Анастасия скрипкина фаршированные яйца

Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.

Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.

1. Классические фаршированные яйца

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 щепотка сушёного укропа — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.

Обязательно попробуйте 🥚

2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ лимона;
  • 50 г полутвёрдого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы — опционально;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.

Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Сделайте 🥗

3. Фаршированные яйца с красной рыбой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.

Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.

Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.

Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

Оцените 🍣

4. Фаршированные яйца с грибами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • 8 яиц;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.

Зелёный лук нарубите.

Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Попробуйте 🍄

5. Фаршированные яйца с авокадо

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ лимона;
  • 1 авокадо;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.

Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.

Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

Удивите всех 🥑

6. Фаршированные яйца с солёным огурцом

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1–2 маринованных корнишона;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.

Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.

Узнайте секреты 🥒

7. Фаршированные яйца с голубым сыром

Ингредиенты

  • 10 яиц;
  • 50 г сыра с голубой плесенью;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки острого кетчупа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.

Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.

Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.

Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.

Экспериментируйте 🧀

8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 50 г сыра фета;
  • 1 веточка кинзы или другой зелени;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка острого красного перца.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Приготовьте без повода 🌽

9. Фаршированные яйца с крабовым мясом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки острого красного перца;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Крабовое мясо мелко нарежьте.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Выберите лучший 🦀

10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • 1 лист нори — опционально.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.

Попробуйте 🐟

11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом

Ингредиенты

  • 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
  • 6 яиц;
  • ½ небольшого огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Приготовьте все 🍚

12. Фаршированные яйца с тунцом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1 стебель молодого зелёного лука;
  • 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сушёной зелени.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.

Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.

Сделайте по-новому 🥗

13. Фаршированные яйца с зелёным луком

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.

Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.

Попробуйте 💡

14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 6 яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 корнишона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • зелень для подачи.

Приготовление

Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.

Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.

Добавьте в закладки 🥔

15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 70 г сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.


Фаршированные яйца удобная порционная закуска.

Фаршировать яйца можно разными начинками, я предлагаю рыбную.

Ингредиенты:

  • 4 яйца вареных
  • 150 г филе горбуши (соленой)
  • майонез
  • зелень по вкусу

Фаршированные яйца рецепт приготовления:

  1. Яйца разрезать вдоль на две части.
  2. Желтки вынуть и измельчить.
  3. Рыбу мелко нарезать.
  4. Зелень мелко нарезать.
  5. Смешать желтки, горбушу и зелень.
  6. Добавить немного майонеза и тщательно перемешать.
  7. Полученной массой нафаршировать половинки яиц.

Фаршированные яйца и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Лучшие рецепты православной кухни».


Перед вами новая книга Анастасии Скрипкиной – автора кулинарных бестселлеров и звезды рунета. В этой книге вы найдете рецепты оригинальных и вкусных салатов, аппетитных горячих блюд, пасхи, кулича, десертов и выпечки, которые используются в православной кухне – как в праздничной, так и в постной.

Подробные пошаговые фотографии сделают приготовление простым и доступным даже неопытным хозяйкам, а также подскажут идеи украшения блюд. Теперь праздник – это не долгая рутинная готовка, это легко, просто и быстро, а главное – в результате можно быть уверенным на 100%!

Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные яйца столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе.

С приготовлением фаршированных яиц успешно справятся даже начинающие кулинары. Надо лишь отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, а затем, разрезав каждое яйцо пополам, извлечь желток. Теперь – дело за начинкой.

Начинки для фарширования яиц могут быть как элементарные, так и сложные. Одну из самых простых начинок можно приготовить из отваренного желтка, протертого и смешанного со сметаной или йогуртом. Также в качестве ингредиентов для начинки можно брать обжаренные грибы, соленую или отваренную рыбу, картофель и другие овощи, измельченные креветки, оливки или авокадо, а еще красную икру, хумус или паштет. В качестве приправы для начинки можно использовать свежую зелень — петрушку, укроп, тархун, базилик или тимьян.


Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом


Пикантная закуска с крабово-фасолевым кремом.


Перец, фаршированный яйцом


Блюдо удивит ваших гостей)


Запеченные фаршированные яйца


Еще один замечательный рецепт из «Все буде смачно». Если честно, то сейчас не помню в какой именно передаче, и кто именно готовил эту чудесную закуску, но в моем доме она поселилась давно и на долго. Рекомендую всем!


Яйца, фаршированные сырным кремом


Очень простой рецепт закуски из яиц. Такая закуска прекрасно подойдет к праздничному столу.


Фаршированные яйца "Фуршет"


Очень удачный рецепт закуски, которая украсит собой и праздничный, и повседневный стол! Готовится на раз-два.


Яйца, фаршированные сыром и чесноком


Очень простой рецепт яичной закуски, но вкусной и сливочной. Актуально после пасхальных праздников, когда надо утилизировать отварные яйца. Да и под рюмочку холодной, запотевшей водочки отличная закуска. Угощайтесь!


Фаршированные яйца


Я сделала это блюдо на Пасху, так как фаршированные яйца это идеальный вариант для фуршета. Готовить их быстро и просто, а результат замечательный.


Яйца фаршированные "Карамболь"


Карамболь - это сложная игра на бильярде, где шар перед попаданием в лузу должен не только удариться о борт стола, но и совершить максимальное количество пересечений. Так и начинка для этих яиц, начиная с одного ингредиента, в течение времени сделала много пересечений по разным праздничным, и не очень, столам и наконец-то достигла лузы в нашей семье именно в таком виде. Вот такой вот "Карамболь".


Фаршированные яйца на новогоднюю закуску


Ни одно новогоднее застолье не обходится без закусок. Одна из простых, но при этом эффектных закусок на праздничном столе — фаршированные яйца. С годами совершенствуются рецепты и придумываются новые интересные сочетания продуктов в начинке. Результат всегда прекрасен.


Фаршированные яйца "Гурман" с сушеными грибами


Сегодня, милые, хочу вам представить закуску, которая вмиг исчезает со стола, когда у меня гости. Аромат сушеных грибов никого не оставляет равнодушным. Если у вас после осени осталась горсточка сушеных грибов, приготовьте эту закуску, не пожалеете! Ее приготовить очень просто, а результат всегда радует. На сайте рецептов фаршированных яиц очень много, но такого не нашла. Угощайтесь!


Фаршированные яйца. Фаршированные яйца – легкое в исполнении и разнообразное в вариантах блюдо.

Первый секрет популярности фаршированных яиц заключается, конечно же, в самих яйцах. Это вкусный продукт, который быстро готовится и прекрасно сочетается с множеством продуктов. Второй секрет в том, что вы можете использовать в качестве начинки любые продукты – мясо, птицу, рыбу и морепродукты, грибы, овощи и т.д. Наконец, нафаршировать яйца – дело одной минуты, а в итоге вы получите изысканные «лодочки» с ценным «грузом». Этому блюду даже не нужны особые украшательства – оно в любом случае получится эффектным и ярким, хотя, конечно, измельченная зелень всегда только «к лицу» любому блюду.

Первый шаг – это, конечно, варка яиц. Их нужно сварить вкрутую и выложить в холодную воду, чтобы максимально облегчить очистку яиц. Затем нужно разрезать яйца на половинки и вынуть желток. Желток будет смешиваться с другими компонентами, в результате чего и получится начинка.

Вариантов начинки огромное множество, например, яйца с грибами и луком, яйца с икрой, луком и петрушкой, яйца с сардинами, луком и горчицей, яйца с белыми грибами и острым томатным соусом, яйца с креветками и свежими овощами, яйца с курятиной и свежим огурцом, яйца с крабовыми палочками и кукурузой, яйца с сельдью и укропом и т.д.

Чтобы сделать яйцо более устойчивым, дно половинок немного и аккуратно срезают.

Фаршированные яйца любимы и взрослыми и детьми. А главное – на вашем празднике никто не останется голодным, ведь яйца – не только очень вкусный и полезный, но также весьма сытный продукт.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 50 гр. сыра (твердого)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез
  • листья зеленого салата
  • также:
  • редис (или огурец, морковь)
  • черный и красный перец горошком
  • веточки укропа или петрушки
  • хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Яйца разрезать вдоль на две части, желток удалить.

2.Сыр натереть на мелкой терке.

3.Смешать сыр, желтки, выдавленный через чеснокодавку чеснок.

5.Яйца нафаршировать сырной массой.

Если останется лишний фарш, его можно намазать на тосты, сделать бутерброды.

6.Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и положить на лист салата (чтобы начинка не выпала).

Сделать два надреза, и вставить в них тонко порезанный редис (морковь, огурец). Это ушки.

7.Сделать из черного перца глазки, из красного - нос.

8.Из веточек укропа (петрушки) сделать усики. Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы.

Фаршированные яйца - одно из немногих блюд, которое быстро готовиться и также быстро съедается. Любимо многими. Мы приготовим яйца с сельдью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь соленая 100 Грамм
  • Яйцо отварное куриное 6 Штук
  • Майонез или сметана 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу

Шаг 1


Для приготовления блюда нужно предварительно отварить яйца вкрутую. Очистить и вынуть желток. Поместите желтки в удобную высокую плошку.

Шаг 2


Добавьте сметану или майонез. Нарежьте филе сельди на небольшие кусочки. Все разомните вилкой до однородности массы. До состояния пасты.

Шаг 3


Получим вот такую массу. Этой массой наполните каждую половинку яйца.

Шаг 4


Каждое яичко украшаем веточкой или листиками петрушки.


Фаршированные яйца «Цыплята» к Пасхе!

Отварное яйцо — 5 шт.
Авокадо (спелое) — 1 шт.
Красный болгарский перец — 1 шт.
Желтый болгарский перец — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Гвоздика или перец горошком — по вкусу

1. Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть и измельчить.
2. Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой. Зелень мелко нарезать.
3. Смешать желтки, авокадо, зелень, немного посолить. Добавить майонез, перемешать.
4. Получившейся массой нафаршировать половинки яиц. Затем половинки соединить.
5. Из красного перца вырезать (ножницами или ножом) гребешок и клювик. Из желтого перца вырезать крылышки и хвостик.
6. В разрезы вставить гребешок, клюв, крылья (крылья можно «приклеить» на капельку майонеза), хвостик.
Из гвоздики или перца сделать глазки.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Фаршированные яйца

Наверное каждый из нас пробовал это простое, хотя и довольно красивое блюдо. Более того, его различные вариации известны во многих странах. Ослепительная свежесть белка и яркая шапочка начинки с резко выраженным вкусом, все это можно встретить и на модных фуршетах и на семейных поседелках. В соединенных штатах начала прошлого века, фаршированные яйца были одной из самых популярных закусок. О них писали модные журналы, а домохозяйки делились новыми рецептами. Возможно, что благодаря жесткой сегрегацию черного и белого населения америки, такие яйца для американских негров являются напоминанием о временах рабства. Еще каких то несколько десятков лет назад, люди с черным цветом кожи не могли заходить в кафе и рестораны, и поэтому были вынуждены носить с собой свою еду - фаршированные яйца были любимым средством быстро утолить голод. С той поры, на любом празднике у них обязательно присуствует большой поднос с половинками яиц.

Однако история этого популярного блюда в западном мире довольно короткая. Еще в конце 17-го века один из европейских авторов писал: ". ради бога, никогда не употребляйте в еду яйца сваренные вкрутую. Только жидкие яйца полезны для здоровья".

Впервые рецепт фаршированных яиц появляется в Магрибских кулинарных книгах 13-го столетия. К примеру вот в этой книге написанной анонимным автором - http://italophiles.com/andalusian_cookbook.pdf. Вы поразитесь, как много там современных европейских рецептов.

В этом рецепте, яйца нужно отварить до готовности. Разрезать их по вдоль и вынуть желток. Желток растереть в ступке вместе с зеленым кориандром (кинзой), луком, специями, оливковым маслом и солью. Смесью заполнить чашечки белка.


С тех давних пор, различные вариации фаршированных яиц продолжают делать в Магрибе. Вот один из популярных тунисских рецептов:

Для приготовления начинки, разотрите в ступке анчоусы и соленые оливки. Когда получится однородная паста, добавьте лимонного сока, оливкового масла, мелкопорезанного острого перца и каперсов. Взбейте смесь в однородную эмульсию и уложите ее в половинки яиц.


После реконкисты и изгнания арабов с иудеями с Пиренейского полуострова, фаршированные яйца стали постепенно появляться и в остальной части Европы. Воможно, что благодаря переселению в те места иудеев-сефардов.

Забавно, что часто такие яйца назывались "русскими". Скорее всего потому, что для фарширования любили использовать ингредиенты с русским характером - квашенные огурцы, копченую рыбу, соленую икру, сметану и укроп.

В Германии "русскими яйцами" назывались фаршированные яйца на подложке из "русского салата".

Рецепт довольно простой, для тех кто знаком с "оливье":

Нужно отварить до готовности картофель, морковку, зеленый горошек и черешковый сельдерей. Порезать овощи мелкими кубиками, добавить репчатого лука и петрушки, сдобрить смесью сметаны и крупнозерновой горчицы.

Желток протереть через сито и смешать с заправкой (сметана+вурстерский соус+горчица+соль). Этой смесью нафаршировать яйца.

На блюдо уложить листья зеленого салата. Покрыть их кубиками овощей, сверху уложить две половинки яйца и украсить кусочками маринованных огурцов.


Всякие небольшие полезные тонкости:

Чтобы сделать яйца более привлекательными, нужно за 10-20 часов до начала приготовления уложить их горизонтально. Тогда желток будет расположен ближе к центру яйца. С той же целью, при нагреве яиц будет полезным слегка их поворачивать ложкой. Если яйца очень свежие, то для облегчения их последующей очистки нужно проколоть скорлупу с тупого конца (иглой или острым ножом). Чтобы желток был однородным и без зеленой каемки, яйца следует залить холодной водой, быстро довести воду до кипения, а затем, убрав нагрев, оставить их остывать на 12 минут, после чего, быстро охладить в воде со льдом. Хотя и не в духе традиций, но некоторые знатоки, включая Джулию Чайлд, советуют разрезать яйца не вдоль, а поперек. Так, чтобы одна из половинок была меньше и представляла собой крышечку.

Но все-таки советские яйца мне кажутся самыми красивыми. Тут и без рецепта все ясно.

А какие у вас любимые начинки и фамильные секреты?


Фаршированные яйца - блюдо, которое обычно готовят на праздничный стол. Существует великое множество начинок - сырная, селедочная, из печени или шпрот. Кроме этого, фаршированные яйца можно взять с собой на обед на работу или пикник. Готовятся они быстро и не требуют большого количества продуктов.
Фаршированные яйца впервые появились в XVI веке и сразу стали излюбленной закуской. Особенное разнообразие фаршированных яиц появилось в начале ХХ века в связи с распространением фуршетного стола. Технология приготовления практически всегда одинакова. Яйца необходимо сварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Вытащить желтки, смешать с измельченной сельдью или печеночным паштетом, измельченными обжаренными грибами или консервированной рыбой. Заполнить фаршем яйца, украсить и подать к столу.
Но, какой бы вы не выбрали фарш, фаршированные яйца всегда будут главной закуской на вашем столе. Фантазируйте, готовьте и ваши гости будут в полном восторге.

Яйца, фаршированные авокадо и креветками

6 яиц
1 авокадо
150 г креветок
сладкий перец
3 помидора
2 ч. ложки лимонного сока
черный молотый перец
соль по вкусу

Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую и разрезать пополам, вынуть желтки. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть.

Мякоть размять вилкой, добавить лимонный сок, желтки, посолить, поперчить. Все хорошо взбить миксером. К полученной смеси добавить отваренные в кипящей подсоленной воде креветки, мелко нарезанный очищенный от семян перец и все перемешать. Этой смесью заполнить половинки яиц.

Яйца, фаршированные грибами

З яйца
10 г сушеных белых грибов
1 маленькая луковица
50 г сливочного масла
соль по вкусу

Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, очистить, срезать тупой конец и чайной ложкой вынуть желток. Лук мелко нашинковать и поджарить до золотистого цвета. Сушеные грибы отварить, нарезать, обжарить и соединить с луком и рублеными желтками. Полученной начинкой заполнить белки.

Яйца пикантные

6-8 яиц
1 желток
100 г отварного куриного мяса
1 свежий огурец
2-3 ст. ложки растительного масла
зелень укропа и петрушки
горчица
соль по вкусу

Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать каждое поперек на две половинки. Вынуть желтки и разделить пополам. Одну часть протереть через сито и смешать с горчицей, сырыми желтками и солью. Вливая понемногу растительное масло, получить густой соус. Другую часть желтков смешать с кусочками вареного, мелко нарезанного куриного мяса и натертым на крупной терке огурцом, добавить немного приготовленного соуса. Посолить и поперчить по вкусу, наполнить этой смесью половинки яиц. Соус налить в тарелки, выложить фаршированные яйца, украсить их зеленью укропа и петрушки.

Яйца, фаршированные креветками

6 яиц
500 г очищенных креветок
50 г сливочного масла
зелень петрушки
соль по вкусу

Способ приготовления: Яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль, отделить желток. Затем его растереть со сливочным маслом, посолить и соединить с мясом отваренных креветок, нарезанных кусочками. Готовой массой нафаршировать половинки яиц, сверху украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Яйца, фаршированные крабовым салатом

5 яиц
200 г консервированной кукурузы
4 крабовые палочки
50 г майонеза
зелень укропа
соль по вкусу

Способ приготовления: Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль и осторожно вынуть желток, размять его вилкой в миске. Мелко порезать крабовые палочки, смешать с желтками, добавить кукурузу, мелко нарезанный укроп, посолить, все перемешать, добавить майонез и снова перемешать. Выложить массу в половинки яиц, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Яйца, фаршированные чесноком

6 яиц
6 зубчиков чеснока
2-З ст. ложки растительного масла
6 филе хамсы
6 оливок
листья салата
черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления: Яйца варить в течение 10 минут в подсоленной воде. Очистить, разрезать пополам вдоль и вынуть желтки. Отварить отдельно в течение нескольких минут чеснок до мягкости. Затем чеснок раздавить, смешать с маслом, желтками, солью и перцем. Нафаршировать белки этой массой, сверху украсить филе кильки (хамсы) и кружочками оливок. Блюдо выстелить листьями салата и красиво уложить на них фаршированные яйца.

Яйца, фаршированные рыбными консервами

4 яйца
200 г любой консервированной рыбы в собственном соку
1 луковица
50 г сметаны
100 г майонеза
зелень укропа
черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления: Рыбные консервы растереть в небольшой миске вилкой. Добавить по вкусу мелко нарезанный репчатый лук, укроп, поперчить, все хорошо размешать, добавить в полученную массу растертые желтки круто сваренных яиц, сметану, все тщательно перемешать и полученной массой начинить белок яиц так, чтобы получить форму яйца. Фаршированные яйца сложить на тарелку, залить майонезом и подать к столу.

Яйца, фаршированные луком

2-3 яйца
1 маленькая луковица
50 г сметаны
20 г сливочного масла
горчица
соль по вкусу

Способ приготовления: Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и растереть с мелко нарезанным пассерованным на сливочном масле луком, сметаной, горчицей, солью. Массой наполнить половинки яиц. При подаче к столу украсить кольцами лука, полить сметаной.

Яйца, фаршированные сельдью

Ингредиенты:

10 яиц
100 г филе сельди
70 г сливочного масла
100 г майонеза
зелень укропа
листья салата по вкусу

Способ приготовления: Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам, желтки вынуть. Филе сельди мелко нарезать, растереть с желтками, добавив размягченное сливочное масло. Можно использовать готовое селедочное масло. Полученной массой заполнить горкой белки яиц. Сверху украсить струйкой майонеза и мелко нарезанной зеленью укропа. Разложить на тарелке на листья зеленого салата.

Яйца, фаршированные шампиньонами

4 яйца
100 г шампиньонов
50 г сметаны
50 г сливочного масла
50 г майонеза
соль по вкусу

Способ приготовления: Яйца отварить, охладить под струей холодной воды, очистить, разрезать пополам. Вытащить желтки, мелко размять вилкой. Шампиньоны помыть, очистить, мелко нарезать, обжарить на масле, предварительно посолив, добавить сметану, тушить, пока не выпарится жидкость. Готовые грибы остудить и смешать с желтками, заправить майонезом. Нафаршировать полученной смесью половинки яиц.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: