Что приготовить из перловки и куриной печени

Ингредиенты

Куриная печень – 200 г

Перловая крупа – 0.5 стакана

Вода для варки – 2 стакана

Сметана – 2-3 ст.л. (50 г)

Растительное масло – 1-2 ст.л. (20 г)

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

  • 93 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Перловка с куриной печенью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления перловки с куриной печенью возьмём следующие компоненты.


Перловую крупу предварительно нужно тщательно промыть и залить водой на ночь (10-12 часов).


Затем выложить в кастрюлю, залить холодной водой для варки, посолить и варить на среднем огне до готовности крупы и впитывания всей жидкости. Это займет 20-30 минут. Я варю в пропорции 1:4, чтобы получить в итоге вязкую кашу. Для любителей рассыпчатых круп возьмите на объём перловки два-три объёма воды.


Пока перловка варится, займёмся остальными ингредиентами. Овощи очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком.


Также режем морковь.


Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом 5 минут.


Тем временем печень промываем и очищаем при необходимости (у меня это было сделано заранее). И нарезаем на небольшие кусочки. Учитываем, что во время приготовления они ещё немного уменьшатся.


Выкладываем печень к овощам и жарим вместе до её готовности. Это займет ещё 5-7 минут.


Добавляем сметану, соль и черный молотый перец. По вкусу можно использовать другие специи. Перемешиваем и прогреваем буквально минутку. После чего снимаем сковороду с огня.


Добавляем готовую перловку. Ещё раз мешаем до однородности, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться.


В готовое блюдо перед подачей по вкусу кладём мелко рубленную свежую зелень. Я использую петрушку и укроп.


Перемешиваем и сразу же подаём к столу!


Перловка с куриной печенью готова! Приятного аппетита!



200 г перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, промыть.


Залить теплой водой и оставить на 1 час.


Переложить крупу в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить варить, после закипания уменьшить огонь и варить 20 минут.


500 г куриной печени промыть, луковицу и 2 моркови очистить.


В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».


Добавить кубиками нарезанную морковь и обжарить 2-3 минуты.


Добавить нарезанную куриную печень.


Обжарить 5-7 минут. Посолить и поперчить.


Полуготовую перловку перемешать.


Добавить перловку к печени.


Добавить 300 мл воды и тушить под крышкой 20 минут на среднем огне.


Куриная печень тушеная с перловой крупой готова.


Выложить в керамический горшочек или разложить по тарелкам и подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка» — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.

Печень куриная (Тушение) 400 г
Перловая крупа, приготовленная 380 г
Куркума, молотая 5 г
Масло подсолнечное 30 г
Морковь, красная (оранжевая) (Пассерование) 80 г
Соль столовая 5 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.


Всем привет! Хочу поделиться рецептом нежнейшей куриной печени в йогурте. Готовится этот рецепт быстро, да и результат отличный. При чем дочка 7 лет вообще не ест печень, а тут с удовольствием съела, сказала "Какое вкусное мяско!")))

Ингредиенты для «Куриная печень в йогурте с перловкой»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Крупа перловая — 2 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Йогурт (питьевой класический) — 1 стак.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Зелень (любая, по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2699.5 ккал
белки
142.2 г
жиры
58.1 г
углеводы
404 г
Порции
ккал
674.9 ккал
белки
35.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
101 г
100 г блюда
ккал
186.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
4 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Куриная печень в йогурте с перловкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица карри

  • 12
  • 135
  • 28012

Куриные рулетики со шпинатом

  • 32
  • 35
  • 8508

Кабачки с уткой

  • 3
  • 2
  • 1884

Куриные ножки с нутом и фасолью маш

  • 25
  • 47
  • 2645

Курица, запеченная с грушей

  • 20
  • 33
  • 2855

Цыпленок "Тапака"

  • 44
  • 278
  • 24467

Куриный рулет с грибами

  • 47
  • 142
  • 46673

Куриное бедро томленое

  • 33
  • 165
  • 2367

Картофельные оладьи с куриной начинкой "Души"

  • 22
  • 423
  • 5159

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Стрекоза"

  • 110
  • 787
  • 14382

Килька в томатном соусе

  • 142
  • 1359
  • 59372

Нежные сахарные палочки-коржики

  • 30
  • 227
  • 15164

Фотографии «Куриная печень в йогурте с перловкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 февраля 2018 года mosk12 # (автор рецепта)



8 февраля 2018 года Sorrel #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить салат из куриной печени с перловкой.Салат с куриной печенью.Рецепт салата с куриной печенью пошагово.

Сегодня я снова пою оду перловке. Зря её так редко используют в кулинарии.
В салатах она особенно хороша!
И сейчас мы соединим перловку, жареную куриную печень, тыкву-гриль и сельдерей.
Куриная печень – настолько вкусный и нежный продукт,что ее можно соединить с чем угодно, и всё равно будет вкусно!

Ингредиенты:

● Печень куриная -300-500 гр
● Перловка -1 стакан
● Тыква мускатная -200-200 гр
● Кукуруза консервированная -1 банка
● Лук репчатый -1 шт
● Сельдерей -2-3 стебля
● Майонез -200 гр и более
● Соль, перец, специи, сливочное масло, зелень- по вкусу

1.Чистим лук от шелухи. Нарезаем лук средними кусками. Сельдерей режем небольшими кусками.
Обжариваем лук и сельдерей на сливочном масле со специями до золотистости.( я взял зиру).
Куриную печень промываем и удаляем лишние пленки и жир. Нарезаем печень на небольшие кусочки.
Обжариваем печень до готовности. Это займёт минут 10.
Не стоит пересушивать печень, она готовится быстро.


2.Добавляем соль,перец по вкусу, но без фанатизма, у нас ещё планируется майонез в салате.
Снимаем куриную печень с огня и даем остыть.


3.Нарезаем мускатную тыкву на куски. Загриливаем тыкву на решетке при температуре 220 градусов.
Время готовки тыквы -20 минут. Шкурку я не срезал.
Даём тыкве остыть.


4.И тем временем у нас уже должна быть сварена перловка. Все умеют варить перловку?
Сливаем воду и даем перловке остыть.


5.Нарезаем тыкву и свежий сельдерей на куски.
Смешиваем в кастрюле куриную печень с луком и сельдереем из сковородки, тыкву, перловку.
Добавляем консервированную кукурузу и майонез. По вкусу добавляем зелень.
При необходимости можно солить и перчить салат.
Теперь ставим кастрюлю с салатом из куриной печени в холодильник на пару часов.


В этот раз я использовал сервировочный квадрат для оформления салата.


А с помощью специальной точилки для овощей я сделал цветочек из огурца.
Листья сельдерея тоже пошли в дело.


В итоге у нас получился очень вкусный и нежный салат из куриной печени с перловкой и тыквой.
Куриная печень никогда не подведёт!

Свинни знает как приготовить салат из куриной печени с перловкой

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “мамонт”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.



Перловка – это очищенный от оболочек ячмень, по сути его шлифованное и полированное ядро. Благодаря форме – овальной или округлой, и белому цвету с желтоватым оттенком, крупа действительно оправдывают свое название, которое происходит от французского реrlе («жемчужина»).


Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

3. Варим рассыпчатую перловку

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

4. Перловка в микроволновке

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

5. Томлённая в духовке перловка

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

6. Солим перловку правильно

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

7. Подаём перловку правильно

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Грибной суп с индейкой и перловкой

Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.


Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.


Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.


Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.


Постные голубцы с грибами и перловкой

Перловка, томлёная в молоке


Перловка, томлёная в молоке

Перловка с овощами

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.


Перловка с овощами

Козинаки из перловки

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.


Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!

Модератор: Модераторы

Куриная печень в сливочном соусе, с ризотто из перловки.

zelotypus » Сб авг 23, 2014 3:44 pm


И не так уж страшны эти санкции. Лишь бы руки да голова была.

Перловая крупа - 50 г.
Вино белое - 30 г.
Лук репчатый - 10 г.
Сыр адыгейский - 15 г.
Печень куриная - 50 г.
Сливки 36 % - 40 г.
Перец болгарский трёх цветов - 50 г.
Лук репчатый - 5 г.
Масло базарное - 5 мл.
Зелень.

Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, всыпаем перловку, готовим помешивая минуту, добавляем вино, выпариваем помешивая, вливаем немного воды и готовим до готовности время от времени подливая воду и не забываем мешать. "Аль денте" нам не нужно ибо мы русские. В конце добавляем адыгейский сыр, перемешиваем и снимаем с огня. Так же можно использовать брынзу или чанах. Эти сыры конечно не имеют ни малейшего отношения к пармезану, но получается совсем другая "история". Сырок тает и делает перловку вязкой и вкусной. Попробуйте и отпишитесь. Болгарские перцы трёх цветов нарезаем мелким кубиком, так же измельчаем лук, добавляем зелень и базарное(с запахом) масло. Салат готов. Куриную печень разрежем на удобные кусочки, обжариваем, солим, перчим, вливаем кондитерские сливки. Печень готова. Подачу я делал, как видно по фото, накрыв печень бокалом, вокруг уложил перловку, и сверху бокала салат. Вилкой перемещаем произвольно салат на перловку, поднимаем бокал, и кушаем. Приятного аппетита!

4uto4ka » Сб авг 23, 2014 8:09 pm

zelotypus » Сб авг 23, 2014 8:59 pm

-Лена- » Пн авг 25, 2014 8:32 am

Зимой очень традиционны каши и почти не одна семья - не исключение. Поэтому вкусную и разваристую кашу всего за 30-40 минут можно приготовить без лишних усилий. Тем более с вкусными субпродуктами.

Для этого потребуется (ингредиенты):

  • 500 гр печени (любой, но я предпочитаю куриную);
  • 300 гр перловой сечки;
  • 500 воды;
  • морковь и лук;
  • соль по вкусу и лаврушку.

Чистим морковь и лук, режем их кубиками. Активируем мультиварку на режим" Каша" на 40 минут, вливаем в нее горячую воду и закидываем вариться печень.


Не забудьте через 5 минут снять пену. По прошествии 15 минут достаем печень и процеживаем бульон. Опять заливаем воду, бросаем промытую сечку и морковь с луком. Солим. Режем печень на кубики и также бросаем в мультиварку. Оставшиеся 20 минут варим кашу.


Каша получается душистая и ароматная, просто тает во рту! Подавайте со сметаной или майонезом.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печень куриная — 500 г
  • крупа перловая — 2 стак.
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый (средние) — 2 шт
  • йогурт (питьевой класический) — 1 стак.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый, ) — 0.5 ч.л.
  • зелень (любая, ) — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Перловку варим стандартным способом, впрочем подойдет любой гарнир.

Лук режем полукольцами, чеснок режем соломкой.

Морковь на средней терке.

Печень обжариваем на среднем огне минут 10, потом добавляем все овощи и обжариваем еще 15 минут. Соль и перец по вкусу.

После этого добавляем стакан питьевого йогурта и тушим на медленном огне 10 минут.

В самом конце добавляем любую зелень.

Все блюдо готово!

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Для рецепта вам потребуется:

  • перловая крупа - 1.5 стакана
  • шампиньоны - 300г
  • грибы (сухие) - 2 горсти
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • томат (крупный) - 1 шт.
  • кабачок или цукини (маленький) - по вкусу
  • бульон или вода - 600 мл
  • сливки - 100 мл
  • куриная печень - 500г
  • лук-порей (белая часть) - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • коньяк - 30-40 мл коньяк - крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. " href="/dictionary/202/konyyak.shtml">
  • масло сливочное (для жарки).

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Орзотто с грибами и куриной печенью необходимо.

Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на 4-6 часов или на ночь. Сушеные грибы так же замочить в двух стаканах холодной воды.

Подготовить овощи. Репчатый лук, перец, помидор и кабачок нарезать небольшими кубиками. Свежие грибы порезать тонкими ломтиками, сушеные - отжать и порезать на кусочки. Воду, где замачивались грибы, или бульон прогревать на слабом огне в течение всего процесса приготовления.

В тяжелой сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук, грибы и обжарить до готовности. Перловую крупу, слив воду, всыпать в сковороду с луком и грибами. Жарить, помешивая, еще пару минут. Затем порциями подливать в крупу бульон и готовить, постоянно перемешивая, пока он не впитается. После чего вводить новую порцию бульона. Примерно через 15 минут добавить в орзотто нарезанные овощи, перемешать и варить еще 7-10 минут до готовности крупы и овощей. Приправив солью и перцем по вкусу, добавить сливки, перемешать и снять с огня.

Пока орзотто настаивается под крышкой, куриную печень порезать на кусочки, посолить и поперчить. Обжарить печень в разогретом сливочном масле почти до готовности около 4-5 минут. Затем добавить лук-порей, нарезанный кольцами, перемешать и готовить еще пару минут. Влить в печень коньяк и выпарить, непрерывно помешивая содержимое сковороды.

Готовое орзотто с грибами и овощами разложить по тарелкам, сверху выложить приготовленную куриную печень и подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: