Как приготовить куриные сердечки с грибами со сливками




Для рецепта вам потребуется:

  • куриные сердечки - около 600г
  • шампиньоны - 300г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • репчатый лук - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • сливки (жирность 10%) - примерно 500 мл
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:


Куриные сердечки разрезать пополам, удалить протоки, жир и кровеносные сосуды. Сердечки промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.


В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем нарезанный тонкими полукольцами лук. Добавить куриные сердечки, посолить, поперчить и обжаривать, помешивая, пока из сердечек выпарится почти вся жидкость.


Шампиньоны порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду с сердечками. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.


Посыпать мукой сердечки с грибами, перемешать.


Влить в сковороду сливки, уменьшить огонь и проварить пару минут. Попробовать получившийся соус, при необходимости добавить соль и перец. Гарнировать рисом или макаронами.

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе


    Ингредиенты

    • 800 г куриных сердечек
    • 250 г свежих шампиньонов (или консервированных)
    • 100-150 мл сливок от 20% жирности
    • 1 ст. ложка муки
    • 1 крупная луковица или 2 средних
    • соль, перец молотый
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Способ приготовления


    Сердечки очищаем, тщательно промываем, крупные делим пополам. Хотя бы на 20-30 минут замачиваем в холодной воде с 1 ч. ложкой соли. Вынув для жарки - обсушиваем сердечки.


    Тяжелую просторную сковороду ставим на средне-сильный огонь. Подождав, пока разогреется, засыпаем лук, нашинкованный полукольцами, пассеруем 4-5 минут.


    Добавляем нарезанные грибы, помешивая, обжариваем 5 минут. Параллельно ставим вскипятить сливки на огонь или в микроволновку.


    Закладываем сердечки, приправляем перцем и солью, снова помешиваем, обжариваем 4-5 минут. Берем сердечко на пробу – обычно 5 минут жарки достаточно для готовности сердечек, при этом они становятся мягкими и сочными


    Заливаем горячими сливками, прогреваем минуту.


    Если любим соус погуще - посыпаем сердечки с помощью ситечка мукой, перемешиваем, через минуту, когда соус загустел – выключаем, на 5-6 минут накрываем крышкой и подаем.


    • Как приготовить
    • Видео
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • куриные сердечки 600 гр.
    • грибы 500 гр.
    • лук средние 2 шт.
    • сливки 10% 300-350 мл.
    • соль/перец
    • прованские травы 1 ч.л.
    • сушеный чеснок 0,5 ч.л.
    • мускатный орех 0,5 ч.л.
    • растительное масло для жарки 5 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    С куриных сердечек срезаем излишки жира.

    Разрезаем на пополам и удаляем сгустки крови, если есть.

    Хорошо промываем и даем стечь воде.

    В сковороду с растительным маслом выкладываем куриные сердечки и готовим до золотистой корочки.

    Потом добавляем мелко нарезанный лук и готовим 5 минут.

    Затем добавляем очищенные мелко нарезанный грибы (можно взять лесные грибы, только предварительно сваренные).

    Готовим около 15 минут.

    Как только грибы обретут золотистый цвет, солим/перчим по вкусу и добавляем другие приправы.

    Наливаем сливки и тушим 15-20 минут на медленном огне.

    Видео рецепт

    Дополнительная информация

    Это очень вкусное, нежное и сытное блюдо. Сочетается практически с любым гарниром.

    Не знаете, что приготовить на обед? А, может, взглянете на рецепт приготовления куриных сердечек с грибами в сливочном соусе? Удивительно сочное, нежное и очень вкусные блюдо.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сердечки 500 Грамм
    • Луковица 1 Штука
    • Грибы 250 Грамм
    • Растительное масло 1 Ст. ложка
    • Сливки 150 Миллилитров
    • Соль 1 Щепотка
    • Перец 1 Щепотка

    Описание приготовления:

    1. Сердечки нужно вымыть как следует под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Затем — обрезать все пленки и уплотнения, а сами сердечки разрезать пополам.
    2. На сковороду налейте немного растительного масла, отправьте её на огонь.
    3. Выложите сердечки, обжарьте их на среднем огне около 7-10 минут, периодически помешивая.
    4. Очистите луковицу, нарежьте её некрупными полукольцами. В рецепте приготовления куриных сердечек с грибами в сливочном соусе можно также использовать чеснок.
    5. Выложить лук на сковороду, аккуратно перемешайте и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким.
    6. Этого времени вполне хватит для того, чтобы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками грибы.
    7. Выложите грибы в сковороду. Через пару минут, когда они начнут уменьшаться в размере, посолите и поперчите все по вкусу, хорошо перемешайте.
    8. Когда выпарится основная часть жидкости со сковороды, можно добавить сливки.
    9. Теперь огонь можно убрать до минимума и тушить куриные сердечки с грибами в сливочном соусе в домашних условиях до полной готовности.

    Похожий видео рецепт "Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе"

    Ингредиенты:
    Сердечки куриные – 400 г.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Шампиньоны – 300 г.
    Сливки жирные – 200 мл.
    Соль, перец – по вкусу
    Масло растительное – для жарки

    Приготовление куриных сердечек с грибами в сливочном соусе:
    Куриные сердечки залить водой и дать постоять 30 минут. Отварить сердечки в подсоленной воде (20 минут).

    Шампиньоны помыть и порезать на 4 части, если грибы большие, то на 6 частей.

    Лук почистить и порезать на полукольца. Можно порезать вдоль волокон.

    На сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны до испарения жидкости. Жарить на среднем огне.

    Добавить лук и жарить 5-7 минут.

    Слить воду от сердечек и добавить их к грибам и луку.

    Добавить густые сливки, соль и перец по вкусу, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут.

    Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Сердечки куриные 500 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Шампиньоны 150 г
    • Вешенки 300 г
    • Масло растительное для жарки
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Сливки 15 % 200 г
    • Чеснок 4 зубка
    • Вам понадобится: до 10 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Сердечки куриные
    • Тип блюда:Обед

    Нам понадобятся куриные сердечки. Моем их.


    Затем каждое сердечко разрезаем вдоль. Удаляем сгустки крови и отрезаем аорту.


    Так поступаем со всеми сердечками. Затем моем их и вытираем бумажным полотенцем от лишней влаги..


    Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем сердечки.


    Заливаем кипящей водой и тушим до мягкости желудочков. Если вода у вас выкипела, добавьте кипяток.Тушить на маленьком огне при закрытой крышке.


    Лук нарезаем четверть кольцами.


    Чеснок мелко нарезаем.


    Грибы мелко нарезаем.


    Сердечки практически готовы, жидкость испарилась, добавляем к ним лук.Продолжаем жарить вместе.Если понадобится, добавим растительное масло.


    К сердечкам добавляем лук.


    А также добавляем нарезанные грибы. Жарим до готовности грибов.


    Добавляем сливки и чеснок, солим, перчим и тушим минут 10.

    Сегодня хочу предложить всем хозяюшкам, как по мне, замечательный вариант для того, чтобы разнообразить повседневное меню, а также удивить и порадовать своего горячо любимого мужа на ужин – равнодушным он не останется в любом случае, добавки попросит однозначно и гарантировано, что любить будет еще сильней. Ужин будет безусловно очень вкусным, сытным и просто фантастическим. Речь идет о куриных сердечках с грибами в сливочном соусе… В качестве гарнира отлично подойдет рис.


    Для приготовления этого блюда нам понадобится:

    куриные сердечки –400 г
    лук репчатый среднего размера – 1 штука
    шампиньоны –300 г
    сливки – 200 мл
    соль, перец – по вкусу
    растительное масло – для жарки

    Способ приготовления:

    Куриные сердечки, как и любые другие субпродукты, я бы посоветовала предварительно замочить (т.е. залить водой и оставить их в покое хотя бы на полчаса). Ну по крайней мере я всегда делаю именно так. После водичку нужно слить, очистить от лишних пленочек и всего прочего и отварить в подсоленной воде в течение двадцати минут.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    Вот таким хочу поделиться рецептом! Простые ингредиенты и один " секретный" творят чудеса! Сочетание потрясающее с легкой свежей ноткой. Попробуйте приготовить. Как правило, грибы есть в морозилке, а остальное-не проблема!

    Ингредиенты для «Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе»:

    • Грибы (Белые! Мороженные отлично подходят. Я нашла в морозилке пакетик)))) — 200 г
    • Сердечки куриные — 250 г
    • Лук белый — 1 шт
    • Яблоко (Одно яблоко среднего размера без кожуры.) — 1 шт
    • Сливки (25%) — 100 г
    • Морковь — 1 шт

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    898.2 ккал
    белки
    49.1 г
    жиры
    62.2 г
    углеводы
    35.4 г
    Порции
    ккал
    449.1 ккал
    белки
    24.6 г
    жиры
    31.1 г
    углеводы
    17.7 г
    100 г блюда
    ккал
    104.4 ккал
    белки
    5.7 г
    жиры
    7.2 г
    углеводы
    4.1 г

    Рецепт «Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе»:


    Нарежьте и поджарьте лук, всыпьте грибы и сердечки.


    Натрите морковь. Положите в сковороду к грибам и Луку. Слегка все обжарьте. Подсолите.


    Влейте сливки и немного горячей воды. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне. Подсолите.


    Почистите одно яблоко и нарежьте кубиком. Все всыпьте к сердечкам. Яблочко пропитается и станет мягким. В сочетании с сердечками и грибами, яблочко будет освежать сливочный вкус нашего блюда. Я сама была удивлена впервые. Не могла остановиться! Мой эксперимент удался!


    Готовьте до упаривания сливок. Попробуйте соус. Возможно нужно будет немного подсолить.


    Приятного Вам аппетита. Ужин будет иметь успех. Мой муж сначала спросил ( по виду) увидев кубики яблока, не картошка ли это?! Попробовал. И все съел!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    "Пельменная" сковородка

    • 57
    • 120
    • 3609

    Куриная "буженина"

    • 31
    • 200
    • 16583

    Каша пшеничная особая

    • 22
    • 141
    • 5544

    Мамулины картофельные зразы

    • 48
    • 57
    • 10759

    Ореховая печeнка с "луковым горем"

    • 39
    • 16
    • 3078

    Жареная барабулька с соусом "Саворо"

    • 20
    • 24
    • 3445

    Лягушачьи лапки с цикорием «Lacustre»

    • 126
    • 16
    • 7443

    Картофельная запеканка с фетой и томатами

    • 56
    • 163
    • 4814

    Баклажаны с фаршем "По-турецки"

    • 40
    • 183
    • 5163

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Нежная курочка"

    • 142
    • 1087
    • 84281

    Куриные чипсы к пиву

    • 157
    • 2315
    • 67232

    Самбук яблочный

    • 98
    • 485
    • 16079

    Фотографии «Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    3 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)


    2 февраля 2017 года Violl #



    2 февраля 2017 года mtata #


    2 февраля 2017 года Violl #


    2 февраля 2017 года Покусаева Ольга #


    2 февраля 2017 года Violl #


    2 февраля 2017 года Покусаева Ольга #


    3 февраля 2017 года Violl #





    2 февраля 2017 года Сурик #


    2 февраля 2017 года Violl #


    2 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)


    2 февраля 2017 года Violl #


    3 февраля 2017 года felix032 #


    3 февраля 2017 года Violl #


    25 августа 2015 года Violl #


    25 августа 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


    26 августа 2015 года Violl #


    17 июня 2015 года Olga Shergina #


    10 июня 2015 года dori_ua #



    10 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


    10 июня 2015 года dori_ua #


    10 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

    Ну, яблоки давно добавляю. Попробуйте потушить сердца с печенью и яблоками ( с добавлением лука и белого вина) . мням -мням



    7 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


    7 июня 2015 года dori_ua #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ингредиенты:
    Сердечки куриные – 400 г.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Шампиньоны – 300 г.
    Сливки жирные – 200 мл.
    Соль, перец – по вкусу
    Масло растительное – для жарки

    Приготовление куриных сердечек с грибами в сливочном соусе:
    Куриные сердечки залить водой и дать постоять 30 минут. Отварить сердечки в подсоленной воде (20 минут).

    Шампиньоны помыть и порезать на 4 части, если грибы большие, то на 6 частей.

    Лук почистить и порезать на полукольца. Можно порезать вдоль волокон.

    На сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны до испарения жидкости. Жарить на среднем огне.

    Добавить лук и жарить 5-7 минут.

    Слить воду от сердечек и добавить их к грибам и луку.

    Добавить густые сливки, соль и перец по вкусу, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут.

    Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита.


    Комментарии к новостям


    Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами (Прочитано 1380 раз)

    0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


    • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
    • Наш личный мир
    • Кулинария и вокруг нее
    • Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами


    Быстрый ответ

    Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
    Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

    Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

    Читайте также: