Что приготовить из стейков свиной корейки в духовке


Стейки из свиной корейки без кости 5 шт.
Смесь 5 перцев 1/4 ч.л.
Паприка молотая 1/4 ч.л.
Чеснок 2 зуб.
Базилик сушеный 1/4 ч.л.
Хмели-сунели 1/4 ч.л.
Имбирь молотый 1/4 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Кетчуп для шашлыка и гриля 1 ч.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Розмарин сушеный 1/4 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.

Для начала готовим маринад. Чеснок порезать мелко, добавить паприку, смесь перцев, хмели-сунели.


Свиная корейка – самая нежная, мягкая и одновременно низкокалорийная часть тушки поросенка. Берется она со спины, с одной стороны имеет основание реберных костей, с другой – тонкую каемку жира. Такое мясо получается вкусным независимо от того, каким способом приготовлено, но все же чаще всего его жарят или запекают. Свиная корейка в духовке может быть запечена крупным куском или стейками, с костью или без нее. Часто основной ингредиент дополняют картофелем или другими овощами, сыром. Рецептов блюд из этого вида мяса существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Запечь свиную корейку так, чтобы в итоге получилось вкусное блюдо, несложно. Даже хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта, успешно справится с задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Свежая корейка, не подвергавшаяся замораживанию, обычно получается более сочной. Связано это с тем, что при размораживании мясо теряет значительную часть жидкости. Потери минимальны, если продукт оттаивает в естественных условиях, не подвергаясь резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
  • При выборе свиной корейки на рынке или в магазине отдавайте предпочтение кускам с белой, а не желтой жировой прослойкой. Белый жир говорит о том, что мясо взято у молодого животного, оно окажется нежным. Не стоит приобретать мясо, под которым много жидкости, которое обветрило, покрывшись коркой. При надавливании пальцем свежее мясо быстро восстанавливает прежнюю форму, не имеет неприятного кисловатого запаха.
  • Перед запеканием большим куском корейку обычно маринуют. Предпочтение отдается нежирным составам на основе кефира, соевого соуса, томатного или апельсинового сока. Для пикантности в эти составы часто добавляют лимонный сок, чеснок, имбирь, перец. Подходит к свиной корейке и приправа карри. В маринаде корейку обычно держат от 2 до 4 часов, но не произойдет ничего страшного, если вы оставите ее мариноваться на ночь.


  • Если вы планируете запечь корейку большим куском на кости, надрежьте мясо почти до кости, ориентируясь на расстояние между ребрами. Тогда мясо лучше промаринуется, быстрее пропечется, его будет проще разделять на порции. Иногда между пластами вставляют специи, пряности, ломтики овощей или сыра, превращая запеченную корейку в новое блюдо.
  • При запекании мяса от свиной корейки в виде стейков, его нарезают кусками толщиной 2-3 см, разрезы проходят между ребрами. Затем мясо отбивают или делают на нем с двух сторон неглубокие надрезы в виде сеточки. Благодаря этому мясо получается более мягким, его приятно есть.
  • Для того чтобы мясо при запекании не подгорело и не пересохло, его помещают в кулинарный рукав или заворачивают в фольгу. За некоторое время до готовности фольгу разрывают, чтобы корейка подрумянилась.
  • Подавать запеченную свиную корейку к столу обычно можно горячей и холодной, однако некоторые рецепты не предусматривают употребление блюда охлажденным.
  • В качестве гарнира к свиной корейке, приготовленной в духовом шкафу, хорошо подходят блюда из круп, например, отварной рис или гречневая каша. Также она хорошо сочетается с приготовленным любым способом картофелем, другими овощами. В частности, к этой закуске можно предложить салат, сделанный из свежих овощей.

    Сколько запекать свиную корейку

    Время приготовления корейки свиньи в духовом шкафу зависит от размера кусков и от наличия кости.

    • Время запекания корейки большим куском определяют из расчета 5 минут на 100 г продукта плюс еще 20 минут. Однако если корейка на кости, добавляют еще 20-30 минут. Кусок корейки весом 1 кг без костей будет готов через 70 минут. Если мясо на кости, то на его приготовление потребуется 90-100 минут.
    • Если вы запекаете корейку стейками без кости, то оно будет готово через 25-30 минут. Если стейки корейки запекаются на кости, то на доведение их до готовности потребуется 40-50 минут.

    Оптимальной для запекания свиной корейки считается температура 190 градусов. Если она иная, то времени на готовку может уйти чуть меньше или чуть больше, чем указано выше. Для того чтобы не ошибиться и получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

    Свиная корейка, запеченная в фольге


    Состав:

    • свиная корейка без кости – 1 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • майоран – 5 г;
    • тимьян – 5 г;
    • черный молотый перец – 5 г;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл;
    • соль – по вкусу.

    • Помойте, обсушите кухонным полотенцем свиную корейку.
    • Чесночные зубчики очистите, разрежьте каждую дольку на 3-4 части.
    • Прокалывая мясо ножом, вставьте в разрезы кусочки чеснока.
    • Соедините сушеные травы с перцем и солью. Подлейте к ним ложку масла, размешайте.
    • Получившейся смесью покройте кусок свинины.
    • Фольгу сложите пополам, смажьте маслом. Выложите на нее кусок мяса, заверните.
    • Уберите мясо на 4-6 часов в холодильник.
    • Спустя указанное время разогрейте духовку до 180 градусов. Кусок мяса в фольге положите на противень и отправьте его в духовой шкаф.
    • Через час разверните фольгу, старясь не пролить находящуюся внутри жидкость. Продолжите приготовление мяса в течение получаса.

    Приготовленная по данному рецепту свиная корейка вкусна и в горячем, и в холодном виде. С ней можно подавать бутерброды, использовать как один из компонентов мясной нарезки.

    Свиная корейка, запеченная в рукаве

    • свиная корейка (на кости) – 1 кг;
    • соевый соус – 40 мл;
    • приправа для свинины – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 20-40 мл.

    • Свиную корейку, помыв и обсушив, нарежьте стейками так, чтобы в каждом куске оставалось по одной кости.
    • На сковороде разогрейте масло. Обжарьте стейки на сильном огне, уделив каждой стороне по 2-3 минуты.
    • Посыпьте мясо с обеих сторон приправами, положите в кулинарный рукав. Полейте мясо соевым соусом.
    • Закрепите концы рукава, сверху проделайте в целлофане небольшие отверстия для выхода пара.
    • Положите рукав с корейкой на противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
    • Через 20 минут уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Продолжайте приготовление мяса еще 25 минут.

    Корейка, запеченная в рукаве, получается сочной. Подавать закуску, сделанную по приведенному рецепту, желательно горячей.

    Свиная корейка, запеченная с картошкой


    Состав:

    • свиная корейка (с костью) – 0,8-1 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • репчатый лук – 150 г;
    • морковь – 100 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • сливки – 0,2 л.

    • Картошку помойте, очистите, нарежьте круглыми дольками, сложите в форму для запекания.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, разложите их на картофеле.
    • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите овощ на терке с крупными отверстиями, высыпьте на лук.
    • Сливки смешайте с солью и приправами, влейте в форму.
    • Свинину разрежьте на стейки, натрите солью и перцем, уложите на картошку.
    • Форму обтяните фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 50 минут, за 20 минут до готовности удалив фольгу.

    Сделанная по данному рецепту свинина подается горячей с гарниром из картофеля, с которым она запекалась.

    Корейка, запеченная с помидорами


    Состав:

    • свиная корейка без костей – 1 кг;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 150 г;
    • сметана или майонез – 60 мл;
    • твердый сыр – 80 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    • Свиную корейку нарежьте пластами толщиной около 2 см, отбейте.
    • Выложите мясо в форму для запекания, посыпьте солью и перцем.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте ими мясо.
    • Помидоры нарежьте тонкими круглыми дольками. Делать это нужно острым ножом, чтобы не выдавливать из овощей сок.
    • Разложите томатные кусочки на мясе и луке, слегка промажьте их сметаной или майонезом.
    • Мелко натрите сыр, посыпьте им находящиеся в форме продукты.
    • Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте кушанье 40 минут.

    Корейку, запеченную с помидорами под сыром, часто называют мясом по-французски. Готовят такую закуску обычно к празднику.

    Корейка, запеченная с сыром

    • свиная корейка без кости – 0,8-0,9 кг;
    • белое полусладкое вино – 100 мл;
    • гранатовый сок – 20 мл;
    • соль, паприка – по вкусу;
    • майонез – 60 мл;
    • твердый сыр – 150 г.

    • Свинину нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. Поместите в пакет, отбейте.
    • Натрите куски мяса солью и перцем. Положите в миску.
    • Вино смешайте с гранатовым соком, залейте им мясо. Накройте мясо тарелкой, сверху установите груз. В его роли может выступать литровая банка с водой.
    • Уберите мясо на 2-3 часа в холодильник.
    • Выньте отбивные из свиной корейки из маринада, положите их в форму.
    • Сыр крупно натрите, смешайте с майонезом. Покройте мясо получившимся соусом.
    • Отправьте форму с мясом в разогретую до 180-190 градусов духовку. Запекайте мясо под сыром в течение 30-35 минут.

    Подавать запеченную под сыром свиную корейку лучше всего с салатом из свежих овощей.

    Свиная корейка – это очень нежное и сочное мясо. Если его запечь в духовке, оно превратится в яство, способное стать украшением праздничного стола. Приготовить корейку можно по разным рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

    Такое мясо получают из спинной части туши животного, расположенной рядом с холкой. Свиная корейка на кости, представляет собой фрагмент правильной конфигурации. Хорошее мясо отличается отсутствием грубых волокон в своей структуре.

    Это – диетический сорт мяса, причиной чему служит его минимальная жирность. При этом калорийность имеет внушительную цифру – 300 ккал на 100 г продукта.

    Обычно на вид – это однородный кусок мяса с тонким слоем жира. В классическом варианте к мясу примыкает часть позвоночника и ребер животного. Именно поэтому чаще всего можно увидеть корейку.

    Его ценность, как пищевого продукта доказана тем, что состав богат необходимыми для организма человека микроэлементами (Ca, P, Mg, Fe, Zn) и витаминами группы В. Такое мясо легко усваивается и полезна для нормальной деятельности нервной системы человека, обмена веществ, формирования костной и мышечной ткани.


    Основными критериями выбора такого типа мяса является ее запах и цвет. Свежесть продукта подчеркивает отсутствие резкого запаха и равномерная розовая окраска, без каких – либо вкраплений. Прослойка жира – минимальная, цвет – белый.

    Если вы видите перед собой свиное мясо с косточкой, с ребрами и тонким слоем жира, можете быть уверены – перед вами то, что вам нужно и ни что иное.

    Корейка на кости сделанная в духовке в фольге

    Это блюдо ароматное и вкусное. А приготовление в фольге добавит ей баллов у сторонников здорового питания. В том случае, если вы предпочитаете тушеные блюда, то фольга не даст испариться необходимой жидкости, если ее не раскрывать в процессе готовки.

    А вот любителям хрустящей корочки будет достаточно минут за 15 до окончания запекания распаковать верхний слой фольги.

    Время приготовления – 2 ч 30 мин.

    • свиная корейка – 700 гр;
    • горчица столовая – 2 ст. л;
    • соевый соус – 70 мл;
    • масло растительное – 30 мл;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    1. Приготовить необходимые продукты. Обратите внимание, что горчица должна быть однородной массы. Зерновая горчица для блюда не подойдет, потому что есть вероятность того, что ее зерна обуглятся при запекании. Это испортит вид и вкус блюда.


    1. Приготовить маринад, для чего смешать следующие ингредиенты – соевый соус, растительное масло, горчицу, соль, перец.


    1. Промыть мясо, освободить его от пленок и жил. Сложить в глубокую посуду, хорошо обмазать маринадом. Минимальное время маринования – 1, 5 часа.


    1. Выложить свинину на фольгу, поместить в форму.


    1. Тщательно запечатать фольгу и поставить форму в духовку. Время приготовления – 40 минут. Температура запекания – 220 градусов. При желании получить румяную корочку за 15 минут до окончания раскрыть верхний слой фольги. В это время необходимо периодически поливать мясо образовавшимся соком, чтобы не пересушить.


    1. Достать из духовки готовое мясо и дать немного остыть.


    1. Подавать корейку с любой зеленью. Отлично подойдут салат или руккола.


    Для любителей более плотного ужина можно приготовить гарнир из запеченных овощей, картофеля или круп.

    Рецепт на сковороде

    Корейка обладает отменным вкусом. Приготовление на сковороде позволит ощутить всю прелесть натурального мяса. К тому же – это простой в исполнении способ.

    Время приготовления — 40 минут.

    • Корейка – 3 куска;
    • Масло растительное – 3 ст.л;
    • Зерна горчицы – 1ч.л;
    • Паприка – 1ч.л;
    • Перец черный горошком – 1ч.л;
    • Соль – по вкусу.

    1. Достать охлажденное мясо их холодильника и оставить его в естественных условиях минут на 15.


    1. Искрошить горошки перца и зерна горчицы, воспользовавшись кофемолкой или ступкой. Помол у смеси должен быть крупным. Всыпать порошок паприки. Обмазать подготовленной приправой куски мяса. Время маринования – 15 минут.
    1. Смазать мясо растительным маслом и посолить. Раскалить сковороду и уложить на нее куски мяса. Наливать масло не следует. Жарить, не убавляя огонь, по 5 минут с каждой стороны. Светлый сок внутри – характерная черта этой степени прожарки.

    При желании получить более прожаренное мясо, увеличить время жарки до 8 минут.


    1. Готовое мясо можно укрыть фольгой и дать ему отдохнуть в течение 10 минут, за которое внутри куска соки равномерно распределятся.
    2. Уложить готовое мясо на блюдо. Лучший вариант для подачи – с зеленью и овощами.


    Блюдо свиной корейки на кости в мультиварке

    Мультиварка плотно вошла в нашу жизнь и стала полноправной помощницей хозяйкам на кухне. Современный кухонный агрегат даст возможность не только сохранить время приготовления блюд, но и силы.

    Достаточно просто загрузить в нее необходимые продукты и можно не волноваться – всё остальное она сделает без вашего участия.

    И большим плюсом является то, что приготовленные с ее помощью блюда получаются и вкусными, и полезными.

    • Корейка свиная на кости – 1, 2 кг;
    • Чеснок – 4 зубчика;Ø Смесь перцев – 1ч.л;
    • Соль – 1 ч.л.

    • Промыть мясо и обсушить бумажной салфеткой.


    • Измельчить чеснок и соединить его с травами и солью. Смазать смесью мясо.


    • Приготовить пакет для запекания и положить в него замаринованное мясо. Плотно завязать концы пакета и отправить в холодильник на 1, 5 часа.


    • Налить в мультиварку воды с учетом того, что она наполовину закроет пакет с мясом. Включить режим « Варка на пару» и довести воду до кипения. Уложить пакет с мясом в чашу мультиварки. Режим « Мультиповар», температура – 85 градусов, время приготовления – 120 минут.


    • Вынуть мясо из микроволновки по прошествию условленного времени, оставить его в рукаве до остывания.


    • Разрезать пакет, завернуть мясо в пищевую пленку и отправить в холодильник. Лучше всего употреблять его холодным.


    Лучший гарнир к мясу – овощи. А если вы дополните блюдо соусом, то это придаст ему особую изысканность.

    Соусы для мяса

    Для мяса с его выраженным вкусом подойдут различные соусы. Предлагаем для их приготовления использовать:

    • молоко, сливки, сметану, кефир, йогурт, сыр;
    • ягоды и фрукты – смородину, клюкву, малину, сливы, апельсины;
    • помидоры, уксус, горчицу.

    Со свининой можно употреблять, как холодные, так и горячие соусы. По вкусу различаются на острые, кислые, кисло – сладкие. Они не только придадут особый вкус, но и помогут сбалансировать жирноватый вкус мяса.


    Как видите, такая пища по праву заслуживает внимания. Из нее можно приготовить много различных блюд разными способами. Экспериментируйте, наслаждайтесь неповторимым вкусом приготовленных вами шедевров.


    Одним из наиболее ценных видов мяса считается корейка свиная. Рецепты в духовке готовятся буквально в два счета. Даже если вы никогда не имели дело с кулинарией, у вас получится нежное и аппетитное мясо. Но приготовить его – это полдела. Гораздо сложнее запечь так, чтобы готовые порции остались сочными и мягкими.

    Если вы не знаете, как вкусно приготовить корейку свиную в духовке, прочтите рецепты из этой публикации. Мы поделимся проверенными и абсолютно незамысловатыми техниками. Каждая из них приведет к блестящему результату даже новичка кулинарии.

    Корейка свиная запеченная

    Корейка – отличный выбор тех, кто предпочитает нежирное мясо. Отсутствие жировых прослоек в мякоти усложняет приготовление сочных порций. Но сделать это все же возможно. Просто следуйте нашим рекомендациям и у вас получится ароматная, мягкая и сочная корейка. В духовке в фольге пошаговый рецепт выполняется очень просто.

    Подготовьте:

    • 1,6 кг. свиной корейки без кости со слоем жира сверху;
    • 10 бутонов сухой гвоздики;
    • 1 десертная ложка базилика;
    • 1 десертная ложка молотой паприки;
    • 5-7 зубков чеснока;
    • 1 ст. л. соли;
    • 1 десертная ложка смеси перцев молотой;
    • 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
    • Рулон фольги.

    Корейка свиная запеченная

    Как готовить:

    1. Промойте мясо, промокните салфетками влагу.
    2. В небольшой миске смешайте паприку, соль, базилик. Добавьте подсолнечное масло, образуйте густую кашицу из специй.
    3. Сделайте надрезы ножом вглубь, чтобы пропиталась ароматами корейка. В духовке рецепт будет запекаться после маринования. Сторону для надрезов выбирайте ту, что без жировой прослойки.
    4. Очистите чеснок, порежьте пластинами. В образованные отверстия заложите по несколько пластин чеснока.
    5. Переверните кусок так, чтобы жировая прослойка была сверху. Надрежьте ее в форме сеточки. Надрезы делайте 2-3 мм. вглубь.
    6. Натрите пласт корейки со всех сторон кашицей из специй.
    7. По периметру жировой прослойки сделайте 10 глубоких надрезов. В каждый положите по 1 головке гвоздики.
    8. В дальнейшем будет запекаться корейка свиная в духовке в фольге. Рецепт быстрого приготовления можно повторить без времени, затраченного на маринование. Если есть запас времени, маринуйте кусок.
    9. Разложите фольгу на столе 2-3 полосы с запасом длины.
    10. Выложите мясо по центру, заверните края так, чтобы кусок был полностью закрыт фольгой. Важно, чтобы ни миллиметра не проступало через фольгу. Оставьте мариноваться на ночь.
    11. Для запекания выложите мясо в фольге в форму.
    12. Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте противень и запекайте 1,20 часа.
    13. Достаньте противень. На этом этапе внутри хорошо пропеклась корейка в фольге. В духовке рецепт нужно запечь до готовности при температуре 220 градусов. Перед этим разверните фольгу, чтобы верх успел зарумяниться.
    14. Когда образуется аппетитная корочка, доставайте корейку. Если есть специальный термометр, проверьте температуру. Она должна составлять 70 градусов.
    15. Оставьте на противне на 10-20 минут. Затем переложите на тарелку и подавайте, нарезанной на кусочки.

    Нежная корейка на кости в медовом соусе

    Остро-сладкие вкусовые сочетания широко используются в кулинарии. Особенно удачной получается с таким соусом корейка на кости. В духовке рецепт приготовления позволит создать настоящий шедевр. Красивое и аппетитное мясо покорит божественным ароматом и ни с чем не сравнимым вкусом.

    Подготовьте:

    • 1,5 кг. корейки свиной;
    • 120 гр. сока апельсина;
    • 6 зубков чеснока;
    • 40 гр. майорана свежего;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • 2 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. перца черного молотого;
    • 1 ч. л. меда;
    • 1 ч. л. паприки;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • Рукав для запекания.

    Нежная корейка на кости в медовом соусе

    Как готовить:

    1. Перед тем, как вкусно приготовить корейку на кости, подготовьте маринад. Свежий майоран, молотый перец, чеснок, соль и оливковое масло отмерьте в ступку. Пестиком разотрите компоненты.
    2. Цельный кусок мяса промойте, промокните влагу насухо салфеткой.
    3. Сделайте надрезы до кости по части с жировой прослойкой.
    4. Натрите мясо маринадом из ступки. Выложите в посудину, накройте или оберните верх пленкой. Маринуйте минимум 2 часа, а лучше 8 и более перед тем, как вкусно приготовить корейку свиную в духовке. Если вы считаете, что маринада мало, увеличьте количество специй в 0,5-1 раз. Все зависит от личного вкуса.
    5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
    6. Подготовьте рукав. Обратите внимание на инструкцию. Некоторые рукава необходимо прокалывать иголкой, чтобы выходил пар. Но есть и те, которые прокалывать не требуется. У них специальный шов. Обратите внимание на модель рукава, который вы используете.
    7. Выложите мясо внутрь рукава. На мясо вылейте остатки маринада и свежевыжатый апельсиновый сок, чтобы получилась ароматная свинина корейка. В духовке рецепты запекают также с цедрой.
    8. Положите рукав на противень и отправьте запекаться на час.
    9. Пока мясо запекается, приготовьте глазурь. Используйте пиалу, в которую отмерьте мед, сок лимона, масло и паприку. Смешайте до максимальной однородности.
    10. Спустя час от момента запекания мяса извлеките противень.
    11. Аккуратно разрежьте верх рукава. Используя кулинарную кисточку, нанесите слой глазури на мясо.
    12. Поставьте противень обратно на 15 минут. Повторите процесс нанесения глазури в течение часа 4 раза.
    13. Таким образом время запекания составит до 1,20-1,35 часа. После этого переложите корейку на блюдо для подачи.

    Свиная корейка в чесночно-луковом маринаде

    Под чесночно-луковым маринадом с медом и горчицей получается нежнейшая корейка, запеченная в духовке. Рецепт этого блюда включает доступные специи. Купить все необходимое можно в ближайшем магазине или на рынке. Процесс маринования и техника приготовления также не вызовут сложностей. Но результат окажется достойным самых высоких похвал.


    Запекание свиной корейки в духовке можно превратить в настоящее кулинарное путешествие по рецептам. Поскольку кроме куска вырезки, в маринад добавляют огромное количество приправ и специй, разнообразие которых позволяет сочинять невероятные вкусы. Мягкая и сочная запеченная свинина – это вкусный ужин, королевское горячее блюдо для праздничного меню. Кусочек холодной корейки можно добавить в мясное ассорти и подать среди закусок. Или положить на хлебушек и предложить к завтраку.

    В моей подборке рецептов, уверена, вы обязательно найдете для себя нечто интересное. Но сначала давайте разберемся, что такое корейка, откуда её берут. Это кусок свинины, взятый со спины поросенка. Он имеет мясную составляющую с небольшим количеством жира. Благодаря структуре, при запекании в духовке, мясо получается потрясающе сочным, мягким. Эта часть считается одной из наиболее вкусных, первого сорта. Годится для приготовления диетических блюд, поскольку имеет не слишком много калорий (на 100 гр. 240 ккал.).

    Как вкусно запечь свиную корейку в духовке целым куском

    Перед вами классический универсальный вариант приготовления. С обилием приправ и специй, благодаря которым мясо станет вкусным и сочным. Подается на стол в холодном и горячем виде.

    • Корейка большим куском – 0,5 кг.
    • Чесночные зубчики – 5 шт.
    • Майоран – маленькая ложка.
    • Тимьян – 5 веточек.
    • Черный перец – 0,5 маленькой ложки.
    • Соль – щепотка.
    • Подсолнечное масло – ложка.

    1. Ополосните кусок вырезки, обсушите бумажной салфеткой.
    2. Сделайте небольшие надрезы по всей поверхности куска, нашпигуйте дольками чеснока, разделенными на 4 части.
    3. Смешайте соль с майораном, тимьяном и перцем, старательно натрите кусок.
    4. Сбрызните растительным маслом. Оберните пищевой пленкой, поместите на полку холодильника мариноваться. Сделайте до приготовления хороший запас времени, 5-7 часов, в идеале необходимо оставить мясо на ночь.
    5. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С. Подстелите на противень длинный лист фольги, оставив часть его на то, чтобы завернуть заготовку.
    6. Выложите свинину на фольгу, добросовестно оберните, не оставив дырочек.
    7. Запекайте, включив таймер на 1 час. Затем разверните фольгу, верните противень в печь.
    8. Готовьте еще ровно час, поглядывая, чтобы верх не пригорел. О готовности блюда подскажет красивая румяная корочка на куске.


    Как вкусно приготовить корейку с картошкой в фольге

    На праздничном столе блюдо способно стать «коронным». Вкусное мягкое мясо понравится даже привередливым едокам. Мне очень нравится запекать любое мясо в сливках, поскольку они придают свинине особую нежность. А картошку, вдобавок пропитанную мясными соками, готова есть в первую очередь.

    • Стейки корейки – 4 шт.
    • Сливки 20% — стакан.
    • Картошка – 1 кг.
    • Большая морковка.
    • Крупная луковица.
    • Соль, приправы для мяса.

    1. Поделите мякоть стейками, замаринуйте, натерев приправами на 1-2 часа.
    2. Почистите овощи, покрошите морковку кружочками, аналогично нарежьте клубни картофеля. Лук нашинкуйте полукольцами.
    3. Немного сбрызните форму маслом, уложите подушку из картофельного слоя.
    4. Поверх разбросайте луковую и морковную нарезку.
    5. Подсолите сливки, залейте овощи. Сверху разложите стейки.
    6. Накройте форму листом фольги, поместите в печь, прогретую до 190 о С.
    7. Настройте таймер на час, но за четверть часа до сигнала достаньте форму, уберите фольгу. Верните запекаться до окончания заданного времени.


    Корейка на кости в соевом соусе с горчицей и медом

    Запекать советую на кости, выбирайте кусок с небольшой жировой прослойкой. Аромат запеченного мяса разнесется на всю квартиру, поскольку нежное, пикантное, с остро-садким вкусом, кушанье напоминает блюда азиатской кухни.

    • Свинина – 1 кг.
    • Горчица, готовая – маленькая ложка.
    • Мед – столько же.
    • Зубки чеснока – 3 шт.
    • Соевый соус – чайная ложка.
    • Хмели-сунели – чайная ложка.
    • Паприка – столько же.
    • Имбирь, порошок – ½ маленькой ложечки.
    • Тимьян – столько же.
    • Базилик – столько же.
    • Соль – щепотка.
    • Перец – щепотка.

    1. Соедините в мисочке все приправы, перечисленные в списке рецепта.
    2. Обмажьте кусок со всех сторон, положите его в миску с пряностями, накройте. Отправьте мариноваться на ночь.
    3. Переложите маринованное мясо в форму, поставьте готовиться при 190 о С. ориентировочное время приготовления — час, зависит от толщины свиного куска.


    Стейки корейки на гриле без маринования

    Рецепт понравится дачникам – счастливым обладателям мангала. Подойдет для пикника, или приготовления корейки в духовке на гриле. Отличная альтернатива любимому многими шашлыку.

    • Корейка – килограмм.
    • Соль – 2 чайные ложки.
    • Черный перец – 2 чайные ложки.
    • Приправа для свинины.
    • Подсолнечное масло – 8 больших ложек.

    1. Нарежьте свиной кусок порционно, на стейки.
    2. Смешайте в плошке специи, долейте масло.
    3. Смажьте стейки маринадом, поместите на решетку. В процессе жарки несколько раз промажьте кусочки смесью приправ. Время жарки зависит от толщины нарезки.


    Сочная и мягкая корейка в рукаве

    Свинину удобнее запекать небольшими кусочками, поэтому берите мясо без косточки. Мясо готовится в собственном соку, становится очень сочным, мягким.

    • Мякоть – 1,5 кг.
    • Лук – 3 головки.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Соль – ½ чайной ложки.
    • Приправы для свинины.

    1. Ополосните вырезку, обсушите. Натрите смесью специй.
    2. Очистите овощи, поделите луковицы на 6-8 частей.
    3. Сложите кусочки мяса в рукав для запекания, перемежая овощами. Завяжите пакет, переместите в холодильник. Сделайте перерыв, достаточный для того, чтобы свинина замариновалась (в идеале ночь).
    4. Положите рукав на противень, сделайте несколько отверстий для выхода пара.
    5. Отправьте на средний уровень духовки, предварительно разогретой до 190-200 о С.
    6. Спустя 1,5 часа приоткройте рукав. Продолжайте готовить, пока на поверхности корейки не появится аппетитная корочка. Приблизительное время запекания – 10-15 минут.

    Отбивные из корейки с помидорами и сыром – рецепт (пошагово)

    По технологии приготовления блюдо напоминает знаменитое мясо по-французски. Достойно включения в меню для праздничного угощения. В оригинале рецепта нет грибов. Но я всегда добавляю.

    • Корейка свинины – 1 кг.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Луковица.
    • Сыр – 100-150 гр.
    • Соль, любимые приправы.

    Нарежьте вырезку с небольшой прослойкой жирка поперек волокон. Толщина заготовок около 2 см.


    Чуток отбейте молоточком, накрыв пищевой пленкой, чтобы уберечь окрестности от брызг. Сразу поперчите и посолите.


    Покрошите кубиком луковку.


    Грибы порежьте пластинами. Обжарьте вместе до золотистости.


    На дно противня постелите фольгу. Разложите отбивные на некотором отдалении друг от друга.


    На каждый кусок выложите грибную обжарку. Затем накройте кружками помидоров.


    Время запекания при температуре в духовой печи в 180 о С примерно 40 минут.

    После сигнала таймера достаньте противень, обильно посыпьте тертым сыром верх заготовок.


    Верните на дополнительное запекание на 15 минут. Увидите зарумяненную корочку, доставайте блюдо и несите на стол.


    Свиная корейка в фольге – очень вкусный маринад

    В данном случае смело можно сказать, что вкус блюда зависит от маринада. Предлагаю усложнить не только его, мы сделаем настоящий шедевр, нафаршировав кусок мяса и сдобрив его соусом. Готовится целым куском, который потом делится на порции.

    • Мясо – 1 кг.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Вино, белое – 50 мл.
    • Оливковое масло – 50 мл.
    • Сливочное масло – 20 гр.
    • Сыр Моцарелла – 30 гр.
    • Бекон – 100 гр.
    • Розмарин – несколько веточек.
    • Тимьян – 5 веточек.
    • Шалфей — пара веточек.
    • Лавровый лист – парочка.
    • Кедровые орешки – 50 гр.
    • Перец, соль.

    1. Обязательно хорошенько обсушите свиную вырезку.
    2. Соедините в плошке все пряные травы (розмарин, шалфей, тимьян). Если не имеется свежих, замените сушеными из пакетика. Раздавите прессом чеснок, раскрошите лавровые листики, засыпьте перец. Советую использовать душистый и обычный перец горошком. Измельчите его сами, в ступке, тогда пряность будет намного ароматнее. Плесните в чашу оливковое масло, тщательно перемешайте. Для однородности можно пробить маринад блендером.
    3. Натрите смесью свинину, спрячьте, обернув пленкой. Положите в холодильник на сутки (не менее 12 часов).
    4. В день приготовления сделайте по всей длине куска продольный разрез. До конца не дорезайте, сделайте карман для начинки.
    5. Потрите сыр, зубчик чеснока раздавите, любым способом раскрошите сливочное масло (натрите или поделите кусочками). Добавьте тимьян, шалфей, дробленые кедровые орешки. Смешайте компоненты – это станет начинкой.
    6. Вложите в карман смесь, скрепите зубочисткой.
    7. Оберните кусок мяса беконом, чтобы он крепче держался, зафиксируйте его ниткой.
    8. Выложите заготовку в форму, застеленную фольгой. Если остались травки, разложите поверх листочки. Накройте свободной частью фольги.
    9. Запекание делайте при 180 о С. Когда пройдут первые 10 минут, пролейте заготовку вином. Сбавьте температуру до 150 о С. Включите таймер на 1,5-2 часа. В конце приготовления, убедившись, что из мяса не выделяется розовый сок, разверните блюдо. Подержите в духовке, пока не образуется красота в виде аппетитной корочки.

    Видео-рецепт: корейка, запеченная в духовке в апельсиновой глазури

    Потрясающий вариант запекания. Пока смотришь, уже слюнки текут. Но я готовила подобное блюдо, поэтому подтверждаю: это невероятно вкусно. Свинина мягкая, сочная, подливка такая, что можно обмакивать хлебушек и получать удовольствие не меньшее, чем от самого мяса.

    Читайте также: