Что приготовить из наружной части окорока говядины

Рецепты из окорока с фото на сайте надо смотреть на сытый желудок. Блюда из свиного окорока выглядят очень аппетитно, особенно если в рецептах приготовления окорока используется глазурь, которая делает хрустящую корочку румяной. Окорок обычно просто запекают, но можно приготовить окорок в панировке из сухарей. В некоторых рецептах окорок предварительно маринуют.


Солянка семейная с солёными лимонами

курица или говядина, карбонат, окорок, колбаски охотничьи, лук-порей, морковь, помидор, чеснок, картофель, огурцы солёные, солёные лимоны, томатная паста, оливковое масло, соль, чёрный и красный перец, маслины, каперсы, сметана.


Кальмары, фаршированные окороком

кальмары или каракатицы, копченый окорок (пршут), овечий сыр, оливковое масло, помидор, петрушка, рис, лук репчатый, чеснок, белое вино, мука, лавровый лист, перец, соль

раздел: Кальмары, Хорватская кухня


Гамбургер с сыром и ананасом

говядина (рубленая), соль, черный перец (молотый), растительное масло, вареный окорок, ананас, сыр

раздел: Гамбургеры (бургеры)


Баранина, запеченная в мяте

баранина (седло, бараний окорок, лопатка), мята, уксус, растительное масло, чеснок, тимьян, соль, перец.

раздел: Рецепты баранины


Пучеро (суп)

нежирной говядины, окорока, зеленого горошка, чесночной колбасы, моркови, лука репчатого, лаврового листа, перца душистого горошком, соли, окорока, шпика, чеснока, яйцо, зелень петрушки, бульона, панировочных сухарей, масла растительного

раздел: Испанская кухня, Супы из говядины


Шницель по-тоскански

телятина, шпинат, чеснок, соль, горчица, мускатный орех, перец, масло сливочное, окорок сырой, сыр, жир для жаренья

раздел: Блюда из говядины, Итальянская кухня, Шницели


Солянка сборная мясная

кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г, ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г, сосиски — 2-3 шт., почки — 2-3 шт., лук репчатый — 1 небольшая луковица, огурцы соленые — 2 шт. среднего размера, каперсы — 20г, маслины — 5-7 шт., оливки — 2-5 шт., томат-пюре — 2 ст.л., масло сливочное — 1 ст.л., сметана — 2-3 ст.л., лимон — 1/5 часть, лавровый лист, перец горошком, зелень


Рулет из телятины, начиненный яйцами

телятина, окорок, яйцо, мука, жир, сметана (или молоко), бульон, соль

раздел: Блюда из говядины, Мясные рулеты


Отбивные по-немецки

свинина (мякоть окорока), смалец, шпик копченый, корень петрушки и сельдерея, морковь, лук репчатый, бульон, яблоко, томат-пюре, мука, вино, уксус столовый или сок лимона, перец черный молотый, перец душистый, соль

раздел: Рецепты из свинины


Суп с окороком по-испански

окорок свиной, лук репчатый, чеснок, белокочанная капуста, шпинат, зеленый горошек, помидоры, соль, перец, черный хлеб, растительное масло

раздел: Супы из свинины


Салат из индейки, макарон и окорока

филе индейки (отварное), макароны (отварные), копченый окорок, помидоры, салат, майонез Altero Oliva, соль, мускатный орех

раздел: Салаты из индейки


Яичная лапша с окороком в кисло-сладком соусе

кукурузная мука, консервированные ананасы, яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, оливковое масло, стейк (из окорока), лук репчатый, сладкие перцы (красный и зеленый), китайская яичная лапша, грецкие орехи, чеснок, зеленый лук

раздел: Китайская кухня


Груши фаршированные брынзой и говядиной

груши, брынза (или твердый сыр), копченая говядина (можно салями или окорок), молотые орехи, майонез

раздел: Закуски из творога и сыра


Буженина в сенной трухе с пивом

окорок молодой свиньи, сенная труха, крепкое пиво, черный перец, лавровый лист, коренья (разные), крепкое пиво (или сусло)

раздел: Рецепты из свинины, Буженина


Салат с сыром, макаронами и овощами

макароны (спагетти), оливковое масло, овощная смесь, мясной бульон, редис, салатный огурец, сыр эмменталь, сырокопченый окорок, петрушка, лук репчатый, молотый черный перец, мускатный орех, винный уксус, соль

раздел: Салаты сырные


Салат с сыром и вареным окороком

твердый сыр, окорок (вареный), морковь, маринад

раздел: Салаты сырные


Каннелони с ветчиной

оливковое масло, базилик, помидоры, томатная паста, белое вино, вареный окорок, перец, соль и сахар, сыр моцарелла, тертый сыр, плавленый сыр, ветчина, каннелони, яйцо, сливочное масло


Макароны с зайчатиной

мука, яйцо, лук, морковь, томатная паста, бульон мясной, заяц, петрушка, сельдерей, соль, окорок, сыр Пармезан

раздел: Итальянская кухня


Груши фаршированные брынзой и мясом

груши, брынза (или твердый сыр), копченая говядина (можно салями или окорок), молотые орехи, майонез.

раздел: Закуски из творога и сыра


Сармале

свинина, телятина или говядина, копченый окорок, капуста, лук репчатый, размоченный в молоке белый хлеб, соль, перец, укроп или петрушка, яйцо, свиной жир, жир, мясной бульон, белое вино, томатная паста, помидоры, настой отрубей, тесто.

раздел: Румынская кухня


Салат с курицей и вареным окороком

курица (вареные), макароны (отваренные), окорок (вареный), помидоры, майонез

раздел: Салаты из курицы


Жюльен из почек

почки, лук репчатый, шампиньоны, ветчина (или окорок вареный), свинина (или телятина) жареная, язык (вареный), соус томатный (кетчуп), жир, зелень, перец черный молотый, соль.

раздел: Рецепты из почек


Медальоны по-цыгански

свинина (окорок или филей), растительное масло, сливочное масло, ветчина, говяжий язык (копченый), свежие грибы, белый хлеб, мука, коньяк, коричневый соус, вино, соль и перец

раздел: Рецепты из свинины


Пицца с окороком

пресное или дрожжевое тесто для пиццы, соль, окорок (копченый постный), перец, орегано, помидоры, швейцарский сыр, молоко, яйцо


Окорок, фаршированный рисом и черными бобами (Roasted Pork Stuffed with Moros)

окорок, бобы черные, вода, лавровый лист, перец итальянский целый, перец итальянский резаный, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, орегано, рис, красный винный уксус, соль и перец, орегано, сок апельсиновый, чеснок, масло оливковое (экстра), соль и перец

Всего рецептов с ингредиентом Говядина окорок: 22


мраморная говядина - 700-800 гр. (задний окорок)
репчатый лук
морковь
картофель
сливочное масло
соль

    4897
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 30 июля 2018, 19:41


фарш индейки - 0,5 кг.
яйцо куриное - 3 шт.
помидор - 60 гр.
лук репчатый - 0,5 шт.
шампиньоны - 2 шт.
майонез - 70 гр.

    748
  • 0
  • 4
Александр
  • 19 ноября 2019, 17:53


говядина с косточкой(окорок) -1,5 кг
луковица -1шт
морковка -1шт
корень петрушки -1шт
лавровый лист -1шт
черный перец горошком, соль

    7230
  • 10
  • 39
inesska
  • 10 февраля 2008, 16:22


1 кг. филе говядины( у меня был говяжий окорок), 50-100 гр. красного вина, 100 гр. твердого сыра, примерно столько же майонеза, соль
перец, зелень.

    5140
  • 28
  • 44
wany05
  • 09 января 2008, 22:49


говядина - 600 г
грудинка копченая (окорок) - 150 г
колбаски-сосиски - 300 г
огурцы соленые - 3 шт.
лук-шалот - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.

    20659
  • 21
  • 21
fanny
  • 15 декабря 2013, 00:39


свинина (окорок без кости) – 500 г
говядина (мякоть) – 500 г
картофель – 6 небольших
лук репчатый – 2 шт.
сметана 25% - 6 ст.л.
соль

    7514
  • 0
  • 2
Геннадий
  • 10 октября 2017, 09:32


говядина 1,5 кг. (распиленный окорок)
2шт лука репчатого
1шт морковь
1шт баклажан
1шт кабачок (маленький)
1шт перца болгарского

    5605
  • 25
  • 50
ночка
  • 26 июня 2009, 19:20


говядина окорок — 900 г
колбаски охотничьи тм «окраина» — 3шт
орехи кедровые — 30 г
курага — 50 г
лук зеленый — небольшой пучок
сухари панировочные домашние — 4 ст.л.

    7000
  • 17
  • 11
Svettt
  • 10 ноября 2015, 14:05


листья зеленого салата
королевские оливки
базилик свежий
петрушка свежая
соус pesto rosso
помидоры черри

    7703
  • 20
  • 39
lenko16
  • 15 октября 2011, 12:04


свинина окорок в меру жирный -700 гр.
говядина мякоть-300 гр.
свиное сало-150 гр.
лук репчатый-2 шт.
гранат-1 шт. среднего размера
чеснок-5 зубчиков

    32658
  • 50
  • 88
Valentina(chpilka)
  • 09 ноября 2011, 16:12


говядина духовая 600 гр.
окорок сыро-копчёный 120 гр. в нарезке.
морковь 1 шт. крупная.
перец 1 шт. красный крупный.
луковица 1 шт.
зелень укропа и петрушки.

    10707
  • 54
  • 63
mama tasi
  • 29 сентября 2010, 04:54


500-600 гр. мякоти говядины
1 небольшой говяжий язык
500 гр. куриного филе
400 гр. тамбовского окорока
4 среднии груши
2 средних свежих огурца

    19557
  • 37
  • 42
purplefly
  • 05 мая 2011, 19:42


тесто:
1 кг. муки
4 яйца
2 ч.л. растительного масла
1,5 ст. холодной воды
0,5 ст. холодного молока

    16685
  • 35
  • 63
elena_110
  • 13 января 2008, 20:20


говядина (задок, окорок) — 1,5 кг
свиная грудинка — 1,5 кг
соль нитритная — 90 г
майоран сухой — 10 г
чеснок свежий — 4 зубчика
перец черный горошек (через мельничку) — 5г

    201161
  • 27
  • 32
Татьяна М.
  • 19 марта 2013, 21:13


1.мясо говядина - 500 гр.
2.копченный окорок - 200 гр.
3.сосиски охотничьи - 200 гр.
4.огурцы соленые - 200-250 гр.
5.банка маслин
6.лук средняя головка - 1 шт

    16973
  • 6
  • 39
nattywn
  • 15 января 2009, 00:11


филе курицы или говядины 500 гр.
карбонат 150 гр.
окорок "чёрный кабан" 150 гр.
колбаски охотничьи 3-4 шт.
лук-порей 1 шт.
морковь 1 шт.

    16726
  • 48
  • 83
strelec148
  • 03 июня 2008, 20:32


для фарша:
готовый фарш - свинина + говядина - 700 гр.
окорок сыровяленый(prosciutto crudo) - 200 гр.
колбаса варёная (mortadella di bologna)- 200 гр.
готовые колбаски для грыля - 2 шт.
яйца - 2 шт.

    5971
  • 24
  • 29
nonna pina
  • 27 ноября 2011, 20:30


спагетти от borhes – 500 г
говядина для тушения – 700 г
окорок сыровяленный – 150 г
помидоры крупные спелые – 3-4 шт
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 1 зубчик

    7099
  • 21
  • 16
Svettt
  • 06 марта 2015, 11:30


для теста:
1. мука- 500 г
2. яйцо-1 шт
3. соль
4. масло растительное- 1 ст.ложка
5. паприка сладкая- 1 ст.ложка

    15156
  • 50
  • 31
ogiway
  • 24 августа 2012, 14:56


мясо (мякоть и на кости) - 600 г
лук репчатый средний - 250 г
морковь средняя - 200 г
вода - 2 литра
соленые огурцы без кожуры - 350 г
томатная паста - 3 ст.л.

    9676
  • 0
  • 4
Всегда Вкусно
  • 01 ноября 2018, 19:13


свинина на косточке - 300-400 г.
говядина или баранина - 200-300 г.
куриная грудка или окорок - 250-350 г.
ветчина или другие копчёности - 100-150 г.
почки говяжьи или свиные - 150-200 г.
сосиски или варёная колбаса - 100-150 г.

    14259
  • 20
  • 43
rjnbr01
  • 23 февраля 2009, 15:35


тесто (замес в хлебопечке):
мука 400 гр.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
вода 250 мл.

    41681
  • 16
  • 49
натаха
  • 21 января 2008, 16:17






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Шампиньоны, картошка, сыр, соевый соус и вино сделают мясо ещё вкуснее.

1. Говядина с чесноком и винным соусом

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • 400 мл красного вина;
  • 250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
  • перец и соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.

Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.

Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.

Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.

Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.

Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.

Приготовьте на ужин 🍗

2. Пряная говядина с картошкой и морковью

Ингредиенты

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 450 г моркови (желательно мелкой);
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 стакан воды;
  • 700–900 г говяжьей вырезки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Картошку порежьте на четвертинки, а морковь — крупными кусочками. Если морковь мелкая, оставьте её целой.

Дно ёмкости для запекания посыпьте раскрошенным кубиком. Добавьте воду и перемешайте. Говядину перевяжите кулинарной нитью для сохранения формы куска и придания ему большей сочности.

Положите мясо в ёмкость для запекания жиром вверх. Посыпьте чесноком, поперчите и посолите. Разложите картошку и морковь вокруг говядины. Выпекайте 1 час в разогретой до 175 °С духовке.

Попробуйте все сочетания 🐟

3. Говядина с сыром в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 140 г полутвёрдого сыра;
  • 300 мл молока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте на средние кусочки толщиной в палец. Отбейте молотком. Лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке. Для соуса смешайте молоко с майонезом.

Выложите мясо в ёмкость для запекания одним слоем. Посолите и поперчите. Сверху положите слой лука, на него — сыр. Залейте соусом и запекайте в течение часа при температуре 175 °C.

Сохраняйте рецепты 🍖

4. Говядина с брокколи в соевом соусе с мёдом и имбирём

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 350–400 г брокколи;
  • 1 кг говядины без кости;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 240 мл соевого соуса;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 45 г коричневого сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным);
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Брокколи разберите на соцветия. Говядину нарежьте продолговатыми кусочками толщиной в палец, зелёный лук — крупно.

Соедините соевый соус, чеснок, мёд, сахар, масло, уксус, имбирь и крахмал. Полейте мясо этой смесью (немного оставьте для брокколи), маринуйте примерно 10 минут.

Выложите говядину в один слой на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 15 минут в духовке при температуре 220 °С.

Достаньте мясо и добавьте к нему брокколи и оставшийся соус. Готовьте ещё 12–15 минут.

Перед подачей посыпьте зелёным луком и кунжутом.

Попробуйте, как вкусно 🍽️

5. Говядина с овощами и шампиньонами в вине

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 15–20 небольших шампиньонов;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 150 мл красного или белого вина;
  • несколько веточек зелени для подачи.

Приготовление

Говядину порежьте на средние кусочки, морковь — кубиками со стороной 2 см, лук — полукольцами, грибы — пополам. Чеснок пропустите через пресс или измельчите другим способом.

Лук обжарьте на двух ложках масла до золотистого цвета, шумовкой выложите на тарелку. На той же сковороде подрумяньте грибы с обеих сторон, потом посолите и готовьте их ещё 5–10 минут на среднем огне под крышкой.

Мясо смешайте с чесноком, перцем, солью и оставшимся маслом. Выложите в форму вместе с морковью и лавровым листом. Накройте фольгой и запекайте в течение 1,5 часа при температуре 175 °С.

Добавьте грибы, лук и вино. Оставьте в духовке ещё на 15 минут. Подавайте с зеленью.

Удивите всех 🥩

6. Говядина с горчицей в фольге

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г дижонской горчицы;
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

Говядину промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

Застелите форму для выпечки фольгой. Положите мясо жирной стороной вверх. Смажьте толстым слоем дижонской горчицы. После равномерно посыпьте сахаром. Заверните фольгу так, чтоб сверху она не прилегала вплотную.

Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Выпекайте в течение 3 часов. После приоткройте фольгу и дайте мясу подрумяниться буквально 5 минут.

Подавайте через 10–15 минут после того, как достанете мясо из духовки.

Побалуйте себя 🥔🍄

7. Говядина с картошкой в фольге

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 600–700 г говядины без кости;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для говядины.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте средними кусочками. Смешайте с маслом. Посолите, поперчите и добавьте специи.

Выложите в ёмкость, застеленную фольгой. Запечатайте так, чтобы все продукты были закрыты.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут. После откройте фольгу. Убавьте температуру на 20 градусов и готовьте ещё 15–20 минут.

Убедитесь, как просто и вкусно 🍮

8. Говядина с овощами, тушенная в духовке

Ингредиенты

  • 800 г говядины;
  • 4 моркови;
  • 2–3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3–4 картофелины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 240 мл воды;
  • зелень для подачи — опционально.

Приготовление

Мясо, морковь и помидоры нарежьте кусочками по 1–1,5 см, лук и сельдерей — немного мельче, а картофель — крупнее.

В форму для запекания выложите мясо и овощи. Посолите, поперчите, добавьте масло, томатную пасту, воду и перемешайте.

Сверху плотно закройте фольгой или крышкой и выпекайте при температуре 190 °С в течение часа-полутора, пока мясо не станет мягким.

Подавайте с любой зеленью по своему вкусу.

Ешьте больше овощей 🍅🥕🌶️

9. Говядина с мёдом и имбирём в пакете

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 800 г говядины без кости;
  • 4 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука для подачи;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 240 мл говяжьего бульона (можно из кубика);
  • 60 мл соевого соуса;
  • отваренный рис для гарнира — опционально.

Приготовление

Морковь и говядину нарежьте средними кусочками, лук — кольцами. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите.

В пакет для запекания положите муку, морковь, лук, имбирь, мёд, чеснок. Налейте бульон и соус, перемешайте. После добавьте мясо.

Закройте пакет клипсой и поставьте вертикально в ёмкость для запекания с высокими бортиками. Сделайте в верхней части несколько маленьких отверстий зубочисткой.

Следите, чтоб во время приготовления пакет оставался в одном положении и не наклонялся в сторону. Выпекайте в духовке в течение двух часов при температуре 160 °С.

Подавайте с рисом и зеленью.

Обязательно сделайте 🍴

10. Говядина с овощами в горшочках

Ингредиенты

  • 400–500 г говядины без кости;
  • 5–6 средних картофелин;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 500 мл воды.

Приготовление

Мясо, картофель, сельдерей и морковь порежьте средними кусочками, лук — мелкими. Разложите по порционным горшочкам сначала говядину, а после — овощи.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Залейте водой и накройте крышкой. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 1–1,5 часа.

Читайте также: