Что приготовить из рыбного фарша и макарон

Макароны с рыбным фаршем — это удивительное, простое и очень вкусное блюдо. Берите на заметку мой рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбный фарш 500 Грамм
    лососевый
  • Макароны 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Специи 0.5 Чайных ложки
    для рыбы
  • Зелень 1 Пучок

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте, выложите на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3


К луку добавьте рыбный фарш и обжарьте его до готовности.

Шаг 4


Макароны сварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Шаг 5


Готовые макароны добавьте к рыбному фаршу.

Шаг 6


Аккуратно все перемешайте.

Шаг 7


Макароны с рыбным фаршем готовы. Приятного аппетита!

Можно готовить запеканку как повседневное, так и праздничное блюдо. Любят их в разных странах и дети, и взрослые. Запеканки готовят из самых различных ингредиентов. Чаще делают запеканки из творога или картофеля. Запеканка из рыбы и макарон – очень вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда.

Ингредиенты:

  • 600 грамм сёмги, хвостовая часть
  • 350 грамм макарон твёрдых сортов
  • 3 яйца
  • 100 – 150 грамм сыра
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 пучок базилика
  • 0,5 пучка укропа
  • 0,5 пучка шнитт-лука
  • 1 чайная ложка сухой смеси для рыбы

Фото: Татьяна Чекрыгина

Приготовление:

Шаг 1:

Отделите филе рыбы от костей и кожи, нарежьте средним кубиком, посыпьте сухой смесью для рыбы, оставьте в прохладном месте минут на 15 – 20. Сухую смесь можете использовать готовую или приготовьте её сами заранее из сухих пряных трав, соли, перца. Разотрите всё это в ступке и храните в герметично закрытой ёмкости.

Шаг 2:

Сыр натрите на тёрке.

Шаг 3:

Макароны засыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности. Воду слейте. Макароны остудите. Половину макарон соедините с половиной тёртого сыра, перемешайте и выложите в форму для запекания. Отделите листики базилика от стеблей, половину листьев равномерно распределите на поверхности макарон.

Шаг 4:

Выложите кусочки рыбы на макароны, посыпьте частью измельчённого укропа, шнитт-лука и листьями базилика. Накройте рыбу оставшимися макаронами.

Шаг 5:

Яйца взбейте с щепоткой соли, затем добавьте сметану, горсть натёртого сыра, перемешайте и залейте этой смесью макароны.

Шаг 6:

Форму с запеканкой поставьте в разогретую до 170 - 180 градусов духовку минут на 15 - 20. Можете форму с запеканкой накрыть фольгой. Затем посыпьте оставшимся тертым сыром и опять поставьте в духовку до расплавления сыра на поверхности запеканки. Фольгой закрывать форму с запеканкой уже не нужно.

Шаг 7:

Готовую запеканку посыпьте измельчённым укропом и шнитт-луком.


По-флотски мясные спагетти бывают. И блюдо конечно же многие знают! А наш вариант настоящий морской! Он будет с филе белой рыбы любой!

Ингредиенты для «Макароны по-флотски "Морские"»:

  • Филе рыбное (любой белой рыбы филе) — 550 г
  • Спагетти (рекомендуют толстые (трубочки) спагетти (у меня средние в этот раз)) — 1/3 пач.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Специи (соль, специи по вкусу, лавроый лист (для бульона0) — по вкусу
  • Масло растительное (или сливочное) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619.6 ккал
белки
117.9 г
жиры
22.7 г
углеводы
235.6 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Макароны по-флотски "Морские"»:


Спагетти ломаем на 2-3 части, отвариваем до готовности в соленой воде, если потребуется (промываем)


Рыбное филе без костей отвариваем в небольшом кол-ве воды с солью и специями, в течении 7-8минут


Рыбу немного остужаем, достаем из бульона, разминаем вилкой (или пропускаем через мясорубку) я мну вилкой и добавляю несколько ложечек бульона, совсем чуть, для сочности


Пассеруем на масле лук


Морковь натираем на терке и добавляем к луку


Обжариваем лук с морковью до мягкости


Выкладываем к луку с морковью макароны



Добавляем к макаронам рыбу


Проверяем на специи, если надо -досолить. Прогреваем все вместе минут 5-6



Макароны по-флотски "Морские" готовы. Конечно мы все знаем и любим это блюдо с мясным фаршем, но буду очень рада, если и такой, более легкий рыбный вариант понравится.



Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом

  • 12
  • 47
  • 8636

Спагетти с песто из грецких орехов

  • 39
  • 200
  • 1710

Лазанья

  • 18
  • 47
  • 2606

Шоколадная лапша с соусом

  • 24
  • 34
  • 1413

Мясная лазанья

  • 15
  • 385
  • 4235

Спагетти с креветками и брокколи "Триколор"

  • 3
  • 55
  • 14935

Макароны по-итальянски

  • 22
  • 53
  • 12181

Макароны с мясом в сковороде

  • 2
  • 144
  • 3912

Лапша с томатным соусом

  • 2
  • 9
  • 3414

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ложный кальмар"

  • 46
  • 350
  • 25814

Желе с сельдью "Тарретис"

  • 79
  • 1100
  • 29663

Шоколадно-творожный торт

  • 60
  • 894
  • 25896

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 мая 2019 года tomi_tn #


28 мая 2019 года PYMA-2016 #


27 мая 2019 года a-medveda #


27 мая 2019 года magala56 #





28 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)


27 мая 2019 года тататима #


28 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)


27 мая 2019 года Демурия #



28 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)


27 мая 2019 года wise1288 #


28 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)


26 мая 2019 года jannasimf #


26 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)


26 мая 2019 года ААСК #


26 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)


26 мая 2019 года mtata #


26 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)



26 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)



26 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)



26 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)


26 мая 2019 года virgola71 #


26 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)


26 мая 2019 года virgola71 #


26 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)


26 мая 2019 года virgola71 #









26 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)










26 мая 2019 года Глушец #


26 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для начала я вытащила небольшой кусочек фарша и разморозила его. Берем макароны ракушки


отвариваем их в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем откидываем на дуршлаг, макароны я никогда не промываю водой, добавляю небольшое количество подсолнечного масла, перемешиваю, оставляем до полного остывания


берем небольшую луковицу, чистим и режем мелко


обжариваем на сковороде до золотистого цвета


добавляем обжаренный лук к рыбному фаршу, солим и перчим по вкусу


начиняем макароны фаршем, выкладываем в форму для запекания, смазанный маслом


в небольшую миску выложим сметану, добавим мелко нарубленную свежую зелень и кипяченную воду комнатной температуры


поливаем соусом макароны, отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 минут


в это время натрем твердый сыр


по истечении 20 минут посыпаем сыром и отправим еще на 5 - 10 минут


я подала с салатом из свежих овощей и с соусом

Быстрое и очень питательное блюдо — макароны по-флотски с рыбой. Вы также можете приготовить их в классическом варианте, с фасолью или грибами.

Ингредиенты:

отварные макароны — 300 грамм ;

филе любой рыбы — 400 грамм ;

репчатый лук — 1 штука ;

соль и специи по вкусу ;

растительное масло — для жарки .

Приготовление макарон по-флотски с рыбой.

Рыбу, репчатый лук пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш солим и перчим по вкусу.


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наш фарш.


Можно добавить 1 половник бульона от макарон и потушить 2-3 минуты.


Добавляем готовые макароны, перемешиваем и доводим блюдо до вкуса при помощи специй.


Макароны, приготовленные с фаршем — это отличное блюдо, которое должна взять себе на вооружение каждая хозяйка. Очень простые и быстрые в приготовлении, они весьма калорийны и позволяют накормить голодную семью или гору внезапно свалившихся на вашу голову гостей. При этом, несмотря на свою простоту, блюдо получается очень вкусным и совсем не жирным. Мы собрали для вас самые лучшие рецепты блюд с макаронами и фаршем, которые обязательно стоит взять себе на заметку.

Как вкусно приготовить макароны с фаршем

Очень простой и бесхитростный рецепт спагетти с фаршем, обжаренным на сковороде. Сытное блюдо, приготовление которого занимает совсем немного времени.

Вам понадобится:

  • Спагетти – 200 г;
  • Фарш говяжий – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить макароны с фаршем

Процесс приготовления:

  • Сварите спагетти в подсоленной воде. Когда они будут готовы, слейте с них кипяток при помощи дуршлага и промойте проточной холодной водой.
  • Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук покрошите мелкими кубиками, а чеснок раздавите, используя чеснокодавку, или натрите на мелкой терке.
  • Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода прогреется, забросьте в нее лук и обжарьте до золотистого состояния. Затем добавьте на сковороду чеснок и обжаривайте еще около 30 секунд, постоянно помешивая.
  • Добавьте на сковороду фарш и включите максимальный огонь. Постоянно помешивая, обжаривайте фарш до готовности. Большой огонь нужен по той причине, что фарш будет выделять сок, и его нужно мгновенно выпаривать, иначе фарш будет не жариться, а тушиться. Обжарка фарша до полной готовности займет у вас около пяти минут.
  • Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте столовую ложку томатной пасты и одну-две столовые ложки воды. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на пару минут.
  • Добавьте спагетти к фаршу, перемешайте и накройте крышкой буквально на пару минут.

Готовые спагетти разложите по порциям и можете подавать к столу. При подаче можете украсить их свежей зеленью.

Что можно приготовить из макарон и фарша

Макароны с соусом болоньезе – блюдо, которое родилось в солнечной Италии в провинции Болонья. Это народное блюдо давно стало мировым достоянием и вошло в ряды высокой кухни.

Вам понадобится:

  • Помидоры – 4 шт.;
  • Фарш – 0,5 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Макароны – 200 г;
  • Зубчик чеснока – 2 шт.;
  • Зелень базилика – по вкусу;
  • Зелень петрушки – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Что можно приготовить из макарон и фарша

Процесс приготовления:

  • Первым делом нужно снять с помидоров шкурку. Для этого сделайте на них небольшие надрезы крест-накрест и ошпарьте горячей водой. Затем остудите, и шкурка с легкостью отслоится от мякоти.
  • Очищенные от шкурки помидоры следует измельчите в пюре. Лучше всего это сделать при помощи блендера, однако при его отсутствии можете натереть помидоры на терке.
  • Очистите лук от шелухи и нашинкуйте мелкими кусочками.
  • Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками.
  • Зелень петрушки и базилика промойте под проточной водой, просушите при помощи бумажного полотенца и мелко порубите.
  • Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода прогреется, добавьте на нее один измельченный зубчик чеснока и, постоянно помешивая, обжаривайте в течение пары минут. Таким образом вы получите ароматное чесночное масло.
  • Добавьте на сковороду лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  • Когда лук будет готов, включите максимальный огонь, добавьте на сковороду фарш, и безостановочно помешивая, обжаривайте его до готовности (около 5 минут).
  • Уменьшите огонь до минимума, посолите и поперчите фарш по вкусу и добавьте томатное пюре. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  • Выключите огонь, добавьте в сковороду зелень и второй измельченный зубчик чеснока, перемешайте и накройте крышкой. Фарш с соусом болоньезе готов.
  • В подсоленной воде отварите макароны.

При подаче выложите на тарелку сначала макароны, а затем сверху выложите болоньезе. Можете украсить блюдо свежей зеленью и посыпать тертым сыром, приятного аппетита.

Как вкусно приготовить макароны с фаршем

Еще один интересный рецепт приготовления макарон с фаршем – это приготовить их с соусом бешамель. Бешамель — это еще одно традиционное итальянское блюдо, представляющее собой вкусный сливочный соус.

Вам понадобится:

  • Макароны – 200 г;
  • Фарш – 0,5 кг;
  • Сливки – 1л;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить макароны с фаршем

Процесс приготовления:

  • Лук с чесноком очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками.
  • На плитку поставьте прогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда она раскалится, забросьте в нее лук и обжарьте до золотистого состояния, а потом добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  • Включите огонь посильнее и добавьте на сковороду фарш. Обжаривайте его, постоянно помешивая, до полной готовности, добавив соли и перца по вкусу.
  • Обварите спагетти в подсоленной воде. Используя дуршлаг, слейте кипяток и промойте их проточной холодной водой.
  • Добавьте макароны на сковороду к фаршу, перемешайте и слегка обжарьте.
  • Возьмите еще одну сковороду и растопите на ней сливочное масло. Когда масло полностью растопится, добавьте в него муку и обжаривайте около 5 минут, постоянно помешивая.
  • Теперь небольшими порциями подливайте к муке с маслом сливки и постоянно помешивайте. Постарайтесь растворить муку так, чтобы не осталось комков. Посолите и поперчите соус и варите его до тех пор, пока он не загустеет.
  • Когда соус загустеет, вылейте его на сковороду с фаршем и макаронами.

При подаче на стол можете украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита.

Рецепт как вкусно приготовить макароны с фаршем

Обязательно стоит попробовать способ приготовления макарон с мясным фаршем в духовке. Рецепт требует несколько больших усилий, нежели предыдущие, однако и результат получается на голову выше даже самых смелых ваших ожиданий.

Вам понадобится:

  • Макароны – 200 г;
  • Фарш – 0,5 кг.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Укроп – по вкусу;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Помидоры консервированные – 1 банка;
  • Зубчик чеснока – 3 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт как вкусно приготовить макароны с фаршем

Процесс приготовления:

  • Лук с чесноком очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  • Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на мелкой или средней терке.
  • Зелень промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и нашинкуйте мелкими кусочками.
  • Разбейте яйца в мисочку и размешайте их при помощи вилки.
  • Посолите и поперчите фарш. Руками смешайте его с луком, двумя зубчиками чеснока, морковью, частью зелени и яйцом.
  • Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда она разогреется, вылейте в нее банку консервированных помидоров в собственном соку. Добавьте в них остаток зелени и чеснока, посолите, поперчите и немного протушите.
  • Макароны нужно использовать полые и крупные. Фарш нужно поместить внутрь макаронин. Нафаршированные макароны выложите в форму для запекания, остатки фарша просто равномерно распределите по форме между макаронами.
  • Сверху вылейте на макароны томатный соус, равномерно распределив его по всей поверхности.
  • Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им блюдо поверх томатного соуса.
  • Прогрейте духовку до 180°C. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в разогретую духовку примерно на 40 минут.
  • Через 40 минут извлеките блюдо из духовки. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте им блюдо и снова отправьте в духовку, уже не накрывая его фольгой до полной готовности.

Подать на стол можно как порционно, так и поставив цельным блюдом во главе стола.

Читайте также: