Что приготовить из сердечек куриных по японски
Ингредиенты:
- 300 грамм куриных сердечек
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 средняя луковица
- 3 ст.л. соевого соуса
Способ приготовления:
Сердечки на минут 30 замариновать в соевом соусе.
Затем отцедить и обжарить на растительном масле. Потом по очереди добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, измельченные лук и чеснок. В конце добавить имбирь и соевый соус, в котором мариновались сердечки и немного потушить.
Почему-то я уверенна, что также как и меня, вас очень часто посещает вопрос: «Что приготовить?» Порой хочется чего-то необычного, но простого в приготовлении, а еще лучше и не очень затратного по финансам блюда. А давайте попробуем приготовить классические Японские шашлычки Якитори. Делать их можно из различных продуктов- рыба, морепродукты, мясо и субпродукты птицы. Мы сделаем их из куриных сердечек.
Ингредиенты для «Японские шашлычки якитори из куриных сердечек»:
- Сердечки куриные — 600 г
- Соус-маринад (готовый соус Якитори) — 100 г
- Кунжут (для украшения) — 30 г
- Огурец (для гарнира) — 1 шт
- Помидор (для гарнира) — 2 шт
- Масло подсолнечное (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1230.5 ккал | белки 104.7 г | жиры 75.2 г | углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.9 ккал | белки 9.6 г | жиры 6.9 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Японские шашлычки якитори из куриных сердечек»:
Для приготовления шашлычков Якитори нам нужно:
600 гр куриных сердечек
100 гр готового соуса Якитори
10-20 гр кунжутного семени для украшения
Для гарнира нам нужно:
1 свежий огурец
2 свежих помидора
соевый соус по вкусу
рисовая лапша или фунчоза
Возьмем 600 гр уже обрезанных от лишнего жира и жилок, промытых куриных сердечек и замаринуем их в соусе Якитори. Готовый соус продается сейчас, как мне кажется во многих магазинах. Этот соус можно приготовить и самостоятельно, но я посчитала, что это будет достаточно затратно по времени ( найти по городу все необходимые продукты, порой бывает проблематично) и по финансам. Поэтому я приобрела готовый магазинный соус.
Наши сердечки оставляем мариноваться не менее, чем на час. Как и любой шашлык, чем дольше они будут находится в маринаде, тем вкуснее.
Когда наши сердечки промаринуются, мы берем шпажки, которые предварительно вымочим в воде, для того, чтобы при жарке они не горели. Нанизываем на шпажки сердечки. Конечно в идеале эти шашлычки жарить на гриле или на открытых углях, но у меня такой возможности нет, потому я жарю их просто на слегка смазанной маслом, хорошо разогретой сковороде с толстым дном. Жарим шашлычки регулярно переворачивая до готовности.
Пока сердечки жарятся, мы приготовим к ним гарнир.
Замочим в кипятке рисовую лапшу и оставим ее на 15 минут, после промоем холодной водой. Рисовая лапша готова.
Огурцы и помидоры режем крупными кубиками, поливаем соевым соусом по вкусу и чуть-чуть сбрызгиваем подсолнечным маслом.
Сердечки жарятся достаточно быстро, у меня по времени это заняло порядка 15 минут. Но если у вас сердечки крупные, то это может занять и чуть больше времени.
Снимаем сердечки с огня, гарнируем свежими овощами и рисовой лапшой, сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем кунжутом и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рисовые снежки с куриной печенью
- 8
- 190
- 1901
Куриная печень с чесночной заправкой
- 11
- 273
- 1993
Печень "Нежная сказка"
- 14
- 233
- 15086
Куриные шейки
- 60
- 153
- 126997
Печень в соусе
- 0
- 113
- 1562
Куриные сердечки в молочном соусе
- 17
- 492
- 4984
Печeночный пудинг
- 52
- 71
- 8177
"Сердечные" котлеты или "Ленивые" зразы
- 30
- 67
- 10694
Печень, тушенная с капустой
- 12
- 34
- 7431
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Золотой петушок"
- 16
- 936
- 15865
Яйца, фаршированные сырным кремом
- 87
- 806
- 143797
Торт "Печенье из детства"
- 69
- 576
- 36975
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 мая 2015 года Tory_kitchen # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Rambalac #
21 мая 2015 года Tory_kitchen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Профиль
- Избранное
Якитори из куриных сердечек
"Якитори" - в буквальном переводе значит "жареная птица"- это небольшие шашлычки из курицы или куриных потрошков,
замаринованные в соусе на соевоей основе и поджаренные на углях или гриле.
В домашних условиях их тоже можно приготовить. В духовке, ростере или на гриле.
Я приготовила из куриных сердечек. Многие незаслуженно обходят стороной субпродукты (куриные в частности) и, как мне кажется, зря.
Хотя на вкус и цвет, конечно.
куриные сердечки (или куриное филе, куриная печень) 500 г
маринад для якитори
100мл соевого соуса
50 мл саке или сладкого рисового вина мирин (за неимением мирина, добавляю немножко рисового уксуса, мне нравится кисло-сладкий вкус, количество можно регулировать по собственному вкусу, около 1 ст.л.)
2 ст.л. мёда
1 ст.л.коричневого сахара
1 долька чеснока
1 кусочек имбиря (величиной с ноготь мизинца)
1 ст.л. кунж.масла (можно заменить оливковым, кунжутное просто более ароматное и больше подходит)
перец-чили - свежий или сушеный (я использую острую пасту табаджан (аналоги: кимчи-паста, шрирача-соус), можно использовать аджику (та, что без помидор, только перец) или хариссу (острая арабская паста из чили-перца)
кунжут (для украшения)
1-2 ч.л. крахмала (опционально: если хотите, чтобы соус был более густой, а готовые шашлычки получились глянцевыми, добавляем)
также понадобятся бамбуковые шпажки
Заранее замочить бамбуковые шпажки в воде на 20-30 минут (это нужно для того, чтобы они не обуглились в духовке - на вкус не влияет, но "товарный вид" ухудшается) :)
Куриные сердечки тщательно промыть, обсушить салфеткой.
Приготовить маринад: измельчить чеснок и имбирь, смешать с остальными подготовленными ингредиентами до растворения меда и сахара (если добавляем крахмал, необходимо нагреть соус на слабом огне (не кипятить) и остудить).
Сердечки залить соусом и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Замаринованные сердечки нанизать на шпажки и жарить в духовке при t 180-200°C
15-20 минут до зарумянивания. (я готовлю на режиме "гриль с конвекцией")
Таким же образом можно приготовить якитори из куриного филе или печени.
Также можно комбинировать курицу с овощами (лук, сладкий перец, шампиньоны или шиитаки и т.п. на ваше усмотрение)
Гарнировать можно лаконично - маринованным имбирем и зеленью или подать к шашлычкам рис или овощи. А можно вообще обойтись без гарнира. Якитори - отличная горячая закуска и альтернатива привычному гриль-меню на пикнике;).
Мягкие, сочные, слегка подкопченные - такими получаются сердечки по этому рецепту. Готовятся быстро, а результат потрясающий!
Ингредиенты для «Куриные сердечки по-японски»:
- Сердечки куриные — 1 кг
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Имбирь (свежий тертый) — 1 ч. л.
- Чеснок (выдавить через пресс или мелко порезать) — 2 зуб.
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Херес (или вино полусладкое или десертное) — 3 ч. л.
- Корица — 1 щепот.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1687.7 ккал | белки 154.1 г | жиры 100.7 г | углеводы 36.7 г |
Порции | |||
ккал 843.9 ккал | белки 77.1 г | жиры 50.4 г | углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.4 ккал | белки 14 г | жиры 9.2 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Куриные сердечки по-японски»:
Смешать все ингредиенты для маринада
Залить сердечки маринадом и оставить минимум на час.
Разжечь угли, приготовить гриль-сковороду Forester, выложить в неё сердечки.
На угли высыпать предварительно замоченную в воде и отжатую щепу.
Щепу я взяла в упаковке приправы Forester для курицы.
Обжаривать до готовности, но не более 10 минут, активно перемешивая. Следить, чтобы сердечки не пережарились!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сердечки куриные в соусе "Берси"
- 54
- 158
- 3955
Сердечки горчичные с черри и грибами
- 26
- 169
- 1025
Куриные шейки, тушенные с помидорами
- 34
- 144
- 27798
Оладьи из печени
- 23
- 43
- 47791
Куриная печень "Невероятная нежность"
- 138
- 953
- 14834
Куриные сердечки в баклажанах
- 51
- 139
- 34699
Утиные шейки в пиве "Толстый Ганс"
- 13
- 39
- 7664
Карамелизированная куриная печень с яблоком
- 92
- 114
- 16520
Печень "Эль Томачо"
- 8
- 215
- 1236
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Большой куш"
- 38
- 460
- 26653
Яйца фаршированные "Карамболь"
- 94
- 261
- 66059
Пасхальный зайчик и яйца Фаберже
- 115
- 157
- 4646
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 июня 2016 года logika #
10 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Tatanj #
10 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
10 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 июня 2016 года IrikF #
10 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
10 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Демурия #
10 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
10 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Анастасия АГ #
10 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 июня 2016 года masha vet #
10 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 июня 2016 года krolya13 #
10 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 июня 2016 года olga2121972 #
10 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 июня 2016 года в744нт #
10 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Angel-Wise #
10 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 июня 2016 года тататима #
10 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мягкие, сочные, слегка подкопченные - такими получаются сердечки по этому рецепту. Готовятся быстро, а результат потрясающий!
Ингредиенты для «Куриные сердечки по-японски»:
- Сердечки куриные — 1 кг
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Имбирь (свежий тертый) — 1 ч. л.
- Чеснок (выдавить через пресс или мелко порезать) — 2 зуб.
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Херес (или вино полусладкое или десертное) — 3 ч. л.
- Корица — 1 щепот.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1687.7 ккал | белки 154.1 г | жиры 100.7 г | углеводы 36.7 г |
Порции | |||
ккал 843.9 ккал | белки 77.1 г | жиры 50.4 г | углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.4 ккал | белки 14 г | жиры 9.2 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Куриные сердечки по-японски»:
Смешать все ингредиенты для маринада
Залить сердечки маринадом и оставить минимум на час.
Разжечь угли, приготовить гриль-сковороду Forester, выложить в неё сердечки.
На угли высыпать предварительно замоченную в воде и отжатую щепу.
Щепу я взяла в упаковке приправы Forester для курицы.
Обжаривать до готовности, но не более 10 минут, активно перемешивая. Следить, чтобы сердечки не пережарились!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сердечки куриные в соусе "Берси"
- 54
- 158
- 3955
Сердечки горчичные с черри и грибами
- 26
- 169
- 1025
Куриные шейки, тушенные с помидорами
- 34
- 144
- 27798
Оладьи из печени
- 23
- 43
- 47791
Куриная печень "Невероятная нежность"
- 138
- 953
- 14834
Куриные сердечки в баклажанах
- 51
- 139
- 34699
Утиные шейки в пиве "Толстый Ганс"
- 13
- 39
- 7664
Карамелизированная куриная печень с яблоком
- 92
- 114
- 16520
Печень "Эль Томачо"
- 8
- 215
- 1236
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Большой куш"
- 38
- 460
- 26653
Яйца фаршированные "Карамболь"
- 94
- 261
- 66059
Пасхальный зайчик и яйца Фаберже
- 115
- 157
- 4646
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 декабря 2016 года Окса 72 #
13 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 июня 2016 года ольга140566 #
27 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
21 июня 2016 года secretar #
23 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Mamita SI #
19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
16 июня 2016 года tsaira #
19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Татьяна М #
19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Djulia777 #
15 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
13 июня 2016 года trudneva #
14 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
14 июня 2016 года trudneva #
16 июня 2016 года Татьяна М #
16 июня 2016 года volia-2015 #
6 августа 2016 года trudneva #
7 августа 2016 года volia-2015 #
8 августа 2016 года trudneva #
12 июня 2016 года Мария Бакс #
14 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
14 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Один Три #
14 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Ирушенька #
11 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Лариса Албут #
11 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Людмила НК #
11 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
11 июня 2016 года мисс #
11 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Марина Indus #
10 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Iren_D #
10 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
10 июня 2016 года лялич #
10 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
10 июня 2016 года samurai71 #
10 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: