Как приготовить бигус с мясом и свежей капустой и картошкой



Бигус из свежей капусты с картошкой – это вкусное, питательное и очень сытное блюдо. В его основе нашинкованная свежая или квашеная капуста. Для улучшения вкуса и придания разнообразия, часто добавляют различные овощи или мясо, колбасы. Например, можно приготовить бигус с ребрышками.
В данной рецептуре в качестве мясной составляющей использовано филе курицы, что, безусловно, облегчает и упрощает процесс готовки.

Для того, чтобы приготовить бигус из капусты понадобится:

- 450–600 грамм куриного филе;
- 1-2 головки лука,
- 1–2 моркови,
- 1 кочан свежей капусты средней величины,
- 4–5 помидоров или полстакана томатного сока;
- 5–6 картофелин;
- 2–3 крупных зубка чеснока;
- растительное масло для жарки;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец.

Из данного количества продуктов получается выход – 6 – 7 порций.



1. Собираем все необходимые ингредиенты.




2. Измельчить очищенный лук и пассировать на рафинированном растительном масле до нежно золотистого цвета.




3. Затем помытую и почищенную морковь нарезать тонкой соломкой и добавить к луку. Жарить на среднем огне.




4. Куриное филе промыть и нарезать кубиками небольшого размера. Также, добавив к овощам, обжарить. Вместо курятины можно использовать нежирную свинину или мякоть телятины, но в таком случае ее необходимо будет дольше термически обрабатывать. Посыпав солью и перцем, продолжать тушить. Можно добавить любимые специи.


5. Подготовленный очищенный картофель порезать на брусочки средней величины и добавить к луку и моркови. Жарить до образования румяной корочки 5 – 7 минут, согласно рецепту бигуса со свежей капустой.




6. Тем временем помыть и очистить от сухих и вялых листьев капусту. Затем нашинковать ее соломкой, посолить и немного подавить, чтобы она пустила сок. Высыпать заготовленную капусты в сковороду с мясом и овощами, накрыть на 5 минут крышкой, чтобы капустные листья размягчились. Тушить на среднем огне, периодически помешивая. В случае необходимости подливать понемногу растительное масло.




7. После влить томат или разведенную томатную пасту, перемешать все ингредиенты. Для придания бигусу приятной аппетитной кислинки, вместо томата можно использовать квашеную капусту. Тушить бигус на малом открытом огне около 15 – 20 минут, помешивая, чтобы не пригорел.




8. И последний штрих: мелко нарезать чеснок и перед отключением огня добавить в сковороду с бигусом, перемешать и дать настояться перед подачей на стол в течение 15 – 20 минут. Накрывать готовое блюдо крышкой не стоит, иначе оно отсыреет и станет похожим на простую вареную капусту.


9. Бигус из свежей капусты с курицей и картошкой подавать со сметанно-томатным соусом или обычной сметаной, приправить измельченной зеленью укропа и петрушки.
Для разнообразия меню попробуйте приготовить овощное рагу с грибами и мясом.


Очень вкусное, сытное, наваристое второе блюдо, под названием «бигус». Сейчас точно уже и не определить, кто первым изобрел этот рецепт, кому отдать пальму первенства – Польше, Прибалтийским странам или Белоруси с Украиной. Рецепт разошелся по разным уголкам, оброс новыми дополнениями. Что-то добавилось, что-то не прижилось из ингредиентов. В классическом первоисточнике используют квашеную и свежую капусту и несколько видов мяса (свинину, говядину, курицу и т.д.), красное вино и чернослив, обязательно специи. Еще эта еда может при правильном приготовлении сберегаться в холодном помещении очень долго – в глиняной посуде, залитая смальцем. Это все прелюдия. Давайте знакомиться с рецептом пошагово и не на словах, а на деле. Будем готовить свой бигус.

Рецепт бигуса из свежей капусты с мясом

Ингредиенты:

  • свинина – 300гр;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • капуста – 0,5кг;
  • помидор – 1шт;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло – 50мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Как готовить бигус из свежей капусты

  1. Подготовим продукты, очистим. Лук нарежем мелко на кубики. Морковку натрем на крупной терке.
  2. Свинину промоем, обсушим и нарежем на куски. Старайтесь резать не мелко, при обжарке мясо уменьшится в объеме. Можно использовать с тонкой прослойкой сала (подчеревок).
  3. Помидоры опустим в кипяток или ошпарим, что бы легче снять с них кожицу. Нарежем одинакового размера кусочками. Я всегда замораживаю помидоры на зиму, уже очищенные и нарезанные, на фото ниже вы как раз увидите такие.
  4. Вилок подготовим, удалив подсохшие листья. Разрежем на две части. Их нашинкуем вручную или с помощью комбайна.
  5. Посуду для приготовления лучше использовать толстостенную, если есть чугунная – отлично! Разогреем в казане масло и обжарим овощи (морковь и лук).

  6. В овощную массу добавим сырые мясные кусочки.
  7. Отправим туда же нарезанные помидоры вместе с томатной пастой. Не забудем про специи. Знатоки рекомендуют добавить еще и клюкву. Но у меня на этот момент ее не было. Жаль, так хочется узнать, какой вкус с ней.
  8. Последний шаг – кладем нашинкованную капусту.
  9. Все перемешиваем. На умеренном огне тушим до мягкости. По времени это займет 30-40 минут.

Бигус из свежей капусты с картошкой


Что нам надо:

  • мякоть свинины – 250гр;
  • капуста – 350гр;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • томатный соус или паста – 1ст.л.;
  • масло – 70мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить бигус из свежей капусты с картофелем

  1. Подготовим продукты: вилок промоем под проточной водой, снимем верхние листья. Лук «разденем» от покровных листочков, удалим корешки. Морковку вымоем и очистим. С картофеля снимем шкурку.
  2. Нарежем луковицу кубиками. Морковку нашинкуем на терке с крупными отверстиями. Вилок разделим на 4 части и нашинкуем на «лапшу». Можно и крупными кусочками.

  3. Мясо подготовим: удалим жилы и пленки, вымоем, обсушим. Нарежем кусочками.
  4. Картошку порежем брусочками, желательно, что бы его размер совпадал с кусочками мяса.
  5. В толстостенной посуде разогреем масло, обжарим лук и морковь. Часто помешиваем, они не должны пригорать.
  6. Сверху на овощную смесь выкладываем мясо и продолжаем обжаривать, минут 5-7.
  7. Мясо подрумянилось – всыпаем картофель, перемешиваем, снова обжариваем.

  8. Следующий шаг – в кастрюлю, в которой будут тушиться продукты, выкладываем прожаренную смесь, добавляем измельченную капусту, все перемешиваем аккуратно. Накрываем крышкой и на умеренном огне готовим 40 минут. Когда все немного утушится, солим, перчим и кладем томат. Обязательно помешивайте, блюдо имеет свойство подгорать.



Бигус с колбасой из свежей капусты рецепт с фото


Список продуктов:

  • капуста – 500гр;
  • колбаса, сосиски, сардельки и т.п. – 250гр;
  • лук – 1шт;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.;
  • соль.

Готовим бигус из свежей капусты с сосисками или колбасой

  1. Все продукты тщательно подготовим к приготовлению. Капусту нашинкуем соломкой. Лук полукольцами.

  2. Если у вас колбаса – нарезаем кубиками, сосиски – кружочками. У меня 2 вида сосисок: «молочные» и охотничьи.
  3. В чугунной посуде с высокими бортиками (лучше – казанок), разогреваем масло, высыпаем капустную соломку и обжариваем на сильном огне. Минут 10. Затем уменьшаем огонь и тушим до готовности. В конце приготовления солим.

  4. В отдельной посуде обжарим сосиски с луком. Обжариваем до готовности лука, периодически помешиваем. Уже в конце добавляем томатную пасту. Перемешиваем.


  5. Готовую смесь перекладываем к капусте, хорошенько соединяем, что бы распределилась равномерно и на «тихом» огне продолжаем тушить еще 5-7 минут.
  6. Из специй советую перец и тмин. Они идеально гармонируют.

Как видите, сложного в приготовлении ничего нет. Это упрощенные варианты, так сказать для экономии времени. В настоящем рецепте такое блюдо готовится в печи и не менее 2 часов. Хотя поляки готовят и несколько дней, говорят блюдо должно «вызреть». Но нам работающим, часто не хватает времени. И благодаря вот таким доступным рецептам, мы можем приготовить вкусное, питательное блюдо. За вами остается выбор мяса и сорт капусты. Говорят можно и цветную добавлять, но я не готовила, не знаю как она на вкус. Плюс бигуса в том, что из простых ингредиентов получается незабываемое сочетание мяса и овощей. А если это будут копчености или подкопченые ребрышки, поверьте, такое блюдо не стыдно будет подать на праздничный стол, приятно удивив гостей. Хрустящий гарнир придется по вкусу самому привередливому едоку.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Ингредиенты

Капуста свежая - 300 г

Картофель чищенный - 300 г

Свиная корейка - 250 г

Томатная паста - 70 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Вода - 250-300 мл

Перец - по вкусу

  • 154 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Это еще один мой вариант тушеной капусты или бигуса. Ранее я уже делилась своими рецептами бигуса со свининой и бигуса с курицей. Сегодня я тоже буду готовить бигус со свининой, но кроме этого, еще и с картошкой. Блюдо в результате получится сытным, вкусным - для всей семьи.

Несмотря на то, что бигус - это блюдо польской кухни, у нас оно неплохо прижилось, ведь используем мы наши привычные ингредиенты и в привычных сочетаниях. Ну, а если есть желание немного поэкспериментировать, то можно смело добавить в бигус с картошкой и капустой грибочки - свежие или маринованные (лесные или шампиньоны), сосиски, колбасу (один или несколько видов), буженину, копчености и т.д. Словом, я расскажу, как приготовить бигус из свежей капусты с картошкой, а вы возьмете мой рецепт за основу, по желанию, видоизменив его под себя.

В качестве мясного компонента сегодня я буду использовать свиную корейку, а готовить бигус буду в духовке. Это не обязательно, по этому рецепту вполне можно приготовить бигус в кастрюле или на сковороде.


Свиную корейку или другое мясо нарежем кусочками.


На подсолнечном масле поджарим свиную корейку.


Пока поджаривается свинина, почистим и натрем морковку, нарежем лук.


Добавим лучок и морковку к мясу, продолжим жарку.



Поджаренное мясо, морковь и лук сложим в форму.


Добавляем к мясу капусту.


Добавляем картофель, нарезанный кусочками, и томатную пасту.


В небольшом количестве добавляем воду, чтобы только прикрыть содержимое. Солим и перчим.


Если форма - с крышкой, то накрываем крышкой, а если крышки нет, как у меня, то завернем форму в фольгу. Ставим в холодную духовку на полтора-два часа. Форму лучше поставить на противень, так как при кипении жидкость может вырываться наружу.


В готовое блюдо добавляем зелень - укроп, петрушку, зеленый лук.


Бигус из свежей капусты с картошкой готов. Употребляем бигос горячим.


Бигус (или бигос) -- восточноевропейское блюдо из квашеной капусты с мясом. Вариантов приготовления много, неизменны только два ингредиента -- это капуста и мясо. Я делаю из квашеной капусты и свинины. Хотя помню время, когда у нас бигус считалось правильным готовить обязательно с сосисками). Великолепно сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты для «Бигус со свининой и картофельным пюре»:

  • Капуста квашеная — 1000 г
  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томатная паста — 150 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Зелень (Укроп, петрушка, кинза) — 100 г
  • Картофель — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Специи (Соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец душистый горошек) — 20 г
  • Сельдерей черешковый — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3624.7 ккал
белки
145 г
жиры
257.4 г
углеводы
208.2 г
Порции
ккал
453.1 ккал
белки
18.1 г
жиры
32.2 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
5 г
жиры
8.9 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Бигус со свининой и картофельным пюре»:



Лук режем мелкими полукольцами, стебель сельдерея на несколько крупных кусков и вместе с капустой тушим в сковороде, под крышкой, минут 20 на слабом огне. Если есть ещё и рассол, то добавляем его, если нет -- подливаем немного воды.


Картофель отвариваем в "мундире".


Свинину нарезаем средними кубиками (см. 1,5), натирам солью и перцем и обжариваем в масле на сильном огне, до полуготовности минут 10.


Соединяем овощи и мясо в латке или кастрюле с толстым дном, добавляем специи по вкусу (лавровый лист, перец душистый горошек). Добавляем томатную пасту, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут.
Минут за десять до готовности бигуса добавляем в него мелко нарезанную зелень.


Отваренный картофель чистим, молоко нагреваем в миске, но не до кипения, попутно растворив в нём сливочное масло. Толкушкой разминаем картофель, постепенно добавляя молоко, до привычной вам консистенции пюре)


Выкладываем на тарелку бигус, пюре, посыпанное свежей рубленой зеленью и овощи. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина в медовой заливке

  • 2
  • 20
  • 2285

Гречка по-суворовски

  • 11
  • 129
  • 13605

Запеченное мясо с овощами

  • 27
  • 144
  • 5670

"Корзина цветов для классного руководителя"

  • 85
  • 76
  • 12054

Свинья в лаванде

  • 98
  • 42
  • 8395

Рагу из свинины

  • 9
  • 120
  • 2232

Мясные "мешочки" с начинкой

  • 38
  • 76
  • 12798

Свиные отбивные в огуречном рассоле

  • 21
  • 152
  • 3291

Свинина "под шубкой"

  • 14
  • 49
  • 5311

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежный"

  • 350
  • 2466
  • 585943

Сало солeное «Полезное»

  • 60
  • 385
  • 15792

Торт с шоколадом и тахини

  • 122
  • 203
  • 6736

Фотографии «Бигус со свининой и картофельным пюре» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 марта 2017 года Alexander24 #



10 марта 2017 года dio bless # (автор рецепта)


10 марта 2017 года Alexander24 #


19 октября 2015 года vek teh #


19 октября 2015 года dio bless # (автор рецепта)


19 октября 2015 года vek teh #


4 февраля 2015 года tomi_tn #



3 февраля 2015 года veronika1910 #





3 февраля 2015 года Aigul4ik #




3 февраля 2015 года Карина Плаксина #


3 февраля 2015 года yana69 # (модератор)

неизменны только два ингредиента -- это капуста и мясо


3 февраля 2015 года яся1975 #


3 февраля 2015 года dio bless # (автор рецепта)


3 февраля 2015 года яся1975 #


3 февраля 2015 года dio bless # (автор рецепта)


3 февраля 2015 года яся1975 #


19 октября 2015 года vek teh #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Бигус - рецепт, благодаря которому можно самостоятельно приготовить домашнее польское рагу из капусты с копченостями, приправленное специями и черносливом. Традиционно его готовят несколько дней, попеременно остужая и нагревая, чтобы потом лакомиться всю неделю. Современные варианты несколько упрощены, но вкусны, как и классические.

Как приготовить бигус?


Бигус классический, чтобы уместить обилие компонентов, готовится в большом казане. Аутентичный бигус не возможен без свежей и кислой капусты, и четырех сортов мяса: свинины, говядины, копченой грудинки и колбасы. Далее - просто: мясо тушится до мягкости с двумя видами капусты полтора часа, напитываясь ароматами специй и томатного соуса.

  • свежая капуста - 450 г;
  • кислая капуста - 450 г;
  • свинина - 400 г;
  • говядина - 400 г;
  • копченая грудинка - 350 г;
  • копченая колбаса - 150 г;
  • зубок чеснока -3 шт.;
  • томатная паста - 75 г;
  • сухое вино - 150 мл;
  • чернослив - 10 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • черный перец горошком - 5 шт.;
  • кориандр - 5 г.

  1. Обжарьте грудинку.
  2. Добавьте морковь, свинину и говядину.
  3. Приправьте и тушите мясо 40 минут.
  4. Введите пасту, вино и кислую капусту.
  5. Через 20 минут добавьте колбасу, свежую капусту, чеснок и чернослив.
  6. Бигус - рецепт, в котором компоненты тушатся еще 40 минут.

Бигус - рецепт из свежей капусты


Бигус по-польски, подобно украинскому борщу, имеет различные варианты. Самый популярный - из свежей капусты. С ее присутствием блюдо становится сочным, мягким и кашеобразным, что свидетельствует о правильной консистенции. В отличие от многих прочих овощей, капуста доступна круглый год и не высока по стоимости.

  • свежая капуста - 750 г;
  • свинина - 350 г;
  • говядина - 350 г;
  • охотничьи колбаски - 250 г;
  • копченая грудинка - 150 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • вино - 200 мл;
  • томатная паста - 60 г;
  • чернослив - 6 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.

  1. Грудинку, свинину и говядину тушите с морковью 30 минут.
  2. Добавьте свежую капусту.
  3. Введите пасту, вино и капусту.
  4. Через полчаса добавьте чернослив и колбаски.
  5. Потомите еще 40 минут.
  6. Бигус польский - рецепт, в котором блюдо заправляется чесноком в конце приготовления.

Как приготовить бигус с мясом и капустой?


Рецепт бигуса с мясом из свежей капусты отличается простыми, финансово доступными компонентами и скоростью приготовления. Все что нужно: обжарить свинину с морковью и капустой и, влив томатный сок, тушить 15 минут. Пикантное дополнение из чернослива и копченой колбасы, превратит обычную тушеную капусту с мясом в настоящий бигус.

  • свежая капуста - 850 г;
  • свинина - 550 г;
  • копченая колбаса - 200 г;
  • томатный сок - 250 мл;
  • чернослив - 6 шт.;
  • морковь - 1 шт.

  1. Свинину нарежьте и обжарьте.
  2. Добавьте морковь, чернослив и колбасу.
  3. Положите капусту и томите 10 минут.
  4. Влейте сок.
  5. Бигус с мясом тушится под крышкой в течение 15 минут.

Бигус из свежей капусты с картошкой


Бигус с картошкой - один из популярных вариантов среди хозяек, стремящихся разнообразить домашнее меню. Картофель прекрасно дополняет овощи и мясо, придает сытности и питательности, а с учетом того, что блюдо схоже с рагу, он необычайно актуален. Данный рецепт особенный - бигус готовится в духовке под фольгой, сохраняя сочность и аромат.

  • капуста свежая - 300 г;
  • картофель - 300 г;
  • свиная корейка - 450 г;
  • охотничьи колбаски - 180 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • томатная паста - 70 г;
  • вода - 150 мл.

  1. Кусочки свинины обжарьте.
  2. Потушите 5 минут с морковью и луком.
  3. Добавьте колбаски, капусту, картофель и томатную пасту.
  4. Влейте воду, накройте фольгой и томите в духовке час при 180 градусах.

Бигус с грибами


Бигус постный - станет приятной находкой для любителей здоровой и полезной еды, если его приготовить из грибов. Они обладают уникальной способностью заменять мясные продукты без потери вкусовых и питательных свойств, не калорийны, а использование нового сорта каждый раз поможет поэкспериментировать над ароматом и текстурой блюда.

  • шампиньоны - 250 г;
  • квашеная капуста - 250 г;
  • свежая капуста - 250 г;
  • томатная паста - 65 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • вода - 200 мл;
  • чернослив - 6 шт.

  1. Лук и морковь обжарьте.
  2. Потушите 10 минут со свежей капустой.
  3. Введите пасту, грибы и квашеную капусту.
  4. Добавив воду, томите 10 минут.
  5. Бигус грибной - рецепт, в который на финальном этапе добавляют чеснок и чернослив.

Бигус с сосисками


Приготовление бигуса основано на простоте и доступности компонентов, которые у многих хозяек всегда под рукой. Бигус с колбасой - прекрасный способ превратить банальные копчености в популярное славянское блюдо. Все, что нужно: добавить сосиски и колбасу в квашеную капусту и довести продукты до готовности в течение 20 минут.

  • квашеная капуста - 900 г;
  • копченая колбаса - 80 г;
  • сосиски - 230 г;
  • буженина - 130 г;
  • томатная паста - 45 г;
  • морковь - 1 шт.

  1. В капусту добавьте воду и потомите 30 минут.
  2. Отдельно обжарьте морковь и копчености. Заправьте пастой.
  3. Тушите с капустой 20 минут.

Бигус с рыбой


Бигус, рецепт приготовления которого, предполагает разнообразие продуктов, можно приготовить из рыбы. Главное - выбрать правильную. Судак прекрасно сочетается с капустой и по мягкости и сочности превосходит другие сорта. Поскольку время готовки разное, то судак и овощи готовятся отдельно и соединяются только за 15 минут до финала.

  • филе судака - 350 г;
  • свежая капуста - 250 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томатная паста - 40 г;
  • мука - 50 г.

  1. Капусту обжарьте с луком и морковью. Добавьте пасту и тушите 10 минут.
  2. Рыбу обваляйте в муке и обжарьте.
  3. Потушите с капустой 15 минут.

Бигус с рисом и капустой


Бигус с рисом пополнит коллекцию простых и не хлопотных комплексных блюд. Данный рецепт отличается от традиционного, потому что в составе блюда рис, свежая капуста и говяжий фарш. Они не только придают блюду сытности и питательности, но и ускоряют процесс приготовления, поскольку рис добавляется уже сваренным, а фаршу понадобится всего 10 минут.

  • рис - 120 г;
  • свежая капуста - 150 г;
  • мясной фарш - 250 г;
  • томаты - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.

  1. Рис предварительно отварите.
  2. Морковь и фарш тушите 10 минут.
  3. Добавьте капусту, рис, томаты.
  4. Бигус - рецепт, который готовится под крышкой еще 15 минут.

Рецепт бигуса из квашеной капусты


Бигус из квашеной капусты отличается приятным ароматом, слегка кисловатым вкусом и сочностью. Блюдо сезонное, и готовится с поздней осени до начала весны, в период соления и хранения капустных заготовок. Рецепт помогает не только восполнить витаминный запас, но и утилизировать остатки кислой капусты, приготовив простое и полезное блюдо.

  • квашеная капуста - 750 г;
  • свинина - 250 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатная паста - 55 г;
  • черный перец горошком - 3 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • вода - 350 мл.

  1. Капусту залейте водой и тушите 20 минут.
  2. Кусочки свинины обжарьте c морковью.
  3. Добавьте в капусту специи, пасту, мясо и тушите 15 минут.

Бигус в мультиварке - рецепт


Бигус в мультиварке - невероятно вкусное и ароматное блюдо, нарушившее традиционные утомительные устои. Сегодня, когда часть хлопот можно переложить на мультиварку, опытные кулинары предпочитают простое и не хлопотную готовку. Она заключается в том, что все компоненты укладываются слоями и томятся в течение часа в режиме «Тушение».

  • говядина - 400 г;
  • свежая капуста - 550 г;
  • томатная паста - 80 г;
  • вода - 100 мл;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло - 40 мл.

  1. В чашу влейте растительное масло.
  2. Уложите кусочки мяса, сверху - овощи.
  3. Добавьте пасту, воду и готовьте час в «Тушении».
  4. После - 10 минут в режиме «Жарка».

Читайте также: