Что приготовить из рыбного фарша и макарон
Макароны с рыбным фаршем — это удивительное, простое и очень вкусное блюдо. Берите на заметку мой рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбный фарш 500 Грамм
лососевый - Макароны 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Специи 0.5 Чайных ложки
для рыбы - Зелень 1 Пучок
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте, выложите на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
К луку добавьте рыбный фарш и обжарьте его до готовности.
Шаг 4
Макароны сварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Шаг 5
Готовые макароны добавьте к рыбному фаршу.
Шаг 6
Аккуратно все перемешайте.
Шаг 7
Макароны с рыбным фаршем готовы. Приятного аппетита!
Можно готовить запеканку как повседневное, так и праздничное блюдо. Любят их в разных странах и дети, и взрослые. Запеканки готовят из самых различных ингредиентов. Чаще делают запеканки из творога или картофеля. Запеканка из рыбы и макарон – очень вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда.
Ингредиенты:
- 600 грамм сёмги, хвостовая часть
- 350 грамм макарон твёрдых сортов
- 3 яйца
- 100 – 150 грамм сыра
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 пучок базилика
- 0,5 пучка укропа
- 0,5 пучка шнитт-лука
- 1 чайная ложка сухой смеси для рыбы
Фото: Татьяна Чекрыгина
Приготовление:
Шаг 1:
Отделите филе рыбы от костей и кожи, нарежьте средним кубиком, посыпьте сухой смесью для рыбы, оставьте в прохладном месте минут на 15 – 20. Сухую смесь можете использовать готовую или приготовьте её сами заранее из сухих пряных трав, соли, перца. Разотрите всё это в ступке и храните в герметично закрытой ёмкости.
Шаг 2:
Сыр натрите на тёрке.
Шаг 3:
Макароны засыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности. Воду слейте. Макароны остудите. Половину макарон соедините с половиной тёртого сыра, перемешайте и выложите в форму для запекания. Отделите листики базилика от стеблей, половину листьев равномерно распределите на поверхности макарон.
Шаг 4:
Выложите кусочки рыбы на макароны, посыпьте частью измельчённого укропа, шнитт-лука и листьями базилика. Накройте рыбу оставшимися макаронами.
Шаг 5:
Яйца взбейте с щепоткой соли, затем добавьте сметану, горсть натёртого сыра, перемешайте и залейте этой смесью макароны.
Шаг 6:
Форму с запеканкой поставьте в разогретую до 170 - 180 градусов духовку минут на 15 - 20. Можете форму с запеканкой накрыть фольгой. Затем посыпьте оставшимся тертым сыром и опять поставьте в духовку до расплавления сыра на поверхности запеканки. Фольгой закрывать форму с запеканкой уже не нужно.
Шаг 7:
Готовую запеканку посыпьте измельчённым укропом и шнитт-луком.
По-флотски мясные спагетти бывают. И блюдо конечно же многие знают! А наш вариант настоящий морской! Он будет с филе белой рыбы любой!
Ингредиенты для «Макароны по-флотски "Морские"»:
- Филе рыбное (любой белой рыбы филе) — 550 г
- Спагетти (рекомендуют толстые (трубочки) спагетти (у меня средние в этот раз)) — 1/3 пач.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Специи (соль, специи по вкусу, лавроый лист (для бульона0) — по вкусу
- Масло растительное (или сливочное) — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1619.6 ккал | белки 117.9 г | жиры 22.7 г | углеводы 235.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 150 ккал | белки 10.9 г | жиры 2.1 г | углеводы 21.8 г |
Рецепт «Макароны по-флотски "Морские"»:
Спагетти ломаем на 2-3 части, отвариваем до готовности в соленой воде, если потребуется (промываем)
Рыбное филе без костей отвариваем в небольшом кол-ве воды с солью и специями, в течении 7-8минут
Рыбу немного остужаем, достаем из бульона, разминаем вилкой (или пропускаем через мясорубку) я мну вилкой и добавляю несколько ложечек бульона, совсем чуть, для сочности
Пассеруем на масле лук
Морковь натираем на терке и добавляем к луку
Обжариваем лук с морковью до мягкости
Выкладываем к луку с морковью макароны
Добавляем к макаронам рыбу
Проверяем на специи, если надо -досолить. Прогреваем все вместе минут 5-6
Макароны по-флотски "Морские" готовы. Конечно мы все знаем и любим это блюдо с мясным фаршем, но буду очень рада, если и такой, более легкий рыбный вариант понравится.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом
- 12
- 47
- 8636
Спагетти с песто из грецких орехов
- 39
- 200
- 1710
Лазанья
- 18
- 47
- 2606
Шоколадная лапша с соусом
- 24
- 34
- 1413
Мясная лазанья
- 15
- 385
- 4235
Спагетти с креветками и брокколи "Триколор"
- 3
- 55
- 14935
Макароны по-итальянски
- 22
- 53
- 12181
Макароны с мясом в сковороде
- 2
- 144
- 3912
Лапша с томатным соусом
- 2
- 9
- 3414
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ложный кальмар"
- 46
- 350
- 25814
Желе с сельдью "Тарретис"
- 79
- 1100
- 29663
Шоколадно-творожный торт
- 60
- 894
- 25896
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 мая 2019 года tomi_tn #
28 мая 2019 года PYMA-2016 #
27 мая 2019 года a-medveda #
27 мая 2019 года magala56 #
28 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
27 мая 2019 года тататима #
28 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
27 мая 2019 года Демурия #
28 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
27 мая 2019 года wise1288 #
28 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
26 мая 2019 года jannasimf #
26 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
26 мая 2019 года ААСК #
26 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
26 мая 2019 года mtata #
26 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
26 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
26 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
26 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
26 мая 2019 года virgola71 #
26 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
26 мая 2019 года virgola71 #
26 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
26 мая 2019 года virgola71 #
26 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
26 мая 2019 года Глушец #
26 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для начала я вытащила небольшой кусочек фарша и разморозила его. Берем макароны ракушки
отвариваем их в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем откидываем на дуршлаг, макароны я никогда не промываю водой, добавляю небольшое количество подсолнечного масла, перемешиваю, оставляем до полного остывания
берем небольшую луковицу, чистим и режем мелко
обжариваем на сковороде до золотистого цвета
добавляем обжаренный лук к рыбному фаршу, солим и перчим по вкусу
начиняем макароны фаршем, выкладываем в форму для запекания, смазанный маслом
в небольшую миску выложим сметану, добавим мелко нарубленную свежую зелень и кипяченную воду комнатной температуры
поливаем соусом макароны, отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 минут
в это время натрем твердый сыр
по истечении 20 минут посыпаем сыром и отправим еще на 5 - 10 минут
я подала с салатом из свежих овощей и с соусом
Быстрое и очень питательное блюдо — макароны по-флотски с рыбой. Вы также можете приготовить их в классическом варианте, с фасолью или грибами.
Ингредиенты:
отварные макароны — 300 грамм ;
филе любой рыбы — 400 грамм ;
репчатый лук — 1 штука ;
соль и специи по вкусу ;
растительное масло — для жарки .
Приготовление макарон по-флотски с рыбой.
Рыбу, репчатый лук пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш солим и перчим по вкусу.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наш фарш.
Можно добавить 1 половник бульона от макарон и потушить 2-3 минуты.
Добавляем готовые макароны, перемешиваем и доводим блюдо до вкуса при помощи специй.
Макароны, приготовленные с фаршем — это отличное блюдо, которое должна взять себе на вооружение каждая хозяйка. Очень простые и быстрые в приготовлении, они весьма калорийны и позволяют накормить голодную семью или гору внезапно свалившихся на вашу голову гостей. При этом, несмотря на свою простоту, блюдо получается очень вкусным и совсем не жирным. Мы собрали для вас самые лучшие рецепты блюд с макаронами и фаршем, которые обязательно стоит взять себе на заметку.
Как вкусно приготовить макароны с фаршем
Очень простой и бесхитростный рецепт спагетти с фаршем, обжаренным на сковороде. Сытное блюдо, приготовление которого занимает совсем немного времени.
Вам понадобится:
- Спагетти – 200 г;
- Фарш говяжий – 250 г;
- Лук – 1 шт.;
- Зубчик чеснока – 1 шт.;
- Паста томатная – 1 ст. л.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как вкусно приготовить макароны с фаршем
Процесс приготовления:
- Сварите спагетти в подсоленной воде. Когда они будут готовы, слейте с них кипяток при помощи дуршлага и промойте проточной холодной водой.
- Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук покрошите мелкими кубиками, а чеснок раздавите, используя чеснокодавку, или натрите на мелкой терке.
- Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода прогреется, забросьте в нее лук и обжарьте до золотистого состояния. Затем добавьте на сковороду чеснок и обжаривайте еще около 30 секунд, постоянно помешивая.
- Добавьте на сковороду фарш и включите максимальный огонь. Постоянно помешивая, обжаривайте фарш до готовности. Большой огонь нужен по той причине, что фарш будет выделять сок, и его нужно мгновенно выпаривать, иначе фарш будет не жариться, а тушиться. Обжарка фарша до полной готовности займет у вас около пяти минут.
- Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте столовую ложку томатной пасты и одну-две столовые ложки воды. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на пару минут.
- Добавьте спагетти к фаршу, перемешайте и накройте крышкой буквально на пару минут.
Готовые спагетти разложите по порциям и можете подавать к столу. При подаче можете украсить их свежей зеленью.
Что можно приготовить из макарон и фарша
Макароны с соусом болоньезе – блюдо, которое родилось в солнечной Италии в провинции Болонья. Это народное блюдо давно стало мировым достоянием и вошло в ряды высокой кухни.
Вам понадобится:
- Помидоры – 4 шт.;
- Фарш – 0,5 кг;
- Лук – 2 шт.;
- Макароны – 200 г;
- Зубчик чеснока – 2 шт.;
- Зелень базилика – по вкусу;
- Зелень петрушки – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Что можно приготовить из макарон и фарша
Процесс приготовления:
- Первым делом нужно снять с помидоров шкурку. Для этого сделайте на них небольшие надрезы крест-накрест и ошпарьте горячей водой. Затем остудите, и шкурка с легкостью отслоится от мякоти.
- Очищенные от шкурки помидоры следует измельчите в пюре. Лучше всего это сделать при помощи блендера, однако при его отсутствии можете натереть помидоры на терке.
- Очистите лук от шелухи и нашинкуйте мелкими кусочками.
- Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками.
- Зелень петрушки и базилика промойте под проточной водой, просушите при помощи бумажного полотенца и мелко порубите.
- Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода прогреется, добавьте на нее один измельченный зубчик чеснока и, постоянно помешивая, обжаривайте в течение пары минут. Таким образом вы получите ароматное чесночное масло.
- Добавьте на сковороду лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Когда лук будет готов, включите максимальный огонь, добавьте на сковороду фарш, и безостановочно помешивая, обжаривайте его до готовности (около 5 минут).
- Уменьшите огонь до минимума, посолите и поперчите фарш по вкусу и добавьте томатное пюре. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- Выключите огонь, добавьте в сковороду зелень и второй измельченный зубчик чеснока, перемешайте и накройте крышкой. Фарш с соусом болоньезе готов.
- В подсоленной воде отварите макароны.
При подаче выложите на тарелку сначала макароны, а затем сверху выложите болоньезе. Можете украсить блюдо свежей зеленью и посыпать тертым сыром, приятного аппетита.
Как вкусно приготовить макароны с фаршем
Еще один интересный рецепт приготовления макарон с фаршем – это приготовить их с соусом бешамель. Бешамель — это еще одно традиционное итальянское блюдо, представляющее собой вкусный сливочный соус.
Вам понадобится:
- Макароны – 200 г;
- Фарш – 0,5 кг;
- Сливки – 1л;
- Масло сливочное – 50 г;
- Мука – 3 ст. л.;
- Лук – 1 шт.;
- Зубчик чеснока – 1 шт.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как вкусно приготовить макароны с фаршем
Процесс приготовления:
- Лук с чесноком очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками.
- На плитку поставьте прогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда она раскалится, забросьте в нее лук и обжарьте до золотистого состояния, а потом добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Включите огонь посильнее и добавьте на сковороду фарш. Обжаривайте его, постоянно помешивая, до полной готовности, добавив соли и перца по вкусу.
- Обварите спагетти в подсоленной воде. Используя дуршлаг, слейте кипяток и промойте их проточной холодной водой.
- Добавьте макароны на сковороду к фаршу, перемешайте и слегка обжарьте.
- Возьмите еще одну сковороду и растопите на ней сливочное масло. Когда масло полностью растопится, добавьте в него муку и обжаривайте около 5 минут, постоянно помешивая.
- Теперь небольшими порциями подливайте к муке с маслом сливки и постоянно помешивайте. Постарайтесь растворить муку так, чтобы не осталось комков. Посолите и поперчите соус и варите его до тех пор, пока он не загустеет.
- Когда соус загустеет, вылейте его на сковороду с фаршем и макаронами.
При подаче на стол можете украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита.
Рецепт как вкусно приготовить макароны с фаршем
Обязательно стоит попробовать способ приготовления макарон с мясным фаршем в духовке. Рецепт требует несколько больших усилий, нежели предыдущие, однако и результат получается на голову выше даже самых смелых ваших ожиданий.
Вам понадобится:
- Макароны – 200 г;
- Фарш – 0,5 кг.;
- Лук – 1 шт.;
- Петрушка – по вкусу;
- Укроп – по вкусу;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Помидоры консервированные – 1 банка;
- Зубчик чеснока – 3 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Рецепт как вкусно приготовить макароны с фаршем
Процесс приготовления:
- Лук с чесноком очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
- Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на мелкой или средней терке.
- Зелень промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и нашинкуйте мелкими кусочками.
- Разбейте яйца в мисочку и размешайте их при помощи вилки.
- Посолите и поперчите фарш. Руками смешайте его с луком, двумя зубчиками чеснока, морковью, частью зелени и яйцом.
- Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда она разогреется, вылейте в нее банку консервированных помидоров в собственном соку. Добавьте в них остаток зелени и чеснока, посолите, поперчите и немного протушите.
- Макароны нужно использовать полые и крупные. Фарш нужно поместить внутрь макаронин. Нафаршированные макароны выложите в форму для запекания, остатки фарша просто равномерно распределите по форме между макаронами.
- Сверху вылейте на макароны томатный соус, равномерно распределив его по всей поверхности.
- Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им блюдо поверх томатного соуса.
- Прогрейте духовку до 180°C. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в разогретую духовку примерно на 40 минут.
- Через 40 минут извлеките блюдо из духовки. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте им блюдо и снова отправьте в духовку, уже не накрывая его фольгой до полной готовности.
Подать на стол можно как порционно, так и поставив цельным блюдом во главе стола.
Читайте также: