Фаршированные шампиньоны с печенью трески
Я люблю готовить закуски не только для больших застолий, но и просто — для гостей в неформальной обстановке или уютного семейного праздника. Красивая закуска — это вдвойне приятно!
Я обожаю фаршированные яйца — вкусно и сытно! Грибочки, как вы уже, наверное, догадались, это тоже яйца с начинкой, плюс интересные шляпки, которые вызывают обычно в недоумение ;)
Первая и самая частая ассоциация, как я уже поняла, это что они сделаны из шоколада)) Но, как вы понимаете, шоколад с варёными яйцами это не классика жанра)) Второй вариант — что шапочки из реальных шляпок грибов. Но это тоже неверно. Впрочем, обо всё по порядку.
Для закуски в виде грибочков понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
1. Отвариваю яйца. Я варю их долго (обычно около часа, а порой и дольше — люблю «перепечки»). Затем остужаю в холодной воде. После таких процедур яйца получаются вкусными и легко чистятся. Белок не должен быть деформирован (ведь от этого зависит внешний вид закуски), плёнку тоже следует убрать.
2. Отрезаю верхушки. А именно — около 1/3 части яйца, наиболее толстой. Это будущие шляпки грибочков.
3. Вынимаю желток. Тем самым освобождаю ножку будущего гриба изнутри для начинки.
Мне как на подбор попались яйца с желтком, находящимся очень низко да ещё и сбоку, не по центру. Таким образом, часть стеночки белка, к которой был приплюснут желток, оказалась тонкой и уязвимой. Вот она и прорвалась.
Я попробовала ещё раз. Так как расположение желтка во всех яйцах было одинаковым, то и результат был тот же. Тут я поняла, что с другими семью белками произойдёт тоже самое, если не переменить тактику.
В итоге я маленьким ножиком делала отверстие удобной мне и максимально правильной формы (по середине), а затем из него извлекала частями желток. При его расположении более или менее по центру этих сложностей бы не возникло и процесс значительно ускорился.
4. Делаю шляпки. Очень крепкий свежезаваренный в термосе чай процеживаю и выливаю в кастрюльку. Туда же запускаю отрезанные верхушки срезом вверх.
Закрываю крышкой и ставлю на огонь (средний или чуть тише), провариваю 15 минут. Вынимаю уже не настоящими шляпками :)
Спешу предупредить — на вкусе белка этот окрас никак не сказывается, поэтому ешьте спокойно! :)
5. Натираю желток на мелкой тёрке.
6. Натираю на мелкой тёрке печень трески. Можно и размять вилкой — по желанию.
7. Соединяю компоненты для начинки. А именно: желток, печень трески, майонез.
Перемешиваю. Я не досаливала, т.к. по моему вкусу этого не требовалось.
8. Делаю травку. Выкладываю на тарелку, на которой буду подавать закуску на стол, промытую и обсушенную зелень петрушки.
9. Начиняю ножки грибов. В белки выкладываю кофейной ложечкой начинку, утрамбовывая её.
10. Финальный штрих — накрываю ножки грибочков шляпкой.
Закуска с чудесным вкусом готова!
Начинка у меня ушла не вся. Её остатки я пустила на маленькие канапешки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сегодня готовила маринованные шампиньоны, еще с обеда осталось немного жареной печени, чтобы ее где-то пристроить я решила отложить несколько крупных грибочков и приготовить небольшую порцию фаршированных грибов с печенью. Получилось отличное дополнение к основному блюду, думаю можно легко использовать как закуску.
- 300 г куриной печени
- 2 луковицы
- 1 кг крупных шампиньонов
- 1 яйцо
- 200 г сыра
- зелень (петрушка, укроп)
Печень и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, остудить.
Размять вилкой до однородного состояния, если у Вас есть блендер можно измельчить печень в нем.
Сварить яйцо вкрутую, желток натереть на мелкой терке и смешать с измельченной зеленью, а также печенью с луком.
Смесь хорошо перемешать.
У грибов отделить ножки, попробовать вынуть немного серединки освободить место для начинки, я всегда использую для этих целей кофейную ложечку
Шляпки шампиньонов вскипятить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Или просто помыть в теплой воде, посыпать слегка солькой.
Нафаршировать полученной смесью шляпки,
сверху посыпать натертым на терке сыром и запечь в духовке. Жаль, сыра у меня не было, с ним конечно блюдо получилось бы вкуснее.
Подавать к столу можно как в горячем виде, так и холодном. Можно сверху капнуть капельку майонеза или сметаны. Посыпать измельченным укропом.
Войти
Приготовление
Продукты:
10-12 крупных грибов,
200 г телячьей или куриной печени,
100 г сливочного масла,
2 луковицы,
1 ст. ложка молотых сухарей,
2-3 ст. ложки мясного или грибного бульона,
соль, перец по вкусу,
100 г жирной сметаны (40%-ой жирности или домашней).
Грибы хорошо промыть, срезать шляпки, смазать их маслом и выложить на противень. Лук мелко нашинковать. Пассеровать на масле, добавить мелко нарезанные ножки, обжарить 10 минут при помешивании, затем добавить молотую или мелко нарезанную печень, обжаривать 2-3 минуты, приправить солью и перцем, добавить молотые сухари, влить немного бульона, довести до кипения. В каждую шляпку положить 2-3 ч. ложки фарша и 1 ч. ложку сметаны.
Запекать в духовке 15- 20 минут, подать к столу горячими. Очень вкусно.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Нежные и вкусные волованы.
Ингредиенты для «Волованы с печенью трески и грибами»:
- Тесто дрожжевое (Слоеное дрожжевое ) — 500 г
- Печень трески (консервированная) — 150 г
- Шампиньоны ( свежие) — 200 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Желток яичный ( для смазывания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2942.9 ккал | белки 46.7 г | жиры 203.9 г | углеводы 242 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 22.4 г | углеводы 26.6 г |
Рецепт «Волованы с печенью трески и грибами»:
Волованы:
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм
Стаканом вырезать круглые лепешки
Половину их количества уложить на противень и смазать водой, проколоть вилкой в нескольких местах
У остальных лепешек выемкой меньшей величины вырезать середину
Полученные колечки теста поместить поверх лепешек и смазать желтком
Выпекать при температуре 200 гр, около 10 минут
Начинка:
Шампиньоны отварите
Нарежьте мелкими кусочками
Потушите на сливочном масле, примерно, 10 минут
Охладите
Печень трески нарежьте мелкими кубиками
Смешайте с грибами, мелко порубленной петрушкой и майонезом
Наполните волованы начинкой
Сверху украсьте зеленым луком
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
- 133
- 972
- 104255
Жульен в лукошке
- 74
- 712
- 80367
"Его Величество Жульен" в "БУШЕ"
- 48
- 285
- 35848
Жульен в багете
- 43
- 278
- 30281
Волованы с грибами
- 85
- 250
- 19542
Воздушные корзинки с жульеном
- 46
- 242
- 10809
Жульен в тарталетках
- 29
- 237
- 124013
Волованы
- 68
- 209
- 60895
Закусочные "Звeздочки" с красной икрой
- 46
- 168
- 8867
Жюльен в тарталетках
- 12
- 129
- 7608
Волованы с печенью трески и грибами
- 54
- 118
- 17153
Волованы с грибной начинкой
- 28
- 104
- 8685
Жюльен в тарталетках
- 10
- 83
- 3152
Волованы-ассорти
- 72
- 77
- 14911
Волованы
- 21
- 72
- 11497
Похожие рецепты
Тарталетки с курицей и апельсином "Наслаждение"
- 2
- 185
- 4650
Тарталетки "Встреча подружек"
- 24
- 17
- 3603
Закуска "Рыбка моя"
- 51
- 152
- 14699
Картофельные корзиночки с фетой и шпинатом
- 36
- 119
- 8289
Закуска "Ракушки с чёрной жемчужиной"
- 44
- 455
- 20196
Тарталетки "Весна"
- 125
- 87
- 15349
Запечeнные тарталетки "Рыбное ассорти"
- 41
- 32
- 7544
Салат в тарталетках
- 2
- 319
- 124755
Корзинки с сюрпризом
- 13
- 162
- 13781
Попробуйте приготовить вместе
Томатный суп с фрикадельками и нутом
- 50
- 1007
- 15595
Салат с сельдью
- 67
- 910
- 16563
Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера
- 65
- 1318
- 100188
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 октября 2009 года Selenav # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Selenav # (автор рецепта)
20 октября 2009 года руська #
20 октября 2009 года Алена Милевская #
20 октября 2009 года руська #
20 октября 2009 года Selenav # (автор рецепта)
20 октября 2009 года пани Кася #
20 октября 2009 года Selenav # (автор рецепта)
20 октября 2009 года пани Кася #
20 октября 2009 года Selenav # (автор рецепта)
20 октября 2009 года inna_2107 #
20 октября 2009 года Selenav # (автор рецепта)
20 октября 2009 года белошвейка #
20 октября 2009 года Oxana_71 #
20 октября 2009 года Selenav # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Эллиса deleted #
20 октября 2009 года Selenav # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Эллиса deleted #
20 октября 2009 года Selenav # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Selenav # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Selenav # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Мартышка #
20 октября 2009 года Selenav # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Мартышка #
20 октября 2009 года lelika # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 400 гр. свежих шампиньонов
- 250 гр. печени (у меня куриная)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец
- для орехового масла:
- 25 гр. молотого миндаля
- 40 гр. сливочного масла
- небольшой пучок петрушки
- щепотка соли и молотого перца
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой и удалить у них ножки.
Лик и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Ножки шампиньонов мелко нарезать.
Печень промыть под проточной водой, порезать небольшими кусочками.
На разогретой с оливковым маслом слегка обжарить лук, морковь и ножки грибов, а затем добавить печень и обжаривать, помешивая до готовности печени, посолив и поперчив по вкусу.
Готовую печень с овощами перемолоть в процессоре в паштет.
Приготовить ореховое масло. Мягкое сливочное масло смешать с молотым миндалем, мелко нарубленной петрушкой, щепоткой соли и молотого перца.
Шляпки грибов слегка присолить и поперчить внутри.
Наполнить шляпки шампиньонов паштетом, сверху нанести слой орехового масла. Поместить шампиньоны в огнеупорную форму или на противень и запечь в предварительно нагретой (180°C) духовке 10 минут.
Готовые шампиньоны вынуть из духовки, дать остыть и подать к столу.
Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.
В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.
Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.
1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 12 крупных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г варёного куриного филе;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.
Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.
Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Попробуйте 🍅
2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом
Ингредиенты
- 250 г рикотты;
- горсть шпината;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки сушёной петрушки;
- 8 крупных шампиньонов;
- немного пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.
Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.
Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Добавьте в закладки 😋
3. Фаршированные шампиньоны в беконе
Ингредиенты
- 6 крупных шампиньонов;
- 8–9 полосок бекона;
- соль — по вкусу;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.
Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.
Приготовьте 🍟
4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком
Ингредиенты
- 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 20 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.
Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.
Возьмите на заметку 🧐
5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром
Ингредиенты
- 12 крупных шампиньонов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 400 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 200 г творожного сыра;
- итальянские травы— по вкусу;
- 40 г панировочных сухарей;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.
Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.
Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.
Узнайте 🥘
6. Шампиньоны, фаршированные овощами
Ингредиенты
- 8 крупных шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ красного болгарского перца;
- 1 помидор;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- ¼–½ острого перца;
- сушёный базилик — по вкусу;
- молотый орегано — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.
Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.
Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.
Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.
Сделайте 😍
7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Ингредиенты
- 15 средних шампиньонов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 230 г сливочного сыра;
- 30 г панировочных сухарей;
- 50 г пармезана;
- ¼ пучка петрушки.
Приготовление
Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.
Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.
Запомните 🌶
8. Шампиньоны, фаршированные колбасой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 7 крупных шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 70 г варёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.
Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.
Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.
Разнообразьте меню 🍾
9. Шампиньоны, фаршированные яйцами
Ингредиенты
- 20 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.
Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.
Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.
Попробуйте 🥔
10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 12 крупных шампиньонов;
- 200 г крабовых палочек;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г нежирных сливок;
- 50–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.
Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.
Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.
Читайте также: