Что приготовить из печени свиной в скороварке

Печенку стала любить недавно, до этого делала ее и на сковородке. Потом решила сделать в мультиварке. Но готовила на режиме «мясо»- «тушение». В результате она получалась вроде мягкой, но не такой, чтобы прям таяла во рту. А тут недавно меня осенило, что это по сути белковый продукт, такой же как рыба, и почему бы не попробовать сготовит его на режиме рыба?

Так и сделала, итак, вот мой рецепт:

1. Говяжью печенку ( хотя можно любую) промываем, нарезаем кусочками, замачиваем на час в молоке ( это нужно, чтобы убрать горечь).

2. в мультиварке ( в чаше) на режиме «жарка» обжариваем лук, морковь, на 2 столовых ложках масла.

3. добавляем печенку, перемешиваем, буквально 1 минуту.

4. выключаем режим «жарка», добавляем полстакана воды ( мясного бульона), соль, специи, лавровый лист. Закрываем крышку, включаем режим «тушение», тип продукта выбираем «рыба». Это значит, что время готовки будет примерно 15 мин ( под давлением).

5. дожидаемся сигнала, ждем 5-10 минут, подаем с картофельным пюре, с макаронами, рисом, овощами- кто как любит! приятного аппетита!

Печенка получается настолько мягкой и нежной, что ее можно мазать на хлеб, как паштет! Всем очень понравилось, буду теперь готовить только так!

Свиную печень варить 5-50 минут

Свиную печень в мультиварке варить 1 час

Свиную печень в скороварке варить 10 минут

Сколько времени варить печень свиную?

Перед приготовлением печень свиную надо очистить от пленок и жил. Затем замочить в воде или молоке на 2-3 часа, чтобы она не горчила. Жидкость надо менять каждый час. После этого опускаем субпродукт в кипящую воду и печень свиную варим 40-50 минут, в зависимости от размера. Солим и добавляем пряности незадолго до окончания приготовления.

Если у вас катастрофически не хватает времени, то можно разрезать субпродукт на небольшие кусочки. В этом случае варим печень свиную 5-10 минут, после закипания. Солим и добавляем пряности тоже в конце.

Сколько времени варить печень свиную в мультиварке?

Подготовительные работы уже проведены и осталось только приготовить. Для этого заливаем горячую воду, а лучше кипяток в чашу. Затем кладем туда субпродукт. Закрываем крышку, и печень свиную в мультиварке варим 1 час с момента закипания. Соль и пряности добавляем за 5 минут до готовности.

Сколько времени варить печень свиную в скороварке?

Все так же: очистили и вымочили. Субпродукт залили водой, теперь печень свиную в скороварке варим 10 минут с момента закипания. Солим в самом конце приготовления.

Печень свиную вареную используют для различных салатов, супов-пюре, запеканок, паштетов и рулетов. Что приготовить? Решайте сами, все будет хорошо.

Маленькие советы

  1. Выбирая печень, обращайте внимание на ее цвет. Он должен быть коричнево-красным, а поверхность – гладкой и без засохших мест.
  2. Запах у свежего субпродукта будет сладковатым, приятным и ни в коем случае не кислым.
  3. Печень можно не вымачивать, но тогда во время приготовления лучше использовать разные приправы, чтобы не было специфического привкуса.
  4. Субпродукт рекомендуют варить на маленьком огне.
  5. Наиболее нежна и полезна печень молодых свиней.
  6. Субпродукт быстро портится, поэтому не храните ее в холодильнике больше двух суток.

Печень свиная – вкусный и полезный субпродукт

Калорийность печени свиной – 130 ккал. В ней содержится: белков – 22 грамма, жиров – 3,4 грамма, углеводов – 2,6 грамма.

В печени свиной множество полезных веществ: железо, цинк, фосфор, кобальт, сера, хлор, калий, натрий, магний и кальций. И такие витамины, как А, С, Е, РР, Н и В.

Печень свиная легко усваивается. Еще, благодаря своему минеральному составу, она способствует улучшению пищеварения и повышению иммунитета.


Нежная куриная печень с подливкой — полезное и вкусное блюдо, которое отлично сочетается с любыми гарнирами: гречкой, картошкой, макаронами. Врачи настоятельно рекомендуют включать печень в свой рацион и взрослым и детям. Этот продукт благотворно влияет на иммунитет, приводит в порядок кожу, щитовидную железу, участвует в создании гемоглобина в крови.

Благодаря скороварке время приготовления займет всего 6 минут.

  • Куриная печень 1,5 кг.
  • Масло подсолнечное для обжарки
  • Мука 3 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливки 2 ст.
  • Петрушка для украшения





Выложите готовую печень с соусом, в котором она готовилась. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Доброго всем времени суток!
Одно из любимых блюд в нашей семье - печень тушёная в сметанном соусе.


Размороженную, очищенную от пленки и желчных протоков говяжью печень хорошо промыли и порезали брусочками.

В кастрюле скороварке растопим сливочное масло в подсолнечном масле для жарки.

Отправили в кастрюлю подготовленную печень и обжарим её, помешивая, до изменения цвета. Посолим, поперчим, посыплем просеянной мукой, перемешаем и добавим горячей воды. Плотно закроем кастрюлю и будем тушить печень на медленном огне 15 минут от момента подачи сигнала клапаном кастрюли.
А пока приготовим сметанный соус.


Поджарим на подсолнечном масле лук до легкой румяности, добавим к луку сметану, молоко, посолим, доведем до кипения и поперчим красным перцем.


Уберем с огня.
Прошли наши 15 минут тушения печени в скороварке.
Выключим плиту и ждем когда скороварка остынет, т. е давление в ней сравняется с давлением на кухне. На это уйдет 4-5 минут.

Открыли кастрюлю и переложили соус из сковороды к печени. Доведем до кипения, попробуем на соль. Все. Выключаем плиту. Через 5 минут можно ужинать.


На гарнир у нас рис. Посыпали все любимым укропчиком.
Приятного аппетита!
Спасибо всем, прочитавшим рецепт!

Порядок приготовления

ДЛЯ ПРОГРАММЫ "ЖАРКА"

Лук нарезать соломкой. Печень зачистить от пленок и проток, промыть, нарезать порционными кусками толщиной 1,5 см. Муку смешать с солью, перцем и обвалять в этой смеси куски печени. На дно чаши мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Жарка» на 30 минут, нажать кнопку СТАРТ. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить печень. Обжаривать, периодически переворачивая, в течение 15 минут, затем добавить лук и продолжить обжаривать до окончания программы.

ДЛЯ ПРОГРАММЫ "МУЛЬТИПОВАР"

Лук нарезать соломкой. Печень зачистить от пленок и проток, промыть, нарезать порционными кусками толщиной 1,5 см. Муку смешать с солью, перцем и обвалять в этой смеси куски печени. На дно чаши мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 160°С на 35 минут, нажать кнопку СТАРТ. Через 5 минут в чашу выложить печень. Обжаривать, периодически переворачивая, в течение 15 минут, затем добавить лук и продолжить обжаривать до окончания программы.

Свиная печень в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях получается гораздо вкуснее, чем приготовленная на обычной плите. Подготовка продуктов занимает немного времени, а рецепты свиной печени для мультиварки простые и вкусные. Рекомендуем приготовить также свиную печень со сметаной или с картошкой.


Печень свиная в мультиварке со сметаной: рецепт приготовления

Ингредиенты для свиной печени в мультиварке:

  • 1 кг печени свиной;
  • 2 луковицы;
  • 1 помидор (крупный);
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 3 ст. ложки сметаны (15%);
  • 2 мульт.стакана воды;
  • соль, молотый черный перец, лавровый лист;
  • специи на вкус;
  • подсолнечное масло;
  • зелень.

Как приготовить свиную печень в мультиварке? Замочите свиную печень куском на полтора часа в воде (холодной). Далее следует удалить пленку и грубые прожилки. Порежьте печень на тонкие брусочки длиной 3 см. Очистите репчатую луковицу и порежьте ее полукольцами. Помидор нарежьте на кусочки. Желательно кожицу снять, обдав крутым кипятком.

Какой режим выбрать, на какой программе готовится в мультиварке свиная печень и сколько. Поставьте кнопкой меню режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте масло в чашу и нажмите «старт».

Выложите брусочки свиной печени в мультиварку и обжаривайте вместе с луком минут 10-15, периодически перемешивая. Далее добавьте пшеничную муку и еще 5 мину обжаривайте. Положите порезанный на кусочки помидор и перемешайте. Через 5 минут налейте горячую воду и положите 3 ст. ложки сметаны.

Добавьте специи, посолите и перемешайте. Выключите режим обжарки. Включите «Тушение» на 40 минут. После сигнала печень в мультиварке готова. Положите лавровый листочек и нарезанную зелень. Оставьте на программе подогрева на 10 минут.

Приготовленная свиная печень в мультиварке отлично сочетается с отварной гречкой, макаронами или картофелем. Приятного аппетита!

Жареная свиная печень в мультиварке рецепт приготовления видео

Печень (говяжья, свиная, куриная – без разницы) – очень полезный и вкусный продукт. В нем содержится много железа, а потому его надо есть тем людям, у которых низкий уровень гемоглобина в крови, страдающим гипотонией и анемией. Также много в ливере витаминов А и В, которые отвечают за регенерацию тканей. Но чтобы готовить печень традиционным способом, на сковородке, нужно быть поваром со стажем. Недожаришь – будет сочиться кровью и иметь неприятный запах. Передержишь на огне – станет жесткой, как подошва. Чтобы уберечься от печальных эксцессов, воспользуемся кухонными помощниками. Сегодня мы узнаем, как приготовить печень в мультиварке «Редмонд». Ведь эта машина дает возможность приготовить в один заход и гарнир.

Выбор и подготовка продукта


Всегда старайтесь покупать свежую охлажденную печень, а не замороженную. Она должна быть яркого темно-красного цвета, с блестящим перламутровым отливом. Матовость оболочки и запекшиеся коричневатые края указывают на несвежесть субпродукта.

Далее многие хозяйки советуют вымачивать печень в молоке час. Это помогает устранить горьковатый привкус. Но это правило касается только говяжьей или замороженной печени. Имея дело со свежим субпродуктом, данный пункт можно опустить. Чтобы приготовить печень в мультиварке «Редмонд», нужно сперва подготовить ливер к тепловой обработке. Это означает, что нужно снять пленку и извлечь несъедобные и жесткие желчные протоки. Потом субпродукт старательно промываем и режем так, как указывает предписание.


Рецепт печени в мультиварке «Редмонд RMC-M4515»

Какой тип ливера выбрать? Куриная печень более нежная, да и готовится быстрее, чем говяжья. Мы ее потушим, а на гарнир вместе с соусом подадим картофельное пюре. Подготовим килограмм куриного ливера, порежем его на крупные куски. Луковицу тонко шинкуем, а морковь измельчаем на крупной терке. Включаем машину на режим «Тушение», устанавливаем мощность 700 Вт и сорок минут, наливаем немного растительного масла и выкладываем овощи.

Закрываем крышку и выжидаем десять минут. После этого кладем кусочки ливера, заливаем в чашу один стакан-дозиметр воды. Снова закрываем крышку и ждем истечения заданного времени. После сигнала добавляем соль, перец-горошек и зелень. С получившимся соусом можно подать не только пюре, но и любые крупы, макароны.

Тушеная говяжья печень с томатами «по-строгановски»


В создании этого блюда есть свои секреты. В этом рецепте подготовленный говяжий ливер (около килограмма) нужно нарезать тонкими небольшими брусочками. Две луковицы нашинкуем полукольцами. С крупного помидора снимем кожицу и нарежем маленькими кусочками. Как зимний вариант используем две ложки томатной пасты. Наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем печень в мультиварке «Редмонд» вместе с луком в течение четверти часа. Затем всыпаем две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и готовим еще пять минут.

Теперь настает черед помидора (или томатной пасты). Не обращая внимания на брызги, помешиваем и жарим около семи минут. Вливаем в чашу два стакана кипяченой теплой воды, кладем три большие ложки сметаны, солим, приправляем специями и закрываем крышкой. Выставляем новый режим «Тушение» и таймер – один час. За несколько минут до окончания процесса добавляем зелень.

Еще один рецепт: «Бефстроганов из ливера»

Подготовленные брусочки свиной или говяжьей печени (где-то шестьсот грамм) перемешиваем с двумя ложками муки. Луковицу шинкуем полукольцами. Включаем машину в режиме «Выпечка». Обжариваем лук на двух ложках сливочного масла около десяти минут. Выкладываем ливер, перемешиваем, солим и перчим. Ровняем, чтобы получился гладкий пласт.

На него сверху выкладываем слой жирной сметаны – столько, сколько нужно, чтобы не выглядывала печень. Для пикантности можно посоветовать еще влить половину стакана белого столового вина. Тушим так печень в мультиварке «Редмонд» около сорока минут. Под этим сливочным соусом хорошо будет смотреться картофельное пюре или отварной рис.


Свиная печень, тушеная в мультиварке «Редмонд»

Килограмм ливера моем и оставляем в молоке на час. За это время готовим соус: в половине стакана жирной сметаны размешиваем чайную ложечку горчицы и столовую – муки. Режем соломкой полкило лука. Ливер освобождаем от пленок и проток. Нарезаем крупными кубиками, около трех сантиметров. Включаем машину на режим «Выпечка» и наливаем на дно чаши немного растительного масла. Обжариваем печень в мультиварке «Редмонд» не более пяти минут, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой. Добавляем лук. Продолжаем жарить еще 3-4 минуты. Заливаем в чашу половину стакана крепкой чайной заварки. Она придаст блюду изысканный терпкий запах и янтарный цвет, размягчит субпродукт. Заливаем соусом. Включаем на час режим «Тушение».


Нежный печеночный паштет на бутерброды

Машина REDMOND RMC-M4502 – мультифункциональное устройство нового поколения. В этом агрегате воплотилась мечта о приготовлении вкусной и здоровой пищи с минимальной затратой времени и сил. Этот кухонный агрегат варит, жарит, печет, тушит. А еще он умеет делать паштет. Можно приготовить и кусочками печень в мультиварке «Редмонд-4502», но мы решили сделать нежнейший паштет из куриного ливера.

Шинкуем луковицу, одну морковку нарезаем кружочками. Пятьдесят грамм сала измельчаем мелкими кубиками. Наливаем на дно мультиварки растительное масло, помещаем туда и сало с овощами. На четверть часа включаем режим «Тушение». Около 400 г куриного ливера нарезаем кусочками и тоже отправляем в чашу. Немного солим и приправляем специями. Выставляем тот же режим еще на 20 минут. Даем блюду остыть и взбиваем прямо в чаше блендером до образования пышной однородной массы. Такой паштет следует хранить в холодильнике в стеклянной баночке. Для вкуса можно добавить немного (пару ложек) коньяка, щепотку мускатного ореха. Состав паштета можно по желанию варьировать. Например, включить в него жареные грибы (шампиньоны обжаривают сперва вместе с луком и морковкой на растительном масле с добавлением шкварок).

Говяжья печень – один из самых распространенных и любимых субпродуктов. По своим полезным свойствам и вкусовым характеристикам, в перечне субпродуктов, говяжьей печени нет равных. И стоит она, кстати говоря, совсем недорого, что является приятным бонусом любителям печенки.

Сегодня мы предлагаем приготовить сытное и вкусное блюдо – печень с картошкой в мультиварке.

Тушить вкусняшку мы будем в молоке, а поможет нам незаменимая мультиварка с функцией скороварки. Заинтересовались? Тогда приступим.

Картошка с печенью в мультиварке: рецепт

Лук репчатый – 1 -2 штуки

Картофель – 4-6 штук

Молоко – 2 мультистакана

Мускатный орех молотый – 0,5 чайной ложки

Паприка молотая – 1 чайная ложка

Куркума молотая – 0,5 чайной ложки

Растительное масло – 1 столовая ложка

Начнем приготовление нашего блюда с обжаривания колец лука на растительном масле (режим ЖАРКА 5-7 минут, без давления).

Порежем говяжью печень небольшими брусочками, добавим к луку и продолжим жарить еще минут 7-10.


Отключим режим ЖАРКА и добавим к печени и луку подготовленный порезанный брусочками картофель.

Сдобрим продукты любимыми специями. Отлично, наше блюдо будут оттенять куркума, паприка и мускатный орех – все в молотом виде. При желании, конечно, можно использовать другие специи.


Не забудем посолить продукты и добавить свежее молоко.

Перемешаем содержимое чаши, установим крышку мультиварки – скороварки, включим режим ТУШЕНИЕ, на максимальном давлении. Длительность работы режима после набора давления, 20 минут.


Это все. Мультиварка обязательно оповестит нас о готовности вкусного сытного и полезного блюда.


Приготовлено в мультиварке Полярис 0305АД. Мощность 900 Вт.

Доброго всем времени суток!
Одно из любимых блюд в нашей семье - печень тушёная в сметанном соусе.


Размороженную, очищенную от пленки и желчных протоков говяжью печень хорошо промыли и порезали брусочками.

В кастрюле скороварке растопим сливочное масло в подсолнечном масле для жарки.

Отправили в кастрюлю подготовленную печень и обжарим её, помешивая, до изменения цвета. Посолим, поперчим, посыплем просеянной мукой, перемешаем и добавим горячей воды. Плотно закроем кастрюлю и будем тушить печень на медленном огне 15 минут от момента подачи сигнала клапаном кастрюли.
А пока приготовим сметанный соус.


Поджарим на подсолнечном масле лук до легкой румяности, добавим к луку сметану, молоко, посолим, доведем до кипения и поперчим красным перцем.


Уберем с огня.
Прошли наши 15 минут тушения печени в скороварке.
Выключим плиту и ждем когда скороварка остынет, т. е давление в ней сравняется с давлением на кухне. На это уйдет 4-5 минут.

Открыли кастрюлю и переложили соус из сковороды к печени. Доведем до кипения, попробуем на соль. Все. Выключаем плиту. Через 5 минут можно ужинать.


На гарнир у нас рис. Посыпали все любимым укропчиком.
Приятного аппетита!
Спасибо всем, прочитавшим рецепт!

Содержание статьи:

В мультиварке говяжью печень можно жарить, тушить, готовить на пару, и даже запекать. Все полезные компоненты останутся в продукте. Говяжья печень может стать основой для паштета. Также ее можно готовить вместе с гарнирами.

Прежде, чем приступать к готовке, необходимо выбрать качественный продукт. Печень должна источать приятный, немного сладковатый запах. Поверхность продукта должна иметь однородную структуру и цвет. Если печенка немного полежала, она обретает матовый цвет. Замороженный продукт теряет вкусовые качества, поэтому стоит отдавать предпочтение свежей охлажденной печени.

Цвет продукта зависит от возраста животного. Если это телятина, то печень будет иметь насыщенный красный цвет. Чем старше животное, том более насыщенный оттенок красного, который переходит в вишневый.


Если надавить пальцем на поверхность, и остается вмятина, то это первый признак несвежего продукта. Слишком светлый или темный цвет, подсохшие места должны вызвать подозрения. Также один из явных признаков порченого продукта, это немного кисловатый запах.

Прежде всего, продукт стоит очистить от грубых пленок, прожилок и кровеносных сосудов. Сначала печень промывают в холодной воде, а потом на несколько минут помещают в емкость с теплой водой. После таких манипуляций пленка снимется намного легче.

Чтобы избежать горечи готового продукта, массу нежно разрезать острым ножом вдоль сосудов и желчных протоков. Все лишнее стоит вырезать и убрать. После этих действий кусочки печени держат в холодной воде несколько часов.

Предварительное вымачивание в молоке позволит сделать готовое блюдо более нежным и мягким. Длительность вымачивания – от 30 до 40 минут. Вместо молока можно успешно использовать пищевую соду. Каждый отдельный кусочек присыпают содой и оставляют в прохладном месте на час. По истечению времени печенку промывают под проточной холодной водой.

Кусочки печени должны быть очень тонкими, от 1 до 1,5 см. это позволит сократить время приготовления и уменьшить жесткость готового блюда.

Перед тем, как приготовить говяжью печень в мультиварке, ее солят или маринуют. Потом обваливают в муке или в кляре. После этого помещают в чашу с разогретым маслом. Время обжаривания не должно превышать 8 минут, но лучше его сократить до 5. Более длительное воздействие высокой температуры сделает блюдо сухим и жестким.

Сметана или сливки делают готовую печень более ароматной, мягкой и сочной. Этот компонент добавляют в процессе приготовления. Печень со сливками или сметаной тушится не более 20 минут.

Тушеная говяжья печень в мультиварке


Кусочки печени предварительно обжариваются, а потом заливаются кипятком и тушатся. Для тех, кто соблюдает диету, этап обжаривания можно пропустить. Для обваливания вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 150 г лука, нарезанного полукольцами;
  • 50 мл жирной сметаны;
  • 30 мл масла;
  • мука для обваливания;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную печень просушить и обвалять в муке.
  2. В емкость мультиварки залить масло, и высыпать лук. После 3 минут обжаривания к луку добавить кусочки печени и продолжать готовку 8-10 минут. Крышка должна быть постоянно открытой. Содержимое чаши необходимо постоянно перемешивать.
  3. После окончания процесса содержимое чаши залить горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки. Добавить соль (по вкусу), сметану, пряные травы.
  4. Продолжать приготовление с использованием режима «Тушение» 20 минут.

Тушеная говяжья печень, приготовленная в мультиварке, подается с отварным картофелем или кашами.

Говяжья печень в сметане в мультиварке


Говяжья печень в сметане, приготовленная в мультиварке, это вкусное и сытное блюдо, для которого не требуется много времени или усилий.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 300 г лука репчатого;
  • 150 г моркови;
  • 250 мл домашней сметаны;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 50 мл масла для обжаривания;
  • соль, чеснок, пряные травы по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Печенку вымочить, нарезать небольшими кусочками. Луковицы нарезать полукольцами, а морковку натереть.
  2. Кусочки субпродукта обвалять в муке и обжарить до румяной корочки. Лучше всего это сделать небольшими партиями. Тогда каждый кусок обжарится равномерно. Длительность обжаривания одной порции – 8 минут. Всю жареную печень выложить на отдельную тарелку.
  3. Чашу мультиварки очистить. Залить небольшое количество масла, выложить колечки лука. Использовать программу «Жарка». Готовить до того момента, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавить натертую морковку и жарить в течение 3 минут.
  4. В отдельной емкости смешать сметану, соль, сахар, пряности и муку. При необходимости можно добавить немного охлажденного кипятка. Соус должен иметь однородную консистенцию.
  5. К жареным овощам добавить кусочки печени, залить содержимое белым соусом и перемешать.
  6. Включить программу «Тушение», и поставить таймер на 1 час. При подаче блюдо можно посыпать рубленым укропом.

Паштет из говяжьей печени в мультиварке


Это идеальный вариант быстрого перекуса. Правильно приготовленное блюдо имеет нежную структуру и приятный вкус. При желании можно дополнить уже готовый паштет черносливом. На данное количество ингредиентов достаточно взять 20 плодов. Также при желании можно добавить 300 г жареных шампиньонов. Дополнительные составляющие измельчать не обязательно.

Для приготовления диетического варианта овощи и печень стоит отваривать. Сало не добавляют, а сливочное масло добавляют в количестве 50 г.

Ингредиенты:

  • 1 кг печени;
  • 3 средние морковки;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 300 г свиного сала;
  • 300 г сливочного масла;
  • соль, перец, пряности.

Способ приготовления:

  1. Все составляющие следует мелко нарезать.
  2. Измельченное сало поджарить, пока оно начнет выделять жир.
  3. После этого в чашу положить овощи и продолжать обжаривать до полной готовности.
  4. Положить в чашу мультиварки кусочки печени и жарить вместе с салом и овощами до тех пор, пока кусочки не перестанут выделять кровь.
  5. Посолить, добавить пряные травы (лавровый лист, гвоздику, черный молотый перец и другие).
  6. Все составляющие охладить и измельчить. Добавить масло и перемешать. Перед измельчением вынуть лавровые листочки и бутоны гвоздики.
  7. Для красивой подачи паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, заворачивают аккуратным рулетиком в пищевую пленку. Под воздействием низких температур масса застывает и ее можно нарезать тонкими ломтиками.

Говяжья печень на пару в мультиварке


Говяжья печень на пару, приготовленная в мультиварке, содержит большое количество важных для организма витаминов и микроэлементов. Этот продукт часто употребляют при анемии или во время реабилитации после тяжелой болезни. Для таких случаев часто используют способ приготовления на пару.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 1 луковица белого цвета;
  • 1 средняя морковка;
  • специи, соль по вкусу;
  • молоко для вымачивания.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть и нарезать на небольшие ломтики. Поместить в молоко на 2 часа.
  2. Овощи очистить и измельчить. Морковь натереть, а луковицу нарезать полукольцами.
  3. В чашу мультиварки налить воду или овощной бульон. Жидкости должно быть столько, чтобы она почти доставала до контейнера.
  4. Ингредиенты блюда выложить слоями. Сначала печенку, потом лук и морковь. Овощи посолить и добавить специи. Кусочки печени солить не стоит, иначе они будут жесткими.
  5. Включить режим «Пароварка», и установить таймер на 50 минут. Готовить при закрытой крышке.
  6. Каждые 10 минут все составляющие следует перемешивать.

Говяжья печень с подливкой в мультиварке


Соус пропитывается вкусом и ароматом печени. Такое блюдо можно подавать к макаронам, картофельному пюре, кашам или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • 450 г печени;
  • 2 ст. л. муки;
  • 120 мл растительного масла или смальца;
  • 1 небольшая морковка;
  • 50 мл пасты томатной;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 300 мл воды или овощного бульона;
  • соль, пряности.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, мелко нарезать и обжарить в смальце или масле.
  2. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, положить между пищевой пленкой и слегка отбить.
  3. Каждый ломтик посолить, обвалять в муке и добавить специи.
  4. Вынуть овощи из чаши в отдельную тарелку, очистить емкость и налить масло.
  5. Обжарить все кусочки с обеих сторон в течение 5 минут.
  6. Добавить емкость в мультиварки овощи, воду или бульон, томатную пасту.
  7. Продолжать приготовление блюда с использованием режима «Тушение» в течение 1 часа.
  8. При необходимости блюдо стоит досолить и добавить специи.

Говяжья печень с подливкой, приготовленная в мультиварке, подается с картофелем или другими овощами.

Бефстроганов из говяжьей печени в мультиварке


Согласно классическому рецепту, печень готовится с большим количеством репчатого лука и сметанным соусом. Чтобы сделать блюдо более разнообразным, в соус добавляют горчицу, кетчуп, помидоры или томатную пасту.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг субпродукта;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 50 г сливочного или растительного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 400 мл овощного бульона или воды;
  • пряности, соль.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть и нарезать тонкими брусочками.
  2. Положить в мультиварку и обжарить вместе с мелко нарезанным луком в течение 15 минут.
  3. Добавить муку и продолжить обжаривание еще 5 минут.
  4. Томат очистить от кожуры, нарезать кубиками и положить в чашу. Смесь должна готовиться еще 4-5 минут.
  5. В отдельной емкости смешать воду, сметану, специи, соль. Залить содержимое чаши и тушить 1 час.
  6. За 5 минут до полной готовности добавить лавровый лист.

Бефстроганов из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, имеет очень нежный вкус, идеально сочетается с картофелем и овощами.

Говяжья печень в сливках в мультиварке


Говяжья печень в сливках готовится в мультиварке с использованием программы «Выпечка». Результат поразит даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьей печенки;
  • 250 мл сливок;
  • 200 г лука;
  • 250 мл молока;
  • растительное масло для обжаривания;
  • мука;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Кусочки печени положить между слоями пищевой пленки и отбить. Вымочить в молоке в течение 2 часов.
  2. Кусочки обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Время обжаривания – 1-2 минуты с одной стороны.
  3. Отдельно обжарить лук. Смешать жареную печень, лук, залить сливками. Добавить соль и специи.
  4. Включить программу «Выпечка» и готовить 1,5 часа.

Читайте также: