Что приготовить из мяса и соленых грибов


Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке

Если иметь под рукой готовое дрожжевое слоеное тесто, то такой пирог с солеными груздями приготовить легко и быстро. С этим рецептом справится даже школьник. Добавление лука в начинку сделает выпечку сочной и нежной на вкус, поэтому не исключайте его

раздел: Мясные пироги


Салат из соленых груздей с луком и сметаной

Соленые грузди - настоящий деликатес. Грибы можно просто подать с луком или маслом, но можно приготовить салат по классическому рецепту. Для приготовления грибного салат, помимо соленых груздей, нужна хорошая сметана, немного зелени и лука. Пробуем?

раздел: Салаты грибные


Грибной суп из соленых груздей со взбитым яйцом

Суп из соленых белых груздей по этому рецепту, можно приготовить впрок и хранит в холодильнике. Настаиваясь, на 2-3 день он будет даже вкуснее. При использовании минимума продуктов на приготовление грибного супа понадобится не больше 30 минут. Пробуе

раздел: Грибные супы


Легкий салат с солеными рыжиками и редькой

Суждение о том, что низкокалорийной пищей трудно утолить голод, принадлежит дилетантам. Количество калорий вовсе не определяет степень и длительность насыщения. Стоит приготовить по этому рецепту салат из соленых рыжиков с редькой и яйцами, и сомнени

раздел: Салаты грибные


Грузди соленые горячим способом

Грузди соленые горячим способом готовить легко и просто. Надо только не полениться предварительно обработать грибы, т.е. очистить от листьев и травинок, вымочить в холодной воде, чтобы ушла горечь, а затем отварить. После этого грузди просто укладыва


Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами

Как показала практика, кроме винегретов есть масса рецептов салатов из квашеной капусты, которые хотя бы раз стоит попробовать. Да, это не блюдо для белоснежек. Достаточно солоно, остро и вкусно. А если у вас, как у меня, окажется баночка соленых гру

раздел: Салаты овощные


Соленые черные грузди (холодный способ)

Соленые черные грузди по этому рецепту предварительно не отваривают, поэтому способ засолки грибов называют холодным. Грузди получаются хрустящими, какими и должны быть хорошо просоленные грибы. Соленые грузди раскладывают по банкам и хранят в холоди


Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Слоеный салат с копченой курицей и грибами лучше готовить заранее, чтобы до подачи он успел настояться. Тогда в готовом виде аромат копченостей пропитает все ингредиенты, и от этого салат станет еще вкуснее.

раздел: Слоеные салаты


Соленые волнушки (холодный способ)

В прошлый сезон я солила волнушки по этому рецепту, предварительно их отварив. В этом году опробовала холодный способ засолки грибов. Волнушки получились плотными, хрустящими и в меру солен


Тосты с сосисками и солеными грибами

Для приготовления тостов с сосисками и солеными грибами можно взять и обычный хлеб, и батон. Соленые грибы, если необходимо, сначала промыть, обсушить, и только после этого уложить на хлеб, смазанный майонезом. Готовые тосты подавать горячими.


Соленые дуплянки

Дуплянки, как и грузди, относятся к одному роду - к млечникам. И, как и грузди, дуплянки надо замачивать в воде или/и отваривать перед засолкой. Придется повозиться, но зато зимой вас порадует баночка хрустящих соленых грибов, которые можно добавлять


Соленые черные грузди

Соленые черные грузди получаются хрусткими, плотными и очень приятными на вкус. Их можно добавлять в салаты или подавать просто так, заправив ароматным сливочным маслом. Приготовленные по этому рецепту соленые грузди можно хранить в холодильнике или


Грибы солёные

Первым этапом грибы распределить по сортам - свинушки, волнушки, чернушки. Солить вместе можно приблизительно одинаковые по вкусу и свойствам виды. Время и метод подготовки, а также способ засолки зависит от сорта грибов. Зелень для засолки - листья

раздел: Консервирование грибов


Тёплый картофельный салат с солёными грибами

Этот салат может стать полноценным обедом или ужином без каких либо дополнений. Соотношение продуктов в салате произвольное. Никаких дополнительных специй не нужно - основной аромат и вкус салату дадут грибы, засоленные с пряностями.

раздел: Салаты грибные


Винегрет с солеными грибами

Винегрет с солеными грибами, на мой вкус, самый-самый. Только грибы для салата надо брать стоящие - белые, маслята или грузди. В этом случае вкусный винегрет по этому рецепту гарантирован.


Соленые маслята

Перед засолкой я чищу маслят. Мне не нравится скользкая, сопливая кожица грибных шляпок, без неё соленые маслята, на мой вкус, только выигрывают. Кроме соли и укропа при засолке можно добавить нарезанный пластинами чеснок. Грибы готовы уже через 3 дн

раздел: Консервирование грибов


Соленые волнушки

Приятно почувствовать на языке хрусткость маленького соленого гриба, особенно если это волнушка. По-моему, пластинчатые грибы, к которым относится волнушка, в соленом виде гораздо аппетитнее трубчатых. В рецепте не даю точной дозировки ингредиентов,

раздел: Консервирование грибов


Мясо с солеными грибами

Мясо с солеными грибами

раздел: Мясные запеканки


Салат из печени с грибами

Для приготовления салата говяжью печень отваривают до готовности, а затем нарезают брусочками и соломкой. В рецепте используют соленые грибы, но можно заменить их вареными или маринованными шампиньонами. Это дело вкуса. Для салатной заправки подойдет

раздел: Салаты грибные


Рулетики из горбуши с грибами

Оригинальный вариант приготовления горбуши, для которого рыбу нарезают на кусочки, формируют из них рулетики и начиняют грибным омлетом. Получается сочно, вкусно и красиво.

раздел: Рыбные рулеты


Бланшированные соленые грибы

грибов 10 кг, соли 400-500 г.

раздел: Консервирование грибов


Рубленые соленые грибы (старинный рецепт)

раздел: Консервирование грибов


Запеканка из рыбы с грибами

филе рыбы (хека, трески, окуня), свежих или соленых грибов, сметана или молоко, молотые сухари 1 ст.л., сливочное масло, мука, соль, молотый перец

раздел: Запеканки из рыбы


Окрошка с солеными грибами

соленые грибы, вареное мясо, свежий огурец, зеленый лук, яйцо (вареное), сахар, горчица, соль, квас


Винегрет с фасолью и грибами

свекла, фасоль, картофель, соленые грибы, соленые огурцы, грибной рассол и сок лимона по вкусу.


Винегрет с соевыми бобами и солеными грибами

отварная соя, свекла, картофель, соленые грибы, соленые огурцы, масло растительное, морковь, репчатый лук

раздел: Салаты с соевыми бобами и ростками


Многие сами собирают грибы, а затем солят их на зиму. Однако есть их просто так, украсив луком, надоедает. Что можно приготовить из соленых грибов? Грузди, вешенки, рыжики и многие другие сорта прекрасно подходят как для оригинальных салатов, так и для более сложных и сытных блюд.

Сытный салат с картофелем и капустой

Такой вариант салата прекрасно подходит как закуска к спиртным напиткам. Для его приготовления нужно взять:

  • 300 грамм квашеной капусты;
  • сто грамм соленых грибов, прекрасно подходят грузди;
  • одну отварную морковь;
  • пару клубней вареного картофеля;
  • половину чайной ложки сахара;
  • немного растительного масла для заправки (лучше брать с запахом).

Картофель и морковь чистят, нарезают небольшими кубиками. Грибы промывают холодной водой, откидывают на дуршлаг. Когда лишняя влага с них стечет, режут мелко, соломкой.

Соединяют измельченные ингредиенты. Добавляют отжатую капусту, посыпают солью. Тщательно размешивают. Поливают маслом. Дают салату настояться еще минут десять, а после подают к столу.

Самый простой салат

Какой салат можно приготовить с солеными грибами, чтобы не тратить много времени? Именно этот! Для его приготовления нужно взять:

  • сто грамм соленых грибов, любых;
  • три соленых огурца;
  • половину чайной ложки винного уксуса;
  • столовую ложку нерафинированного масла;
  • пару перьев зеленого лука;
  • щепотку черного молотого перца.

Готовится этот салат очень просто! Лук моют, грибы и огурцы тоже промывают от излишков соли. Грибы и огурцы режут соломкой, лук режут наискосок, крупно. Все ингредиенты соединяют, заправляют маслом и уксусом, перчат. Дают постоять минут десять. Такой салат можно использовать и как закуску к простым гарнирам.


Салат с редькой и мясом

Для этого вкусного, но простого салата нужно взять следующие ингредиенты:

  • две черные редьки;
  • одну морковь;
  • 300 грамм отварного мяса;
  • сто грамм твердого сыра;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовые ложки майонеза или сметаны;
  • половину стакана соленых грибов.

Редьку и морковь чистят, трут на крупной терке. Мясо нарезают соломкой. Грибы промывают, обсушивают, а затем режут соломкой. Все ингредиенты соединяют, приправляют мелко нарезанным чесноком. Посыпают тертым сыром. Заправляют такой салат сметаной или же майонезом. При необходимости досаливают. Также можно добавить немного душистого перца.


Яйца, фаршированные грибами

Казалось бы, что можно приготовить из соленых грибов? Рецепт данной закуски очень прост, но может выручить, когда гости уже рядом.

Для этого нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • пять отварных в крутую яйца;
  • 50 грамм соленых грибов;
  • пару столовых ложек тертого сыра;
  • столовую ложку майонеза;
  • восемь оливок без косточки;
  • три столовые ложки растительного масла, лучше оливкового.

Яйца разрезают пополам, аккуратно вынимают желтки. Кладут их в миску и при помощи вилочки разминают. Добавляют оливковое масло и майонез. Грибы мелко крошат. Кладут к желткам, добавляют сыр. Оливки также мелко крошат и кладут к начинке для яиц. Тщательно вымешивают ингредиенты, добавляют к ним белок. Укладывают на тарелку и подают гостям. Для красоты можно использовать листья салата, петрушки.

Горячие бутерброды для всей семьи

Что можно приготовить из соленых грибов на скорую руку? Бутерброды! Это очень просто, справится и ребенок. Для этого нужно взять:

  • белый хлеб для тостов;
  • соленые грибы;
  • сосиски;
  • сыр;
  • майонез.

Все ингредиенты берут в произвольном количестве, опираясь только на свои вкусовые предпочтения.

Если хлеб не нарезан, разделяют его на ломтики толщиной в сантиметр. Смазывают майонезом. Соленые грибы промывают, обсушивают, а затем укладывают на майонез. Добавляют нарезанные сосиски, сверху покрывают тонкими ломтиками сыра. После тосты отправляют на десять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Подают их в горячем виде, можно дополнительно украсить свежей зеленью.

Ароматный грибной суп

Что можно приготовить из соленых грибов? Конечно же, аппетитное первое блюдо! Для этого нежного супа берут и свежие, и соленые грибы. В итоге первое блюдо получается насыщенным и очень пикантным. Для такого рецепта нужно взять:

  • сто грамм свежих вешенок;
  • столько же соленых сыроежек;
  • 150 грамм соленых груздей;
  • три клубня картофеля;
  • головку лука;
  • одну небольшую морковь;
  • один черешковый сельдерей;
  • пару столовых ложек пшена;
  • два лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;
  • черный перец горошком – пять штук;
  • немного свежей петрушки.

Этот ароматный суп можно приготовить и только из соленых грибов. Что можно использовать в качестве основы? Можно взять простую воду, но вкуснее использовать говяжий бульон. На это количество ингредиентов нужно около полутора литров.


Приготовление грибного супа

Для начала чистят картофель, промывают холодной водой, а затем нарезают его соломкой. Лук и сельдерей чистят, режут мелким кубиком. Морковь трут на мелкой терке. Для заправки супа прогревают немного растительного масла на сковороде, обжаривают до мягкости лук, морковь и сельдерей.

Бульон наливают в кастрюлю, доводят до кипения. Добавляют картофель и промытое пшено. Кладут специи. Варят около десяти минут после повторного закипания бульона. Грибы промывают, нарезают кусочками. В бульон кладут зажаренные овощи и грибы. Варят на среднем огне, под крышкой, пока картофель и крупа не станут готовыми. После добавляют нарезанную петрушку, накрывают суп крышкой и дают постоять пять минут.

Этот суп – вариант того, какие блюда можно приготовить из соленых грибов, если осталось немного грибов разного сорта. Они придают бульону особый вкус. Также такое первое блюдо лучше есть со сметаной, которую кладут в порционные тарелки.


Плов с грибами

Можно ли приготовить плов из соленых грибов? Да, причем это достаточно просто и вкусно. Для данного сытного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • двести грамм риса;
  • триста грамм любых соленых грибов;
  • две головки лука;
  • три томата;
  • головку чеснока;
  • одну морковь;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • немного куркумы и зиры;
  • специи по вкусу.

Для приготовления плова лучше брать казан или же посуду с толстым дном.


Как приготовить ароматный плов без мяса?

Рис промывают несколько раз, заливают холодной подсоленной водой примерно на час. Морковь чистят и режут брусочками. Лук очищают и режут полукольцами, а затем разрезают кусочки еще пополам. Томаты нарезают соломкой.

Грибы промывают и тщательно обсушивают. С чеснока снимают верхний слой кожицы, срезают дно. Зиру разминают с щепоткой крупной соли.

В казане разогревают масло, кладут грибы и пару минут их обжаривают. После добавляют лук, тушат до мягкости. Вводят томаты, морковь и зиру. Помешивают. После вливают половину стакана воды, присаливают. Для остроты можно добавить перец чили и винный уксус, но это по желанию.

Затем втыкают в казан головку чеснока, накрывают все крышкой и тушат еще минут пять на медленном огне, после чего чеснок убирают. После вливают полтора стакана горячей воды, кладут рис. Добавляют куркуму, она придаст плову приятный золотистый цвет. Накрывают крышкой и ждут, когда рис сварится. Периодически проверяют его на готовность, доливают воду. Выкладывают горячий плов с грибами на тарелку, рядом – дольку тушеного чеснока.


Соленые грибы хороши не только в чистом виде. Что можно приготовить из соленых грибов? Они хороши и как дополнение к основным блюдам, и как ингредиент для салата. А любой грибной суп будет пикантнее, если использовать не только свежие, но и соленые экземпляры.

До сих пор солёные грибы чаще всего подаются на стол в своём "первозданном" виде - прямо из банки (бочки). Сдабриваются лучком/чесночком, растительным маслицем и всё. Конечно, в таком виде этот продукт подают не зря - это очень вкусно. Однако солёные грибы вполне себе можно использовать и по-другому: в супах, в пирогах, в салатах и в паштетах - словом, всюду, где уместны грибы (а они уместны практически везде). Имеет ли значение вид грибов? Для гурманов - да, но для большинства из нас любые солёные грибы будут "звучать" в блюдах одинаково хорошо. Поэтому не робейте - готовьте!

В данной подборке наши кулинары делятся самыми удачными рецептами блюд из солёных грибов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из солёных грибов!

Другие подборки рецептов из грибных заготовок

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из солёных грибов.
Рецептов в разделе: 9 шт.


Стояла открытая банка с солеными груздями, и надо было срочно что-то из нее приготовить. Хотела приготовить котлеты с солеными грибами, но фарша дома не оказалось и крутить его времени не было. Так по необходимости родился этот рецепт. Свинина с солеными грибами — ароматное необычное мясо, нежное на вкус. Нехитрый рецепт. Мясо и грибы прекрасно дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса (у меня — свинина)
  • половина банки 0,5 л соленых грибов (у меня грузди)(грибы нужно брать только с ярким насыщенным вкусом)
  • крупная луковица
  • травы, специи (например, можно использовать молотый перец, черный или белый, смесь Прованские травы)
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Грибы замочить заранее, чтобы вышла лишняя соль. Для ускорения вымачивания несколько раз менять воду.

Мясо порезать кубиками, лук — полукольцами или четвертькольцами, грибы — кубиками.

Лук обжарить на растительном масле, выложить со сковороды.

Свинину обжарить и тушить на медленном огне до полуготовности. При необходимости добавить воду.

Выложить в сковороду грибы, потушить немного вместе.

Добавить обжаренный лук, посыпать травами или специями по вкусу (грибы соленые, так что солить дополнительно не надо). 2-3 минуты потушить все вместе.


Свинина с солеными грибами

Свинина с солеными грибами готова. Приятного аппетита!

Подавать с любым гарниром на ваш вкус. Хороши будут отваренный рис или гречка, отварной картофель или другие овощи.

Один из самых дешевых способов консервирования грибов на зиму – засолка, которая позволяет сохранить все питательные вещества и придает грибам приятную пикантность. Кроме того, из соленых грибов получаются очень вкусные блюда, рецепты приготовления которых практически не отличаются от вариантов со свежими грибами, с которыми в домашних условиях возиться порой нет времени. Считается, что самые вкусные соленые грибы – грузди, опята, волнушки и сыроежки. Их можно добавлять в салаты, жаркое, рагу солянки, в пиццу, пирожки, супы и другие блюда. Нет проблем, что приготовить из соленых грибов, были бы сами грибы, а уж рецепты тем более найдутся, если вы посетите сайт «Едим Дома».

Грибы перед засолкой рекомендуется отваривать, а потом добавлять к ним лук, чеснок, укроп, хрен и эстрагон. Ароматные грибочки подают на стол в качестве самостоятельной закуски или делают простые блюда из соленых грибов, приготовлением которых занимаются и наши читательницы, присылая нам авторские рецепты с фотографиями. Кулебяка с капустой и грибами, свекла, фаршированная солеными опятами, рыбная солянка с грибочками и грибной рассольник – это настоящие русские деликатесы. Иностранные туристы восхищаются грибными блюдами, с наслаждением смакуя в ресторанах соленые грибы под русскую водку. Консервированные грибы – лучшая низкокалорийная закуска для тех, кто любит совместить удовольствие с пользой!


Генерал приказал собирать грибы. Полк выстроился цепью и прочесывает окрестности.
Голос из цепи:
- Товарищ генерал, а бледные поганки берем?
- Берем!
- Так они ж ядовитые!
- Сказано: берем. Теще все равно что жрать.

СОСТАВ

700г мякоти говядины или свинины

  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • половину 0,5-литровой банки соленых грибов
  • 150

    200г сыра

  • 3 лавровых листа
  • 0,5

    1,5 ч ложки соли

  • 0,5 ч ложки перца
  • Луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
    Мясо нарезать небольшими брусочками и положить к луку.
    Огонь прибавить до max. Жарить при помешивании до полного испарения выделившейся жидкости и зарумянивания мяса.
    Всыпать нарезанные соленые грибы.


    Положить лавровый лист.
    Влитб немного воды.
    Огонь убавить до ниже среднего.
    Сковороду накрыть крышкой и тушить мясо при периодическом помешивании до готовности.
    При необходимости доливать кипяток.
    Перед окончанием тушения мясо посолить по вкусу (0,5

    1,5 ч ложки соли в зависимости от солености грибов).
    (После этого блюдо уже можно подавать к столу.)
    Крышку открыть и выпарить жидкость.
    Мясо переложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром.


    Поставить в горячую духовку до расплавления и зарумянивания сыра.
    Подавать сразу после приготовления.
    В качестве гарнира желательно подать отварные овощи.


    Любые блюда, приготовленные из солёных грибов, получаются пикантными и имеют ярко выраженный грибной аромат.

    Из таких домашних заготовок можно делать закусочные торты, гарниры и запеканки, кулебяки, солянки и, конечно же, пироги.

    Решая, что приготовить из соленых грибов, не забудьте, что количество соли в таких блюдах надо ограничить или вовсе можно обойтись без неё.

    Домашние блюда из соленых грибов

    Закусочный блинный торт с солеными опятами.


    Ингредиенты:

    • Тонкие блинчики,
    • соленые опята,
    • репчатый лук,
    • растительное масло по вкусу,
    • майонез.

    Способ приготовления:


    Испечь тонкие блинчики по любому рецепту.


    Измельченные грибы обжарить с нашинкованным луком, смешать с майонезом.


    Блинчики смазать грибной начинкой, сложить стопкой и поставить в холодильник на 30 минут.

    Мясные «гнездышки».

    Ингредиенты:

    • Котлетный фарш (свинина с говядиной),
    • соленые грибы,
    • твердый сыр,
    • майонез,
    • чеснок,
    • перец душистый по желанию,
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Приготовить из фарша «гнездышки».
    2. Для этого скатать мясные шарики, выложить в форму для запекания, сделать в каждом углубление.
    3. В углубление положить очень мелко порезанные соленые грибы, полить майонезом, смешанным с тертым чесноком, засыпать тертым сыром.
    4. Запечь «гнездышки» в духовке.
    5. Если вы не знаете, что можно сделать из соленых грибов, попробуйте приготовить острый грибной гарнир.

    Острый грибной гарнир.


    Ингредиенты:

    • 500 г соленых грибов,
    • 2—3 луковицы,
    • 2—3 ст. ложки растительного масла,
    • 1 стручок острого перца,
    • 1 ст. ложка муки,
    • 1 ст. ложка томатной пасты,
    • вода,
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Грибы и репчатый лук нарезать тонкой лапшой, слегка подрумянить в масле.
    2. К ним положить очищенный от семян измельченный стручок перца и жарить вместе при помешивании 5 минут.
    3. Потом посыпать мукой, ввести томатную пасту, влить немного воды, заправить солью и тушить еще 10 минут.
    4. Ещё один вариант, что можно сделать с солеными грибами – приготовить картофельную запеканку.
    5. Картофельная запеканка с квашеной капустой.

    Ингредиенты:

    • 800 г картофеля,
    • 2 яйца,
    • 250 г квашеной капусты,
    • 1 луковица,
    • 200 г соленых грибов,
    • 100 г сливочного масла,
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • молотый перец,
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Картофель очистить, сварить, размять в пюре, вбить яйца, посолить, поперчить по вкусу. Луковицу нарезать полукольцами, спассеровать с добавлением растительного масла до прозрачности. Затем положить капусту (если слишком соленая, промыть, отжать) и порезанные грибы, добавить половину сливочного масла и тушить при помешивании 20 минут.

    Форму смазать маслом, выложить половину картофельного пюре, на него — начинку, покрыть оставшимся пюре, разровнять, выложить порезанное мелкими кубиками остальное сливочное масло. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и запекать 30—40 минут.

    Подавать со сметаной.

    Солянка в сковороде.


    Ингредиенты:

    • 650 г квашеной капусты,
    • 300 г вареного мяса,
    • 200 г вареной колбасы,
    • 100 г копченой колбасы,
    • 200 г соленых грибов,
    • 2 луковицы,
    • растительное масло,
    • молотый перец,
    • соль,
    • лавровый лист,
    • черный перец горошком.

    Способ приготовления:

    1. Для этого рецепта блюда с солеными грибами капусту нужно потушить в растительном масле.
    2. Обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками, поперчить, посолить, смешать с капустой.
    3. Обжарить мелко нарезанный лук, выложить в капусту.
    4. Затем нарезать кубиками колбасу, слегка обжарить и соединить с остальными продуктами. Обжарить нарезанные грибы.
    5. Все перемешать, положить лавровый лист, несколько горошин черного перца и тушить на слабом огне 15 минут.

    Кулебяка с капустой и солеными грибами.

    Для теста:

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг муки,
    • 200 г 10%-ной сметаны,
    • 3 яйца,
    • 70—80 мл растительного масла
    • 1 ст. ложка сахара,
    • 0,5 ч. ложки соли,
    • 1 ч. ложка сухих быстрых дрожжей.

    Для начинки:

    Ингредиенты:

    • 400 г белокочанной капусты,
    • 250 соленых грибов,
    • 1—2 луковицы
    • 2 ст. ложки сливочного масла,
    • 3 ст. ложки растительного масла,
    • соль и молотый перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Смешать муку с дрожжами. Взбить сметану с яйцами и растительным маслом. При взбивании добавить сахар и соль. Всыпать в яично-масляную смесь муку с дрожжами и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема на 30—40 минут.

    На растительном масле обжарить измельченную луковицу до золотистого цвета. Порезанные мелкими кусочками грибы обжарить в сливочном масле. Смешать лук и грибы, всыпать нашинкованную капусту и жарить при помешивании 10 минут. Затем посолить, поперчить и остудить.

    Подошедшее тесто раскатать в пласт, выложить начинку, защипать края, сформовать прямоугольный пирог. Выложить его на смазанный маслом или застланный бумагой для выпечки противень. Смазать верх теста водой и оставить на 20 минут для расстойки. Затем поставить кулебяку в нагретую до 180—190 °С духовку и выпекать 20—25 минут до румяной корочки.

    Далее вы узнаете, что ещё можно приготовить из соленых грибов.

    Что ещё можно сделать с солеными грибами

    Если вы не знаете, что приготовить из соленых грибов, попробуйте испечь пироги.

    Пирог с тремя начинками.


    Ингредиенты:

    • 700—800 г готового дрожжевого теста,
    • 1 яйцо для смазки.

    Грибная начинка:

    Ингредиенты:

    • 500 г соленых грибов,
    • 3—5 луковиц,
    • соль,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • растительное масло для жарки.

    Картофельная начинка:

    Ингредиенты:

    • 4—5 картофелин
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • соль по вкусу.

    Мясная начинка:

    Ингредиенты:

    • 300 г вареного мяса,
    • 3 луковицы,
    • 1 ст. ложка сливочного масла,
    • соль,
    • черный молотый перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Тесто раскатать в пласт прямоугольником толщиной 0,7 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень так, чтобы половина теста лежала на противне, а другая — на столе.
    2. Поверх теста в противне положить начинку из грибов, обжаренных в растительном масле, смешанных с отдельно обжаренным до золотистого цвета луком, посолить, поперчить.
    3. На грибы положить начинку из вареного и размятого с яйцом, растопленным сливочным маслом и солью картофеля.
    4. Для третьей начинки мясо пропустить его через мясорубку, смешать с обжаренным на сливочном масле луком, добавить молотый перец, посолить.
    5. Если начинка суховата, можно добавить 1 —2 ст. ложки мясного бульона.
    6. Аккуратно накрыть пирог второй половиной теста, защипать шов, подогнуть его вниз.
    7. Наколоть поверхность вилкой, смазать яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180—200 °С до готовности.

    Картофельный пирог с мясом.


    Тесто:

    Ингредиенты:

    • 600 г картофеля,
    • 100 мл сливок,
    • 2 яйца,
    • 200 г муки,
    • 50 г сливочного масла.

    Начинка:

    Ингредиенты:

    • 200 г мяса,
    • 150 г соленых грибов (грузди или волнушки),
    • 2 луковицы,
    • 50 мл растительного масла,
    • черный молотый перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Отварить картофель в подсоленной воде, отцедить. Размять в пюре, влить сливки, перемешать. Затем добавить яйца, сливочное масло, муку, перемешать до образования пышного и густого пюре.
    2. Мясо и грибы пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Выложить на сковороду с луком мясо-грибной фарш, перемешать и жарить на слабом огне 25—30 минут.
    3. Картофельное тесто разделить на 2 неравные части. Большую положить на разогретый и смазанный маслом противень. На нее выложить начинку и посыпать черным перцем по вкусу. Закрыть второй частью картофельного теста, края соединить, смазать верх сливочным маслом.
    4. Выпекать 20 минут в разогретой до 200 °С духовке.

    Постный пирог с солеными грибами.


    Тесто:

    Ингредиенты:

    • 1 — 1,2 кг муки,
    • 50 г свежих дрожжей,
    • 2 стакана теплой воды,
    • 1 стакан растительного масла,
    • соль по вкусу.

    Начинка:

    Ингредиенты:

    • 1 — 1,3 кг соленых грибов,
    • 5—6 луковиц,
    • 1 стакан растительного масла,
    • соль,
    • черный молотый перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Замесить дрожжевое тесто и, прикрыв салфеткой, поставить в теплое место для брожения.
    2. Приготовить начинку. Грибы (если очень соленые, слегка промыть, отжать) нарезать соломкой, обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить нашинкованный лук. Грибы и лук соединить, приправить перцем.
    3. Тесто раскатать, выложить начинку, сформовать пирог, выложить на смазанный маслом лист. Дать расстояться 20 минут. Затем поверхность наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, смазать крепким чаем и испечь до готовности при температуре 200 °С.
    4. После выпечки смазать пирог растительным маслом, чтобы корочка была мягче.

    Читайте также: