Что приготовить из мяса лося в мультиварке рецепты с фото

Долгое время лосятина считалась мясом, которое могли позволить люди богатые. Но те времена в прошлом, и теперь каждая хозяйка может купить кусочек мяса лося и реализовать разные рецепты приготовления в мультиварке. Ведь с такой умной кастрюлькой работать даже со столь непривычными для многих продуктами просто и легко.

Учтите, что вкус лосятины отличается от любого другого мяса, возможно, вам потребуется время для того, чтобы к нему привыкнуть. Но если вы с первого раза хотите получить отличный результат, обратитесь к проверенной рецептуре, при помощи которой на выходе у вас получится замечательный кулинарный шедевр, удивить которым можно не только членов семьи, но и гостей.

Обратите внимание на то, что лосятину готовят по-разному, дополняя ее грибами и даже сухофруктами, но и остановимся на классическом кавказском рецепте. На Кавказе мясо лося традиционно готовят на открытом огне, но мы будет использовать для готовки мультиварку, с которой времени на создание вкусного и сочного блюда уходит меньше.

Ингредиенты

Лук репчатый крупный – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

  • 205 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Лосятина – не такой уж частый продукт на нашем столе. Однако зная несколько секретов, приготовить лосятину в мультиварке, чтобы она была вкусной и мягкой, довольно просто. Важно солить лосятину в конце приготовления, тогда она быстрее станет мягкой. Я предпочитаю использовать минимум ингредиентов при приготовлении этого блюда, для нас это самый любимый вариант.


Для приготовления блюда беру необходимые продукты.


Мясо тщательно мою, очищаю от пленок.


Для удаления специфического привкуса и придания итоговому блюду мягкости лосятину необходимо замочить на 1-2 часа в воде. Некоторые выдерживают мясо в различных маринадах, чаще с добавлением уксуса, но я выдерживаю в простой воде.


Важно правильно нарезать лосятину. Я нарезаю ее сначала ломтиками поперек волокон.


Затем ломтики нарезаю брусочками. Так блюдо быстрее приготовится.


Выкладываю кусочки мяса в дуршлаг, даю стечь лишней воде. После этого приступаю к приготовлению мяса в мультиварке.


В чашу мультиварки наливаю масло, включаю режим «Жарка» на 60 минут (возможно, потребуется меньше времени). Когда масло нагреется, выкладываю в чашу подготовленное мясо.


Мясо должно пустить сок. Время от времени помешивая лосятину, даю испариться жидкости (крышку мультиварки при этом не закрываю).


Затем даю брусочкам подрумяниться, теперь мясо помешиваю чаще. Добавляю в чашу воду, закрываю крышку, переключаю мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа.


Репчатый лук чищу, мою, нарезаю на четверть-кольца.


Очищенный чеснок мелко нарезаю с помощью ножа.


Примерно через час после начала программы "Тушение" проверяю, мягкое ли мясо. Если да, то добавляю в чашу нарезанный репчатый лук и чеснок. Если нет – готовлю лосятину в мультиварке под закрытой крышкой еще, затем добавляю лук и чеснок.


Блюдо солю, добавляю черный молотый перец и лавровый лист.


Помешивая, тушу лосятину до готовности репчатого лука.


Мягкая и вкусная лосятина для Вашего стола готова! Можно добавить к готовому блюду нарезанную свежую зелень.


Подаю лосятину с овощным салатом, рисом или картофелем.

Самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из лося. Тушеная лосятина в мультиварке готовится не просто, а очень просто. По этому рецепту можно готовить почти любые блюда из дичи и не только из нее. Мясо лося получается вкусным, насыщенным. Перед тушением его нужно вымочить в воде, смачно приправить.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
89 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 79 / 16 / 5
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 14 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления тушеной лосятины в мультиварке нам понадобится: мякоть лосиного мяса, луковица; вода; растительное масло; лавровые листья; сушеный розмарин; сушеный тимьян; черный молотый перец и соль. Для замачивания понадобится: столовый уксус 9%.

Шаг 2:


Лосятину тщательно промыть, удалить кости, пленки, кровь. Залить водой, чтобы мясо было полностью ею покрыто. Влить столовый уксус. Оставить в холодильнике мариноваться на 12 часов или на сутки.

Шаг 3:


Мясо вынуть из маринада, обсушить и нарезать порционными кусками.

Шаг 4:


В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить мясо.

Шаг 5:


Включить режим «Жарка» и готовить, периодически помешивая, 15 минут.

Шаг 6:


Луковицу очистить. Влить в обжаренное мясо горячую воду, добавить целую луковицу; лавровые листья, сушеные травы, молотый перец и соль.

Шаг 7:


Тушить 2 часа на режиме «Тушение», периодически перемешивая.

Шаг 8:


Мясо лося в мультиварке готово. Приятного аппетита!

Лосиное мясо по структуре жестче говядины, ведь в отличии от тех же коров, лоси двигаются намного больше и на дальние расстояния. Поэтому у них хорошо развита мускулатура. Поэтому лосиное мясо нужно вымачивать, в идеале не менее суток. Это смягчит мясные волокна и напитает их влагой. Не стоит забывать и о специфическом запахе, которым обладает лосятина. Вода с уксусом и специями помогает избавиться от этого запаха.
Чем старее лось, тем жестче у него мясо и тем резче запах. Поэтому чем моложе особь, тем лучше. Хотя я не знакома с нюансами охоты на лосей и не знаю, разрешен ли отстрел молодняка на территории России.
Нам досталось мясо уже зрелой крупной особи. Одну часть я запекла в духовке целиком. Мясо показалось жестковато даже после двух суток вымачивания.
А вот тушеное в мультиварке было не отличить по вкусу и текстуре от говядины, хотя замачивалось всего лишь на 12 часов. Поэтому на вопрос, как лучше приготовить лося, я отвечаю однозначно - тушить в мультиварке или просто в глубокой сковороде с толстым дном под крышкой.

Лосиное мясо - редкий гость, есть люди, которые ни разу в жизни его не пробовали. При правильном приготовлении и предварительном замачивании вкус лосятины практически неотличим от говядины. Например, мясо, тушеное по этому рецепту, в мультиварке.

Вкус говяжьей и свиной вырезки, филе индейки и курицы, крольчатины и даже нутрии знаком многим из нас. А вы когда-нибудь пробовали мясо лося? Если вам посчастливилось заполучить кусочек такого продукта, приготовленная лосятина в мультиварке станет настоящим гастрономическим шедевром.

Для любителей экзотики

Далеко не каждая хозяйка, да и профессиональный кулинар знает, как приготовить лосятину в мультиварке. Многие гурманы, которые пробовали этот специфический сорт мяса, утверждают, что лосятина уж очень похожа на телятину или говядину, вот только приготовление ее имеет особенности.

В первую очередь мясо лося обрабатывают, срезают верхние прожилки и прослойки жира. Затем мясо маринуют. Вот этот процесс весьма длительный и составляет около 48 часов. Но если использовать столовый уксус, то процесс маринования можно сократить до шести часов.

Вообще, лосятину маринуют в винах, фруктовых и ягодных соках, рассолах, соевом соусе. Также добавляют овощи, пряности, травы, зелень. Каждый раз мясо получается необычным и невероятно вкусным.

Что касается термической обработки, то этот процесс также довольно длительный. Сначала мясо дикого животного рекомендуют обжарить в течение двух часов, а затем потушить не менее одного часа. Если у вас хватит терпения и выдержки, то тушеная лосятина в мультиварке покорит сердца и желудки ваших домашних гурманов.


Состав:

  • 1 кг лосятины;
  • 2 листочка лавра;
  • репчатый лучок;
  • смесь свежемолотых перцев, поваренная соль;
  • 3 ст. л. уксуса с 9% концентрацией;
  • 1 ст. л. неароматизированного масла семян подсолнечника;
  • фильтрованная вода.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем лосятину проточной водой.
  2. Нарезаем мясо лося порционными кусками и выкладываем в глубокую тарелку.
  3. Готовим уксусный раствор, которым заливаем кусочки лосятины.
  4. Вымачиваем в кислом растворе мясо пару часов, затем сливаем его и хорошенечко еще раз промываем лосятину водой.
  5. Приправляем мясо поваренной солью крупного помола.
  6. Очищаем луковицы и шинкуем в форме полуколец.
  7. На дно мультиварочной чаши наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  8. Выкладываем половину измельченного лука.
  9. Следом равномерно выкладываем кусочки лосятины.
  10. Приправляем мясо дикого животного смесью молотых перцев и лавровым листом.
  11. Выкладываем оставшийся лук и все заливаем кипяченой или фильтрованной водой.
  12. Активируем режим приготовления «Тушение» на 2 часа. Если вы готовите мясо молодого лося, то этого времени будет вполне достаточно.

Станьте кулинарным экспертом

На рынке или в мясном отделе супермаркета вряд ли можно купить лосятину. В вашем холодильнике мясо этого дикого животного может появиться после охоты. Не только путем тушения готовят лосятину. Мясо этого сорта запекают, из него готовят стейки, обжаривают, отваривают. Каждый раз блюдо имеет новый и ни с чем несравнимый вкус.


Состав:

  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 кг лосятины;
  • смесь свежемолотых перцев, поваренная соль, приправы;
  • 3 ст. л. уксуса с 9% концентрацией;
  • 2-3 ст. л. неароматизированного масла семян подсолнечника;
  • фильтрованная вода.

Приготовление:

  1. Размораживаем филе лося, снимаем пленку, срезаем жировые прослойки.
  2. Промываем тщательно проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Измельчаем лосятину порционными кусками.
  4. Взбрызгиваем мясо лося столовым уксусом с 9% концентрацией. Заливаем охлажденной фильтрованной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясные кусочки.
  5. В таком виде оставляем на один час для вымачивания. Уксусный раствор поможет избавиться от специфического запаха.
  6. По истечении указанного времени выкладываем мясо в толстостенную кастрюлю.
  7. Заливаем фильтрованной водой и варим после закипания на умеренном огне еще один час.
  8. Тем временем очищенные луковицы шинкуем в форме полуколец.
  9. У нас готовы все ингредиенты для приготовления экзотического мясного блюда.
  10. На дно мультиварочной чаши наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и выкладываем нашинкованный лук.
  11. Поверх луковой подушки выкладываем отварную лосятину.
  12. Солим, приправляем листиками лавра и смесью молотых перцев.
  13. Сверху выкладываем еще немного лука. Заливаем лосятину теплой кипяченой водой.
  14. Активируем режим приготовления «Тушение» на пару часов.
  15. Вот что у нас должно получиться.

Лосятина с картошкой в мультиварке

Рецепт приготовления мяса лося с картофелем и другими овощами называют в кулинарных кругах кавказским. Вы можете взять этот рецепт на заметку и удивить своих домочадцев изысканным и необычным блюдом.


Состав:

  • 800 г лосятины;
  • 1 головка красного лука;
  • 2 головки белого репчатого лука;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • 5 шт. картофельных клубней;
  • 1 баклажан среднего размера;
  • 2 шт. свежих помидоров;
  • 5 ст. л. рассола огуречного;
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 1 ½ мультистакана кипяченой воды;
  • пучок свежей кинзы;
  • смесь молотых перцев, поваренная соль;
  • 2-3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Лосятину размораживаем, промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем порционными кусками и выкладываем в глубокую тарелку.
  3. Заливаем кусочки мяса лося огуречным рассолом.
  4. В таком виде оставляем мясо дикого животного на пару часов.
  5. По истечении указанного времени промываем кусочки лосятины проточной водой.
  6. На дно мультиварочной чаши наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Активируем режим приготовления «Жарка», прогреваем масло.
  8. Выкладываем в разогретое масло кусочки мяса, приправляем солью.
  9. Постоянно перемешивая, обжариваем лосятину в течение 10 минут.
  10. Затем добавляем кипяченую теплую воду и сменяем режим приготовления на тушение.
  11. Закрываем крышку кухонного прибора и томим мясо лося в течение одного часа.
  12. Тем временем подготавливаем овощи.
  13. Очищаем кабачок, картофельные клубни, морковь, баклажан, лук. Все овощи тщательно промываем.
  14. Измельчаем овощи кубиками. Морковь можно натереть на терке с крупной перфорацией.
  15. Томаты бланшируем кипятком и снимаем кожицу.
  16. Нарезаем томатную мякоть кубиками.
  17. Пучок кинзы промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  18. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, отправляем в мультиварочную чашу овощи и зелень.
  19. Все хорошенечко перемешиваем и активируем снова режим тушения на один час.
  20. Можно овощи выкладывать слоями, первым должен идти лук, а верхним – томаты.

Лосятину смело можно назвать экзотическим продуктом. Если вам попадется кусочек мяса дикого животного, вы будете знать, как его вкусно приготовить. А поможет в этом мультиварка. Приятного аппетита!

Блюда из лосятины всегда были первыми на праздничных столах богатых вельмож. Это мясо считается одним из самых полезных и питательных. Его издавна готовили на вертеле, запекали на углях, в печи. Сегодня большинство людей стараются питаться правильно. Если будет приготовлена лосятина в мультиварке, то значит, блюдо будет не только вкусным, но и полезным.


Готовим жаркое из лосятины по-царски

По этому рецепту готовили мясо для богатых вельмож. Можно отнести такой рецепт к царскому. Нам потребуется:

  • мясо лося - около 2 кг;
  • крупная луковица;
  • соль (по вкусу);
  • любое растительное масло - примерно 100 мл.

Для маринада нужно взять:

  • около 150 г столового уксуса, разбавленного водой (1:1);
  • половину крупного лимона;
  • чайную ложку коньяка;
  • одну крупную луковицу;
  • пару средних морковок;
  • чайную ложку перца розе;
  • 6 горошин душистого перца;
  • чайную ложку ягод можжевельника.


Как готовить жаркое из лося в мультиварке

Многие не знают, как приготовить лосятину в мультиварке. На самом деле, очень просто. Начинается приготовление с маринада. Для этого вылить в емкость уксус, разведенный водой (вполне подойдет и минеральная). Затем выжать сок из лимона и добавить коньяк. Положить приправы и все перемешать. Овощи вымыть, почистить и нарезать кружками. Лосятину помыть и нарезать порционными кусочками. На мясо положить овощи и залить все маринадом. Прикрыть салфеткой и оставить так на сутки.

Когда мясо промаринуется, рассол слить. Луковицу почистить, вымыть, порезать кубиками и слега припустить в масле на сковороде. В кастрюльку для мультиварки налить масло. Выложить мясо и лук. Лосятина в мультиварке будет готовиться сорок минут. Для приготовления выбрать программу "Тушение". Когда время выйдет, надо оставить мясо еще минут на 15 в кастрюле. Потом можно раскладывать по тарелкам.

К такому блюду можно добавить овощные салаты, отварные овощи, макароны, отварной рис или гречу. Но настоящие гурманы рекомендуют подавать такое жаркое с фасолью. Она может быть консервированной или отварной. Для тех, кто следит за фигурой, удачно подойдет отварная молодая зеленая фасоль. Ее надо перебрать и опустить в подсоленную кипящую воду. Варить нужно минут 15-20 и потом откинуть на дуршлаг.


Лосятина с картошкой

Существуют разные для приготовления такого мяса, как лосятина, рецепты. В мультиварке можно сделать это и другими способами. На Руси всегда готовили мясо с картофелем. Лосятина с картошкой, в мультиварке приготовленная, будет не только вкусной, сытной, а также и полезной. Потому что еда из этой кастрюли всегда содержит больше витаминов. Многих интересует, как приготовить лосятину в мультиварке с картошкой? Один простой способ напоминает бабушкин рецепт приготовления мяса в котелке в печи. Разница лишь в том, что наша лосятина в мультиварке будет готовиться. Нам понадобится:

  • полтора килограмма лосятины;
  • крупная головка лука;
  • морковь среднего размера;
  • полкилограмма картофеля;
  • перчик горошком;
  • лаврушка среднего размера;
  • соль и любая зелень.


Готовим жаркое из лосятины по бабушкину рецепту

Мясо нарезать на некрупные куски. Потом надо тщательно отбить их со всех сторон. Уложить в сковороду в кипящее масло и слегка поджарить со всех сторон. Овощи почистить и помыть. Картошку нарезать кубиками, морковку – соломкой, а лук - кубиками. На разогретую сковороду с маслом выложить лук и слегка припустить, а потом добавить морковь и тоже немного обжарить. В кастрюльку от мультиварки уложить мясо, а сверху овощи. Добавить кипящей воды, а лучше овощного бульона, чтобы картошка с мясом были полностью покрыты. Добавить все специи, выбрать программу и время. Наша лосятина в мультиварке будет готовиться минут сорок в режиме "Тушение". Когда время приготовления закончится, надо оставить жаркое еще на 15 минут. А в это время можно приготовить салатик из молодой капусты с морковью, который будет прекрасным дополнением к нашему блюду. Капусту мелко нашинковать и слегка примять. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Все выложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Добавить немного сахарку, чуть-чуть яблочного уксуса, любого растительного масла и перемешать.

Минут через 15 лосятину с картошкой разложить по тарелкам. Добавить сметану и посыпать мелко порезанной зеленью. Рядом в тарелки положить салат из свежей капусты. Обед готов. Приятного аппетита!

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 2 минуты

Рецепт жаркого из лосятины в мультиварке

Чтобы блюдо получилось нежным, мясо нужно правильно выбрать и подготовить. Лучше всего использовать мякоть, которую заранее маринуют. Солить дичь нужно осторожно, так как в лосятине содержится много природной соли.

  1. Мякоть нарезать подходящими кусками, посолить, поперчить и замариновать в сухом вине. В маринад положить лавровый лист, душистый перец и молотый чеснок. Мариновать мясо 2 ч.
  2. Чашу мультиварки смазать жиром, выставить программу «Жарка», выложить мясо и обжарить с двух сторон 10 мин.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на порейской терке. Овощи добавить к мясу, жарить еще 5 мин.
  4. Мультиварку перевести в режим «Тушение». Добавить нарезанный картофель и помидоры, хорошо перемешать. Влить воду, чтобы она покрыла содержимое, тушить рагу 1,5 ч.

Вымачивать мясо можно в вине, минеральной воде или горчичном соусе. Это разнообразит вкус готового блюда.

Тушеная лосятина в мультиварке

Мякоть перед приготовлением вымачивают в ледяной воде или минералке около 2 ч., тогда блюдо получится более мягким.

  • Мясо – 700 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Рафинированное масло или жир – 2 ст. л;
  • Кетчуп или томатная паста – 3 ст. л;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Вода очищенная – 500 г;
  • Мука – 1 ст. л.

  1. Лосятину нарезать небольшими кубиками, слегка посолить, поперчить, добавить любимые специи. Оставить на 20 мин для маринации.
  2. Чашу мультиварки смазать маслом или жиром. Выложить мясо, выбрать программу «Жарка» и обжарить с каждой стороны по 10 мин.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Овощи сложить в мультиварку, жарить еще 5 мин.
  4. Мультиварку перевести на режим «Тушение». К мясу добавить томатный соус, воду и специи. Тушить гуляш 2 ч. В конце приготовления ввести муку, чтобы подливка получилась густой и вкусной.

Гуляш подавать горячим, можно украсить рубленой свежей зеленью. Блюдо подходит к любому гарниру, например, отварному картофелю или рису.

Эти простые рецепты помогут разнообразить повседневное меню. Если есть возможность достать лосятину, то обязательно приготовьте ее, чтобы удивить домашних.

Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

Секреты приготовления вкусной лосятины

Перед тем как вкусно приготовить лосятину, необходимо рассмотреть не только рецепты, но и тонкости.

1. Прежде чем приступать к готовке, вымочите мясо в отфильтрованной воде на протяжении 3 часов минимум. Затем ополосните и промокните салфетками.

2. Если осуществляется выпекание либо жарка, нужно заблаговременно выдержать лосятину в маринаде. Он готовится из подсолнечного масла, уксуса и минералки (равное соотношение).

3. Чтобы получить поистине сочную лосятину, нашпигуйте её салом. Порубите его ломтиками, затем вставьте в прорези на мясе. Сало можно брать свежее или засоленное.

4. Если вы планируете делать жаркое или тушить мясо иным способом, перед этими действиями прожарьте ломтики до румяной корки на сковородке с маслом. Так удастся сохранить сок.

№1. Гуляш из мяса лося на сковороде

  • мука — 30 гр.
  • лук — 2 шт.
  • паста томатная — 60 гр.
  • мясо — 0,5—0,6 кг.
  • бульон/вода — 0,8 л.
  • петрушка с укропом — 40 гр.
  • специи

Рассказываем, как приготовить нежнейшую лосятину. Вкусно её сделать можно в домашних условиях в виде гуляша.

1. Сначала отправьте кусок мяса в холодную воду и вымачивайте, по меньшей мере, 3 часа. Далее промокните от влаги, порубите в средний кубик.

2. Нашинкованный лук отправьте в сковородку с шипящим маслом вместе с кусочками мяса. Ужаривайте 7 минут, затем посолите, всыпьте пряности, притрусите мукой.

3. Введите пасту, жарьте 3 минуты. Влейте воду либо бульон, продолжайте томить на средней мощности в закрытой посуде. Длительность тушения – 1,5 часа.

4. Примерно за 5 минут до завершения готовки необходимо всыпать порубленную зеленушку и оценить вкус блюда. Возможно, его придётся подсолить или приправить специями.

№2. Шурпа из лосятины в мультиварке


  • перец сладкий — 1 шт.
  • чесночные долечки — 5 шт.
  • лосятина — 0,9—1 кг.
  • вода — 130 мл.
  • лук — 2 шт.
  • томаты свежие — 3 шт.
  • картофель — 1 кг.
  • морковка — 2 шт.
  • кинза — 20 гр.
  • пряности

Так как приготовить нежнейшую лосятину получится в мультиварке, советуем взять на вооружение вкусную рецептуру.

1. Включите прибор на функцию «Жарка», раскалите немного масла до шипения. Закиньте порубленное ломтиками мясо. Присыпьте специями, но не солите.

2. Ужаривайте лосятину до той поры, пока на ней не появится румяная корка. Такой ход позволит сохранить сок внутри.

3. Тем временем порубите полукружочками морковку, нашинкуйте лучок. Примешайте овощи к лосятине, влейте воду. Выставите программу «Тушение» длительностью полчаса.

4. Томаты продержите в кипящей воде 2 минуты, затем сполосните под краном. Избавьтесь от кожуры, саму мякоть порубите кубиком. Перчик нашинкуйте полосками или половинками кружочков.

5. Приплюсуйте эти овощи в мультичашу, выдавите сюда кашицу от чесночных зубцов. Готовьте составляющие на программе «Суп» треть часа.

6. За отведённый промежуток времени займитесь картофелем. Клубни необходимо почистить, после чего порубить крупно. Примешайте картошку в общую чашу, ждите ещё 25 минут.

7. Практически в самом конце тушения добавьте порубленную кинзу и оцените вкусовые качества блюда. При необходимости введите ещё пряности и присолите шурпу. Подавайте после настаивания.

Надеемся, после изучения рецепта вы больше не зададитесь вопросом, как приготовить лосятину. Ведь по этому рецепту она получается очень вкусно.

№3. Лосятина, запеченная в духовке


  • лосятина — 1 кг.
  • майонез — по факту
  • лук — 3 шт.
  • приправы

Выше вы ознакомились с тем, как вкусно и без лишних хлопот приготовить лосятину при томлении в мультиварке. Теперь предлагаем рассмотреть выпекание в духовке.

1. Вымоченное на протяжении нескольких часов мясо порубите поперёк волокон. Поместите куски на доску, отбейте через целлофан.

2. Натрите пряностями, солью, майонезом. Сложите куски в миску, чередуя с нарезанным луком.

3. Закройте ёмкость плёнкой, поставьте в холод минимум на 7 часов. Спустя этот срок можно приступать к готовке.

4. Сначала выложите куски поочерёдно в сковородку с шипящим маслом. Прожарьте до корки буквально по 3—5 минут.

5. Теперь выстелите противень, поместите ломтики мяса на фольгу. Влейте в форму 150 мл. воды, накройте вторым листом фольги.

6. Раскалите духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте полчаса. Затем снизьте мощность до 170 градусов, протомите мясо ещё 40 минут.

7. Через отведённый срок не открывайте дверцу. Позвольте готовому мясу полежать в печи и слегка остыть, только затем приступайте к дегустации.

№4. Котлеты из лосятины


  • хлеб чёрствый — 5 кусочков
  • уксус 9% — 100 мл.
  • мясо — 1 кг.
  • сало свиное — 0,4 кг.
  • томаты — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • вода — 1 л.
  • молоко — 0,3 л.
  • желток сырой — 2 шт.
  • сливки — 0,4 л.
  • приправы, сухари панировочные

Так как приготовить нежнейшую лосятину можно различными способами, сделаем из неё котлеты вкусно.

1. Порубите мясо небольшими кусочками и поместите в раствор из уксуса и воды. Оставьте на 2 часа для вымачивания.

2. Пропустите через мясорубку мясо и сало. Замочите в молоке хлеб, отожмите мякиш. Смешайте его с мясом и салом. Добавьте мелкорубленный лучок.

3. Также к фаршу приплюсуйте приправы, желтки и томатную мякоть. Хорошенько вымешайте компоненты.

4. Сформируйте из мясной смеси котлеты, присыпьте со всех сторон сухарями. Обжарьте заготовки до хрустящей корки.

5. Залейте подготовленные котлеты сливками и выставите ленивый огонь. Продолжайте томить блюдо под крышкой полчаса.

Как приготовить нежнейшие котлеты, мы рассмотрели. Из лосятины можно сделать и другие блюда так же вкусно.

№5. Жаркое из лосятины


  • морковка — 1 шт.
  • мясо — 0,6 кг.
  • картошка — 5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • паста томатная — 50 гр.
  • чесночные дольки — 7 шт.
  • масло топлёное — 30 гр.
  • специи

  • уксус 9% — 40 мл.
  • сахарный песок — 20 гр.
  • соль — 10 гр.
  • вода — 50 мл.
  • лавр — 3 шт.
  • горошковый перец — 10 шт.
  • корень петрушки измельчённый — 10 гр.

Воспользуйтесь данным рецептом, чтобы узнать, как приготовить пикантную лосятину. Жаркое из такого мяса получается вкусно и быстро.

1. Подготовьте мясо, удалив все плёнки. Порубите небольшими кубиками. Укладывайте его в миску слоями, присыпая специями для маринада.

2. Разбавьте уксус водой и залейте лосятину. Оставьте мариноваться на всю ночь. На топлёном масле обжарьте мясо до бронзовой корочки. Убавьте огонь и протомите до полуготовности.

3. Порубите картошку брусками, морковь нарежьте соломкой. Немного обжарьте овощи и отправьте к мясу. Как только овощи размягчатся, добавьте к ним мелкорубленный лучок и томатную пасту.

4. Всыпьте приправы. Сюда же добавьте измельчённые чесночные дольки. Вымешайте и протомите четверть часа. Дегустируйте.

№6. Люля-кебаб из мяса лося


  • вода — 0,5 л.
  • шпик — 0,3 кг.
  • мясо — 2 кг.
  • лук — 5 шт.
  • уксус 3% — 0,5 л.
  • сахарный песок — 10 гр.
  • лавр — 5 шт.
  • соль — 15 гр.
  • перец горошком — 10 шт.
  • ягоды можжевельника — 30 гр.
  • гвоздика в звёздочках — 6 шт.
  • приправы

1. Перед тем как приготовить кебабы из лосятины вкусно, необходимо сделать маринад. Для этого добавьте в воду лавр, можжевеловые ягоды, перец и гвоздику. Проварите состав 10 минут.

2. К маринаду приплюсуйте сахар и соль. Как только состав закипит, влейте уксус. Снимите тару с огня, процедите жидкость. Отставьте маринад в сторону.

3. Порубите мясо кусочками подходящего размера. Сложите в чашку и залейте остывшим маринадом. Оставьте лосятину в холоде мариноваться на протяжении суток.

4. Пропустите через мясорубку лучок, мясо и шпик. Всыпьте приправы и вымешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и выложите на решётку.

5. Отправьте запекаться в печь при 200 градусах. Засеките 40—50 минут. Регулярно следите за блюдом. При необходимости убавьте мощность.

№7. Тушёная лосятина


  • паста томатная — 40 гр.
  • лук — 1 шт.
  • бульон мясной — 0,1 л.
  • уксус 3% — 30 мл.
  • мясо — 0,2 кг.
  • морковка — 1 шт.
  • чесночные дольки — 6 шт.
  • приправы

Рассмотрите, как приготовить вкусное мясо лося, чтобы оно было мягким.

1. Вымойте мясо, избавьтесь от всех прожилок. Порубите кубиками. Отправьте в кастрюлю. Добавьте порубленный полукольцами лук, уксус и любые приправы.

2. Вымешайте компоненты и оставьте мариноваться в холоде на 4 часа. После этого удалите с мяса лишнюю влагу полотенцем.

3. Раскалите небольшое количество масла на сковороде. Пассируйте лосятину до полуготовности.

4. Примешайте к мясу чесночную кашицу, томатную пасту, бульон и морковь кружочками. Продолжайте томить блюдо на ленивом огне под крышкой 50 минут.

Как приготовить пикантную лосятину, мы разобрались. Чтобы блюдо получилось действительно вкусно, руководствуйтесь представленными инструкциями. По желанию добавляйте любимые приправы и другие продукты. Не бойтесь экспериментировать.

Читайте также: