Что приготовить из сердца говяжьего с грибами


Для рецепта гуляша вам потребуется:

  • говяжье сердце - 1 шт.
  • грибы - 350г
  • огурцы (соленые) - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • острый красный перец, перец (горошек) - по вкусу
  • лавровый лист
  • грибы (сухие) - по вкусу.

Рецепт приготовления гуляша:

Чтобы приготовить Гуляш из говяжьего сердца с грибами необходимо.

Сердце разрезать вдоль на половинки, промыть от сгустков крови и залить холодной водой. Добавить в кастрюлю с сердцем специи и сухие грибы, довести до кипения и снять пену. Варить сердце на небольшом огне примерно 2 часа до мягкости.

В это время мелко нарезать лук, соленые огурцы и грибы. В разогретый сотейник с растительным маслом выложить лук и пассировать до мягкости. Затем добавить грибы и тушить, помешивая, пока не выпарится жидкость. После этого выложить в сотейник огурцы и готовить еще 1-2 минуты. Приправить соус томатной пастой и перцем, потушить еще 1 минуту. Влить в сотейник 3 стакана горячей воды, добавить специи и варить соус при слабом кипении 5 минут.

Готовое сердце, слегка остудив, нарезать на небольшие кусочки. Выложить сердце в приготовленный соус и тушить 20 минут на небольшом огне. Затем тщательно размешать сметану с мукой, выложить в сотейник с сердцем и тщательно перемешать. Посолив по вкусу, готовить гуляш еще 5-7 минут и снять с огня.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Приготовление: 2 часа 15 минут

Рецепт на: 4 порции

Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня приготовила говяжье сердце с грибами в сметане. Блюдо получилось вкусным и ароматным. Рецепт не замысловатый. Я знаю, что многие хозяйки не очень любят готовить этот продукт, а зря.

Говяжье сердце — продукт, который по своей ценности не уступает мясу, а по содержанию железа, витаминов группы В не уступает говядине. По консистенции он упругий и поэтому его обязательно надо отварить. В кулинарных рецептах его используют отварным. Отварное сердце с грибами в сметане, пожалуй, самый простой рецепт, но блюдо сытное, вкусное.

А теперь о блюде. Варить сердце следует в достаточном количестве воды. Его надо разрезать на куски среднего размера и залить холодной водой, чтобы куски были полностью в воде. Довести до кипения и собрать пену, затем уменьшить огонь, кипение не должно быть бурным. При отваривании надо ориентироваться на появление мясного аромата. Проверить готовность говяжьего сердца можно следующим образом: если проколоть кусок сердца ножом, из прокола вытекает прозрачная жидкость, значит можно выключать. Но может случиться, что жидкость красноватая — продолжаем варить.

Очень удобно отваривать сердце заранее (например, в выходные дни), тогда приготовление ужина после трудового дня не займет много времени.

Приготовление сердца с грибами в сметане

Ингредиенты

  • Сердце — 700 граммов
  • Грибы — 500 граммов
  • Лук репчатый — 2 средние луковицы
  • Сметана — 200 граммов
  • Мука — 0,5 ч. ложечки
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

Как отварить этот субпродукт, я уже вам рассказала, поэтому перехожу к следующему шагу приготовления. Отварное сердце нарезаем тонкими полосками. Желательно не оставлять на воздухе, потому что очень быстро обветрится.

Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.

Грибы промыть, почистить, удалить темные пятна, нарезать небольшими кусочками.

Поступить дальше можно так: в чугунок налить подсолнечное масло и разогреть. Подготовленный лук опустить в масло, обжарить слегка. Лук должен быть мягкий, но не зажаристый. Затем добавить грибы и на небольшом огне тушить до готовности. Грибы пускают сок, поэтому добавлять воду не надо. Грибы посолить по вкусу.

Когда грибы готовы, можно добавить куски сердца. Все перемешать. Пока основные составляющие блюда тушатся, сметану соединить с мукой и хорошо перемешать. Комков не должно быть. Залить сметану в чугунок, еще раз перемешать. Довести до кипения. Вот и рецепт готов.

  • Калории: 130 ккал
  • Жиры: 10 гр
  • Углеводы: 1,9 гр

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Вам также может понравиться


Постные голубцы с овощами и кукурузной крупой


Рецепт приготовления сырников с манкой


Рецепт простого чизкейка из творога


Как приготовить вкусный пышный омлет.Рецепт с фото


Фаршированные шляпки шампиньонов запеченные с сыром


Рецепт гуся с яблоками в духовке

Мне если честно признаться субпродукты нравятся больше чем мясо, спасибо за рецепт, обязательно им воспользуюсь.


Добро пожаловать!
Меня зовут Татьяна СимакЯ рада, что вы заглянули на мою кухню! Мой блог не только о кулинарных вкусах, но и о вкусе жизни, который объединяет семью, сплачивает людей.



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 свиное сердце,
  • 100-150 гр. маринованных или солёных грибов,
  • 2 средние луковицы,
  • лук порей, зелёная часть

5 см (по желанию),

  • 1 ст. бульона (любого),
  • 1 маринованный или солёный огурец (по желанию),
  • 3-4 ст.л. сметаны,
  • 2 ч.л. муки,
  • хмели-сунели (другие любимые приправы),
  • перец чёрный молотый и соль ,
  • растительное масло для жарки.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Сердце промыть под проточной водой, очистить от сосудов, пленок и лишнего жира.

    Нарезать небольшими ломтиками.

    Разогреть в глубокой сковородке раст.масло и обжарить ломтики сердца

    10 мин., убрать в миску.

    Мелко порезать лук и лук порей и тоже обжарить в небольшом кол-ве раст.масла, переложить к сердцу.

    На сковородке обжарить произвольно порезанные грибы до испарения жидкости.

    Мелко порезать огурец.

    Вернуть обратно сердце и лук, залить бульоном, добавить огурец, приправить и тушить

    Вмешать сметану и перемешать.

    Если хочется более густой соус, загустить его, влив разведённый в холодной воде крахмал-тушить ещё пару минут.

    Подавать с гарниром по вкусу. У меня картофельное пьюре и помидоры, посыпала порезанным луком пореем. прекрасно подойдёт кислосладкий или чёрный хлеб.


    Сердце. Я и моя семья очень любим этот субпродукт. Сердце смело можно называть диетическим продуктом. Блюда из него подойдут для рациона худеющих, так как оно не жирное, но при этом очень питательное. Надо сказать, что говяжье сердце удивляет богатым содержанием таких микроэлементов как железо, цинк, марганец, фосфор, кальций, магний, калий, натрий, и еще многими из таблицы Менделеева. Есть витамины группы В, причем В5, – это 50% от необходимой нам суточной нормы, также витамины А, РР, К, Е.
    В свое время я занималась в школе правильного питания, и на одном из занятий нам как раз давали информацию о пользе говяжьего сердца в рационе. Сердце очень рекомендовано детям, пожилым людям и спортсменам из-за своего богатого на витамины и микроэлементы состава. Предлагаю вашему вниманию несложный и очень вкусный рецепт Телячье сердце с грибами “Сердечная нежность”.


    За несколько часов до приготовления замачиваем свиные сердца (сделав один разрез вдоль, если этого не сделали в магазине) в холодной воде – это помогает удалить остатки крови.


    Основная работа – это, после промывания и обсушивания поверхности, удаление всех протоков и жира, пленок, после чего мы нарезаем субпродукт тонкими, примерно 9-10 мм, дольками. В результате получаем 700-750 г качественной мякоти.


    Для правильной жарки и отсутствия масляных брызг – сначала масло перекаливаем, поставив сковороду на самый сильный огонь, затем закладываем нарезанную мякоть, в раскаленном масле обжариваем примерно 4-5 минут, до посветления долек. Чтобы мякоть не варилась в своем соке – жарим одну часть, за ней – вторую. Вместе с выделившимся соком перекладываем в посуду для тушения, добавляем немного бульона (кипятка), ставим на огонь.


    На той же сковороде, но уже на среднем огне, пассеруем шинкованный лук, через 9-10 минут добавляем ломтики грибов, чеснок, а через 4-5 минут выключаем огонь.
    Лесные грибы жарим подольше.


    Все, что нам еще нужно – время. Добавив в кастрюлю соевый соус и имбирь, соль и перец, надолго, примерно на 2 часа, оставляем блюдо тушиться – под крышкой, на медленном огне.


    Через полтора часа от начала тушения кладем грибы с луком и сметану, перемешиваем. Тушим, пока субпродукт станет мягким. Вот теперь – мы получаем вкусный ужин. И, заметим, недорогой.

    1. Ингредиенты
    2. Салаты от чистого сердца
    3. Как отварить говяжье сердце
    4. Приготовление
    5. Подача и украшение
    6. С чем сочетать

    • твердый сыр – 70 гр.;
    • шампиньоны консервированные – 1 банка;
    • отварное говяжье сердце – 0,5 кг;
    • майонез;
    • маринованные огурцы – 4 шт.;
    • горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
    • куриное яйцо – 5 шт.;
    • зелень для оформления (укроп, базилик).

    Салаты от чистого сердца


    Говяжье сердце занимает почетное место в кулинарии и обязано присутствовать на кухне каждой хозяйки. Ингредиент поистине универсальный, так как из него можно приготовить огромное количество блюд от закусок и салатов до первых и вторых.


    Мы предлагаем вам научиться готовить салат с сердцем и грибами. Можем с уверенностью сказать, что блюдо станет одним из самых любимых на вашем столе. Оно прекрасно подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного обеда.



    Говяжье сердце используют в салатах в отварном или жареном виде. На этом этапе очень важно придерживаться всех правил приготовления, чтобы мясо не стало слишком жестким. Новички могут использовать вместо говядины куриные сердца. Не менее вкусно в салате с грибами свиное сердце. Каким бы тяжелым ни был процесс приготовления, хозяйки снова и снова возвращаются к рецептам и не устают удивлять своих близких.

    Как отварить говяжье сердце


    Говяжье сердце имеет очень богатый витаминный состав, именно поэтому приравнивается к мясу. Ингредиент относится к субпродуктам, поэтому требует особой обработки. Рассмотрим основной способ варки говяжьего сердца.


    1. Отмочите продукт на протяжении нескольких часов в воде комнатной температуры. Это поможет избавиться от лишних сгустков крови. Воду периодически меняйте по степени загрязнения.
    2. Отбейте сердце деревянным кухонным молоточком. Делайте это аккуратно. Продукт должен оставаться целым. Теперь приступайте к непосредственной варке.
    3. Сердце положите в кастрюлю с прохладной водой так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Поставьте на слабый огонь и варите 2,5-3 часа. Добавьте приправы (лавровый лист, соль, перец) по вкусу. Варите до готовности.

    Приготовление


    Рецепт салата с сердцем и грибами достаточно прост. Вас ждет потрясающе вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого застолья.

    Отварите говяжье сердце и нарежьте его небольшими порционными кусочками. Грибы также измельчите.


    Подготовьте емкость, в которую вы будете выкладывать салат. Идеально подойдет неглубокая большая тарелка. Выложите слой из грибов, сверху кусочки сердца.

    Каждый слой необходимо перемазывать майонезом. Лучше, если вы приготовите соус в домашних условиях. Блюдо обещает быть нежным и сочным.


    Третьим слоем выложите нарезанные маринованные огурцы, затем сваренные вкрутую и нашинкованные яйца. Посыпьте тертым сыром, выложите консервированный горошек.


    Ваш салат с сердцем и грибами готов, осталось только украсить его и подавать к столу.

    Подача и украшение


    Для украшения салата используйте свежую зелень. Идеально подойдут укроп или базилик. Можно уложить несколько листиков или же мелко нарубить зелень и посыпать ею салат.


    Чтобы раскрылись все вкусовые качества блюда, дайте ему немного пропитаться. Несколько часов в холодильнике или темном прохладном месте.



    Если в вашей семьей любят майонез, украсьте салат этим вкуснейшим соусом при помощи кондитерского шприца или мешка. Немного фантазии и слоеный салат покроется незамысловатыми узорами.

    С чем сочетать


    Говяжье сердце – продукт деликатный и тонкий, работать с ним нужно уметь. Однако все не так страшно и при грамотном сочетании вас ждет самое настоящее наслаждение от приема пищи. Лучше всего делать ставку на простоту.

    В салатах говяжье сердце идеально сочетается с твердыми сырами, яйцами, грибами и овощами. Также вы можете смело использовать в качестве дополнительного ингредиента любой другой субпродукт (язык, печень и т.д.).



    Салаты с сердцем и грибами могут быть как простыми, так и сложными. Первые, как правило, состоят из основного ингредиента, соуса и украшения. Например, сердце с чесноком, майонезом и зеленью. Сложные же включают в себя большое количество продуктов, могут подаваться в слоеном виде.


    Не бойтесь экспериментировать и проявлять на кухне свою фантазию. Из говяжьего сердца можно готовить не только салаты, а разнообразные паштеты, начинки для фарширования, закуски, гуляши и запеканки.

    Начинайте с простых блюд и уже через некоторое время вы удивитесь тому, как мастерски управляетесь с продуктами и сочетаете несочетаемое. Готовьте с удовольствием и открывайте для себя новые грани кулинарии!


    Вкусный и сытный салатик!

    Ингредиенты для «Салат из сердца и грибов»:

    • Сердце (свиное) — 300 г
    • Опята — 150 г
    • Картофель — 2 шт
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Майонез (по вкусу)

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1102.5 ккал
    белки
    75.2 г
    жиры
    64 г
    углеводы
    53.6 г
    Порции
    ккал
    275.6 ккал
    белки
    18.8 г
    жиры
    16 г
    углеводы
    13.4 г
    100 г блюда
    ккал
    123.9 ккал
    белки
    8.4 г
    жиры
    7.2 г
    углеводы
    6 г

    Рецепт «Салат из сердца и грибов»:


    Если все продукты приготовить заранее, то салат готовится практически мгновенно. (Время приготовления указано при наличии готовых ингредиентов).
    Итак, картофель отварить в кожуре, остудить, нарезать кубиками.
    Сердце отварить до готовности, также остудить, нарезать полосками.


    Яйца отварить, очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки - на мелкой.
    С грибов слить маринад.
    А теперь формируем салат, выкладывая ингредиенты шарами, каждый шар смазывая майонезом: сердце - картофель - грибы - яичный белок - желток. По желанию украсить зеленью. Дать настояться около 30 минут.



    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Теплый салат из печени и малины

    • 49
    • 6
    • 2884

    Салат "Фасолевое сердце"

    • 94
    • 415
    • 80184

    Салат из риса и печени

    • 16
    • 553
    • 5842

    Перигорский салат с куриной печенью

    • 24
    • 32
    • 6787

    Салат "Кайзер" в рюмках

    • 40
    • 470
    • 7050

    Салат с печенью "Паштетный"

    • 16
    • 592
    • 10963

    Салат "Глас весны"

    • 125
    • 78
    • 10494

    Салат "Белая береза"

    • 84
    • 644
    • 87806

    Салат "Узбекистон"

    • 117
    • 290
    • 38631

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Горный»

    • 110
    • 197
    • 17747

    Тушеная телятина "Маренго"

    • 148
    • 546
    • 28887

    Очень вкусная сельдь

    • 164
    • 313
    • 9486

    Фотографии «Салат из сердца и грибов» от приготовивших (4)





    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 мая 2015 года тататима #


    6 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)


    6 мая 2015 года Aigul4ik #


    6 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)



    6 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Как приготовить блюдо «Салат с грибами и говяжьим сердцем»

    1. Отварить до готовности сердце.
    2. Грибы нарезать пластинками и обжарить с измельченным луком и тертой морковью.
    3. Сердце нарезать небольшими кусочками.
    4. Яйца нарезать мелкими кубиками.
    5. Все смешать, посолить.
    6. Смешать майонез с выдавленным через пресс чесноком и заправить салат.
    • Сердце - 250 гр.
    • Лук репчатый - 100 гр.
    • Шампиньоны - 200 гр.
    • Мрковь - 150 гр.
    • Яйцо вареное - 160 гр.
    • Чеснок - 4 гр.
    • Майонез - 100 гр.
    • Соль - 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Салат с грибами и говяжьим сердцем» (на 100 грамм ):

    Ловите отличный бюджетный рецепт горячего блюда. Свиное сердце - продукт недорогой и при этом вкусный. Если вы до сих пор не освоили этот субпродукт - самое время попробовать его сейчас.

    Для этого рагу я предварительно отвариваю сердце до мягкости - таким образом я получаю гарантированно мягкое мясо в готовом блюде. Кроме того, это позволяет сделать заготовку для ужина, отварив сердце заранее. И потому довольно быстро подать рагу к столу.

    Ингредиенты на 6 порций:

    Для варки сердца

    Для рагу

    Рецепт приготовления:

    Сердца промываем под проточной водой. Кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, надрезанную крест-накрест маленькую луковицу, пару раздавленных зубчиков чеснока, горошины перца и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на небольшом огне до мягкости, около 1-1,5 часов.

    Вынимаем сердца из бульона, даем немного остыть - так, чтобы можно было брать их руками - и нарезаем на среднего размера кусочки.


    Крупно нарезаем лук и морковь, шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.


    В сковороде на сильном огне быстро обжариваем до корочки лук и морковь.


    Перекладываем в горшок.

    В той же сковороде подрумяниваем отваренное сердце и тоже кладем в горшок. Добавляем мелко нарубленный чеснок, вливаем воду, кладем соль (при этом помним, что сердце варилось в подсоленной воде).


    Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на маленьком нагреве до мягкости моркови. В конце добавляем шампиньоны и протушиваем все вместе около 5 минут.

    Читайте также: