, мяса много в этом салате не бывает.


В промежутки между ингредиентами на тарелку выкладываю остаток зелени.

Для заправки салата в Сибири используют, как правило, майонез. Но я предлагаю и использую альтернативный вариант . Для этого беру сметану, желательно густую.


Добавляю небольшое количество дижонской горчицы.


Вливаю в смесь небольшое количество растительного масла, чтобы сделать соус пожиже.


Размешиваю сметану с маслом и горчицей, получается соус, похожий по вкусу майонез, но полезнее.


Заправку также выкладываю на тарелку.


Теперь всё блюдо обильно посыпаю черным перцем.




Салат готов! Гости будут просто в восторге!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 1 ст. лож.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Завтрак

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду.


Добавьте нарезанную морковь.


Натрите свеклу на терке и выложите в сковороду к луку и моркови.


Налейте подсолнечное масло, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне перемешивая 10 минут.


Добавьте томатную пасту и нарезанную соломкой капусту. Посолите по вкусу. Налейте полстакана воды, перемешайте. Опять накройте крышкой и тушите перемешивая на среднем огне до готовности. Если вода уже выкипит, а капуста с овощами не будет готова, то долейте воду еще.


Капуста тушеная с морковью и свеклой готова.


Подавайте на гарнир и просто, как самостоятельное блюдо с кусочком свежего хлеба.

Говядина с морковью, капустой и свеклой

Ингредиенты: 500 г говядины, 1 морковка, 1 свекла (небольшая), 1 луковица, 200 г белокочанной капусты, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 40 мл растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления: Говядину промыть, нарезать соломкой. Капусту вымыть, нашинковать. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень кинзы вымыть, нарубить. Морковь и свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Говядину и лук выложить в казан с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, обжарить. Добавить, капусту, свеклу и морковь, тушить до готовности. При подаче к столу посыпать чесноком и зеленью кинзы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Говядина с картофелем и свеклой

Говядина с картофелем и свеклой Ингредиенты:500 г говядины на косточке, 5–6 клубней картофеля, 2 небольшие свеклы, 2 морковки, 2 соленых огурца, зеленый лук, перец, соль. Способ приготовления:Говядину промыть, нарубить вместе с косточкой порционными кусками,

Говядина, вяленная со свеклой

Говядина, вяленная со свеклой Ингредиенты: 1 кг мяса, 300 г свеклы, 15 г можжевельника, 2–3 лавровых листа, 5 г кориандра, 5 г перца, 500 г соли Говядину вымыть, нарезать небольшими кусочками, натереть солью и, разложив на доске, дать подсохнуть. Приготовить смесь из лаврового

Говядина с морковью и свеклой

Говядина с морковью и свеклой Ингредиенты500 г говядины, 1 морковь, 1 небольшая свекла, 1 луковица, 200 г белокочанной капусты, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени кинзы, 40 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияГовядину промыть, нарезать соломкой. Капусту

Говядина с картофелем и свеклой

Говядина с картофелем и свеклой Ингредиенты500 г говядины на косточке, 5–6 клубней картофеля, 2 небольшие свеклы, 2 моркови, 2 соленых огурца, зеленый лук, перец, соль.Способ приготовленияГовядину промыть, нарубить вместе с косточкой порционными кусками, положить в горшочек,

С тушеными морковью и свеклой

С тушеными морковью и свеклой Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: по 100 г сладкой моркови, красной свеклы и сливочного масла, 50 г сахара.Способ приготовления. Нарежьте морковь и свеклу соломкой и потушите на сливочном масле. Смешайте, посыпьте сахаром и оставьте

Грибной суп с черносливом, свеклой, корнем сельдерея, морковью, помидорами, капустой и луком «Осень в деревне»

Грибной суп с черносливом, свеклой, корнем сельдерея, морковью, помидорами, капустой и луком «Осень в деревне» 50 г сушеных грибов200 г чернослива без косточек200 г капусты1 помидор1 шт. моркови1 луковица100–150 г корня сельдерея1 ст. ложка сахараСварите грибной бульон.

Говядина с морковью и свеклой

Говядина с морковью и свеклой Ингредиенты: 500 г говядины, 1 морковка, 1 свекла (небольшая), 1 луковица, 200 г белокочанной капусты, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 40 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Говядину промыть, нарезать соломкой. Капусту вымыть,

Чечевица с капустой и свеклой

Чечевица с капустой и свеклой Ингредиенты100 г чечевицы, 200 г белокочанной капусты, 1 небольшая свекла, 1 столовая ложка растительного масла, по 1 чайной ложке сахара и лимонного сока, соль по вкусу.Способ приготовленияСвеклу вымыть и сварить до мягкости. Чечевицу сварить,

Салат с морковью и свеклой

Салат с морковью и свеклой Ингредиенты100 г моркови, 100 г свеклы, 30 мл растительного масла, 10 г зелени петрушки, 10 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияМорковь и свеклу натереть на крупной терке, соединить с маслом, слегка посолить и все хорошо перемешать.Готовый

Суп холодный со свеклой и морковью

Суп холодный со свеклой и морковью Ингредиенты150 г свеклы (вареной), 150 г огурцов, по 10 г зеленого лука, зелени укропа, петрушки, 100 г моркови (вареной), 600 мл кваса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСвеклу и морковь натереть на терке, огурцы нарезать соломкой.

Помидоры, фаршированные морковью и свеклой

Помидоры, фаршированные морковью и свеклой Ингредиенты600 г помидоров, 200 г моркови, 200 г свеклы, 10 г зелени петрушки, 10 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияНа каждом помидоре сделать крестообразный надрез, удалить верхушку и аккуратно вынуть часть мякоти. Морковь и

Редька с морковью и свеклой

Редька с морковью и свеклой Ингредиенты100 г редьки, 40 г моркови, 50 г свеклы, сметана, зелень укропа, соль.Способ приготовленияНатереть на терке редьку, морковь и свеклу. Посолить, перемешать, заправить салат сметаной и посыпать


Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным - "не верю". Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный - не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь - в каком объеме он бы ни был приготовлен. И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще. Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Ингредиенты для «Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 600-700 г
  • Морковь (свежая) — 2 шт
  • Свекла (свежая) — 1 шт
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Мясо (любое. ) — 200-300 г
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
44.3 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
1.3 г
жиры
4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"»:


Белокочанную капусту лучше брать салатных сортов, она более мягкая и сочная. Но из твердых сортов салат тоже получается отличным, только ему в этом случае необходимо немного подольше постоять.

Итак, нам понадобится примерно полкочана капусты, одна средняя свекла и одна-две моркови. Почему так неопределенно? Моркови и свеклы в натертом виде должно быть примерно одинаковое количество. Я специально измеряла по весу продукты. В итоге получилось - свекла одна на 180 г и две морковки на 180 г. Хотя у кого какая свекла и какая морковь, может ведь получиться и наоборот)))


Капусту шинкуем (постараемся помельче, т. к не у всех капуста мягко-сочная), морковь и свеклу трем на терке.


Все эти ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем полстоловой ложки соли (у меня без горки, крупного помола) и мнем, чтобы все овощи поделились соком, а свекла еще и цветом.


Оставляем овощи наслаждаться друг другом и переходим к маленькому кусочку мяса, который в одиночестве заскучал и с радостью ждет решения своей участи.

Мясо может быть любое, главное, чтобы можно было обрезать кусочки без костей.

Мяско нарезаем полосочками по толщине, как на бефстроганов, но по длине короче - см.3,5-4 примерно.
Жилочки убираем и сало тоже (если попалось).


На сковородку наливаем подсолнечного масла (1-2 ст. л. - у кого какая сковорода), разогреваем.
В горячее масло кидаем мяско. Обжариваем. Пока мясо выглядит вареным - его не солим, не перчим, только помешиваем.


А когда сок из него выкипел, мяско начало слегка поджариваться, можно немножечко подсолить и подперчить (наверное, в этом и нет необходимости, но все мои домашние очень любят таскать жарящееся мясо со сковородки, да и я, чего греха таить, а подсоленное - оно такое вкусное. мммм)


Мяско обжарилось (не надо его долго жарить - минут 5 будет достаточно, чтобы оно не стало черствым).
Добавляем его к нашим овощам, которые уже во всю обмениваются соками.


Перемешиваем и добавляем 3-4 ст. ложки майонеза (вот теперь уже с горкой). Я понимаю, что майонез - совсем не полезный продукт, но со сметаной, либо с маслом данный салат теряет всю прелесть. Если уж кто-то совсем против такого майонеза, можно же приготовить майонез своими руками, и он не будет таким уж вредным.

Да, добавили и перемешали. В принципе, уже можно на стол. НО если данный салат постоит еще минут пять в холодильнике, он станет ну совсем прелестным.
И еще: дети его уминают за обе щеки (а всех моих знакомых детей очень трудно заставить кушать свеклу)))

Приятного аппетита, советую попробовать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







30 июля 2019 года latokhter #


7 июня 2019 года aaaaaa68 #



7 июня 2019 года Rina8091 #



7 июня 2019 года wise1288 #


4 июня 2019 года svetik5552 #



5 июня 2019 года wise1288 #


5 мая 2019 года nau08 #


24 декабря 2018 года Inei_na_zerkale #


26 ноября 2018 года TamaraRo #


19 ноября 2018 года BelleBelle #


13 ноября 2018 года Amylum #


13 ноября 2018 года Amylum #


30 сентября 2018 года Ирина Лисуня #


20 июля 2018 года TatkaShak #


20 июля 2018 года olmi27 #



24 июня 2018 года Ater_Draco #


1 апреля 2018 года Manima-63 #


28 марта 2018 года arma5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: