Что приготовить из сала с ребрами

Танцы от плиты и до компа !!



Копчёное сало — прекрасная закуска, которая подойдёт и на каждый день, и для праздничного стола. Его можно подавать к картофелю, солёностям, готовить бутерброды или есть как самостоятельный продукт. Люди, любящие вкусно покушать и знающие толк в свиной грудинке, стараются коптить её в домашних условиях. Покупная закуска никогда не сравнится с той, что была приготовлена самостоятельно. Сделать сало сможет каждый, нужно лишь знать хорошие рецепты.

Покупать сало желательно с мясной прослойкой и толстым слоем жира. Прекрасно подойдут кусочки из области живота, они считаются наиболее мягкими. Подготовка важный этап: их нужно промыть под водой и нарезать крупными частями. Чтобы приготовить действительно вкусное копченое сало, необходимо его правильно замариновать. Рецепт можно выбрать такой, какой больше нравится.

Первый вариант — сухой засол без воды. Он считается длительным, так как для должной засолки понадобится хотя бы две недели. За такой период продукт успеет впитать соль и специи в нужном количестве. Свинину нужно обвалять в специях и соли, а затем поместить в холодное место на 14 дней. Только после этого можно будет обрабатывать её в коптильне.

Второй рецепт — маринад. Именно его предпочитают использовать люди, так как продукт засаливается за 5 дней и равномерно пропитывается.Я купила готовый маринад для копчения мяса (обмазала сало и ребра поставила в холодильник мариновать на сутки ) затем как обычно запекла в духовке или аэрогриле.




Духовка прекрасно подойдёт в тех случаях, если нет аэрогриля. Сало горячего копчения в домашних условиях имеет приятный аромат и необычный вкус. Прежде чем его готовить в духовом шкафу, нужно выдержать в маринаде, рецепт которого написан выше.На противень разложить фольгу, поверх которой поместить кусочки свинины. Не нужно класть их друг на друга, если требуется нормально прокоптить. Духовку нужно зажечь и нагреть до температуры 90 °С. После этого в неё помещается решётка с салом. Духовку закрыть на 40 минут, после чего коптим сало горячего копчения в домашних условиях. Время приготовления можно увеличить и до 2 часов, если нужно сильно прокоптить. Для коричневой корочки температуру необходимо повысить до 120 °С.
После длительной процедуры копчения сало приобретает невероятный аромат и вкус, будто оно пропитано «дымком».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Свиные ребрышки по-канадски


В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!


Свиные ребрышки, запеченные в яблоках


Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.


Свиные ребрышки "Радость желудка"


На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина. да ещe реберышки. м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)


Глазированные свиные ребрышки


Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.


Свиные рёбрышки, томленные в луке


Свиные ребрышки, томленные в луке - это один из простейших и, в то же время, вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек - не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!


Свиные ребрышки в маринаде из киви


Вчера еще утром захотела на ужин приготовить свиные ребрышки. А днем увидела замечательную фразу: "КИВИ-РАСПРОДАЖА":-) Не берусь утверждать за всех женщин, но на большинство представительниц слабой половины человечества слово "распродажа" оказывает какое-то магическое воздействие. Я - не исключение. Не важно, что распродают, киви, так киви. главное - РАСПРОДАЖА. Это уже потом, спустя время, женщина может задуматься, а зачем ей ЭТО (то, что было приобретено на распродаже), но чаще всего радость от удачной покупки не заканчивается и раскаяние не наступает :-) На радостях я решила использовать киви при приготовлении ужина и сделала ребрышки с киви. Получилось безумно вкусно.


Свиные ребрышки


Оооооооо. Это было нечто! Совершенно невероятное блюдо получилось! Судите сами. Шикарное праздничное блюдо!


Свиные рёбрышки в духовке


Вкуcнeйшиe cвиныe peбpa в дуxoвкe - всегда беспроигрышный вариант. Пoлучаются coчными, нежными, с зажаристой корочкой.


Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле


Когда я увидела этот рецепт маринада, то сначала засомневалась. стоит ли пробовать. Но решилась таки. И, не ошиблась! Рёбрышки получаются совершенно не жирными, очень сочными и ароматными!


Запеченные свиные ребрышки


Одно из любимых блюд нашей семьи.


Свиные ребрышки. Свиные ребрышки – доступное и очень вкусное блюдо. Из них можно приготовить большое разнообразие блюд. Это и гуляш, и закуска к пиву, и супы. Кроме этого их жарят на сковороде и на гриле, маринуют, запекают с овощами, отваривают, коптят и т.д.

От того, какое блюдо будет готовиться из ребрышек, зависит их выбор в магазине или на рынке. В продаже очень часто встречаются свиные ребрышки с очень тонким слоем мяса. Такой продукт годится только для приготовления первых блюд. Для вторых блюд нужно выбирать мясистую грудинку с небольшим количеством сала.

При выборе ребрышек внимание следует обращать на цвет мяса. Помните, что чем светлее мясо, тем моложе было животное. А значит, блюдо получится мягким и нежным на вкус.

Если ребрышки заморожены, то перед приготовлением их следует правильно разморозить. Делать это нужно медленно, при температуре не выше 5ºС. Тогда сохранится сочность и вкусовые качества продукта.

Суп получится намного вкуснее, если свиные ребрышки предварительно обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

Кроме этого, из ребрышек получается превосходный шашлык. Как и для мяса, нужно приготовить маринад и оставить ребрышки в нем на 3-6 часов. После этого жарить их на решетке, часто переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом.


И снова здравствуйте. Как уже писал недавно, люблю готовить на открытом огне и баловать вкусняшками себя и друзей. Сегодня представлю еще один путь развития кулинарного мастерства в приготовлении мяса, рыбы, да практически чего угодно… итак его величество — копчение. Кто забыл — копче́ние это вид тепловой обработки продуктов, придающий аромат и оказывающий консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично обезвоживаются, благодаря чему срок хранения их многократно увеличивается. Копчение позволяет не только продлить срок хранения но и существенно улучшить вкус исходного продукта (рыба которая пахнет тиной, или утка и другое мясо с посторонним запахом), просто жесткое мясо. По температурному режиму различают горячее и холодное копчение. Остановимся на горячем.
Как театр начинается с вешалки так и приготовление начинается с рынка (магазина) т.е выбора продуктов.
Нам понадобится:
Грудинка (сало). Желательно что бы прожилок мяса было не больше половины объема сала. Почему? Мясо будет закладываться одним куском в довольно крутой рассол. Соло лишнюю соль не возьмет, а вот мясо может оказаться пересоленым.
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный (можно и белый и душистый)
Соль
Сахар.
Грудинку режем такими полосами что бы с одной стороны они были не слишком тонкие (не сохли в процессе готовки), не толстые (что бы хорошо прокоптились и прогрелись), хорошо помещались в коптильную камеру и засолочную камеру. Укладываем в большую кастрюлю и заливаем рассолом так что бы мясо было полностью в нем.
Состав рассола на 1 литр воды 100 гр соли, 2 чайные ложки сахара. В ту же емкость чеснок. Не тратьте время на его чистку. Есть старый способ определение крутизны рассола. Туда нужно опустить куриное яйцо, если всплывает — соли достаточно. Ножом плашмя подавить зубчики и в маринад. Дальше лавровй лист, перец, все по вкусу. Выдерживам это все долгих три дня.
Можно долго спорить о рецептах маринада и времени выдержки в рассоле, но одно правило неприложно — мясо перед копчением нудно проветрить. Дать стечь рассолу и чуть-чуть подсушить.


Среди сочных блюд из мяса особым вкусом обладают свиные ребрышки – их рекомендуется жарить или тушить на сковороде, запекать в духовке. Такой ингредиент хорош как самостоятельное блюдо или закуска. Это может быть густой гороховый суп, жаркое, мясо на гриле или рагу со свежими овощами. Несколько способов, как приготовить свиные ребра, отражены в рецептах с фото.

Как приготовить свиные ребрышки

Эта часть туши поддается жарке на сковороде или гриле, запеканию в горячей духовке, в том числе и в фольге или рукаве. На ней получаются очень наваристые бульоны для супов. Отвечая на вопрос, что приготовить из свиных ребрышек, стоит отдельно упомянуть маринады: с этой частью хорошо сочетаются кисло-сладкие и острые, например, барбекю или брусничный.

Блюда из свиных ребрышек

Главное – это качественные ингредиенты. Ребра должны иметь у косточки слой мяса светло-розового оттенка с небольшими прослойками белого жира, без намека желтизны. Готовить их лучше сразу, ведь после заморозки продукт уже не будет таким же сочным. Практически каждый рецепт свиных ребрышек предполагает предварительную их обжарку до корочки.

Рецепты свиных ребрышек

Приготовление свиных ребрышек осуществляется самыми разными способами. Их сочетают с картошкой, помидорами и другими овощами. Экспериментировать можно и с медовым маринадом, использовать вдобавок пиво, сок лимона, сметану, горчицу или кефир. Перед началом важно хорошенько очистить ребра. Рекомендуется вымочить их в холодной воде минимум час.

В духовке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 321 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к ужину.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свинина на ребрышках в духовке может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Она подойдет даже для украшения праздничного стола. Если свинина предназначена для закуски, то для подачи используйте остатки соуса. К обеду лучше дополнить блюдо вкусным гарниром в виде жареного картофеля. Инструкция, как запечь свиные ребра в духовке, представлена в рецепте с фото.

  • Микроблейдинг бровей
  • Как заморозить кабачки на зиму свежими
  • Фондю - что это: рецепты с фото

  • луковица – 2 шт.;
  • мед акациевый – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • перец-горошек – по вкусу;
  • чеснок (головка) – 2 шт.;
  • имбирь – по вкусу;
  • пряности или смесь специй – по вкусу;
  • столовая ложка пасты томатной – 2 шт.;
  • ребрышки (свинина) – 1,5 кг.

  1. Перед тем как разрезать порционными кусками, ребрышки помыть.
  2. Чеснок с луком и имбирем очистить, мелко нарезать кусочками, смешать.
  3. Добавить соевый соус, ложку меда и пасту.
  4. Обмазать кусочки соусом, присыпать черным перцем, специями.
  5. Предварительно до 160 градусов духовку разогреть.
  6. Спустя 1-2 ч. отправить запекаться в форме (60-90 минут).


В мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 320 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот рецепт с фото – один из легких. Он тоже описывает, как приготовить ребрышки. Ингредиенты нужно правильно заложить в чашу прибора, после чего включить специальный режим. В большинстве случаев используется программа «Тушение». Ребра готовятся в собственном соку, поэтому получаются сочными. Для придания им особого пикантного вкуса добавляют чеснок и розмарин.

  • перец черный, соль – на свое усмотрение;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • ребра с прожилкой сала – 1 кг;
  • вода – 50 мл;
  • розмарин – 2 щепотки.

  1. Промытые ребрышки порубить на куски, поперчить и посыпать солью.
  2. Очищенный лук помыть, затем нашинковать полукольцами.
  3. Выложить ребра на дно чаши, сверху добавить лук, чеснок и розмарин.
  4. Залить водой, поставить «Тушение» на 2 часа.


Жареные

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 425 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Из всех вариантов самый простой – пожарить мясо на сковороде. Для будничного обеда или ужина этот способ особенно актуален. Блюдо все равно получается очень вкусным и сытным. Сковородку для жарки лучше использовать чугунную или с антипригарным покрытием. Масло предварительно хорошенько прокаливают, чтобы на мясе получилась аппетитная корочка.

  • масло раст. – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • перец душистый – 3 шт.;
  • головки чеснока – 3 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • ребра от свиной туши – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • специи и приправы – по щепотке.

  1. Порезать мясо порционными кусочками.
  2. Чеснок измельчить, нарезать лук.
  3. На сковороде разогреть масло.
  4. Жарить свинину 10-12 мин., затем томить еще 6 мин.
  5. Добавить немного кипятка, смесь перца с солью, лаврушку.
  6. Томить полчаса, периодически переворачивать.


Тушеные

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 315 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Особенно сочными ребра получаются при тушении в казане, ведь у него толстое дно и стенки. Рецепт простой, его легко можно изменять: любителям пищи пожирнее стоит добавить побольше масла, а для приверженцев сочной подливы, наоборот, воды. Вкус меняется за счет экспериментов с приправами. Помимо лука и чеснока вы можете добавлять любые специи по вкусу.

  • свиные ребрышки – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • зубок чеснока (крупный) – 3 шт.;
  • соль – на свой вкус;
  • масло – 3 ст. л.

  1. Чистые сухие ребрышки поделить порционными кусками.
  2. Далее обжаривать со всех сторон мясо до золотистой корочки без крышки.
  3. Измельчить полукольцами лук, чеснок, отправить к свинине.
  4. Добавить соль, накрыть крышкой и томить еще 40 минут.


С картошкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 467 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Это уже полноценное блюдо для обеда или ужина. Сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным – мясо с нежной картошечкой и расплавившимся сыром. Даже ребенок не отвернется от тарелочки с такой вкусностью. Она полезная, ведь готовится посредством запекания, а не жарки на сковороде с маслом. Помимо лука в рецепт можно включить другие овощи по вкусу.

  • Анализ мочи на лейкоциты: расшифровка
  • Компот из шелковицы на зиму
  • Как варить цветную капусту - сколько времени

  • перец – по вкусу;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • кусочек сыра (твердый, не острый) – 100 г;
  • ребра – 500 г.

  1. Мясо разделить на части, каждую натереть солью и перцем.
  2. Противень застелить фольгой, промазать ее маслом, поверх выложить свинину.
  3. Сверху распределить кружочки картофеля.
  4. Слегка подсолить, укрыть слоем фольги, присыпать сыром, готовить полчаса при температуре 180 градусов.


С тушеной капустой

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 408 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Капусту по этому рецепту очень важно вовремя добавить, чтобы блюдо получилось таким, каким нужно. Еще одна особенность – мясо предварительно обжаривают на небольшом огне, а не на сильном, как в большинстве случаев. Это необходимо для того, чтобы оно подоспело как раз вместе с капустой.

  • специи – на вкус;
  • капуста – 2 кг;
  • растительное масло – 150 г;
  • свиные нежирные ребра – 1 кг;
  • морковь – 150 г;
  • кетчуп – 150 г;
  • чеснок – 50 г;
  • соль – на вкус.

  1. Ребра обжаривать до золотистой корки.
  2. Овощи нашинковать, добавить к мясу с кетчупом, перемешать.
  3. Тушить обжаренные ребрышки до мягкости капусты, приправить специями, посолить.


В кисло-сладком соусе

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 364 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свинина сочетается с кисло-сладкими маринадами, один из них готовится на основе меда и соевого острого соуса. Их пропорции можно изменять по своему вкусу. Чтобы мясо хорошенько пропиталось, его маринуют 2-3 часа, но при необходимости сделать быстрее, хватит и 60 минут. Далее свинину просто обжаривают в сковородке или отправляют запекаться в духовку.

  • масло – 2 ст.л.;
  • ребра свиные – 0,5 кг;
  • соевый соус (с имбирем) – 6 ст. л.;
  • светлый мед – 2 ст. л.

  1. Медом с соусом предварительно замариновать подготовленные ребрышки.
  2. По прошествии 2-3 ч. начать обжаривать мясо на масле до корочки.
  3. Залить остатками пикантного соуса, томить до готовности.


Подлива из свиных ребрышек

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 408 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Еще один аппетитный вариант – ребрышки с подливой. Благодаря соусу по типу венгерского гуляша они получаются особенно сочными, нежными и вкусными. Готовить такое блюдо на сковороде нужно при условии, если косточек у вас немного, ведь немалую часть будет занимать подлива. Ее густоту можно регулировать, добавляя чуть меньше воды или не используя муку.

  • сметана (или вода) – 3 ст. л.;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • масло раст. – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • паприка копченая – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль с перцем – для вкуса;
  • ребра свиные – 600 г.

  1. Обжарить ребра до золотистой корки.
  2. Пассеровать лук, добавить соус и паприку.
  3. Влить стакан воды, присыпать специями и положить мясо.
  4. Тушить под крышкой полчаса.
  5. Добавить сметану с водой и муку.
  6. Дать покипеть пару минут.


Суп из свиных ребрышек

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 408 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Существует множество вариаций борща, но очень наваристым и аппетитным он получается с ребрами от свиной туши. Можно дополнить их и говяжьими для усиления вкуса. У каждой хозяйки есть хитрости в готовке борща, но обязательным условием является наличие свеклы в рецепте, которая придает блюду насыщенно-красный цвет.

  • раст. масло – пара больших ложек;
  • пучок свежей зелени – 1 шт.;
  • ребра – 0,75 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • томат-паста – 50 г;
  • капуста – 250 г;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • свекла – 350 г;
  • бульон – 4 л;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • лук репч. – 1 шт.

  1. Залить бульоном ребра, добавить перец и лаврушку.
  2. Оставить вариться 1 час на тихом огне.
  3. Свеклу с морковкой натереть, нарезать кубиками лук. Обжаривать пару минут, добавить пасту, перец, чеснок, томить 5 мин.
  4. Добавить картофель, спустя 3 мин. – зажарку, еще через 3 мин. – капусту.
  5. Томить полчаса, добавить зелень, перец и соль.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


При упоминании блюд из свинины у многих всплывают в памяти аппетитные, с запеченной корочкой и обилием специй ребрышки свиные в духовке. Простой рецепт такого блюда способен покорить уже только внешним видом. А вот с первой пробы у многих возникает настоящая гастрономическая любовь и кулинарная зависимость от этого блюда. Так что будьте осторожны, решив повторить хотя бы один рецепт из этой публикации. Ведь больше вы никогда не вернетесь к тушению, ну или по особому случаю и в качестве исключения!

Что стоит знать перед готовкой

Перед тем, как приготовить ребрышки в духовке, пошаговый рецепт с фото начните с самого главного – выбора продукта. Вкус готового блюда в большей мере зависит от свежести ребер. На их надлежащее качество укажет глянцевая поверхность без слизи или пятен со слабо выраженным сладковатым ароматом мяса. А в месте, надавленном пальцем, ямка быстро восстанавливается. Если хоть один из этих критериев не соблюдается, ищите идеальную вырезку далее.

Для запекания выбирайте мясистые ребра свиные. В духовке рецепт их приготовления получится безупречным. Прослойки сала растопятся под воздействием высокой температуры, мясо станет нежным и очень сочным. Особенно, если запекать вырезку целиком, не порционно. Если же ребра зачищены от крупных наростов мяса, должный эффект достигнут не будет. На таком продукте лучше сварить питательный суп.

Запеченая свиная корейка с беконом и коричневой сахарной глазурью

Иногда перед кулинаром ставится непростая задача: блюдо должно быть простым, чтобы оставалось время и возможность выполнять процессы подготовки гарниров, при этом фантастически вкусным и сытным, чтобы накормить нескольких голодных человек. В таком случае звездой вашего меню будут мясистые ребра в духовке. Рецепт приготовления потребует небольшой подготовительной работы. Но позволит создать нежную свиную корейку с беконом и сладкой глазурью, которую полюбят все без исключения.

Ингредиенты:

  • 1 свиная корейка без костей на 1,8-2 кг.;
  • 1/2 ч. л. молотого тмина;
  • 5-6 ломтиков бекона;
  • 1 ч. л. порошка чили;
  • 1 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1/2 ч. л. грубого помола черного перца.

Для глазури:

  • 1 1/2 стакана коричневого сахара;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3/4 ч. л. сухой горчицы.

Запеченая свиная корейка с беконом и коричневой сахарной глазурью

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить аппетитные ребрышки в духовке, рецепт начните с ингредиентов маринования. В небольшой миске смешайте порошок чили, паприку, тмин, корицу, соль и перец.
  2. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпекания.
  3. Посыпьте специями ребра, вотрите их в мякоть полностью со всех сторон.
  4. Полоски бекона разрежьте пополам, если они длинные.
  5. Положите свиную корейку в форму для выпекания и выложите полоски бекона вертикально по всей корейке с небольшим нахлестом.
  6. Поставить в духовку и жарьте 1 час 15 минут.
  7. Тем временем рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке продолжите подготовкой глазури.
  8. Смешайте в кастрюле коричневый сахар, муку, яблочный уксус и сухую горчицу.
  9. Варите образованную массу на медленном огне на протяжении 1 минуты. Нагрев используйте слабый. Уберите с огня, отставьте.
  10. Спустя 60 минут полейте 1/2 частью глазури свиные ребрышки.
  11. Верните форму с содержимым в духовку и готовьте еще примерно 10 минут.
  12. Вновь достаньте форму, вылейте глазурь на ребрышки и поставьте допекаться еще 5-10 минут.
  13. Достаньте блюдо, оставьте на 2 минуты после извлечения из духовки. Нарежьте порционно и подавайте.

Ребрышки барбекю, запеченные в духовке

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить ребрышки в духовке сочными, тающими во рту. Каждый, кто удостоится чести попробовать это угощение, буквально пальчики оближет, так будет вкусно! Добавим и то, что основную работу за вас сделает духовка. Вам же предстоит несложная подготовка и томительное ожидание приготовления, при котором аромат невероятной свинины будет расстилаться по всему дому. Заинтригованы? Тогда скорее собирайтесь за свежими, мясистыми ребрышками и начинайте готовить потрясающий ужин.

Ингредиенты:

  • 2 кг. ребер задней части свинины;
  • 1 ч. л. лукового порошка;
  • 2 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. тмина;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. чили или кайенского порошка (по желанию);
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла.

Для соуса:

  • 500 мл соуса для барбекю;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. рубленого чеснока;
  • 1/2 — 1 ст. л. кайенского перца (опционально для тепла);
  • 1 ст. л. вустерширского соуса;
  • 1 ч. л. соли.

Ребрышки барбекю, запеченные в духовке

Приготовление:

  1. Запекать будем ребра в духовке, рецепт с фото начните с ее разогрева до 180 градусов.
  2. Снимите жесткую мембрану, которая покрывает нижнюю (костную) сторону ребер. Аккуратно вставьте тупой нож под мембрану на одном конце вырезки. Приподнимите участок, чтобы ослабить мембрану кости. Используя лист бумажного полотенца, чтобы удержать мембрану, снимите ее с задней части ребер. Она должна оторваться одним куском.
  3. Положите зачищенную вырезку на противень или форму для запекания, выстланную фольгой (или
  4. пергаментной бумагой).
  5. Теперь необходимо замариновать ребрышки свиные. Рецепты с фото в духовке запекаются без участия повара. Но процессы подготовки выполняйте аккуратно и с любовью.
  6. Смешайте в глубокой тарелочке порошок чеснока, порошок лука, паприку, соль, перец, тмин, перец чили или кайенский перец (можно проигнорировать).
  7. Посыпьте смесь специй на ребра, сбрызните маслом. Вотрите специи в ребра с двух сторон пальцами тщательно.
  8. Накройте форму для выпекания фольгой и выпекайте 2 часа.
  9. За 10 минут перед тем, как приготовить ребра в духовке, смешайте ингредиенты соуса.
  10. Достаньте форму с ребрами из духовки, снимите фольгу и полейте сверху ребра смесью соуса для барбекю.
  11. Поставьте форму с ребрами обратно в духовку, но уже не накрывайте фольгой.
  12. Увеличьте температуру духовки до 240 градусов и запекайте еще 10 минут.
  13. Если есть режим гриль, самое время его включить. Такая программа позволит несколько обуглить и карамелизовать края. На такой температуре достаточно около 3 минут или по вашему вкусу. Достаньте форму с содержимым, дайте блюду «отдохнуть» в течение 10 минут, чтобы соки вернулись обратно в мясо перед нарезкой.
  14. Нарежьте порционно и подавайте.

Свиные ребрышки в китайском стиле

Приготовьтесь узнать, как вкусно приготовить ребрышки в духовке под соусом в китайском стиле. Даже если вы ранее никогда не задумывались о таком варианте приготовления! Это вариация на одно из наиболее популярных блюд в китайских ресторанах. Почему вариация? Потому что традиционно готовится блюдо в гриль-барбекю. Но вариация приготовления в духовке ничуть не хуже. Во-первых, повторить ее могут все желающие. Во-вторых, за одну порцию можно приготовить в разы больше аппетитных ребрышек. Итак, начинаем…

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг. свиных ребер цельным куском или порциями по 2-3 ребра;
  • 1/3 стакана соуса Хойсин;
  • 2 ст. л. китайского вина Шаосин (вместо него можно использовать рисовый уксус или сухой херес);
  • 1/3 стакана соевого соуса;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. рубленого чеснока;
  • 1/4 ч. л. готового китайского порошка «Пять специй» или приготовленного самостоятельно.
  • 1 лук-шалот для украшения.

Для второй глазури:

  • 1/4 стакана соуса Хойсин;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 1 ст. л. китайского вина (Shaoxing — или сухой херес);
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • 1/4 ч. л. готового китайского порошка «Пять специй» или приготовленного самостоятельно.

Свиные ребрышки в китайском стиле

Приготовление:

  1. Перед тем, как вкусно приготовить свиные ребра в духовке, помойте, промокните влагу из продукта. Порежьте вырезку порционно или готовьте целой – по желанию.
  2. Для маринования используйте глубокую миску, в ней смешайте соус Хойсин, соевый, вино, мед, сахар, чеснок и готовую смесь «5 специй». Для приготовления смеси самостоятельно используйте звездный анис (3 шт.), палочки корицы (2 шт.), семена укропа (1 ч. л.), перец (1/2 ч. л.), целые гвоздики (1 ч. л.). Пропорции можно корректировать по вкусу. Специи поместите в кофемолку, измельчите до мелких фрагментов. Также можно корректировать состав по личному вкусу, чтобы получить идеальные запеченные свиные ребрышки в духовке. Рецепт китайский также может отличаться, в зависимости от провинции, где изготовлен.
  3. Перемешайте специи в миске, вылейте половину массы в банку или кувшинчик.
  4. В миску, где смешивались специи, выложите ребрышки. Замаринуйте их в оставшейся ½ маринада на 1-3 часа. Чем дольше будут мариноваться ребрышки, тем более выраженным будет их вкус. Также можно мариновать на ночь.
  5. После маринования разогрейте духовку на режиме гриль / жаровня до 180 градусов.
  6. Слейте маринад с ребрышек.
  7. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой или фольгой, чтобы не подгорели свиные ребра в духовке. Рецепты с фото лучше готовить в керамической или стеклянной форме.
  8. Положите свинину в форму и запекайте в течение 30 минут с одной стороны, поливая два или три раза оставшейся половиной маринада.
  9. Переверните ребрышки щипцами кулинарными, дважды полейте маринадом еще раз во время приготовления на гриле.
  10. Вынуть из духовки и дать остыть.
  11. Для приготовления дополнительной глазури смешайте ингредиенты, указанные на нее в кастрюле.
  12. Доведите до кипения, уменьшите огонь, поварите 5-8 минут.
  13. Снимите с огня, дайте немного остыть.
  14. Порежьте ребрышки на порции, полейте второй глазурью, подайте.

Ребрышки, запеченные медленно

Вы считаете, что не способны приготовить ребрышки в духовке? Пошаговый рецепт, описанный ниже, докажет, что вы способны создать шедевр кулинарии! Процесс приготовления прост: подготовьте основу и сидите, расслабляйтесь, смотрите фильм, пока духовка сделает все за вас.

Читайте также: