Как приготовить карри с рисом из говядины

Говядина карри с рисом по-японски (рецепт с фото) | Японская кухня


Распечатать рецепт

Бифу Карэ, или Говядина карри с рисом по-японски, - одно из любимых национальных блюд японской кухни. Хотя попало оно в японскую кухню из британской. Несмотря на самобытность, оригинальность, красоту и особый азиатский стиль, в японской кухне существует немало блюд, ставших популярными и любимыми, которые попали в нее из других кухонь, в том числе из европейской и американской.
Карри чаще всего подают с рисом или лапшой удон, или в виде пирожков с начинкой с карри. У карри по-японски есть две любопытные особенности. Во-первых, японцы готовят карри почти всегда без кокосового молока. И, во-вторых, подсаливают его либо соусом для лапши Цую (Мэнцую ) , который готовят на основе рыбного бульона Даши и соевого соуса, либо просто рыбным бульоном Даши . Благодаря этим компонентам японской кухни и карри получает разный вкус.
Появился карри в японской кухне в конце XIX века, тогда же в рецепт попал и картофель, причина тому - нехватка в те времена риса. Пик популярности этого блюда пришелся на 60-е годы XХ века. Карри настолько популярен в японской кухне, что даже входит в меню Морских сил самообороны Японии, и более того, у большинства морских судов есть свой рецепт карри.
По результатам онлайн-опроса, проведенного информационным проектом для любителей путешествий CNNGo и опубликованного 26 апреля 2010 года на страницах онлайн-издания, был составлен рейтинг топ-40 популярных японских блюд. В голосовании приняло участие более 1100 человек, на основании пристрастий респондентов и был составлен этот рейтинг. Говядина карри с рисом по-японски заняла в нем 14-е место.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции) :
говядина (оковалок или вырезка) - 250 г,
морковь (некрупная) - 1 шт.,
картофель (средний) – 1 шт.,
луковица (средняя) – 1 шт.,
японский соус карри - 50 г (четыре кубика),
японский рис (как для суши) - 200 г,
вода – 1,4 л,
растительное масло – 2 ст.л.


Рецепт несложный, хотя и достаточно долгий по времени приготовления, большую часть времени займет тушение говядины.
Соус карри лучше приготовить заранее. О том, как приготовить домашний соус карри по-японски и его хранить, можно прочитать в рецепте « Домашний соус карри по-японски ».
Интересная деталь – карри в японской кухне почти всегда готовят без кокосового молока.
Для начала нужно сделать некоторые приготовления.
Будем считать, что соус карри по-японски Вы уже приготовили.
Ополоснуть говядину и нарезать некрупными кубиками.
Почистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.
На сковороде (или в воке) разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем до мягкости лук. Переложить лук на тарелочку и отложить в сторону.



В эту же сковороду (или вок) добавить еще 1 ст.л. растительного масла, вернуть вок на огонь, переложить в него кусочки говядины и обжарить их со всех сторон, периодически переворачивая, до образования корочки на кусочках мяса.
Вернуть в вок к мясу жареный лук.



Добавить в вок 1 литр воды, дать ей закипеть, уменьшить огонь до неспешного кипения, удалить накипь и варить 2 часа (или до размягчения мяса). Если вода будет выкипать – подливать горячую воду по необходимости.
Пока тушится мясо, можно подготовить остальные ингредиенты – картофелину, морковку и рис.
Как только мясо поставили тушиться, нужно отварить рис (о том, как это сделать, можно прочитать в рецепте « Отварной белый рис »).
Картофель и морковь помыть, почистить, а затем нарезать некрупными ломтиками.



Когда говядина, на Ваш взгляд, уже достаточно мягкая (скажем так - Вас устраивает), нужно добавить в вок картофель и морковь и тушить еще 30 минут.
В самом конце приготовления блюда добавить в вок соус карри (в нашем случае это заранее приготовленный соус в кубиках ), перемешать содержимое вока до полного растворения соуса в жидкости. При необходимости добавить горячей воды (например, из чайника) для достижения желаемой густоты соуса (кто-то любит погуще, кто-то пожиже) и досолить по вкусу. Мы специально не стали в начале рецепта писать, чем именно солить. Это блюдо традиционно досаливают соусом Мэнцую (о том, как его приготовить в домашних условиях, можно прочитать в рецепте « Соус для лапши Цую (Мэнцую) ») или рыбным бульоном Хондаши из гранул , при этом вкус готового блюда приобретает разные оттенки. Как вариант, досолить можно рыбным соусом , светлым соевым соусом или просто солью. Если на ваш вкус карри недостаточно остр – то можно добавить по вкусу пудру красного перца чили .
После добавления соуса карри потушить получившееся блюдо на маленьком огне буквально несколько минут (3-5 минут) и можно снимать вок с огня. Блюдо готово.



На сервировочную тарелку положить порцию отварного риса, рядом положить кусочки говядины, моркови и картофеля и полить соусом карри. Чаще всего готовое блюдо в тарелке посыпают колечками зеленого лука и подают к нему или маринованный красный имбирь (который обычно подают к суши), или маринованный дайкон.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Японская кухня "

Индийская кухня поражает количеством разнообразных специй, ароматов и вкусов. А карри – самое распространенное и наиболее популярное блюдо южноазиатской страны.


Тысячи жителей Индии ежедневно его готовят и с удовольствием употребляют в пищу, поэтому существует множество различных вариаций рецепта. Не удивительно, что карри начали использовать в кухнях и других стран мира.

Рис карри с овощами

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис (лучше всего использовать длиннозерный) – ½ кг;
  • смесь пряностей «Карри» — 20 г;
  • куркума молотая – 15 г;
  • соли по вкусу, 6 ст.л. постного масла;
  • сладкий перец (желательно красного цвета для яркости блюда) – 2 плода;
  • 1 среднего размера луковица;
  • зерна сладкой кукурузы (консервированные) – 1 банка;
  • смесь свежей зелени (петрушка/укроп) – 1 пуч.;
  • 3 ст. очищенной кипящей воды.

Начинаем готовить:

  1. Зерна риса перекладываем в дуршлаг и хорошенько промываем водой.
  2. Разогреваем сковороду и оправляем в нее промытую крупу.
  3. Не забывая регулярно помешивать, прокаливаем зерна до исчезновения влаги и до появления легкого шуршания.
  4. Посыпаем прокаленный рис приправами и наливаем закипевшую воду.


  • Варим крупу, не убавляя огонь и не закрывая крышкой, до испарения влаги.
  • Луковицу очищаем, моем и разрезаем на небольшие кубики.
  • Сердцевину с семечками удаляем из перца и шинкуем его мелкими кубиками.
  • Подходящий сотейник сдабриваем маслом и обжариваем крошеные компоненты до мягкости.
  • Зелень промываем и рубим ее меленько.
  • В сковороду с рисом добавляем протушенные овощи, консервированные кукурузные зерна, вымешиваем и обжариваем все вместе несколько минут.
  • Горячий рис карри перекладываем в праздничное блюдо и посыпаем зеленью.
  • Для мультиварки

    Если нет достаточного количества времени для традиционного приготовления этого блюда, а полакомиться им хочется, то выручит мультиварка. Необходимые для этого компоненты:

    • крупа рисовая – 1 ст.;
    • небольшого размера луковица;
    • средний корнеплод моркови;
    • 20 мл индийского соуса с карри;
    • 3 ст. очищенной воды (предварительно доводим ее до кипения);
    • соль (пищевая поваренная) – по вкусу;
    • 3 ст.л. рафинированного постного масла.


    Этапы приготовления гарнира:

    1. Очищаем овощи от верхнего слоя, обмываем.
    2. Очищенный морковный корнеплод рубим тонкими полосками или измельчаем, вооружившись теркой.
    3. Луковицу разрезаем на небольшие кубики.
    4. «Жарка» — необходимый режим мультиварки, его и устанавливаем.
    5. Разогретую чашу промазываем маслом и отправляем в нее измельченные овощи.
    6. Пассируем компоненты до мягкости, крышку при этом не закрываем.
    7. Подсаливаем поджарку и дополняем ее соусом.
    8. Промываем по необходимости рисовые зерна и отправляем их в мультиварку.
    9. Смесь заливаем кипящей водой и изменяем программу на «Каша».
    10. Крышку также не закрываем, перемешиваем и дожидаемся звукового сигнала, который сообщит о конце готовки.
    11. Мультиварку закрываем и оставляем наставиться блюдо на полчаса.

    Рис карри с курицей

    Данный вариант блюда очень питательный и для его приготовления понадобится:


    Карри с рисом по-корейски



    Карри с рисом (Карэ раису) - одно из любимых блюд домашней корейской кухни. Карри в Корею попал в начале ХХ века. В те времена в Корее было сильно влияние Страны восходящего солнца. Позже Корея с 1910 по 1945 годы стала японской колонией. В корейской истории те времена называют колониальным периодом (кор. 식민지시대).

    В японскую национальную кухню блюда карри пришли из британской кухни и быстро стали популярными у японцев. Японский и корейский карри отличаются от индийского и тайского карри. Во-первых, его готовят почти всегда без кокосового молока, а во-вторых, его подсаливают соевым соусом, разбавленным бульоном даши. В отличие от индийских карри, японский (и корейский) карри не такой пряный. И в отличие от тайских карри, значительно менее острый. Традиционно с соусом карри тушат мясо (говядину, свинину, курятину или индейку) и овощи (картофель, репчатый лук и морковь). Подают блюдо с отварным рисом. Интересная особенность корейского карри - в японском варианте соус карри и так не острый, в корейском варианте он еще менее острый. В корейском варианте карри используют больше овощей, чем в японской версии. Японцы ограничиваются картофелем, морковью и репчатым луком, а корейцы нередко добавляют еще и сладкий перец, грибы, кабачки цуккини, капусту брокколи, стручковую фасоль, лук-порей.

    С развитием пищевой промышленности кроме традиционного порошка карри стали доступны уже готовые смеси для приготовления карри, в которые входят все необходимые для соуса ингредиенты, остается только добавить такую смесь в воду и готовить свое любимое блюдо. Или вариант в виде кубиков, способ тот же – добавить в воду и готовить блюдо.

    Карри с рисом по-корейски - вкусное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • мясо - 225 г (говядина, свинина или курица),
    • картофель - 2 шт. (средних),
    • морковь - 1 шт. (крупная),
    • лук репчатый - 1 шт. (средний),
    • зеленый сладкий перец – 0,5 шт.,
    • чеснок – 2 зубчика,
    • имбирь – 1 кружок,
    • кубики карри – 2-3 шт. (или порошок карри 1 ст.л., 2-3 ст.л. кукурузного крахмала и 200 мл воды),
    • вода (или куриный бульон) – 1 л,
    • растительное масло – 1-2 ст.л.

    Блюдо несложное, особых навыков не требует. Разве что терпения и внимания.

    Перед непосредственно приготовлением блюда нужно подготовить продукты.

    Ополоснуть мясо и нарезать его небольшими кусочками. Мясо может быть говяжье, свиное, куриное или даже индейка. В вегетарианской версии вместо мяса можно использовать твердый тофу.

    Помыть овощи. Картофель и морковь почистить. У зеленого перца удалить плодоножку и перегородки с семечками.

    Картофель нарезать кусочками (кому как нравится, можно помельче или покрупнее). Морковь нарезать кружками, зеленый сладкий перец - кусочками.




    Лук, чеснок очистить от шелухи, а у имбиря срезать кожицу.

    Имбирь и чеснок нарезать мелкими кубиками.

    Луковицу разрезать пополам, затем половинки разрезать поперек еще раз пополам, и потом еще раз пополам, но уже вдоль. Получится луковица, разрезанная на 8 частей. Разобрать каждую осьмушку на слои.

    Разогреть в воке или сотейнике растительное масло и обжарить лук до легкого зажаривания.




    Добавить в вок мясо, имбирь и чеснок и, помешивая, обжаривать содержимое вока, пока мясо не побелеет.




    Добавить в вок картофель, морковь и зеленый перец и продолжать готовить примерно 5 минут или около того.

    Добавить в вок воду или куриный бульон и довести его до закипания.




    Уменьшить огонь до среднего и готовить 10 минут или до почти готовности мяса.

    Добавить в вок кубики карри, затем перемешать содержимое вока. Если кубиков нет – не беда, можно развести 1 ст.л. порошка карри в 100 мл воды, добавить эту смесь в вок и перемешать содержимое вока.




    Попробовать соус на вкус, откорректировать на соль и, если есть желание, на остроту (добавить по вкусу острый молотый перец). Продолжать готовить 5 минут. В оставшихся 100 мл воды развести кукурузный крахмал и добавить в вок, довести соус до закипания и варить, помешивая, до желаемой консистенции загустения соуса. Как только соус достиг желаемой густоты – карри готов.




    Подают карри горячим, с отварным рисом.

    С наилучшими пожеланиями,
    Ваш Коршоп.

    Если вы найдете время и продукты для того, чтобы приготовить зеленую тайскую пасту карри дома, это блюдо надолго станет вашим фирменным. Оно получается довольно острым, но удивительно вкусным. Чтобы непривычные к остроте гости смогли насладиться им вместе с вами, подайте на стол индийский кисломолочный напиток ласси – он помогает унять жжение, а по вкусу очень гармонирует с этим карри. Подавайте карри с рисом и зелеными овощами (стручковой фасолью, стручками горошка и быстро обжаренным шпинатом).


    • 400 г говяжьей вырезки
    • 200 мл кокосового молока
    • 1 большой не очень острый зеленый перец чили
    • 4 листа кафрского лайма
    • 2–4 ст. л. зеленой пасты карри
    • 3 ст. л. тамариндового соуса
    • 2 ст. л. светлого соевого соуса
    • 1 ст. л. коричневого сахара
    • 4–5 ст. л. растительного масла
    • морская соль
    • свежемолотый черный перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Чтобы как можно тоньше нарезать мясо, его имеет смысл слегка подморозить перед приготовлением. Получаса в морозильной камере при температуре -20 °С будет вполне достаточно.

    Готовим блюда со всего мира

    ТИПЫ БЛЮД

    • Основные блюда
    • Супы
    • Закуски
    • Салаты
    • Гарнир
    • Соусы и дипы
    • Праздничный стол
    • Завтрак
    • Сэндвичи
    • На углях
    • Выпечка
    • Десерт
    • Напитки
    • Варенье и джем
    • Фаст Фуд
    • В маринаде
    • Соления и маринады
    • Каша
    • Блюда по ГОСТ
    • Приправы и специи
    • Ресторанные рецепты

    БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

    • Все рецепты
    • Блюда из мяса
      • Говядина
      • Свинина
      • Баранина
      • Кролик
    • Блюда из птицы
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
      • Гусь
    • Блюда из фарша
    • Блюда из рыбы и морепродуктов
    • Блюда из субпродуктов
    • Паста и лапша
    • Блюда из овощей
    • Блюда из фруктов и ягод
    • Блюда из яиц
    • Блюда из сыра
    • Блюда из бобов или круп
    • Блюда из грибов
    • Молочные блюда
    • Мучные блюда
    • Вегетарианские блюда
    • Хлеб и блюда из хлеба


    Карри из говядины хоть и готовится дольше, чем карри из курицы, но зато блюдо получается более насыщенным и сытным. Да и труда в него практически не вкладывается.

    В качестве гарнира лучше всего подойдет рис, или просто можно взять большую лепешку и обойтись без гарнира. Блюдо можно часто встретить в Великобритании и намного реже в Индии.


    Ингредиенты:
    Рис — 200 г
    Вода — 400 мл
    Говядина — 500 г
    Баклажан — 1 шт.
    Оливковое масло — 2 ст.л.
    Перец-чили — 1 шт.
    Чеснок — 3 зубчика
    Паста карри — 2 ст.л.
    Кокосовое молоко — 100 мл
    Пальмовый сахар — 40 г
    Кафирский лайм — 3 листочка
    Рыбный соус — 1 ст.л.
    Кинза — 1 пучок
    Соль/перец — по вкусу

    Приготовление:
    Одну порцию риса залейте 2 порциями воды, варите на медленном огне, пока вся вода не выпарится. Для карри говядину порежьте соломкой, а баклажаны длинными ломтиками. По очереди обжарьте их на раскаленной сковороде. Приготовьте соус карри: пожарьте нарезанный полукольцами перец-чили и измельченный чеснок, добавьте пасту карри и кокосовое молоко, растворите в соусе пальмовый сахар. Добавьте кафирский лайм и рыбный соус. Возвратите баклажаны и мясо в сковородку и тщательно перемешайте. Готовый карри засыпьте свежей кинзой, и подавайте с рисом.

    Говядина карри — это блюдо изначально индийской кухни, но прочно обосновавшееся в Великобритании, впрочем такая же история произошла и с курицей карри .

    Хотя корова и является священным животным в Индии, но говядину все же изредка используют в пищу.

    Так что блюдо под названием «говядина карри» существует и пользуется популярностью.


    Для карри из говядины понадобится


    • Говядина. 1 кг. Мякоть для тушения.
    • Репчатый лук. 300-400 гр.
    • Чеснок. 4-6 зубчиков.
    • Уксус. 5%. 2 чайные ложки.
    • Зерна кориандра. ½ ч.л.
    • Карри. 1 ч.л.
    • Гарам масала. 1 ч.л.
    • Куркума. 1 ч.л.
    • Молотый имбирь. ½ ч.л.
    • Хлопья чили. ½ ч.л.
    • Сливочное масло. 50 гр.
    • Растительное масло. 50 мл.
    • Молотый черный перец. По вкусу.
    • Соль. По вкусу.

    Готовим говядину карри

    Все специи, кроме черного перца, выкладываем в ступку, туда же отправляем произвольно нарезанный чеснок и немного соли.


    Перемалываем в пасту, добавляем уксус и перемешиваем.


    Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами


    Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и выкладываем в сковородку нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу.


    На слабом огне доводим лук до прозрачности, а затем выкладываем в него полученную пасту карри.


    Перемешиваем и тушим лук минут 5-7.


    За это время нарезаем мясо небольшими кусочками.


    Выкладываем говядину к луку и перемешиваем. Добавляем сливочное масло и немного усиливаем огонь.


    Помешивая, обжариваем мясо с луком до изменения цвета мяса — оно должно стать серым.


    Добавляем кипяток так, чтобы все мясо было покрыто водой.


    Снова перемешиваем, соскребая прижарки со дна сковородки. Доводим все до кипения и снижаем нагрев. Затем тушим говядину без крышки на слабом огне примерно часа полтора.

    Изредка мешаем, мясо должно стать совсем мягким. Если влага почти выкипела, а мясо еще жестковато, то добавляем примерно по половине стакана воды.


    Когда говядина полностью приготовилась, немного усиливаем огонь и выпариваем влагу до те пор, пока соус не загустеет и не начнет отделяться масло. Это очень хорошо видно у стенок сковороды.


    Говядина карри готова. Лучше всего подавать блюдо горячим с рисом или лапшой. Впрочем и любой иной гарнир, сочетающийся с густым соусом также отлично подойдет.

    Посыпаем в тарелках нарезанным зеленым луком и подаем к столу.


    В холодном виде такая говядина очень хороша с хлебом, по консистенции она получается похожей на рийет , хотя эти блюда кардинально разные.


    Другие интересные рецепты:

    Один комментарий: Говядина карри

    Сделал мясцо по вашему рецепту.Все ингредиенты имелись в наличии.Иногда зёрна менялись на помол.Мясо брал парное,телятину ,1,5кг.Луку было больше чем в рецепте,влаги хватило от лука и мяса,поэтому водицы линул грамм 150.Пробу начал снимать на примерно сороковой минуте.Уже тогда жене нравилось.А я сам,любитель развареного мяса,поэтому ждал финального свистка,девяностой минуты.Ели без гарниров.Не хотелось разбавлять мучными или крупяными добавками.
    Резюме такое:блюдо,как воскресное блюдо.Когда шесть раз в неделю ешь вареное мясо,а в воскресенье КАРРИ.(это я к слову!мясные блюда у нас раз,может даже реже,в неделю).Понравилось!!Рекомендую!!

    Автор: MAGGI® Дата: 13.11.2018

    210 ККал на 1 порцию


    Красный болгарский перец

    Говядину и листья нарежьте на полоски. Перец нарежьте кубиками, грибы нарежьте на мелкие кусочки.

    Разогрейте сковороду на максимальной температуре в течение 2 минут, затем добавьте содержимое упаковки MAGGI® для быстрой обжарки бомбейского карри.

    Добавьте говядину, перемешайте и обжаривайте около 3 минут. Добавьте перец и грибы, смешайте все и обжаривайте на среднем огне около 5 минут. Блюдо готово к подаче.

    Ингредиенты

    Лук репчатый – 1 шт.

    Картофель – 2-3 шт.

    Паста карри – 1-2 ст.л.

    Растительное масло – для жарки

    Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл

    Молотый черный перец – по вкусу

    Имбирь молотый – 1 ст.л.

    Приправа карри не острая - 1 ст.л.

    Дополнительно:

    Сахар – 1-2 щепотки

    Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)

    Томатная паста – по вкусу

    Соевый соус – по вкусу

    Корень имбиря – по вкусу

    Чеснок – по вкусу

    • 121 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Японское карри - это тушенные в густом пряном соусе небольшие кусочки овощей и мяса. Простое и по-домашнему уютное блюдо. Есть множество вариантов приготовления карри, но я хочу поделиться с вами одним из наиболее простых и вкусных рецептов — японское карри с курицей.

    Блюдо готовится из самых простых ингредиентов и минимального количества специй, но обладает очень приятным и запоминающимся вкусом. В сочетании с традиционной порцией риса, гарниром из свежих или маринованных овощей японское карри станет вкусным обедом или ужином, приготовление которого не отнимет у вас много сил и времени.

    Карри с рисом по-японски - отличный пример того, что можно приготовить яркое, вкусное и необычное блюдо из стандартного набора продуктов, которые найдутся в любом доме. Для этого достаточно лишь немного иначе взглянуть на привычные ингредиенты. Попробуем?!


    Подготовьте необходимые ингредиенты.

    Для придания соусу насыщенного вкуса используется приправа карри. Можно использовать готовую пасту карри или приготовить смесь из молотого имбиря, приправы карри, чёрного или красного молотого перца, соли. Я использую смесь сухих приправ и готовой пасты.

    Мясо можно использовать любое, но для карри из курицы предпочтительно использовать куриные бедра. Считается, что это мясо обладает более ярким вкусом и более сочное в сравнении с филе и другими частями курицы.

    Также, по желанию, можно дополнительно добавить соевый соус (1–2 ст.л. — вместо соли), небольшое количество мёда или щепотку сахара, половинку натёртого яблока, кетчуп или томатную пасту, свежий имбирь и чеснок.


    Подготовьте мясо: удалите кожу и жир с куриных бёдер, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.


    Поместите кости и мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите 7–10 минут на небольшом огне. Этот приём позволяет быстро получить лёгкий, натуральный и свежий куриный бульон, необходимый для приготовления блюда.

    Если у вас уже есть готовый бульон, можно использовать его и пропустить этот этап.


    Морковь и картофель нарежьте небольшими кусочками, лук - полукольцами.


    Разогрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте лук, морковь и картофель.


    Помешивая, обжаривайте овощи на среднем огне до готовности.

    Если используете свежий имбирь и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте их вместе с овощами.


    Тем временем подготовьте приправы. Смешайте 1 ст.л. карри, 1 ст.л. молотого имбиря, 1 ч.л. соли и молотый чёрный или красный перец по вкусу. Я также добавляю 1–2 ст.л. готовой пасты карри, но можно использовать и лишь один из предложенных вариантов.


    Добавьте небольшое количество горячего бульона в смесь приправ и тщательно смешайте.


    Когда лук, морковь и картофель будут готовы, добавьте кусочки курицы.


    Добавьте бульон и смесь специй и доведите до кипения. Количество бульона можно варьировать. Мне нравится, когда соуса много, и я добавляю весь получившийся бульон, но можно ограничиться и 1–2 стаканами (300–600 мл) бульона.


    Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 20 минут. Иногда может понадобиться немного больше времени, прежде чем соус уварится и загустеет. Периодически заглядывайте в кастрюлю, помешивайте, пробуйте и следите за консистенцией соуса. На этом этапе, по желанию, можно добавить один или несколько дополнительных ингредиентов из списка.


    Карри практически готово. В оставшиеся несколько минут можно приготовить гарнир. Я не отступаю от традиций и готовлю рис. Метод подсмотрен у Джейми Оливера - один стакан риса залить двумя стаканами кипятка. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой 12–15 минут. Затем выключить огонь и дать рису настояться ещё несколько минут, не открывая крышки.


    Японское карри готово.


    Подавайте горячее карри, с лёгким гарниром из риса и свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!

    Читайте также: