Что приготовить из сердечек куриных по японски


Ингредиенты:

  • 300 грамм куриных сердечек
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст.л. соевого соуса

Способ приготовления:

Сердечки на минут 30 замариновать в соевом соусе.
Затем отцедить и обжарить на растительном масле. Потом по очереди добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, измельченные лук и чеснок. В конце добавить имбирь и соевый соус, в котором мариновались сердечки и немного потушить.


Почему-то я уверенна, что также как и меня, вас очень часто посещает вопрос: «Что приготовить?» Порой хочется чего-то необычного, но простого в приготовлении, а еще лучше и не очень затратного по финансам блюда. А давайте попробуем приготовить классические Японские шашлычки Якитори. Делать их можно из различных продуктов- рыба, морепродукты, мясо и субпродукты птицы. Мы сделаем их из куриных сердечек.

Ингредиенты для «Японские шашлычки якитори из куриных сердечек»:

  • Сердечки куриные — 600 г
  • Соус-маринад (готовый соус Якитори) — 100 г
  • Кунжут (для украшения) — 30 г
  • Огурец (для гарнира) — 1 шт
  • Помидор (для гарнира) — 2 шт
  • Масло подсолнечное (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230.5 ккал
белки
104.7 г
жиры
75.2 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Японские шашлычки якитори из куриных сердечек»:

Для приготовления шашлычков Якитори нам нужно:

600 гр куриных сердечек
100 гр готового соуса Якитори
10-20 гр кунжутного семени для украшения

Для гарнира нам нужно:

1 свежий огурец
2 свежих помидора
соевый соус по вкусу
рисовая лапша или фунчоза

Возьмем 600 гр уже обрезанных от лишнего жира и жилок, промытых куриных сердечек и замаринуем их в соусе Якитори. Готовый соус продается сейчас, как мне кажется во многих магазинах. Этот соус можно приготовить и самостоятельно, но я посчитала, что это будет достаточно затратно по времени ( найти по городу все необходимые продукты, порой бывает проблематично) и по финансам. Поэтому я приобрела готовый магазинный соус.
Наши сердечки оставляем мариноваться не менее, чем на час. Как и любой шашлык, чем дольше они будут находится в маринаде, тем вкуснее.
Когда наши сердечки промаринуются, мы берем шпажки, которые предварительно вымочим в воде, для того, чтобы при жарке они не горели. Нанизываем на шпажки сердечки. Конечно в идеале эти шашлычки жарить на гриле или на открытых углях, но у меня такой возможности нет, потому я жарю их просто на слегка смазанной маслом, хорошо разогретой сковороде с толстым дном. Жарим шашлычки регулярно переворачивая до готовности.

Пока сердечки жарятся, мы приготовим к ним гарнир.
Замочим в кипятке рисовую лапшу и оставим ее на 15 минут, после промоем холодной водой. Рисовая лапша готова.

Огурцы и помидоры режем крупными кубиками, поливаем соевым соусом по вкусу и чуть-чуть сбрызгиваем подсолнечным маслом.

Сердечки жарятся достаточно быстро, у меня по времени это заняло порядка 15 минут. Но если у вас сердечки крупные, то это может занять и чуть больше времени.
Снимаем сердечки с огня, гарнируем свежими овощами и рисовой лапшой, сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем кунжутом и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовые снежки с куриной печенью

  • 8
  • 190
  • 1901

Куриная печень с чесночной заправкой

  • 11
  • 273
  • 1993

Печень "Нежная сказка"

  • 14
  • 233
  • 15086

Куриные шейки

  • 60
  • 153
  • 126997

Печень в соусе

  • 0
  • 113
  • 1562

Куриные сердечки в молочном соусе

  • 17
  • 492
  • 4984

Печeночный пудинг

  • 52
  • 71
  • 8177

"Сердечные" котлеты или "Ленивые" зразы

  • 30
  • 67
  • 10694

Печень, тушенная с капустой

  • 12
  • 34
  • 7431

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Золотой петушок"

  • 16
  • 936
  • 15865

Яйца, фаршированные сырным кремом

  • 87
  • 806
  • 143797

Торт "Печенье из детства"

  • 69
  • 576
  • 36975

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 мая 2015 года Tory_kitchen # (автор рецепта)



21 мая 2015 года Rambalac #


21 мая 2015 года Tory_kitchen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Якитори из куриных сердечек

"Якитори" - в буквальном переводе значит "жареная птица"- это небольшие шашлычки из курицы или куриных потрошков,
замаринованные в соусе на соевоей основе и поджаренные на углях или гриле.
В домашних условиях их тоже можно приготовить. В духовке, ростере или на гриле.
Я приготовила из куриных сердечек. Многие незаслуженно обходят стороной субпродукты (куриные в частности) и, как мне кажется, зря.
Хотя на вкус и цвет, конечно.



куриные сердечки (или куриное филе, куриная печень) 500 г
маринад для якитори

100мл соевого соуса
50 мл саке или сладкого рисового вина мирин (за неимением мирина, добавляю немножко рисового уксуса, мне нравится кисло-сладкий вкус, количество можно регулировать по собственному вкусу, около 1 ст.л.)
2 ст.л. мёда
1 ст.л.коричневого сахара
1 долька чеснока
1 кусочек имбиря (величиной с ноготь мизинца)
1 ст.л. кунж.масла (можно заменить оливковым, кунжутное просто более ароматное и больше подходит)
перец-чили - свежий или сушеный (я использую острую пасту табаджан (аналоги: кимчи-паста, шрирача-соус), можно использовать аджику (та, что без помидор, только перец) или хариссу (острая арабская паста из чили-перца)
кунжут (для украшения)
1-2 ч.л. крахмала (опционально: если хотите, чтобы соус был более густой, а готовые шашлычки получились глянцевыми, добавляем)

также понадобятся бамбуковые шпажки

Заранее замочить бамбуковые шпажки в воде на 20-30 минут (это нужно для того, чтобы они не обуглились в духовке - на вкус не влияет, но "товарный вид" ухудшается) :)
Куриные сердечки тщательно промыть, обсушить салфеткой.
Приготовить маринад: измельчить чеснок и имбирь, смешать с остальными подготовленными ингредиентами до растворения меда и сахара (если добавляем крахмал, необходимо нагреть соус на слабом огне (не кипятить) и остудить).
Сердечки залить соусом и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Замаринованные сердечки нанизать на шпажки и жарить в духовке при t 180-200°C

15-20 минут до зарумянивания. (я готовлю на режиме "гриль с конвекцией")


Таким же образом можно приготовить якитори из куриного филе или печени.
Также можно комбинировать курицу с овощами (лук, сладкий перец, шампиньоны или шиитаки и т.п. на ваше усмотрение)

Гарнировать можно лаконично - маринованным имбирем и зеленью или подать к шашлычкам рис или овощи. А можно вообще обойтись без гарнира. Якитори - отличная горячая закуска и альтернатива привычному гриль-меню на пикнике;).


Мягкие, сочные, слегка подкопченные - такими получаются сердечки по этому рецепту. Готовятся быстро, а результат потрясающий!

Ингредиенты для «Куриные сердечки по-японски»:

  • Сердечки куриные — 1 кг
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Имбирь (свежий тертый) — 1 ч. л.
  • Чеснок (выдавить через пресс или мелко порезать) — 2 зуб.
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Херес (или вино полусладкое или десертное) — 3 ч. л.
  • Корица — 1 щепот.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687.7 ккал
белки
154.1 г
жиры
100.7 г
углеводы
36.7 г
Порции
ккал
843.9 ккал
белки
77.1 г
жиры
50.4 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
14 г
жиры
9.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Куриные сердечки по-японски»:



Смешать все ингредиенты для маринада


Залить сердечки маринадом и оставить минимум на час.


Разжечь угли, приготовить гриль-сковороду Forester, выложить в неё сердечки.


На угли высыпать предварительно замоченную в воде и отжатую щепу.


Щепу я взяла в упаковке приправы Forester для курицы.


Обжаривать до готовности, но не более 10 минут, активно перемешивая. Следить, чтобы сердечки не пережарились!


Подать к столу. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сердечки куриные в соусе "Берси"

  • 54
  • 158
  • 3955

Сердечки горчичные с черри и грибами

  • 26
  • 169
  • 1025

Куриные шейки, тушенные с помидорами

  • 34
  • 144
  • 27798

Оладьи из печени

  • 23
  • 43
  • 47791

Куриная печень "Невероятная нежность"

  • 138
  • 953
  • 14834

Куриные сердечки в баклажанах

  • 51
  • 139
  • 34699

Утиные шейки в пиве "Толстый Ганс"

  • 13
  • 39
  • 7664

Карамелизированная куриная печень с яблоком

  • 92
  • 114
  • 16520

Печень "Эль Томачо"

  • 8
  • 215
  • 1236

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Большой куш"

  • 38
  • 460
  • 26653

Яйца фаршированные "Карамболь"

  • 94
  • 261
  • 66059

Пасхальный зайчик и яйца Фаберже

  • 115
  • 157
  • 4646

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2016 года logika #


10 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)


10 июня 2016 года Tatanj #


10 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)



10 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)


9 июня 2016 года IrikF #







10 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)



10 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)


9 июня 2016 года Демурия #



10 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)



10 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)


9 июня 2016 года Анастасия АГ #


10 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)


9 июня 2016 года masha vet #


10 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)


9 июня 2016 года krolya13 #


10 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)


9 июня 2016 года olga2121972 #


10 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)


9 июня 2016 года в744нт #


10 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)


9 июня 2016 года Angel-Wise #


10 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)


9 июня 2016 года тататима #


10 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мягкие, сочные, слегка подкопченные - такими получаются сердечки по этому рецепту. Готовятся быстро, а результат потрясающий!

Ингредиенты для «Куриные сердечки по-японски»:

  • Сердечки куриные — 1 кг
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Имбирь (свежий тертый) — 1 ч. л.
  • Чеснок (выдавить через пресс или мелко порезать) — 2 зуб.
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Херес (или вино полусладкое или десертное) — 3 ч. л.
  • Корица — 1 щепот.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687.7 ккал
белки
154.1 г
жиры
100.7 г
углеводы
36.7 г
Порции
ккал
843.9 ккал
белки
77.1 г
жиры
50.4 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
14 г
жиры
9.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Куриные сердечки по-японски»:



Смешать все ингредиенты для маринада


Залить сердечки маринадом и оставить минимум на час.


Разжечь угли, приготовить гриль-сковороду Forester, выложить в неё сердечки.


На угли высыпать предварительно замоченную в воде и отжатую щепу.


Щепу я взяла в упаковке приправы Forester для курицы.


Обжаривать до готовности, но не более 10 минут, активно перемешивая. Следить, чтобы сердечки не пережарились!


Подать к столу. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сердечки куриные в соусе "Берси"

  • 54
  • 158
  • 3955

Сердечки горчичные с черри и грибами

  • 26
  • 169
  • 1025

Куриные шейки, тушенные с помидорами

  • 34
  • 144
  • 27798

Оладьи из печени

  • 23
  • 43
  • 47791

Куриная печень "Невероятная нежность"

  • 138
  • 953
  • 14834

Куриные сердечки в баклажанах

  • 51
  • 139
  • 34699

Утиные шейки в пиве "Толстый Ганс"

  • 13
  • 39
  • 7664

Карамелизированная куриная печень с яблоком

  • 92
  • 114
  • 16520

Печень "Эль Томачо"

  • 8
  • 215
  • 1236

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Большой куш"

  • 38
  • 460
  • 26653

Яйца фаршированные "Карамболь"

  • 94
  • 261
  • 66059

Пасхальный зайчик и яйца Фаберже

  • 115
  • 157
  • 4646

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2016 года Окса 72 #



13 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)


26 июня 2016 года ольга140566 #


27 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)


21 июня 2016 года secretar #


23 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)


17 июня 2016 года Mamita SI #





19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)


16 июня 2016 года tsaira #


19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)


16 июня 2016 года Татьяна М #


19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)


15 июня 2016 года Djulia777 #


15 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)


13 июня 2016 года trudneva #


14 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)


14 июня 2016 года trudneva #


16 июня 2016 года Татьяна М #


16 июня 2016 года volia-2015 #


6 августа 2016 года trudneva #


7 августа 2016 года volia-2015 #


8 августа 2016 года trudneva #


12 июня 2016 года Мария Бакс #



14 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)



14 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)


12 июня 2016 года Один Три #


14 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)


11 июня 2016 года Ирушенька #


11 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)


11 июня 2016 года Лариса Албут #


11 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)


11 июня 2016 года Людмила НК #


11 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)


11 июня 2016 года мисс #


11 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)


10 июня 2016 года Марина Indus #


10 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)


10 июня 2016 года Iren_D #


10 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)


10 июня 2016 года лялич #


10 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)


10 июня 2016 года samurai71 #


10 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: