Что приготовить из мяса краба и гребешками


2. Гребешки в сливочно-соевом соусе.

Ингредиенты:
Морские гребешки Сливочное масло 65 г
Чеснок дольки 3шт.
Соевый соус 50 мл.

На горячую сковороду бросьте немного масла и положите гребешки.
Обжарьте их с двух сторон до легкой золотистости.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, еще масло и соевый соус, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 7 минут. Обратите внимание, что если соевый соус все же соленый, его нужно положить поменьше. Ориентируйтесь на свой вкус.

На гарнир, стеклянная лапша, политая соусом от гребешков.



Вчера приготовила очередное блюдо из свежайших и абалденно вкусных морепродуктов. Получилось сытно, быстро и восхитительно приятно)

Сливочный суп из краба, креветок и гребешков.

1. Клешни краба -2-3 шт.
2. Креветки (надеюсь в сл. раз будут так же куплены тут) -300 гр.
3. Гребешки - 300 гр.
4. Картошка -4 шт
5. Лук - 1 большой.
6. Морковка - 2 шт.
7. Сливки- 250 гр.
8. Плавленый сыр, Виола, это важно.
9. Соль, перец.
10. Сливочное масло
11. Петрушка- 3 веточки.

Варим краба 15-20 минут, вынимаем. Полученный бульон процеживаем, ставим обратно на огонь и закидываем порезанную кубиками картошку. В отдельной сковороде пассируется мелко нарезанный лук и протертая на мелкой терке морковь. Плавленый сыр растворить в горячей воде в отдельной посудине. Жареные лук+ морковь закинуть в кострюлю. На сковороде растопить сливочное масло и пожарить 3-5 минут гребешки, если крупные, то лучше порезать в примерный размер картошки. Отложить отдельно, или к ним добавить замороженные креветки, если креветки были заранее сварены, то не надо. Разделаться с клешнями и порезать мясо краба кусочками. Закинуть в кастрюлю мясо, креветки, гребешки, сливки, растворённый сыр. Довести до кипения и выключить огонь. Подавать с порезанной мелко петрушкой или добавить её вместе со всем в кастрюлю.



Цитрусовый салат с морскими гребешками

Морские Гребешки 200 г
Листья 4–5 видов салата 100 г
Мякоть апельсина 100 г
Цедра юдзу (можно заменить сладкой цедрой лимона) 14 г
Помидор банч оранжевый среднего размера 100 г
Лук-порей 60 г
Крем-бальзамик 6 г
Оливковое масло extra virgin

Свежевыжатый апельсиновый сок 20 мл
Лимонный сок 20 мл
Сладкая горчица 10 г
Сок юдзу 10 мл
Виноградное масло 10 мл
Немного перца

Сделать соус — смешать все компоненты.
Поджарить гребешки до золотистого цвета на сильном огне, посолить и поперчить по вкусу. Полить гребешки небольшим количеством соуса и перемешать.
Смешать листья салата, мякоть апельсина и цедру юдзу. Перемешать с соусом, выложить на центр тарелки. Порезать помидор дольками и выложить вокруг салата.
Пожарить во фритюре тонко порезанный лук-порей.
На каждую дольку помидора выложить гребешки. Посыпать салат пореем.



Морской гребешок отварной в соусе

Для рецепта вам потребуется:
морской гребешок (мороженый) - 700г
петрушки - 1/3 корня
моркови - 2/3
душистого перца - 4-5 горошин
лавровый лист - 1
воды - 1 л
соли - 1 ч. ложка.

Чтобы приготовить Морской гребешок отварной в соусе необходимо:

Морской гребешок опускается в кипящую подсоленную воду с добавлением кореньев и специй и варится несколько минут. Затем мясо вынуть, и перед тем как подавать полить томатным или сметанным соусом и посыпать рубленой зеленью. Для гарнира вполне подойдет отварной картофель или рис.




Королевские морские гребешки
Для рецепта вам потребуется:
морской гребешок - 400г
сливочное масло - 100г
рис
для соуса: сладкий перец - 100г
репчатый лук - 100г
кетчуп - 100г.
Чтобы приготовить Королевские морские гребешки необходимо:

Приготовьте 2 сковороды. В одной обжарьте 400 г морских гребешков в 50 г сливочного масла - до образования золотистой корочки. В другой сковороде в таком же количестве сливочного масла слегка обжарьте сладкий перец и нарезанный репчатый лук, добавьте кетчуп и прогрейте 2 минуты.
Соедините морские гребешки с овощным соусом. На плоской тарелке выложите рис в форме бублика. В середину поместите приготовленные морские гребешки. Украсьте веточкой зелени.



Морской гребешок, запеченный под сыром
Для рецепта вам потребуется:
морские гребешки (консервированные) - 160г
сливки - 120 мл
сыр (тертый) - 50г
сухари панировочные - 40г
петрушка (зелень) - 25г.

Чтобы приготовить Морской гребешок, запеченный под сыром необходимо:

В разогретые сливки ввести морской гребешок , предварительно слив рассол и порезав ломтиками. Выложить в посуду, посыпать тертым сыром и панированными сухарями. Сверху посыпать зеленью и запекать при температуре 190С около 15 минут.


Морские гребешки и креветки в соусе
Для рецепта вам потребуется:
оливковое масло - 60 мл
оливковое масло - 3 ст.л.
белый винный уксус - 60 мл
соль - 1.5 ч.л.
эстрагон (сухой) - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соус «Табаско» - 1/2 ч.л.
черный перец (молотый) - 1/8 ч.л.
креветки (сырые неочищенные крупные) - 450г
морские гребешки - 450г
эндивий (среднего размера, нарезанных поперек) - 3 головки
петрушка (мелко нарезанная) - 25г
рокет-салат и кольца красного лука (желательно).
Чтобы приготовить Морские гребешки и креветки в соусе необходимо:

Приготовьте соус: взбейте 60 мл масла и белый винный уксус соль, эстрагон, сахар, соус «Табаско» и черный перец. Отставьте в сторону.
Очистите креветок; промойте под холодной проточной водой. Промойте морские гребешки от песка. Оторвите у каждого гребешка боковой мускул. Обсушите креветки и гребешки на бумажном полотенце. Разрежьте каждый гребешок пополам горизонтально.
Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней оставшиеся 3 ст. ложки масла. Положите креветки и гребешки и тушите, помешивая 5 минут, пока они не станут непрозрачными. Переложите их в миску с соусом, перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник, по крайней мере, на 2 часа.
Перед подачей на стол добавьте к дарам моря эндивий и петрушку. Хорошо перемешайте. Подавайте с рокет-салатом и красным луком, нарезанным кольцами.


Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом
Для рецепта вам потребуется:
гребешки - 100г
картофель - 2 шт.
сыр пармезан - 10г
цедра лимона - 2г
масло оливковое - 10 мл
масло сливочное - 10г
масло трюфельное - 7 мл
руккола - 5г
помидоры черри - 20г
лук сибулет - 1 шт.(на украшение)
тимьян - 1 веточка
соль, перец - по вкусу.

Чтобы приготовить Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом необходимо:
Гребешки обжариваем с двух сторон на оливковом масле с тимьяном. Солим. Перчим.
Отдельно отвариваем картофель и протираем через сито, добавляем цедру лимона, тертый сыр пармезан и сливочное масло. Солим. Перчим.
Рукколу и помидоры черри слегка прогреваем на оливковом масле.
Через кольцо на тарелку выкладываем картофельное пюре, на него симметрично укладываем гребешки, на гребешки кладем рукколу и черри, украшаем тимьяном и луком сибулет, поливаем трюфельным маслом.



Гребешок с помидорами
Для рецепта вам потребуется:
гребешки - 300г
помидоры - 3 шт.
яйцо (вареное) - 2 шт.
майонез, соль - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.

Чтобы приготовить Гребешок с помидорами необходимо:
Очищенный гребешок положить в кипящую соленую воду, варить около 5 минут. Слить воду. Гребешок разобрать на волокна, порезать помидоры кубиками, яйца мелко порубить, все смешать добавив майонез и пассерованный лук. Соль добавить по вкусу.

Мясо краба — диетический продукт, который считается деликатесом. Он добывается из конечностей, клешней, брюшка морских и пресноводных крабов. В кулинарии больше ценится мясо морских десятиногих ракообразных. Калорийность 100 г деликатеса составляет 73 ккал. Если вы не знаете, как приготовить его — смотрите коллекцию рецептов на сайте.

Описание свойств

Свежее крабовое мясо быстро усваивается организмом. Оно содержит большой процент белка и минимум углеводов. Это способствует росту мышечной массы. Продукт улучшает работу сердца, кровеносных сосудов, головного мозга. Диетологи рекомендуют включать этот ингредиент в рацион тем, кто хочет похудеть. Он улучшает обмен жиров, гемоглобина, гистамина, жирных кислот. Еще этот вид морепродуктов предотвращает преждевременное старение кожи.

Что приготовить из него?

Для приготовления блюд используют свежий или замороженный продукт. На нашем ресурсе представлены пошаговые рецепты с фото таких видов блюд:

  • салаты;
  • роллы;
  • канапе;
  • супы;
  • тарталетки;
  • холодные, горячие закуски.


Салат с морскими гребешками и киноа

киноа - 100г; морские гребешки (замороженные) - около 300г; помидоры - 2-3 шт.; огурцы свежие - 2 шт. ; сладкий перец - 1 шт.; лук шалот - 1 шт.; соль - по вкусу; карри (готовая смесь) - по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок - 1 зубчик; для


Салат с гребешками и овощами

морские гребешки (замороженные) - 200г; перепелиные яйца - 3-4 шт.; огурец свежий - 1 шт. (средний); редиска - 1 пучок; свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; майонез


Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой

гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов


Зеленый салат с мидиями и гребешками

огурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец.

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов


Салат из гребешков со шпинатом

шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом


Салат из морского гребешка и овощей

морской гребешок, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), майонез, морковь, корень петрушки, яйцо, соль, перец, зелень петрушки.

раздел: Мидии, устрицы


Салат из морских гребешков с пармезаном

гребешки, помидоры, кресс-салат (мелко нарубленных), кочанный салат (мелко нарубленных), , красный салат (мелко нарубленных), пармезан (нарезать максимально тонкими полосками), оливковое масло, капля соуса "бальзамико", соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Шашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайи

гребешки, тунец, грудинка, папайя, кориандр, кориандр, апельсиновый сок, соль, перец, растительное масло.

раздел: Шашлыки из рыбы


Салат из жареных морских гребешков и фенхеля

морские гребешки, фенхель, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), лимонный сок, дижонская горчица, шалот (мелко нарубленный), эстрагон (мелко нарубленный), петрушка (мелко нарубленный), тимьян (нарубленный), соль, черный перец (молот.

раздел: Салаты из морепродуктов


Морские гребешки с кресс-салатом и соусом

морские гребешки (без раковин), сливочное масло, черный перец (молотый), соль, растительное масло, кресс-салат, лимонный сок (свежевыжатый), каперсы (нарезанные консервированные).

раздел: Морские гребешки


Соте из морских гребешков с овощами

рокет-салат, морские гребешки (крупные), оливковое или растительное масло, болгарский перец (красный, без семян, тонкими ломтиками), репчатый лук (тонкие кольца), шампиньоны (четвертинками), сладкий горошек (стручки), соевый соус.


Салат из лисичек с гребешками

гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные


Салат из гребешков с помидорами

гребешки, помидоры, яйцо (вареные), лук репчатый.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат с морским гребешком

морские гребешки, помидоры, огурцы, лук репчатый, маслины (без косточек), лук зеленый, майонез, салат (листья зеленые), петрушка, укроп (зелень), соль.

раздел: Мидии, устрицы


Салат из окуня и морского гребешка

гребешок – 40г, окунь – 60г, лимонный сок, помидор (мякоть) – 20г, масло оливковое – 1 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л., соевый соус – 1 ч.л., соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные


Теплый салат с беконом и гребешками

цикорий, маш-салат, савойская капуста, лук-шалот (мелко нарубленных), подсолнечное масло, бекон (тонкие ломтики постный некопченый), гребешки (разрезанных пополам), белый винный уксус, масло грецкого ореха, соль, черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка с корнишонами

морской гребешок, корнишоны, зелень, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка с зеленым горошком

морской гребешок (отварной), зеленый горошек (консервированный), майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка с маринованным перцем

морской гребешок, красный перец (маринованный), яйцо, майонез, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка со свежими огурцами

морской гребешок (отварное), огурцы, зеленый горошек, яйцо, зеленый лук, листовой салат, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка с томатным соусом

морской гребешок (отварной), зеленый лук (мелко нарезанный), томатный соус (густой острый).

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из грейпфрутов и гребешков

грейпфрут, гребешок морской (консервированный), салат листья, масло оливковое, чеснок, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка с луком-пореем

морской гребешок (консервированное мясо), лук-порей, укроп (зелень), петрушка (зелень), зеленый горошек (консервированный), растительное масло, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка и яиц

морские гребешки (консервированное мясо), яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), майонез, сметана, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Теплый салат из рукколы и гребешка

морские гребешки, перец сладкий (желтый), руккола, сливочное масло, оливковое масло, уксус бальзамический – по вкусу, соль морская, перец черный (молотый), помидоры (вяленые в масле).


Этот морепродукт обладает неоценимой пользой, богат белком, йодом, витаминами и минералами. Он менее популярен на российских кухнях, чем привычные все креветки, мидии и рапаны. Особенность этого продукта в его уникальных вкусовых качествах. Какие блюда можно приготовить из этого жителя морской природы?

Как приготовить гребешки в домашних условиях

Этих моллюсков варят, маринуют или едят сырыми. Покупать нужно, внимательно смотря на цвет мякоти, она должна быть серой, розовой или кремовой, выражено пахнуть морем. Сырыми допустимо употреблять только живых обитателей моря, их раковина всегда закрыта. Лучше поливать мясо лимонным соком, оливковым маслом или соусом из этих компонентов. Как приготовить морские гребешки дома будет описано далее.

Замороженные

Морепродукты быстро портятся, потому их часто замораживают сразу после вылова. Они могут продаваться в трех видах: коктейль морской замороженный, развесной товар или в вакуумной упаковке. Индивидуальная упаковка – лучше для покупки. Важно знать, как готовить гребешки замороженные, чтобы сохранить их полезные свойства и не убить утонченный вкус. Размораживать моллюски нужно исключительно при комнатной температуре, без горячей воды и микроволновой печи, чтобы не испортить вкусовые свойства.

Как пожарить­

Существа из семейства двустворчатых готовятся быстро. Для тех, кто интересуется, как жарить гребешки морские, есть простая инструкция. Жареное оно может быть на сковороде или гриле. Важно, чтобы морепродукты не соприкасались между собой при готовке, использовать лучше оливковое или сливочное масло, молочный продукт максимально оттенит приятную сладковатость, обжаривать нужно с двух сторон, до золотистой корочки (см. фото). Общее время термической обработки не превышает 5 минут.

Сколько варить

Сами по себе, эти обитатели моря имеют невысокую калорийность. Те, кто придерживаются строгой диеты или исключительно здорового рациона должны знать, как варить гребешки. Их нужно бросить в кипящую воду, оставить на 3-4 минуты. Про готовность продукта свидетельствует потеря прозрачности, мясо должно выглядеть матово-белым (как на фото), тогда их можно доставать из кастрюли. Для придачи пикантности можно добавлять разные виды соусов.

  • Заболевание гипотиреоз щитовидной железы
  • Заливное из рыбы: рецепты
  • Совместимость групп крови и резус-фактора

Рецепт гребешков

Этот морской деликатес обрел свою популярность благодаря церковным строгим постам. Верующие старались компенсировать недостаток мяса, но и сделать свой рацион насыщенным витаминами и вкусным, потому вводили в меню моллюсков в большом количестве. Рецепт приготовления гребешков существует не один: из мякоти варят супы, жарят шашлыки, добавляют ее в салаты, совмещают с другими морепродуктами, маринуют под самыми разными соусами.


Маринованные

С маринадами можно смело экспериментировать, придавая им любимые акценты. Мариновать морские гребешки можно с уксусом, лимоном, сливками, соевым соусом, восточными приправами, вином. Можно придумать свой способ приготовления, совмещая разные продукты и добиваясь идеально вкуса. Очень важно подбирать специи так, чтобы не перебить вкус основного компонента.

  • уксус бальзамический – 40 г;
  • имбирь молотый или тертый – 30 г;
  • кинза – 1/5 пучка;
  • масло оливок – 30 г;
  • крупные гребешки – 9 шт.;
  • чеснок – 0,5 зубка.

  1. Уксус, масло смешать воедино. Мелко нарубить чеснок, измельчить имбирь, порвать руками кинзу.
  2. Моллюсков залить смесью из масла и уксуса, добавить остальные компоненты, хорошо перемешать.
  3. Оставить в холодном месте на полтора часа, потом подавать на стол.


Салат

Хорошая сочетаемость с продуктами сделала моллюсков популярным компонентов множества разных блюд. Салат с морскими гребешками можно найти в интернете или придумать самому. Полагаясь на вкусовые предпочтения своих домочадцев. Главным залогом удачного приготовления блюда станет соблюдение пропорций компонентов и вкусная заправка, подчеркивающая ноты основного ингредиента.

  • мясо гребешка – 400 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • лимонный сок, оливковое масло для соуса;
  • любая доступная зелень.

  1. Обработать моллюсков. Отделить их от скорлупы.
  2. Помидоры нарезать половинками. Сыр потереть на мелкой части терки.
  3. Смешать все продукты, полить растительным маслом с добавлением сока лимона.
  4. Посыпать накрошенной зеленью, перемешать.

Крабовое мясо считается настоящим натуральным деликатесом, причем рецепты из мяса морских крабов ценятся гораздо выше, чем рецепты из мяса крабов, которые обитают в реках. Рецепты натурального крабового мяса – это вовсе не то, что мы привыкли наблюдать в магазинах. Рыбный продукт, напоминающий неровно нарезанные крабовые палочки, не имеет ничего общего с натуральным крабовым мясом. Самая нежная и вкусная часть краба – белое мясо брюшка, конечностей и клешней. Рецептов приготовления крабового мяса немного, сперва его отваривают, а затем консервируют, замораживают или используют в приготовлении блюд. А вот рецептов из крабового мяса существует очень много. Крабовое мясо – незаменимое блюдо спортсменов, оно, как никакой другой продукт, способствует наращиванию мышечной массы.

В рецептах крабовое мясо превосходно сочетается с разными ингредиентами, в том числе с яйцами, зеленью, свежими огурцами, кукурузой, сыром, консервами, рисом. Блюда из крабового мяса – это не только салаты, как принято думать, но еще и всевозможные закуски, запеканки, торты и еще множество сытных рецептов. Здесь вы найдете рецепты крабового мяса с фото, которые помогут правильно приготовить любой рецепт и насладиться уникальным вкусом этого удивительного продукта. Достаточно выбрать наиболее привлекательный рецепт по фото, и повседневный ужин будет украшен новым, полезным и невероятно вкусным блюдом.

Блюда из краба – это настоящие деликатесы, которые обязательно понравятся поклонникам средиземноморской и японской кухни. Нежно-розовое крабовое мясо является диетическим продуктом и содержит массу витаминов и микроэлементов. На нашем сайте для кулинаров вы найдете лучшие рецепты из краба с пошаговыми инструкциями и фотографиями.

Крабовое мясо входит в состав самых разных блюд – изысканных закусок, легких холодных салатов и ароматных супов. Освоив домашние рецепты из краба, вы легко сможете порадовать близких традиционными японскими роллами или французским жюльеном. Эти и многие другие кулинарные шедевры станут прекрасным вариантом для романтического ужина или фуршета. А простые рецепты из краба вполне можно использовать и при планировании повседневного меню.








Недавно мы рассказывали о пользе морепродуктов, зачем их нужно включать в рацион и какие полезные вещества из них извлекать>>>.

Рассказываем, что можно приготовить из креветок, гребешков и осьминогов.

Салат с креветками, крабом и осьминогом

Автор - Мидо Мустафа, шеф-повар ресторана Pescatore


30 г греченчатых креветок очищенных

30 г северных креветок очищенных


30 г мини-кальмаров

25 мл оливкового масла

Шаг 1. Предварительно в течение часа отварить осьминога.

Шаг 2. Почистить гребенчатую и северную креветку.

Шаг 3. Мясо краба , отваренного осьминога и почищенные креветки опустить на 60 секунд в горячую воду.

Шаг 4. Далее готовим соус: масло оливковое перемешиваем с соком лимона и измельченной петрушкой + соль по вкусу.

Шаг 5. Все морепродукты перемешиваем с готовым соусом. Также можно добавить овощной микс салат. Выкладываем на тарелку.

Брускетта с лангустинами

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»


50 г салата айсберг

50 г лечо из болгарского перца

25 г соуса юдзу


50 г соуса васаби

Шаг 1. Хлеб смазать соусом Юдзу (сок юдзу, майонез японский, цедра юдзу), сверху выложить листья базилика и эстрагона, затем лечо и среднего размера нарезанные листья салата айсберг.

Шаг 2. Лангустинов обжарить во фритюре, положить на листья салата, заправив соусом васаби (майонез, сгущеное молоко, васаби). Украсить листьями базилика.

Салат с гребешком и проросшей зеленой гречкой

Рецепт Николая Баксана, шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie


25 г салата латук


20 г зеленой гречки

20 г меда с горчицей

Шаг 1. Нарезать пополам помидоры черри и латук, дольками артишок.

Шаг 2. Заправить соусом и перемешать.

Шаг 3. Выложить салат горкой, по кругу тарелки жареный гребешок, разрезанное пополам яйцо, посыпать зелёной гречкой.

Хтаподи Ксидато (маринованный осьминог)

Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана «Молон Лаве»


90 г отварного осьминога

4 г болгарского красного перца

4 г болгарского зеленого перца

4 г красного лука

10 г оливок с косточкой

400 мл оливкового масда

100 мл винного уксуса

Соль, перец и орегано

Шаг 1. Осьминога отбить в раковине от песка. Отварить в течении 80-100 минут в зависимости от размера.

Шаг 2. Осьминога остудить, залить маринадом и дать промариноваться в течение 24 часов часов.

Шаг 3. Нарезать осьминога слайсами, нарезать кубиками перец, красный лук и перемешать с осьминогом.

Шаг 4. Полить все оливковым маслом, положить оливки и посыпать орегано.

Салат с морепродуктами

Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»


20 г микса салатов


40 г помидоров черри

10 г лимонного фреша

10 мл белого вина

20 г свежего огурца

15 мл оливкового масла

20 мл апельсинового сока

Шаг 1. Очищенные морепродукты обжарить на оливковом масле до готовности, с добавлением чеснока, соли и перца.

Шаг 2. Микс салат, томаты черри, очищенные огурцы заправить апельсиновым соком, перемешать.

Шаг 3. Салат выложить на тарелку, сверху морепродукты и украсить кедровыми орешками.

Тыквенный суп с морепродуктами

Рецепт Алексея Рябова, шеф-повара ресторанов Erwin.РекаМореОкеан и Erwin.Река


100 мл рыбного бульона

50 г филе судака

15 мл белого вина

10 мл оливкового масла

10 г красного лука

10 г корня сельдерея

Шаг 1. В сотейнике обжарить тимьян, чеснок, все морепродукты не более 1 минуты.

Шаг 2. Влить белое вино, выпарить, добавить половину рыбного бульона.

Шаг 3. Красный лук, корень сельдерея мелко порубить и обжарить на сковороде.

Шаг 4. Тыкву запечь с тимьяном и пробить в блендере. Проварить несколько минут с добавлением оставшейся части рыбного бульона. Довести до вкуса специями. Положить часть нарезанного базилика.

Шаг 5. Переложить в тарелку морепродукты, влить бульон и украсить базиликом.

Кебаб из раковых шеек

Рецепт Аржана Пасояна, шеф-повара ресторана «Ноев Ковчег»


500 г раковых шеек

50 г сливочного масла


Шаг 1. Раковые шейки смешать со сливочным маслом. Добавить специи по вкусу. Пропустить через мясорубку 2 раза. Убрать в холодильник на час.

Шаг 2. Мясо нанизывать на шампур как классический кебаб, предварительно смочив руки.

Шаг 3. Готовые кебабы можно украсить зеленью, подавать с лавашом.

Гребешки с кукурузой

Автор рецепта – Дан Мирон, шеф-повар ресторана Margarita Bistro


2 початка кукурузы

1 головка белого лука

20 г сливочного масла

150 г куриного бульона

30 мл жирных сливок


100 г гребешков

50 г шампиньонов

20 мл оливкового масла с чесноком и петрушкой

5 г грибной пыли

Шаг 1. Срезать ножом часть зерен кукурузы с початка. Лук порубить мелко, обжарить на сливочном масле, пока не станет мягким.

Шаг 2. Смешать с зернами кукурузы. Залить куриным бульоном, потушить до готовности, пока вся жидкость не испарится. Добавить сливки, соль и пробить в блендере до кремовой консистенции.

Шаг 3. Обжарить початок кукурузы на гриле, срезать кукурузу кусками.

Шаг 4. Обжарить гребешки на раскаленной сковороде в течение 10 секунд с каждой стороны.

Шаг 5. Выложить гребешки на подогретый кукурузный крем.

Шаг 6. Обжарить мелко нарезанные грибы (вешенки, шампиньоны) на раскаленной сковороде на сливочном масле, посолить, добавить кукурузу с гриля, листья петрушки и выложить сверху на гребешки с кремом. Добавить оливковое масло с петрушкой и чесноком.

Шаг 7. В качестве дополнения посыпать сверху грибной пудрой – мелко перемолотыми белыми грибами.

Сладкие креветки, запеченные в духовке

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»

Читайте также: